Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ThorTEG
10.05.2023 - 13:06
1
Статус: Offline

Шутник

Пхах. Недавно на работе проводила обучение (я не айтишник, я простой менеджер) по программе "Записки" (Sticky notes)!)
Причем коллеги мои в основном далеко не пенсионного возраста)))
Чувствовала себя глупо - словами не передать, но научила)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
estraven
10.05.2023 - 13:10
6

Ярила

Давным-давно; во времена, когда видеокарты переводились с agp на pci-e, мне понадобилось в полиции получить какие- то документы. Сижу жду когда примут возле двери в кабинет, и слышу, как один мент другому говорит: прикинь, у меня вчера комп чуть не взорвался; тот ему- как так? Да вот решил обновить видеокарту, купил, а она не лезет в разъём. Ну что, я не мужик чтоли, взял лобзик, напильник и подпилил хвостовик как надо. Воткнул, включил и тут оно как пздц ебана...........

[^]
Думка
10.05.2023 - 13:12
6

Ярила

Когда я был маленьким ...©
Когда я в первый раз села за компьютер (27 лет назад), то моим самым любимым человеком внутри фирмы стал наш айтишник )) Его я видела чаще всех остальных, потому что звонила и вызывала его каждые 10минут. Когда ему надоело бегать ко мне по всем этажам, он сказал, что компьютер сломать у меня не получится...вот вообще и никогда! Так что мне не нужно истерить по каждому поводу "ааа...я всё сломааала!!!", и что я могу нажимать на любые кнопки, если что - потом он всё исправит. Спасибо ему за эти слова! Очень многому я научилась сама, "нажимая на все кнопки".

[^]
Peredvan
10.05.2023 - 13:13
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Dimoneus @ 10.05.2023 - 10:12)
70% моих знакомых,возрастом 40+, до сих пор переписывают номер на стенку из Списка контактов, чтобы потом его переслать по ВатсАппу или Телеге. Ну не умеют они "выделить"-"копировать"-"вставить", вернее не хотят лишний раз заморачиваться и учиться. lol.gif

90% так сказать, "абонентов" возраста 30- присылают на редактирование фоточку документа в этот ваш богомерзкий ваццап. А про то, как переслать .doc-файл, ваащпе нифкурсах. gigi.gif

[^]
zimaAzima
10.05.2023 - 13:22
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Crash71 @ 10.05.2023 - 13:04)
Если принтер имеет функцию дуплекса, то напечатает многостраничный документ на обеих сторонах листов (только надо, чтоб в настройках драйвера стоЯли галочки у нужных местах).
Ну а если дуплекса нет.... то также можно печатать все нечётные страницы (галочки надо также предварительно выставить в настройке печати)
А потом вылезшую пачку вставить чистой стороной в печать по новой (и галочки выставить уже на чётные страницы).
Но это в теории... обычно какой-нибудь зажёванный лист повредит последовательность, и пропечатаются страницы не на своих листах))))
так что.... только по одному листу по два раза суём и печатаем но одной странице многостраничного документа!
Только хардкор!  sm_biggrin.gif

Вот честно, знала, что будет такой комментарий.
Одно "но": вы это знаете, я это знаю и вообще это не файлы новые создавать, а в настройках принтера возиться.
Человек, который постоянно работает с документами, имеет ВО и не знает, что страниц в одном файле документа может быть более одной?... Это faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 10.05.2023 - 13:22

[^]
estraven
10.05.2023 - 13:29
2

Ярила

Цитата
Я говорю белым цветом напечатать нельзя.

Я слышал, что есть принтеры с белым, серебристым и золотистым цветами, но они стоят как крыло боинга.

Это сообщение отредактировал estraven - 10.05.2023 - 13:50

[^]
mikhalych
10.05.2023 - 13:33
0

Ярила

да историй много, от я ничего не нажимала до как тут сумма выходит, колдунство какое то. убила старая мышка с отдельной кнопкой двойной клик. Я оказывается еще с нормальными пользователями работал.

[^]
RM17
10.05.2023 - 13:33
1

Ярила

Цитата (estraven @ 10.05.2023 - 13:10)
Давным-давно; во времена, когда видеокарты переводились с agp на pci-e, мне понадобилось в полиции получить какие- то документы. Сижу жду когда примут возле двери в кабинет, и слышу, как один мент другому говорит: прикинь, у меня вчера комп чуть не взорвался; тот ему- как так? Да вот решил обновить видеокарту, купил, а она не лезет в разъём. Ну что, я не мужик чтоли, взял лобзик, напильник и подпилил хвостовик как надо. Воткнул, включил и тут оно как пздц ебана...........

Бро, с AGP переходили на PCI. PCI-e появились заметно позже.

[^]
Kuguar
10.05.2023 - 13:35
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Это их такими хотят выставить.
Или из зависти, или что бы оправдать собственную тупость.

Тот же двойной клик, если вдуматься, бредятина.
Ни один айтишник не может сказать сколько миллисекунд валидная пауза и схрена ли именно такая?
И супруге которая не может разобраться в программе-телефоне я всегда говорю что это не она глупая, а идиот разработчик не смог сделать понятный и удобный интерфейс, или хотя бы сделать интерактивный хелп.
Или приложил руки талантливый дизайнер, что бы все сделать не так как всем привычно и заявить что это офигеть какой прорыв.

[^]
Kuguar
10.05.2023 - 13:38
3

Ярила

У меня так бухи память воткнули наоборот.
Я говорю - там же выступ есть, наоборот хрен воткнешь.
Но проблему легко решили пилочкой для ногтей.

[^]
RM17
10.05.2023 - 13:41
3

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 10.05.2023 - 13:22)
Вот честно, знала, что будет такой комментарий.
Одно "но": вы это знаете, я это знаю и вообще это не файлы новые создавать, а в настройках принтера возиться.
Человек, который постоянно работает с документами, имеет ВО и не знает, что страниц в одном файле документа может быть более одной?... Это faceoff.gif

Да, таких людей полно. И обычно они агрессивно оправдываются тем, что компьютер им знать не надо, что они не айтишники какие-то, а врачи, повара, профессора... Мне вот интересно, баб своих они сами трахают или тоже обращаются к профессионалам?

[^]
estraven
10.05.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата

Да, я перепутал, но в данном случае это роли не играет.

[^]
bandieroAnt
6

Приколист

Цитата (albinos @ 10.05.2023 - 06:25)
Есть ещё люди которые гвоздь забить не умеют. Есть ещё люди которые лопату держать не умеют. Есть люди которые корову подоить не смогут. Подтянутся 3 раза не смогут, кушать готовить в 40 лет так и не научились. А все ли смогут зуб запломировать? А лекарство правильное подобрать? А хлеб испечь? Костюм прошить? Правильно учиться всему надо!!! Как и за руль сесть и за штурвал встать!
Много таких людей корорые что-то не умеют... Чего злорадствовать-то???

Вопрос был поставлен несколько в другом русле.
Все эти люди уже пользуются компьютерами и соот-но их работа (интересы) с ним пересекаются. Но, для них он как какой-то дикий зверь, с которым могут совладать только "программысты". Часто обнуление базовых навыков происходит после отпуска или длительных выходных, что подкрепляется ещё фразой: - "а я всегда так делал/а".
Однако, бывают моменты, когда проявляются чудеса владения ПК, только это когда касается личных ("шкурных") моментов, вот там им нет равных.
Есть очень старый ролик про ТП в средневековье, классика жанра )

[^]
Olegolos
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.05.2023 - 13:35)
Тот же двойной клик, если вдуматься, бредятина.
Ни один айтишник не может сказать сколько миллисекунд валидная пауза и схрена ли именно такая?
И супруге которая не может разобраться в программе-телефоне я всегда говорю что это не она глупая, а идиот разработчик не смог сделать понятный и удобный интерфейс, или хотя бы сделать интерактивный хелп.
Или приложил руки талантливый дизайнер, что бы все сделать не так как всем привычно и заявить что это офигеть какой прорыв.

Ну, вообще-то скорость двойного клика настраивается, так-то. Иной раз даже под разные мыши у одного человека приходилось скорость двойного клика настраивать.
В обработчиках событий OnClick и OnDoubleClick внезапно разные события. И если программистом жестко зашиты какие-то операции под эти обработчики, то там как не перенастраивай, не поможет.
Разработчик и дизайнер могут быть и криворукими, согласен. Но, порой, приходится сталкиваться с такими пользователями, которые категорически не воспринимают информацию. Возьмем тот же офисный пакет от мелкомягких: там ранее панели, а теперь ленты вполне себе настраиваются и каждый пользователь может их адаптировать под себя. И вот приходит условная Маша на рабочее место условной Кати и охеревает от того, что "а там эти кнопочки где вообще?" Это разработчик виноват или дизайнер в этом случае?

[^]
Надаль
10.05.2023 - 13:46
3

Ярила

Заставляю родителей читать все, что пишет им винда. Было тяжело, но уже есть успехи. Горжусь ими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
busdriver
10.05.2023 - 13:46
2

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 10.05.2023 - 11:08)
А вот тут скажите мне - зачем (и главное нахуя) умножать сущности?
Тебе дали готовую ссылку - к чему лишние телодвижения? Не понимаю. blink.gif

Так вот сам и спроси у этой "продвинутой" молодёжи, которую ты защищаешь, почему они просто по ссылке не кликают, а вбивают её в поиск Яндекса, наверное от большого ума? Ты посоветовал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 10.05.2023 - 13:46

[^]
Козлодуев
10.05.2023 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 15:33)
Цитата (Козлодуев @ 10.05.2023 - 11:14)
Цитата
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

О врачах можно сказать тоже самое, даже больше. Их консерватизм давно стал притчей во языцех.

тому есть одно простое объяснение. если ты сделал как принято и оно не помогло - бывает, особенности организма и течения болезни...
если ты попробовал инновацию, и оно не помгло - да как ты смел отступить от протокола? да ты убийца!!! диплом на стол и в тюрьму!!!

есть у нас в РБ место где юные мальчики и девочки с огнём в глазах готовы пробовать всё и вся и учится по ютубу. и им за это ничего не будет. но это клиника весьма уважаемого товарища, вхожего в высшие кабинеты и "им можно". если такой манёвр провернуть в обычной больнице даже областного уровня - тебе пиздец даже если всё кончится хорошо...

хотя насчёт высокомерия соглашусь. ряд специальностей подразумевает ежедневное принятие решений от которых зависят жизни и здоровье людей. по нескольку раз.
и когда тебе пытаются что-то доказать посторонние в лучшем случае подумаешь про себя: святой Асклепий, мальчик... ну нихуяшеньки в этой жизни ты не видел, а учить собираешься...

беда в том, что консерватизм этот весьма быстро становится чертой личности. И после этого весьма не просто с ними работать. Вариант "А вы делайте по другому" загоняет многих в ступор.

[^]
AndryK
10.05.2023 - 13:53
1

Ярила

Цитата (estraven @ 10.05.2023 - 15:29)
Цитата
Я говорю белым цветом напечатать нельзя.

Я слышал, что есть принтеры с белым, серебристым и золотистым цветами, но они стоят как крыло боинга.

да ладно!
в НР-1010 засыпаешь золотую пудру спизженую у вуизажистов (или как они там) и печатаешь золотыми буквами! lol.gif

[^]
BattlePorQ
10.05.2023 - 13:54
9
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (RM17 @ 10.05.2023 - 13:33)

При всём уважении, переходили именно с AGP на PCI-e.
И была масса матерей с тем и другим.

[^]
AndryK
10.05.2023 - 13:55
7

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.05.2023 - 15:33)

ISA
PCI
AGP
PCI-E
=========
э то Вы чего-то попутали

Это сообщение отредактировал AndryK - 10.05.2023 - 13:56

[^]
Dymoq
10.05.2023 - 13:58
1

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 11:33)
Цитата (goddog2009 @ 10.05.2023 - 11:08)
Знаю один случай, когда дискетку 3.5 запихнули в вентиляционную щелку на системнике, просто когда попросили вставить в первую сверху щель не учли что есть люди которые это могут))))

Сплошь и рядом. Иногда по несколько штук доставал изнутри системника lol.gif

Т.е. вместо того, чтобы исключить возможность засовывать дискеты куда не надо, постоянно вскрывать системник. И кто после этого дурак?

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 13:59
1

Ярила

Цитата (bandieroAnt @ 10.05.2023 - 13:44)
Есть очень старый ролик про ТП в средневековье, классика жанра )

Ну раз пошла такая пьянка, то вот про современную техподдержку lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10.05.2023 - 14:00

[^]
busdriver
10.05.2023 - 14:01
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 11:27)
Так она синим не подсвечивалась. По ней перейти нельзя было. Вот и пришлось девочке ручками вбивать.

Ссылка синим не подсвечивалась, потому что курица инстаграмная курсор в конце строки оставила, дожила до 30 лет, не догадываясь, что просто напросто в конце надо было Enter нажать. Как они школу-то заканчивают с таким "умом"... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 10.05.2023 - 14:01

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Dymoq @ 10.05.2023 - 13:58)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 11:33)
Цитата (goddog2009 @ 10.05.2023 - 11:08)
Знаю один случай, когда дискетку 3.5 запихнули в вентиляционную щелку на системнике, просто когда попросили вставить в первую сверху щель не учли что есть люди которые это могут))))

Сплошь и рядом. Иногда по несколько штук доставал изнутри системника lol.gif

Т.е. вместо того, чтобы исключить возможность засовывать дискеты куда не надо, постоянно вскрывать системник. И кто после этого дурак?

И как? Заклеить щель скотчем? Так будет бурчание, что "некрасиво". И "зачем ты
делаешь из меня дуру"? И в следующий раз засунет дискету в CD привод. Его тоже заклеить? Или изъять вообще? Так он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ срочно будет нужен буквально на следующий день, ога.

[^]
simyth11
10.05.2023 - 14:04
0

Ярила

Ну так это пользователи, что вы хотели. Я, может, в марках бетона не разбираюсь. Или в трансмиссии. И в дисках для тачки. Зайди в административные службы Win (а этото как, а??? Или в реестр) и расскажи по пунктам, что они означают.
А то тут - обои! Двойные клики. У меня, кстати, вместо обоев одноцветный экран. Я так значки лучше вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74121
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх