Прошу совета коллективного разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Муг
4.01.2023 - 10:06
2
Статус: Offline

Приколист

С Днём!
Расставь приоритеты. Жизнь - только твоя. Подохнешь, что изменится?
А будешь загоняться, подохнешь, шваркнет инфаркт и пинда рулю.
От того, что ты загоняешься близким хуже, чем если ты в крайности другой пошлёшь все их проблемы и их самих, ибо тут схема ясная. А в загоне ничего не ясно, ты как шизанутая получаешься. У тебя все не брошены, не одиночки, не умрут без твоей опеки. А ты можешь вполне угробиться. Приоритеты!

[^]
Vladnov
4.01.2023 - 11:00
2

Ярила

Цитата (VezGleb @ 03.01.2023 - 16:34)
С Днём рождения! Это называется внутреннее выгорание. Отдыхать надо. Возьми отпуск и на море или в поход сходи. А работу не принимай близко к сердцу, можно найти и другую, хотя и не легко.

В ЮВА я такую выгоревшую встретил. Ей доктор-психиатор прописал пилюли, поездку на море и секс. Мне выпала честь выполнять третье предписание врача. До сих пор пациент благодарит меня за лечение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AKastorkin
4.01.2023 - 11:25
2

Приколист

С прошедшим ДР!
Гиперопека родителей, это очень плохо. Тут надо уходить от этой опеки. Если нет, сожрут заживо и будут считать, что так и надо.
Отдельное жильё, родственников поставить перед фактом и пусть они делают первые шаги на примирение. Но границы дозволеного должны знать и соблюдать.
Да и можно найти мужика. То же как вариант.

[^]
ИннаМ
4.01.2023 - 11:37
-1

Ярила

Тебе поможет ЗГТ (гормональная терапия). Это просто климакс

[^]
IraZadira
4.01.2023 - 12:08
0
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Spiser @ 4.01.2023 - 02:02)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 02:37)
Цитата (Spiser @ 4.01.2023 - 01:31)
Грандаксин. Он вернёт тебя к жизни. Похуй будет на всё
Грандаксин - замечательная вещь. Но его сейчас без рецепта не продают. Причём рецепт должен быть такой, который в аптеке остаётся.
Продают иногда без рецепта. Рецепт не учетный. Вобщем его как кеторол покупать. Где-то без рецепта гдето с.

Ну не знаю. Я в Воронеже, как переехала - первое время искала его, но здесь ни в одной аптеке без рецепта не продали.

[^]
SVETAk
4.01.2023 - 12:13
1

Хохмач

Коротко расскажу. Отец один в частном доме. Я жил в Москве. Сестра не далеко от отца в частном доме. Как что с отцом, сразу звонок мне. Приедь, надо папу положить в больницу. Еду, кладу. Бросил Москву, приехал в отцу, живу в доме, отец отдельно в другом здании. Сестра пришла из своего дома и селится в доме отца. В виде, она ухаживает за ним. Не сколько за ним, сколько за его пенсией. Она у него больше в два с половиной раза , чем у неё. хочу снять свое жилье и уйти от отца.

[^]
IraZadira
4.01.2023 - 12:21
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Froesch @ 4.01.2023 - 04:59)
Какая хитрая дочь, видя, что маме тяжело жить с бабушкой, уговаривает на компромисс, дабы не терять отдельную комнату.
Дело в том, что пока не научишься говорить "нет", все, от работы до дочери, будут использовать тебя, как им удобно. И никто не пожалеет тебя. Заканчивай быть удобной, хорошей девочкой, тебя же сожрут.

Ну так никто не откажется быть хорошим за чужой счёт. Мама - пластайся на работе, приходи без рук с полными сумками продуктов и прочих домашних надобностей, волоки на себе все официально-коммунальные дела, а мы тут с бабушкой будем носом крутить - не то купила, на так сказала, боком ходишь, громко дышишь.
Насчёт "говорить нет" - жаль, что время для этого упущено, начинать эту тактику с мамой надо было лет 20 назад. А старика на девятом десятке вряд ли можно ещё "перевоспитать". Когда родители настолько привыкли помыкать детьми, попрекать их за каждое "не так" сказанное слово и обвинять в бездушности и неисполнении дочерних / сыновних обязанностей, то тут даже сложно что-то дельное посоветовать.

[^]
Salagin
4.01.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 03.01.2023 - 16:36)
Мужик тебе нужен,толковый мужик.

Нахуя толковому мужику такое счастье, а?

[^]
Танкред
4.01.2023 - 13:03
1

Огненный Змей

Цитата (GoldyVixen @ 4.01.2023 - 03:29)
Цитата (freizy @ 4.01.2023 - 03:22)
проблемы сама делала, за советом бесплатным к людям пошла. как разводилась помнишь? карма работает

Откуда у тебя познания по поводу ее развода?

Не познания.
Условный рефлекс, как у собачки Павлова

[^]
driver36
4.01.2023 - 13:14
0

Шутник

попроси у Санты антидеприссанты

[^]
МаМуЛеНцИя
4.01.2023 - 13:14
2

Ярила

Тс, возвращайся в свою квартиру, не раздумывая. Вообще не представляю, как можно было согласиться переехать из собственного жилья. Тем более, что через годик-два дочь свалит от тебя на учёбу. Всяко лучше, чем по ночам ходить рыдать, имхо.

[^]
Archimedis
4.01.2023 - 13:16
0

Ярила

Девочка моя, не надо так выгорать на работе - это вредно и для работы, и для жизни. Тебе дали повышение, а ты пытаешься сделать всё сама, так нельзя. На должности начальника нужно не самой бросаться на амбразуру, а организовывать работу подчинённых. То есть: устраивать планёрки (они же стендапы и дейли), требовать промежуточных отчётов по планам, научиться тщательно дозировать выражение своего недовольства подчинённым, делегировать часть своих полномочий подчинённым.
Тогда ты не будешь загнанной лошадью, твоя жизнь заиграет новыми красками, появится время на развлечения и увлечения, что даст тебе дополнительный импульс и интерес к жизни. Мне кажется что первопричина здесь - работа. А близкие будут казаться белыми и пушистыми как только ты сама начнёшь получать удовольствие от жизни.
Самой, скорее всего, это не решить, иначе ты бы уже всё решила. Значит нужен толковый психолог, который растянет за ниточки твой клубок проблем. Поспрашивай у знакомых, говори что не для себя, если стесняешься. Через год себя не узнаешь!

[^]
Клювдий
4.01.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 3.01.2023 - 16:44)
Цитата (Smirnoff1812 @ 03.01.2023 - 16:44)
Он в 50 лет с мамой живёт

Это конечно пзц, не удивлюсь если в итоге брат гуся выебал ))

потому и разругались - он что полыхающего гуся ебать должен?!

[^]
Latic
4.01.2023 - 13:30
1

Весельчак

Цитата (Archimedis @ 4.01.2023 - 13:16)
Девочка моя, не надо так выгорать на работе - это вредно и для работы, и для жизни. Тебе дали повышение, а ты пытаешься сделать всё сама, так нельзя. На должности начальника нужно не самой бросаться на амбразуру, а организовывать работу подчинённых. То есть: устраивать планёрки (они же стендапы и дейли), требовать промежуточных отчётов по планам, научиться тщательно дозировать выражение своего недовольства подчинённым, делегировать часть своих полномочий подчинённым.
Тогда ты не будешь загнанной лошадью, твоя жизнь заиграет новыми красками, появится время на развлечения и увлечения, что даст тебе дополнительный импульс и интерес к жизни. Мне кажется что первопричина здесь - работа. А близкие будут казаться белыми и пушистыми как только ты сама начнёшь получать удовольствие от жизни.
Самой, скорее всего, это не решить, иначе ты бы уже всё решила. Значит нужен толковый психолог, который растянет за ниточки твой клубок проблем. Поспрашивай у знакомых, говори что не для себя, если стесняешься. Через год себя не узнаешь!

Может вы и правы. Не скажу точно что первопричина проблемы. Проблемы на работе спровоцировали проблемы дома? А если переключить ракурс на то что дочери весной сдавать ЕГЭ и поступать куда-то, то вообще страшно представить что будет. Навряд ли смогу абстрагироваться от этого. Опять возникает вопрос где взять силы на восстановление. Замкнутый круг какой-то.

[^]
Zigana
4.01.2023 - 14:48
1

Ярила

Вы сами как видите свою нормальную жизнь, такую, как вы хотели бы.? Опишите, но не приплетайте родню, пишите как будто их нет. Я не имею право вам говорить, что надо делать. Но варианты и способы могу показать. Как напишите свою жизнь, так ее и организуйте, никого не спрашивая. Я вижу отчаяние, депрессию и что вы живете не свою жизнь. Напишите, какой вы видите свою жизнь и потом в конце напишите пожелания родни, что они ждут от вас и что вы должны. И напишите на что из из этого списка вы пойдете легко без ущерба для души . Остальное разбейте на три вида ответственности: то что вы можете проигнорировать, то от чего вы можете откупиться, и это должна быть минимальная планка по деньгам, и то что вы полностью возьмёте на себя как и раньше, это что-то одно должно быть. Вы родне можете написать письмо об этом или просто делать всё и ничего не объяснять. Живите свою жизнь.

Я не знаю как сильно вы раньше были загружены и созависимы с семьёй, но вам надо в корне это менять. Оставьте им 5% своих ресурсов, не более. Время, моральное, матерьяльной, физическое участие и все остальные ресурсы не более 5% по расписанию.
А работу меняйте.

Психологическое благополучие самого человека на 1 месте

Это сообщение отредактировал Zigana - 4.01.2023 - 14:58

[^]
Cpfeiffer
4.01.2023 - 14:53
-1

Ярила

Ничо не понял, да и не очень интересно. Нахера гуся поджигать? Пишет дама 50 лет? Кароч меньше думать надо.

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 15:15
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Latic @ 4.01.2023 - 13:30)
Может вы и правы. Не скажу точно что первопричина проблемы. Проблемы на работе спровоцировали проблемы дома? А если переключить ракурс на то что дочери весной сдавать ЕГЭ и поступать куда-то, то вообще страшно представить что будет. Навряд ли смогу абстрагироваться от этого. Опять возникает вопрос где взять силы на восстановление. Замкнутый круг какой-то.

А вот это я "услышала". Прям голос услышала.
Есть у меня коллега в кабинете
Ноющая. Всё плохо. Даже если рассказывает о хорошем (честно подзаебла, она рассказывает всё, вот прям всё, вплоть до как и когда подмылась вчера её младшая дочь), она умудряется ныть.
Как-то попались и начали увещевать, что всё у неё не так уж и плохо...
Когда все разошлись на обед, она мне так как бы нехотя бросает: "всё, что вы мне тут наговорили, я знаю давно и без вас. Но дело в том, что мне насрать, что у кого-то хуже. Мне - плохо!"
Сижу и думаю. Сука. Потому что крыша над головой есть. Ну, развод. Это не смертельно, жутко то, что она похоронила первого мужа-наркомана и получала за него пособие по потере кормильца. Теперь после второго развода мечтает, чтобы второго БМ призвали на СВО с сами понимаете каким итогом, чтобы и на ребенка от него получать. Дети живы-здоровы, то, что инфантильные, ну так надо же воспитывать, а не ждать милостей от природы. И всё ей не так, и всё не то. А, да, не начальница, но очень хочет ею стать (не потянет, но амбиции, корона).
И вечное нытьё: "ой, девочки, как я устала, всё сама-сама, кто кроме меня?"

Хочешь что-то менять, зажмурься и меняй. Не можешь/не хочешь: не ной.

Не надо делать проблемы там, где их нет. Не надо заводить себя там, где нет повода для взвода.

Советов тут надавали от абстрактных до личных примеров.
Но нет. Да, ТС? У нас же там ещё проблема с ЕГЭ. Когда-то будет.
Да не проблема это! Обрисовать 17-летней перспективу непоступления. Не поступит - не смертельно! Но переложить ответственность с себя на её плечи, она и только она сейчас делает свою жизнь, и это ей, а не вам в 50 лет скажут: "да, прекрасно, опыт есть, но нет корочек и потому вы нам не подходите!"

И бойтесь своих желаний. Они имеют свойство исполняться, но гипертрофированно: мечтаете отдохнуть, ну так прилетит, что работа всё таки рухнет и выпрут с волчьим билетом (сейчас мания звонить на прежнее место работы и уточнять почему же ушёл человек). Мечтаете остаться без мамы или чтобы мама не надоедала: перелом шейки бедра у 82--летней и вот ваша дочь учится готовить или "сама всё сама". О чём там ещё мечтаете?..
Я не злая.
Я из тех, кто "своё" уже "получил".
Просто прошедшая весь путь от "выгорания" до нытья и желания, "чтобы стало тише, спокойнее, а не вот это всё", в конце концов получившая тишину и одиночество, и ни за что не отвечаю теперь.
Но, к итогу жизни, очень мною любимая работа была послана из желания что-то поменять в жизни (три года после перебивалась случайными заработками и Почта России - это личный опыт, сейчас устроилась в неплохое место, и сижу-дрожу, чтобы не уволили (у начальника есть кого пристроить)), сына нет в живых, мама в деменции, я после двух микроинсультов и одного инсульта изо всех сил стараюсь держаться на ногах, ибо нафиг никому не нужна сама, все наследники ждут квартиру.
Мудрости мне всю жизнь хотелось. Нафиг она мне нужна такой ценой.

Удачи вам, ТС.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 4.01.2023 - 16:12

[^]
xmango
4.01.2023 - 15:58
2

Ярила

Советую ТС внимательно прочитать предыдущий пост zimaAzima. Всё в точку. Хватит ныть.

Это сообщение отредактировал xmango - 4.01.2023 - 16:01

Прошу совета коллективного разума

[^]
Archimedis
4.01.2023 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Latic @ 04.01.2023 - 13:30)

Главное - найдите толкового психолога, он расскажет что нужно делать. Проблема редко бывает какая-то одна, нужно чтобы понимающий человек провёл вас как по минному полю к свободе от проблем.
Не всегда получается найти "своего" психолога с первого раза, если будет постоянно дискомфортно в течение трёх месяцев, то ищите другого.

[^]
Прологон
5.01.2023 - 00:29
0

Юморист

С Днём Рождения!!!
Ты просто очень устала

[^]
Низа
5.01.2023 - 01:26
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 4.01.2023 - 15:15)
Цитата (Latic @ 4.01.2023 - 13:30)

А вот это я "услышала". Прям голос услышала.
Есть у меня коллега в кабинете
Ноющая. Всё плохо. Даже если рассказывает о хорошем (честно подзаебла, она рассказывает всё, вот прям всё, вплоть до как и когда подмылась вчера её младшая дочь), она умудряется ныть.
Как-то попались и начали увещевать, что всё у неё не так уж и плохо...
Когда все разошлись на обед, она мне так как бы нехотя бросает: "всё, что вы мне тут наговорили, я знаю давно и без вас. Но дело в том, что мне насрать, что у кого-то хуже. Мне - плохо!"
Сижу и думаю. Сука. Потому что крыша над головой есть. Ну, развод. Это не смертельно, жутко то, что она похоронила первого мужа-наркомана и получала за него пособие по потере кормильца. Теперь после второго развода мечтает, чтобы второго БМ призвали на СВО с сами понимаете каким итогом, чтобы и на ребенка от него получать. Дети живы-здоровы, то, что инфантильные, ну так надо же воспитывать, а не ждать милостей от природы. И всё ей не так, и всё не то. А, да, не начальница, но очень хочет ею стать (не потянет, но амбиции, корона).
И вечное нытьё: "ой, девочки, как я устала, всё сама-сама, кто кроме меня?"

Хочешь что-то менять, зажмурься и меняй. Не можешь/не хочешь: не ной.

Не надо делать проблемы там, где их нет. Не надо заводить себя там, где нет повода для взвода.

Советов тут надавали от абстрактных до личных примеров.
Но нет. Да, ТС? У нас же там ещё проблема с ЕГЭ. Когда-то будет.
Да не проблема это! Обрисовать 17-летней перспективу непоступления. Не поступит - не смертельно! Но переложить ответственность с себя на её плечи, она и только она сейчас делает свою жизнь, и это ей, а не вам в 50 лет скажут: "да, прекрасно, опыт есть, но нет корочек и потому вы нам не подходите!"

И бойтесь своих желаний. Они имеют свойство исполняться, но гипертрофированно: мечтаете отдохнуть, ну так прилетит, что работа всё таки рухнет и выпрут с волчьим билетом (сейчас мания звонить на прежнее место работы и уточнять почему же ушёл человек). Мечтаете остаться без мамы или чтобы мама не надоедала: перелом шейки бедра у 82--летней и вот ваша дочь учится готовить или "сама всё сама". О чём там ещё мечтаете?..
Я не злая.
Я из тех, кто "своё" уже "получил".
Просто прошедшая весь путь от "выгорания" до нытья и желания, "чтобы стало тише, спокойнее, а не вот это всё", в конце концов получившая тишину и одиночество, и ни за что не отвечаю теперь.
Но, к итогу жизни, очень мною любимая работа была послана из желания что-то поменять в жизни (три года после перебивалась случайными заработками и Почта России - это личный опыт, сейчас устроилась в неплохое место, и сижу-дрожу, чтобы не уволили (у начальника есть кого пристроить)), сына нет в живых, мама в деменции, я после двух микроинсультов и одного инсульта изо всех сил стараюсь держаться на ногах, ибо нафиг никому не нужна сама, все наследники ждут квартиру.
Мудрости мне всю жизнь хотелось. Нафиг она мне нужна такой ценой.

Удачи вам, ТС.

Жёстко, даже жестоко. Но очень справедливо и верно!
Поплакала, Latic, собралась в кучку и начинай менять свою жизнь. Прими девиз - новый год и новая жизнь! И повторяй постоянно : если не помогу себе сама никто не поможет мне!

Это сообщение отредактировал Низа - 5.01.2023 - 01:28

[^]
Senya55
5.01.2023 - 01:43
2

Ярила

Поверь. Есть ситуации хуже и печальнее...(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33818
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх