Что вам говорит ваше руководство по поводу низкой зарплаты и не повышения ее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizenchuk
26.12.2022 - 12:08
4
Статус: Offline

Ярила

Когда сотрудники ходят на собеседования в другие отделы и компании, не выходят на бесплатные субботники, увольняются, не приходят новые, когда карьера и жопа под угрозой. Продаж нету. Премия за экономию ФЗП уже не радует. Тогда собирается хай сосаети и решает поднять зп. А пока Вы жопу рвете с утра до ночи на энтузиазме - нихера не будет. - Рональд Коуз "природа фирмы" + нобелевка.

[^]
КотКристофер
26.12.2022 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 26.12.2022 - 12:06)
Цитата (КотКристофер @ 26.12.2022 - 11:49)
В какой бизнес? Что за идеализм? Не могут все быть бизнесменами чисто физически.

Могут.
Бизнесмен это не тот у кого в подчинении рабы которых он обьедает
Это тот, кто сам принимает решения и сам несет за них ответственность.

Он может брюкву сажать и на рынке продавать.
Потому что сам так решил и понимает все риски и выгоды.
Или (нежданчик) заключить с кем то трудовой договор.

В отличии от рабов которые считают что о них кто то должен заботиться.
В итоге они делают вид что работают, а им делают вид что платят зарплату.
Что то изменить, а тем более уйти от хозяина для них ужасно и не представимо.

Это ваша вольная трактовка. Такой человек не бизнесмен в общепринятом смысле.

[^]
mrnemo
26.12.2022 - 12:11
2

Ярила

Зарплата 20к в месяц? Блин я столько получал 2007 за неполную ставку совметителем.

Думал, нынче даже уборщица или курьер больше поднимают

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 26.12.2022 - 12:07)
Расскажи мне, что в них необычного? То, что их не достигнешь за 11 косарей?))
И с каких пардоньте хуев надо стремиться жить так, как жили родители? Во времена родителей для выполнения моей работы требовалось минимум три человека, сейчас нужен один. Это называется научно технический прогресс.
Хотя ничего не мешает, как во времена родителей, иметь домашний телефон и пользоваться голубиной почтой. Хочется - ради бога, но не надо выдавать это желание за "обычное" gigi.gif

Я не сказал "жить, как жили родители".
Я сказал "не забывать".

dont.gif

Ведь родители-то не считали, что они живут плохо. Значит, можно так жить, и чувствовать себя вполне комфортно.

А у этих лицемеров - такие желания, которые их же делают несчастными.

Оно хорошо, если у тебя куча присвоенного бабла, тогда и реализуешь свои желания. Но если ты только на заработанные 20тр живёшь - эти желания делают тебя несчастным!

По-твоему, желания, которые тебя делают несчастным - "нормальны"??? spy.gif

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 26.12.2022 - 11:58)
А в деревнях ВООБЩЕ НИКАКОЙ работы нет - ни за 20, ни за 10.

Натуральное хозяйство.
Я несколько таких фермеров знаю, вполне ничё так живут.
Приторговывают медком, молочкой, овощами и имеют разные ништяки.
Но, конечно, впахивать нужно немеряно...

Или котомку в руки и в город, или вообще из страны.
В Швейцарию вас конечно не пустят, но можно и в Сирии разбомбленые дома восстанавливать.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 26.12.2022 - 12:12

[^]
Жидомасон
26.12.2022 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akvar @ 26.12.2022 - 11:52)
Цитата (Кот16 @ 26.12.2022 - 08:48)
Дак идите в бизнес. Почему все госработники думают, что в бизнесе прям радостно и сладко? Я вот в бизнесе работаю малом. У нас премии не предусмотрены. Вообще. Совсем.

Насколько я понимаю, "уйти учителю в бизнес" - это уйти торговать на вещевом рынке или в лучшем случае в "бутике".

Не обязательно.
Я сам по образованию преподаватель физики, окончил универ в конце 90-х. Как выше писал работаю инженерно-строительной компании. Но после универа торговал бытовой техникой магазине. Туда тогда только в техническим образованием набирали.
Есть знакомая, которая работал преподавателем рисования. Теперь очень успешный дизайнер интерьеров. Реально, обеспеченная тетка.
А вот большинство моих однокурсников, которые мечтали ит стать ушли с этой отрасли. В целом, мало кто из наших преподает. А вот те. кто позже кончил ВУЗ и устроился преподавать в универ оттуда не бежит. Вполне нормально себя чувствуют.

[^]
rokor
26.12.2022 - 12:12
2

Ярила

В моем городе как была зп в 2005 году в 500$ , так и осталась в 2022г в 500$

Только в 2005 на бакс был по другой цене, и на 1000р в магазине можно было 5 пакетов со жрачкой вынести , а щас на 1000р что можно купить ? Нихуя и луку мешок !!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Птиц
26.12.2022 - 12:13
0

Соловей-матершинник

"Уровень вашей зарплаты зависит от администрации города." А администрации поебать, потому что поебать тем, кто выше и так далее по цепочке.... А потом ноют, что народ устраиваться не хочет. Ага, пойдет сюда, в гос контору, нормальный специалист за тридцатку работать, когда в соседнем предприятии частник от 50 платит. Вот и итог работы правительства - нищета и разруха.

[^]
Laryx
26.12.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.12.2022 - 12:01)
видишь тебе 50шт шпал накинули?
Эти 50 человек наверное работают за 20 тыр в месяц.

Но скорее всего - они пиздят.

Я много раз предлагал устроить перепись тех, кто доедает хуй санталиттла без соли - и никто не записался.
Но как попиздеть про то что "полстраны за 15 тыс" - там санталитлов с говнами в руках бежит целое стадо gigi.gif

Ну, ты же сам погляди, сколько меня дерьмом оплевывают за то, что я честно говорю, что живу на 11тр (точнее, вдвоем на две пенсии 11+15тр).

dont.gif

Вот народ и опасается говорить правду... why.gif

[^]
Serg2012
26.12.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Koopibara @ 26.12.2022 - 08:30)
Да ну нах. Зачем работать за 20 тыс? На эти деньги же не прожить. Разве что работать пока нормальную работу ищешь

У жены подруга работает в магазине одежды. Зп 27 тысяч, при этом постоянные штрафы. С вычетом штрафов и налогов получается тысяч 15-18. Правда у неё квартира от бабушки и детей нет. И таких полно

[^]
Zztop99
5

Весельчак

Кто работает за 20, постепенно забивайте на работу, и ищите новую. Будут мозги пытатся делать, тупо поддакиваете и думайте о своем, надо обьяснительную напишите. Главное нихера не делать)

[^]
Tigrarib
0

Ярила

Средняя по организации 25тр,но получают столько не многи.
С января подняли сразу на 10%,никогда такого не было.
За последние 8лет,один раз подняли на 3% и один раз на 5%.
Не бюджет.

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 26.12.2022 - 12:10)
Цитата (Kuguar @ 26.12.2022 - 12:06)
Цитата (КотКристофер @ 26.12.2022 - 11:49)
В какой бизнес? Что за идеализм? Не могут все быть бизнесменами чисто физически.

Могут.
Бизнесмен это не тот у кого в подчинении рабы которых он обьедает
Это тот, кто сам принимает решения и сам несет за них ответственность.

Он может брюкву сажать и на рынке продавать.
Потому что сам так решил и понимает все риски и выгоды.
Или (нежданчик) заключить с кем то трудовой договор.

В отличии от рабов которые считают что о них кто то должен заботиться.
В итоге они делают вид что работают, а им делают вид что платят зарплату.
Что то изменить, а тем более уйти от хозяина для них ужасно и не представимо.

Это ваша вольная трактовка. Такой человек не бизнесмен в общепринятом смысле.

В общепринятом смысле "бизнесмен" , это "человек дела", или "деловой человек".
И не важно какого именно дела.

[^]
Жидомасон
26.12.2022 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Кутфу @ 26.12.2022 - 12:02)
Цитата (Жидомасон @ 26.12.2022 - 11:55)
....
Прорабы в целом были за, но некоторым работяга категорически не желали подымать, из-за того, что они хреново работали. Еще раз, против были прорабы,а не хозяин фиры.
....

А прорабы связи не видят между зарплатой и плохой работой?
"Что должен делать специалист за эту зарплату? Ничего. И даже немного вредить!"©

Может у вас, конечно у каждого работника индивидуальная ставка, но обычно - поднимается оклад по категориям.
Зарплата поднимается, если производительность не повышается - выкинь этого на мороз, и возьми другого. Благо - сейчас ставка выше, и толпа людей которые "стоят за забором и ждут твоего места" - становится больше

Палка о двух концах. Одним, сколько не подымай. всегда будут плохо работать, ибо мудаки по жизни. Другие работают хорошо, им подымают зп.
Из той организации, о которой я писал, ушел через пару месяцев. Не понравилось отношение именно с непосредственным руководством и организация работы. Такого как в той конторе, я нигде не встречал.

[^]
rostovdon88
26.12.2022 - 12:16
0

Истина в тефтелях

Подруга в медицине работает, участковый врач.
В пятницу премия неплохая всей поликлинике прилетела.
Три года назад ей квартиру выделили, пусть и однокомнатную, но выделили, как молодому специалисту.

Это сообщение отредактировал rostovdon88 - 26.12.2022 - 12:19

[^]
Сударь
26.12.2022 - 12:16
3

Шутник

Подруга работает в мед. учреждении. З.П. 18к. Руководство жирует квартиры, отпуска в теплых регионах.... Повышения з.п. или премий не ждут. Премии только для руководства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
26.12.2022 - 12:17
2

Ярила

где найти работу хотя бы в 59 ?

[^]
Чумазоид
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.12.2022 - 12:11)
Цитата (Чумазоид @ 26.12.2022 - 12:07)
Расскажи мне, что в них необычного?  То, что их не достигнешь за 11 косарей?))
И с каких пардоньте хуев надо стремиться жить так, как жили родители? Во времена родителей для выполнения моей работы требовалось минимум три человека, сейчас нужен один. Это называется научно технический прогресс.
Хотя ничего не мешает, как во времена родителей, иметь домашний телефон и пользоваться голубиной почтой. Хочется - ради бога, но не надо выдавать это желание за "обычное" gigi.gif

Я не сказал "жить, как жили родители".
Я сказал "не забывать".

dont.gif

Ведь родители-то не считали, что они живут плохо. Значит, можно так жить, и чувствовать себя вполне комфортно.

А у этих лицемеров - такие желания, которые их же делают несчастными.

Оно хорошо, если у тебя куча присвоенного бабла, тогда и реализуешь свои желания. Но если ты только на заработанные 20тр живёшь - эти желания делают тебя несчастным!

По-твоему, желания, которые тебя делают несчастным - "нормальны"??? spy.gif

А зачем жить как родители, если можно жить лучше?
Это желание не делает тебя несчастным, несчастным тебя делает зарплата в 20 штук lol.gif
Кстати, с чего ты взял, что свои желания можно реализовать только с присвоенного бабла? Или все, что выше 20к - не заработанное?

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.12.2022 - 12:12)
Не обязательно.
Я сам по образованию преподаватель физики, окончил универ в конце 90-х.  Как выше писал работаю инженерно-строительной компании. Но после универа торговал бытовой техникой магазине. Туда тогда только в техническим образованием набирали.
Есть знакомая, которая работал преподавателем рисования. Теперь очень успешный дизайнер интерьеров. Реально, обеспеченная тетка.
А вот большинство моих однокурсников, которые мечтали ит стать ушли с этой отрасли. В целом, мало кто из наших преподает. А вот те. кто позже кончил ВУЗ и устроился преподавать в универ оттуда не бежит. Вполне нормально себя чувствуют.

И много таких успешных дизайнеров?

Странно, что ушли из преподавания - ведь это клондайк, репетиторствовать - это ж лафа, практически, ничего не делая, чисто объясняя то, что сам прекрасно знаешь (как тут, на ЯПе бесплатно) - ты получаешь 3000р за час !

Но, ты говоришь, "мало кто преподает"...

Вот на это я внимание и обращаю - всё как повезёт. Неважно, что делать, хоть преподавать, хоть продавать, хоть инженерить... Не повезёт с местом - и будешь едва-едва концы с концами сводить. А повезёт - и будешь без особых усилий вполне неплохо иметь.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 26.12.2022 - 12:17

[^]
Sadeid
26.12.2022 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.12.2022 - 12:13)
Цитата (anikifya @ 26.12.2022 - 12:01)
видишь тебе 50шт шпал накинули?
Эти 50 человек наверное работают за 20 тыр в месяц.

Но скорее всего - они пиздят.

Я много раз предлагал устроить перепись тех, кто доедает хуй санталиттла без соли - и никто не записался.
Но как попиздеть про то что "полстраны за 15 тыс" - там санталитлов с говнами в руках бежит целое стадо gigi.gif

Ну, ты же сам погляди, сколько меня дерьмом оплевывают за то, что я честно говорю, что живу на 11тр (точнее, вдвоем на две пенсии 11+15тр).

dont.gif

Вот народ и опасается говорить правду... why.gif

Не за это, а за то, что считаете, что все должны жить скромнее, даже если имеют возможность и путешествовать и на машине ездить. А нахуя тогда въебывать, если и на 100 и на 10 тысяч одинаково жить? Я в курьеры уйду, два дня с рюкзаком походил и десятка в кармане. Дальше похуй ветер и трава не расти. =) Сдаётся мне при таком раскладе через пять лет в 17 век страна скатится.

[^]
tafiy
26.12.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.12.2022 - 08:24)
2. Про ее повышение - "Повышения не будет, фондов нет..."
3. Про премии, в том числе годовую - "Премии, в том числе не будет, все деньги ушли на СВО, нужно понимать это..."

В этом случае неплохо будет посмотреть на доход руководства этого заведения.))

[^]
zhna
26.12.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.12.2022 - 12:07)
Цитата (zhna @ 26.12.2022 - 12:02)
зп индексируется раз в год в течении года 2 премии на проф праздник. и выдали годовую в размере средней зп за год. ну тоесть 100% минимум

в течениЕ*
И вот так везде, неграмотные больше всех зарабатывают.

я не на Диктанте по Русскому языку. И то что я написал слово с ошибкой никак не показывает, что я плохой сотрудник.

А вот то что вы душный и завистливый, видно зразу.

[^]
mrnemo
26.12.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.12.2022 - 12:12)
Цитата (Akvar @ 26.12.2022 - 11:52)
Цитата (Кот16 @ 26.12.2022 - 08:48)
Дак идите в бизнес. Почему все госработники думают, что в бизнесе прям радостно и сладко? Я вот в бизнесе работаю малом. У нас премии не предусмотрены. Вообще. Совсем.

Насколько я понимаю, "уйти учителю в бизнес" - это уйти торговать на вещевом рынке или в лучшем случае в "бутике".

Не обязательно.
Я сам по образованию преподаватель физики, окончил универ в конце 90-х. Как выше писал работаю инженерно-строительной компании. Но после универа торговал бытовой техникой магазине. Туда тогда только в техническим образованием набирали.

Чот вспомнилось:
Цитата

По диплому - я конструктор-инженер,
И поверьте, что не худшего разряда.
Нас когда-то детям ставили в пример,
А теперь я продавец седьмого ряда.

Тут со мной мои собратья по нужде
Все с дипломами, есть даже два доцента
Мы на ярмарке торгуем каждый день
Получая от хозяина проценты.

[^]
Laryx
26.12.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 26.12.2022 - 12:17)
А зачем жить как родители, если можно жить лучше?
Это желание не делает тебя несчастным, несчастным тебя делает зарплата в 20 штук lol.gif
Кстати, с чего ты взял, что свои желания можно реализовать только с присвоенного бабла? Или все, что выше 20к - не заработанное?

Всё верно. Я это и говорю - есть возможность - так и надо жить лучше!
Но, если нет возможности? Зачем же такие желания ?

А насчёт присвоенного - да. Все, что выше 15к в месяц - это присвоенное.
Вот, скажем, работая программистом или репетитором (это сферы, хорошо известные мни), в обоих случаях - работы очень мало, а платят - очень неплохо. Потому, что там сплошное присвоение незаработанного.

Подчеркну - не воровство, не грабёж. Просто получение того, что ты не заработал. Я называю это "присвоение".

cool.gif

[^]
Akvar
26.12.2022 - 12:21
0

Юморист

Цитата (wmz100500 @ 26.12.2022 - 11:52)
Я 2 года назад видел объявление на двери в булочной, так там посудомойщик больше получал.

Как правило во многих компаниях возможности по размеру зарплат новым сотрудникам во много раз превышают возможности по зарплатам текущих сотрудников!
Типо они уже и так работают с согласны на эту зарплату - зачем им переплачивать?
А вот новых сотрудников надо переманить от конкурентов!!!

Поэтому лучший вариант, если ты действительно ценный работник - увольняться с хорошими отношениями, с отработкой и уходить к конкуренту, а в последствии также увольняться и переходить в старую фирму. В связи с этой комбинацией можно поиметь прирост зарплаты такой, что не получить и за 20+ лет работы.
П.С, ключевое слово: "если ценный сотрудник"

Это сообщение отредактировал Akvar - 26.12.2022 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47205
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх