Я безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
29.08.2022 - 15:31
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

274
Итак, добрый день, дамы и господа! Не буду затягивать с вступлением и представлюсь. Я-безработный. Как так вышло, что я потерял сейчас работу- другой разговор. Но, так или иначе сижу дома третью неделю и постоянно мониторю рынки. Скажу сразу, я неплохой специалист в своей сфере. очень даже не плохой.

И вот, на япе с завидной регулярностью бывают посты типа " не могу найти работника ибо работать не хотят!". Так говорят "работодатели". Ну а сегодня я хотел бы посмотреть на все немного с другой стороны.

1. вакансии некоторых фирм висят годами. и вроде бы все неплохо , и условия и з.п., однако желающих поработать мало... Или текучка кадров бешеная. В наш урбанистический век тяжело что то скрыть. Захожу в сеть и читаю отзывы. Надо сказать. что отрицательные отзывы всегда самые правдивые( тут много факторов. один из них, когда вы всем довольны, вы не пишите отзывов, по крайней мере как правило. а вот когда у вас "подгорело от несправедливости..)
И вижу отзывы.. "кидают на деньги", "рассказывают одно, в реале другое", "график работы 168 часов в неделю"... и т .д
2 отсюда кстати и откровенная хитрожопость работодателей. а именно"приди, выполни тестовое задание и можешь идти нахрен. а мы твое тестовое задание пустим дальше. то есть , допустим вы грузчик. пришли устраиваться грузчиком. вам говорят. вот есть вагон,разгрузи его и если понравится как разгрузил, то мы тебя наймем. Но, при этом тестовое задание выполняй бесплатно! нам же надо посмотреть какой ты работник. однако этих вагонов допустим 100 и рядом таких же соискателей тоже 100... итого работодатель имеет выгруженный нахаляву поезд... Идем далее. читаю обьявления и тихо охреневаю. график работ( РЕАЛЬНО) 6 дней в неделю по 12 часов.. Интересно про КЗОТ работодатель слышал?
3. ну а теперь об описании фирм и вакансий.
"динамично развивающиеся компания" - надо же..вокруг лютует кризис, который и подкосим мое прошлое место работы. а у них экономика цветет и пахнет.. надо читать " еще не сдохли, народ бежит, нужны люди заместо убежавших"
"дружный коллектив" - тут надо читать " коллектив и начальник - клубок змей"

"карьерный рост" или же "быстрый карьерный рост". это как? дадут лопату в карьере и копай...карьер растет ,это и будет карьерный рост. надо читать " мы тебе. как ослику , расскажем сказку о том что ты непременно станешь гендиректором буквально через 2-3 месяца." и ведь некоторые ведуться...

" многозадачность" это значит вы должны уметь все от ремонта подводной лодки на дне марианской впадины до битвы на мечах с джедаями..разумеется за одну зарплату и"корпоративный дух"

" молодые и амбициозные" .. ага.. запишите мой телефон.. как только поймете что "молодые и амбициозные" нихрена толком не работают, то мне позвоните. ведь надо же кому то реально работать.

"опыт работы 7миллиардов лет"( при этом возраст не старше 25 лет). ну есть у меня опыт. и? неужели не понятно, что наша жизнь- это круглосуточная школа? и даже я со своим опытом могу попасть в такую ситуацию, что тихо охреневаю. да, может быть я быстрее найду выход из сложившийся обстановки или вообще не полезу в ситуацию которая приведет к ситуации"жо". но "и на старуху бывает проруха".
отсюда следующее
"не требуется опыта"и "обучение за счет фирмы". ..оу.. это тоже интересно . обучение как правило нихрена не бесплатное. просто его по тихому выдергивают с зарплаты.

" зп. оклад+ премия". это в 90% случаях означает "серый вариант". минимальный белый оклад+ черная зарплата в конверте. ЭТО ПОВСЕМЕСТНО!!! налоговая? не, не слышали..
"без штрафов".. агась.. точно..читаю в сети отзывы "штраф за каждый чих"
К чему это я тут написал?? Да то что на рынке труда у нас 90% НАЕБАЛОВО. и всем похер. нарушаем КЗОТ? похер! не платим налоги? похер! кидаем работников? похер....
И да.. иногда девочки из отдела кадров( ну или как там они сейчас называются) вообще не соображают в теме на которую нанимают работника. НО! при этом 90% именно они отсеивают пришедших на вакансию. Я честно,не понимаю. Нужен специалист своего дела, а они смотрят на внешний вид.. иногда до смешного доходит. при мне завернули работягу - тракториста.. 20 летней девахе что то не понравилось в работнике. Они его даже не допустили на разговор к завгару))).
ооо.у меня лучше случай)))). прошел я эту деваху, потом прошел начальника отдела.. потом меня записали на прием к генеральному..НАХРЕНА??? при этом я заполнил анкету ( сука на взятие ипотеки вопросов меньше было).. и я не понравился генеральному... ну как не понравился..посидел в приемной и он меня даже не принял, мол занят. сказали что я могу идти мне непременно перезвонят( ага.. это значит 99,9% что "пошел нахрен!")
Ладно, засиделся я тут с вами. пойду дальше "h\h" мониторить.. Может появится неплохая вакансия и работодатель и я придем к соглашению, а именно( я честно работаю, а он честно платит)....

Я безработный

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
flashdeath
29.08.2022 - 15:33
35

Левый носок Шрёдингера

На учёт встал?

[^]
YunYun
29.08.2022 - 15:34
161

Ярила

Цитата
Интересно про КЗОТ работодатель слышал?

Нет давно КЗОТа

ТК РФ уж 20 лет как.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.08.2022 - 15:35

[^]
Psynight
29.08.2022 - 15:36
4

Хохмач

А мне нравиться другое. Обязанности, план миллиард, работать всегда, командировки. Предлагаем. Обед час, молодой и дружный коллектив , возможность карьерного роста.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GrauIgel
29.08.2022 - 15:36
137

Балагур

Дык сейчас не работников ищут а рабов. У большинства людей кредиты и ипотеки, они будут готовы за любые бабки работать, лишь бы вовремя платить кредиты.

[^]
AlEshA
29.08.2022 - 15:37
25

*тщедушный лицемеришка*

З.п" оклад+ премия" уже давно всем ретейлером практикуется в белую...
Где ты был " не плохой спец в своей сфере" всё это время...

[^]
Severodvinec
39

Ярила

Цитата
Скажу сразу, я неплохой специалист в своей сфере. очень даже не плохой.

Что за сфера-то такая?
Так -то мы тут все неплохие очень специалисты, но каждый в своей сфере.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 29.08.2022 - 15:39

Я безработный

[^]
lev2k
91

Балагур

Если до Тёплого стана не далеко ездить, то мы кладовщика ищем 60 тр. Но на постоянку, а не перекантоваться.

[^]
пИскарь
29.08.2022 - 15:38
6

Хохмач

Многозадачность не есть специалист широкого профиля

[^]
VitekG
29.08.2022 - 15:38
7

Ярила

Ну, скажем так - за почти 20 лет стажа, и 10ка работ, в чёрную работал только в юности, в 2003 году, и два работодателя использовали серые схемы.
Это все Москва. В периферии, я так понимаю, все сложнее.
Сейчас все в белую.

[^]
DenMorrison
29.08.2022 - 15:39
29

Буддист-похуист

Цитата (flashdeath @ 29.08.2022 - 15:33)
На учёт встал?

Да какой учёт?! Смотри, сколько отмазок налепил, лишь бы не работать!😂
И, да, ТС, ищи ЗАРАБОТОК а не РАБОТУ!
Тебе же деньги нужны, или поиграть в коня, который от работы помер?
Посылай во Вселенную КОРРЕКТНЫЕ запросы.

[^]
IvBerezin
0

Ярила

Сегодня устроился в сбер на 270-300тр на руки
https://hh.ru/vacancy/69141475?from=share_android
Шутка

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 29.08.2022 - 15:41

[^]
ELEA
17

Ярила

Да бывает и не врут. Честно говорят - чернуха!

Я безработный

[^]
Эйб
29.08.2022 - 15:40
26

Ярила

Идет набор специалистов у нас. Одно из требований - это испытательный срок 2 месяца, который не влияет на зп. При разговоре с соискателями особенно "крупные" спецы почему то обижаются и не хотят принимать такие условия. Спрашиваю: почему? Говорят, что это ниже уровня их достоинства. Не осуждаю их, но понять не могу.

[^]
NickelOdeon
29.08.2022 - 15:41
109
Статус: Online

Похуист

Цитата (хаупман @ 29.08.2022 - 15:31)
и ведь некоторые ведуться...

Ты даже не вывозишь правописание -тся и -ться... Нахуй ты кому нужен на работе.

[^]
Атскокотстенки
27

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 29.08.2022 - 15:39)
Сегодня устроился в сбер на 270-300тр на руки
https://hh.ru/vacancy/69141475?from=share_android
Шутка

В колцентр?

[^]
Steban
23

Ярила

Так и не написал.
В чём хоть хорошо шаришь, специалист.

Просто тема изжёвана до отвращения и ничего нового в твоём посте.

Это сообщение отредактировал Steban - 29.08.2022 - 15:43

[^]
kiksanet
29.08.2022 - 15:42
19

Шутник

Я смотрю, ты позитивный)) Тебя не за токсичность уволили и в другие места не берут? Дартаньян среди гомосексуалистов.

[^]
NickelOdeon
29.08.2022 - 15:44
64
Статус: Online

Похуист

Цитата (lev2k @ 29.08.2022 - 15:37)
Если до Тёплого стана не далеко ездить, то мы кладовщика ищем 60 тр. Но на постоянку, а не перекантоваться.

Матответственность как? Всё, что проебали предыдущие сотрудники -- теперь висит на новеньком?

[^]
ELEA
29.08.2022 - 15:44
20

Ярила

Цитата (Эйб @ 29.08.2022 - 15:40)
Идет набор специалистов у нас. Одно из требований - это испытательный срок 2 месяца, который не влияет на зп. При разговоре с соискателями особенно "крупные" спецы почему то обижаются и не хотят принимать такие условия. Спрашиваю: почему? Говорят, что это ниже уровня их достоинства. Не осуждаю их, но понять не могу.

Зависит кто кого позвал. Если по объявлению, то норм исп.срок. А если в его где-то нахантили, то да, это обидно. Раз на него вышли, то чего еще вам там доказывать?
Я тоже так, если я нашел достойное место, то чего бы не испытаться (но оформляясь в белую и тд.) - подумаешь просто уволиться можно без отработок и прочих заморочек, а ЗП то такая же.

А вот если тебя захантили, предложили лучше место, значит знаю где ты сейчас и уже понимают - он там норм работает. То что еще за испытания?

[^]
sakmarec
29.08.2022 - 15:45
59

Весельчак

На собеседовании в отделе кадров:
- Насколько вы настойчивы в достижении своих целей?
- Я видел конец таблицы Excel.
- Мля, вы приняты!..

[^]
Kapues
29.08.2022 - 15:45
43

Ярила

1. Чаще всего на линейный персонал типа грузчиков, горничных. Текучка большая в силу маргинальности работников.
Еще бывает, что вакансию по узкому направлению долго заполнить не могут. Или приходят долбоёбы, или по цене договориться не могут. Три месяца назад зашел на собеседование в компанию. Предложили норм условия, норм зп. По личным причинам сорвалось. Сейчас смотрю hh - все еще ищут на эту вакансию. А она была одна (типа начальника отдела).
2. Урбанистический миф. Нахуй работодателю не надо ебаться столько каждый день с новыми сотрудниками и отвечать за их косяки. Еще и наебаный таким образом может в трудинспекцию стукнуть, или ментам... сплошной геморрой.
А КЗОТ отменили в 2002 году. С пробуждением, Сракула.
3. Ваще похую что в описании написано. Важны обязанности, требования и ЗП. Все важные вопросы проясняются на собеседовании.

А испытательный срок сам прошу не менее месяца. Потому что это не только шанс для работодателя быстро выгнать на мороз, но и для меня возможность быстро уволиться, если окажется, что место не подходит.

Это сообщение отредактировал Kapues - 29.08.2022 - 15:47

[^]
poiloff
29.08.2022 - 15:46
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
мы тебе. как ослику , расскажем сказку о том что ты непременно станешь гендиректором буквально через 2-3 месяца." и ведь некоторые ведуться...

Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом.©

[^]
зудука
29.08.2022 - 15:46
30

Ярила

Цитата (Эйб @ 29.08.2022 - 15:40)

2 месяца у вас по божески. ТК РФ допускает три. Вот у всех на полную и крутят. Недавний случай. Товарищ ушел после месяца. Станочник. Получил аванс. Получил получку. Не сошлась бухгалтерия. Пошел в кадры за трудовой.
- Вы нам очень понравились! Это недоразумение!
- А вот эти трое что тут делают?
- Они плохо работали и не прошли испытательный срок.
Ага. И зарплата в два раза ниже обещаной. Не сделка. А пресловутый "оклад+премия". Оказалось слесари и сварной сделали объем работы и нагрузить их больше особо нечем. Просто срезали зарплату. Сами уйдут или под "испытательный срок". На следующий объем найдут других.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.08.2022 - 15:50

[^]
spidertrix
29.08.2022 - 15:47
12

Ярила

Цитата (lev2k @ 29.08.2022 - 15:37)

Мне две песни по радио на авто ехать. Если по ТК устраиваете, бензин оплачиваете, то под материальную ответственность пойду за 90+)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51151
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх