Урановые снаряды и броня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
23.03.2023 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

Давным-давно рассказывалось в СМИ, что главное достоинство таких подкалиберных снарядов в том, что они, как более массивные, легче пробивают броню, и потом от удара его осколки внутри танка разбрасываются и загораются так, что не потушишь. Естественно, боекомплект внутри не дремлет.

[^]
Falstaff69
23.03.2023 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 23.03.2023 - 13:56)
Цитата (Falstaff69 @ 23.03.2023 - 13:44)
Цитата (0001 @ 23.03.2023 - 13:33)
Цитата (AlexDeadly @ 23.03.2023 - 09:58)
и фотография почки. )))
молодец, ободряюще, че...

ЗЫ: по теме написанного - не думаю что обедненный уран после удара превращается в порошок.  да и вообще эта статья нифига не пролила свет на то зачем делаю снаряды из обедненного урана. приведены какие-то домыслы и догадки, не более того.

ну так для информации: -
данный металл используется как сердечник, с целью увеличения прицельного полёта снаряда (не важно, пули), ибо металл Очень плотный и тяжёлый.
он не разлетается на порошок, ибо в виде порошка он выглядит только в обогащённом виде. а это пиздец! эту муку используют в боеголовках.

При пробитии брони урановый лом раскаляется и на выходе раскалывается, а осколки - загораются на воздухе. Внутри танка - ад и ПЦ. А горящий уран дает в итоге порошок оксида урана.

А что происходит с торчащей наружу в момент разрушения снаряда частью? Это же цилиндр, следовательно он равномерно сжат по всей длине, но не погрузившаяся часть нагрета меньше, так как не взаимодействовала с бронёй. При разрушении эта часть рассыплется пылью, или мелкими осколками, или на пару кусков расколется?

Ни разу не видели торчащие из брони донышки бронебойных снарядов?
(В музеях, ессно smile.gif).
ПыСы пробитие брони - это когда не менее 75% процентов мпссы снаряда находится за броней.
ПыСы а если лом застрянет, не пробив броню, то IMHO он там и останется торчать.

[^]
Polugut
23.03.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 23.03.2023 - 14:05)
А что происходит с торчащей наружу в момент разрушения снаряда частью? Это же цилиндр, следовательно он равномерно сжат по всей длине, но не погрузившаяся часть нагрета меньше, так как не взаимодействовала с бронёй. При разрушении эта часть рассыплется пылью, или мелкими осколками, или на пару кусков расколется?

Снаряд состоит из сердечника для пробития брони, боевой части для подрыва и хвостовика для стабилизации, при ударе сердечник делает в броне дырку, средняя часть взрывается, поражая через дырку внутренности машины и экипажа, хвостовик улетает нахрен...

Не могли бы вы назвать модель такого чудо-снаряда? Он из урана обеднённого?

[^]
зудука
23.03.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата (L755 @ 23.03.2023 - 10:24)
Цитата (minipig79 @ 23.03.2023 - 10:13)
Цитата (Reichstag @ 23.03.2023 - 10:09)
Цитата (minipig79 @ 23.03.2023 - 10:07)
Ну для тех, у кого химия- это неведомое слово, поясню к словам автора. Сердечники подкалиберов делают из максимально плотного вещества, что бы собственно стержень, который пробивает броню танков был как можно тяжелее. Смотрите на таблицу Менделеева и выбирайте элемент с атомарной массой побольше, что б имел высокую твердость и прочность. Промышленность пришла к двум вариантам в этом вопросе: обдедненный уран и вольфрамовые сплавы. И то и то дорого, а хули делать.

Вольфрам не радиоактивен, в отличие от урана. Чуешь разницу?

А еще его в лампочках накаливания используют. И что? Я написал пояснение на вопрос, почему из обедненного урана делают БОПСы, а не из меди, алюминия, стали и пр.

Открою тебе страшную тайну-еще вольфрам используют в аргонно-дуговой сварке в качестве неплавящегося электрода,которые бывают с добавкой оксида тория(красная маркировка электрода),ими работают только с вытяжкой,торий-радиоактивный элемент низкого уровня.

А токари и фрезеровщики не знают. И заточники.
И точат сплавы ВК и быстрорез Р6М5, Р9, Р12, Р18 на абразиве всю жизнь, и не короткую. Вытяжка то есть, но не лабораторная. Да и не у всех.

[^]
trewaz
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 23.03.2023 - 13:26)
Ну-ну, дыши ей на здоровье, нам не надо такого счастья. Минусящим подсвинкам передаю привет, чтение не ваш профиль  shum_lol.gif

Так не дыши . Кто тебя заставляет дышать этой гадостью на Украине? ,,Бери шинель, пошли домой"
Или ты о здоровье хохлов заботишься? Сердобольный ты наш.

Это сообщение отредактировал trewaz - 23.03.2023 - 14:24

[^]
Polugut
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 23.03.2023 - 14:18)
и фотография почки. )))

ЗЫ: по теме написанного - не думаю что обедненный уран после удара превращается в порошок.  да и вообще эта статья нифига не пролила свет на то зачем делаю снаряды из обедненного урана. приведены какие-то домыслы и догадки, не более того.

данный металл используется как сердечник, с целью увеличения прицельного полёта снаряда (не важно, пули), ибо металл Очень плотный и тяжёлый.
он не разлетается на порошок, ибо в виде порошка он выглядит только в обогащённом виде. а это пиздец! эту муку используют в боеголовках.

При пробитии брони урановый лом раскаляется и на выходе раскалывается, а осколки - загораются на воздухе. Внутри танка - ад и ПЦ. А горящий уран дает в итоге порошок оксида урана.

ПыСы пробитие брони - это когда не менее 75% процентов мпссы снаряда находится за броней.

Видел фото таких снарядов, но стальных. Фото торчащих подкалиберных урановых - не видел.
Если урановый лом от сжатия нагревается, и рассыпается пробив броню, то почему он не рассыплется, и останется торчать не пробив?

Это сообщение отредактировал Polugut - 23.03.2023 - 14:24

[^]
Falstaff69
23.03.2023 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 23.03.2023 - 14:22)
Цитата (Falstaff69 @ 23.03.2023 - 14:18)
и фотография почки. )))

Видел фото таких снарядов, но стальных. Фото торчащих подкалиберных урановых - не видел.
Если урановый лом от сжатия нагревается, и рассыпается пробив броню, то почему он не рассыплется, и останется торчать не пробив?

Потому что проходя через броню, он с одной стороны нагревается, пртчем весьма сильно от трения, а с другой - обжат броней, которая не дает ему расшириться. По выходу из брони - от накопившегося напряжения лом лопается, а поскольку он еще и раскален - то загорается. А если не пробьет и застрянет внутри брони - то просто остынет. А поскольку нет достаточно воздуха - и не загорится. А хвостовая часть снаряда - еще не проходила через броню и не подверглась нагреву от трения. Так что ей лопаться не из-за чего.
ПыСы но вот фоток торчащих из брони ломов - не видел ни разу. Так что голое теоретизирование.

[^]
BlackIvan
23.03.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (minipig79 @ 23.03.2023 - 20:55)
Цитата (BlackIvan @ 23.03.2023 - 11:02)
Начхим подводной лодки, капитан 2 ранга, 12 автономных походов
Писатель-маринист Александр Покровский, автор "Расстрелять", "72 метра" и др.
его мнение 2015г.:

"Обедненный уран
Являются ли снаряды и бомбы, начиненные обедненным ураном оружием массового уничтожения?

Безусловно, да, потому что применен уран-238, он альфа-излучатель, так что от него заболевает и будет гибнуть, в основном, гражданское население и через множество лет после нанесения ударов этим оружием (Сербия, Ирак, Ливия и прочее).

Уран после взрыва боеприпаса переходит в пыль, а она оседает на кожных покровах, слизистой, попадает в ЖКТ. Альфа-частицы наносят внутренним органам очень сильное поражение (до 10 тыс. рад. осколков на 1 миллиметре пути в тканях). И это навсегда - у него период полураспада миллиарды лет. Причем, это оружие, как и остальные виды ОМП, несет смерть по обе стороны. Солдаты армии, применившей эти снаряды, тоже получают поражение. Будет лучевое поражение кожи (рак и т.д.), костей, внутренних органов.

Это оружие сейчас есть на вооружении США (Канады, Великобритании, Израиля и т.д.). И оно активно применяется в локальных конфликтах.

Оно должно быть запрещено."
пруф

Каким хуем внезапно моряк стал экспертом в снарядах с обедненным ураном??? Дохуя их в боекомплект ПЛ входило? Какие ф пизду бомбы с обедненным ураном??? Нахуй он там нужен??? А чего не с обогащенным калом?
Причем тут уран 238? Или писатель нихуя не знает разницу, где 235 и 238 применяются?

потому что имеет соответствующее образование и релевантный опыт работы
Начальник химической службы на атомных подводных лодках (на дизельных нет такой должности) в том числе следит и за радиационной безопасностью

"Я все еще могу…

Я все еще могу отравить колодец, напустить на врага зараженных сусликов, надеть противогаз за две секунды.

Я могу запустить установку, вырабатывающую ядовитые дымы, отличить по виду и запаху адамсит от фосгена, иприт от зомана, Си-Эс от хлорацетофенона.

Я знаю «свойства», «поражающие факторы» и «способы».

Я могу не спать трое суток, или просыпаться через каждый час, или спать сидя, стоя; могу так суток десять.

Могу не пить, столько же не есть, столько же бежать или следовать марш-бросками по двадцать четыре километра, в полной выкладке, выполнив команду «Газы!», то есть в противогазе, в защитной одежде; вот только иногда нужно будет сливать из-под маски противогаза пот – наши маски не приспособлены к тому, чтоб он сливался автоматически, – особенно если его наберется столько, что он начинает хлюпать под маской и лезть в ноздри.

Я хорошо вижу ночью, переношу обмерзание и жару. Я не пугаюсь, если зубы начинают шататься, а десны болеть и из-под них, при надавливании языком, появляется кровь. Я знаю, что делать.

Я знаю съедобные травы, листья; я знаю, что если долго жевать, то усваивается даже ягель.

Я могу плыть – в штиль или в шторм, по течению или против, в ластах и не в ластах, в костюмах с подогревом или вовсе без костюма. Я долго так могу плыть.

Я могу на несколько месяцев разлучаться с семьей, могу выступить «на защиту интересов», собраться, бросив все, и вылететь черт-те куда. Могу жить по десять человек в одной комнате, в мороз, могу вместе с женами – своей, чужими – отогреваясь под одеялами собственным дыханием, надев водолазные свитера.

Могу стрелять – в жару, когда ствол раскаляется, и – в холод, когда пальцы приклеиваются к металлу.

Могу разместить на крыше дома пулеметы так, чтобы простреливался целый квартал, могу разработать план захвата или нападения, могу бросить гранату или убить человека с одного удара – человека так легко убить. Я все это еще могу…
" © Покровский А. "Расстрелять!"

[^]
Reichstag
23.03.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 23.03.2023 - 13:42)
Цитата (Reichstag @ 23.03.2023 - 10:20)
Начнём с того, что гранит тоже накапливает радиацию, хоть и в небольших количествах. В том же метро он имеет небольшой фон. Он не опасен, если не стоишь около него сутками, но факт остаётся фактом.

Что до обеднённого урана, он тоже радиоактивен, и период распада у него не 4.5 миллиарда лет, а 4.5 тысячи лет. Что конечно не имеет особой разницы для человечества. Оно не проживёт столько, чтобы он распался. А вот контактирующим со снарядами хохлам придёт пиздец, как и тем, в кого они стреляют. А земля Украины будет отравлена до конца её веков.

Хохлам говоришь? А вот это другое и нужно понимать?

Уже десятый раз спрашиваю, есть пруфы применения "урановых" снарядов российскими войсками в зоне СВО?

Это сообщение отредактировал Reichstag - 23.03.2023 - 14:48

[^]
minipig79
23.03.2023 - 14:47
2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 23.03.2023 - 12:43)
Цитата (ChaosKnight @ 23.03.2023 - 12:22)
Цитата (dimsonmaster @ 23.03.2023 - 12:17)
Читал что после бомбежек урановыми бомбами Белграда количество детей больных экологией увеличилось более чем в двое.

логически уран на хер не нужен в бомбах. риали, на хуя он там? поэтому думаю что вас обманули.

Так я ж грю "читал", не сам выдумал)))
Может и обманули, хз))
Но чет полно в сети пишут что использовали обедненный уран 238 в кассетных бомбах при бомбежках Белграда.

А еще зачастую на заборах пишут слово "ХУЙ". А его там нет.

[^]
ebamarama
23.03.2023 - 14:48
1

Ярила

Цитата (mouse282 @ 23.03.2023 - 10:15)
Может просто у тебя мутация, без почек родился?

Нет, четыре штуки, всё хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimsonmaster
23.03.2023 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Rold @ 23.03.2023 - 12:25)
Цитата (ChaosKnight @ 23.03.2023 - 12:22)
Цитата (dimsonmaster @ 23.03.2023 - 12:17)
Читал что после бомбежек урановыми бомбами Белграда количество детей больных экологией увеличилось более чем в двое.

логически уран на хер не нужен в бомбах. риали, на хуя он там? поэтому думаю что вас обманули.

Там были не бомбы, а снаряды. Стреляли штурмовики Тандерболт из пушек Гатлинга.

Тебя бы туда, посмотрел бы я как тебе было бы весело faceoff.gif

[^]
Reichstag
23.03.2023 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (trewaz @ 23.03.2023 - 14:22)
Ну-ну, дыши ей на здоровье, нам не надо такого счастья. Минусящим подсвинкам передаю привет, чтение не ваш профиль  shum_lol.gif

Так не дыши . Кто тебя заставляет дышать этой гадостью на Украине? ,,Бери шинель, пошли домой"

А тебе расскажу, Мыкола. Что урановая пыль очень хорошо разносится ветром и заражает всё на десятки миль вокруг. В том числе она попадёт и на территорию России.

[^]
dimsonmaster
23.03.2023 - 15:10
-6

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 23.03.2023 - 13:01)
Видите-ли, я по образованию - радиационный химик. И что такое радиация, откуда берется и как действует на людей и материалы знаю тык сказать из первоисточников, а не из пропагандистких статей. Если хочется есть пропаганду - кушайте, Ваше право. Но зачем этим говном других пытатся накормить?

Ля, зайдешь в тему за агрономический вопрос и сразу найдется главный агроном планеты. В тему по авто, сразу нарисуется главный инженер по автомобилестроению, по болезням тема и на тебе, сразу главный врач планеты.
ЯП просто кладезь на разного рода специалистов lol.gif
Значит пропаганд и не было бомбежек урановыми бомбами Белграда?!
Ну значит будем верить тебе главному радиационному химику мира, а ООН пиздоболы.

Но сдается что пиздобол это ты gigi.gif
А шпалометы члены секты ЛГБТ lol.gif

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 23.03.2023 - 15:17

[^]
Reichstag
23.03.2023 - 15:14
1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 23.03.2023 - 15:10)
Цитата (Falstaff69 @ 23.03.2023 - 13:01)
Видите-ли, я по образованию - радиационный химик. И что такое радиация, откуда берется и как действует на людей и материалы знаю тык сказать из первоисточников, а не из пропагандистких статей. Если хочется есть пропаганду - кушайте, Ваше право. Но зачем этим говном других пытатся накормить?

Ля, зайдешь в тему за агрономический вопрос и сразу найдется главный агроном планеты. В тему по авто, сразу нарисуется главный инженер по автомобилестроению, по болезням тема и на тебе, сразу главный врач планеты.
ЯП просто кладезь на разного рода специалистов lol.gif
Значит пропаганд и не было бомбежек урановыми бомбами Белграда?!
Ну значит будем верить тебе главному радиационному химику мира, а ООН пиздоболы.

Да забей, я уже привёл несколько англоязычных источников, где есть вся инфа о последствиях заражения урановой пылью в Ираке и Югославии, а этот эксперд-ядерщик рассказывает, что она по вредности на уровне сигарет.

[^]
Andy121
23.03.2023 - 15:16
-3

Ярила

Цитата (xli @ 23.03.2023 - 12:48)
Цитата (Reichstag @ 23.03.2023 - 12:20)
Цитата (ChaosKnight @ 23.03.2023 - 12:15)
после Чернобыля выжили, а тут должны все умереть. ржу не могу. и д и о т.

Ну ты редкостный ядерщик))

клиент изображает тупика...

специально пишу медленно: уровень радиоактивного заражения местности при применении снарядов с обедненным ураном в тысячи, а то и сотни тысяч раз ниже, чем от ядерной бомбы или последствий аварий атомных электростанций (Фукусима и т.п.). упомянул Фукусиму, т.к. данная авария гораздо свежее, да и вреда от нее не меньше, чем от Чернобыля. но гораздо лучше, когда радиоактивного заражения местности нет вообще.

А еще лучше, если местность не заражена Z оккупантами.

[^]
dimsonmaster
23.03.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 23.03.2023 - 15:16)
Цитата (xli @ 23.03.2023 - 12:48)
Цитата (Reichstag @ 23.03.2023 - 12:20)
Цитата (ChaosKnight @ 23.03.2023 - 12:15)
после Чернобыля выжили, а тут должны все умереть. ржу не могу. и д и о т.

Ну ты редкостный ядерщик))

клиент изображает тупика...

специально пишу медленно: уровень радиоактивного заражения местности при применении снарядов с обедненным ураном в тысячи, а то и сотни тысяч раз ниже, чем от ядерной бомбы или последствий аварий атомных электростанций (Фукусима и т.п.). упомянул Фукусиму, т.к. данная авария гораздо свежее, да и вреда от нее не меньше, чем от Чернобыля. но гораздо лучше, когда радиоактивного заражения местности нет вообще.

А еще лучше, если местность не заражена Z оккупантами.

Иди лучше кошками барыжить, боец диванный shum_lol.gif

[^]
trewaz
23.03.2023 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 23.03.2023 - 15:06)
Цитата (trewaz @ 23.03.2023 - 14:22)

А тебе расскажу, Мыкола. Что урановая пыль очень хорошо разносится ветром и заражает всё на десятки миль вокруг. В том числе она попадёт и на территорию России.

Так надо вывести войска с Украины. Вот не могу гарантировать, что теперь они не станут по России стрелять, много крови пролилось. Но попробовать надо.

[^]
DogfoxSPb
23.03.2023 - 15:26
0

ингерманландец

Цитата (minipig79 @ 23.03.2023 - 14:47)
А еще зачастую на заборах пишут слово "ХУЙ". А его там нет.

Суслика видишь ?

[^]
DogfoxSPb
23.03.2023 - 15:28
0

ингерманландец

Урановые снаряды будут применяться вместе с танками Челенджер в глубоком тылу т.е в областях которые Польша считает исторически своими.
Вероятно это диверсия против Польши, т.к Россия не предполагала, по сообщениям ЯП, вести операцию в тех областях

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 23.03.2023 - 15:30

[^]
Vadim14
23.03.2023 - 15:31
0

Ярила

Имея полстраны маяков, челябинсков и заброшенных полигонов слезы лить по обедненному урану это уровень свастончика. В Москве на Угрешской был завод "Синтез", а потом Дерипаска его под офисы закатал бульдозерами. А там по слухам много чего оставалось.

Тяжелые металлы как бы в принципе не полезны. Та же ртуть.

[^]
Ivy456
23.03.2023 - 15:32
1

Ярила

Цитата (DogfoxSPb @ 23.03.2023 - 15:28)
Урановые снаряды будут применяться вместе с танками Челенджер в глубоком тылу т.е в областях которые Польша считает исторически своими.
Вероятно это диверсия против Польши, т.к Россия не предполагала, по сообщениям ЯП, вести операцию в тех областях

Против кого применять в глубоком тылу? Вот уж действительно страна дебилов. Ты хоть сам понимаешь, что пишешь? Или чукча - не читатель?

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 23.03.2023 - 15:34

[^]
DogfoxSPb
23.03.2023 - 15:33
3

ингерманландец

А тебе расскажу, Мыкола. Что урановая пыль очень хорошо разносится ветром и заражает всё на десятки МИЛЬ вокруг.

Никогда Штирлиц не был так близко к провалу.
В каких странах сушу измеряют в МИЛЯХ ( не воду и не вертолеты ) ?

[^]
JOHNQ
23.03.2023 - 15:45
0

Ярила

Цитата (DogfoxSPb @ 23.03.2023 - 15:33)
А тебе расскажу, Мыкола. Что урановая пыль очень хорошо разносится ветром и заражает всё на десятки МИЛЬ вокруг.

Никогда Штирлиц не был так близко к провалу.
В каких странах сушу измеряют в МИЛЯХ ( не воду и не вертолеты ) ?

Больше не к чему докопаться?
Я читал статью буржуйскую. В тексте идет описание и указаны расстояния в милях. В полне логично, что человек, прочитав статью, может автоматом повторить термины, которые в ней приводились.

До чего же вы скудоумные...
А если чел живет в стране где не используются метрические системы единицы и он русскоговорящий? Такие варианты вы тоже отвергаете?
Тот же украинец, переехавший в США или Англию и проживший там 10-20 лет перестроится на местную систему единиц

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 23.03.2023 - 16:01

[^]
Morozincev
23.03.2023 - 15:48
0

Ярила

Посмотрите фильм «Смертельная пыль». Документальный фильм, посвященный жертвам уранового оружия.

https://www.1tv.ru/doc/pro-vse-na-svete/smertelnaya-pyl

А ТС, тебе лучше грехи прямо сейчас лучше замаливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24422
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх