Я безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
30.08.2022 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.08.2022 - 10:34)
Цитата
Именно это я и сказал.
Срать ему на грамотность.
И на работе он будет писать так же? А ведь будет!
Какой дурак захочет взять на работу небрежного или полуграмотного чёрта?

Ему срать на грамотность на развлекательном ресурсе. Иначе, применяя твою логику: кто будет брать тебя, ауешника, на работу? Ты же, используя слово "чёрт", однозначно пытался показать негативное отнршение к ТС "по понятиям"

Я не имею понятия о шакльем языке ауе. Слово "чёрт" появилось значительно раньше этого движения.

А если этому чёрту срать на грамотность на одном ресурсе и не срать - на другом, то это означает что?
А то, что грамотность ему даётся с большим трудом. И над нормальным изложением своих мыслей он будет сидеть пол-дня.

И ещё это означает, что срал он и на тебя, читающего его пост: разбирай сам и кровушку из глаз вытирай.

[^]
Gar02
30.08.2022 - 10:23
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.08.2022 - 10:35)
Цитата (Gar02 @ 30.08.2022 - 09:27)
Именно это я и сказал.
Срать ему на грамотность.
И на работе он будет писать так же? А ведь будет!
Какой дурак захочет взять на работу небрежного или полуграмотного чёрта?

Не о чем говорить с тобой - человек в своей работе должен разбираться, а не в правописании.

У меня на работе есть один спец, не разбирающийся в правописании. Хер поймёшь, чего он от тебя хочет. Приходится созваниваться постоянно, чтобы работа не встала.

Другой отправит тебе письмо с программой и бежит к тебе, чтобы рассказать, что надо с этой программой сделать: писать умеет, а мысли излагать - нет. Ещё он ненавидит общаться по телефону.

А я теперь на удалённой работе. Интересно, он теперь ни одного письма не пришлёт, пока я в офис не выйду?

Не умеешь грамотно писать - чемодан ты без ручки, а не специалист.

[^]
Bekas
30.08.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 29.08.2022 - 15:51)
Цитата (spidertrix @ 29.08.2022 - 15:47)
Цитата (lev2k @ 29.08.2022 - 15:37)
Если до Тёплого стана не далеко ездить, то мы кладовщика ищем 60 тр. Но на постоянку, а не перекантоваться.

Мне две песни по радио на авто ехать. Если по ТК устраиваете, бензин оплачиваете, то под материальную ответственность пойду за 90+)

А почему вы решили, что стоите этих денег? Обоснуйте, я может смогу защитить вашу ЗП перед собственником.

А почему вы решили, что оклад в 60 тысяч нормальный для кладовщика в Москве?
Уверен, что для Москвы 60 это минимум по рынку. График работы то какой, вы ведь не указали, может у вас работать особо не нужно.

[^]
Gar02
30.08.2022 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.08.2022 - 11:03)
Цитата (PavelG @ 30.08.2022 - 09:40)
Русский язык и литературу изучают с первого и до последнего класса в школе. Если человек его не осилил, то что говорить о других предметах. Это самый изучаемый предмет и если человек его учил, то он в нем не разбирается, он у него, что называется, "на кончиках пальцев". А если ему приходится напрягаться, чтобы писать грамотно или он в принципе забил на него, то значит и учил он его на отъебись.

Не не осилил, а забил болт на эту скукотищу.

И теперь его удел - безграмотно ныть на ЯПе, что стал безработным. gigi.gif

[^]
azaAZAaza
30.08.2022 - 10:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maestro65 @ 29.08.2022 - 20:45)
Я с 1-го сентября стану безработным.
Первый раз в жизни.
Меня все моих 4 раза смены работы "перекупали" работодатели.
Стаж с 83-го года.
Пару месяцев отдохну, приведу здоровье в порядок, а там, если не сдохну, несмотря на возраст дожития, начну искать новый хомут.
Но чуйка мне подсказывает, что сдохну раньше.
Устал я сильно, ребятки.
Такие дела.

Мысли такие гнать.
Есть пенсия, ест ьнакопления? жена, дети сеьмя.. можешь НЕ работать? Ну и поживи для себя.

[^]
anders78
30.08.2022 - 10:30
2

Ярила

Еще забавляет фраза после перечня обязанностей, оплата по результатам собеседования
А вообще заметил, очень много тупых нынче, сам звезд с неба не хватаю, но порой такие заявки нам приходят, туши свет, орфографические ошибки, склонения, не понимания предмета вообще, думаю, бля, кто вас на работу то взял?! И ладно если там Рулон Обоев какой, не, Маша Иванова, а опломба там ебнесся

[^]
shtraib
30.08.2022 - 10:35
0

Шутник

ну, ничего страшного, на крайний случай всегда остается СВО =)

[^]
Bekas
30.08.2022 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (ЗаяБусечка @ 29.08.2022 - 17:29)
"Очень неплохой работник" всегда имеет несколько офферов. Меня, блядь, до сих пор и в клуб, и в фитнесс-центр назад зовут, и бухом тоже. 22 года, так-то. Опыта 0 почти.

Не, давай уже причину. А то такое золотце и выкинули ни за хуй, а теперь оно место найти не может.

Странно, зачем кому-то в бухгалтерии блядь. Я бы вас никуда не позвал, у вас не только опыта ноль, но и культуры.

Ваше фото, кстати, полностью вас характеризует.

Это сообщение отредактировал Bekas - 30.08.2022 - 10:46

[^]
Технокотяра
30.08.2022 - 10:53
3

Хохмач

ХР вообще жжжот, обожаю этих ребят, которые выбирают сотрудника, о котором ничего не знают, на должность, о которой ничего не знают. Ко мне одна пришла со списком вопросов "мне тут инженер набросал вопросы для проверки ваших знаний, но ответов я не знаю". Прикольно придумано...

Проблема в том, что наш народ привык, что его наябывают, это уже традиция. То есть ищут не нлрмалтные условия, а те, где они просто МЕНЕЕ скотские и наябывают меньше. А если наебалово - норма, зачем кому-то предлагать что-то ещё?

[^]
AlDianochka
30.08.2022 - 10:56
0

Пантера

Цитата (Gar02 @ 30.08.2022 - 10:23)
У меня на работе есть один спец, не разбирающийся в правописании. Хер поймёшь, чего он от тебя хочет. Приходится созваниваться постоянно, чтобы работа не встала.

Другой отправит тебе письмо с программой и бежит к тебе, чтобы рассказать, что надо с этой программой сделать: писать умеет, а мысли излагать - нет. Ещё он ненавидит общаться по телефону.

А я теперь на удалённой работе. Интересно, он теперь ни одного письма не пришлёт, пока я в офис не выйду?

Не умеешь грамотно писать - чемодан ты без ручки, а не специалист.

Я тоже ненавижу по телефону общаться и чего? И на грамотность мне плевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bekas
30.08.2022 - 10:59
0

Ярила

Цитата (ЗаяБусечка @ 29.08.2022 - 18:48)
Цитата
прочитал ваш пост.. долго думал..слово "блядь" это обращение??? то есть звучит фраза примерно так " вы блядь и поэтому вас постоянно зовут на работу"..хм.. извините,но данный тип работы не для меня..
еще тот троль..

У тя с русским хуево, да? "Блядь" выделено с двух сторон запятыми, это - вводное слово.
Русский не родной? Ну, видимо, такой ты работник, как и знаток русского. Да и тролль из тебя так себе.

А теперь поясни мне дураку, зачем вообще нужно было это вводное слово вводить?

[^]
ne4est
30.08.2022 - 11:04
4

Ярила

По второму пункту так и есть. Устроились на шабашку (кабели электрические прокладывать в строящемся ЖК), до нас было пара бригад и после нас ещё нанимали. Все делали по чуть чуть, а когда понимали, что с деньгами будет кидалово, то сваливали.

[^]
STASEKAT1965
30.08.2022 - 11:17
0

Ярила

Раз без работы наверное плохой специалист((((((

[^]
Bekas
30.08.2022 - 11:25
1

Ярила

Цитата (treshhhh @ 29.08.2022 - 20:09)
Ищу электрика 60 испытательный 70 после. Месяц ищу.

Так мало, хотя для Воркуты норм!
Имею разряд электрика, за 60 работать в Питере не согласен, хочу 90.
Я сейчас имею чистыми 70+ премии и при этом совсем не перенапрягаюсь, какой смысл мне к тебе на 60 идти?

Это сообщение отредактировал Bekas - 30.08.2022 - 11:29

[^]
СвятойЧеснок
30.08.2022 - 11:31
3

Приколист

Озвучу свое, нахуй никому не нужное мнение.
Почитал тему, прикинул, многие ли из отписавшихся, понимают что рынок труда, это блядь рынок? Он в обе стороны работает, это раз. Он регулируется так или иначе законодательством, это два. Если вы смотрите вакансию, где все про вас, отказать вам без обоснования этого отказа, права не имеют. Это юридически пиздец как сложно для потенциального работодателя, если конечно вы за это место решите побороться. Некоторые работодатели в вакансии указывают размытые требования, вроде: коммуникабельный, энергичный, социально активный и прочие невъебенные слова, которые в целом просто говорят о вашей вменяемости как человека, а не специалиста. Вашу вменяемость, может оценить только психиатр. Если он отсутствует на собеседовании, отказ в приеме так же сложно обосновать. Третий вариант, когда указывают нереальные требования, вроде "справки об адекватности", такую справку вам никто не даст, но в случае ее отсутствия, это обоснованная причина отказа(при этом, если вас не взяли, а взяли другого, вы так же можете это решение оспорить, если вы достаточно упорный и у вас много времени).(часть первая статьи шестьдесят четвертой ТК РФ - ОТКАЗ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА БЕЗ ОБОСНОВАНИЙ ЗАПРЕЩЕН, исключения - некоторые виды работ, другие исключения - некоторые категории граждан, которым запрещен любой отказ).
Работники-пробники. Классная штука, как для кандидата на должность, так и для работодателя, опять таки, по той причине, что рынок. Единственный момент, если на испытательном сроке, вам платят меньше, чем обещают после него, договаривайтесь, не получается, шлите на хуй. Дискриминации в оплате быть не должно, на испытательном сроке, вы будете работать ту же продолжительность и выполнять тот же объем работы. Даже если в договоре прямо сказано: на испытательном сроке тридцать, после пятьдесят, и даже если вы этот договор подписали, данный пункт является недействительным.(часть вторая статьи девять, ТК РФ, за исключением случаев, когда на испытательном сроке, кандидат будет работать например пол дня, а не полный).
Чтобы не увеличивать итак не маленькое свое сообщение цитатами чужих, напомню, вначале темы, кто-то писал, что при приеме на работу многие ответственные за собеседование и оценку кандидата, имеют личные мотивы. Вот тут совершенно согласен. Таких пидарасов очень много, одни ссут за свои места, и видят в кандидате сильного конкурента. Сталкивался с этим сам в шкуре кандидата, и наблюдал неоднократно на настоящем месте работы, как адекватным, способным работникам вставляют палки колеса при трудоустройстве или в текущей деятельности. Вторая категория таких людей, это вездесущие HR менеджеры, это блядь лютый пиздец, самый настоящий ад. Безусловно, не могу говорить про всех, но нормального HR менеджера, встречал однажды. Остальные задают вопросы типа: "Что вы будете делать, когда увидите зеленых человечков?" Я блядь не шучу, когда увольнялся с прошлого места работы, директор попросил помочь отобрать кандидата на мое место. Напротив меня сидел молодой парень, с экспертными сертификатами cisco, и охуенным опытом в этом деле. Как по мне, так пусть он этих человечков зеленых хоть в сердце трахает, он охуенный специалист. Под зеленым человечком, менеджер по HR подразумевал "зеленого человечка на светофоре", мол дорогу переходить надо.

[^]
Klansmen
30.08.2022 - 12:08
1

...

Цитата (Andross74 @ 30.08.2022 - 05:11)
Цитата (Yap17 @ 29.08.2022 - 16:10)
От работодателя напишу.
Нужен был водитель. Зарплата невысокая, но все бело и стабильно. Разместили на hh.ru, начались обращения, звонки. Отступление- Работодатели! Никогда не пишите на этом сайте сотовый! Такого шквала мошенников как после hh.ru я не видел никогда. Даже после запроса на ипотеку в зеленом банке. Не отметился только Шольц лично, но думаю потому что у меня было занято другими страждущими. По делу- резюме штук 50 навалилось. Из них 9/10 древностью 3-4 года. Половина не соответствует требованиям которые выставил (архисложные- категории в,с, стаж не менее года) Короче отобрал из 50+ 4 (четыре) резюме. 2 неадекваты (ну я так считаю, вместо собеседования в 8:00 звонок в 14:00.) а двоим оставшимся я честно перезвонил не один раз. В результате пока никого еще не принял, за 3 недели.

мы так уже с год ищем... город 160 к.

А нахуй он вам вообще нужен, если вы год без него спокойно обходитесь?

[^]
Андреище
30.08.2022 - 12:18
2

Ярила

Вспомнил тут один весёлый случай при трудоустройстве.

Пришёл в одну контору РогаКопытаМонтаж на монтажника тепловодоговносантехники, передо мной мужик уже собеседуется:
- Я судовой сварщик, 20 лет опыта. Умею варить всё, что варится и всем, чем варится, а местами даже то, что ничем вообще не варится и всё в таком духе. И далее пошёл перечень малопонятных для меня специфических терминов.
- Если вам дать электрод и сварочный инвертор, сможете сварить уголок?
- Вы не поняли. Я умею... снова перечень всех видов сварки, которые только существуют.
- Мы выдаём инструмент. Вы умеете пользоваться сварочным аппаратом?
Мужик уже начал тихо ржать, он понял, что напротив сидит идиот.
Короче, так они ни до чего не договорились, даже до обсуждения зарплаты не дошло.
А весь прикол в том, что собеседовала его не девочка Анжела, а самый настоящий руководитель.

P.s. не пошёл к ним, так как предложили батрачить за оклад+премию. Покрутил пальцем у виска и ушел

[^]
nazaroff
30.08.2022 - 12:35
1

partyzanen

ТС а может от тебя пахнет не очень, дурнопахнущий человек, даже если он пиздец какой специалист вряд ли найдет нормальную работу, только если ни где нибудь егерем и сторожем на маяке

[^]
spidertrix
30.08.2022 - 13:04
2

Ярила

Цитата
А почему вы решили, что стоите этих денег? Обоснуйте, я может смогу защитить вашу ЗП перед собственником.

Вот видишь, ты уже готов на торг по ЗП, потому как люди не оценивают свои знания и опыт, и в большинстве не имеют критического мышления для понимания того, куда он(она) идёт работать. Я сам имею опыт найма на работу, по разным критериям, имею вышку, опыт работы в международных компаниях со знанием английского языка. Экспаты отдельная песня) Манагеров из опен-эйр никогда не любил. Но тебе я написал 90+ и видишь как произошёл прогиб. Чего и всём желаю. Цените себя!
130+ прям сейчас выйду в смену. По полному трудоустройству.

[^]
Ksya
30.08.2022 - 13:39
2

Хохмач

Цитата (Michael76 @ 29.08.2022 - 16:01)
ну а я наоборот заебался искать специалиста себе в отдел. Бюджет+сами зарабатываем неплохо, зп 70 на руки плюс премии-хуемии, в среднем побольше сотки набегает. Присылают резюме. Звонищь: у чела опыт работы пять лет директором в ооо-шке в условной рязани. "Я ниебацо начальнег, хачю стописятпять." Нахер резюме слал? Звонишь далее "А напишите в вацап, чохатели?". Пашолнахуй. Далее ой, а мне сегодня некода, а зафтра я уеду в отпуск в Калугу, звоните через месяц". Ок. Нахожу, наконец, пару-тройку кандидатур, договариваемся о собеседовании. Они просто не приходят. В итоге если и доберется пара-тройка человек, сидят, жалом водят, видно, что им откровенно пох, возьмут их, не возьмут. Такштотак

Какого специалиста ищете? Можно поподробнее о вакансии? Может здесь на ЯПе и найдётся. Я вот тоже в поисках работы.

[^]
Sturmmand
30.08.2022 - 13:56
1

Ярила

Соглашусь с автором, сам ищу работу. Цены космос, а везде цена как 5 лет назад. И что с этим делать ума не хватает. А пахать по 8 часов + дорога за которую не платят и не дома. Такое...

[^]
pruginkad
30.08.2022 - 14:58
5

Ярила

Цитата (IR145 @ 29.08.2022 - 22:52)
Самый весёлый отказ при трудоустройстве у меня был из серии "казусов". Устраивался АйТишником во вполне известную фармацевтическую сеть. Мне на тот момент 32 или 33 года. Опыт и т.д. Прошёл собеседование, всё нормально.

А теперь - причина отказа - "Понимаете, вам 33 года. И вы - неженаты, у вас нет детей. Значит, что-то с вами не так. Вы нам не подходите". Да - "баба эйчар". ХЗ, что у неё в голове, но я как бы и рад, что туда не попал, а нашёл более приличное место.

Кстати, что-то я больше эту сеть не наблюдаю на горизонте.

Таже примерно хуйня была у меня в МЧС. Уже с шефом договорились, типа выхожу на работу и две бабы кадровички мне говорят "мы берем только москвичей" я просто охуел. А Шойгу ваш блять из тундры москвич что ли?

Причем эти сучки меня именно унизить пытались, мол понаехавший иди нахуй.
Хотя шеф уже и рабочее место показал и что делать...

Я ему говорю, ну что, выеби этих двух дур. А эта тряпка говорит "ну бля если говорят нельзя, значит нельзя"

С тех пор я и мчс и Шойгу презираю. Контора для траты народных бабок и кормления пидорасов.

[^]
ЯПоша
30.08.2022 - 15:15
0

Ярила

беда в том, что, обычно, адекватные люди завсегда при деле, а 99,999% соискателей это маргинальная братия: люмпены, уёбы, косорезы, рукожопы и невротичные особи обоих полов. Они нигде не держаться и их броуновское движение понятно только им самим. Насмотрелся:) gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 30.08.2022 - 15:15

[^]
TempleKnight
30.08.2022 - 15:54
0

Юморист

Цитата (СвятойЧеснок @ 30.08.2022 - 11:31)
Озвучу свое, нахуй никому не нужное мнение.
Почитал тему, прикинул, многие ли из отписавшихся, понимают что рынок труда, это блядь рынок? Он в обе стороны работает, это раз. Он регулируется так или иначе законодательством, это два. Если вы смотрите вакансию, где все про вас, отказать вам без обоснования этого отказа, права не имеют. Это юридически пиздец как сложно для потенциального работодателя, если конечно вы за это место решите побороться. Некоторые работодатели в вакансии указывают размытые требования, вроде: коммуникабельный, энергичный, социально активный и прочие невъебенные слова, которые в целом просто говорят о вашей вменяемости как человека, а не специалиста. Вашу вменяемость, может оценить только психиатр. Если он отсутствует на собеседовании, отказ в приеме так же сложно обосновать. Третий вариант, когда указывают нереальные требования, вроде "справки об адекватности", такую справку вам никто не даст, но в случае ее отсутствия, это обоснованная причина отказа(при этом, если вас не взяли, а взяли другого, вы так же можете это решение оспорить, если вы достаточно упорный и у вас много времени).(часть первая статьи шестьдесят четвертой ТК РФ - ОТКАЗ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА БЕЗ ОБОСНОВАНИЙ ЗАПРЕЩЕН, исключения - некоторые виды работ, другие исключения - некоторые категории граждан, которым запрещен любой отказ).
Работники-пробники. Классная штука, как для кандидата на должность, так и для работодателя, опять таки, по той причине, что рынок. Единственный момент, если на испытательном сроке, вам платят меньше, чем обещают после него, договаривайтесь, не получается, шлите на хуй. Дискриминации в оплате быть не должно, на испытательном сроке, вы будете работать ту же продолжительность и выполнять тот же объем работы. Даже если в договоре прямо сказано: на испытательном сроке тридцать, после пятьдесят, и даже если вы этот договор подписали, данный пункт является недействительным.(часть вторая статьи девять, ТК РФ, за исключением случаев, когда на испытательном сроке, кандидат будет работать например пол дня, а не полный).
Чтобы не увеличивать итак не маленькое свое сообщение цитатами чужих, напомню, вначале темы, кто-то писал, что при приеме на работу многие ответственные за собеседование и оценку кандидата, имеют личные мотивы. Вот тут совершенно согласен. Таких пидарасов очень много, одни ссут за свои места, и видят в кандидате сильного конкурента. Сталкивался с этим сам в шкуре кандидата, и наблюдал неоднократно на настоящем месте работы, как адекватным, способным работникам вставляют палки колеса при трудоустройстве или в текущей деятельности. Вторая категория таких людей, это вездесущие HR менеджеры, это блядь лютый пиздец, самый настоящий ад. Безусловно, не могу говорить про всех, но нормального HR менеджера, встречал однажды. Остальные задают вопросы типа: "Что вы будете делать, когда увидите зеленых человечков?" Я блядь не шучу, когда увольнялся с прошлого места работы, директор попросил помочь отобрать кандидата на мое место. Напротив меня сидел молодой парень, с экспертными сертификатами cisco, и охуенным опытом в этом деле. Как по мне, так пусть он этих человечков зеленых хоть в сердце трахает, он охуенный специалист. Под зеленым человечком, менеджер по HR подразумевал "зеленого человечка на светофоре", мол дорогу переходить надо.

Спасибо, бро. Мой вариант.
Меня как раз уходят на пенсию(можно не работать). Но я с детства мечтал работать на спецтехнике. Тракторные ВУ кат А1,B,C,D,E давно, а вот опыта никакого. Пойду попрошу испытсрок и разберусь что к чему помаленьку. Если надоест уволюсь в любой момент. Возраст- 43года, образование высшее инженерное + английский чутка.
Возьмут/нет?

[^]
ЗаяБусечка
30.08.2022 - 17:09
1

Юморист

Цитата (Bekas @ 30.08.2022 - 10:59)
А теперь поясни мне дураку, зачем вообще нужно было это вводное слово вводить?

Потому, блядь, что захотела. И да: я - гопотёлка с хорошим воспитанием и образованием. Не скрываю этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51152
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх