Прошу совета коллективного разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Низа
4.01.2023 - 01:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.01.2023 - 01:04)
Цитата
Низа
4.01.2023 - 00:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Так, понятно. У мамы уже деменция, наложенная на непростой характер.
Тут вариант только один - или хорошая сиделка, или хороший частный пансионат.

Вы невнимательно читали: у zimaAzima мама живет не с ней, а в семье старшей дочери. Но zimaAzima ее очень любит и по ней скучает. То есть она вовсе не намеревалась избавиться от забот о матери.

Хм, да, я ошиблась, думала, что отвечаю ТС. Но, простите, а где вы в написанном мною увидели желание избавиться от забот о матери?????
Профессиональная сиделка или хороший частный пансионат - это ОЧЕНЬ недёшево, и, в отличие от наших непрофессиональных попыток ухаживать, больше подходит нездоровым престарелым людям. Как бы это не коробило наше общество

Это сообщение отредактировал Низа - 4.01.2023 - 01:16

[^]
Spiser
4.01.2023 - 01:31
1

Контакт третьего рода

Грандаксин. Он вернёт тебя к жизни. Похуй будет на всё

[^]
IraZadira
4.01.2023 - 01:36
5

Фрикаделька циничная

Цитата (Низа @ 4.01.2023 - 01:13)
Профессиональная сиделка или хороший частный пансионат - это ОЧЕНЬ недёшево, и, в отличие от наших непрофессиональных попыток ухаживать, больше подходит нездоровым престарелым людям. Как бы это не коробило наше общество

Я бы сказала - не всё наше общество, а ту его часть, для которой важен не результат, а процесс страдания. Именно они осуждают тех, кто использует услуги профессионалов - нанимает клининг, заказывает готовую еду, отдаёт вещи в химчистку и т.д. "Айяйяй, как не стыдно, у вас рук нет что ли? Вам лень что ли? Неумехи! Позооор!"
А между тем в медицинских учебных заведениях есть такой предмет - "Уход за больными". И там намного больше тонкостей и трудностей, чем просто стакан воды подать.

[^]
IraZadira
4.01.2023 - 01:37
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Spiser @ 4.01.2023 - 01:31)

Грандаксин - замечательная вещь. Но его сейчас без рецепта не продают. Причём рецепт должен быть такой, который в аптеке остаётся.

[^]
Latic
4.01.2023 - 01:38
2

Весельчак

Цитата (Низа @ 4.01.2023 - 00:30)
Признайся ему, что если не сьедешь от мамы - или в психушке окажешься, или где похуже.

Этот вариант мне тоже пришел в голову. Спасибо. Попробую. Самое обидное что меня не воспринимают как личность. У мамы культ мужчин. Плюс тотальный контроль всю жизнь. И тут уж ничего не поделаешь. Она по другому не умеет. Брат тоже самоутверждается как может. В итоге имеем меня с самооценкой ниже плинтуса, хотя если разложить всё по полочкам я вроде как чего-то в жизни добилась.

[^]
GoldyVixen
4.01.2023 - 01:47
4

Лисица

Latic
Сьезди в санаторий на недельку, а лучше на две. Смени обстановку, отдохни от вопросов, разговоров, рассуждений, общества родных и близких, вот этого вот всего. Просто выдохни и подлатай здоровье! Вернешься совсем другим человеком!

Сейчас ты просто заеб***** от работы, семейных дрязг и прочего. А люди в таком состоянии неэффективны. Ты именно поэтому не можешь ни учиться, ни быстро схватывать, ничего. И пока ты эту свою проблему не разрешишь, ничего вокруг не изменится. Успокоительное - это дело, конечно, тоже хорошее. Но оно не решит проблему, а сгладит последствия. Сомнительный эффект.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.01.2023 - 01:52

[^]
Latic
4.01.2023 - 01:50
3

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 00:20)
Бросать 82-летнюю бабушку - конечно, не вариант, но мне кажется, что у тебя в семье наступил переломный момент, когда стареющие родители должны чётко осознать: или они живут одни, или живут с детьми, но уже по их, детей, правилам. Ибо старость - это немощь, потребность в уходе. И это потребность мамы, а не твоя.
Поэтому либо ты начинаешь реально рулить и в своей, и в её жизни (и она принимает твои решения и отключает свои "управляющие функции"), либо открытым текстом говоришь: я больше не позволю никому командовать мной. Баста. И уходишь, пусть даже на съём на 2-3 месяца, пока до мамы не допрёт, что всё, ты больше не зависишь от неё и не обязана ни отчитываться, ни тем более подчиняться. Попросит вернуться - только на твоих условиях.

Тут дело даже не в том что командуют. Она живет своей жизнью. У неё заботы только что приготовить, когда убраться и когда все вернутся домой чтобы за них не волноваться. Она идеальная и заботливая мама. И когда она спрашивает что приготовить на ужин то искренне хочет помочь. Но нам-то эти заботы не нужны. Меня они просто душат. Мы живем в другом ритме. И когда меня за чашкой чая после ужина спрашивают чем кормить завтра ребенка мне хочется исчезнуть. Каждый день объяснять что ребенку 17 лет и не надо о ней так рьяно заботиться утомляет. Каждый день доказывать что хоть мы и вместе живём, но решать до скольки и с кем гулять ребенку буду я утомляет.

[^]
Ector
4.01.2023 - 01:58
-2

Ярила

Елки-палки! Женщине под полтинник, а она до сих пор не понимает, что нельзя жить в одной квартире с людьми, которые уже не принадлежат к твоей семье!

Мне примерно столько же. Квартиру купил в 15 минутах пешком от мамы. Соскучился я по маме или она по мне - я тут как тут. Надоели мы друг другу - разбежались по своим хатам. Да хоть соседнюю квартиру сними, лишь бы отдельную!

[^]
Spiser
4.01.2023 - 02:02
0

Контакт третьего рода

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 02:37)
Цитата (Spiser @ 4.01.2023 - 01:31)

Грандаксин - замечательная вещь. Но его сейчас без рецепта не продают. Причём рецепт должен быть такой, который в аптеке остаётся.

Продают иногда без рецепта. Рецепт не учетный.

Вобщем его как кеторол покупать. Где-то без рецепта гдето с.

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 02:13
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Latic @ 4.01.2023 - 01:38)
Этот вариант мне тоже пришел в голову. Спасибо. Попробую. Самое обидное что меня не воспринимают как личность. У мамы культ мужчин. Плюс тотальный контроль всю жизнь. И тут уж ничего не поделаешь. Она по другому не умеет. Брат тоже самоутверждается как может. В итоге имеем меня с самооценкой ниже плинтуса, хотя если разложить всё по полочкам я вроде как чего-то в жизни добилась.

Не вариант.
Я на свою маму реально наорала лишь однажды: мне было 32, я только что разошлась с мужем и чуть было не осталась без крыши над головой.
Суть: я устала быть виноватой, тащить всё за всех и тут же быть пустым местом. "Ты знаешь сколько раз ходила в туалет твоя старшенькая, которая с тобой не живёт, но понятия не имеешь, что я - аллергик и вообще, болит ли у меня что".

Думаете что-то изменилось? Нет. Моя мама так и понятия не имеет, на что у меня аллергия, и не знает, что у меня врождённое заболевание сердца, от которого как ни странно умирают в более молодом возрасте, чем сейчас нахожусь я. Стало быть что? Врушка, на мне пахать и пахать, а я себе болячки придумываю, ага.

Вообще, то, что Вы испытываете сейчас, мне знакомо: на работе "огонь", дома - "полымя". Так и скачешь из огня да в полымя, единственное спокойное "место" это путь на работу и обратно.

Отдохнуть и прочее - не вариант. Ситуация как была, так и останется. Невозможно изменить людей вовлечённых в ситуацию.

Мне однажды помогло "побыть мертвой рыбой". Силы были настолько истощены, что мне казалось: я умру прямо в любой момент. Я упала в обморок. Одна. И одна же самостоятельно пришла в себя.
Но с одной мыслью: "я умерла". Абстрагировалась от окружающей среды: работала, общалась, и т.д. и т.п.
Но... Для себя это была не я. Я осталась там, на полу, в одиночестве.
Знаете... Многих бесила моя улыбка. А я улыбалась себе, думала, "даааа, вот ту меня ты бы сейчас оконфузил, а сейчас мне что? мне ничего, я мертвая рыба, я плыву по течению"

Это как ни странно помогло мне - я сама себе дала отдых морально, не отвлекаясь по сути от насущных проблем. Это дало мне возможность взглянуть на эти проблемы по другому.

Попробуйте, может поможет.

[^]
GoldyVixen
4.01.2023 - 02:15
2

Лисица

Latic
Цитата
6. Отдых я себе устраиваю. В этом году несколько раз уезжала в Москву к подруге на неделю. Это да, помогает. Но увы, ненадолго.

Ну это просто не то же самое, что санаторий. Подруга ждет новостей, компании потрындеть о том о сём. Какую-то культурно-развлекательную программу организовала. Опять же, у нее свой какой-то уклад, она рядом ходит, занимается своими делами, etc. А нужен номер только для тебя, питание по расписанию, какие-то процедуры расслабляющие, омолаживающие, повышающие иммунитет, релакс. А еще тишина и возможность отоспаться. И вот хочу сегодня просто спать, забить на все и табличку на дверь номера "не беспокоить" - сделать это. И телефон на беззвук, чтобы не дергали, если ты не в силах/не в настроении ответить.

[^]
Maxisyurist
4.01.2023 - 02:33
1

АдвокатЪ ЯПа

меня теперь заинтересовало, что такое - на любителя внешность? ну если ребёнок есть, значит все нормально полагаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Низа
4.01.2023 - 02:53
1

Ярила

Признайся ему, что если не сьедешь от мамы - или в психушке окажешься, или где похуже.

Очень, очень знакомо. Это хорошо, если брат не сильно старше и здоров. У меня ещё и брат был сильно старше и инвалидом стал в 30 лет.
Надо просто осознать - НИКТО не поможет, если не поможешь себе САМА. Единственный выход - съехать любым образом от мамы. Может, если у неё нет деменции (а она не всегда и не у всех, к счастью бывает, естественные возрастные изменения - не деменция), от безвыходности она сама немного изменит свою жизнь, встряска иногда нужна, смена впечатлений. Только надо съезжать без скандала, планомерно собираясь, каждый день объясняя, что нужно пожить одной. И ей, и брату, и себе. Что это - единственный выход не сойти с ума

[^]
Divmax
4.01.2023 - 02:58
2

Шутник

1. причем тут чей то культ?
2. какое тебе дело, кто и как воспринимает?
3. брат может делать что угодно. Есть твоя жизнь - есть мамы - есть его. Разделяй. И властвуй)

если по чести. Всем мил не будешь. Кто берет ответственность за пожилых родителей, тот и получает все. Других вариантов НЕТ.

[^]
Низа
4.01.2023 - 03:05
1

Ярила

Цитата (Latic @ 4.01.2023 - 01:50)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 00:20)
Бросать 82-летнюю бабушку - конечно, не вариант, но мне кажется, что у тебя в семье наступил переломный момент, когда стареющие родители должны чётко осознать: или они живут одни, или живут с детьми, но уже по их, детей, правилам. Ибо старость - это немощь, потребность в уходе. И это потребность мамы, а не твоя.
Поэтому либо ты начинаешь реально рулить и в своей, и в её жизни (и она принимает твои решения и отключает свои "управляющие функции"), либо открытым текстом говоришь: я больше не позволю никому командовать мной. Баста. И уходишь, пусть даже на съём на 2-3 месяца, пока до мамы не допрёт, что всё, ты больше не зависишь от неё и не обязана ни отчитываться, ни тем более подчиняться. Попросит вернуться - только на твоих условиях.

Тут дело даже не в том что командуют. Она живет своей жизнью. У неё заботы только что приготовить, когда убраться и когда все вернутся домой чтобы за них не волноваться. Она идеальная и заботливая мама. И когда она спрашивает что приготовить на ужин то искренне хочет помочь. Но нам-то эти заботы не нужны. Меня они просто душат. Мы живем в другом ритме. И когда меня за чашкой чая после ужина спрашивают чем кормить завтра ребенка мне хочется исчезнуть. Каждый день объяснять что ребенку 17 лет и не надо о ней так рьяно заботиться утомляет. Каждый день доказывать что хоть мы и вместе живём, но решать до скольки и с кем гулять ребенку буду я утомляет.

Воооот! Прекрасно мама одна справится, а вы - в гости по выходным, звонить по вечерам. Это - нормально , жить своей жизнью. Нельзя жить жизнью родных, как бы их не любила, потому, что перестаешь быть личностью, растворяешься в них.

И с дочкой - надо осознать, что в один прекрасный момент она повзрослеет и её придется отпустить. И не повторить своих ошибок в отношениях с мамой...

Незадолго до маминого ухода, разговаривая с единственной вменяемой родственницей, я поняла, что очень люблю свою маму, но дочке повторения моей судьбы в отношении к родителям - не желаю совсем!

Очень мне тогда помогла мамин психиатр осознать - мамина жизнь это мамина жизнь, моя жизнь это моя жизнь, и мои любовь и уход не тождественны медленному убиванию себя на благо мамы. Наоборот - не будет моей адекватности - не будет за мамой должного ухода.
А прожила она на 1 группе инвалидности почти 20 лет... Т.е. уход был должным[i]

[^]
aleks4g
4.01.2023 - 03:10
0

Ярила

Я ,ещё в 79м ,понял - жить с моими родителями нельзя . Отец был (царство ему небесное ,любил его несмотря ни на что) очень доминантным человеком .
Переехал с первой женой к её родителям в другой город на другом конце страны .
Из Читы в Ригу .
Там нашёл вариант получить квартиру через 3 года . Всё получил .
Слушал и слышал всех , но поступал так ,как считал нужным .
Я был свободен в своих решениях и поступках , никого из тех ,кто мог бы надавить на меня,не было рядом .
И так было всю оставшуюся жизнь ,разводы ,женитьбы ,ошибки , решение о переезде в Лондон и дальнейшая жизнь.
Ни о чём не жалею . Счастлив тем что имею .

[^]
Уолтер
4.01.2023 - 03:13
0

Догада ЯПа

Пятачок, у тебя есть ружьё?

[^]
Низа
4.01.2023 - 03:20
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 01:36)
Цитата (Низа @ 4.01.2023 - 01:13)
Профессиональная сиделка или хороший частный пансионат - это ОЧЕНЬ недёшево, и, в отличие от наших непрофессиональных попыток ухаживать,  больше подходит нездоровым престарелым людям. Как бы это не коробило наше общество

Я бы сказала - не всё наше общество, а ту его часть, для которой важен не результат, а процесс страдания. Именно они осуждают тех, кто использует услуги профессионалов - нанимает клининг, заказывает готовую еду, отдаёт вещи в химчистку и т.д. "Айяйяй, как не стыдно, у вас рук нет что ли? Вам лень что ли? Неумехи! Позооор!"
А между тем в медицинских учебных заведениях есть такой предмет - "Уход за больными". И там намного больше тонкостей и трудностей, чем просто стакан воды подать.

Я тоже пришла к такому же выводу, девиз бОльшей части нашего общества- страдать как можно больше и по любому поводу. И радостно лупить себя в грудь - а я вот так, а я вот такой, а вы то - фу, какие!

Когда меня пытались стыдить родственники, после того, как, чтобы иметь возможность уехать на отдых, мы пристроили маму в очень хороший пансионат (выбирали - месяц разъезжая по различным заведениям Питера и области) я поинтересовалась - а как они себе представляют процесс мытия не держащегося на ногах человека весом более 100 кг, в условиях стандартной квартиры? Так они представляли себе этот процесс в виде протирания тряпочками.... Так же надо уметь положить (посадить) на судно, обработать опрелости или , не дай бог, пролежни, накормить, напоить, сменить белье, подгузник и т.д. и т.п.

А уж концерт по случаю Дня Победы, состоявшийся в этом пансионате, причем с заходом к лежачим!!!!, Мама потом долго вспоминала, пока ещё могла помнить...

[^]
freizy
4.01.2023 - 03:22
-1

Ярила

проблемы сама делала, за советом бесплатным к людям пошла. как разводилась помнишь? карма работает

[^]
GoldyVixen
4.01.2023 - 03:29
2

Лисица

Цитата (freizy @ 4.01.2023 - 03:22)
проблемы сама делала, за советом бесплатным к людям пошла. как разводилась помнишь? карма работает

Откуда у тебя познания по поводу ее развода?

[^]
Angeleyes1
4.01.2023 - 03:43
-1

Балобол- задушевник

Latic
Мужика вам надо... Вот и весь ...весь...)))

[^]
Дрон2020
4.01.2023 - 03:44
4

Ярила

Мне кажется как раз про таких и пишут в новостях: "мужик вырезал всю семью, баба бросилась с детьми с балкона и тд". Семейка придурков. Вот так живёшь через стенку с такими отморозками, а потом хуяк...

[^]
Angeleyes1
4.01.2023 - 03:57
0

Балобол- задушевник

Цитата (Дрон2020 @ 4.01.2023 - 03:44)
Мне кажется как раз про таких и пишут в новостях: "мужик вырезал всю семью, баба бросилась с детьми с балкона и тд". Семейка придурков. Вот так живёшь через стенку с такими отморозками, а потом хуяк...

Идиот

[^]
Дрон2020
4.01.2023 - 03:58
-3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 04.01.2023 - 03:57)
Идиот

Обоснуй, идиот

[^]
Froesch
4.01.2023 - 04:59
2

Шутник

Какая хитрая дочь, видя, что маме тяжело жить с бабушкой, уговаривает на компромисс, дабы не терять отдельную комнату.

Дело в том, что пока не научишься говорить "нет", все, от работы до дочери, будут использовать тебя, как им удобно. И никто не пожалеет тебя. Заканчивай быть удобной, хорошей девочкой, тебя же сожрут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33818
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх