О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крфжовник
15.08.2022 - 17:08
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kcekce @ 15.08.2022 - 13:47)
ТС, ты за 30 годиков не научился писать на родном языке, а уже готов чьих-то детей списывать в утиль. Может и тебя по интеллектуальной непригодности списать?

А по теме в плане социума - родители на то и собирают деньги на лечение, что государство им этого бабла не дает, тоесть, родители тянут на себе чадо и лечат его за счет благотворительности, а не из твоих налогов хавают, как не в себя. Из твоих налогов кормят забесплатно на зоне всяких утырков, ибо смертной казни нет. ИМХО, из ребенка, которого родители с такой безграничной любовью подняли до (хотя бы сидячей и компьютерной) работоспособности выйдет член общества, гораздо более полезный, хороший и благодарный, нежели какой-то зек, которого за 2-3 убийства выпустят лет через 20 "на природу" творить хуйню дальше. И будь у этого бывшего ребенка дети - он их воспитает гораздо лучше, чем многие другие, в духе "не сдаваться и любить".

А вы знали чо на зоне заключённые так же работают. Им так же платят зарплату и с неё прикиньте идут налоги. Да небольшие, но заключённый по выходу из тюрьмы получает то денежное вознаграждение что заработал и не потратил на зоне. Даже зэки полезнее овощей. Раз уж сравнивать собрались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
15.08.2022 - 17:09
3

А мне нгдавится

Единственное что государство может сделать- прекратить помогать таким и пусть тащат свои проблемы сколько смогут. Но многие ли вынесут эту ношу без шеи окружающих? Помните как раньше решали судьбу слабых и лишних? Просто убивали своих детей и общество это не осуждало. А теперь за это можно присесть, если сосед настучит. Государство загнало человека в рамки, за это кидает денюжку и льготы. Сейчас любая тема про то как родители избавились от ребёнка вызывает праведный гнев? За это своё мнение и платит общество. А те кто родили что? Большинство не родив прям жить не могут и цепляются за любую возможность разродиться и стать значимым членом общества, как все. Опять же общество диктует что главное родить, без этого ты не человек, поддерживает эту легенду. Вот и рожают, а вдруг последняя беременность? А уж про маргиналов и говорить бессмысленно.

[^]
Крфжовник
15.08.2022 - 17:10
-1

Юморист

Дел.

[^]
SaraBarabu
15.08.2022 - 17:11
8

похуй, пляшем!

Цитата (астраном94 @ 15.08.2022 - 16:07)
А шо, можно сравнивать одну жизнь и другую? Що за бред ты несешь

Можно. Некоторые "родители" жизнь своего здорового ребенка кладут на услужение "овощному неосознанному" второму. При этом никто не спрашивает мнения ребенка. Разве его жизнь, здорового, не стоит того, чтоб ему радоваться, играть, бегать, развлекаться, книжки читать, по деревьям лазить? А его жизнь превращается в вынос судна и протирания от пролежней.
Видела такую ситуацию, бедная девочка с 8 лет за младшим овощем ухаживала, пока родители деньги на содержание пожизненного овощного ребенка добывали. И ведь, когда они помрут, а никто не вечен, этот овощ тащить и будет дальше она.
А ведь могла б жить другой жизнью!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 15.08.2022 - 17:12

[^]
Крфжовник
15.08.2022 - 17:13
2

Юморист

Цитата (МореСвета @ 15.08.2022 - 14:31)
никуда тебе не надо, вся эта мерзость типа нацизм и фашизм зарождается в тупом человеческом мозге, а не на какой-то определённой территории

Ну всё... Я тупой... Печаль... Пошёл делать эвтаназию верёвкой с мылом.

[^]
Крфжовник
15.08.2022 - 17:15
-2

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 15.08.2022 - 17:03)
какой-то ебаный стыд тут происходит.

че, реально? кто-то либо добросовестно нихера не понимает, либо нагло врет. щас на примере поясним:

вот купили вы дозу, ширнули дите. и куда делись эти 150 лимонов? в землю закопались? потрачены и исчезли безвозвратно? нихера подобного. они просто перешли из рук в руки. из социума они никуда не уходили, они все еще здесь. кто-то на эти деньги занимается исследованиями всякого медицинского дерьма. вы хотите исследований, или хотите "суровой реальности", мать вашу?

не лезьте в то чего не понимаете, да еще и в сапогах. "отбросьте эмоции мумуму, обуза мумуму"... не ваше это собачье дело. нету у вас в голове достаточно сала, чтобы решать. генетический мусор у них накапливается блеать. генетический мусор накапливается, когда дефектный размножается. чего явно дефектные не способны сделать. зато способны делать с виду нормальные. прям как вы.

Одни эмоции... И никакой логики... Вам такие темы противопоказаны.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 16:53)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 16:30)
Так стоп. Не замешивайте- бурда получится. Или надо глубже лезть, в социологию как минимум.
Но это звенья одной цепи таки. Зачем тратить несколько лямов на лечение онкологии у старика? Мы его не со скалы скинем, а в хоспис отправим, да паллиатив обеспечим. Нахер ему мучиться той же химией, а нам деньги тратить?

Вот родился у нас 6 месячный, весом 700 грамм, по апгар 2-3(не пинайте, я не неонатолог ни разу) чо делать будем?

Статистику возьмем? А критерий количественной вероятностной оценки тоже оттуда? Ну типа что не овощ будет? Доверительная вероятность такого прогноза будет некорректной.

И повторюсь кто определит границу? Референдум, блять?

Еще раз- дети *заведомо*(это упрощение, извините) инвалиды- это следствие подхода. Начнете убивать их- убьете некоторое количество вполне дееспособных и успешных в будущем.

Адик в этом направлении работал, правда вполне здоровых юде тоже мочил, немало сам себе поднасрав- вот яркий пример, если что.

И приблизительная масса будущих дееспособных сколько. 0.1 %. Да на общество они не повлияют, но дееспособные с тяжёлыми и средними проявлениями заболеваний это тысячные процента. А на их поддержку надо не 1 и не 2 процента средств и ресурсов общества.

Пруфы на 0,1%? Мне давали +- 10%. Где граница решения?
У нас ВСЕ затраты на здравоохранение 3,6% от ВВП за 2020.

[^]
SaraBarabu
15.08.2022 - 17:21
2

похуй, пляшем!

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 17:15)
Цитата (42EHOTA @ 15.08.2022 - 17:03)
какой-то ебаный стыд тут происходит.

че, реально? кто-то либо добросовестно нихера не понимает, либо нагло врет. щас на примере поясним:

вот купили вы дозу, ширнули дите. и куда делись эти 150 лимонов? в землю закопались? потрачены и исчезли безвозвратно? нихера подобного. они просто перешли из рук в руки. из социума они никуда не уходили, они все еще здесь. кто-то на эти деньги занимается исследованиями всякого медицинского дерьма. вы хотите исследований, или хотите "суровой реальности", мать вашу?

не лезьте в то чего не понимаете, да еще и в сапогах. "отбросьте эмоции мумуму, обуза мумуму"... не ваше это собачье дело. нету у вас в голове достаточно сала, чтобы решать. генетический мусор у них накапливается блеать. генетический мусор накапливается, когда дефектный размножается. чего явно дефектные не способны сделать. зато способны делать с виду нормальные. прям как вы.

Одни эмоции... И никакой логики... Вам такие темы противопоказаны.

К слову, завышенное либидо у шизофреников. Вполне себе дефективные и любят размножаться, как и маргиналы.
Чел сам не понимает, что несет!

[^]
Masurik
15.08.2022 - 17:24
0

Шутник

[^]
шумасброд
15.08.2022 - 17:26
2

Ярила

А я поддерживаю ТСа.Довелось мне работать с одним таким неизлечимо больным "генной" болезнью.Была у того гемофилия или "царская" болезнь.Так он хвастался,что ему каждый месяц государство даёт бесплатно лекарств на десятки и даже сотни тысяч рублей плюс пенсия чуть ли не с пелёнок.Он привык,что все ему всегда сочувствуют и помогают и безбожно этим пользовался.Свою работу не делал совсем,хотя деньги ему платил ген.дир больше чем остальным,тоже жалел этого козла.А уж за базаром тот вообще не следил,ибо он сразу всех предупредил,что от любого удара у него открывается внутреннее кровотечение и он легко может умереть от слабого удара.Один раз не рассчитал и нарвался на контуженного парня после первой чеченской.Тот его так уебал в грудак со словами,что за тебя много не дадут.что у того внутреннее кровотечение было недели две.В общем весь коллектив старался с ним поменьше общаться,так как кроме громадного самомнения,что ему ему все должны у него ничерта не было.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 15.08.2022 - 16:57)
Цитата (ПростоХомяк @ 15.08.2022 - 16:52)
Моё мнение надо проводить анализы на совместимость родителей, по типу Израиля, отслеживать развитие беременности и по возможности не рожать заведомо нежизнеспособных детей, но если такой ребенок всё же родился - о нём надо заботиться, мы же не в Спарте. Людям свойственна эмпатия, да и интересы общества ТС очень узко видит. Кто сказал что целью нашего существования является выведение абсолютно здоровых людей? Те же дауны, да отличаются от обычных людей, но у кого есть право отказывать им в праве на жизнь? Жить или не жить решать может только сам человек.

Дания. Первая страна в мире, которая ввела общенациональный бесплатный пренатальный скрининг на синдром Дауна.
В Дании самый низкий процент детей, рождённых с синдромом Дауна.

Аутистов им в нацию! С Дауном они борятся, ищь!
Мрачно шучу, извините, РАС не диагностируется никак, до определенного возраста.
А число растет, но они не овощи, в массе своей.

Один ребенок из 160 детей страдает расстройством аутистического спектра(США).

[^]
Prohogiy
15.08.2022 - 17:30
1
Статус: Online

Ярила

ТС просто дурачок.
Прежде чем о чём-то писать, надо хоть немного об этом почитать.
Во-первых, многие животные выхаживают своих детей до последнего. И к больным у них привязанность больше. Правда, больные умирают быстрее - это очевидно.
Во-вторых, на протяжении всей истории человека разумного, есть множество примеров когда заботились об убогих и немощных.
И дело тут не верованиях древних. Это действенная стратегия выживания вида.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 17:32
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 15.08.2022 - 17:26)
А я поддерживаю ТСа.Довелось мне работать с одним таким неизлечимо больным "генной" болезнью.Была у того гемофилия или "царская" болезнь.Так он хвастался,что ему каждый месяц государство даёт бесплатно лекарств на десятки и даже сотни тысяч рублей плюс пенсия чуть ли не с пелёнок.Он привык,что все ему всегда сочувствуют и помогают и безбожно этим пользовался.Свою работу не делал совсем,хотя деньги ему платил ген.дир больше чем остальным,тоже жалел этого козла.А уж за базаром тот вообще не следил,ибо он сразу всех предупредил,что от любого удара у него открывается внутреннее кровотечение и он легко может умереть от слабого удара.Один раз не рассчитал и нарвался на контуженного парня после первой чеченской.Тот его так уебал в грудак со словами,что за тебя много не дадут.что у того внутреннее кровотечение было недели две.В общем весь коллектив старался с ним поменьше общаться,так как кроме громадного самомнения,что ему ему все должны у него ничерта не было.

Мудаков и без гемофилии хватает, ну ноги бы у него не было, и что?

В ретроспективе(сколько ему лет сейчас?) анализы на генетическую совместимость были диковинкой, а не рожать если кто-то там, когда- то в роду был с гемофилией, дауном, ДЦП врожденным, так вообще никто рожать не будет.

[^]
42EHOTA
2

коллега

Цитата (SaraBarabu @ 15.08.2022 - 19:21)
К слову, завышенное либидо у шизофреников. Вполне себе дефективные и любят размножаться, как и маргиналы.

вы уверены что понимаете что несете? вы способны выявить шизофреника _в_детстве_ и таким образом избавиться от генетического мусора и бессмысленных трат ресурсов?

[^]
IsraeliWatch
6

Шутник

Цитата (GaiZer @ 15.08.2022 - 13:26)
С точки зрения общества - такой больной ребенок действительно обуза. он отъедает кучу ресурсов, которые могли бы достаться другим детям и при этом ребенок-инвалид пользу никакую не приносит. (шитье кошельков и клейка коробок не в счет, в масштабе государства это копейки).

Но пока государство будет ставить интересы индивидуумов выше общественных - будет продолжаться такая фигня. А отсылки к Алоизычу.... Что сказать, половина его идей вполне здравы и жизнеспособны. Любое благое дело можно извратить до невозможности. так и появился нацизм.

Я бы не называл ОБЩЕСТВОМ то, что способно назвать ЧЕЛОВЕКА - ОБУЗОЙ. Живу в Израиле, на пару этажей ниже живет ребенок, в раннем детстве получивший тяжелый паралич в результате автоиммунного заболевания. В связи с этим хочу поделиться парой наблюдений.
1. Такие люди действительно обходятся государству в неимоверные суммы. Субсидированная квартира, полностью оборудованная для перевозки инвалидов GMC Savana, специальное инвалидное кресло, многотысячные медицинские счета ежемесячно, зарплата соцсотрудников... Это в израильских реалиях сотни тысяч шекелей ежегодно. И за это платит каждый работающий гражданин Израиля. 98% налог на покупку автомобиля, прогрессивный налог на доходы (до 47%)... Но на этом "Загнивающем Западе" - это норма, и именно поэтому я не хочу иметь ничего общего со СКРЕПАМИ и ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ автора данного поста. Чтобы объяснить почему, я напишу очень сопливый второй пункт...
2. В Израиле есть праздник такой - Суккот. Мы строим на улице, на лужайках шалаши, и ходим друг к другу в гости. Я думаю вы без труда угадаете, чей шалаш обычно самый посещаемый. И каждому, кто заходил к нему в гости, этот ребенок взахлеб рассказывал, как его возили дрессировать бельгийскую овчарку из пограничной службы МАГАВ, и как та его слушалась. Как он был в парке обезьян. Как его учили работать с планшетом с голосовым вводом... И этот маленький ЧЕЛОВЕК был счастлив. И я прекрасно понимаю, что жизнь его намного сложнее чем у любого другого человека. И я готов платить больше налогов, чтобы у "трудных детей" было больше счастливых дней, и меньше трудных.

Это сообщение отредактировал IsraeliWatch - 15.08.2022 - 17:33

[^]
SaraBarabu
15.08.2022 - 17:35
-1

похуй, пляшем!

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 17:28)

ИМХО, до этого детей доводят родители и медикаменты, которые так любят жрать в США.
Именно поэтому там и такой процент.

[^]
Отоми
15.08.2022 - 17:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 17:32)
Я бы не называл ОБЩЕСТВОМ то, что способно назвать ЧЕЛОВЕКА - ОБУЗОЙ. Живу в Израиле, на пару этажей ниже живет ребенок, в раннем детстве получивший тяжелый паралич в результате автоиммунного заболевания. В связи с этим хочу поделиться парой наблюдений.
1. Такие люди действительно обходятся государству в неимоверные суммы. Субсидированная квартира, полностью оборудованная для перевозки инвалидов GMC Savana, специальное инвалидное кресло, многотысячные медицинские счета ежемесячно, зарплата соцсотрудников... Это в израильских реалиях сотни тысяч шекелей ежегодно. И за это платит каждый работающий гражданин Израиля. 98% налог на покупку автомобиля, прогрессивный налог на доходы (до 47%)... Но на этом "Загнивающем Западе" - это норма, и именно поэтому я не хочу иметь ничего общего со СКРЕПАМИ и ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ автора данного поста. Чтобы объяснить почему, я напишу очень сопливый второй пункт...
2. В Израиле есть праздник такой - Суккот. Мы строим на улице, на лужайках шалаши, и ходим друг к другу в гости. Я думаю вы без труда угадаете, чей шалаш обычно самый посещаемый. И каждому, кто заходил к нему в гости, этот ребенок взахлеб рассказывал, как его возили дрессировать бельгийскую овчарку из пограничной службы МАГАВ, и как та его слушалась. Как он был в парке обезьян. Как его учили работать с планшетом с голосовым вводом... И этот маленький ЧЕЛОВЕК был счастлив. И я прекрасно понимаю, что жизнь его намного сложнее чем у любого другого человека. И я готов платить больше налогов, чтобы у "трудных детей" было больше счастливых дней, и меньше трудных.

Интересно.
А что будет, когда этому ребёнку будет 20 лет и более.?
Как с этим в Израиле?

[^]
iris11
1

Хохмач

Цитата (CastIronman8 @ 15.08.2022 - 16:45)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 16:34)
Цитата (CastIronman8 @ 15.08.2022 - 16:29)
Цитата (Марракс @ 15.08.2022 - 16:15)
Ты обобщаешь. Многим можно таки помочь, чтобы они в дальнейшем хотя бы жили вполне разумно.
Как раз таки тем кому собирают всем миром - надежда есть. Ведь не об имбецилах, неспособных осознать существование.

Что не исключает деградацию общества. Эти люди потом дадут потомство.
Пусть сейчас их 1-3%. Но уже через 3 поколения их может стать 10%, а затем и 20%. И 20% не полностью дееспособных людей ,общество не потянет. Тем более если на каждого придется тратить в медицине миллионы.
А более здоровые члены общества, будут просто оставаться без средств и медицинского обслуживания.

Откуда выводы? Сцаенс, Ланцет? Или диван выдал расчеты на перфокарте?
Инвалиды, в массе своей имеют меньше детей(или не имеют вообще) относительно условно здоровых. Редкие примеры обратного- не в счет.

А что там диван про ЛГБТ говорит? Их через 2-3 поколения 50% будет? Вымрем аки динозавры?

Статистика заболеваемости в России.

https://resursor.ru/content/statistika-po-d...chet-2019-goda/

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ ПО ОСНОВНЫМ КЛАССАМ И ГРУППАМ БОЛЕЗНЕЙ

врожденные аномалии (пороки развития), дефор-мации и хромосомные нарушения

2005 год 84,7 тысячи
2018 год 141,4 тысяча.

И что? Это ни о чем не говорит. Их просто выявлять стали больше из-за развития технологий, а не списывать на ДЦП как раньше

[^]
SaraBarabu
1

похуй, пляшем!

Цитата (42EHOTA @ 15.08.2022 - 17:32)

вы уверены что понимаете что несете? вы способны выявить шизофреника _в_детстве_ и таким образом избавиться от генетического мусора и бессмысленных трат ресурсов?

Чушь нес ты, написав, что "дефектные", на мой взгляд, дефективные, не размножаются. Я указала на то, что шизофреники, признанные недееспособными, вполне себе размножаются, и даже больше любят ебаться, чем просто здоровые люди.

[^]
IsraeliWatch
15.08.2022 - 17:41
0

Шутник

Цитата (SaraBarabu @ 15.08.2022 - 17:35)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 17:28)

ИМХО, до этого детей доводят родители и медикаменты, которые так любят жрать в США.
Именно поэтому там и такой процент.

По данным Минздрава РФ, распространенность расстройств аутистического спектра в России (как и в мире) составляет около 1 % детской популяции (Письмо Минздрава № 15-3/10/1-2140 от 08.05.2013 г.). Согласно данным Росстата РФ за 2021 год, численность детского населения составляет более 30 миллионов, это означает, что прогнозируемое количество диагнозов «РАС» в России составляет более 300 тысяч.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 17:45
1

Ярила

Он неуч, а диван к педивикии не подключил.
Не будем про возраст манифестации шизофрении, как и эпилепсии, например, в гугле все найдетсо.

[^]
Julchen
15.08.2022 - 17:48
3

Юморист

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 16:44)
Цитата (Julchen @ 15.08.2022 - 16:40)
Каждый раз ржу с таких вот поборников "природного отбора".

Когда ты родился на свет в роддоме с врачами, а не в вонючей избе с бухой повитухой,
Когда ты был с рождения на мед. учёте с прививками и на любой подозрительный чих и пук приходил детский участковый и тебя лечили нихуя не подорожником и молитвами, если что.
Когда ты в дет. саду и школе проходил мед. осмотры.
Когда ты дожил до своих 40+ со своими зубами...

И рассуждать с такими исходникам  о "природном отборе"- ТС, ты реально идиот.

Кому-то да, не повезло с рождения или в течении жизни дрянь какая случилась. Но этим мы и отличаемся... должны отличаться от животных- не бросать слабых сородичей.

А попробуйте не бросить и вложить в таких ну допустим всю свою жизнь... Я посмотрю что вы лет через 10 наглухо угробленной личной жизни скажете. И поверьте мысли о том что всё таки природе гораздо всё лучше известно чем человеку, посещать вас будут чаще и чаще.

Что ж... раз у тебя всё по природе, тогда не серчай на свою жену/подругу если в какой-то момент она прыгнет на более молодой/крепкий/денежный йух. Она не блядь. Ей так природа велит dont.gif

Не серчай на своих детей, если они тебя, немощного, просто в хоспис сдадут и забудут. Потому что ты для природы уже отработанное, ненужное но ещё пока почему-то живое существо.

Не серчай и на друзей, которые тебя бросят в сложную минуту. По "природе" нужны сильные и здоровые соратники, а не спившееся говно с долгами.

[^]
Sergiost
15.08.2022 - 17:49
1

Ярила

Цитата (vado80 @ 15.08.2022 - 14:20)
Здравый смысл и логика, но только до того момента, пока это не коснётся твоего ребёнка.

А у ТСа детей нет, хули не выебнуться ради юкки? moderator.gif

[^]
pablomur
15.08.2022 - 17:49
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 15.08.2022 - 17:37)

Чушь нес ты, написав, что "дефектные", на мой взгляд, дефективные, не размножаются. Я указала на то, что шизофреники, признанные недееспособными, вполне себе размножаются, и даже больше любят ебаться, чем просто здоровые люди.

Принудительная стерилизация? Ой, где-то уже было gigi.gif Кто следующий за ними?
Решение какое?
Повторюсь- это издержки какой- никакой свободы. Так сложилось. Начнем менять подход- прилетит не только лишь психам, нахуй- нахуй, тем более как это будет исполнено у нас, традиционно.

[^]
IsraeliWatch
15.08.2022 - 17:50
2

Шутник

Цитата (Отоми @ 15.08.2022 - 17:37)
Интересно.
А что будет, когда этому ребёнку будет 20 лет и более.?
Как с этим в Израиле?

Ты же понимаешь что есть множество факторов. Очень многие до 20 не доживут. Кому-то удастся социализироваться. Многим - нет. Для кого-то жизнь будет адом. Но врядли мы имеем право лишать их шанса. Мне очень хочется понять, кто будет решать жить данному конкретному ребенку, или его необходимо ликвидировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43009
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх