220

Всем привет кто еще жив и готов немножко помочь. Будет очень много букв и сумбура. Если вы пришли сюда подеградировать, то можно сразу поставить минус и идти деградировать дальше. Проблем итак хватает.
А если кто-то сможет помочь, буду благодарна. Мой мозг просто уже взрывается и готов покинуть черепную коробку, а телу хочется полёта с 9 этажа.
Анамнез: Имеется "семья" я (одинокая тетка под полтинник), моя дочь 17 лет, мой брат (одинокий мужик за полтинник) и наша с братом мама 82 лет. После развода мы с дочерью жили в моей однушке. Брат жил с родителями в трешке. После смерти папы 7 лет назад я приняла решение переехать к маме, а брат переехал в мою квартиру. На тот момент это было удобно всем. Моя дочь хотела своё пространство, брат впервые в жизни съехал от родителей, я получила меньше забот по дому. Жили мы не тужили, худо бедно всех всё устраивало. Года 4 назад я получила повышение на работе. Не то чтобы за заслуги, у руководства просто не было кандидатуры, а я уволиться хотела. Я сразу сказала что эта работа не для меня, я таким не занималась, но могу попробовать. Поначалу всё получалось, но в этом году началась какая-то жопа. Моих знаний тупо не хватает, помочь некому, чтобы учиться надо знать чему учиться. В общем я уже понимаю что от меня на работе мало что зависит и скоро всё вообще рухнет, хотя со стороны всё выглядит более-менее нормально.
На фоне этого я пытаюсь где-то найти отдушину чтобы прийти в себя, а не тут-то было. Дома меня ждут с распростертыми объятьями домашние проблемы. Они мелкие, но есть каждый день. В общем я чувствую себя по жизни мужиком который приходит с работы и хочет забыться на диване с бутылкой пива, а тут жена и дочь зудят. Да еще сестра чего-то хочет иногда.
31 декабря мы посмотрели обращение, открыли шампанское, дочь спела гимн, а потом мы с братом вдрызг разругались из-за гуся. Надеюсь никто не подавился от смеха? Да, вот так. Можно устроить скандал на ровном месте. Поливать ли его готового коньяком и поджигать или не надо? Этот гусь был последней каплей моего терпения похоже. Часа в 2 ночи я помыла посуду, нацепила наушники и пошла гулять и плакать. Я частенько такое проделываю последний год. Не могу устраивать истерики прилюдно. 1 января брат с мамой пошли по родственникам, а я ушла в другую квартиру с чётким ощущением что не могу больше там жить. Реву третий день. Не могу и не хочу вообще никого видеть кроме дочери.
Готова снять квартиру и жить отдельно, но к этому не готовы все остальные. Дочь предлагает поговорить с мамой и найти компромисс, а я не могу. Она меня задавливает своим присутствием. Я до сих пор отчитываюсь куда пошла и когда вернусь, меня спрашивают чем я буду кормить ребенка (хотя по факту готовит бабушка) и т.д. и т.п. Я не бегу от ответственности, я готова отвечать, но за свою семью! За себя и за дочь. А чтобы помогать маме нужны внутренние силы, а у меня их нет. Вообще нет. В общем как выжить "семье" из 4 инфантилов которые не хотят брать ответственность на себя?
P.S. А да, и у меня сегодня день рождения. Ну, так уж вышло.