Один день разделил жизнь на до и после…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikitovich
21.12.2022 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Целофанов @ 20.12.2022 - 11:41)
42 всего? Блин, как так. Молодой же совсем ещё.

другу 37, не полный вообще, часто гуляет на улице, инфаркт пол года назад. Так что, за здоровьем надо следить, особенно за давлением.

[^]
VitasZ
21.12.2022 - 10:30
2

Ярила

Здоровья ТС! Береги себя и близких и надеюсь в скорой лет через 40-50 только нужда будет!

[^]
Sergnt
21.12.2022 - 10:44
1

Весельчак

Цитата (Nasos2014 @ 21.12.2022 - 09:51)
На счет коронографии, это ты погорячился. Без показаний её делать не надо. Контраст - очень жесткая штука. Пара коронографий и почкам хана - вэлкам на диализ.

То что по показаниям это верно, всё остальное чушь

[^]
Compas208
21.12.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (xenix @ 21.12.2022 - 08:46)
Стенокардия проявляется у всех по разному, многие путают с болью желудка или невралгией, у мамы после инфаркта стенокардия наблюдалась больше года, симптомы - жжение в груди, может отдавать в руку, Либо боли чуть левее солнечного сплетения. От нитроглицерина боль проходит. Если не прошла - вызывать скорую, стенокардия , которая не поддается купированию может перерасти и инфаркт.

А что касается того, что инфаркт помолодел, в этих интернетах пишут, что люди с 2 группой крови наиболее подвержены тромбам и прочим сердечным болячкам, но у меня дед с бабушкой прожили 80+ лет, жили всю жизнь в деревне, до последнего скотину держали, двигались, а вот их дети(4 ребенка) не смогли взять эту планку. Половина поумирали, а вторая половина инвалиды и все сердечники. Вот и думай, это случайность или закономерность, или условия жизни в городе не такие радужные как все мы привыкли считать.

Наверное потому, что она самая распространённая? А резус-фактор учитывается? У меня отр, редкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UmbraVision
21.12.2022 - 11:11
1

Служитель церкви огромных сись

Худать надо. От лишнего веса одни проблемы. А когда $ имеется, то худеть сплошное удовольствие же.

[^]
Polo152
21.12.2022 - 11:32
4

Ярила

Не знаю даже что сказать. Вроде человек чуть не умер. А с другой стороны, сейчас каждый живёт для себя, т.е. а какое мне дело. Даже сам автор, вынес из этого, лишь то что надо беречь себя. А зачем беречь себя, ради чего? Чтобы успеть побольше в этой жизни попробовать, т.е. потребить?
Живем каждый сам по себе, беремся друг с другом за какие-то личные выгоды. Вот ради этого беречь себя? Чё-то сомневаюсь, что все хотят, что вокруг них были сильные конкуренты.
Не хочу быть ни ханжой, делать вид, что меня поразила история, ни лицемером, что меня эта история не трогает совсем. Просто в нашей жизни что-то пошло не так.

[^]
СкаллиФБР
21.12.2022 - 12:00
0

Ино-плоне-тЯн

так на пачке так и написано, рискЪ ссз. (если удачлив в риске, купи лудше латарейку gigi.gif ) странно что вообще сиги эти в свободной продаже. ктоот делает деньги на том что люди меньше живут. раньше люди жили
по долгу. Ко времени начала потопа Ною было 600 лет (Быт. 7:11). Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5:22-24), Иаред отец еноха жил 962 года. Нам же втирают про чуму болезни и всякое такое. Хотя даже обычное простое чело, дается на векЪ- т.е. =100 лет, с гарантией,а срок м.б. и выше раза в 3-5.

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 21.12.2022 - 12:02

[^]
LikaSP
21.12.2022 - 12:11
3

Юморист

Цитата
Ни капли сочувствия не имею, сам себя довел до такого состояния. Может ты и хороший человек, но тут я тебя ни капли жалеть не собираюсь и не сопереживаю никак.

Вы молод и глуп. Вот как 40 стукнет, сами на себе убедитесь, как организм сбоить начнет ни с того, ни с сего. И никакой ЗОЖ не поможет против естественного старения и износа.

[^]
СкаллиФБР
21.12.2022 - 12:16
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (LikaSP @ 21.12.2022 - 00:11)
Цитата
Ни капли сочувствия не имею, сам себя довел до такого состояния. Может ты и хороший человек, но тут я тебя ни капли жалеть не собираюсь и не сопереживаю никак.

Вы молод и глуп. Вот как 40 стукнет, сами на себе убедитесь, как организм сбоить начнет ни с того, ни с сего. И никакой ЗОЖ не поможет против естественного старения и износа.

как это ни с того не сяго? сначала причина, а потом следствие. и старение это никак не естественный процесс ибо клетки и кровь постоянно обновляется, эот вполне естественно, но стоит привнести искуственный фактор - яды (сиги, акоголи и прочи токсины) как естественный процесс начнет сбоить. cool.gif

[^]
ba4imka
21.12.2022 - 13:37
4

Шутник

В середине ноября 2022 перенес тоже инфаркт, обратись я в скорую двумя днями ранее, глядишь и не было бы таких осложнений, до последнего думал что это либо язва старая обострилась либо пневмония. Когда на третий день ночью проснулся просто в луже холодного пота и не смог встать с кровати, тут то и промелькнуло а не время ли вызывать бригаду смп? Молодой паренек лет 25-27 сделав мне ЭКГ тут же ошарашил вердиктом «инфаркт» с ав блокадой, пока жена бегала утром искала 3 мужиков по подъезду, кто бы меня с 5го этажа спустил до кареты, врач с медсестрой прокапали мне капельницу, со мной до кардика рядом ехала медсестра и постоянно говорила что бы я не засыпал, в кардике сразу скинули одежду экстренно побрили пах ноги и руки и провели коронарку, поставил 1 стент и убрали тромб, дальше 3 дня в реанимации потом перевели в отделение острых коронарных заболеваний, там еще неделю отлежал. Потом началось самое интересное переводят меня в отделение реабилитации после которого готовят на выписку уже, в день перевода в палате на обходе лечащего врача я теряю сознание ну и дальше фибрилляция желудочков и остановка сердца, врачу лечащему и реаниматологам отдельное спасибо, сработали быстро, дефибриллятором запустили сердце. Дальше меня везут опять в реанимацию там спустя час рецидив…. 6 фибрялиций подряд, 6 остановок сердца…. Клиническая смерть. Между дефибриляциями я уже начал чувствовать силу тока с которой тебя херачат в грудь и скажу такое чувство как будто бетонная плита на тебя падает. Далее опять 3 суток в реанимации, полторы недели в общей палате и вот через три недели я дома. Да надо учится жить по новому, курить естественно бросил, пить скорее всего тоже, но честно скажу после больницы пивка уже пригубил несколько раз. О себе: 36 лет рост 191 вес до больницы был 102-103 сейчас 94-96 держу пока но все равно многовато еще. Работал скажу честно на износ, постоянные головняки, переработки, теперь до февраля на больничном дома а дальше буду пересматривать принцип работы. Вот как то так, за много букв не пинаете сильно. Всем здоровья!

[^]
Kurgan8501
21.12.2022 - 13:40
0

Балагур

Здоровья, земляк!

[^]
ratx
21.12.2022 - 14:01
0

Приколист

У меня однокурсник и коллега по работе умер от инфаркта. Утром встал на работу, ну и в ванной упал, потерял сознание.
Жена встает позже, она и обнаружила его - уже поздно было. 49 лет.

Я сам вот тогда своим здоровьем и занялся. Пить бросил. Вес сбросил на 25 кг. Бегать начал понемногу - пульс в покое за прошедшие пару лет упал с ~75 до ~50.

[^]
Span
21.12.2022 - 14:14
1

Приколист

Цитата (ba4imka @ 21.12.2022 - 15:37)
в день перевода в палате на обходе лечащего врача я теряю сознание ну и дальше фибрилляция желудочков и остановка сердца, врачу лечащему и реаниматологам отдельное спасибо, сработали быстро, дефибриллятором запустили сердце. Дальше меня везут опять в реанимацию там спустя час рецидив…. 6 фибрялиций подряд, 6 остановок сердца…. Клиническая смерть. Между дефибриляциями я уже начал чувствовать силу тока с которой тебя херачат в грудь и скажу такое чувство как будто бетонная плита на тебя падает. Далее опять 3 суток в реанимации

Херасе sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif Выздоравливай и береги себя

[^]
LikaSP
21.12.2022 - 14:16
1

Юморист

Цитата
как это ни с того не сяго? сначала причина, а потом следствие. и старение это никак не естественный процесс ибо клетки и кровь постоянно обновляется, эот вполне естественно, но стоит привнести искуственный фактор - яды (сиги, акоголи и прочи токсины) как естественный процесс начнет сбоить.

Как тогда объясните инфаркты и инсульты у тех, кто ведет здоровый образ жизни? Таких примеров немало.

[^]
СкаллиФБР
21.12.2022 - 15:24
0

Ино-плоне-тЯн

Цитата (LikaSP @ 21.12.2022 - 02:16)
Цитата
как это ни с того не сяго? сначала причина, а потом следствие. и старение это никак не естественный процесс ибо клетки и кровь постоянно обновляется, эот вполне естественно, но стоит привнести искуственный фактор - яды (сиги, акоголи и прочи токсины) как естественный процесс начнет сбоить.

Как тогда объясните инфаркты и инсульты у тех, кто ведет здоровый образ жизни? Таких примеров немало.

пусть врачи объясняют. у здоровых не может быть ни инсультов ни инфарктов. как вариант может быть воздействие неблагоприятной среды, экологическое загрязнение токсины в воде/воздухе, радиационное/химическое/ другое.

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 21.12.2022 - 15:33

[^]
NEbanderovec
21.12.2022 - 16:13
0

Приколист

Цитата (MERXUS @ 20.12.2022 - 11:49)
Здоровья

В чем думаешь корень зла ?
Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Однозначно нервы! Человек работает в отделе закупок, решает за день кучу маленьких проблем, общается с массой разнообразного народа.. вот и накопилось

[^]
Адмиралец
21.12.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Span @ 20.12.2022 - 11:37)
Не много о себе 42 года, работаю руководителем группы закупа и планирования на одном из многочисленных заводов нашей страны, работа нервная, но интересная. Имею лишний вес – 117кг при 187см, пью (пил) не часто (а может все-таки часто) 3-4 раза в месяц, курю (курил) с 14 лет, в последнее время часто выкуривал по 2 сигареты за раз. Это я к чему, следите за собой и своим здоровьем!

14 июля 2022 года, в этот день отмечают день рождения мои тёща и племянница, а теперь видимо и я.

Обычный рабочий день, время подходило к обеду, я как обычно сходил в цех покурил (скажу сразу – это была последняя пара сигарет в моей жизни), взял из холодильника контейнер с обедом… и тут почувствовал давящую боль в груди, такое уже бывало не раз, не так сильно и обычно проходило после пары глотков воды (но не в этот раз), как-то резко бросило в пот, буквально за минуту я стал весь мокрый, как после душа, и появилось какое-то паническое состояние. Коллеги в кабинете помогли мне прилечь на составленные стулья, но это не помогло, боль в груди становилась более сильной, но было еще терпимо. Вот тут-то и промелькнула первая мысль об инфаркте.

Как коллега Светлана довела меня до мед. пункта помню как в тумане. Девушка фельдшер пшикнула под язык нитро спреем и дала таблетку аспирина, легче мне не стало, и она предложила дать направление в неотложку (блять)… Спасибо Светлане, она подняла такой кипишь, что тут же была вызвана скорая помощь, я уже в тот момент не мог встать с кушетки.

Сколько ехала СМП я уже не помню, время как то ускорилось что ли, помню что пока ждали врачей, сказал Светлане, чтоб не вздумала говорить жене о том что мне было плохо. В тот момент я ещё рассчитывал на то что мне поставят чудо-укол и отправят домой.

Приехавший на СМП фельдшер (молодой парень лет 30ти) сделал мне ЭКГ, вколол укольчик (как потом узнал – морфин, классная штука) и подвел итог ИНФАРКТ.

Какой нафиг инфаркт, тем более после укола я чувствовал себя прекрасно, боль ушла, панические атаки прошли, пот больше не лился с меня как с водопада. Но меня уже никто не спрашивал (доктор сказал в морг, значит в морг) и путь у меня был только в больничку на карете с красным крестом, без вариантов. Отдал Светлане сумку с документами, ключами от машины, квартиры, телефон и попросил позвонить жене и сказать о том что меня везут в больницу.

До машины дошел своими ногами, вокруг все бегали, чего-то кипишили… фельдшер, охрана-сопровождение, Светлана… с момента начала приступа к тому моменту прошло уже более часа. Фельдшер сел на пассажирское рядом с водителем, Светлана рядом в салоне. Когда мы выехали на дорогу я понял что лежать в «кузове» Газели ещё то удовольствие + качество дорог + лежачие полицейские. Ехать до больницы примерно 10-13 км, лежу балдею, пытаюсь шутить, в руке капельница. Мысленно пытаюсь определять где мы едем… Новоросийская…Мередиан…поднимаемся на мост…

… нет никаких звуков, вокруг нет ничего… ни света, ни темноты… ты находишься в полном вакууме – нет ничего… кроме страха, панического ужаса… и только одно желание выбраться оттуда… и в этот момент я понимал, что сам не выберусь, было страшно, старался кричать, чтоб меня вытащили, но не мог выжать из себя никаких звуков, и в момент я начал понимать как я хочу жить…
… первое что я услышал – это была сирена скорой, это самый приятный звук, потом стало возвращаться зрение – красный крест, нарисованный на люке на люке, единственное что я смог сказать – я вижу. Потом уже я разглядел (насколько смог без очков), абсолютно белую Свету и мокрого запыхавшегося фельдшера (он уже был в салоне). Дальше до больницы я ехал с какой-то теплотой внутри, все было второстепенно, мне было хорошо.

Пока меня передавали в приемный покой, я узнал, что во время движения на мосту у меня была остановка сердца, что фельдшер со Светой меня реанимировали (потом на груди еще месяц красовались две «молнии» от дефибриллятора). Увидев фельдшера я только успел спросить его имя –Андрей и сказать ему спасибо.

Потом был приемный покой, раздели, побрили и на операционный стол. Операция (три стента), реанимация 4 суток, 10 дней в палате, реабилитация с последующим ковидом…

Спасибо любимой жене-за поддержку все это время, Трошину Андрею Викторовичу фельдшеру с Подстанции скорой медицинской помощи Ленинского района г. Челябинска и уже подруге Светлане.

Извините за сумбур, текст мой, «чукча не писатель» - написал как мог, можно закидывать тапками.
В преддверии нового 2023 года хочу пожелать всем ЯПовчанам ЗДОРОВЬЯ.

Да, беречь себя надо...
Сегодня утром, пришел на работу, 7.45... В 8.00 закончилась смена у "аварийки", в 8.20 я уже вызывал скорую для сменившегося электрика. В 8.50 его забрали в больничку - "подозрение на инсульт". В 11.30 выписали с диагнозом - "алкогольная эпилепсия", прокапали и домой.
Завтра - заява на стол и нах!
Ибо электрик с трясущимися руками - это самоубийца, и за него сидеть нах надо...

[^]
supremator
21.12.2022 - 17:27
1

Ярила

Ко мне инфаркт тоже в 42 пришел.Обширный.
Вес нормальный,пил я нечасто,курил, правда, по пачке в день.
Две работы,вторая со стрессами вплотную связана. В больнице потом врачи следы еще двух микроинфарктов нашли.
Дед у меня в 33 года от инфаркта загнулся,видимо это наследственное.
Ничего,работаю понемногу,таблетки глотаю.
10 лет уже прошло.Юбилей однако.

[^]
Bekas
22.12.2022 - 08:38
-1

Ярила

Цитата (Span @ 20.12.2022 - 11:51)
Цитата (MERXUS @ 20.12.2022 - 13:49)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Курьево в первую очередь, вес и в моем случае выявили сахарный диабет 2го типа

А я вот сомневаюсь что в первую очередь курево. Сердце плохое и у тех кто не курил никогда, лишний вес и неправильное питание большую роль играют. Тем более у тебя еще и диабет.

Все болезни от нервов в первую очередь и неправильного обмена веществ.

[^]
Sergnt
22.12.2022 - 09:08
1

Весельчак

Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 08:38)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

А я вот сомневаюсь что в первую очередь курево. Сердце плохое и у тех кто не курил никогда, лишний вес и неправильное питание большую роль играют. Тем более у тебя еще и диабет.

Ну а медицинское ученое сообщество считает курением одним из мощных факторов развития атеросклероза (это что касается сердечно-сосудистой системы), кроме курения несомненно есть ещё факторы риска о которых уже говорилось.

Впрочем, можно забить на мнение "учёных" и считать что все болезни от нервов.

[^]
Bekas
22.12.2022 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 20.12.2022 - 11:51)
Цитата (MERXUS @ 20.12.2022 - 11:49)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Все вместе.
Ну курение и стресс в 1вую очередь главные причины инфаркта обычно.

Про курение все слышали, вот только это больше похоже не бред, так как я видел кучу народа с больным сердцем, которые никогда не курили! Зато кушали не очень полезную пищу.

[^]
Bekas
22.12.2022 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Sergnt @ 22.12.2022 - 09:08)
Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 08:38)
Здоровья

Вес , курево , нервы ?

Сам в таком возрасте .

Ну а медицинское ученое сообщество считает курением одним из мощных факторов развития атеросклероза (это что касается сердечно-сосудистой системы), кроме курения несомненно есть ещё факторы риска о которых уже говорилось.

Впрочем, можно забить на мнение "учёных" и считать что все болезни от нервов.

Есть мнение, что ученые постоянно ошибаются и вся эта хня с курением сильно раздута, чтобы прикрыть что-то другое.

Вы, например, можете дать ссылку на исследования влияния табака на сердечно сосудистую систему?
Понятное дело что пользы от курения не много, но если курить в меру, то я не думаю, что это сильно навредит организму.
А то кричали, что от табака рак легких, а по факту он от курения не сильно и зависит!

А вы не согласны с тем, что стресс провоцирует болезни?

Это сообщение отредактировал Bekas - 22.12.2022 - 09:36

[^]
Bekas
22.12.2022 - 09:35
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 20.12.2022 - 12:42)
...напарник бывший после смены в раздевалку пришёл, а оттуда его уже холодным вынесли. Не курил, почти не пил, всё хотел пенсию побольше себе накашлять. Накашлял, один работал, почти без выходных, иногда и в ночь выходил. 58 лет мужику было... А ить я ему говорил, когда рассчитывался: - Витя, возьми напарника, один не вытянешь... Так что курево с выпивкой жизнь конечно укорачивают, но не так сильно как обильная работа.

Нагрузки, нервы, плохой отдых физический и психологический добьют сердце быстрее любых сигарет. Я после сильных жизненных потрясений прямо чувствовал как резко здоровье уходит.

[^]
Sergnt
22.12.2022 - 09:59
0

Весельчак

Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 09:11)
Есть мнение, что ученые постоянно ошибаются и вся эта хня с курением сильно раздута, чтобы прикрыть что-то другое.

Вы, например, можете дать ссылку на исследования влияния табака на сердечно сосудистую систему?
Понятное дело что пользы от курения не много, но если курить в меру, то я не думаю, что это сильно навредит организму.
А то кричали, что от табака рак легких, а по факту он от курения не сильно и зависит!

А вы не согласны с тем, что стресс провоцирует болезни?

Вы интересный человек, прям как в мультфильме про двоих из ларца - а кушать вы тоже за меня будете? - Ага!
Если есть желание ссылок - можете сами поискать с инете, все достаточно просто - набираете "smoking cessation and heart disease" (это чтобы исключить ссылки на русском, к которым может быть определенный скепсис) и вуаля - результатов не один миллион! Если нужно более конкретно с РКИ -это на ПабМед (PubMed), по тем же ключевым словам.
Вот даже в последней ссылке на скрине выделено, за 20% сердечно-сосудистых смертей в США ответственно курение.
Если такие ссылки не устраивают - извините, других нет.
-----------------
А про стресс я никогда не говорил, что он полезен

Это сообщение отредактировал Sergnt - 22.12.2022 - 09:59

Один день разделил жизнь на до и после…

[^]
Ogre55
22.12.2022 - 10:14
0

Реликтовый Динозавр

Всем здоровья, это самое дорогое в нашей жизни, кроме самой жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81417
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх