О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Отоми
15.08.2022 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Julchen @ 15.08.2022 - 17:48)
Что ж... раз у тебя всё по природе, тогда не серчай на свою жену/подругу если в какой-то момент она прыгнет на более молодой/крепкий/денежный йух. Она не блядь. Ей так природа велит

Не серчай на своих детей, если они тебя, немощного, просто в хоспис сдадут и забудут. Потому что ты для природы уже отработанное, ненужное но ещё пока почему-то живое существо.

Не серчай и на друзей, которые тебя бросят в сложную минуту. По "природе" нужны сильные и здоровые соратники, а не спившееся говно с долгами.

В Америке и Европе норма, то что старики живут в хосписе и домах престарелых.
И я только за.
Зачем портить жизнь своим детям? Кайф испытывать, что они тебе памперс меняют и с ложки кормят? По мне - так это издевательство над собстветвенными детьми.!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
15.08.2022 - 17:54
5

коллега

Цитата (SaraBarabu @ 15.08.2022 - 19:37)
Чушь нес ты, написав, что "дефектные", на мой взгляд, дефективные, не размножаются. Я указала на то, что шизофреники, признанные недееспособными, вполне себе размножаются, и даже больше любят ебаться, чем просто здоровые люди.

предлагаю заглянуть в начало треда. конкретно в стартпост. о ком там идет речь?
это точно не шизофреники. шизофреники через это сито пройдут на раз, они выглядят и зачастую функционируют как нормальные люди. так что не надо нести чушь про шизофреников.

прежде чем плакать о затратах, понесенных социумом на поддержание жизни заведомо нежизнеспособных, неплохо бы разобраться: что такое затраты.
может быть дойдет, что в социуме который при таком чудовищном потенциале топчется на месте, не способен объединять свои усилия, не способен применить все рабочие руки и светлые головы на полную катушку, и даже не способен поставить себе далеко идущих целей, не говоря уж о попытке достижения их, который не может даже оценивать свои реальные затраты, все эти терки о лишних людях - просто банальная элитистская подлость. и эта подлость, будучи применена один раз, будет применена еще раз, и порог будет повыше. потом еще раз, а потом - к вам. для вас тоже найдется ячейка в сите.

[^]
EvSonia
11

Ярила

Очень интересно.
У меня сын родился все хорошо было. Беременность была нормальная.
В год с копейкамия заметила, что он отличается по поведению от старшего, и чем дальше, тем больше. Ходила к неврологу и тд, ребенок не разговаривал и был неуправляем.

В итоге, после беготни по врачам в 4 года ему поставили инвалидность, хотя могли раньше (тут должен быть отдельный комментарий про похуй врачей, которые не заикнулись даже об этом, пока нам не сказал невролог с другой поликлиники). ЗПР, но под вопросом РАС и умственная отсталость.
Вот что делать если некоторые вещи проявляются с возрастом? И не определяются при беременности.

Убить? Расчленить? В интернат? На опыты сдать? Что делать? Я 5 лет с этим вопросом мучаюсь, что мне делать. И как жить. Что дальше будет? Как пережить вопросы людей на улице, комментарии особо одаренных о том, что мой сын "невоспитанный", или если дальше его посчитают опасным и изобьют до полусмерти какие-нибудь полуобразованные маргиналы с заебами про чистую нацию. Как жить? Я не знаю.
Мы ходим к логопедам, неврологам, психиатрам. И каждый раз мне хочется на себя руки наложить, потому что никто не знает ничего. Когда я оформляла инвалидность и уже знали, что уйдем в лого-сад, нас выперли из обычного, типа "ваш ребенок сложный, нам некогда с ним возиться". Про то, как получить лого-сад - это вообще веселая история и какая туда очередь.
Про то, что приходится прятаться на пустых площадках без детей я вообще молчу. Он хочет общаться, но не умеет, вдруг толкнет в игре.
В общем, невесело это, особенно летом, когда в сад не ходит. Там хоть может поиграть и погулять спокойно.

[^]
pablomur
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 15.08.2022 - 17:35)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 17:28)
Один ребенок из 160 детей страдает расстройством аутистического спектра(США).

ИМХО, до этого детей доводят родители и медикаменты, которые так любят жрать в США.
Именно поэтому там и такой процент.

Он везде примерно такой, в развитых. Причина- пока не ясна, отказаться от медикаментов- будет чудовищная детская смертность.
Да и в штатах вашет по строже с медикаментами, хер вам антибиотик без рецепта продадут.

А про еду с химией даже не говорите. Идите *органик* покупайте в 3-5 раз дороже, якобы без химии.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 17:50)
Цитата (Отоми @ 15.08.2022 - 17:37)
Интересно.
А что будет, когда этому ребёнку будет 20 лет и более.?
Как с этим в Израиле?

Ты же понимаешь что есть множество факторов. Очень многие до 20 не доживут. Кому-то удастся социализироваться. Многим - нет. Для кого-то жизнь будет адом. Но врядли мы имеем право лишать их шанса. Мне очень хочется понять, кто будет решать жить данному конкретному ребенку, или его необходимо ликвидировать?

Родители(мать), при озвучивании вероятности проблем, или при явно видных проблемах внутриутробного развития. Как и сейчас.

Уговоры, если только.

Все остальные решения- отсылка к опыту адика, в той или иной мере.

[^]
Scorbec
15.08.2022 - 18:05
1

Ярила

О, встав на этот путь рациональности можно далеко пойти - начать с безнадёжно больных детей, пройтись по старикам (они же тоже вроде бы как становятся обузой), потом перейти к тем кто не родился, а стал инвалидом, потом к нищим, потом к рыжим, у кого череп немного не той формы, кто не так думает. Человек сомневающийся в идеалах партии тоже становится обузой для общества или даже ещё хуже. Стоит только начать... Этот монстр не довольствуется откусыванием только пальца.

[^]
SaraBarabu
15.08.2022 - 18:05
0

похуй, пляшем!

Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 17:50)
Мне очень хочется понять, кто будет решать жить данному конкретному ребенку, или его необходимо ликвидировать?

По идее тот, кто до конца своей жизни будет тянуть это на себе...
И как быть, если ребенок подрос, сознателен и мучается каждый день и жить не хочет?
Я так вообще за эвтаназию why.gif

[^]
Вертолетчик
15.08.2022 - 18:07
2

Ярила

Это один из тяжелейших насущных вопросов,который не имеет решения...
Вообще не имеет.
Если рассуждать умом-да,новорожденные инвалиды это тяжелейшая обуза для родителей,для государства,да и генетика на будущие поколения ой...вроде всё верно.
И вот вылезает такой вопрос...
А кто,позвольте спросить,будет решать-жить этому младенцу дальше,или в топку?
Кто возьмёт на себя функцию Господа Бога!? Не страшно становится?
Всё скатывается к идеологии незабвенного и проклинаемого шикльгрубера...
Поэтому,пока мы называем себя ЛЮДЬМИ-будем тащить таких детей,пока это возможно.
Как это ни тяжело.
А вот с бесконтрольными родами нариков и конченых алкашей чего-то придётся решать...иначе кердык будущему поколению...

[^]
42EHOTA
15.08.2022 - 18:07
0

коллега

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 20:00)

вот у адика кстати для каждого члена социума было что-то да придумано. поди в третьем рейхе побездельничай, живо разъяснят политику партии и что фатерлянду в данный момент нужно. у него социум был - ууу, зверь-машина! и обоснование для чисток в результате ложилось в какую-то общую картину.
а тут члены откровенно импотентного социума выясняют кто из них наиболее бесполезен и затратен. что это такое, мать вашу?

[^]
Микаэль
15.08.2022 - 18:09
4

Ярила

Зачем-то выделили группу детей со СМА бюджет лечения которых больше, чем всех остальных детей в стране. При этом их не вылечить. Никогда.
Процесс прост - либо спасаем 50000 реально небезнадежных больных детей или колем 500 неизлечимых.
Если копнуть любую серьезную болячку, то можно в каждой откопать лекарства по космической цене, операции и прочие мед услуги не меньшей стоимости.
Кто-то уже подсчитал - что если всем помогать, то бюджета страны не хватит даже половине.
Все всегда на эмоции упирают.
Но факты говорят что вероятность получить СМА и много других врожденных заболеваний в сотни раз выше у алкоголиков и родителей выпивавших при зачатии и беременности.
Так чьи ошибки должно исправлять общество?

На западе нет понятия "отказать в операции за деньги".
Тем более гражданам другой страны.
Врачам все равно - умрете Вы или Ваш ребенок.
Зато больница получит немалую денежку.
И менеджеры будут до последнего утверждать, что все хорошо.
У нас врач за безнадежную операцию либо вообще не возьмется, либо бумажками обложится со всех сторон. И везде будет написано - вероятно умрет.
Это разница подходов к "маркетингу", а не к операциям.
Как-то так.

[^]
trischa
15.08.2022 - 18:13
0

хуевочка

Цитата (Julchen @ 15.08.2022 - 16:40)
Каждый раз ржу с таких вот поборников "природного отбора".

Когда ты родился на свет в роддоме с врачами, а не в вонючей избе с бухой повитухой,
Когда ты был с рождения на мед. учёте с прививками и на любой подозрительный чих и пук приходил детский участковый и тебя лечили нихуя не подорожником и молитвами, если что.
Когда ты в дет. саду и школе проходил мед. осмотры.
Когда ты дожил до своих 40+ со своими зубами...

И рассуждать с такими исходникам о "природном отборе"- ТС, ты реально идиот.

Кому-то да, не повезло с рождения или в течении жизни дрянь какая случилась. Но этим мы и отличаемся... должны отличаться от животных- не бросать слабых сородичей.

вам смешно, а меня оторопь берёт, когда имбецилы подобные автору сего высера, примеряют на себя роль бога blink.gif

ему надо след.тему создать: - ""о людях, не способных писать без ошибок и быть частью здорового социума". макака долбанная, мож поймёт - как и зачем люди отличаются от животных alik.gif

[^]
SaraBarabu
15.08.2022 - 18:13
1

похуй, пляшем!

Цитата (Вертолетчик @ 15.08.2022 - 18:07)
Это один из тяжелейших насущных вопросов,который не имеет решения...
Вообще не имеет.
Если рассуждать умом-да,новорожденные инвалиды это тяжелейшая обуза для родителей,для государства,да и генетика на будущие поколения ой...вроде всё верно.
И вот вылезает такой вопрос...
А кто,позвольте спросить,будет решать-жить этому младенцу дальше,или в топку?
Кто возьмёт на себя функцию Господа Бога!? Не страшно становится?
Всё скатывается к идеологии незабвенного и проклинаемого шикльгрубера...
Поэтому,пока мы называем себя ЛЮДЬМИ-будем тащить таких детей,пока это возможно.
Как это ни тяжело.
А вот с бесконтрольными родами нариков и конченых алкашей чего-то придётся решать...иначе кердык будущему поколению...

Начал за здравие, кончил за упокой.
Чем отличаются те, кто заведомо инвалида на свет производят, хотя врачи их предупредили, от алкашей, которые также инвалида на свет произвели?
И тех, и тех содержит в итоге общество.
Или у тебя дети алкашей отличаются по от детей инвалидов от просто проигнорировавших мнение врача? Если диагноз у детей одинаковый?

[^]
Dtaran611
15.08.2022 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 13:15)
Добрый день. В течении сего прекрасного дня понедельника пришла смска о сборе средств на помощь какому то тяжело больному ребёнку. Усугубило ситуацию что с какого-то хрена сегодня по радио таки да прозвучало пару сообщений о спасении тяжело больных детей. Да и на заглавной Яндекса ещё пара объявлений про ДЦП вылезло.

Ну просто хет-трик подумал я решил оформить сия тему. Говорю сразу инстинктами и чувствами я не руководствуюсь, хотя далее по тексту я к этому ещё приду, чисто логика и социально-экономический строй нашей сверх державы.

И так дети инвалиды. Что по сути может быть ужаснее для родителей чем ребёнок который с рождения обладает болезнью которая плохо совмещается с жизнью или вообще грозит её существованию на прямую. Да это беда, не сомненно. Для матери и отца, как родителей, да, на уровне инстинктов, тоже да.

Но вот зачастую завдавая вопрос людям, чем мы отличается от животных и почему многие слово человек тавят не в один ряд с ними, получаю ответ что токо человек смог подстроить природу под себя и называться животным не может.
А чо тогда руководил вами в гормонном, психологическом и эмоциональном плане. Почему это вы не относите к животным, ведь они такие испытывают эмоции и имеют разные особенности поведения и психики. Тут уже парируют тем что человек за счёт разума способен осознанно отгораживаться себя от проявления этих элементов.

Хорошо говрю я... И сразу же задаю вопрос... Почему при рождении нежизнеспособного, больного и обречённого на жизнь в муках или скорую смерть ребёнка, только человек пытается тянуть его существование до конца его дней.
Какими логическими принципами руководствуются в этой ситуации люди. Я вот точно могу сказать что и разум тут просто уходит на второй план. И врубается материнский инстинкт, но в немного изменённом виде.

В каком именно???,спросите вы. Сейчас объясню.

В природе у животных давно щамечнно, что повившиеся на свет детёныши с дефектами явными или нет рано или поздно погибают, и 99% из них не доживают до половозрелости. Зачастую сами родители прекращают жизнь таких детей. Птицы перестают кормить слабого детёныша и/или выбрасывают из гнезда еслитзамечают что на фоне остальных он слабее.
У львов больных детеныйшей могут просто съесть конкуренты или даже сами львы в пользу более здорового потомства. Примеров море.

В человеческом обществе наличие такого индивила, в рамках существующей социально политической системы, шансов на нормальную жизнь в нашем понимании, тоже нет.
Такой ребёнок, как бы это грубо не звучало обуза для общества. Он требует больше внимания, сил и средств которые общество могло бы потратить на взращивание более здоровых индивидов для развития будущего этого самого общества.

С точки зрения логики жестокой и без принципной, что по законам природы, что по законам общества неэффективные элементы в нём не выживают.
Но у человека всё как тот по другому. И вот почему, хрен его знает.

Я не против детей которых можно вылечить от простых заболеваний, порог сердца, астма или что-то подобное. Но например дети с синдромом дауна, ДЦП в тяжёлой форме, генетическими заболеваниями которые не лечатся существующей медициной, хроническими тяжёлыми болезнями которые только мучают и мне дают нормально жить детям.
Почему ни одно государство не вводит законодательно разрешшонную практику избавления от таких элементов общества. Они же в будущем бесполезны для системы существующей в мире сейчас.

Да сюда можно записать и алкашей и наркоманов и психов и маньяков. Но речь не о них, а об изначально нежизнеспособных организмах.

Ну... Кидайте шпалы... Пинайте ногами... Пишите что я мразь.

Была себе - жила семья. Где-то за Уралом. Сын у них был. Не больной - здоровый (тоесть, "годный". Ну, вы понимаете, о чем я). И так совпало, что достиг сын призывного возраста аккурат, когда

ВеликийИУжасныйВесьМирПотрясяющийИСкрепыСохраняющийСправедливостьюВесьНародОсеняющий

начал абсолюнтно справедливую СпециальнуюОперацию.
Ну и сын этот, как истинный сын своего народа, на сию операцию поехал. И сложил буйну головушку где-то там, в украинских степях.

Семье, как положено, ВеликийИТД денег отсыпал.

Но неувязочка вышла. Сын, как оказалось, не до конца голову сложил - живой остался, хоть и не весь. И самое страшное для семьи - СНАЧАЛА денег отсыпали, и ТОЛЬКО ПОТОМ сын живым оказался.

Ну и вот. Держава хочет у семьи деньги забрать взад: "сын-то живой, хоть и некомплектный!", а семья - ни в какую: "уплочено, и ниибет!". Судятся вот теперь.

Так и с вопросом, топикстартером поднятым, коий ТС всю сущность народа невольно олицетворил: "уплочено! И ниибет."

[^]
mamiya
15.08.2022 - 18:15
4

Ярила

Цитата (сомов @ 15.08.2022 - 13:18)
а если бы твой ребёнок был тяжело болен?

А он по принципу - пока самого не коснулось. Легко чужими жизнями распоряжаться. Писать про целесообразность и т.д.

[^]
Klaymen
15.08.2022 - 18:18
1

Хохмач

Автор, когда знаешь когда хомо сапиенс стал человеком? Когда в племенах перестали стариков и инвалидов оставлять умирать. Именно тогда, по мнению некоторых, зародилась цивилизация. Гуманизм- вещь такая, иногда затратная для общества.

[^]
serg2773
15.08.2022 - 18:19
-1

Ярила

Естественный отбор никто не отменил. Дети выпиливаются через сэлфи на жд и ЛЭП, поджигая масло в сковородках и заливая его водой. Лечением больных детей должно государство заниматься.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 15.08.2022 - 18:07)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 20:00)

вот у адика кстати для каждого члена социума было что-то да придумано. поди в третьем рейхе побездельничай, живо разъяснят политику партии и что фатерлянду в данный момент нужно. у него социум был - ууу, зверь-машина! и обоснование для чисток в результате ложилось в какую-то общую картину.
а тут члены откровенно импотентного социума выясняют кто из них наиболее бесполезен и затратен. что это такое, мать вашу?

Фантомные боли, адик тоже на Версальском синдроме неплохо проехался.
*При кобе такого не было*, и так далее.
Человек стадное животное, и хочет в сильном стаде быть, а еще хочет *порядок*, ну типа в своей ячейке, стабильно. Хотя порядка и стабильности никогда тут не было. 20-30 лет с натяжкой и охрененными допусками, максимум.

Социум импотент? Та может и к лучшему, у этого импотента конформизма и паттернализма- как говна за баней, тока силенков мало.
А то давно бы всех инаковых на Валаам отправили(привет кобе снова).

[^]
МореСвета
0

пахуистка

Цитата (Dtaran611 @ 15.08.2022 - 18:14)
Добрый день. В течении сего прекрасного дня понедельника пришла смска о сборе средств на помощь какому то тяжело больному ребёнку. Усугубило ситуацию что с какого-то хрена сегодня по радио таки да прозвучало пару сообщений о спасении тяжело больных детей. Да и на заглавной Яндекса ещё пара объявлений про ДЦП вылезло.

Ну просто хет-трик подумал я решил оформить сия тему. Говорю сразу инстинктами и чувствами я не руководствуюсь, хотя далее по тексту я к этому ещё приду, чисто логика и социально-экономический строй нашей сверх державы.

И так дети инвалиды. Что по сути может быть ужаснее для родителей чем ребёнок который с рождения обладает болезнью которая плохо совмещается с жизнью или вообще грозит её существованию на прямую. Да это беда, не сомненно. Для матери и отца, как родителей, да, на уровне инстинктов, тоже да.

Но вот зачастую завдавая вопрос людям, чем мы отличается от животных и почему многие слово человек тавят не в один ряд с ними, получаю ответ что токо человек смог подстроить природу под себя и называться животным не может.
А чо тогда руководил вами в гормонном, психологическом и эмоциональном плане. Почему это вы не относите к животным, ведь они такие испытывают эмоции и имеют разные особенности поведения и психики. Тут уже парируют тем что человек за счёт разума способен осознанно отгораживаться себя от проявления этих элементов.

Хорошо говрю я... И сразу же задаю вопрос... Почему при рождении нежизнеспособного, больного и обречённого на жизнь в муках или скорую смерть ребёнка, только человек пытается тянуть его существование до конца его дней.
Какими логическими принципами руководствуются в этой ситуации люди. Я вот точно могу сказать что и разум тут просто уходит на второй план. И врубается материнский инстинкт, но в немного изменённом виде.

В природе у животных давно щамечнно, что повившиеся на свет детёныши с дефектами явными или нет рано или поздно погибают, и 99% из них не доживают до половозрелости. Зачастую сами родители прекращают жизнь таких детей. Птицы перестают кормить слабого детёныша и/или выбрасывают из гнезда еслитзамечают что на фоне остальных он слабее.
У львов больных детеныйшей могут просто съесть конкуренты или даже сами львы в пользу более здорового потомства. Примеров море.

В человеческом обществе наличие такого индивила, в рамках существующей социально политической системы, шансов на нормальную жизнь в нашем понимании, тоже нет.
Такой ребёнок, как бы это грубо не звучало обуза для общества. Он требует больше внимания, сил и средств которые общество могло бы потратить на взращивание более здоровых индивидов для развития будущего этого самого общества.

С точки зрения логики жестокой и без принципной, что по законам природы, что по законам общества неэффективные элементы в нём не выживают.

Я не против детей которых можно вылечить от простых заболеваний, порог сердца, астма или что-то подобное. Но например дети с синдромом дауна, ДЦП в тяжёлой форме, генетическими заболеваниями которые не лечатся существующей медициной, хроническими тяжёлыми болезнями которые только мучают и мне дают нормально жить детям.
Почему ни одно государство не вводит законодательно разрешшонную практику избавления от таких элементов общества. Они же в будущем бесполезны для системы существующей в мире сейчас.

Да сюда можно записать и алкашей и наркоманов и психов и маньяков. Но речь не о них, а об изначально нежизнеспособных организмах.

Была себе - жила семья. Где-то за Уралом. Сын у них был. Не больной - здоровый (тоесть, "годный". Ну, вы понимаете, о чем я). И так совпало, что достиг сын призывного возраста аккурат, когда

ВеликийИУжасныйВесьМирПотрясяющийИСкрепыСохраняющийСправедливостьюВесьНародОсеняющий

Ну и сын этот, как истинный сын своего народа, на сию операцию поехал. И сложил буйну головушку где-то там, в украинских степях.

Но неувязочка вышла. Сын, как оказалось, не до конца голову сложил - живой остался, хоть и не весь. И самое страшное для семьи - СНАЧАЛА денег отсыпали, и ТОЛЬКО ПОТОМ сын живым оказался.

Ну и вот. Держава хочет у семьи деньги забрать взад: "сын-то живой, хоть и некомплектный!", а семья - ни в какую: "уплочено, и ниибет!". Судятся вот теперь.

Так и с вопросом, топикстартером поднятым, коий ТС всю сущность народа невольно олицетворил: "уплочено! И ниибет."

а радость, что сын таки жив, разве не дороже 80 тыс.руб. ныне пропитых?

[^]
Микаэль
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 15.08.2022 - 18:15)
Цитата (сомов @ 15.08.2022 - 13:18)
а если бы твой ребёнок был тяжело болен?

А он по принципу - пока самого не коснулось. Легко чужими жизнями распоряжаться. Писать про целесообразность и т.д.

Пока Вы не состаритесь - будете ему лет до 50 жопку подтирать.
Потом переложите эту функцию на общество.
И все эти 50 лет будете ныть, что все вокруг уроды, бедному дитятке пару десятков миллионов долларов жалеют.

[^]
LondoMallary
15.08.2022 - 18:22
3

Ярила

Цитата (Микаэль @ 15.08.2022 - 18:09)
Кто-то уже подсчитал - что если всем помогать, то бюджета страны не хватит даже половине.

А вот 600+ млрдов долларов на счетах ЗВР России с вами не согласны.
600+ млрдов долларов на население в 145 миллионов.

Вот тут говорят, что мол это непосильная ноша для общества, думаю нужно сперва определиться с понятием "Общество" это кто? Что это за общество, которому это не по силам?
Нет, если это я, моя мама, мои соседи, тогда конечно да, нам это не по силам. Но если к нам добавить Потанина, Абрамовича, Мордашова, Усманова и прочих, то наверно потянем, концы с концами как то сведём.

[^]
МореСвета
15.08.2022 - 18:23
1

пахуистка

Цитата (EvSonia @ 15.08.2022 - 17:54)
Очень интересно.
У меня сын родился все хорошо было. Беременность была нормальная.
В год с копейкамия заметила, что он отличается по поведению от старшего, и чем дальше, тем больше. Ходила к неврологу и тд, ребенок не разговаривал и был неуправляем.

В итоге, после беготни по врачам в 4 года ему поставили инвалидность, хотя могли раньше (тут должен быть отдельный комментарий про похуй врачей, которые не заикнулись даже об этом, пока нам не сказал невролог с другой поликлиники). ЗПР, но под вопросом РАС и умственная отсталость.
Вот что делать если некоторые вещи проявляются с возрастом? И не определяются при беременности.

Убить? Расчленить? В интернат? На опыты сдать? Что делать? Я 5 лет с этим вопросом мучаюсь, что мне делать. И как жить. Что дальше будет? Как пережить вопросы людей на улице, комментарии особо одаренных о том, что мой сын "невоспитанный", или если дальше его посчитают опасным и изобьют до полусмерти какие-нибудь полуобразованные маргиналы с заебами про чистую нацию. Как жить? Я не знаю.
Мы ходим к логопедам, неврологам, психиатрам. И каждый раз мне хочется на себя руки наложить, потому что никто не знает ничего. Когда я оформляла инвалидность и уже знали, что уйдем в лого-сад, нас выперли из обычного, типа "ваш ребенок сложный, нам некогда с ним возиться". Про то, как получить лого-сад - это вообще веселая история и какая туда очередь.
Про то, что приходится прятаться на пустых площадках без детей я вообще молчу. Он хочет общаться, но не умеет, вдруг толкнет в игре.
В общем, невесело это, особенно летом, когда в сад не ходит. Там хоть может поиграть и погулять спокойно.

я желаю вам столько сил, сколько нужно, чтобы достойно пройти этот опыт pray.gif

[^]
IsraeliWatch
15.08.2022 - 18:23
3

Шутник

Цитата (Микаэль @ 15.08.2022 - 18:09)
Процесс прост - либо спасаем 50000 реально небезнадежных больных детей или колем 500 неизлечимых.

В моей стране вопрос так не стоит - будут колоть 500 неизлечимых и спасут 50 000 небезнадежных... Современная медицина сегодня уже спасает от болезней, которые еще 20 лет назад были приговором.
Да и в вашей такая постановка вопроса - не более чем инсинуация. Можно создать десяток крылатых ракет, а можно за те же деньги лечить детей.

Это сообщение отредактировал IsraeliWatch - 15.08.2022 - 18:24

[^]
pablomur
15.08.2022 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 15.08.2022 - 18:14)

Не понял посыл, есть шанс денег вжить от минобороны? Почему нет?
А поехал? Так сам решил, не хочешь- не ходи, это просто.
И к ветке это какое отношение имеет?

[^]
Шкодинка
15.08.2022 - 18:29
2

Шутник

Цитата (ULTRAVIOLET @ 15.08.2022 - 14:22)
Он может ничего не понимать, он может вообще быть овощем,но он уже родился,он дышит,живой,видит,слышит понимает,возможно испытывает невообразимые муки,и функция и обязанность общества создать этому ребенку максимально комфортные условия,уход до самого конца.В этом и проявляется здоровое общество,для которого любой его член имеет ценность и право достойно жить!

Он, конечно, право имеет. Но проблема в том, что он живет за счет других членов общества. Как минимум двоих — родителей, которые вкладывают в него силы, нервы, деньги. И это не худший вариант. А если у этого право имеющего есть братья-сестры? Они-то тоже имеют право на полноценную жизнь, а что имеют по факту? Никогда не задумывались? Или вы по какой-то причине не считаете их членами общества? Не считаете их достойными нормальной жизни? С какого фига кто-то за них решает, что они обязаны чем-то жертвовать, чего-то недополучать?

[^]
Енергетикъ
15.08.2022 - 18:31
-4

Шутник

Цитата (BirManat @ 15.08.2022 - 13:36)
Не, ну коли так уж хочешь... )))

По сути - да, мысли порой возникают. Но это человек, это чей-то ребенок, и усыпить его как собачку - не поднимется рука. Даже если чужой, а не дай Бог если свой...

Одно бы я поменял радикально: позицию государства. Вот оно обязано всех этих детей лечить невзирая на цену операции, содержать максимально долго и комфортно - а не народ смсками. В бюджете денег хватит, это несомненно.

Вот уж нет, государство таких детей содержать точно не должно. И делать операции тоже. Есть конкретные опекуны этих детей и они должны принять для себя - лечить и ухаживать, растрачивая все ресурсы или отказаться от борьбы, понимая, что ресурсов для неё нет. Но некоторые люди, пользуясь поддержкой государства, неся на себе венец мученика , рожают детей с патологиями. Чего тут ждать в перспективе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43009
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх