274

Итак, добрый день, дамы и господа! Не буду затягивать с вступлением и представлюсь. Я-безработный. Как так вышло, что я потерял сейчас работу- другой разговор. Но, так или иначе сижу дома третью неделю и постоянно мониторю рынки. Скажу сразу, я неплохой специалист в своей сфере. очень даже не плохой.
И вот, на япе с завидной регулярностью бывают посты типа " не могу найти работника ибо работать не хотят!". Так говорят "работодатели". Ну а сегодня я хотел бы посмотреть на все немного с другой стороны.
1. вакансии некоторых фирм висят годами. и вроде бы все неплохо , и условия и з.п., однако желающих поработать мало... Или текучка кадров бешеная. В наш урбанистический век тяжело что то скрыть. Захожу в сеть и читаю отзывы. Надо сказать. что отрицательные отзывы всегда самые правдивые( тут много факторов. один из них, когда вы всем довольны, вы не пишите отзывов, по крайней мере как правило. а вот когда у вас "подгорело от несправедливости..)
И вижу отзывы.. "кидают на деньги", "рассказывают одно, в реале другое", "график работы 168 часов в неделю"... и т .д
2 отсюда кстати и откровенная хитрожопость работодателей. а именно"приди, выполни тестовое задание и можешь идти нахрен. а мы твое тестовое задание пустим дальше. то есть , допустим вы грузчик. пришли устраиваться грузчиком. вам говорят. вот есть вагон,разгрузи его и если понравится как разгрузил, то мы тебя наймем. Но, при этом тестовое задание выполняй бесплатно! нам же надо посмотреть какой ты работник. однако этих вагонов допустим 100 и рядом таких же соискателей тоже 100... итого работодатель имеет выгруженный нахаляву поезд... Идем далее. читаю обьявления и тихо охреневаю. график работ( РЕАЛЬНО) 6 дней в неделю по 12 часов.. Интересно про КЗОТ работодатель слышал?
3. ну а теперь об описании фирм и вакансий.
"динамично развивающиеся компания" - надо же..вокруг лютует кризис, который и подкосим мое прошлое место работы. а у них экономика цветет и пахнет.. надо читать " еще не сдохли, народ бежит, нужны люди заместо убежавших"
"дружный коллектив" - тут надо читать " коллектив и начальник - клубок змей"
"карьерный рост" или же "быстрый карьерный рост". это как? дадут лопату в карьере и копай...карьер растет ,это и будет карьерный рост. надо читать " мы тебе. как ослику , расскажем сказку о том что ты непременно станешь гендиректором буквально через 2-3 месяца." и ведь некоторые ведуться...
" многозадачность" это значит вы должны уметь все от ремонта подводной лодки на дне марианской впадины до битвы на мечах с джедаями..разумеется за одну зарплату и"корпоративный дух"
" молодые и амбициозные" .. ага.. запишите мой телефон.. как только поймете что "молодые и амбициозные" нихрена толком не работают, то мне позвоните. ведь надо же кому то реально работать.
"опыт работы 7миллиардов лет"( при этом возраст не старше 25 лет). ну есть у меня опыт. и? неужели не понятно, что наша жизнь- это круглосуточная школа? и даже я со своим опытом могу попасть в такую ситуацию, что тихо охреневаю. да, может быть я быстрее найду выход из сложившийся обстановки или вообще не полезу в ситуацию которая приведет к ситуации"жо". но "и на старуху бывает проруха".
отсюда следующее
"не требуется опыта"и "обучение за счет фирмы". ..оу.. это тоже интересно . обучение как правило нихрена не бесплатное. просто его по тихому выдергивают с зарплаты.
" зп. оклад+ премия". это в 90% случаях означает "серый вариант". минимальный белый оклад+ черная зарплата в конверте. ЭТО ПОВСЕМЕСТНО!!! налоговая? не, не слышали..
"без штрафов".. агась.. точно..читаю в сети отзывы "штраф за каждый чих"
К чему это я тут написал?? Да то что на рынке труда у нас 90% НАЕБАЛОВО. и всем похер. нарушаем КЗОТ? похер! не платим налоги? похер! кидаем работников? похер....
И да.. иногда девочки из отдела кадров( ну или как там они сейчас называются) вообще не соображают в теме на которую нанимают работника. НО! при этом 90% именно они отсеивают пришедших на вакансию. Я честно,не понимаю. Нужен специалист своего дела, а они смотрят на внешний вид.. иногда до смешного доходит. при мне завернули работягу - тракториста.. 20 летней девахе что то не понравилось в работнике. Они его даже не допустили на разговор к завгару))).
ооо.у меня лучше случай)))). прошел я эту деваху, потом прошел начальника отдела.. потом меня записали на прием к генеральному..НАХРЕНА??? при этом я заполнил анкету ( сука на взятие ипотеки вопросов меньше было).. и я не понравился генеральному... ну как не понравился..посидел в приемной и он меня даже не принял, мол занят. сказали что я могу идти мне непременно перезвонят( ага.. это значит 99,9% что "пошел нахрен!")
Ладно, засиделся я тут с вами. пойду дальше "h\h" мониторить.. Может появится неплохая вакансия и работодатель и я придем к соглашению, а именно( я честно работаю, а он честно платит)....