Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
10.05.2023 - 12:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 11:37)
Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 11:10)
хотя казусы случаются - удаление не той почки, например... поэтому опытные врачи по несколько раз перепроверяют что надо отрезать. часто помечают "ненужную" ногу, например... но и это не гарантирует от ошибок...

Так?
Война. Медгоспиталь. Врач идет вдоль лежащих больных:
- Иванов! Ампутация левой ноги - ТЮК.
- Петров! Ампутация правой руки - ТЮК.
- Сидоров! Ампутация правой ноги - ТЮК, я сказал ноги - ТЮК, я сказал
правой - ТЮК!!!

примерно так. например повесить рентгенограмму почек наоборот и откинуть здоровую почку, оставив поражённую.
смыть метки пред операцией при обработке операционного поля и потом наносить их повторно, когда пациент уже в наркозе...

[^]
Марракс
10.05.2023 - 12:12
4

Свиборг

Я в конце 90-х ходил в компьютерный клуб играть. Изредка туда заходили не только студенты и школьники, бывали и взрослые люди, тупо в интернете что-нибудь найти.
Одна тетя спросила меня про мышку, мол что это? Я где-то до этого прочитал про "ножную педаль" и пошутил.
Но она реально попыталась положить мышку на пол.

Всяко бывает в жизни, но я бы не унижал людей за их незнание. В одной области ты можешь быть профи, в другой - полный ноль.

Это сообщение отредактировал Марракс - 10.05.2023 - 12:12

[^]
VovanNN55
10.05.2023 - 12:22
3

Ярила

Цитата (humans123445 @ 10.05.2023 - 11:25)
Однажды бухг хранила важные документы в корзине, в корзине Карл!

А это, по моей практике, вообще довольно таки распространенная проблема, поэтому приезжая к клиенту и видя кучу файлов в корзине, всегда спрашиваю, нет ли там чего ценного, периодически бывает, вплоть до серьёзных документов в единственном экземпляре! dont.gif

[^]
bober554
10.05.2023 - 12:24
1

Весельчак

Очень похоже на укороченные истории с Баша))) А по факту мне кажется у пользователя в голове - нафига разбираться и запоминать если есть админ (тыжпрограммист) ))))

[^]
Andymon
10.05.2023 - 12:28
0

Юморист

16. Сосед не знал, что можно скопировать текст и потом вставить его в другой документ, всегда переписывал от руки. Когда я показал, как нужно копировать, он ответил, что не может угнаться за всеми компьютерными новинками.

Ну ок. Как мне многоразовый ключ HA вставить в Kodi? Дело происходит в Debian, если что.

[^]
ГРЕЙВ
10.05.2023 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (Otomo @ 10.05.2023 - 07:08)
Чего?

Тоже?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[^]
DIJ80
10.05.2023 - 12:32
7

Человек

Некоторые впадают в ступор от drag-n-drор. Когда я просто вытаскиваю файл из rar-архива в папку на меня смотрят как на Амаяка Акопяна "Ахалай-махалай". Обратный процесс из папки в архив еще больше ломает им мозг.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 10.05.2023 - 12:38

[^]
Аманта
10.05.2023 - 12:33
5

рыжая лисичка

Коллега просит меня зайти на ее почту, но адрес почты и пароль для входа она не помнит. Пытаемся вспомнить адрес почты. Помнит, что как-то связано с животным. Через час прибегает довольная, вспомнила, говорит, там собачка была )))))

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 10.05.2023 - 12:32)
Некоторые выпадают в ступор от drag-n-drор. Когда я просто вытаскиваю файл из rar-архива в папку на меня смотрят как на Амаяка Акопяна "Ахалай-бахалай". Обратный процесс из папки в архив еще больше ломает им мозг.

Так было время, когда архиваторы работали только через командную строку.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 12:38
3

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 10.05.2023 - 12:22)
Цитата (humans123445 @ 10.05.2023 - 11:25)
Однажды бухг хранила важные документы в корзине, в корзине Карл!

А это, по моей практике, вообще довольно таки распространенная проблема, поэтому приезжая к клиенту и видя кучу файлов в корзине, всегда спрашиваю, нет ли там чего ценного, периодически бывает, вплоть до серьёзных документов в единственном экземпляре! dont.gif

Ага. А когда отвечают, что там ничего абсолютно ценного, ты всё удаляешь и оказывается, что ценного там было до фига и больше... И начинаются пляски с бубном. Вот и уже кажется идея о резервировании "корзин" на сервере не такой уж бредовой идеей cool.gif

[^]
Trufaldino
10.05.2023 - 12:39
2

из Ташкента

Маму приучил к компу довольно быстро. Один минус, она иногда умудряется настроить так, некоторые софтины, что потом уже мне приходится смотреть на ютубе инструкцию.
Сам вообще взял за привычку, раз в полгода глядеть какие фишки есть в телефоне - ну типа "горячих клавиш". Да и вообще если покупаешь навороченный телефон или планшет, считаю нужно из него максимум пользы извлекать.

[^]
DIJ80
10.05.2023 - 12:40
3

Человек

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 15:35)
Цитата (DIJ80 @ 10.05.2023 - 12:32)
Некоторые выпадают в ступор от drag-n-drор. Когда я просто вытаскиваю файл из rar-архива в папку на меня смотрят как на Амаяка Акопяна "Ахалай-бахалай". Обратный процесс из папки в архив еще больше ломает им мозг.

Так было время, когда архиваторы работали только через командную строку.

О, да! Нетленные команды -pkzip/-unzip. Еще ARJ-архиватор был.

[^]
Кротэ
10.05.2023 - 12:40
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 05:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые  пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Твое мнение притянуто за уши - это как насморк "лечить" затыканием носа чтобы сопли не текли...
2. Разница в удобности и скорости - Шифт зажать 1 раз, а капс - 2 нажатия
3. опять за х... притянуто. 1-5 файлов хранить - да, но больше файлов уже лучше засунуть в папку, на которую можно вывести ярлык. У меня на раб.столе только ярлыки и 3 файла с рецептами жены.
4. А можно и колено почесать носом или зубами, но зачем - можно проще!
5. Как раз таки являются - какие ещё проблемы безопасности? Многие конфиги без ребута не применяются
9. Кто сам перенастроил на один клик - явно не будет задавать вопрос про двойной клик. А по хорошему без этого знания за компом делать нечего.
10. показать мало - надо объяснить что к чему приводит - это опять должно быть заложено как АБВ. Машину не начинают водить сразу на трассе - сперва объясняют что к чему и на полигоне.

А большинство пользователей просто не хочет учиться и познавать самостоятельно. От сочетаний клавиш многие вообще открещиваться будут.
Создавал курс по основам Windows на степике, но он не пользовался спросом совсем, хотя это и есть те самые азы.
курс в PDF

[^]
Limda
10.05.2023 - 12:43
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (sertycat @ 10.05.2023 - 07:06)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:20)
17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

О, да. Я знаю множество людей, которые считают что если им прислали файл в PDF и просмотровщика PDF у них нет, то достаточно переименовать его в DOC и в ворде он начнет открываться.

Так он и без переименования в Ворде откроется, Ворд уже давно PDF читает

[^]
zimaAzima
10.05.2023 - 12:45
4

Волшебница (разочаровываю)

Есть история:
Однажды общалась с юристом (юристкой).
Она сетовала, что очень плохо работает комп, хотя БМ уверял, что ПК наикрутейший (он подарил дочери при разводе, а её мама отобрала "для работы").
Первое, что я увидела это куча файлов на рабочем столе (Ворд). Причём назывались они Имярек.Стр1, ИмяРек. стр 2 и т.д.
Как-то машинально сказала, что такое количество файлов на РС хранить не рекомендуется. В ответ услышала вышеозвученную историю о ПК и просьбу посмотреть, что не так с файлами.
Короче, дипломированный юрист как только заканчивалась одна страница, создавала другой файл, потому что ей нужно печатать с двух сторон, а как заставить принтер печатать листы с двух сторон она не знает.

[^]
PrikolistЪъ
10.05.2023 - 12:46
2

Ярила

У меня сосед жаловался что его комп глючит: оказалось что надо закрыть все лишние вкладки в нескольких браузерах, почистить всю историю и не запускать несколько игр сразу.

[^]
Завтрамэн
10.05.2023 - 12:47
3

Ярила

В конце 90-х - начале 2000-х у нас на кафедре Программного обеспечения ЭВМ (программистов!) в институте препод все работы студентов скидывал на рабочий стол. Однажды я принёс какой-то документ, он минут 5 искал глазами свободное место на рабочем столе, не нашёл его и со словами "да блять!" открыл Проводник gigi.gif

[^]
donorss
10.05.2023 - 12:51
1
Статус: Online

Ярила

Большинству кроме инета и игрушек, ничего и не надо. И это не зависит от возраста.

[^]
Crash71
10.05.2023 - 12:57
3

Ярила

1. Мой друг только в колледже узнал, что можно менять обои рабочего стола. Пошел и рассказал об этом своей подруге. Она знатно прифигела, потому что тоже не знала, что это можно.

Когда была сильно популярна "семёрка", она была часто предустановлена на нетбуках в магазинах. Если это была Win_7_Starter, то обычным способом бои не поменять. Но были гайды в интернетах:

Порядок действий:
1. Открыть редактор реестра.
2. В проводнике редактора (в левой его части) пройти в ветку:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
3. Добравшись до раздела Desktop, щелкнуть по нему правой кнопкой мышки и в появившемся контекстном меню выбрать пункт "Разрешения".
4. В открывшемся окне нажать кнопку "Дополнительно".
5. Откроется еще одно окно, в котором необходимо:
• на вкладке "Владелец" в списке "Изменить владельца на:" выделить название текущего пользователя, после чего нажать кнопку "Применить". В результате значение поля "Текущий владелец" должно измениться на выбранного пользователя;
• на вкладке "Разрешения" снять флажок с пункта "Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов", нажать кнопку "Применить", затем – кнопку "ОК".
Если компьютер "попросит" подтвердить свои намерения - нажать кнопку "Удалить" в диалоговом окне.
6. В окне "Разрешение для группы Desktop" нажать кнопку "Добавить".
7. В открывшемся окне нажать кнопку "Дополнительно".
8. Откроется еще одно окно, в котором необходимо нажать кнопку "Поиск", в результатах поиска найти и выделить пункт "Все", после чего нажать кнопку "ОК", и затем еще раз кнопку "ОК" в предыдущем окне.
9. В окне "Разрешение для группы Desktop" поставить флажок возле пункта "Полный доступ" и нажать кнопку "Применить".
10. Закрыть все окна, кроме главного окна редактора реестра. В левой части редактора выделить раздел "Desktop", щелкнув по нему мышкой. Затем в правой его части найти и соответствующим образом откорректировать значения перечисленных ниже параметров.

Напомню, что для изменения значения параметра необходимо дважды щелкнуть по нему левой кнопкой мышки.

Ну как? Прифигела бы подруга от таких манипуляций по смене обоев рабочего стола? rulez.gif

[^]
TEEN
10.05.2023 - 12:59
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (Yanssen @ 10.05.2023 - 03:30)
Цитата
Приехал по вызову. Мужик жалуется, что конец кабеля не входит в гнездо. Конец кабеля квадратный, а гнездо круглое. Странно, что не входит, действительно?

Слабак.

Несколько раз встречал сильных бухгалтерш, которые успешно втыкали VGA кабель в COM порт..

А ещё прикол. USB легко и чётко входит в RJ45 разъем)) Совпадение?

Много баек знаю я. Многие уже зыбвать стал.

[^]
PeeWish
10.05.2023 - 12:59
1

Приколист

Цитата (Farthing @ 10.05.2023 - 03:30)
1 как???
2 - какой шифт??
3- а где ещё можно хранить?

4 и тд. - да пошёл ты нахер ТС, зачем людей путать такими темами?

пост про тебя))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
10.05.2023 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Limda @ 10.05.2023 - 12:43)
Цитата (sertycat @ 10.05.2023 - 07:06)
17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

О, да. Я знаю множество людей, которые считают что если им прислали файл в PDF и просмотровщика PDF у них нет, то достаточно переименовать его в DOC и в ворде он начнет открываться.

Так он и без переименования в Ворде откроется, Ворд уже давно PDF читает

Ну если на то пошло-сегодня для пдф вообще никаких специальных
смотрелок не надо.
Их тупо браузер может открывать.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 10.05.2023 - 12:57)
Ну как? Прифигела бы подруга от таких манипуляций по смене обоев рабочего стола? rulez.gif

Конечно. Но тут ведь сам факт того, что можно менять обои уже важен. Кстати, я считаю обои ненужным баловством

[^]
Crash71
10.05.2023 - 13:04
4

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 10.05.2023 - 12:45)
Короче, дипломированный юрист как только заканчивалась одна страница, создавала другой файл, потому что ей нужно печатать с двух сторон, а как заставить принтер печатать листы с двух сторон она не знает.

Если принтер имеет функцию дуплекса, то напечатает многостраничный документ на обеих сторонах листов (только надо, чтоб в настройках драйвера стоЯли галочки у нужных местах).
Ну а если дуплекса нет.... то также можно печатать все нечётные страницы (галочки надо также предварительно выставить в настройке печати)
А потом вылезшую пачку вставить чистой стороной в печать по новой (и галочки выставить уже на чётные страницы).
Но это в теории... обычно какой-нибудь зажёванный лист повредит последовательность, и пропечатаются страницы не на своих листах))))
так что.... только по одному листу по два раза суём и печатаем но одной странице многостраничного документа!
Только хардкор! sm_biggrin.gif

[^]
samnesvoy
10.05.2023 - 13:06
1

Ярила

А вот мне пришлось 10W ставить, потому что арчик не работает!!! со старым классическим интерфейсом блядь.
НО! Интерфейс я поборол на 10W, просто запустив старую мою тему к 7W/ (где её ещё можно было настроить) и вуаля.
Ну не нравятся мне вот эти обмылки.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 10.05.2023 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74122
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх