1656

Не много о себе 42 года, работаю руководителем группы закупа и планирования на одном из многочисленных заводов нашей страны, работа нервная, но интересная. Имею лишний вес – 117кг при 187см, пью (пил) не часто (а может все-таки часто) 3-4 раза в месяц, курю (курил) с 14 лет, в последнее время часто выкуривал по 2 сигареты за раз. Это я к чему, следите за собой и своим здоровьем!
14 июля 2022 года, в этот день отмечают день рождения мои тёща и племянница, а теперь видимо и я.
Обычный рабочий день, время подходило к обеду, я как обычно сходил в цех покурил (скажу сразу – это была последняя пара сигарет в моей жизни), взял из холодильника контейнер с обедом… и тут почувствовал давящую боль в груди, такое уже бывало не раз, не так сильно и обычно проходило после пары глотков воды (но не в этот раз), как-то резко бросило в пот, буквально за минуту я стал весь мокрый, как после душа, и появилось какое-то паническое состояние. Коллеги в кабинете помогли мне прилечь на составленные стулья, но это не помогло, боль в груди становилась более сильной, но было еще терпимо. Вот тут-то и промелькнула первая мысль об инфаркте.
Как коллега Светлана довела меня до мед. пункта помню как в тумане. Девушка фельдшер пшикнула под язык нитро спреем и дала таблетку аспирина, легче мне не стало, и она предложила дать направление в неотложку (блять)… Спасибо Светлане, она подняла такой кипишь, что тут же была вызвана скорая помощь, я уже в тот момент не мог встать с кушетки.
Сколько ехала СМП я уже не помню, время как то ускорилось что ли, помню что пока ждали врачей, сказал Светлане, чтоб не вздумала говорить жене о том что мне было плохо. В тот момент я ещё рассчитывал на то что мне поставят чудо-укол и отправят домой.
Приехавший на СМП фельдшер (молодой парень лет 30ти) сделал мне ЭКГ, вколол укольчик (как потом узнал – морфин, классная штука) и подвел итог ИНФАРКТ.
Какой нафиг инфаркт, тем более после укола я чувствовал себя прекрасно, боль ушла, панические атаки прошли, пот больше не лился с меня как с водопада. Но меня уже никто не спрашивал (доктор сказал в морг, значит в морг) и путь у меня был только в больничку на карете с красным крестом, без вариантов. Отдал Светлане сумку с документами, ключами от машины, квартиры, телефон и попросил позвонить жене и сказать о том что меня везут в больницу.
До машины дошел своими ногами, вокруг все бегали, чего-то кипишили… фельдшер, охрана-сопровождение, Светлана… с момента начала приступа к тому моменту прошло уже более часа. Фельдшер сел на пассажирское рядом с водителем, Светлана рядом в салоне. Когда мы выехали на дорогу я понял что лежать в «кузове» Газели ещё то удовольствие + качество дорог + лежачие полицейские. Ехать до больницы примерно 10-13 км, лежу балдею, пытаюсь шутить, в руке капельница. Мысленно пытаюсь определять где мы едем… Новоросийская…Мередиан…поднимаемся на мост…
… нет никаких звуков, вокруг нет ничего… ни света, ни темноты… ты находишься в полном вакууме – нет ничего… кроме страха, панического ужаса… и только одно желание выбраться оттуда… и в этот момент я понимал, что сам не выберусь, было страшно, старался кричать, чтоб меня вытащили, но не мог выжать из себя никаких звуков, и в момент я начал понимать как я хочу жить…
… первое что я услышал – это была сирена скорой, это самый приятный звук, потом стало возвращаться зрение – красный крест, нарисованный на люке на люке, единственное что я смог сказать – я вижу. Потом уже я разглядел (насколько смог без очков), абсолютно белую Свету и мокрого запыхавшегося фельдшера (он уже был в салоне). Дальше до больницы я ехал с какой-то теплотой внутри, все было второстепенно, мне было хорошо.
Пока меня передавали в приемный покой, я узнал, что во время движения на мосту у меня была остановка сердца, что фельдшер со Светой меня реанимировали (потом на груди еще месяц красовались две «молнии» от дефибриллятора). Увидев фельдшера я только успел спросить его имя –Андрей и сказать ему спасибо.
Потом был приемный покой, раздели, побрили и на операционный стол. Операция (три стента), реанимация 4 суток, 10 дней в палате, реабилитация с последующим ковидом…
Спасибо любимой жене-за поддержку все это время, Трошину Андрею Викторовичу фельдшеру с Подстанции скорой медицинской помощи Ленинского района г. Челябинска и уже подруге Светлане.
Извините за сумбур, текст мой, «чукча не писатель» - написал как мог, можно закидывать тапками.
В преддверии нового 2023 года хочу пожелать всем ЯПовчанам ЗДОРОВЬЯ.