О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
15.08.2022 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 19:17)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 19:08)
Критерии? В жизни и медицине тем более- не бывает логического нуля или единицы.
Вероятность 0,5 при коэфф. доверительной 0,7? Дурь жеж.

Блять, да не работает это, ну ляжет это ребенок на плечи государству, госэвтаназия?

Сколько в процентах детей инвалидов *заведомо*. Это вообще стОит обсуждать?

Это вообще должно обсуждаться на госуровне, а не нами. Но и люди сами должны понимать на что идут и осозновать, что принесут обществу и себе.

Понятно, прогрессирующий патернализм. Типа *им виднее*, ну-ну.
Подотстала модель, лет на 100.
Что у нас творится на госуровне вроде всем видно.

[^]
Kettah
15.08.2022 - 19:23
8

Mad humster of doom

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.08.2022 - 15:49)
Это до того момента, как столкнется с этим лично. Я тоже себя приграничной и рассудительной считала.

Я дважды сталкивалась с подобной проблемой лично.
Да, я прагматик, я приняла решение не реанимировать своих, рождённых живыми детей потому, что на сроке беременности на котором они родились шанс на полноценную здоровую жизнь у них был всего около 5%.
Это было больно и тяжело, но правильно.
1 ребёнок инвалид убивает жизнь двух взрослых людей и братьев-сестёр у которых просто нет детства в итоге.
Просто дайте умереть тем, кто не в состоянии выжить самостоятельно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
15.08.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Kjubyy @ 15.08.2022 - 18:32)
В Швеции кажется был опыт выведения здорового общества. Носителям наследственных заболеваний и некоторым категориям граждан(которым нежелательно плодиться по мнению государства) тупо запрещали иметь потомство, и даже принудительно делали стерилизацию.

И результат был отличный. Пример - блондинка из группы АББА. Но запретили всё это по политическим соображениям.

[^]
Апельсиняя
15.08.2022 - 19:26
5

Ярила

А я согласна с автором.
Заведомо больные овощи от рождения - обуза для семьи и бесполезны для общества.
Вы сами-то согласны отказаться от своей жизни и лишить ее других здоровых детей? Зачем так делать? Это современное лицемерие нередко лишает людей выбора и обрекает их на бесполезное существование для поддержания овоща.

Если человек вдруг стал инвалидом - тогда нет слов, о нем заботишься, а если родился заведомо овощем - зачем? Это приносит только страдания и ему и ухаживающим и ведет к вырождению.

[^]
P0PEYE
15.08.2022 - 19:30
4

Хохмач

Цитата (geck186rus @ 15.08.2022 - 13:21)
Почитай про евгенику тс, и чем это может закончится на примере алоизыча!

Почитай про естественный отбор и старика Дарвина! Не нужно все под Алоизыча мести.

[^]
Kettah
15.08.2022 - 19:31
1

Mad humster of doom

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 19:16)
Да, но это далеко не все патологии и только по генетике.
Штука хорошая, но далеко не весь спектр отклонений показывает.
Амниоцентез довольно опасен, надо иметь ОЧЕНЬ веские основания для его проведения.

В реальности, получив скрининг(бесплатный) с завышенными, например по дауну(а он интегральный, хотя бы в части возраста роженицы)- всем предлагают амниоцентез, и естественно все отказываются. Дальше- только по узи позже.

Кардиопатологии и патологии развития внутренних органов обычно видно на 2 УЗИ.
Да, все ещё остаются родовые травмы и тот же аутизм, наследственные гензаболевания, но применение НИМ все-таки даёт генетическую сохранность.
Что касается наследственных ген.заболеваний, то тут поможет только ЭКО с типированием эмбрионов, но кто ж у нас сознательный на столько, чтобы сдавать генетику до беременности...
А потом получаются села массово страдающие каком-нибудь болезнью Вильсона (был резонанс несколько лет назад со скандалом как же участковый терапевт в деревне не знает, что это такое, вся семья болеет поколениями).

[^]
pablomur
15.08.2022 - 19:34
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 15.08.2022 - 19:19)
Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 20:58)
Это называется размыть ответственность. Не более того. Чем отличается решение 20 врачей от решения 3х?

ооо, оно отличается кардинально. это не размытие ответственности, это обнуление ее. если решают трое, остается возможность истолковать решение как приговор вынесенный злыми силами! а если 20 то это вроде как ну нормально так, ничего не поделаешь, общество решило блаблабла.
и вот это вот существо, готовое заставить открутить чужую башку чужими руками, еще говорило об эмоциях.

Общество- в массе своей управляемые бараны.
*Искореним врахов нарота!*.

Сегодня у них лгбт враги, завтра евреи, послезавтра тутси. А в следующем году воробьи(привет Мао).

Критического мышления ноль, философия, социология, история? Ага.

Вот только сейчас интернет есть, а хоть немного зная английский можно вполне углубиться в вопрос, там кстати, многим понимание приходит- что простых решений не бывает.

[^]
IsraeliWatch
15.08.2022 - 19:37
1

Шутник

Блять, да не работает это, ну ляжет это ребенок на плечи государству, госэвтаназия?

Что именно не работает? Не совсем понял.
Да, этот ребенок ЧАСТИЧНО будет зависеть от госпомощи. Но СОЦИАЛЬНАЯ функция государства - одна из основополагающих.
Насколько критична такая госпомощь для бюджета? Давайте глянем...
На 2014 год бюджет комитета по делам инвалидов Израиля составлял 4,8 млрд шекелей (около 1,5 млрд долларов, пруф)
В 2021 его увеличили еще на 900 млн шекелей (пруф)
Общий размер бюджета на 2021 год - 609 млрд шекелей. Итого на инвалидов - 0.9% бюджетных средств.
Для меня решение довольно простое - если для того чтобы сохранить себе 1% от моих налоговых выплат мне нужно ликвидировать всех инвалидов - я против. А вы решайте каждый сам для себя...
И нужно понимать что за это процент инвалиды в Израиле обеспечиваются всем необходимым, в отличии от постсоветских стран, где они живут в нищете.

[^]
trischa
15.08.2022 - 19:37
1

хуевочка

Цитата (Kettah @ 15.08.2022 - 19:23)
Это до того момента, как столкнется с этим лично. Я тоже себя приграничной и рассудительной считала.

Да, я прагматик, я приняла решение не реанимировать своих, рождённых живыми детей потому, что на сроке беременности на котором они родились шанс на полноценную здоровую жизнь у них был всего около 5%.

начали вроде хорошо, открыто так... но, меж строк сквозит недосказанностью(угадывается скорее безысходность, а не ваше решение , которое просто следствие), уж простите - со всем уважением к пережитому вами горю.
Цитата
1 ребёнок инвалид убивает жизнь двух взрослых людей и братьев-сестёр у которых просто нет детства в итоге.

чушь. все семьи разные. бывает, что в здоровой якобы семье психику друг друг ломают дай боже.
так сложилось, что я вижу чем и как живут семьи с 1, и даже с 2 детьми-инвалидами. да - сложно, но живут, заботятся друг о друге, ищут пути/лечение, поддерживают словом и советом других родителей, что оказались в таком же положении. ни у кого нет права судить и решать - как им жить
Цитата

сегодня они может и не в состоянии выжить, а завтра никто не знает, что будет. за своих близких я готова побороться, что собственно и делаю каждый день из года в год

[^]
Omog
15.08.2022 - 19:39
-1

Ярила

В течениЕ

[^]
Kettah
15.08.2022 - 19:40
4

Mad humster of doom

Цитата (EgorianV @ 15.08.2022 - 18:34)
У меня сестра родилась с ДЦП, родители намучались: врачи, массажи, тренеровки. Ходит немного по своему, но врачи говорили будет лежачая. Сейчас ей 36 лет и она профессор университета в Филадельфии.
ТС, каждый человек должен иметь шанс. То что вы говорите, это планы нацисткой Германии.

Есть вполне рабочие критерии сохранности.
Есть системы оценки.
Ваша сестра сохранна умственно и способна себя обслуживать.
В чем смысл сохранения жизни ребёнка, которому глиобластома сожрала большую часть мозга? Когда он никогда не сможет ничего делать самостоятельно? Зачем ему операция и лишние мучения?

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (сомов @ 15.08.2022 - 13:18)
а если бы твой ребёнок был тяжело болен?

Такую хуйню должно пресекать государство. Медицина сейчас продвинута. Если выявляется на ранних стадиях - не давать рожать, если позже, забирать у родителей и лишать жизни. Естественно, для этого должны в стране существовать соответствующие законы. Также нужно уничтожать всех гомосексуалистов и педофилов. Обществу нужны здоровые дети, поэтому я за такие законы!

Это сообщение отредактировал xx22xx - 15.08.2022 - 19:47

[^]
pablomur
15.08.2022 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.08.2022 - 19:23)

У мну вероятность(ну +-, все же 40 лет назад) была 10% по словам врачей.
Я правда помирать не собирался особо, если в кювезе и в реанимации то, но овощем 2-3 месяца пролежал, практически без рефлексов.
Без современной, пусть и 40 летней давности медицины и техники, наверное и не выжил.
Сейчас прогнозы наверное точнее.

А вообще жуткий выбор, сочувствую.
И тут в принципе ответ, кто должен решать.

[^]
trischa
15.08.2022 - 19:50
3

хуевочка

Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 19:37)
И нужно понимать что за это процент инвалиды в Израиле обеспечиваются всем необходимым, в отличии от постсоветских стран, где они живут в нищете.

не травите душу. после переезда в Россию, года через 1,5 - поняла, что здесь попенс и надо валить дальше, но застряла - повелась на каприз родительницы...зря

сейчас общаюсь с семьями имеющих детей инвалидов, что уехали за лучшей жизнью в Швейцарию и Испанию. даже на птичьих правах там эти дети и их родители получают больше всяческой поддержки от государство, чем в России на ПМЖ. там приезжают зе ребёнком, забирают в спец.учреждение, где его лечат и социально адаптируют, а вечером возвращают. родители могут работать и не бояться за сохранность своего дитя. чудно, что где-то люди живут как по-человечески

[^]
pablomur
15.08.2022 - 19:50
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 19:43)
Цитата (сомов @ 15.08.2022 - 13:18)
а если бы твой ребёнок был тяжело болен?

Такую хуйню должно пресекать государство. Медицина сейчас продвинута. Если выявляется на ранних стадиях - не давать рожать, если позже, забирать у родителей и лишать жизни. Естественно, для этого должны в стране существовать соответствующие законы. Также нужно уничтожать всех гомосексуалистов и педофилов.

А зачем? А кто будет решать, конкретно? Ху из государство в контексте, можно пояснить?
Исполнитель уже найден?

Продвинутая по изученному, дауна и еще ряд- отсечем, но количество детей с РАС растет, например.
Мы их в 3-4(а то и позже) года будем лишать жизни, дармоедов?

А, последнюю фразу пропустил, украину забыл вписать, нахуй я тебе, убогому, отвечал?

Да, а детей сколько?

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.08.2022 - 19:59

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 19:54
6

Ярила

Просто многие в этой теме не наблюдали постоянно молодую, здоровую, красивую женщину, которая вынуждена бросить всё ради того, чтобы заниматься всю оставшуюся жизнь только одним - обслуживать своего ребёнка-дауна. У неё никогда уже не будет даже какой то "личной жизни", она не сможет принести никакой пользы государству, наоборот, государство будет платить ей деньги. А за что? В конце концов она умрёт, а её даун будет не нужен уже никому. И умрёт в муках.

[^]
Kettah
15.08.2022 - 19:54
5

Mad humster of doom

Цитата (trischa @ 15.08.2022 - 19:37)
начали вроде хорошо, открыто так... но, меж строк сквозит недосказанностью(угадывается скорее безысходность, а не ваше решение , которое просто следствие), уж простите - со всем уважением к пережитому вами горю.

чушь. все семьи разные. бывает, что в здоровой якобы семье психику друг друг ломают дай боже.
так сложилось, что я вижу чем и как живут семьи с 1, и даже с 2 детьми-инвалидами. да - сложно, но живут, заботятся друг о друге, ищут пути/лечение, поддерживают словом и советом других родителей, что оказались в таком же положении. ни у кого нет права судить и решать - как им жить

сегодня они может и не в состоянии выжить, а завтра никто не знает, что будет. за своих близких я готова побороться, что собственно и делаю каждый день из года в год

У меня есть биологическое образование и я представляю себе по какому пути идёт медицина.
У нас нет шансов на адекватную борьбу с генетическими заболеваниями до снятия моратория на генетические модификации человека.
Тоже лекарство от СМА, равно как и рад препаратов от лейкоза скорее фармакологическое чудо, созданое вопреки (вспомните скандал с изменением китайским врачом генома детей и иммунитета к ВИЧ, его только не сожрало сообщество).
У меня было двое преждевременных родов на 23-24 неделе с живым рождением. Можно было попробовать выходить, но шансов на полноценную жизнь у этих детей было слишком мало, я не готова, как женщина положить свою жизнь на воспитание ребёнка-инвалида убив все шансы на полноценную семью и здорового ребёнка.
По работе я имела дело с несохранными умственно детьми и их семьями.
Более того, я росла рядом с Дауном (ребенком далекой родственницы). Могу сказать так, даже будучи относительно сохранным (работал дворником, мог себя обслуживать) мать он пережил не на долго.

Возможно, вы видели какие-то идеальные семьи с инвалидами. Но в массе своей это жизнь матери (будем чесны) положенная за жизнь ребёнка без шансов на полноценную семью и жизнь.

Я лучше останусь без детей, чем буду воспитывать инвалида, вернее даже не так, чем заведомо обреку своего ребёнка на жизнь инвалида, если могла это пресечь.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 19:37)

Что именно не работает? Не совсем понял.
Да, этот ребенок ЧАСТИЧНО будет зависеть от госпомощи. Но СОЦИАЛЬНАЯ функция государства - одна из основополагающих.
Насколько критична такая госпомощь для бюджета? Давайте глянем...
На 2014 год бюджет комитета по делам инвалидов Израиля составлял 4,8 млрд шекелей (около 1,5 млрд долларов, пруф)
В 2021 его увеличили еще на 900 млн шекелей (пруф)
Общий размер бюджета на 2021 год - 609 млрд шекелей. Итого на инвалидов - 0.9% бюджетных средств.
Для меня решение довольно простое - если для того чтобы сохранить себе 1% от моих налоговых выплат мне нужно ликвидировать всех инвалидов - я против. А вы решайте каждый сам для себя...

Я отвечал на людоедский пост с идеей бросить родителей один на один с проблемой(ребенком инвалидом). Вот это не сработает даже у нас.
А за вас я рад.

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.08.2022 - 19:58

[^]
IsraeliWatch
15.08.2022 - 20:03
0

Шутник

Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 19:50)
Такую хуйню должно пресекать государство. Медицина сейчас продвинута. Если выявляется на ранних стадиях - не давать рожать, если позже, забирать у родителей и лишать жизни. Естественно, для этого должны в стране существовать соответствующие законы. Также нужно уничтожать всех гомосексуалистов и педофилов.

С такими людьми нет смысла говорить. Как по мне, вы больше заслуживаете эвтаназии, чем самый безнадежный инвалид...

"Было время, когда я видел, и я видел таких ребят, и даже моложе. У них были оторваны руки и отрезаны ноги. Но хуже всего — это ампутированная душа! Вот что страшно. Душу не заменишь протезом."
Из монолога полковника Слейда,
"Запах Женщины"

Это сообщение отредактировал IsraeliWatch - 15.08.2022 - 20:04

[^]
Калямбус
15.08.2022 - 20:05
2

Ярила

А если пойти до конца? зачем утилизировать живой организм, пусть и не жизнеспособный? Это напрасная трата ресурсов. Отдаем его ученым - да, там практически гарантированная смерть вместо жалкого существования наполненного страданиями в течение нескольких лет (пока болезнь не доканает), но тем не менее есть шанс, что вот именно в этот раз ученые добились эффекта и тестируя очередной препарат (либо вмешавшись в геном..) наконец вылечат пациента, что спасет в будущем жизнь другим с таким же заболеванием
Да - родителям хочется спасти своего ребенка. Но давайте не будем путать термины "спасти" и "продлить мучения".
З.Ы. я веду речь о реально неизлечимых детях. Тех же которым может помочь чудо-таблетка за дохрена миллионов - если курс лечения реально вылечит, то надо лечить.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.08.2022 - 19:40)
Цитата (EgorianV @ 15.08.2022 - 18:34)
У меня сестра родилась с ДЦП, родители намучались: врачи, массажи, тренеровки. Ходит немного по своему, но врачи говорили будет лежачая. Сейчас ей 36 лет и она профессор университета в Филадельфии.
ТС, каждый человек должен иметь шанс. То что вы говорите, это планы нацисткой Германии.

Есть вполне рабочие критерии сохранности.
Есть системы оценки.
Ваша сестра сохранна умственно и способна себя обслуживать.
В чем смысл сохранения жизни ребёнка, которому глиобластома сожрала большую часть мозга? Когда он никогда не сможет ничего делать самостоятельно? Зачем ему операция и лишние мучения?

Подход здравый, но.. каждый решает сам.
Глиобластома ГМ- совершенно предельный пример, хоть и жизненный, в Блохина был несколько раз.

[^]
Dtaran611
15.08.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 15.08.2022 - 18:21)
Цитата (Dtaran611 @ 15.08.2022 - 18:14)
Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 13:15)
Добрый день. В течении сего прекрасного дня понедельника пришла смска о сборе средств на помощь какому то тяжело больному ребёнку. Усугубило ситуацию что с какого-то хрена сегодня по радио таки да прозвучало пару сообщений о спасении тяжело больных детей. Да и на заглавной Яндекса ещё пара объявлений про ДЦП вылезло.

Ну просто хет-трик подумал я решил оформить сия тему. Говорю сразу инстинктами и чувствами я не руководствуюсь, хотя далее по тексту я к этому ещё приду, чисто логика и социально-экономический строй нашей сверх державы.

И так дети инвалиды. Что по сути может быть ужаснее для родителей чем ребёнок который с рождения обладает болезнью которая плохо совмещается с жизнью или вообще грозит её существованию на прямую. Да это беда, не сомненно. Для матери и отца, как родителей, да, на уровне инстинктов, тоже да.

Но вот зачастую завдавая вопрос людям, чем мы отличается от животных и почему многие слово человек тавят не в один ряд с ними, получаю ответ что токо человек смог подстроить природу под себя и называться животным не может.
А чо тогда руководил вами в гормонном, психологическом и эмоциональном плане. Почему это вы не относите к животным, ведь они такие испытывают эмоции и имеют разные особенности поведения и психики. Тут уже парируют тем что человек за счёт разума способен осознанно отгораживаться себя от проявления этих элементов.

Хорошо говрю я... И сразу же задаю вопрос... Почему при рождении нежизнеспособного, больного и обречённого на жизнь в муках или скорую смерть ребёнка, только человек пытается тянуть его существование до конца его дней.
Какими логическими принципами руководствуются в этой ситуации люди. Я вот точно могу сказать что и разум тут просто уходит на второй план. И врубается материнский инстинкт, но в немного изменённом виде.

В каком именно???,спросите вы. Сейчас объясню.

В природе у животных давно щамечнно, что повившиеся на свет детёныши с дефектами явными или нет рано или поздно погибают, и 99% из них не доживают до половозрелости. Зачастую сами родители прекращают жизнь таких детей. Птицы перестают кормить слабого детёныша и/или выбрасывают из гнезда еслитзамечают что на фоне остальных он слабее.
У львов больных детеныйшей могут просто съесть конкуренты или даже сами львы в пользу более здорового потомства. Примеров море.

В человеческом обществе наличие такого индивила, в рамках существующей социально политической системы, шансов на нормальную жизнь в нашем понимании, тоже нет.
Такой ребёнок, как бы это грубо не звучало обуза для общества. Он требует больше внимания, сил и средств которые общество могло бы потратить на взращивание более здоровых индивидов для развития будущего этого самого общества.

С точки зрения логики жестокой и без принципной, что по законам природы, что по законам общества неэффективные элементы в нём не выживают.
Но у человека всё как тот по другому. И вот почему, хрен его знает.

Я не против детей которых можно вылечить от простых заболеваний, порог сердца, астма или что-то подобное. Но например дети с синдромом дауна, ДЦП в тяжёлой форме, генетическими заболеваниями которые не лечатся существующей медициной, хроническими тяжёлыми болезнями которые только мучают и мне дают нормально жить детям.
Почему ни одно государство не вводит законодательно разрешшонную практику избавления от таких элементов общества. Они же в будущем бесполезны для системы существующей в мире сейчас.

Да сюда можно записать и алкашей и наркоманов и психов и маньяков. Но речь не о них, а об изначально нежизнеспособных организмах.

Ну... Кидайте шпалы... Пинайте ногами... Пишите что я мразь.

Была себе - жила семья. Где-то за Уралом. Сын у них был. Не больной - здоровый (тоесть, "годный". Ну, вы понимаете, о чем я). И так совпало, что достиг сын призывного возраста аккурат, когда

ВеликийИУжасныйВесьМирПотрясяющийИСкрепыСохраняющийСправедливостьюВесьНародОсеняющий

начал абсолюнтно справедливую СпециальнуюОперацию.
Ну и сын этот, как истинный сын своего народа, на сию операцию поехал. И сложил буйну головушку где-то там, в украинских степях.

Семье, как положено, ВеликийИТД денег отсыпал.

Но неувязочка вышла. Сын, как оказалось, не до конца голову сложил - живой остался, хоть и не весь. И самое страшное для семьи - СНАЧАЛА денег отсыпали, и ТОЛЬКО ПОТОМ сын живым оказался.

Ну и вот. Держава хочет у семьи деньги забрать взад: "сын-то живой, хоть и некомплектный!", а семья - ни в какую: "уплочено, и ниибет!". Судятся вот теперь.

Так и с вопросом, топикстартером поднятым, коий ТС всю сущность народа невольно олицетворил: "уплочено! И ниибет."

а радость, что сын таки жив, разве не дороже 80 тыс.руб. ныне пропитых?

А радости, как оказалось, там было не место.

Тем более речь шла о гораздо больше й сумме - за нее, как оказалось, машину купить можно было.

Так что - "ничего личного, сына. Просто бизнес".

[^]
trischa
-1

хуевочка

Цитата
Возможно, вы видели какие-то идеальные семьи с инвалидами. Но в массе своей это жизнь матери (будем чесны) положенная за жизнь ребёнка без шансов на полноценную семью и жизнь.

Kettah, ну, по чесноку - быть матерью, это самая неблагодарная и душещемящая работа, умение нести ответственность за жизнь своего ребёнка. раз уж болен он и, простите, помирать не собирается, родителям его и смотреть. так получилось. бывает, что никто не виноват, что так произошло. сдают в интернаты своих больных детей, ради собственного счастья и свободы, только уёбки, имею право так говорить, то моя имха.

[^]
JamSoot
2

Зрянепиздун

один такой рожденный сейчас. минус три, как минимум. родители не будут зачинать следующего, ибо головняк с первенцем. в общем, согласен с тс. естественный отбор у человеков отрубился. вывод, мы обречены

[^]
IsraeliWatch
0

Шутник

Цитата (Kettah @ 15.08.2022 - 19:54)
Цитата (trischa @ 15.08.2022 - 19:37)

У меня есть биологическое образование и я представляю себе по какому пути идёт медицина.
У нас нет шансов на адекватную борьбу с генетическими заболеваниями до снятия моратория на генетические модификации человека.
Тоже лекарство от СМА, равно как и рад препаратов от лейкоза скорее фармакологическое чудо, созданое вопреки (вспомните скандал с изменением китайским врачом генома детей и иммунитета к ВИЧ, его только не сожрало сообщество).
У меня было двое преждевременных родов на 23-24 неделе с живым рождением. Можно было попробовать выходить, но шансов на полноценную жизнь у этих детей было слишком мало, я не готова, как женщина положить свою жизнь на воспитание ребёнка-инвалида убив все шансы на полноценную семью и здорового ребёнка.
По работе я имела дело с несохранными умственно детьми и их семьями.
Более того, я росла рядом с Дауном (ребенком далекой родственницы). Могу сказать так, даже будучи относительно сохранным (работал дворником, мог себя обслуживать) мать он пережил не на долго.

Я лучше останусь без детей, чем буду воспитывать инвалида, вернее даже не так, чем заведомо обреку своего ребёнка на жизнь инвалида, если могла это пресечь.

Но ведь это Ваше решение, и осуждать Вас мы не имеем ни права, ни желания. Но решать можете вы, и только вы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43009
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх