Один день разделил жизнь на до и после…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
22.12.2022 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 08:08)
Про курение все слышали, вот только это больше похоже не бред, так как я видел кучу народа с больным сердцем, которые никогда не курили! Зато кушали не очень полезную пищу.

Это - разные стороны одной палки. Курение бьёт по сосудам по-своему - пища, способствующая образованию атеросклеротических бляшек - по-своему.
Тут дело не в том, чтоб что-то чему-то предпочесть, а в том, что сопутствующие риски можно пытаться скомпенсировать либо исключить.
Обычно это даёт положительный результат.
Вот и всё.

[^]
Периндоприл
22.12.2022 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 08:11)
Вы, например, можете дать ссылку на исследования влияния табака на сердечно сосудистую систему?
Понятное дело что пользы от курения не много, но если курить в меру, то я не думаю, что это сильно навредит организму.
А то кричали, что от табака рак легких, а по факту он от курения не сильно и зависит!

А вы не согласны с тем, что стресс провоцирует болезни?

Без ссылок, из личного.
Курил много, стаж большой. В последние годы курения было очень тяжело ходить в гору и по лестницам. Ноги "тяжелели" и буквально переставали подниматься.
К старшей дочке в гости, на шестой этаж дореволюционного дома без лифта, по очень пологим лестницам парадного, поднимался с 4-5 остановками на отдых.
Ну, утренний кашель - ладно. Это больше напрягало окружающих, чем меня.

Доктор пообещал в недалёком будущем отрезать сперва одну ногу ( до коленки ), а потом , возможно и вторую. Если не брошу.
Бросил. Год спустя уже поднимался к дочке без отдыха. Кашель ушёл месяца ччерез три-четыре.
Что-то мне подсказывает, что эти недуги были напрямую связаны с курением, и избавиться от них помогли не только лекарства, но и отказ от курения. )))

Правда инфарктий всё-равно постучался в двери спустя два года, но встречать его на здоровых ногах и не кашляя запоем, было как-то легче. )))

Насчёт стресса - да. Несколько лет перед инфарктом были довольно нервными и "звоночки" звенели постоянно - только кто ж им придаёт значение?

[^]
Mykvs
22.12.2022 - 19:48
-1

Весельчак

Цитата (Span @ 20.12.2022 - 11:37)
Один день разделил жизнь на до и после…

И что?

Кочешки - собачки, вороны.
Не пьют, не курят, не матерятся и наслаждаются жизнью!

Поел, поспал, посрал, пописал, опять поспал, опять пожрал, опять пожрал и и опять пописал... lol.gif

[^]
ALKoCH
22.12.2022 - 19:55
0

Хохмач

Одна из причин массового бегства с сел в большое города и Москву, если бы все случилось в ФАПЕ или ЦРБ, вынесли бы уже вперед ногами, а тут сразу стенты, и здоров.

[^]
HerMayor
22.12.2022 - 23:53
0

Ярила

Света реально за ТЕБЯ боролась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aprovokateur
23.12.2022 - 00:01
0

Хохмач

Будь Здоров и выздоравливай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81415
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх