О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
15.08.2022 - 20:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 20:31)
Цитата (sm9 @ 15.08.2022 - 20:16)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 19:34)
Вот только сейчас интернет есть, а хоть немного зная английский можно вполне углубиться в вопрос, там кстати, многим понимание приходит- что простых решений не бывает.

Позвольте глупый вопрос. Почему методы селекции прекрасно работают с животным миром, но евгеника при этом запретная наука?

Технически это работать будет.

Подходы не стыкуются с моралью и философией современной. Там масса дополнительных вопросов возникает, как с клонированием или правкой генома.

Она(евгеника) предпочитает некоторые ограничения свободы воли, ну и исторически сложилось, адик постарался, да и не только он.

В нынешней модели она останется под запретом для людей.

А между тем население Земли перевалило за 8 миллиардов. Или мы как-то научимся регулировать рождаемость или нашему шарику хана. И вот под регуляцию рождаемости может и евгеника придётся ко двору. Но пока предпочитают добровольно - асексуалы, ЛГБТ и прочие формы отсутствия собственных детей. ИМХО это всё контрпродуктивно, хотя может быть и гуманно.

Это сообщение отредактировал sm9 - 15.08.2022 - 20:44

[^]
Апельсиняя
15.08.2022 - 20:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 18:36)
Цитата (Отоми @ 15.08.2022 - 20:18)
Цитата
Kettah, ну, по чесноку - быть матерью, это самая неблагодарная и душещемящая работа, умение нести ответственность за жизнь своего ребёнка. раз уж болен он и, простите, помирать не собирается, родителям его и смотреть. так получилось. бывает, что никто не виноват, что так произошло. сдают в интернаты своих больных детей, ради собственного счастья и свободы, только уёбки, имею право так говорить, то моя имха.

Справедливости ради. На одном анонимном форуме (по поводу детей инвалидов) женщина написала..
- у меня ребёнок инвалид, муж ушёл, родственники отвернулись. По прошествии нескольких лет, я, ложась в кровать без сил, начала думать о том, чтобы наконец то всё это закончилось (понимаете надеюсь о чем она).

И мне жаль ЕЕ, а неё ребёнка.

Мы все все понимаем. Но представь, что у ее ребенка тяжелое заболевание манифестировало в 2-3-5 лет. Что дальше?
Соцслужба должна работать, пример Израиля в ветке есть. И не только ради ребенка, как мы понимаем.

Если заболевание возникло у уже живущего человека - понятно, что его следует лечить, и бесплатно.
В теме же речь о заведомо овощах без сознания даже.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 20:45
0

Ярила

[QUOTE=Славик2,15.08.2022 - 20:40] [QUOTE=IsraeliWatch,15.08.2022 - 18:08]

Я лучше останусь без детей, чем буду воспитывать инвалида, вернее даже не так, чем заведомо обреку своего ребёнка на жизнь инвалида, если могла это пресечь. [/QUOTE]
Но ведь это Ваше решение, и осуждать Вас мы не имеем ни права, ни желания. Но решать можете вы, и только вы... [/QUOTE]
А те, кто рожает инвалида, заведомо зная об этом, считают что ответственность за их решение, должны нести, все. На мой взгляд, это откровенный паразитизм. [/QUOTE]
Нельзя ничего в жизни заведомо знать, только с вероятностью 0,8-0,9 максимум.
Булгакова вспоминать?
Может отсюда и подход?
Сначала мы за потенциальных даунов решаем, а потом за цвет штанов, плохой путь.
Издержки свободы выбора и свободы воли, я за это готов платить.

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.08.2022 - 20:45

[^]
morgot83
15.08.2022 - 20:45
0

Юморист

Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 20:39)
Если заранее известна патология, то это не должно быть "осознанным выбором". Или эвтаназия или родители бегите в лес или в необитаемую деревню и творите там что хотите. Кто не подчиняется Закону, тот должен быть изолирован от общества.

В том то и дело что нельзя заранее знать что будет. Человек только предполагает об этом. А что такого делают инвалиды плохого, что их нужно изолировать от общества? Я согласен насчёт психических патологий, ну так это и разделение и так исторически сложилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 15.08.2022 - 20:40)
[QUOTE=IsraeliWatch,15.08.2022 - 18:08]

Я лучше останусь без детей, чем буду воспитывать инвалида, вернее даже не так, чем заведомо обреку своего ребёнка на жизнь инвалида, если могла это пресечь. [/QUOTE]
Но ведь это Ваше решение, и осуждать Вас мы не имеем ни права, ни желания. Но решать можете вы, и только вы... [/QUOTE]
А те, кто рожает инвалида, заведомо зная об этом, считают что ответственность за их решение, должны нести, все. На мой взгляд, это откровенный паразитизм.

Вот это должно быть основным пунктом в новом Законе.
"При заведомом рождении ребёнка-инвалида, родители лишаются всех мер социальной поддержки"

[^]
4етник
15.08.2022 - 20:50
3

Ярила

Цитата
Почитай про евгенику тс, и чем это может закончится на примере алоизыча!

Проблема евгеники в том что она действительно работает (подтверждение - любая селекция у животных да и растений ). Но почему то люди выводя кошечек и собачек не задумываются о том что можно было бы вывести и здоровую и умную расу. Можно же сделать это вполне гуманно - людям с дефектами (к примеру часто в роду шизофреники) платить премии или повышенную пенсию за отказ от рождения детей.

[^]
Крфжовник
15.08.2022 - 20:50
1

Юморист

Цитата (morgot83 @ 15.08.2022 - 20:25)
ТС, вот смотри. У меня ДЦП, я начал ходить с семи лет, закончил школу с серебряной медалью. Работаю программистом, все отлично. Да, у меня рука левая не разгибается до конца. Я могу выкинуть мусор, убраться, за отцом стареньким ухаживаю. Езжу сам на такси и автобусе, на машине не могу, так как зрение минус 10. У меня такое чувство, что ты никогда никого не любил. Мой друг детства, тоже инвалид, у него, простите, недержание мочи было, врачи предлагали родителям отказаться от него. Сейчас самостоятельно живёт с девушкой, уже давно. Наведи порядок в своей голове. Помни, в любой популяции биологического вида есть особи, отличающиеся от "нормальных", с " дефектами" физическими или психическими. Для природы или эволюции, это совершенно нормально.

Ну так вы сударыня, не с тяжёлой формой и овощем безмозглым явно не лежали.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2022 - 20:44)
Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 18:36)
Цитата (Отоми @ 15.08.2022 - 20:18)
Цитата
Kettah, ну, по чесноку - быть матерью, это самая неблагодарная и душещемящая работа, умение нести ответственность за жизнь своего ребёнка. раз уж болен он и, простите, помирать не собирается, родителям его и смотреть. так получилось. бывает, что никто не виноват, что так произошло. сдают в интернаты своих больных детей, ради собственного счастья и свободы, только уёбки, имею право так говорить, то моя имха.

Справедливости ради. На одном анонимном форуме (по поводу детей инвалидов) женщина написала..
- у меня ребёнок инвалид, муж ушёл, родственники отвернулись. По прошествии нескольких лет, я, ложась в кровать без сил, начала думать о том, чтобы наконец то всё это закончилось (понимаете надеюсь о чем она).

И мне жаль ЕЕ, а неё ребёнка.

Мы все все понимаем. Но представь, что у ее ребенка тяжелое заболевание манифестировало в 2-3-5 лет. Что дальше?
Соцслужба должна работать, пример Израиля в ветке есть. И не только ради ребенка, как мы понимаем.

Если заболевание возникло у уже живущего человека - понятно, что его следует лечить, и бесплатно.
В теме же речь о заведомо овощах без сознания даже.

В заведомости дело, в критериях, в устоявшихся нормах, хоть я и отморозок- технократ. Кто возьмет на себя решение и по какому праву?
Поэтому только родитель и только уговоры.

Я вам собью самолет двумя ракетами ПВО с вероятностью от 0,5 до 0,95, с доверительным интервалом 0,7, в зависимости от.. большой список.
И в жизни все так.

[^]
kcekce
15.08.2022 - 20:52
2

Дзен-нудист

Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2022 - 20:22)
Цитата (kcekce @ 15.08.2022 - 18:19)
Цитата (ebamarama @ 15.08.2022 - 14:37)
Цитата (Cobra123 @ 15.08.2022 - 13:32)
Доля правды в твоих ,ТС,словах есть.Я сам работаю с такими детьми,один ребёнок с микроцефалией,второй с аутизмом.Они же не могут себя элементарно обслужить,они не смогут жить в социуме.Но ! Родители надеются до последнего ,они не хотят принять,что их ребёнок отличается от других и постоянно я слышу разговоры учителя с родителем «а вот,а давайте на следующий год обратно ребёнка с надомного обучения в класс,ему же нужна социализация»и так далее.Тут нужно действительно себя на место родителя ставить.

Не должные больные дети социализироваться за счет здоровых. И инклюзивное обр- ние полное фуфло.

Почему "за счет здоровых"? Чем больной ребенок ущемляет здоровых детей?

Мне кажется, что если бы ЗДОРОВЫЕ дети были более заняты помощью УЩЕРБНЫМ детям, у "нормальных" оставалось бы меньше времени на скуку, тик-ток и побои между собой - и было бы больше удовлетворения собой и адекватной самооценки.

Повышение самооценки за счет инвалидов? Ну такое себе.

Не "за счет", а в их пользу;) Весьма большая разница.

Я надеюсь, адекватный циник не станет отрекать самолюбование человека его добрыми делами? Дык вот, они полезны и приносят удовлетворение, эндорфины, дофамин, серотонин. И почему-бы не это, а ебля в туалете клуба спьяну; или пердеж на скорости под 200 км/ч на моцике по дороге, по которой едут и другие; или принятие вовнутрь разнообразных веществ, дабы сбежать от реальности - когда можешь находиться в ней и чувствовать себя полезным?

А ПОЧЕМУ БЫ и не помогать другим? Это гораздо более благодарный труд, нежели унижение и уничижение случайных людей. Помогает чувствовать себя частью чего-то доброго, помогает найти друзей на всю жизнь. Чем не профит?

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 20:53
0

Ярила

Цитата (morgot83 @ 15.08.2022 - 20:45)
Если заранее известна патология, то это не должно быть "осознанным выбором". Или эвтаназия или родители бегите в лес или в необитаемую деревню и творите там что хотите. Кто не подчиняется Закону, тот должен быть изолирован от общества.

В том то и дело что нельзя заранее знать что будет. Человек только предполагает об этом. А что такого делают инвалиды плохого, что их нужно изолировать от общества? Я согласен насчёт психических патологий, ну так это и разделение и так исторически сложилось.

Инвалиды ослабляют Государство. У Государства и так большая нагрузка содержать инвалидов, которые своим героизмом на войне стали такими. Они - отдельная тема они за нас воевали и заслужили вечный почёт. Ещё есть инвалиды на производстве или в ДТП, может не герои, но и их нельзя забывать. А инвалиды с рождения это уже непосильная нагрузка. Ладно бы в нашей России денег девать было некуда...
Сколько людей за чертой бедности?

[^]
jurkv
15.08.2022 - 20:55
3

Ярила

Для государства (а точнее, для некоторых чинуш) и здоровые дети - обуза. Никто ж не заставлял рожать.

[^]
pablomur
15.08.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 20:46)
[QUOTE=Славик2,15.08.2022 - 20:40] [QUOTE=IsraeliWatch,15.08.2022 - 18:08]

А те, кто рожает инвалида, заведомо зная об этом, считают что ответственность за их решение, должны нести, все. На мой взгляд, это откровенный паразитизм. [/QUOTE]
Вот это должно быть основным пунктом в новом Законе.
"При заведомом рождении ребёнка-инвалида, родители лишаются всех мер социальной поддержки"

И?
Пусть лежит в говне и блевотиной захлебнется?
А родителям налоговые льготы?
Я чувствую что без селекции в нашей стране не обошлось.

По сравнению с другими безумными расходами- вообще ничего.
Справедливость ищите? gigi.gif Школу закончили?

В штатах есть SNAP, фудстампы те самые.
Ну не могут они себе позволить, чтобы гражданин, самый бесполезный и никчемный голодал. А по социалке они далеко не первые. Там, правда комплекс причин, но тем не менее.

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 21:00
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 15.08.2022 - 20:52)
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2022 - 20:22)
Цитата (kcekce @ 15.08.2022 - 18:19)
Цитата (ebamarama @ 15.08.2022 - 14:37)
Цитата (Cobra123 @ 15.08.2022 - 13:32)
Доля правды в твоих ,ТС,словах есть.Я сам работаю с такими детьми,один ребёнок с микроцефалией,второй с аутизмом.Они же не могут себя элементарно обслужить,они не смогут жить в социуме.Но ! Родители надеются до последнего ,они не хотят принять,что их ребёнок отличается от других и постоянно я слышу разговоры учителя с родителем «а вот,а давайте на следующий год обратно ребёнка с надомного обучения в класс,ему же нужна социализация»и так далее.Тут нужно действительно себя на место родителя ставить.

Не должные больные дети социализироваться за счет здоровых. И инклюзивное обр- ние полное фуфло.

Почему "за счет здоровых"? Чем больной ребенок ущемляет здоровых детей?

Мне кажется, что если бы ЗДОРОВЫЕ дети были более заняты помощью УЩЕРБНЫМ детям, у "нормальных" оставалось бы меньше времени на скуку, тик-ток и побои между собой - и было бы больше удовлетворения собой и адекватной самооценки.

Повышение самооценки за счет инвалидов? Ну такое себе.

Не "за счет", а в их пользу;) Весьма большая разница.

Я надеюсь, адекватный циник не станет отрекать самолюбование человека его добрыми делами? Дык вот, они полезны и приносят удовлетворение, эндорфины, дофамин, серотонин. И почему-бы не это, а ебля в туалете клуба спьяну; или пердеж на скорости под 200 км/ч на моцике по дороге, по которой едут и другие; или принятие вовнутрь разнообразных веществ, дабы сбежать от реальности - когда можешь находиться в ней и чувствовать себя полезным?

А ПОЧЕМУ БЫ и не помогать другим? Это гораздо более благодарный труд, нежели унижение и уничижение случайных людей. Помогает чувствовать себя частью чего-то доброго, помогает найти друзей на всю жизнь. Чем не профит?

Я всегда помогал другим людям, когда им по настоящему плохо. Вчера вот дал соседу Борьке 50 рублей на шкалик спирта, ну реально умирал человек...
Я бы и всем другим с удовольствием помогал, но на большее у меня средств нет. И так у 80% жителей нашей страны.

[^]
Дитилин
8

Ярила

Вдруг кто-то дочитает до этого места
Работаю вот с такими детьми.
Ребёнок-инвалид это значит мать не будет ходить на работу, будет постоянно с дитём. Зачастую озлобленная, неухоженная. Папка скорее всего свалит (вообще говоря, это понятно, ибо желание иметь здоровое потомство жто нормально). Немногие отказываются и дитё живёт за государственный счёт. Находятся, разумеется и те семьи, кто достаточно неплохо живёт за счёт такого ребёнка. Многие считают, что им все должны и обязаны, ибо они родители ребёнка-инвалида
Смотреть жутковато, конечно, с непривычки так вообще. Раньше думал, что самый жуткий звук это хруст ломающихся костей. Теперь думаю, что нету хуже звука, когда зубами скрежещет от боли, при этом помочь нечем.

[^]
Vanillacream
2

Ярила

Цитата (krylov @ 15.08.2022 - 20:35)
я тот недееспособный при рождении.

тот, которых сейчас усыпляют.

лёгкие.

сына усыпили.

на руках моих прямо.

что правильно , что нет я не знаю.

думаю, что и меня надо было тогда усыпить нахуй в детстве

Кого сейчас усыпляют? Прям в ступор вогнали. Что это за болезнь? Зачем ребенка? Вы трезвый?

[^]
pablomur
15.08.2022 - 21:01
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 20:53)

Инвалиды ослабляют Государство. У Государства и так большая нагрузка содержать инвалидов, которые своим героизмом на войне стали такими. Они - отдельная тема они за нас воевали и заслужили вечный почёт. Ещё есть инвалиды на производстве или в ДТП, может не герои, но и их нельзя забывать. А инвалиды с рождения это уже непосильная нагрузка. Ладно бы в нашей России денег девать было некуда...

У нас треть бюджета засекречено, это не нагрузка?

[^]
Vanillacream
15.08.2022 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 15.08.2022 - 21:00)
Ребёнок-инвалид это значит мать не будет ходить на работу, будет постоянно с дитём. Зачастую озлобленная, неухоженная. Папка скорее всего свалит (вообще говоря, это понятно, ибо желание иметь здоровое потомство жто нормально). Немногие отказываются и дитё живёт за государственный счёт. Находятся, разумеется и те семьи, кто достаточно неплохо живёт за счёт такого ребёнка. Многие считают, что им все должны и обязаны, ибо они родители ребёнка-инвалида
Смотреть жутковато, конечно, с непривычки так вообще. Раньше думал, что самый жуткий звук это хруст ломающихся костей. Теперь думаю, что нету хуже звука, когда зубами скрежещет от боли, при этом помочь нечем.

Почему не обезболивают?

[^]
JAG
15.08.2022 - 21:03
1

Ярила

Ну дружок пирожок. Если оценивать эффективностью и полезностью, то и тебя не следовало в живых оставлять. Однако оставили же

[^]
pablomur
15.08.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 15.08.2022 - 21:01)
Цитата (xx22xx @ 15.08.2022 - 20:53)

У нас треть бюджета засекречено, это не нагрузка? Цифры затрат на инвалидов с рождения, а точнее *заведомо* можно?
У нас несколько лет был охеренный профицит бюджета.
Вы чо, справедливость ищите? Спятили?

[^]
pablomur
15.08.2022 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 15.08.2022 - 21:02)

Почему не обезболивают?

Потому что административная жопа с *наркотой*, а теперь и нормальные формы, типа дюрагезика будут недоступны.

[^]
morgot83
15.08.2022 - 21:06
0

Юморист

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 20:50)

Я сударь, если можно так выразиться). Насчёт "овощей". Это должен быть осознанный выбор родителей, и их ответственность за ребёнка и его жизнь. Я в курсе насчёт таких детей.

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 21:07
0

Ярила

Дочитал. А зачем такая работа? Мазохизм? Или какие другие причины?

[^]
Абзелил
15.08.2022 - 21:11
4
Статус: Online

Ярила

Мы сталкивались с этим.
Рекомендация врачей на аборт. Это была вторая беременность. И прекращение шевеления плода при принятии решения об аборте на 24неделе. Принудительные роды, плод выпадает на пол, он ещё шевелится, его в пакет и уносят.
Патологические изменения были вызваны из-за того что гинеколог прописала сильные антибиотики от молочницы, а про малые сроки беременности никто не подозревал.
Но у нашей истории счастливый конец-потом родили ещё двоих.

[^]
Синтетик
15.08.2022 - 21:14
1

Тгасклит

Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 14:15)
...Почему ни одно государство не вводит законодательно разрешшонную практику избавления от таких элементов общества. Они же в будущем бесполезны для системы существующей в мире сейчас...

Кто будет решать кому жить, кому умирать и не приведет ли такая практика к злоупотреблениям?

[^]
xx22xx
15.08.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (morgot83 @ 15.08.2022 - 21:06)
Цитата (Крфжовник @ 15.08.2022 - 20:50)

Я сударь, если можно так выразиться). Насчёт "овощей". Это должен быть осознанный выбор родителей, и их ответственность за ребёнка и его жизнь. Я в курсе насчёт таких детей.

Там "родителей" не бывает. Бывает ебанутая мама, от которой "папа" сразу сбегает. Вижу я такую пару часто у себя в городе. Сыну под 40, маме под 60, а она его всё ещё водит за ручку кривобокоскошенного, еле передвигающегося, говорить не умеющего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43009
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх