Прошу совета коллективного разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ticondr
3.01.2023 - 22:51
0
Статус: Offline

Ярила

Пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
3.01.2023 - 22:53
1
Статус: Online

Балобол- задушевник

Ох чего ты начитаешься.......(((

[^]
ddulnev
3.01.2023 - 23:27
0

Весельчак

Поменяться с братом- пусть он пожевёт с мамой, а ты в той квартире.... Ну или снимать/ипотеку.....
Пишите в личку, если хотите.... Можем поговорить просто...

[^]
Па4куляПестренькая
3.01.2023 - 23:47
1

Мадам Трулялям

Забей на всех, включая дочку (на время, время только на себя), купи путёвку куда-нибудь, лучше подальше, отдохни, радикально смени обстановку, поживи для себя, хоть 7-10 дней в году, полюби и побалуй ни о ком не думая! С днём рождения!

[^]
MGK1958
3.01.2023 - 23:51
0

Юморист

Ты это...
Возьми в дом козу...

[^]
vlad107
3.01.2023 - 23:52
2

Ярила

Выгорел человек на работе!

Я так чуть бухать не начал прям на работе до того всё ocтaпидилo, ещё и рукводство сменилось eблaны московские приехали две штуки, не в зуб ногой, из бывших вояк, есть, так точно, истинные дебилы, через 9 месяцев их уволили с треском, всё угробили, со всеми поставщиками разосрались, долгов поставщикам 1.5 миллиарда, весь коллектив разбежался, я тоже уволился.

Эти два брата акробата московских оказались родом из Воронежа, ррдины жлобов, один дебил другого подтянул.

Творили они такую xyйню волосы дыбом вставали!
Из обычного муниципального фарм предприятия, купи продай, сделали военный режимный объект!

Даже оружейку себе организовали. shum_lol.gif

Квадпокоптеры купили, они над складом летали, ангар 40 на 15 метров!

Бегали искали откаты, прям напрямую спрашивали у сотрудников как те берут откаты. lol.gif

Проработав в таком режиме 6 месяцев я чуть кукухой не поехал.

Меняй работу!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.01.2023 - 00:15

[^]
LastWave
3.01.2023 - 23:54
1

Шутник

"Дочь 17 лет". Господи, я уже работала в 17 лет. Не поступила в институт в первый год.

[^]
Latic
4.01.2023 - 00:08
5

Весельчак

Если вдруг кому-то интересны подробности истории и не закончились минусы.
1. Петь гимн на НГ в нашей семье не принято. Это было впервые, и все были в шоке. Подозреваю, что просто пение гимна в школе по понедельникам дало свои плоды. Рефлекс, как у собаки Павлова. Пока с шуткой и улыбкой, но за более младших детей страшно.
2. Гуся не подожгли. Я была против. Покупал и готовил брат. Поэтому и поругались. Ну, тут уже вариантов комментариев полно. Мне больше нравится вариант "хотели из меня мужика сделать, так получайте". Хотя вариант "не готовила, не лезь под руку повару" тоже поддерживаю.
3. Я тетка хоть и истеричная, но по жизни много читала, и в психологию очень даже люблю. Причины поведения всех родных понимаю прекрасно, но к семейному психологу их не отвести и сама психотерапевтом для них стать не могу. Могу лишь воспитать свою дочь так, чтобы её вся эта фигня моей семьи не коснулась. Тут у меня всё под контролем.
4. Да, самый простой вариант махнуться обратно квартирами. Но тут против брат и мама. Изначально было оговорено. Хотя родственные они души и хорошо им вместе, но нет, они не согласятся. Дочь с одной стороны согласна переехать в съемную со мной, но самая главная фигня в том, что мама одна никогда не жила. И она психологически не сможет одна. У неё давление и по моим подозрениям панические атаки. Так что кто-то должен с ней оставаться именно ночевать.
5. Мужчина да, нужен. Хотя бы для поговорить. Но в нашу деревню их не привозят. А свободные инфантилы и женатые мне не нужны. Даже для посекситься. Я не урод, но кто-то сказал "на любителя". Что это значит для мужчин я не понимаю, но успехом у мужчин почему-то не пользуюсь. Может потому что на лице написано "не влезай - убьёт". Но внутри я белая и пушистая.
6. Отдых я себе устраиваю. В этом году несколько раз уезжала в Москву к подруге на неделю. Это да, помогает. Но увы, ненадолго. К огромному сожалению нет в моём окружении человека с которым можно было просто погулять и поговорить на отвлечённые темы. И подруг у меня нет. У всех свои заморочки. Спасибо всем кто написал в личку или в тему, и предложил просто поговорить.
Очень нравится фраза, что одиночество это когда у тебя в кругу общения нет человека который разделяет твои интересы.
7. Самое забавное, что внутри у меня революция, а дома даже не поняли почему я ушла. Спрашивают когда освобожу квартиру. На робкую фразу дочки что мама хочет съехать прозвучало "вы бросить меня хотите? Пусть не выдумывает и возвращается. Ругать её никто не будет".

[^]
IraZadira
4.01.2023 - 00:13
0

Фрикаделька циничная

Цитата (muangtang @ 3.01.2023 - 16:34)
Так и не понял, совета ПО КАКОМУ ПОВОДУ ты бы хотела услышать?

Поджигать гуся или нет.

[^]
IraZadira
4.01.2023 - 00:20
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Latic @ 4.01.2023 - 00:08)
... самая главная фигня в том, что мама одна никогда не жила. И она психологически не сможет одна. У неё давление и по моим подозрениям панические атаки. Так что кто-то должен с ней оставаться именно ночевать...
На робкую фразу дочки что мама хочет съехать прозвучало "вы бросить меня хотите? Пусть не выдумывает и возвращается. Ругать её никто не будет".

Бросать 82-летнюю бабушку - конечно, не вариант, но мне кажется, что у тебя в семье наступил переломный момент, когда стареющие родители должны чётко осознать: или они живут одни, или живут с детьми, но уже по их, детей, правилам. Ибо старость - это немощь, потребность в уходе. И это потребность мамы, а не твоя.
Поэтому либо ты начинаешь реально рулить и в своей, и в её жизни (и она принимает твои решения и отключает свои "управляющие функции"), либо открытым текстом говоришь: я больше не позволю никому командовать мной. Баста. И уходишь, пусть даже на съём на 2-3 месяца, пока до мамы не допрёт, что всё, ты больше не зависишь от неё и не обязана ни отчитываться, ни тем более подчиняться. Попросит вернуться - только на твоих условиях.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 4.01.2023 - 00:21

[^]
Низа
4.01.2023 - 00:30
3

Ярила

1. Петь гимн на НГ в нашей семье не принято. Это было впервые, и все были в шоке. Подозреваю, что просто пение гимна в школе по понедельникам дало свои плоды. Рефлекс, как у собаки Павлова. Пока с шуткой и улыбкой, но за более младших детей страшно.
2. Гуся не подожгли. Я была против. Покупал и готовил брат. Поэтому и поругались. Ну, тут уже вариантов комментариев полно. Мне больше нравится вариант "хотели из меня мужика сделать, так получайте". Хотя вариант "не готовила, не лезь под руку повару" тоже поддерживаю.
3. Я тетка хоть и истеричная, но по жизни много читала, и в психологию очень даже люблю. Причины поведения всех родных понимаю прекрасно, но к семейному психологу их не отвести и сама психотерапевтом для них стать не могу. Могу лишь воспитать свою дочь так, чтобы её вся эта фигня моей семьи не коснулась. Тут у меня всё под контролем.
4. Да, самый простой вариант махнуться обратно квартирами. Но тут против брат и мама. Изначально было оговорено. Хотя родственные они души и хорошо им вместе, но нет, они не согласятся. Дочь с одной стороны согласна переехать в съемную со мной, но самая главная фигня в том, что мама одна никогда не жила. И она психологически не сможет одна. У неё давление и по моим подозрениям панические атаки. Так что кто-то должен с ней оставаться именно ночевать.
5. Мужчина да, нужен. Хотя бы для поговорить. Но в нашу деревню их не привозят. А свободные инфантилы и женатые мне не нужны. Даже для посекситься. Я не урод, но кто-то сказал "на любителя". Что это значит для мужчин я не понимаю, но успехом у мужчин почему-то не пользуюсь. Может потому что на лице написано "не влезай - убьёт". Но внутри я белая и пушистая.
6. Отдых я себе устраиваю. В этом году несколько раз уезжала в Москву к подруге на неделю. Это да, помогает. Но увы, ненадолго. К огромному сожалению нет в моём окружении человека с которым можно было просто погулять и поговорить на отвлечённые темы. И подруг у меня нет. У всех свои заморочки. Спасибо всем кто написал в личку или в тему, и предложил просто поговорить.
Очень нравится фраза, что одиночество это когда у тебя в кругу общения нет человека который разделяет твои интересы.
7. Самое забавное, что внутри у меня революция, а дома даже не поняли почему я ушла. Спрашивают когда освобожу квартиру. На робкую фразу дочки что мама хочет съехать прозвучало "вы бросить меня хотите? Пусть не выдумывает и возвращается. Ругать её никто не будет".

Очень сочувствую, тебя, дорогая, просто используют. Так всегда и бывает - кто везёт, на том и возят. А проблемы на работе и одиночество просто добавляют треш...
Мама, конечно, это святое, НО - ты у себя тоже одна . И у дочки - тоже одна. Надо как-то потихоньку начинать жить именно на своих условиях.

Предложи такой вариант брату - нанять на ночь сиделку пополам, ежели не хочет сам там ночевать. Признайся ему, что если не сьедешь от мамы - или в психушке окажешься, или где похуже. Снимай квартиру однозначно, потом будет хуже. Дочка не хочет с бабушкой расставаться - пусть там живёт, потом сама сбежит к тебе.

Сядь и пораскинь мозгами - если ты САМА о себе не позаботишься, это не сделает НИКТО. Хорошо, что мне в свое время это объяснил психиатр, которого я маме приглашала. Поэтому - сиделки были, хорошие частные пансионаты были. Хотя много кто из родственников носы кривили. Переставали кривить рожи, носы, и болтать языком благоглупости только после конкретного предложения - мне всё равно кому платить деньги. Давай буду тебе - живи здесь и ухаживай. И ведь никто, НИКТО не согласился. Хотя зарплата сиделки их пенсии перекрывала у кого то вдвое, у кого-то втрое + продукты... Поэтому не слушай никого и спасай себя сама, ибо если ты попадешь в психушку или окончательно подорвешь здоровье на фоне постоянного изматывающего стресса - о маме твоей не позаботится никто!

Это сообщение отредактировал Низа - 4.01.2023 - 00:35

[^]
Фазатрон
4.01.2023 - 00:37
1

Приколист

Добрый вечер! С днмем рождения!

Вы приняли решения (переезд )нисите ответственность.Работа ,знали ,догадывались принили решение - несите ответсвенность. Инфатил в даннос случае -Вы!

[^]
Чеа
4.01.2023 - 00:38
2

Ярила

1 Выходит, есть еще дети, кроме взрослой дочери?

2 Ссора из-за гуся - просто сюр. Да хоть бы бензином его поджигать захотел брат - фиг с ними обоими. Учитесь плевать на такие мелочи ради мира в семье. Ведь это и на самом деле ничего не значащие мелочи.

3. У Вас не может быть ничего "под контролем", так как Вы даже свою жизнь не научились контролировать. Как же можете дочь от маминых закидонов оберегать?

4 Старую маму оставлять одну - плохая идея. Но в отношениях с ней давно пора делать скидку на возрастные изменения: поменьше принимать к сердцу её ворчание, претензии, вопросы. Воспитывать её уже поздно, так что надо изменить своё отношение к её поведению: не берите в голову, смотрите на всё сквозь пальцы, как на причуды старого человека.

5 Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)

6 Не у многих людей есть такой друг. Продолжайте искать. Я с лучшей подругой в электричке познакомилась лет двадцать назад.

7 Начнёт ворчать - уходите в другую комнату или просто молчите, занимайтесь другим делом - кофе себе варите, бутер делайте и тп. Не отвечайте, не пререкайтесь. Думайте о своём или телек врубите. Не то чтобы показательно игнорируйте, а просто не вовлекайтесь в разговор: вроде как Вы слышите, слушаете, но Вам по барабану. Кивайте иногда. На самом деле старайтесь вообще не слышать.
Когда словоизвержение у мамы закончится, любое время спустя говорите как ни в чем ни бывало что-то обычное: ну что, спать пора ложиться? мам, тебе завтра купить еще тех вкусных конфет? Маша, тебе завтра к какой паре на занятия?
Ведите себя как будто ничего не было. Серьезно - пробуйте.

Ну, если, конечно, Вам на самом деле надоело быть боксерской грушей, которая принимает любой удар и не может отбить ни одного.

УчИтесь пропускать и отпускать - быть снисходительной и необидчивой. Быть выше бытовых дрязг. Устанавливайте свои правила, время пришло.
Иначе нервов не хватит надолго. Они, говорят, не восстанавливаются и, вообще, все болезни от нервов. Берегите себя.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4.01.2023 - 00:43

[^]
poiloff
4.01.2023 - 00:45
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 00:13)
Цитата (muangtang @ 3.01.2023 - 16:34)
Так и не понял, совета ПО КАКОМУ ПОВОДУ ты бы хотела услышать?

Поджигать гуся или нет.

Это называется фламбирование.Обычная практика при эпатажной подаче блюда.
Что тётеньку взбесило?

[^]
ЯКассандра
4.01.2023 - 00:46
3

Ярила

Если вы еще тут, то прежде чем хлопнуть дверью и сбежать, да еще вместе с дочкой, то это чревато следующими последствиями:
1. Старушка-мать может получить инфаркт или, что еще хуже - инсульт и превратиться в овощ, за которым лет 10 придется ухаживать без возможности передыха.
2. Она может просто помереть от того же инфаркта или инсульта или от чего-нибудь другого в одиночестве.
3. Она может успеть перед смертью написать завещание, где отписать свою квартиру за уход за собой, если квартира приватизирована на ее имя. Но даже если и в доле, то передать свою долю лицу, которое будет за ней ухаживать. В общем, это все чревато весьма серьезными проблемами.
P.S. В каждой семье свои заморочки. Возможно, ТС очень любит свою мать или жалеет. Возможно, дело, действительно, в наследстве. Возможно, наилучшим вариантом было бы по достижении дочерью 18 лет поделить квартиру на две - все целиком зависит оот взаимоотношений между тремя проживающими: бабушкой, дочерью и внучкой. Можно, кстати, узнать, что врачи говорят о здоровье бабушки: 82 года - это возраст. А сбегАть и снимать на стороне квартиру, бросив старуху-мать на органы опеки или разных мошенников - это в России иначе чем дурью не назовешь.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 4.01.2023 - 00:49

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 00:47
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 00:20)
Бросать 82-летнюю бабушку - конечно, не вариант, но мне кажется, что у тебя в семье наступил переломный момент, когда стареющие родители должны чётко осознать: или они живут одни, или живут с детьми, но уже по их, детей, правилам. Ибо старость - это немощь, потребность в уходе. И это потребность мамы, а не твоя.
Поэтому либо ты начинаешь реально рулить и в своей, и в её жизни (и она принимает твои решения и отключает свои "управляющие функции"), либо открытым текстом говоришь: я больше не позволю никому командовать мной. Баста. И уходишь, пусть даже на съём на 2-3 месяца, пока до мамы не допрёт, что всё, ты больше не зависишь от неё и не обязана ни отчитываться, ни тем более подчиняться. Попросит вернуться - только на твоих условиях.

Это в идеале.
В реалиях моя маман даже будучи категорически не права всё равно будет винить всех вокруг, а она... а она "красавица".

Моя всю жизнь шантажировала меня и старшенькую: то со мной живёт, старшей своей дочери кости полощет; то от меня уедет туда под каким-то предлогом (допустим, я на неё накричала (а я в это время была на работе и ни сном ни духом, что мама в очередной раз соскучилась по внукам и укатила)).
В последний раз она уехала сама (выманила у меня ключи, якобы придет почтальон). Я пыталась образумить, на что получила ответ, что я негодяйка и ограничиваю её свободу (был карантин, негоже старым забывчивым людям шататься по магазинам, тем более, что всё есть) и заставляю пить какие-то таблетки (таблетки иммунные и для ясности в голове). "Нет у тебя матери больше!"
Ну, нет, так нет.
Переждала, приехала к ней спустя чуть более полгода, а она меня не узнала уже (сказывается отсутствие лечения) и обо мне, т.е. о своей младшей дочери сказала: "Ишь, обиделась! Приползёт на коленях ко мне прощения просить. А я не прощу".
Так что даже в невменяемом состоянии на своей волне: вечные обиды и претензии.

Вся трагедия в моём случае: мне нужна была мама, и я старалась, чтобы она была как можно дольше в ясном уме.
Старшенькой нужна мамина пенсия и совсем не нужны мамины заёбы и потому человека превратили в "овощ".

Потому моя позиция: маму нужно понять и простить, она старый человек, переделывать уже не переделаешь. Она будет доживать так как может и умеет, а не вот эти все выкрутасы великовозрастных детей. Да. Да.
Мы не выбираем родителей и детей - уж какие есть. И не факт, что сами будем лучше, если доживём до их лет.

Выше Чеа прям всё разложила по полочкам. bravo.gif

Единственное, думаю, что дочь-таки одна (мы с великовозрастным сыном тоже ходили на мультики (иногда))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 4.01.2023 - 01:02

[^]
Bloodstone
4.01.2023 - 00:49
2

Ярила

Короче это депрессия. Надо к доктору. Купить антидепрессанты и пить .
Менять квартиру и работу.
Но первый пункт это врач. Остальные в любом порядке, как сложится...
Вы просто устали от того, что тащите ношу не по себе...

[^]
Bloodstone
4.01.2023 - 00:52
1

Ярила

Даже если мама останется на вас, то вам нужен отпуск .. несколько месяцев...

[^]
Низа
4.01.2023 - 00:57
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 4.01.2023 - 00:47)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 00:20)

Это в идеале.
В реалиях моя маман даже будучи категорически не права всё равно будет винить всех вокруг, а она... а она "красавица".

Моя всю жизнь шантажировала меня и старшенькую: то со мной живёт, старшей своей дочери кости полощет; то от меня уедет туда под каким-то предлогом (допустим, я на неё накричала (а я в это время была на работе и ни сном ни духом, что мама в очередной раз соскучилась по внукам и укатила)).
В последний раз она уехала сама (выманила у меня ключи, якобы придет почтальон). Я пыталась образумить, на что получила ответ, что я негодяйка и ограничиваю её свободу (был карантин, негоже старым забывчивым людям шататься по магазинам, тем более, что всё есть) и заставляю пить какие-то таблетки (таблетки иммунные и для ясности в голове). "Нет у тебя матери больше!"
Ну, нет, так нет.
Переждала, приехала к ней спустя чуть более полгода, а она меня не узнала уже (сказывается отсутствие лечения) и обо мне, т.е. о своей младшей дочери сказала: "Ишь, обиделась! Приползёт на коленях ко мне прощения просить. А я не прощу".
Так что даже в невменяемом состоянии на своей волне: вечные обиды и претензии.

Вся трагедия в моём случае: мне нужна была мама, и я старалась, чтобы она была как можно дольше в ясном уме.
Старшенькой нужна мамина пенсия и совсем не нужны мамины заёбы и потому человека превратили в "овощ".

Потому моя позиция: маму нужно понять и простить, она старый человек, переделывать уже не переделаешь. Она будет доживать так как может и умеет, а не вот эти все выкрутасы великовозрастных детей. Да. Да.
Мы не выбираем родителей и детей - уж какие есть. И не факт, что сами будем лучше, если доживём до их лет.

Так, понятно. У мамы уже деменция, наложенная на непростой характер.
Тут вариант только один - или хорошая сиделка, или хороший частный пансионат. Все другие варианты могут привести к очень печальным последствиям именно для ТС. И не факт, что не при жизни мамы. И вот тогда о маме заботиться будет кто-то другой

[^]
ЯКассандра
4.01.2023 - 01:04
2

Ярила

Цитата
Низа
4.01.2023 - 00:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Тут вариант только один - или хорошая сиделка, или хороший частный пансионат.

Вы невнимательно читали: у zimaAzima мама живет не с ней, а в семье старшей дочери. Но zimaAzima ее очень любит и по ней скучает. То есть она вовсе не намеревалась избавиться от забот о матери.

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 01:05
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Низа @ 4.01.2023 - 00:57)
[]
Тут вариант только один - или хорошая сиделка, или хороший частный пансионат. Все другие варианты могут привести к очень печальным последствиям именно для ТС. И не факт, что не при жизни мамы.  И вот тогда о маме заботиться будет кто-то другой

dont.gif
Я не ТС. ))
У меня частный случай, как пример, как просрать относительно здорового родителя и остаться казанской сиротой.

У ТС возраст мамы также за 80. В этом возрасте пытаться доказывать родителю свою правоту или то, что тебе полтинник и ты сама уже "суперstar" - не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 4.01.2023 - 01:09

[^]
roman400022
4.01.2023 - 01:05
-1

Ярила

Сними сауну с парнями и все пройдет.

[^]
мафиямытищи
4.01.2023 - 01:09
1

Хохмач

Цитата (UnSol @ 3.01.2023 - 16:33)
Гусь раздора. Понятно.

куриные крылья раздора.
с братом на пасху из-за них посрались. до сих пор не разговариваем, 9 месяцев почти.
один двоюродный брат умер, двое племянников за это время родилось. Но, с родным так и не обговорили всё это.

короче, во всём птишки виноваты.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 4.01.2023 - 01:26

[^]
Низа
4.01.2023 - 01:12
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 4.01.2023 - 01:05)
Цитата (Низа @ 4.01.2023 - 00:57)
[]
Тут вариант только один - или хорошая сиделка, или хороший частный пансионат. Все другие варианты могут привести к очень печальным последствиям именно для ТС. И не факт, что не при жизни мамы.  И вот тогда о маме заботиться будет кто-то другой

dont.gif
Я не ТС. ))
У меня частный случай, как пример, как просрать относительно здорового родителя и остаться казанской сиротой.

У ТС возраст мамы также за 80. В этом возрасте пытаться доказывать родителю свою правоту или то, что тебе полтинник и ты сама уже "суперstar" - не имеет смысла.

Прошу пардону.
Просто это всё мне очень близко, к сожалению, было.

[^]
Неждалигады
4.01.2023 - 01:13
3
Статус: Online

Ярила

А подожгли бы гуся сразу, глядишь и обошлось бы всё..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33819
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх