Не ради раскачки "лодки", а так, мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
28.12.2022 - 23:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 28.12.2022 - 14:00)
Мы живем в уникальной стране. в целом с учетом того, что заработные платы не высокие, стоимость товаров/услуг одна из самых больших в мире.

из моих последних покупок:

1. покупка ТВ в начале этого года ровно до начала спец операции в Финляндии с последующим довозом до места жительства в Киров через посредника. Тв посредник купил в обычном ТЦ, привез в Питер, проверил, взял себе денюжку за услугу, я заплатил за транспортные, обрешотку, страховку и он все равно вышел в половину дешевле чем в наших "оранжевых" магазинах.

2. компьютер совсем недавно я покупал у китайской компании (не али экспресс), довоз через несколько стран, заплатил за обрешетку, страховку, комиссию за приобретение валюты, за услуги карго  и все равно комп вышел значительно дешевле нежели если бы я покупал в РФ.

3. телефоны для себя и родных. покупал на ебей. даже на "коммисионке" в США они дешевле нежели у нас. напоминать какие зп в США я не буду. наушники Sony WH-H910N купил за 73 бакса, в РФ они стоят 15000-18000р.. это еще до закрытия границ, сейчас даже не смотрел.

т.е. что мы имеем. житель Финляндии при своей ЗП не думая идет и покупает себе тв. мы  же должны месяцами копить, чтобы купить этот самый тв. потому что порядок заработных плат и цен разнится очень сильно.

причины:

1. Государство берет НДС и пошлину за ввоз техники. Действительно, а зачем что-то большее, например наладить  производство,  когда можно просто стричь бабло за ввоз техники? на лицо никакой заботы о гражданх, идет по пути наименьшего сопротивления.

2. Жадность торговых сетей. Никто не хочет работать с наценкой 5-7 процентов.
а после начала спец операции и тем паче.

PS и в остальных сферах тоже самое. посмотрите стоимость жилья. а стоимость новых автомобилей?

Вот только дело не в жадных торговых сетях, а как раз в государстве, которое и поддерживает такое положение дел. В стабильной стране можно работать с 7 процентами наценки и планировать на несколько лет вперед, а в РФ каждые полгода новый закон и поправка в существующий, и вот ты уже из честного юр.лица стал нарушителем.

Не нужно гнать на бизнес - это отражение поведения государства, которое не стимулирует здоровые экономические отношения.

Это сообщение отредактировал fermer91 - 28.12.2022 - 23:05

[^]
Rys3131
28.12.2022 - 23:08
0

Ярила

Ну, если речь чисто об электронике, то есть места и похуже в плане доступности оной среднему обывателю. В Турции, например, электроника ещё дороже чем у нас в 1,5 раза на наши деньги была. До войны, правда. Сейчас, наверное, сравнялось. bravo.gif

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (bestnoob @ 28.12.2022 - 20:54)
Цитата (Kapues @ 28.12.2022 - 11:21)
ТС, какой процент твоего дохода в среднем уходит на электронику? В этом ли щасье?
Недавно собирал жене комп, - чего-то существенно дешевле на алишке не нашел. В итоге купил комплектуху и собрал сам.
Смартфоны, наушники, некоторые предметы гардероба - да, есть смысл брать с али. Но по факту без гарантии. Сам брал флагманский смарт там еще до ковида, - до сих пор работает норм.

Не защищаю сетевиков. Даже банально с WB/Озона дешевле покупать, чем у них. Вот что некоторых моделей электроники в РФ в принципе не возится (и не возилось никогда), - это да, печалька.

а я вот с али за дёшево собрал, значит ты херово смотрел, и не на ксеноне собрад, а на райзене, правда мать и кулер у себя брал, по ним, да, разницы в цене не было

а я взял топ комп. на али даже близко ничего подобного не было.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 28.12.2022 - 23:10

[^]
zankl
28.12.2022 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (Blacker @ 28.12.2022 - 22:37)
Цитата (zankl @ 28.12.2022 - 21:31)
Цитата (Blacker @ 28.12.2022 - 22:16)
Цитата
Еще нюанс - кто из вас знает или считал, что на каждый рубль получаемой зарплаты, предприятие выплачивает 47 копеек налогов?

А ничего, что эти 47 копеек предприятие достает из кармана каждого своего работника? Про это как бы не принято упоминать да? А так то да! Легенда красивая gigi.gif

Что за бред?
Каким сука образом?
Работник получил оговоренную зарплату, работодатель заплатил с рубля 47 копеек в казну. Он что прям подошел и сказал работнику, ты сука должен мне с рубля зарплаты 47 копеек?
Любимая тема бездельников, которые привыкли получать, а не зарабатывать.

Элементарно Ватсон! Вы как прям с Луны! Просто с каждого рубля начисленной заработной платы работодатель УДЕРЖИВАЕТ 47коп. для выплат в казну. Вы прям как маленький! Неужели Вы решили, что работодатель платит с дохода в казну или, упаси Бог, со своего кармана? gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif Детский сад прям.

Вот еще на пальцах объясню.
Договорился я с тобой на сумму в 100 т. Устроил тебя, ты вроде работаешь некоторое время, я получаю прибыль с чего то, произведенного на моих мощностях, станках и так далее, ты получаешь обговоренную сумму.
И дальше ты узнаешь, что я заплатил налоги с твоей зарплаты в 48%!
И тут начинается как всегда:
-ебана! да это же мои бабки, которые я недополучил! Выведи меня из штата и отдай эти бабки мне!
Я:
-Да с какого хера? А с чего ты взял, что это твои деньги? Ты обговоренную сумму за определенную работу получил.
-Я заплатил налоги, которые пойдут федералам, местным властям и так далее.
-С чего ты взял, что это твои деньги? С тобой договорились ведь на сумму-ты ее получил (заработал), а сколько и куда я потратил на налоги, и как я их хотя бы частично смогу вернуть-это не твое собачье дело.

Это сообщение отредактировал zankl - 28.12.2022 - 23:23

[^]
Gasterbaiter
28.12.2022 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (22kedr @ 28.12.2022 - 11:07)
Просто риски закладывают в цену. Я думаю, что российские продавцы были бы рады работать с наценкой 5%,при условии стабильности. То есть - если бы имели гарантию от изменения законов,прыжков курса рубля,логистики,инфляции,известные результаты по решениям судов и т.д.
Пока же,даже крупные продавцы не уверены в размере прибыли. Может быть 200%,а может и в минус уйти.Но крупная сеть может пережить краткосрочный убыток,и выравнять цены на перспективу,а мелкие просто банкротятся,либо по результатам продаж,либо из-за того,что не могут заложить риски в цену,потому как покупать у них не будут.

Я как бэ не совсем понимаю в коммерции и экономике, но прошу объяснить. Когда у нас было собственное производство электроники и все покупали импортное в два, три раза дороже. Что мешало продавать эту же технику по ценам рынка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 23:47
3

Ярила

Цитата (BlackRaven @ 28.12.2022 - 21:58)
Цитата (ChaosKnight @ 28.12.2022 - 11:00)
т.е. что мы имеем. житель Финляндии при своей ЗП не думая идет и покупает себе тв. мы  же должны месяцами копить, чтобы купить этот самый тв. потому что порядок заработных плат и цен разнится очень сильно.

причины:

1. Государство берет НДС и пошлину за ввоз техники. Действительно, а зачем что-то большее, например наладить  производство,  когда можно просто стричь бабло за ввоз техники? на лицо никакой заботы о гражданх, идет по пути наименьшего сопротивления.

да, да, родной... Отлично же, взять срез одной категории товаров, без оглядки на всю ситуацию.. А как там граждане в финляндии к врачу попадают? Не думают ли они, что могут дуба дать, пока дойдут до терапевта? Или стоимость продуктов и аренды жилья не хочешь рассмотреть?
Никакой, сука, заботы о гражданах... Но только там - рай небесный, а мы тут последние лапти протираем..
Иди работай, говноед.

родной, весь Питер до закрытия границ ездил за продуктами к финнам. там они качественнее, ибо это страна не второго сорта. я думаю и дешевле. только алкоголь дороже там.

что касается врачей, расскажи мне сколько стоят услуги терапевта? или просто языком потрепать? поменьше телевизор смотри.

везде хуево, у нас заебись. только почему то бабы не рожают. интересно почему?

ты хотя бы посмотрел продолжительность жизни там и у нас. там 75 лет мужики у нас 65. говоришь про медицину.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 28.12.2022 - 23:50

[^]
StiplChez
29.12.2022 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.12.2022 - 12:00)
Дешевая блеклая матрица, неравномерная подсветка, очень слабый плоский звук, тормозящая система, вонючий пластик.
Примерный список подводных камней.

Сосед взял. Запаха нет, по матрице не скажу, наверное не гурман, видео по вафле тянет в full hd. Со своим самсом разницы не заметил

[^]
Dzenko
29.12.2022 - 00:36
0

Славянин

нет стабильности ни в плане законодательства ни в плане экономики.

Смотри пример - в марте 2022 закупаемся ноутбуками по цене 100.000р. в количестве штук так 500. В сентябре этот же ноутбук в рознице стоит уже 50000. чистого убытка 50% с ноутбука не считая логистики и хранения.
А налоговую базу в 40%
А фонд оплаты труда?
О какой марже в 5-7% ты говоришь?

Вот и получается - для выживания в условиях рынка РФ 5-7% просто малореально.

[^]
motoOOOman
29.12.2022 - 04:15
2

Юморист

россия это колония. нигерия в снегу

[^]
AndreyPin
29.12.2022 - 05:59
0

Ярила

А как ещё по твоему должны олигархи увеличивать свое состояние? В производство вкладывать в РФ? Да ну нахуй.

[^]
AndreyPin
29.12.2022 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 29.12.2022 - 00:36)

Смотри пример - в марте 2022 закупаемся ноутбуками по цене 100.000р. в количестве штук так 500. В сентябре этот же ноутбук в рознице стоит уже 50000. чистого убытка 50% с ноутбука не считая логистики и хранения.
А налоговую базу в 40%
А фонд оплаты труда?

А нахуя было закупать в марте ноутбуки по 100000? Может надо хоть немного уметь просчитывать риски?
И как быть с тем, что в марте ноутбуки которые закупили за 25000 чуть не в первый же день роста курса стали продавать по 100000 в рознице? ДНС например.

[^]
AndreyPin
29.12.2022 - 06:12
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 28.12.2022 - 23:47)
Цитата (BlackRaven @ 28.12.2022 - 21:58)

причины:

да, да, родной... Отлично же, взять срез одной категории товаров, без оглядки на всю ситуацию.. А как там граждане в финляндии к врачу попадают? Не думают ли они, что могут дуба дать, пока дойдут до терапевта? Или стоимость продуктов и аренды жилья не хочешь рассмотреть?
Никакой, сука, заботы о гражданах... Но только там - рай небесный, а мы тут последние лапти протираем..
Иди работай, говноед.

родной, весь Питер до закрытия границ ездил за продуктами к финнам. там они качественнее, ибо это страна не второго сорта. я думаю и дешевле. только алкоголь дороже там.

что касается врачей, расскажи мне сколько стоят услуги терапевта? или просто языком потрепать? поменьше телевизор смотри.

везде хуево, у нас заебись. только почему то бабы не рожают. интересно почему?

ты хотя бы посмотрел продолжительность жизни там и у нас. там 75 лет мужики у нас 65. говоришь про медицину.

Кстати ещё лет 7-8 назад покупал масло Valio. Какое то время оно стоило дороже отечественного. Потом стало столько же. То есть оно в цене не менялось а наше росло. И затем уже перед самыми санкциями, оно было даже немного дешевле. При этом в качестве нашего я вообще не уверен. То есть финское масло от фермеров их, где и климат не лучше нашего и зарплаты на порядок выше и логистика дороже, оказалось дешевле масла производства России. Ну а затем оно вообще из магазинов исчезло. Я на 100% уверен, что цены в РФ обусловлены исключительно жадностью бизнеса и желанием нарубить как можно больше бабла здесь и сейчас.

[^]
griffus
29.12.2022 - 06:21
1

Балагур

Цитата (ssb74 @ 28.12.2022 - 11:09)
эм... так у нас инфляция больше... как с такими процентами работать чтобы была прибыль ? тут убытки только + еще налог НДС 15% +-. работа.т от 45% и выше - остальное ето не бизнес это убытки

простой пример -
купил за 1000 продал за 1500 - отдал ндс 225р + зп +аренды.
осталось куй да малехо

А что ндс не возмещают уже?

[^]
vikklu
29.12.2022 - 07:08
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.12.2022 - 11:06)
Цитата (gebs @ 28.12.2022 - 11:03)
Да и не съебёшься отсюда, объявят в розыск, как предателя. Не понимаю, только когда те, кто у руля, почувствовали, что у них есть в наличии 140млн рабов?

Когда поняли, что можно делать что угодно, а рабы терпят.
Даже отправлять их на убой, экипируя за свой счет, прокатило. Это была финальная проверка.

Эт давно уже было, даже анекдот сочинили лет 50 назад.
-- А верёвку свою брать, или профсоюз выдаст?

Это сообщение отредактировал vikklu - 29.12.2022 - 07:16

[^]
Vladnov
29.12.2022 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 28.12.2022 - 11:04)
просто их мало, м-видео всё скупили,
ну днс ещё есть и всё, вот и ебут гусей,
а лет 10 назад было гораздо больше. была конкуренция.

10 лет назад был такой же паритет цен. Что в электронике, что в одежде, что в питании. До сих пор вспоминаю и ржу: зашли в супермаркет на севере Франции, взяли вино, клубнику, мясную нарезку, сыр, хлеб, пачку молотого лаваццо и дорожную сумку с ручкой на колесиках, у которой на ценнике было написано 39 евро. На кассе со 100 евро дали 61 евро сдачи со всей покупки.

[^]
anders78
29.12.2022 - 07:55
0

Ярила

Заказываю 2 опоры на стойки, ценник 570 за одну, пришла одна, пока вернули деньги, дозаказываю вторую, уже 800… разница меньше недели, вот как?!

[^]
23q
29.12.2022 - 08:00
1

Ярила

Ты еще не понял что есть царь и рабы? Несменяемость власти к это приводит.

[^]
Vladnov
29.12.2022 - 08:07
2

Ярила

А все ли знают, что теперь название AliExpress в России означает Alisher Usmanov Express ? Именно он устанавливает курс рубля на этой торговой площадке на товары из Китая. Сегодня товар за 1 долл для российского рынка стоит 124 рубля

[^]
ChaosKnight
29.12.2022 - 08:15
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 29.12.2022 - 07:55)
Заказываю 2 опоры на стойки, ценник 570 за одну, пришла одна, пока вернули деньги, дозаказываю вторую, уже 800… разница меньше недели, вот как?!

Надо было писать претензию и ждать прихода второй опоры а не возвращать деньги. Сам себе злостный Буратино.

[^]
LeBear
29.12.2022 - 08:43
0

Юморист

Цитата (FilippOk @ 28.12.2022 - 11:06)
Да я давно говорил и говорю, что до тех пор, пока в стране не появится аналог бывшего ОБХСС и сроки за хищения не станут адовыми, подъёма экономики не будет.

Для этого другая страна должна появиться.

[^]
tshln
29.12.2022 - 09:54
1

Ярила

Цитата
А что ты хотел?
"Капитализм, счастье, заебись!" ©

А в Америке и Финляндии что социализм? Там просто диктатуры чекистов просто нет.

[^]
ChaosKnight
29.12.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 29.12.2022 - 00:36)

А налоговую базу в 40%
А фонд оплаты труда?

я правильно понимаю вы затарились техникой по самое не хочу при максимальной стоимотси доллара в 105 рублей? т.е. вы рассчитваил что доллар будет стоить еще дороже и закроют границы/импорт? ну это как минимум риски, неправильная стратегия/аналитика, глупость наконец. никто на пиках не делает прогнозов и тем более покупок. хотя да, делают. у нас на фабрике тоже купили впрок мебельную фанеру тонны, а также как и фирмы посредники. а теперь сидят с ней и репу чешут.
вот ве эти сказочки про риски и т.д. нужны для оправдания своей непомерной жадности. ни в одной стране мира так не удваивают свои состояния за год как у нас. я не беру в пример западные компании, чьи активы увеличваются из за курса акций. только у нас хотят сразу в ФОРБС. раздражает просто. посмотрите где все эти богачи из прошлых веков, ни в памяти народной не сохранились, не сохранили свои богатсва, все разбазазарили потомки в три секунды. от вас пыль останется в итоге, но нет надо блять еще надо миллион заработать. из вашей жадности и революции соверщаются и вешают вас на столбах, но какждый из вас думает,ч то он успеет сьебать, что это его не коснется.
живем в самой богатой стране мира и смсэсками на лечение детям собираем.

[^]
TsoyUA
29.12.2022 - 10:46
0

Ярила

[/QUOTE] у товарищща маЁра один вопрос: [/QUOTE]

Канешна экстремист. Я ж жеж из Украины :))

Это сообщение отредактировал TsoyUA - 29.12.2022 - 10:46

[^]
mortalis74
29.12.2022 - 11:07
0

Юморист

Цитата (alexeyag @ 28.12.2022 - 13:04)
ниче не понял, но на телек я не коплю ))) очень это расплывчатое понятие, от 3000 до 3000000 )))

нормальный телевизор, который отвечает требованиям конца 2022г, будет стоить от 30к. при средней (официальной) зарплате в Челябинске, 44к (тут даже я ахуел, откуда у них такая дикая ЗП). Вроде как почти любой может "не копить" а взять разом телек. НО, добавим сюда реальности, что средняя ЗП примерно 35к, но вроде и с этой ЗП можно пойти и просто купить себе разом телевизор. Правда и тут вырисовывается картина не из приятных, что требуется еще кредиты (ипотека), коммуналка, еда, проезд, ништяки чтобы умом не поехать, подарки себе. Вот и выходит, что именно "свободных" денег остается в лучшем случае 5-10к в зависимости от хотелок. Можно разобрать на конкретном примере.
15к ипотека+4к.коммуналка+7к машина+15к.еда уже вылетает 43к, сюда я не включил подарки, развлечения, ништяки, одежду, лекарства и много чего еще из обязательных. Отсюда можно сделать вывод, имея даже 60к в месяц, сложно пойти и купить себе телевизор без откладываний если нет подушки. На вопрос, нахуя телек? так он вместо монитора у меня, включил на компе фильм, передал на телевизор и смотришь комфортно.

[^]
ChaosKnight
29.12.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 29.12.2022 - 11:07)
Цитата (alexeyag @ 28.12.2022 - 13:04)
ниче не понял, но на телек я не коплю ))) очень это расплывчатое понятие, от 3000 до 3000000 )))

нормальный телевизор, который отвечает требованиям конца 2022г, будет стоить от 30к. при средней (официальной) зарплате в Челябинске, 44к (тут даже я ахуел, откуда у них такая дикая ЗП). Вроде как почти любой может "не копить" а взять разом телек. НО, добавим сюда реальности, что средняя ЗП примерно 35к, но вроде и с этой ЗП можно пойти и просто купить себе разом телевизор. Правда и тут вырисовывается картина не из приятных, что требуется еще кредиты (ипотека), коммуналка, еда, проезд, ништяки чтобы умом не поехать, подарки себе. Вот и выходит, что именно "свободных" денег остается в лучшем случае 5-10к в зависимости от хотелок. Можно разобрать на конкретном примере.
15к ипотека+4к.коммуналка+7к машина+15к.еда уже вылетает 43к, сюда я не включил подарки, развлечения, ништяки, одежду, лекарства и много чего еще из обязательных. Отсюда можно сделать вывод, имея даже 60к в месяц, сложно пойти и купить себе телевизор без откладываний если нет подушки. На вопрос, нахуя телек? так он вместо монитора у меня, включил на компе фильм, передал на телевизор и смотришь комфортно.

я смотрю фильмы с торрентов прямо на тв (андроид тв). програмка NUM, там есть все фильмы!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55525
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх