Диетологи ЯПа! На вас уповаю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
9.06.2023 - 20:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 7.05.2023 - 15:06)
Операция по удалению "жирового фартука". Сейчас тысяч 120 стоит, наверное. И ушивание желудка. Ещё тысяч 200.

Это только для женщин, у них жировая клетчатка под кожей располагается, можно и удалить при необходимости. А у мужчин анатомия другая, у них жир - висцеральный, то есть располагается внутри брюшной полости и чтоб его удалить, надо полостную операцию делать, а это сложно и небезопасно. Саксендо попробуй, ТС. Только с врачом сперва проконсультируйся, на всякий пожарный.

[^]
OldPongo
9.06.2023 - 20:15
1

Эскимос

Цитата (Булочка @ 9.06.2023 - 20:13)
Цитата (Torzevich @ 7.05.2023 - 15:06)
Операция по удалению "жирового фартука". Сейчас тысяч 120 стоит, наверное. И ушивание желудка. Ещё тысяч 200.

Это только для женщин, у них жировая клетчатка под кожей располагается, можно и удалить при необходимости. А у мужчин анатомия другая, у них жир - висцеральный, то есть располагается внутри брюшной полости и чтоб его удалить, надо полостную операцию делать, а это сложно и небезопасно. Саксендо попробуй, ТС. Только с врачом сперва проконсультируйся, на всякий пожарный.

Спасибо. Пока по старинке получается, метод НМЖ (надо меньше жрать).

[^]
OldPongo
16.06.2023 - 10:58
1

Эскимос

16.06.2023
Вес фактически не изменился. 115 кг.
Очевидно, пора подключать физические нагрузки.

[^]
OldPongo
23.06.2023 - 11:01
1

Эскимос

Цитата (OldPongo @ 16.06.2023 - 10:58)
16.06.2023
Вес фактически не изменился. 115 кг.
Очевидно, пора подключать физические нагрузки.

В районе 114.
Как и говорили матерые похудисты, ушла лишняя жидкость и процесс замедлился.
Диета прежняя, нагрузки без фанатизма.

[^]
неБайрон
23.06.2023 - 16:02
1

Иных уж нет

Придерживаюсь простого и имхо единственно правильного режима питания - избегаю регулярно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, так как пришел к выводу, что такая рекомендация научно не обоснована и приводит к ожирению и болезням. Прием пищи по часам заменяет рефлексы на пищу и чувства голода и сытости рефлексом на время, возникает рефлекторное чувство голода, а не по потребности организма. Я же спокойно пропускаю завтрак, обед, ужин в любой день и в любом сочетании, ем в разное время. И такой режим у меня лет тридцать. Никаких заболеваний жкт, ем всё, что захочется, вес в норме. Пиво и вино раньше часто, сейчас иногда, чисто для вкуса, сахар редко, только в кофе кружки с третьей.
Да, могу рекомендавать ещё один совет для похудания. Работающий мозг расходует огромное число калорий, думайте, друзья, думайте.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 23.06.2023 - 16:03

[^]
Rulik74
23.06.2023 - 16:22
1

Пейсак Графоманович

Цитата (Булочка @ 9.06.2023 - 19:13)
Это только для женщин, у них жировая клетчатка под кожей располагается, можно и удалить при необходимости. А у мужчин анатомия другая, у них жир - висцеральный, то есть располагается внутри брюшной полости и чтоб его удалить, надо полостную операцию делать, а это сложно и небезопасно.

Булочка, ошибочное мнение. Висцеральный или внутренний жир есть у всех. Более того, распределение жира снаружи/внутри происходит по определённым законам, практически не связанным с полом. Избыток подкожной жировой обязательно перекочует вовнутрь, окутывая внутренние органы и вызывая патологии, присущие людям с избыточной массой тела. Просто липопластика гораздо популярнее у женщин, чем у мужчин. Пузо у мужика – это не жир, это подушка безопасности, комок нервов и горб бесценного опыта прожитых лет.

А вот поверхностное распределение действительно зависит от гормонального фона. При ожирении по женскому типу жир откладывается в районе бёдер и груди, мужской же тип предусматривает накопление запасов в абдоминальной (пузатой) зоне. Но это не говорит о том, что мужик обязательно будет толстеть пузом, а его гендерный антипод – сиськами и попой. У тучных людей меняется гормональный фон (ароматизация тестостерона в жировых депо), что меняет схему накопления подкожного жира. Да и генетику не стоит сбрасывать со счётов. Короче, всё индивидуально.

[^]
Rulik74
23.06.2023 - 16:25
1

Пейсак Графоманович

Если (когда) откроется раздел Научпоп - обязательно запилю статью о средствах для похудения с анализом и доказательными фактами. А ещё для спортиков напишу про анаболизм и способах его поднятия.

[^]
Fenya
23.06.2023 - 16:26
0

Гаф!

Цитата (OldPongo @ 7.05.2023 - 16:06)
Цитата (Балфур @ 7.05.2023 - 15:05)
К врачу сначала сходить нужно. Может у тебя не с едой проблемы.

Профосмотр проходил. Анализы в норме. Сказала тетя врач - худей, мартышка!

Ваще не показатель. На профосмотре не бывает эндокринолога. А тут в первую очередь к нему бежать надо. Не бывает толстых людей без гармональных сбоев. А исправив эту проблему и похудеешь гораздо легче.

[^]
Мальвинская
23.06.2023 - 16:28
0

Юморист

Дефицит калорий. Убери алкоголь (он мешает похуданию) и сахар.Больше белка и клетчатки, углеводы полезные (медленные) и физ нагрузка. Ну и все. Других рецептов нет.

[^]
serg2773
23.06.2023 - 16:28
0

Ярила

Пиво мимо, перейти как минимум на трёх разовое питание, а в идеале на 5 разовое. Турник, подьем переворотом, уголок.

[^]
Rulik74
23.06.2023 - 16:36
3

Пейсак Графоманович

Цитата (Fenya @ 23.06.2023 - 15:26)
Ваще не показатель. На профосмотре не бывает эндокринолога. А тут в первую очередь к нему бежать надо. Не бывает толстых людей без гармональных сбоев. А исправив эту проблему и похудеешь гораздо легче.

Это лишь в случаях, когда действительно имеются эндокринные сбои, полученные до стремительного набора веса. Их, кстати, не так и много. Гипотиреоз, СД и гипофизально-гипоталамические патологии. Всё остальное – следствие нарушение энергообмена + возрастной фактор (снижение уровня метаболизма). В подавляющем большинстве случаев гормональные сбои возникают вследствие ожирения. Ароматизация тестостерона, дефицит конверсии трийодтреонина, инсулинорезистентность, дефицит гормон-зависимой липазы (и резистентность к ней)... Это замкнутый круг. Чем больше жира, тем больше гормональных проблем. Разорвать этот круг можно только одним способом: похудеть. И это вполне реально для человека любого возраста. Нужны лишь желание, усердие и дисциплинированность.
А гАрмональные сбои бывают только у тех, кто яростно растягивает меха на потеху публике.

[^]
Renatamos
23.06.2023 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 26.05.2023 - 11:43)
Я второй раз вес набираю. Первый раз 12 лет назад где-то 120-130 весил (уволился с работы, загрипповал, потом отец в больничку попал, потом мама руку повредила, о работе не могло идти речи, набрал килограмм 50-60 малоподвижным образом жизни), перебрался в областной центр, поиски работы, потом работа все время на ногах (вес ушел до 84 кг +/- 1кг), сменил работу, тоже на ногах почти все время но питаться получше стал вес держался, потом когда часть обязанностей перенесли на тех. отдел вес чуток набрал. сменил работу, опять малоподвижный образ жизни опять кабанеть начал

50-60 кг это же очень много, Вы молодец, что похудели...
Но наверное все-таки Вы очень много едите, 50 кг просто так из ниоткуда не набираются...

Лично мне помогает похудеть вечно полуголодный образ жизни, типа поела в 17.00 и все, максимум яйцо вечером, когда совсем невмоготу.

[^]
Microscopium
23.06.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (OldPongo @ 2.06.2023 - 11:44)
02.06.2023.
-3 кг ))). Это из плюсов (каламбур типа). На сегодняшний день - 117 кг в трусах и джинсах))).
Из минусов:
Старый обезьян, выпендриваясь перед молодняком, показал, что такое классическое двоеборье в гиревом спорте. В результате - три укола какой то дряни с диклофенаком для восстановления возможности передвижения.
Короче, продолжаю эксперимент.
Всем спасибо за поддержку!

Разнообразь дрянь с диклофенаком (по мне пока лучшая - Вольтарен) дрянью с мелоксикамом (тоже противовоспалительное и анастетик, но с другими побочками, по мне более лёгкими). Мильгамму ещё глянь, там вообще, вроде, набор витаминов группы В, тоже помогает.

Кстати, сам я начал пить Энимал Флекс, пока ничего не могу сказать, бо только начал, но очень рекомендовали люди, профессионализму которых я доверяю. Если не лень, можешь погуглить. В молодости пил Энимал Пак, остался доволен.

Ну а по поводу веса - тут же сам понимаешь, механизм один: профицит калорий = набор веса, дефицит калорий = потеря веса.
Дефицит можно обеспечить либо увеличением физнагрузки, либо снижением потребляемых калорий.
Ну а снижение потребляемых калорий, в свою очередь можно обеспечить либо уменьшением потребляемой пищи, либо уменьшением её калорийности.
Погугли гликемический индекс продуктов. Продукты с высоким индексом, например, через какое-то время после их употребления вызывают намного более сильное чувство голода, чем продукты с низким индексом, потому что провоцируют выброс большего количества инсулина.

Ну вот, в общем-то и всё. Про то, что организм легко трансформирует жиры в углеводы и углеводы в жиры (при этом белок стоит отдельно не может стать ни жиром, ни, соответственно, углеводом) ты, думаю, должен помнить ещё со школьной программы.

Дальше уже зависит, насколько ты привязан к удовольствию от вкусовых рецепторов cool.gif Мне, например, в этом плане нравится творог с низким содержанием жира: белок, надолго купирует чувство голода, не вызывает тяжести. Если надо трохи скинуть, то обедаю творогом и кефиром, а иногда завтракаю. Творог хорош тем, что можно себя не ограничивать в количестве, мало будет пачки - съешь две )) А не хочешь творога - значит, не хочешь и есть по-настоящему.

Успехов!

[^]
Rulik74
23.06.2023 - 18:06
2

Пейсак Графоманович

Цитата (Microscopium @ 23.06.2023 - 16:01)
Разнообразь дрянь с диклофенаком (по мне пока лучшая - Вольтарен) дрянью с мелоксикамом (тоже противовоспалительное и анастетик, но с другими побочками, по мне более лёгкими). Мильгамму ещё глянь, там вообще, вроде, набор витаминов группы В, тоже помогает.
НСПВ – херова туча, подавляющее большинство имеет инъекционную форму. Выбирай – не хочу. Если есть позитивная реакция на диклофенак – можно его. Кому-то он до задницы. Если есть более серьёзная травма, требующая более интенсивного лечения – можно и до Кетанова в булку дойти. Весь вопрос в эффективности. Если острая фаза не снята в течение 5-ти дней – есть повод очень задуматься.

Цитата
Кстати, сам я начал пить Энимал Флекс, пока ничего не могу сказать, бо только начал, но очень рекомендовали люди, профессионализму которых я доверяю. Если не лень, можешь погуглить. В молодости пил Энимал Пак, остался доволен.
Энимал Пак и иже с ними (хондроитин, глюкозамин, МСМ, экстракты) – это приблизительно то же, что и аскорбинка при простуде: появляется неистребимая уверенность в том, что ты выздоровеешь за недельку, не мучась целых 7 дней. Абсорбция хондропротекторов из ЖКТ стремится к нулю. Нужно сожрать ведро глюкозамина, чтобы появился эффект. Если хочется (и прописано дохтером) – нужно пройти курс инъекционным глюкозамином. Донна, Алфлутоп, Мукосат... Их много, качество практически одинаковое. Не стоит выбрасывать деньги на то, что хорошо рекламируется. 20 уколов в булку позволяет на время до полугода улучшить синтез глюкозамина и сбор его в хондроитин.

Цитата
Ну а по поводу веса - тут же сам понимаешь, механизм один: профицит калорий = набор веса, дефицит калорий = потеря веса.
Согласен. Законы термодинамики никто не отменял.

Цитата
Ну вот, в общем-то и всё. Про то, что организм легко трансформирует жиры в углеводы и углеводы в жиры (при этом белок стоит отдельно не может стать ни жиром, ни, соответственно, углеводом) ты, думаю, должен помнить ещё со школьной программы.
Белок ещё как становится углеводом в процессе глюконеогенеза! Более того, получить 1,2-Глюкозу из того же глутамина или аланина менее энергозатратно, чем из гликогена.

Цитата
Мне, например, в этом плане нравится творог с низким содержанием жира
За счёт высокого инсуленимического индекса кисломолочка порой держит воду. Не всегда и не у всех, но этот эффект я замечал у выступающих бикинисток. Если от творога льёт – лучше поубавить его количество.

[^]
OldPongo
1.07.2023 - 11:01
1

Эскимос

114. Процесс похудения остановился ))). Что ж, вся надежда теперь на физуху.

[^]
OldPongo
7.07.2023 - 19:26
0

Эскимос

114. Хоть ты тресни! Жара у нас стоит хорошо за 30. Воду пью как конь.

[^]
Mandropunk
7.07.2023 - 19:32
-4

Весельчак

Возьми себе чуток для поддержки и улучшения метаболизма:
Омнадрен - 1 раз в 3 недели. На 3 месяца. 5 ампул будет.
Глюкофаж 1000мг 2 раза в день на три месяца во время наиболее плотных приёмов пищи.
Витамин Д 5000 на 6 месяцев - один раз в день.
Комплекс витаминов любых Аевит, например.
Милдронат 2 раза в день на 3 месяца. Это если не будет энергии, но можно и без него.

Ну и чуток подрежь каллорийность суточную.

А вообще надо бы тебе анализы сдать ддя начала, щитовидку, тестостерон, и хумо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тангут
7.07.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Renatamos @ 23.06.2023 - 16:38)
Лично мне помогает похудеть вечно полуголодный образ жизни, типа поела в 17.00 и все, максимум яйцо вечером, когда совсем невмоготу.

Сударыня, да Вы - святая!!!!

[^]
Rulik74
7.07.2023 - 20:47
1

Пейсак Графоманович

Цитата (Mandropunk @ 7.07.2023 - 18:32)
Возьми себе чуток для поддержки и улучшения метаболизма: ...

Зашибись советец!

Омнадрен (он же Сустанон) – комплексный препарат эфиров тестостерона. Применяется в качестве гормонозаместительной терапии (ГЗТ) при первичном и вторичном гипогонадизме. По-людски, тестостерон. Насчёт теста я бы накатал статью (равно, как и про остальные стероиды), но в Тексты бросать её не хочу. Утонет в бабосраче и политоте. OldPongo, я бы мог порекомендовать вам ГЗТ, как это делают американские врачи в отношении пациентов 45+, но для этого необходимо сдать целую кучу анализов (почечный, печёночный, липидный комплексы, гормональное зеркало, ОАК, щитовидка, индекс HOMA и пр.). Ко всему прочему, я стопудово взял бы с вас расписку о том, что вы отдаёте отчёт своим действиям, поскольку в присутствии экзогенного тестостерона ваша ГГЯ дуга ляжет буквально за пару недель. Но я бы ни в коем случае не пользовался советом, который новорег бросил на форуме. Он не несёт ответственности за ваше здоровье.

Глюкофаж (он же Метформин) – ингибитор Амилазы-2 и глюконеогенеза. Препарат для лечения СД2. Дозировка 1000 мг*2 – это протокол лечения сахаров за 8. Да, эффект будет, но вместе с ним придут: расстройство кишечника и слабость. При отмене препарата сахар подскочит, как бешеный, также возможно стремительное развитие инсулинорезистентности. В общем, я бы 100 раз подумал.

Витаминчики. Это из серии: попейте чего-нибудь, должно помочь. А если не поможет – значит, не поможет. При повышенных нагрузках организм нуждается в дополнительном источнике водорастворимых витамином. Таковыми являются: вся группа В, С, К. А и Д относятся к жирорастворимым и имеют свойство кумулироваться (накапливаться) в печени. Нах их принимать? Я не знаю. Сейчас в жару я бы лучше посмотрел в сторону таких микроэлементов, как калий, магний и цинк. Вот они с высокой долей вероятности в дефиците у большинства людей. Ко всему прочему, следует учесть совместимость витаминов. Тот же цианокобаломин (В12) хреново дружит с В6. Да и с остальными он в состоянии холодной войны.

Милдронат – антиоксидант, улучшающий клеточное питание. Эффективность доказана. Необходимость? У вас есть интенсивные тренировки более 3 час/день. Нет? Тогда и он вам не нужен, если нет лишних денег.

В общем, думайте перед тем, как воспользоваться советом Mandropunk. Я бы поостерёгся.

А стоящий вес ещё ни о чём не говорит. Нужно разобрать рацион, нагрузку и режим гидратации. Тогда станет понятно. Да и паниковать я бы не стал. Вес - сука ленивая и вредная: склонен к частым застоям, вытрёпывая все нервы худеющим. Взвешивайтесь не чаще 1 раза в 2 недели – и станет понятна динамика.

[^]
Акация
7.07.2023 - 21:33
1

антидепрессант

Mandropunk
Капец! Вы охрененный советчик! Про другие препараты выше сказали. Теперь про витамин д. Почему-то многие считают, чем его больше, тем лучше. Ага. Особенно в регионах с избытком солнца и при отсутствии проблем с выработкой витамина. Избыток витамина д ведет к избытку кальция и как результат - отложение кальция в почках, сердце, сосудах , мышцах. По сути будет происходить окостеневание всего. Это помимо прочих симптомов, которые тоже ничего хорошего не несут.

[^]
Rulik74
8.07.2023 - 06:58
2

Пейсак Графоманович

Цитата (Акация @ 7.07.2023 - 20:33)
Mandropunk
Капец! Вы охрененный советчик! Про другие препараты выше сказали. Теперь про витамин д. Почему-то многие считают, чем его больше, тем лучше. Ага. Особенно в регионах с избытком солнца и при отсутствии проблем с выработкой витамина. Избыток витамина д ведет к избытку кальция и как результат - отложение кальция в почках, сердце, сосудах , мышцах. По сути будет происходить окостеневание всего. Это помимо прочих симптомов, которые тоже ничего хорошего не несут.

В довесок, приём повышенных доз витамина Д – это один из трендов современности, который к медицине не имеет никакого отношения. В своё время, а именно, в начале 70-х известный учёный, нобелевский лауреат и «отец витаминов» Лайнус Полинг начал разгонять легенду о чудодейственных свойствах витамина С. Тренд подхватили дельцы от фармакологии и погнали толкать бредовую идею в массы. Чего только не предлагали! Вплоть до приёма малотоксичной аскорбинки по 10 гр. в день! И это при том, что для покрытия физиологических потребностей хватает 100 мг (стократный профицит).

Под закат жизни выживший из ума Лайнус Полинг, которому Бог отмерял 93 года жизни (в отличие от его жены, которая всё-таки заработала рак желудка, принимая мегадозы витамина С), таки спохватился и попытался опубликовать статью в одном из научных журналов. Но конечно же никто её не опубликовал. А зачем, если на простой аскорбинке торгаши поднимали миллиарды? Глупо убивать курицу, несущую золотые яйца.

Сталкивались ли вы с этим трендом? Наверняка! И простуду лечит, и рак, и даже геморрой! Причём, без каких-либо научных объяснений, которых и быть не может. Так вот, нет никаких научных объяснений приёму повышенных доз витамина Д. Предельная норма приёма экзогенных кальциферолов составляет 15 мкг (600 МЕ), которой достаточно для поддержания концентрации 70-80 нмоль/л. И это при условии ограниченной солнечной активности и скудного рациона. А теперь взгляните на рекламные предложения. 5000МЕ, 10000МЕ! Как?! Зачем?!

То же касается и остальных трендов, включая ныне модное интервальное голодание, якобы опирающееся на труды нобелевского лауреата Ёсинори Осуми, в работе которого нет ни слова о целебных свойствах аутофагии (обязательно коснусь этой темы в статье о похудении или рекомпозиции тела).

Короче, народ, думайте своей головой, а не кошельком продаванов.

[^]
oldcrazydad
8.07.2023 - 07:02
0

Философ-похуист

Цитата (Балфур @ 7.05.2023 - 19:05)
К врачу сначала сходить нужно. Может у тебя не с едой проблемы.
И вообще, завязывать надо в интернете узнавать, что со здоровьем, а к врачам ходить. Я так один раз, чуть сепсис не схватил.

Да почему. Мы тут все немного диетологи.

[^]
Rulik74
8.07.2023 - 07:11
1

Пейсак Графоманович

Цитата (oldcrazydad @ 8.07.2023 - 06:02)
Да почему. Мы тут все немного диетологи.

Не только диетологи. Не так давно тут вирусологов было - пруд пруди! Нынче наплыв политологов и военных стратегов. Что ни говори, а богат ЯП талантами. lol.gif

[^]
Акация
8.07.2023 - 07:14
1

антидепрессант

Цитата
Сталкивались ли вы с этим трендом?

Я сталкивалась с немного другим, причем у врачей же. Любили раньше при ОРЗ назначать глюконат кальция. Учитывая, что степень усвояемости данного препарата и так невысока, у больного организма вовсе стремится к нулю. А вот последствия в виде запора или еще каких проблем с ЖКТ вполне вероятны.

[^]
Rulik74
8.07.2023 - 07:26
1

Пейсак Графоманович

Цитата (Акация @ 8.07.2023 - 06:14)
Я сталкивалась с немного другим, причем у врачей же. Любили раньше при ОРЗ назначать глюконат кальция. Учитывая, что степень усвояемости данного препарата и так невысока, у больного организма вовсе стремится к нулю. А вот последствия в виде запора или еще каких проблем с ЖКТ вполне вероятны.

Процесс включения в метаболическую цепочку (усвоения) кальция - это довольно сложный механизм, в котором наличие самого кальция в биодоступных формах играет едва ли не последнюю роль. Достаточно сказать, что в отсутствии фосфора минерализация костной ткани не происходит. Зато начинает кальцификация почечных канальцев. Да и дефицит кальция заработать довольно сложно, в особенности, взрослому человеку, чей рацион питания чуть богаче трёх травинок и одной маковой росинки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33613
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх