О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧайныйПакет
15.08.2022 - 18:32
2
Статус: Offline

Весельчак

Пунктуация, орфография, ау-у-у-у-у-у!

[^]
Kjubyy
15.08.2022 - 18:32
1

Приколист

В Швеции кажется был опыт выведения здорового общества. Носителям наследственных заболеваний и некоторым категориям граждан(которым нежелательно плодиться по мнению государства) тупо запрещали иметь потомство, и даже принудительно делали стерилизацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AirFan
15.08.2022 - 18:33
0

Ярила

Вот поэтому человечеству нельзя отказываться от естественного отбора!
При котором, только многодетные семьи смогут передать в будущее здоровые гены выживших сильных людей.

О детях, не способных жить...

[^]
EgorianV
15.08.2022 - 18:34
3

Весельчак

У меня сестра родилась с ДЦП, родители намучались: врачи, массажи, тренеровки. Ходит немного по своему, но врачи говорили будет лежачая. Сейчас ей 36 лет и она профессор университета в Филадельфии.
ТС, каждый человек должен иметь шанс. То что вы говорите, это планы нацисткой Германии.

[^]
Отоми
15.08.2022 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Шкодинка @ 15.08.2022 - 18:29)
Он, конечно, право имеет. Но проблема в том, что он живет за счет других членов общества. Как минимум двоих — родителей, которые вкладывают в него силы, нервы, деньги. И это не худший вариант. А если у этого право имеющего есть братья-сестры? Они-то тоже имеют право на полноценную жизнь, а что имеют по факту? Никогда не задумывались? Или вы по какой-то причине не считаете их членами общества? Не считаете их достойными нормальной жизни? С какого фига кто-то за них решает, что они обязаны чем-то жертвовать, чего-то недополучать?

А это русская старинная забава- на нормальных похую, А больных будем тянуть вопреки.
Вот такая одна девушка написала в тырнете- мне родители признались, что меня родили только ради того, чтобы после их смерти я ухаживала за братом инвалидом.

[^]
step30
15.08.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (ULTRAVIOLET @ 15.08.2022 - 13:23)
У человечества достаточно ресурсов.чтобы не прибегать к таким варварским методам и тянуть даже заведомо слабого или больного ребенка. Каждая жизнь ценна.Поэтому человек и называется человеком,и существует такое понятие,как гуманизм.Это вопрос справедливого распределения благ,социальной заботы и защиты своих членов.Но к сожалению,человечество еще недостаточно зрело,чтобы проявлять свои лучшие качества!

Ресурсов да, много, на всех и ещё в 3 раза больше хватит, но стоит ли их тратить только потому что они есть?
Гуманизм ли обрекать на мучения и самого инвалида, и его близких? Человек смертен, и не всегда в глубокой старости умирает. Люди живут со смертью близких. Аборты опять же.
Да и что говорить, люди мирятся с никудышной ответственностью за преступления в отношении их родственников, когда за убийство 7-8 лет дают, а по 264, что по ДТП
Другое дело как составить этот список, кому жить/кому умирать.
В роддомах лет наверное 15 назад стали 6 месячных выхаживать, раньше этого не делали. Как то матери мирились с тем что "не выхОдили".
Так и с тем будут мириться что не будут с явными отклонениями выдавать роженицам.

[^]
42EHOTA
15.08.2022 - 18:35
1

коллега

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 20:21)
Социум импотент? Та может и к лучшему, у этого импотента конформизма и паттернализма- как говна за баней, тока силенков мало.

нет, оно не к лучшему. надо нормальный социум без адиковых извращений. у нормальных не возникает мысли про бюджеты прикрывать извращением "отбросьте эмоции". в то время как у них у самих эмоции: чувство превосходства, помноженное на жлобство. ай-ай-ай, кто-то видите ли рублик потратил. того же, что кто-то в этом же социуме этот рублик получил, и социум на деле не обеднел ни на грош - в упор не видят.

[^]
trischa
15.08.2022 - 18:37
2

хуевочка

Цитата (SaraBarabu @ 15.08.2022 - 18:05)
Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 17:50)
Мне очень хочется понять, кто будет решать жить данному конкретному ребенку, или его необходимо ликвидировать?

По идее тот, кто до конца своей жизни будет тянуть это на себе...
И как быть, если ребенок подрос, сознателен и мучается каждый день и жить не хочет?
Я так вообще за эвтаназию why.gif

не пойму, к чему эти красивые слова, типа - "я за эвтаназию"?
кто конкретно вас сейчас за руку держит и не даёт убить себя? cool.gif

[^]
sm9
15.08.2022 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 15.08.2022 - 13:33)
Наличие ресурсов. Вот и вся причина.
При недостатке ресурсов нет ничего такого в том, чтобы убить совершенно здорового ребёнка ради того, чтобы его тушкой накормить других детей. Хоть кто-то выживет.
А уж тратить ресурсы на дефективного абсолютно немыслимо.

Полностью согласен. Более того, избыток ресурсов для содержания бесполезных членов общества появился сравнительно недавно, чуть больше ста лет назад, и имеется отнюдь не во всём мире. Сомневаюсь что в странах Африки или Афганистане уделяют пристальное внимание детям-инвалидам.

[^]
iris11
15.08.2022 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (Dtaran611 @ 15.08.2022 - 18:14)
Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 13:15)
Добрый день. В течении сего прекрасного дня понедельника пришла смска о сборе средств на помощь какому то тяжело больному ребёнку. Усугубило ситуацию что с какого-то хрена сегодня по радио таки да прозвучало пару сообщений о спасении тяжело больных детей. Да и на заглавной Яндекса ещё пара объявлений про ДЦП вылезло.

Ну просто хет-трик подумал я решил оформить сия тему. Говорю сразу инстинктами и чувствами я не руководствуюсь, хотя далее по тексту я к этому ещё приду, чисто логика и социально-экономический строй нашей сверх державы.

И так дети инвалиды. Что по сути может быть ужаснее для родителей чем ребёнок который с рождения обладает болезнью которая плохо совмещается с жизнью или вообще грозит её существованию на прямую. Да это беда, не сомненно. Для матери и отца, как родителей, да, на уровне инстинктов, тоже да.

Но вот зачастую завдавая вопрос людям, чем мы отличается от животных и почему многие слово человек тавят не в один ряд с ними, получаю ответ что токо человек смог подстроить природу под себя и называться животным не может.
А чо тогда руководил вами в гормонном, психологическом и эмоциональном плане. Почему это вы не относите к животным, ведь они такие испытывают эмоции и имеют разные особенности поведения и психики. Тут уже парируют тем что человек за счёт разума способен осознанно отгораживаться себя от проявления этих элементов.

Хорошо говрю я... И сразу же задаю вопрос... Почему при рождении нежизнеспособного, больного и обречённого на жизнь в муках или скорую смерть ребёнка, только человек пытается тянуть его существование до конца его дней.
Какими логическими принципами руководствуются в этой ситуации люди. Я вот точно могу сказать что и разум тут просто уходит на второй план. И врубается материнский инстинкт, но в немного изменённом виде.

В каком именно???,спросите вы. Сейчас объясню.

В природе у животных давно щамечнно, что повившиеся на свет детёныши с дефектами явными или нет рано или поздно погибают, и 99% из них не доживают до половозрелости. Зачастую сами родители прекращают жизнь таких детей. Птицы перестают кормить слабого детёныша и/или выбрасывают из гнезда еслитзамечают что на фоне остальных он слабее.
У львов больных детеныйшей могут просто съесть конкуренты или даже сами львы в пользу более здорового потомства. Примеров море.

В человеческом обществе наличие такого индивила, в рамках существующей социально политической системы, шансов на нормальную жизнь в нашем понимании, тоже нет.
Такой ребёнок, как бы это грубо не звучало обуза для общества. Он требует больше внимания, сил и средств которые общество могло бы потратить на взращивание более здоровых индивидов для развития будущего этого самого общества.

С точки зрения логики жестокой и без принципной, что по законам природы, что по законам общества неэффективные элементы в нём не выживают.
Но у человека всё как тот по другому. И вот почему, хрен его знает.

Я не против детей которых можно вылечить от простых заболеваний, порог сердца, астма или что-то подобное. Но например дети с синдромом дауна, ДЦП в тяжёлой форме, генетическими заболеваниями которые не лечатся существующей медициной, хроническими тяжёлыми болезнями которые только мучают и мне дают нормально жить детям.
Почему ни одно государство не вводит законодательно разрешшонную практику избавления от таких элементов общества. Они же в будущем бесполезны для системы существующей в мире сейчас.

Да сюда можно записать и алкашей и наркоманов и психов и маньяков. Но речь не о них, а об изначально нежизнеспособных организмах.

Ну... Кидайте шпалы... Пинайте ногами... Пишите что я мразь.

Была себе - жила семья. Где-то за Уралом. Сын у них был. Не больной - здоровый (тоесть, "годный". Ну, вы понимаете, о чем я). И так совпало, что достиг сын призывного возраста аккурат, когда

ВеликийИУжасныйВесьМирПотрясяющийИСкрепыСохраняющийСправедливостьюВесьНародОсеняющий

начал абсолюнтно справедливую СпециальнуюОперацию.
Ну и сын этот, как истинный сын своего народа, на сию операцию поехал. И сложил буйну головушку где-то там, в украинских степях.

Семье, как положено, ВеликийИТД денег отсыпал.

Но неувязочка вышла. Сын, как оказалось, не до конца голову сложил - живой остался, хоть и не весь. И самое страшное для семьи - СНАЧАЛА денег отсыпали, и ТОЛЬКО ПОТОМ сын живым оказался.

Ну и вот. Держава хочет у семьи деньги забрать взад: "сын-то живой, хоть и некомплектный!", а семья - ни в какую: "уплочено, и ниибет!". Судятся вот теперь.

Так и с вопросом, топикстартером поднятым, коий ТС всю сущность народа невольно олицетворил: "уплочено! И ниибет."

Нормально так в тему Украину притянул rulez.gif

[^]
bezimeniya
15.08.2022 - 18:47
-1

Ярила

Вот этим человек и отличается от животного. Да ты мразь...и естественно тебе шпала.

[^]
Aleksashka12
15.08.2022 - 18:47
2

Ярила

Цитата (GaiZer @ 15.08.2022 - 13:31)
Цитата (nubio @ 15.08.2022 - 13:28)
Цитата (vado80 @ 15.08.2022 - 13:20)
Здравый смысл и логика, но только до того момента, пока это не коснётся твоего ребёнка.

Лучше и не скажешь

а что мешает развивать методы диагностики и не допускать рождения таких детей? аборты по медицинским показаниям - почему бы и нет.
а когда читаешь историю, что мать одиночка тянет ШЕСТОГО ребенка с инвалидностью - то это явно не от большого ума.

Многие заболевания сейчас диагностируются еще внутриутробно. Но. Мать решает рожать.

[^]
zamkor
15.08.2022 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (Микаэль @ 15.08.2022 - 18:09)

Но факты говорят что вероятность получить СМА и много других врожденных заболеваний в сотни раз выше у алкоголиков и родителей выпивавших при зачатии и беременности.

Есть точные цифры из компетентных источников или это просто домыслы диванного аналитика?

[^]
kostilevnick
0

Ярила

Наберите в любом поисковике "Анастасия Гладкова особая мама". Это моя знакомая. Муж со свекровью погиб в дтп. Она осталась одна с тремя детьми. При этом первенец их инвалид. Не ходит, не разговаривает, эпилептик.

[^]
Крфжовник
-1

Юморист

Про вопросы кто будет решать. Я считаю что это должен быть консилиум минимум из 20 специалистов которые проработали с предлагаемыми болезнями не менее 10 лет, можно и больше. Главное что бы тебя кто будет принимать решения понимали и видели примеры из жизни.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 15.08.2022 - 18:35)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 20:21)
Социум импотент? Та может и к лучшему, у этого импотента конформизма и паттернализма- как говна за баней, тока силенков мало.

нет, оно не к лучшему. надо нормальный социум без адиковых извращений. у нормальных не возникает мысли про бюджеты прикрывать извращением "отбросьте эмоции". в то время как у них у самих эмоции: чувство превосходства, помноженное на жлобство. ай-ай-ай, кто-то видите ли рублик потратил. того же, что кто-то в этом же социуме этот рублик получил, и социум на деле не обеднел ни на грош - в упор не видят.

Может, но сначала лечить. От имперских замашек(блять, империи 100+ лет нет, откуда это вот?), от паттернализма, конформизма и т.д., а потом... потом да.

Короче 40 лет, ну вы помните.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 18:48)
Про вопры кто будет решать. Я считаю что это должен быть консилиум минимум из 20 специалистов которые проработали с предлагаемыми болезнями не менее 10 лет, можно и боьше. Главное что бы тебя кто будет принимать решения понимали и видели примеры из жизни.

В современном мире это ТАК не работает.
В реальности это будут 20 уебанов, ибо ни один вменяемый медик, тем более со стажем, и ученой степенью- в ЭТОМ участвовать не согласится.
И я тоже не согласился бы.

[^]
IsraeliWatch
15.08.2022 - 18:58
1

Шутник

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 18:48)
Про вопры кто будет решать. Я считаю что это должен быть консилиум минимум из 20 специалистов которые проработали с предлагаемыми болезнями не менее 10 лет, можно и боьше. Главное что бы тебя кто будет принимать решения понимали и видели примеры из жизни.

Это называется размыть ответственность. Не более того. Чем отличается решение 20 врачей от решения 3х?
В любом случае, у родителей (у каждого) должно быть право вето, а решение врачей - не более чем рекомендация. А для родителей, решивших бороться за жизнь своего ребенка - поддержка от государства.

[^]
Крфжовник
15.08.2022 - 19:01
-2

Юморист

Цитата
Это называется размыть ответственность. Не более того. Чем отличается решение 20 врачей от решения 3х?
В любом случае, у родителей (у каждого) должно быть право вето, а решение врачей - не более чем рекомендация. А для родителей, решивших бороться за жизнь своего ребенка - поддержка от государства.

Вето должно быть осознаным. В случае принятия решения о родах заведомо тяжело больного ребёнка, подписываеься документ об отказе от медпомощи ребёнку и прочих льгот по инвалидности. Что бы такой индивид должен быть полной ответственностью родителей приянвших решение.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата (step30 @ 15.08.2022 - 18:35)
Цитата (ULTRAVIOLET @ 15.08.2022 - 13:23)
У человечества достаточно ресурсов.чтобы не прибегать к таким варварским методам и тянуть даже заведомо слабого или больного ребенка. Каждая жизнь ценна.Поэтому человек и называется человеком,и существует такое понятие,как гуманизм.Это вопрос справедливого распределения благ,социальной заботы и защиты своих членов.Но к сожалению,человечество еще недостаточно зрело,чтобы проявлять свои лучшие качества!

Ресурсов да, много, на всех и ещё в 3 раза больше хватит, но стоит ли их тратить только потому что они есть?
Гуманизм ли обрекать на мучения и самого инвалида, и его близких? Человек смертен, и не всегда в глубокой старости умирает. Люди живут со смертью близких. Аборты опять же.
Да и что говорить, люди мирятся с никудышной ответственностью за преступления в отношении их родственников, когда за убийство 7-8 лет дают, а по 264, что по ДТП
Другое дело как составить этот список, кому жить/кому умирать.
В роддомах лет наверное 15 назад стали 6 месячных выхаживать, раньше этого не делали. Как то матери мирились с тем что "не выхОдили".
Так и с тем будут мириться что не будут с явными отклонениями выдавать роженицам.

Фарш невозможно прокрутить назад. Вы еще аборты запретите. Времена изменились.

И 40 лет назад выхаживали 6 месячных, возможно критерии реанимационных мероприятий и их применения разные, всего лишь?
При наличии сердцебиения сразу в ведро бросали?
Стандарты изменились, не более.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 19:01)
Цитата

Вето должно быть осознаным. В случае принятия решения о родах заведомо тяжело больного ребёнка, подписываеься документ об отказе от медпомощи ребёнку и прочих льгот по инвалидности. Что бы такой индивид должен быть полной ответственностью родителей приянвших решение.

Критерии? В жизни и медицине тем более- не бывает логического нуля или единицы.
Вероятность 0,5 при коэфф. доверительной 0,7? Дурь жеж.

Блять, да не работает это, ну ляжет это ребенок на плечи государству, госэвтаназия?

Сколько в процентах детей инвалидов *заведомо*. Это вообще стОит обсуждать?

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.08.2022 - 19:10

[^]
Kettah
15.08.2022 - 19:09
1

Mad humster of doom

Цитата (Cobra123 @ 15.08.2022 - 14:42)
Я учился на курсах в академии постдипломного образования,нам рассказывали,что сейчас есть генетические исследования ,они позволяют выявить будущие отклонения уже буквально на ранних стадиях,но стоят дорого.

Есть методика отбора ДНК плода из крови матери. Неинвазивная, с точностью порядка 80%. По сути мать сдаёт кровь и из неё выбирают клетки, принадлежащие плоду, а потом делают анализ уже этих клеток.
Возможно сделать анализ до 8 патологий, стоит около 30 000 р (раньше стоило).
В крайнем случае всегда есть омниоцентез, там точность 99% т.к. анализируется непосредственно ткань плода.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.08.2022 - 19:09)
Цитата (Cobra123 @ 15.08.2022 - 14:42)
Я  учился на курсах в академии постдипломного образования,нам рассказывали,что сейчас есть генетические исследования ,они позволяют выявить будущие отклонения уже буквально на ранних стадиях,но стоят дорого.

Есть методика отбора ДНК плода из крови матери. Неинвазивная, с точностью порядка 80%. По сути мать сдаёт кровь и из неё выбирают клетки, принадлежащие плоду, а потом делают анализ уже этих клеток.
Возможно сделать анализ до 8 патологий, стоит около 30 000 р (раньше стоило).
В крайнем случае всегда есть омниоцентез, там точность 99% т.к. анализируется непосредственно ткань плода.

Да, но это далеко не все патологии и только по генетике.
Штука хорошая, но далеко не весь спектр отклонений показывает.
Амниоцентез довольно опасен, надо иметь ОЧЕНЬ веские основания для его проведения.

В реальности, получив скрининг(бесплатный) с завышенными, например по дауну(а он интегральный, хотя бы в части возраста роженицы)- всем предлагают амниоцентез, и естественно все отказываются. Дальше- только по узи позже.

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.08.2022 - 19:20

[^]
Крфжовник
15.08.2022 - 19:17
-1

Юморист

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 19:08)
Критерии? В жизни и медицине тем более- не бывает логического нуля или единицы.
Вероятность 0,5 при коэфф. доверительной 0,7? Дурь жеж.

Блять, да не работает это, ну ляжет это ребенок на плечи государству, госэвтаназия?

Сколько в процентах детей инвалидов *заведомо*. Это вообще стОит обсуждать?

Это вообще должно обсуждаться на госуровне, а не нами. Но и люди сами должны понимать на что идут и осозновать, что принесут обществу и себе.

[^]
42EHOTA
15.08.2022 - 19:19
2

коллега

Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 20:58)

ооо, оно отличается кардинально. это не размытие ответственности, это обнуление ее. если решают трое, остается возможность истолковать решение как приговор вынесенный злыми силами! а если 20 то это вроде как ну нормально так, ничего не поделаешь, общество решило блаблабла.
и вот это вот существо, готовое заставить открутить чужую башку чужими руками, еще говорило об эмоциях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43009
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх