Я безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traf
30.08.2022 - 17:37
0
Статус: Offline

Я Люблю ВАС

Сорян за оффтоп! Gar02
Думал тихо и спокойно тему почитаю, но прям твоя писанина выбесила, съебись с этой темы пожалуйста, черт ебаный! Нахуй твои разглагольствования про правописания не нужны! И будет в теме про работу - всё о работе! Спасибо!

Это сообщение отредактировал Traf - 30.08.2022 - 17:38

[^]
Traf
30.08.2022 - 17:43
2

Я Люблю ВАС

А теперь по теме))) воообщем ждёт меня вскоре такая же хрень, как поиск работы... Поэтому внимательно читал все коментарии и сделал для себя маленькие полезные выводы, как страшно остаться без работы и какие работодатели не совсем честные! Что работу нужно искать через знакомых и по рекомендации, а вахтовый метод умирает. Что лучше оформить самозанятость, а не ИП... Продолжаю наблюдение...

[^]
hawkie
30.08.2022 - 17:56
8

Ярила

Цитата (TempleKnight @ 30.08.2022 - 15:54)
Цитата (СвятойЧеснок @ 30.08.2022 - 11:31)
Озвучу свое, нахуй никому не нужное мнение.
Почитал тему, прикинул, многие ли из отписавшихся, понимают что рынок труда, это блядь рынок? Он в обе стороны работает, это раз. Он регулируется так или иначе законодательством, это два. Если вы смотрите вакансию, где все про вас, отказать вам без обоснования этого отказа, права не имеют. Это юридически пиздец как сложно для потенциального работодателя, если конечно вы за это место решите побороться. Некоторые работодатели в вакансии указывают размытые требования, вроде: коммуникабельный, энергичный, социально активный и прочие невъебенные слова, которые в целом просто говорят о вашей вменяемости как человека, а не специалиста. Вашу вменяемость, может оценить только психиатр. Если он отсутствует на собеседовании, отказ в приеме так же сложно обосновать. Третий вариант, когда указывают нереальные требования, вроде "справки об адекватности", такую справку вам никто не даст, но в случае ее отсутствия, это обоснованная причина отказа(при этом, если вас не взяли, а взяли другого, вы так же можете это решение оспорить, если вы достаточно упорный и у вас много времени).(часть первая статьи шестьдесят четвертой ТК РФ - ОТКАЗ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА БЕЗ ОБОСНОВАНИЙ ЗАПРЕЩЕН, исключения - некоторые виды работ, другие исключения - некоторые категории граждан, которым запрещен любой отказ).
Работники-пробники. Классная штука, как для кандидата на должность, так и для работодателя, опять таки, по той причине, что рынок. Единственный момент, если на испытательном сроке, вам платят меньше, чем обещают после него, договаривайтесь, не получается, шлите на хуй. Дискриминации в оплате быть не должно, на испытательном сроке, вы будете работать ту же продолжительность и выполнять тот же объем работы. Даже если в договоре прямо сказано: на испытательном сроке тридцать, после пятьдесят, и даже если вы этот договор подписали, данный пункт является недействительным.(часть вторая статьи девять, ТК РФ, за исключением случаев, когда на испытательном сроке, кандидат будет работать например пол дня, а не полный).
Чтобы не увеличивать итак не маленькое свое сообщение цитатами чужих, напомню, вначале темы, кто-то писал, что при приеме на работу многие ответственные за собеседование и оценку кандидата, имеют личные мотивы. Вот тут совершенно согласен. Таких пидарасов очень много, одни ссут за свои места, и видят в кандидате сильного конкурента. Сталкивался с этим сам в шкуре кандидата, и наблюдал неоднократно на настоящем месте работы, как адекватным, способным работникам вставляют палки колеса при трудоустройстве или в текущей деятельности. Вторая категория таких людей, это вездесущие HR менеджеры, это блядь лютый пиздец, самый настоящий ад. Безусловно, не могу говорить про всех, но нормального HR менеджера, встречал однажды. Остальные задают вопросы типа: "Что вы будете делать, когда увидите зеленых человечков?" Я блядь не шучу, когда увольнялся с прошлого места работы, директор попросил помочь отобрать кандидата на мое место. Напротив меня сидел молодой парень, с экспертными сертификатами cisco, и охуенным опытом в этом деле. Как по мне, так пусть он этих человечков зеленых хоть в сердце трахает, он охуенный специалист. Под зеленым человечком, менеджер по HR подразумевал "зеленого человечка на светофоре", мол дорогу переходить надо.

Спасибо, бро. Мой вариант.
Меня как раз уходят на пенсию(можно не работать). Но я с детства мечтал работать на спецтехнике. Тракторные ВУ кат А1,B,C,D,E давно, а вот опыта никакого. Пойду попрошу испытсрок и разберусь что к чему помаленьку. Если надоест уволюсь в любой момент. Возраст- 43года, образование высшее инженерное + английский чутка.
Возьмут/нет?

меня вот всегда удивляло..

43 года и на пенсию. Росгвардия, что ли (у меня есть одна знакомая такая)

Блядь, что вы такого сделали, что вам в 43,а мне в 65?

[^]
Жирный
30.08.2022 - 18:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗаяБусечка @ 30.08.2022 - 17:09)
Потому, блядь, что захотела. И да: я - гопотёлка с хорошим воспитанием и образованием. Не скрываю этого.

гопотелка с хорошим воспитанием? это вообще как? может это просто твой виртуальный имидж а в жизни ты хуй пенисом называешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaktus55
30.08.2022 - 18:12
1

Приколист

Цитата (Plasten @ 29.08.2022 - 15:49)
Похвались, если найдёшь.
Мне грузчики нужны с таким же окладом в Подольск. Не ханыги, не временщики - на постоянку. И, признаюсь, не вижу желающих. Даже через службу занятости пробовали - люди предпочитают идеть на пособии, но НЕ работать.

Что за пособие такое, на которое прожить можно? Или так, лишь бы брякнуть?

[^]
kaktus55
30.08.2022 - 18:15
2

Приколист

Потому, блядь, что захотела. И да: я - гопотёлка с хорошим воспитанием и образованием. Не скрываю этого.

Ну, с воспитанием ты слукавила. С хорошим, по крайней мере

[^]
kaktus55
30.08.2022 - 18:22
0

Приколист

Цитата (Sturmmand @ 30.08.2022 - 13:56)
Соглашусь с автором, сам ищу работу. Цены космос, а везде цена как 5 лет назад. И что с этим делать ума не хватает. А пахать по 8 часов + дорога за которую не платят и не дома. Такое...

Ты даже не представляешь, как ты прав!

[^]
Wakonda
30.08.2022 - 21:18
1

Балагур

Хаупман, камрад, выдохни. Если есть возможность. Потратить заначку, пожить за счёт жены, продать машину. Пересидеть на даче.
Рынок труда в заднице.
Мониторят, кидают, заменяют сваливших разом.
Ну не на СВО же ехать.
Без паники... у вас же патроны есть. А значит будет гречка, туалетная бумага, тушёнка и беломор. 💁‍♂️

[^]
anclevalico
30.08.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 29.08.2022 - 15:36)
Дык сейчас не работников ищут а рабов. У большинства людей кредиты и ипотеки, они будут готовы за любые бабки работать, лишь бы вовремя платить кредиты.

Так не бери кредит, если не можешь платить. Логично же? А то, понаберут, а потом бегают колоть шмурдяк, чтоб работы не лишили, хотя знают, что это шмурдяк.

[^]
Шмурзик
30.08.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2022 - 18:17)
Лет 15-17 не устраивался через hh. Только коллеги и знакомые приглашали, потому что набил себе репутацию и имя. Опытный работник в сфере - имеет деловые связи, контакты, знакомых.
Если за длительный период этого нет, то грош цена этому работнику.

PS: в черную работал полгода сисадмином в студенчестве
С 2004 и по сей момент работаю 100% в белую.

Ваше мнение очень важно. Нет.

[^]
Бездельникус
30.08.2022 - 21:35
2

Ярила

У меня приятель мастером работает на заводе. И вот он рассказывает - вчера провожали на пенсию рабочего. За 60 ему. Он еле еле ходит, весь больной, плохо видит ещё и хромает (на заводе травма по молодости). Старый сварщик. И возьмите бездельника из Росгвардии - в 45)) И пенсия у второго поболее и орденов песочных на груди и орать он будет в случае чего о своём особом статусе. Почему?
Потому, что, - говорит мой знакомый, - мы для нашего правительства - быдло, рабы и относятся к нам соответствующим образом.

[^]
Шмурзик
30.08.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 29.08.2022 - 18:28)
Цитата (Sevasilich @ 29.08.2022 - 19:42)
Посчитал, за свою жизнь пока что сменил 9 компаний, и в последней компании переводился на разные должности в разных городах и даже странах. И вот что вспомнил - только в две из них я устроился, прочитав объявление о вакансии и подав туда своё резюме. Остальные 7 - только по рекомендации, по замолвленному слову и т.п. Последнее не значит что нахаляву, а просто означает, что наводку мне дали, а дальше - всё сам - резюме, собеседования, испытательные сроки и т.п.

Устраивался только на первую по протекции (директор и собственник - мой отец). Хватило меня на полгода такого ада, т.к. спрос с меня был больше всех, а зп платилась минималка. Пошел дальше по объявлениям искать. lol.gif

Пару лет работаю на дядю, - пару лет на себя. Судьбинушка такая, походу.

Хуясе каминг-аут...
А я думал ты успешный и сам всего добился.
На япе одни пиздаболы.
Без папы и дяди ты никто получается?

[^]
Шмурзик
30.08.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 29.08.2022 - 18:32)
Цитата
На учёт встал?

в военкомате?
Цитата
Нет давно КЗОТа

ТК РФ уж 20 лет как.

пофиг.
Цитата
Дык сейчас не работников ищут а рабов. У большинства людей кредиты и ипотеки, они будут готовы за любые бабки работать, лишь бы вовремя платить кредиты.

деньги еще на пару платежей есть.)))
Цитата
Что за сфера-то такая?
Так -то мы тут все неплохие очень специалисты, но каждый в своей сфере.

а я в своей.. не хотел бы озвучивать. проработал в должности 16 лет. считаю себя профи.не буду тут озвучивать личную информацию. уж простите.
Цитата
Если до Тёплого стана не далеко ездить, то мы кладовщика ищем 60 тр. Но на постоянку, а не перекантоваться.

спасибо, но далековато. да и не тот профиль...

Цитата
Это все Москва. В периферии, я так понимаю, все сложнее.
Сейчас все в белую.

в этом и проблема. Человек существо эгоцентричное. если он живет в Москве и работает в "белую" то подсознательно считает что у всех так. Это далеко не так..

Хуясе, не будет он озвучивать.
А нахуя тогда тему создавал?
Может ты дворник широкого спектра?

[^]
PeaceDoLay
30.08.2022 - 21:42
0

Шутник

Я уже год почти дома за компом работаю.С ноября сказал "нахуй нужно" и занялся работой в сфере продаж цифровых/игровых товаров. А с начала войны и ограничением РФ/БЛР регионов в оплатах - вообще стало неплохо. Максимум было 17к в рублях...в день.

[^]
Шмурзик
30.08.2022 - 21:48
0

Ярила

Цитата (зудука @ 29.08.2022 - 18:38)
Цитата (Domatsu @ 29.08.2022 - 18:34)
Ну это недоработка гос. органов, что ваш бизнес ещё работает.
1) Государство кидается на налоги
2) Работяги на пенсионные отчисления и стаж.

Уверен, что даже устраивая всех в белую на 50к до выплаты ндфл, и выплачивая все предполагаемые для работодателя налоговые отчисления, всё равно у вас всё было бы рентабельно. Просто денег меньше было бы...

Я тоже так думал. И всю жизнь работал в белую на меньшей зарплате. Когда меня государство приравнялр к тем, кто в 40лет трудовую книжку ни когда не имел я плюнул на стаж. Работаю в чёрную, но за большую зарплату. Не нужны государству мои отчисления.

Озвучьте чем на жизнь зарабатываете?
А то одна история пиздатее другой.

[^]
Шмурзик
30.08.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 29.08.2022 - 18:38)
Цитата (lev2k @ 29.08.2022 - 16:19)
Это где же кладовщик получает 150 тр?

Да ещё и без матответсвенности... мммм...мечта а не работа🤣

Ты вор? Или это сарказм?
Или это семейное с советских времён?

[^]
Шмурзик
30.08.2022 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 30.08.2022 - 21:35)

У меня приятель мастером работает на заводе. И вот он рассказывает - вчера провожали на пенсию рабочего. За 60 ему. Он еле еле ходит, весь больной, плохо видит ещё и хромает (на заводе травма по молодости). Старый сварщик. И возьмите бездельника из Росгвардии - в 45)) И пенсия у второго поболее и орденов песочных на груди и орать он будет в случае чего о своём особом статусе. Почему?
Потому, что, - говорит мой знакомый, - мы для нашего правительства - быдло, рабы и относятся к нам соответствующим образом.

Что за привычка задавать вопросы там, где не будет ответов?
Больше похоже на женскую истерику.
Звоните в Росгвардию и там задайте всё что здесь написали.
Клоун блять.

[^]
Gummi
30.08.2022 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 29.08.2022 - 20:23)
Цитата (treshhhh @ 29.08.2022 - 20:09)
Ищу электрика 60 испытательный 70 после. Месяц ищу.

ну значит требования завышеные или график не удобный или обязанности не соответствуют зарплате. у меня электрики сутки трое за 40000 нормально работают в Москве, но работа не пыльная

Ну дык они в свои трое суток еще дежурят где-то, за те-же 40 т.р.

[^]
RussiAmer
30.08.2022 - 22:08
-1

Юморист

Цитата (Бездельникус @ 30.08.2022 - 21:35)

Так всегда было! Пожарники ,военные и милиция в 45.сварщиком он пошел по своему выбору,денежки несколько другие плюс скорее всего халтурки.кто его заставил? да-его не застрелили и он в пожаре не погиб,ну это другое.

[^]
makaron65
30.08.2022 - 22:16
1

Ярила

Цитата (lev2k @ 29.08.2022 - 15:37)
Если до Тёплого стана не далеко ездить, то мы кладовщика ищем 60 тр. Но на постоянку, а не перекантоваться.

Почитал я излияния ТС. Все казлы, а я золушка. Вот ты пишешь на постоянку. Так тебе ТС и скажет правду при устройстве, что перекантоваться пришел. Вы же его в таком случае не возьмете? Так что скажет "на всю жизнь, а здрыстнет при первой возможности". А хочет правды от работадателя....

[^]
Шмурзик
30.08.2022 - 22:22
1

Ярила

Кто этот товарищ по профессии или чем занимается выяснили уже?

[^]
Vladnov
31.08.2022 - 01:44
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 29.08.2022 - 15:36)

А чё их искать? Они уже найдены и протестированы за предыдущий год: не можешь не платить ипотеку и кредиты - иди прививайся и приноси показать QR код

[^]
НеКаренина
31.08.2022 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 30.08.2022 - 18:01)

гопотелка с хорошим воспитанием? это вообще как? может это просто твой виртуальный имидж а в жизни ты хуй пенисом называешь?

Вы немношка путаете быдло и гопотелку.Я тож гопотелка, мы отстаиваем свое мнение, можем даже в драку полезть, но Мане от Моне отличать умеем.И начитанные, а йопта в нулевые ток на чистом базаре и выруливали.На грамотном.Гопота это не только пиво и семки, гопота это стиль и образ жизни.)) А что поделать, выросли мы в такое время.

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 31.08.2022 - 08:52

[^]
Жирный
31.08.2022 - 12:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 31.08.2022 - 08:39)
Вы немношка путаете быдло и гопотелку.Я тож гопотелка, мы отстаиваем свое мнение, можем даже в драку полезть, но Мане от Моне отличать умеем.И начитанные, а йопта в нулевые ток на чистом базаре и выруливали.На грамотном.Гопота это не только пиво и семки, гопота это стиль и образ жизни.)) А что поделать, выросли мы в такое время.

ну не знаю даже завидовать вам или пожалеть! гопстайл это точно не повод для гордости, тем более у женщин. Вы же героини топового контента ЯПа в виде яжемамок, автоледи и прочих. Сорри за оффтоп

[^]
НеКаренина
31.08.2022 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Жирный @ 31.08.2022 - 12:41)
Цитата (НеКаренина @ 31.08.2022 - 08:39)

ну не знаю даже завидовать вам или пожалеть! гопстайл это точно не повод для гордости, тем более у женщин. Вы же героини топового контента ЯПа в виде яжемамок, автоледи и прочих. Сорри за оффтоп

не надо нас жалеть.Надо просто принять как факт что мы есть.Яжмамки мимо вообще, ебанушки каких свет не видывал.И автолЯди тоже мимо.вы поймите, мы можем быть кем угодно, но мы не придурошные, гопотёлка - это бой с самой с собой за право быть мной.Мы просто дерзкие.Вот что гопотелка - дерзкая, но вменяемая, адекватная, но в рожу за себя залезет любому, если несправедливо.
Наш девиз - сколько бы судьба тебя не била - не прячь лица. Вот что такое гопотёлка.А вы чот думаете о другом.

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 31.08.2022 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51152
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх