О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
15.08.2022 - 20:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 17:54)
Просто многие в этой теме не наблюдали постоянно молодую, здоровую, красивую женщину, которая вынуждена бросить всё ради того, чтобы заниматься всю оставшуюся жизнь только одним - обслуживать своего ребёнка-дауна. У неё никогда уже не будет даже какой то "личной жизни", она не сможет принести никакой пользы государству, наоборот, государство будет платить ей деньги. А за что? В конце концов она умрёт, а её даун будет не нужен уже никому. И умрёт в муках.

Но почему-то отказ от этих ненужных страданий нескольких людей сегодня порицается обществом.
Лицемерие.

[^]
sm9
15.08.2022 - 20:16
4

Ярила

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 19:34)
Вот только сейчас интернет есть, а хоть немного зная английский можно вполне углубиться в вопрос, там кстати, многим понимание приходит- что простых решений не бывает.

Позвольте глупый вопрос. Почему методы селекции прекрасно работают с животным миром, но евгеника при этом запретная наука?

[^]
Отоми
15.08.2022 - 20:18
5

Ярила

Цитата
Kettah, ну, по чесноку - быть матерью, это самая неблагодарная и душещемящая работа, умение нести ответственность за жизнь своего ребёнка. раз уж болен он и, простите, помирать не собирается, родителям его и смотреть. так получилось. бывает, что никто не виноват, что так произошло. сдают в интернаты своих больных детей, ради собственного счастья и свободы, только уёбки, имею право так говорить, то моя имха.

Справедливости ради. На одном анонимном форуме (по поводу детей инвалидов) женщина написала..
- у меня ребёнок инвалид, муж ушёл, родственники отвернулись. По прошествии нескольких лет, я, ложась в кровать без сил, начала думать о том, чтобы наконец то всё это закончилось (понимаете надеюсь о чем она).

И мне жаль ЕЕ, а неё ребёнка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
15.08.2022 - 20:18
1

Понаостававшийся

Что такое животное? Грубо говоря - живёт не замарачиваясь о сложных вещах. Есть пожрать, потрахаться, где поспать в тепле? Ну и чудьненько... Но Человеку нужно немного больше. То, что в обществе появляются боььные дети, которые обречены тяжело жить - это плохо. Ещё хуже, если на такую жизнь их обрекли собственные родители. Благодаря ли дурным привычкам, наследственности или тупой вере в авось и чудо, какая всёравно? И что собирать им на лечение всем миром - тоже не правильно, этот вопрос должно решать государство. На яхты алигархам деньги есть? На помощь неграм в африках тоже? А своим гражданам денег нет? Как так?

P.S. Считаю что смс-ками нужно деньги не больным детям собирать, а нашим здоровым депутатам и чинушам, в виде зряплаты. Придумал хороший закон или что полезное сделал - получай "спасибо" от электората. Фигню придумал - ну ходи голодный, думай дальше...

[^]
kcekce
15.08.2022 - 20:19
-1

Дзен-нудист

Цитата (ebamarama @ 15.08.2022 - 14:37)
Цитата (Cobra123 @ 15.08.2022 - 13:32)
Доля правды в твоих ,ТС,словах есть.Я сам работаю с такими детьми,один ребёнок с микроцефалией,второй с аутизмом.Они же не могут себя элементарно обслужить,они не смогут жить в социуме.Но ! Родители надеются до последнего ,они не хотят принять,что их ребёнок отличается от других и постоянно я слышу разговоры учителя с родителем «а вот,а давайте на следующий год обратно ребёнка с надомного обучения в класс,ему же нужна социализация»и так далее.Тут нужно действительно себя на место родителя ставить.

Не должные больные дети социализироваться за счет здоровых. И инклюзивное обр- ние полное фуфло.

Почему "за счет здоровых"? Чем больной ребенок ущемляет здоровых детей?

Мне кажется, что если бы ЗДОРОВЫЕ дети были более заняты помощью УЩЕРБНЫМ детям, у "нормальных" оставалось бы меньше времени на скуку, тик-ток и побои между собой - и было бы больше удовлетворения собой и адекватной самооценки.

[^]
trischa
15.08.2022 - 20:21
1

хуевочка

Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2022 - 20:14)
Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 17:54)
Просто многие в этой теме не наблюдали постоянно молодую, здоровую, красивую женщину, которая вынуждена бросить всё ради того, чтобы заниматься всю оставшуюся жизнь только одним - обслуживать своего ребёнка-дауна. У неё никогда уже не будет даже какой то "личной жизни", она не сможет принести никакой пользы государству, наоборот, государство будет платить ей деньги. А за что? В конце концов она умрёт, а её даун будет не нужен уже никому. И умрёт в муках.

Но почему-то отказ от этих ненужных страданий нескольких людей сегодня порицается обществом.
Лицемерие.

чем отличается правильный выбор от неправильного - почти всегда это сложность и тяжесть после принятого решения.
легко ничего не делать, говорить гадости за спиной или строить из себя бога рассуждая кому и как жить

нах эту тему. свои знания в чужую голову не вложишь, а идиотские домыслы сил моих нет слушать/читать.

[^]
Апельсиняя
15.08.2022 - 20:22
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 15.08.2022 - 18:19)
Доля правды в твоих ,ТС,словах есть.Я сам работаю с такими детьми,один ребёнок с микроцефалией,второй с аутизмом.Они же не могут себя элементарно обслужить,они не смогут жить в социуме.Но ! Родители надеются до последнего ,они не хотят принять,что их ребёнок отличается от других и постоянно я слышу разговоры учителя с родителем «а вот,а давайте на следующий год обратно ребёнка с надомного обучения в класс,ему же нужна социализация»и так далее.Тут нужно действительно себя на место родителя ставить.

Не должные больные дети социализироваться за счет здоровых. И инклюзивное обр- ние полное фуфло.

Мне кажется, что если бы ЗДОРОВЫЕ дети были более заняты помощью УЩЕРБНЫМ детям, у "нормальных" оставалось бы меньше времени на скуку, тик-ток и побои между собой - и было бы больше удовлетворения собой и адекватной самооценки.

Повышение самооценки за счет инвалидов? Ну такое себе.

[^]
NikNik67
15.08.2022 - 20:23
2

Приколист

С учетом возможностей современной медицины и с учетом того, что адекватные родители ГОТОВЯТСЯ к рождению ребёнка, сдавая необходимые анализы ребёнок как правило рождается здоровым и не является обузой родителям и обществу. Но часто бывает и так, что врачи говорят, что у плода множество патологий и ребёнок родится "овощем", родители говорят - "это наш крест и мы будем его нести". А потом начинается, нужны деньги на операцию и т.д. Какая может быть операция, если ребёнок "растение"?

[^]
Evelyne
15.08.2022 - 20:24
3

баба с сиськами

Да, таких детей безумно жаль. Они ведь не виноваты в том, что родились больными.
Но, самое лучшее, что могут им дать родители - это дать спокойно умереть. Моя шапочная знакомая уже почти 10 лет тянет ребенка-инвалида, у которого полный набор: ДЦП, эпилепсия, глухота + ребенок толком не видит. И помощи ниоткуда нет. Вообще. Совсем.
А ведь женщина красивая. Была.

[^]
Апельсиняя
15.08.2022 - 20:24
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.08.2022 - 18:16)
Вот только сейчас интернет есть, а хоть немного зная английский можно вполне углубиться в вопрос, там кстати, многим понимание приходит- что простых решений не бывает.

Позвольте глупый вопрос. Почему методы селекции прекрасно работают с животным миром, но евгеника при этом запретная наука?

В этом мире люди относятся лучше к животным, нежели к людям.
Для животных и эвтаназия есть.
А людей ведут к вырождению. И чтобы страдали побольше.

[^]
morgot83
15.08.2022 - 20:25
1

Юморист

ТС, вот смотри. У меня ДЦП, я начал ходить с семи лет, закончил школу с серебряной медалью. Работаю программистом, все отлично. Да, у меня рука левая не разгибается до конца. Я могу выкинуть мусор, убраться, за отцом стареньким ухаживаю. Езжу сам на такси и автобусе, на машине не могу, так как зрение минус 10. У меня такое чувство, что ты никогда никого не любил. Мой друг детства, тоже инвалид, у него, простите, недержание мочи было, врачи предлагали родителям отказаться от него. Сейчас самостоятельно живёт с девушкой, уже давно. Наведи порядок в своей голове. Помни, в любой популяции биологического вида есть особи, отличающиеся от "нормальных", с " дефектами" физическими или психическими. Для природы или эволюции, это совершенно нормально.

[^]
таняруднева
15.08.2022 - 20:25
1

Весельчак

У меня сын инвалид. Шизофрения. 23 года. Сам мне часто говорит - почему ты не сделала аборт. А болезнь проявилась только в 15 лет.
Что ему ответить ? Говорю ему что он самый лучший . Ходим лечимся - но это не излечимо.
Никаких девушек не было никогда - сам в себе.

Это сообщение отредактировал таняруднева - 15.08.2022 - 20:26

[^]
NikNik67
15.08.2022 - 20:27
2

Приколист

Цитата

Вашему бы ребёнку, такого особенного ребёнка в класс. Тогда бы и ваш ребёнок и Вы заговорили бы по другому.

[^]
morgot83
15.08.2022 - 20:28
0

Юморист

Цитата (NikNik67 @ 15.08.2022 - 20:23)
С учетом возможностей современной медицины и с учетом того, что адекватные родители ГОТОВЯТСЯ к рождению ребёнка, сдавая необходимые анализы ребёнок как правило рождается здоровым и не является обузой родителям и обществу. Но часто бывает и так, что врачи говорят, что у плода множество патологий и ребёнок родится "овощем", родители говорят - "это наш крест и мы будем его нести". А потом начинается, нужны деньги на операцию и т.д. Какая может быть операция, если ребёнок "растение"?

Ну так это осознанный выбор родителей, ведь так?

[^]
pablomur
15.08.2022 - 20:31
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.08.2022 - 20:16)

Технически это работать будет.

Подходы не стыкуются с моралью и философией современной. Там масса дополнительных вопросов возникает, как с клонированием или правкой генома.

Она(евгеника) предпочитает некоторые ограничения свободы воли, ну и исторически сложилось, адик постарался, да и не только он.

В нынешней модели она останется под запретом для людей.

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 19:50)
Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 19:43)
Цитата (сомов @ 15.08.2022 - 13:18)
а если бы твой ребёнок был тяжело болен?

Такую хуйню должно пресекать государство. Медицина сейчас продвинута. Если выявляется на ранних стадиях - не давать рожать, если позже, забирать у родителей и лишать жизни. Естественно, для этого должны в стране существовать соответствующие законы. Также нужно уничтожать всех гомосексуалистов и педофилов.

А зачем? А кто будет решать, конкретно? Ху из государство в контексте, можно пояснить?
Исполнитель уже найден?

Продвинутая по изученному, дауна и еще ряд- отсечем, но количество детей с РАС растет, например.
Мы их в 3-4(а то и позже) года будем лишать жизни, дармоедов?

А, последнюю фразу пропустил, украину забыл вписать, нахуй я тебе, убогому, отвечал?

Да, а детей сколько?

Я написал, что в государстве насчёт этого должны существовать соответствующие Законы. Как эти Законы будут выглядеть, я не знаю, но они должны спасать мать "никакого" ребёнка от страданий на всю оставшуюся жизнь.
Есть двое детей и одна внучка.

[^]
krylov
15.08.2022 - 20:35
1

тварь циничная

я тот недееспособный при рождении.

тот, которых сейчас усыпляют.

лёгкие.

сына усыпили.

на руках моих прямо.

что правильно , что нет я не знаю.

думаю, что и меня надо было тогда усыпить нахуй в детстве

Это сообщение отредактировал krylov - 15.08.2022 - 20:36

[^]
pablomur
15.08.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 15.08.2022 - 20:18)
Цитата
Kettah, ну, по чесноку - быть матерью, это самая неблагодарная и душещемящая работа, умение нести ответственность за жизнь своего ребёнка. раз уж болен он и, простите, помирать не собирается, родителям его и смотреть. так получилось. бывает, что никто не виноват, что так произошло. сдают в интернаты своих больных детей, ради собственного счастья и свободы, только уёбки, имею право так говорить, то моя имха.

Справедливости ради. На одном анонимном форуме (по поводу детей инвалидов) женщина написала..
- у меня ребёнок инвалид, муж ушёл, родственники отвернулись. По прошествии нескольких лет, я, ложась в кровать без сил, начала думать о том, чтобы наконец то всё это закончилось (понимаете надеюсь о чем она).

И мне жаль ЕЕ, а неё ребёнка.

Мы все все понимаем. Но представь, что у ее ребенка тяжелое заболевание манифестировало в 2-3-5 лет. Что дальше?
Соцслужба должна работать, пример Израиля в ветке есть. И не только ради ребенка, как мы понимаем.

[^]
Plastelin55
15.08.2022 - 20:37
0

Ярила

[^]
42EHOTA
15.08.2022 - 20:38
0

коллега

Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2022 - 22:24)

у людей есть выбор. люди могут убить дефектное дитя или дать ему помереть самому, могут отказаться от него и скинуть на других людей, могут попытаться тащить. и могут даже, мать его, вытащить! у животных выбора нет. автор и некоторые комментаторы считают, что некоторые люди не имеют права выбора. как животные.
хотите как животные?

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 20:39
2

Ярила

Цитата (morgot83 @ 15.08.2022 - 20:28)
Цитата (NikNik67 @ 15.08.2022 - 20:23)
С учетом возможностей современной медицины и с учетом того, что адекватные родители ГОТОВЯТСЯ к рождению ребёнка, сдавая необходимые анализы ребёнок как правило рождается здоровым и не является обузой родителям и обществу. Но часто бывает и так, что врачи говорят, что у плода множество патологий и ребёнок родится "овощем", родители говорят - "это наш крест и мы будем его нести".  А потом начинается, нужны деньги на операцию и т.д. Какая может быть операция, если ребёнок "растение"?

Ну так это осознанный выбор родителей, ведь так?

Если заранее известна патология, то это не должно быть "осознанным выбором". Или эвтаназия или родители бегите в лес или в необитаемую деревню и творите там что хотите. Кто не подчиняется Закону, тот должен быть изолирован от общества.

[^]
morgot83
2

Юморист

Цитата (таняруднева @ 15.08.2022 - 20:25)
У меня сын инвалид. Шизофрения. 23 года. Сам мне часто говорит - почему ты не сделала аборт. А болезнь проявилась только в 15 лет.
Что ему ответить ? Говорю ему что он самый лучший . Ходим лечимся - но это не излечимо.
Никаких девушек не было никогда - сам в себе.

Может быть ему общение нужно. Я начал знакомиться с девушками лет в 30 наверное. Или нужна такая же как он. А вот насчёт аборта скажу так - если мы родились в этом мире, значит мы в нем нужны. Как то так.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 20:31)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 19:50)
Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 19:43)
Цитата (сомов @ 15.08.2022 - 13:18)
а если бы твой ребёнок был тяжело болен?

Такую хуйню должно пресекать государство. Медицина сейчас продвинута. Если выявляется на ранних стадиях - не давать рожать, если позже, забирать у родителей и лишать жизни. Естественно, для этого должны в стране существовать соответствующие законы. Также нужно уничтожать всех гомосексуалистов и педофилов.

А зачем? А кто будет решать, конкретно? Ху из государство в контексте, можно пояснить?
Исполнитель уже найден?

Продвинутая по изученному, дауна и еще ряд- отсечем, но количество детей с РАС растет, например.
Мы их в 3-4(а то и позже) года будем лишать жизни, дармоедов?

А, последнюю фразу пропустил, украину забыл вписать, нахуй я тебе, убогому, отвечал?

Да, а детей сколько?

Я написал, что в государстве насчёт этого должны существовать соответствующие Законы. Как эти Законы будут выглядеть, я не знаю, но они должны спасать мать "никакого" ребёнка от страданий на всю оставшуюся жизнь.
Есть двое детей и одна внучка.

Пример Израиля в ветке, да тоже не сахар, но в петлю не лезут, ни одна страна не примет решение об эвтаназии ребенка, так не бывает. Ну кроме вышеописанных случаев прекращения реанимационных мероприятий новорожденных, да и то, там оговорок..

Подожди, повышать(компенсировать) качество жизни ребенка инвалида и родителей, или уничтожать гомосексуалов и больных детей?
Это как стыкуется?

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.08.2022 - 20:42

[^]
Славик2
15.08.2022 - 20:40
3

Ярила

Цитата (IsraeliWatch @ 15.08.2022 - 18:08)

Я лучше останусь без детей, чем буду воспитывать инвалида, вернее даже не так, чем заведомо обреку своего ребёнка на жизнь инвалида, если могла это пресечь. [/QUOTE]
Но ведь это Ваше решение, и осуждать Вас мы не имеем ни права, ни желания. Но решать можете вы, и только вы...

А те, кто рожает инвалида, заведомо зная об этом, считают что ответственность за их решение, должны нести, все. На мой взгляд, это откровенный паразитизм.

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 20:41
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 15.08.2022 - 20:38)
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2022 - 22:24)

у людей есть выбор. люди могут убить дефектное дитя или дать ему помереть самому, могут отказаться от него и скинуть на других людей, могут попытаться тащить. и могут даже, мать его, вытащить! у животных выбора нет. автор и некоторые комментаторы считают, что некоторые люди не имеют права выбора. как животные.
хотите как животные?

Какое в Государстве может быть "право выбора"? Или по Закону, или иди в лес. И будь там свободным как животное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43009
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх