Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
29.01.2022 - 17:59 [ показать ]
-10
BlackChaos
29.01.2022 - 17:59
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 17:50)
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 19:43)

То есть даже проучившись двадцать лет в школе, ты так и не смог осилить написанное полностью?
Я ясно написАл в чем заключалиаь поборы! И там ни слова про деньги. Или бесплатно поработать летом в школе на ремонте - это большая честь? Это точно такой же "побор" просто выраженные не в деньгах.

Может цветомузыку принести в школу или плакат нарисовать для стенда это тоже "побор"?

Ну и зачем мне это понадобилось бы?
Не, если тебе девки просто так не давали, то можно конечно и так попытаться "показать" себя.
Цитата
Ты никогда не задумывался почему школьное питание в школах было практически бесплатным без всяких бюджетных вливаний и аутсорсеров родственников из администрации?

Если сейчас выделяют на питание и ремонт из бюджета, то это вычитают из твоих налогов и это бабло всё равно осядет в карманах чинуш откатами и ихней родни подрядами.

Т.е заберут из так нищенского бюджета, который мог бы пойти на благоустройство вологодских резных палисадов.

А тогда деньги на питание из воздуха брались? faceoff.gif
Ты по малолетству не платил, а я еще застал налог, метко называемый в народе "налог на яйца".

Цитата

Вроде еврей а простых истин не понимаешь, лишь бы палец об палец не ударить лишний раз.

Питкин, я тебе уже не раз говорил, что ты какие-то собственные фантазии обсуждаешь!

[^]
Anderlecht
29.01.2022 - 18:01
2

Дракон-Комодо

Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:57)

Я вообще то УЧИЛСЯ САМ dont.gif
И мои родители даже не влезали в мою учебу.
Кроме раз в неделю посмотреть дневник

Опа!
Простите, а каким тут раком школа то вообще?

[^]
KZR
29.01.2022 - 18:01
-2

Ярила

Согласен с ТС. В первую очередь, для меня СССР это реальная попытка что-то реально изменить в отношениях между людьми. Мне кажется, что был период, когда это получилось. "Вы-же советский человек" это было действительно укором для оступившего, это много значило. Т.е. работа не только над материальным благосостоянием но и над моральными качествами. Мне просто интересно, во что-бы вылился этот эксперимент, без противостояния всему миру.

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 18:02
-6

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.01.2022 - 19:59)
Цитата (chils @ 29.01.2022 - 17:41)
Те долбоебы с нарисованными тройками были зачастую умнее чем сегодняшние хорошисты и даже иногда отличники.

Это точно. Был у нас кент. Экзамен - нарисуй параллелограмм - ????? - нарисуй треугольник - ????? - ну Три Угольник - А-а-а-а - сдал на тройку.
Потом защёл в бар посидеть а он там барменом. Угадайте кто в СССР лучше жил инженер или бармен?

Наверное всё таки инженегр. У него был шанс стать старшим инженегром, получить нормальную квартиру, иметь почет в общества. А шо бармен? Ну состарится он через несколько лет, потеряет смазливое личико и пойдет коровам хвосты крутить на ферму в комнате общаги жить. Или барменов до 60 лет держат в барах?

[^]
incantatrice
29.01.2022 - 18:02
4

Приколист

Боря если чо и стырил, то так, по мелочи..
Основное всё вот за этим типком:

[^]
Tropilexen
29.01.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата
Питкин, я тебе уже не раз говорил, что ты какие-то собственные фантазии обсуждаешь!

А к нему часто казаки на виманах подкатывают да медами заморскими поят, до о крепкой дружбе мужской да казачьей до утра гутарят. gigi.gif

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 18:03
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 19:59)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 17:50)
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 19:43)

То есть даже проучившись двадцать лет в школе, ты так и не смог осилить написанное полностью?
Я ясно написАл в чем заключалиаь поборы! И там ни слова про деньги. Или бесплатно поработать летом в школе на ремонте - это большая честь? Это точно такой же "побор" просто выраженные не в деньгах.

Может цветомузыку принести в школу или плакат нарисовать для стенда это тоже "побор"?

Ну и зачем мне это понадобилось бы?
Не, если тебе девки просто так не давали, то можно конечно и так попытаться "показать" себя.
Цитата
Ты никогда не задумывался почему школьное питание в школах было практически бесплатным без всяких бюджетных вливаний и аутсорсеров родственников из администрации?

Если сейчас выделяют на питание и ремонт из бюджета, то это вычитают из твоих налогов и это бабло всё равно осядет в карманах чинуш откатами и ихней родни подрядами.

Т.е заберут из так нищенского бюджета, который мог бы пойти на благоустройство вологодских резных палисадов.

Ты по малолетству не платил, а я еще застал налог, метко называемый в народе "налог на яйца".

Цитата

Вроде еврей а простых истин не понимаешь, лишь бы палец об палец не ударить лишний раз.

Ну так женился бы. Что плохой налог был?

[^]
vakaL
29.01.2022 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:59)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 15:57)

Это совкодрочерам можно что-то в голову вбивать, потому что у них там пустота.

Нынешняя молодежь привыкла к нормальной жизни, и совершенно не собирается сдавать загранпаспорта и смартфоны в обмен на продуктовый «заказ» к 7 ноября с гречкой, шпротами и пачкой индийского чая.

И ты пиздабол.А что при СССР бы не было смартфонов? Был бы но свой а не китайский.
у меня комп бк 0010 на советский был советский куплен в 84 году,когда вот нихуя в штатах не было интелов biggrin.gif

Apple Macintosh был в 1984 году в США. Твой БК устарел еще на стадии разработки.

[^]
combatunit
0
Статус: Online

The Drot

Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:57)
Я вообще то УЧИЛСЯ САМ
И мои родители даже не влезали в мою учебу.
Кроме раз в неделю посмотреть дневник

Молодец (без шуток). Но так могут далеко не все. Некоторым надо объяснить индивидуально или более доходчиво, чем написано в учебнике, после чего они будут прекрасно разбираться в предмете. Но вот не все учителя это умеют или хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberMe
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 14:59)
Цитата (CyberMe @ 29.01.2022 - 19:57)
полечите зубы без заморозки и у женщин своих тампоны с прокладками заберите - вмиг ностальгия улетучится  biggrin.gif

А в царской России как лечили зубы и тампоны ставили бабы, куда хотят вернуться антисоветчики?

царская россия тоже не очень хорошо закончила sad.gif

СССР кстати от неё унаследовал отношение к холопам

[^]
Андрей1956
14

Ярила

Я 1956 гр. И вот что для меня значит СССР - вот для меня.
1. Комсомольские собрания раз в месяц, где необходимо слушать полную чушь 1,5 часа. А неудачникам на них приходилось еще и говорить пламенные речи.
2. Изучение Марсизма-Ленинтзма, что сводилось к заучиванию на память больших цитат текста.
3. Поиск замены для изношеных штанов/ботинок. В Москве, не у спекулянтов, это занимало до трех месяцев ежедневных посящений ГУМ, ЦУМ и прочего.
4.Отсутствие в магазинах качественных продуктов. Даже в период расцвета СССР (конец 70-х годов) в магазине можно было купить сосиски, докторскую колбасу, картошку...Но не ветчину или сервелат.
5. Кинофестивали и недели французского (английского и т.п.) кино воспринимались как праздник жизни и возможность посмотеть что то, не кастрированое цензурой.
6. Чувство своей ущербности - нельзя посмотреть фильм и прочитать книгу, пока кремлевские старцы и их помошники не одобрят. А они одобряли далеко не все.
7. Отсутсвие хороших лекарств. У меня астма с 1981 г. Доктор выписывает бесплатный рецепт, но в аптеках препората нет. Покупаем его с рук, в 4-ре дорога.
8. Как писал Жванецкиий - по возможностям и мечты. Я никогда и не мечтал купить машину, для простого инженера без связей это было невозможно. Свой первый авто купил уже в РФ в 2004 году.
9. Необходимость участвовать в поездках на картошку и овощные базу. Собирать картошку под дождем очень маленькое удовольствие.
10. Отношение к армейской службе как к полному пиздецу. В моих кругах (образованые мальчики&девочки из хороших московских семей) служить в армии считалось постыдным.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29.01.2022 - 18:38

[^]
Byaka55
0

Шутник

Цитата
Я тоже родился в СССР, ходил в школу и институт, потом работал.
И отлично помню, что за одно желание покинуть этот социалистический рай можно было сесть надолго.
Да ты что вот так всё печально? Мой пример: Я ни когда не был комсомольцем(принципиально). Служил 83-85 вы*бли весь мозг. Замполит писал огнём, заставляя вступить(отчётность). В результате посадили сначала на УАЗ-ик возить комбата, а за тем (через проверки, что не стукачь) в штаб армии. И не посадили как ты говоришь. А я в тебе не уверен. Власть это одно. А Родина это........

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 17:50)
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 17:43)
Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 17:37)
я понимаю - еврейская Хуцпа - великое дело!

Это ты к чему? blink.gif
Цитата
"Отсутствие поборов в школе - не верю" BlackChaos (тм) - ЭТО КТО написал?

Это я к тому, что ТЫ - пиздишь о неких поборах в давние года!!!

Я - ясно написал, что именно в ТЕ давние года учился таки в советской школе
( да допустил мелкую арифметическую ошибку - на которую быдлостадо сразу с восторгом отреагировало!).

Ты - НЕ приводишь НИКАКИХ данных - КТО ты, КОГДА учился в советской школе - и как ТВОИХ родителей зверски кГовавая Гебня(тм) заставляла ремонтировать школу.

Я - ЗНАЮ, что никого НЕ привлекали ни к какому ремонту и т.п

Ты бы таблеточки попил для памяти! Ну и пустырничку для спокойствия. А то тебя вон как глючит!
Это у тебя тоже совкое покартавить не в тему? А в старпосте рассказывали, что про какую-то дружбу народов. Видимо ты не осознал что это такое! gigi.gif

И фильтруй базар! Хотя да... Это тоже видимо лучшее образовпние и дружба сказывается!

[^]
elegaz
29.01.2022 - 18:06
6

Гексафторид серы

Цитата (KZR @ 29.01.2022 - 18:01)
Согласен с ТС. В первую очередь, для меня СССР это реальная попытка что-то реально изменить в отношениях между людьми. Мне кажется, что был период, когда это получилось. "Вы-же советский человек" это было действительно укором для оступившего, это много значило. Т.е. работа не только над материальным благосостоянием но и над моральными качествами. Мне просто интересно, во что-бы вылился этот эксперимент, без противостояния всему миру.

На такие эксперименты, лучше со стороны смотреть. Ну его нахуй, в них участвовать disgust.gif

[^]
Veliar331
29.01.2022 - 18:08
4

Ярила

Цитата
5. СССР для меня – это ПРИСЯГА на верность моей Родине, которую я давал перед строем моих товарищей из разных республик и которой я до сих пор не изменил в отличие, увы!, от многих мужиков (особенно при погонах), которые не встали на защиту своей Родины, как это сделали наши отцы и деды в 1941 году.

Схуяли не изменил? Быстренько продал с потрохами и всё.

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 18:08
-9

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 20:04)

Ты бы таблеточки попил для памяти! Ну и пустырничку для спокойствия. А то тебя вон как глючит!
Это у тебя тоже совкое покартавить не в тему? А в старпосте рассказывали, что про какую-то дружбу народов. Видимо ты не осознал что это такое! gigi.gif

И фильтруй базар! Хотя да... Это тоже видимо лучшее образовпние и дружба сказывается!

СССР вам дал свободу, создал вам государство и автономию, уравнял в правах, а вы против него батоны крошите. Чес слово ваши претензии ничтожны и смешны по сравнению с тем что потеряли..

[^]
vakaL
29.01.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 16:00)
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:57)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 15:53)

Опять пошли сказки про чудо-коопторги советские. lol.gif

Откуда 4 рубля - это что, варёная колбаса? Варёной в коопторгах отродясь не было, да и по такой цене оттуда бы всё вынесли вместе с дверями, если «Докторская» в госторговле стоила 2-90 и кроме Москвы и Ленинграда во всей РСФСР её больше нигде свободно не продавали.

Цены коопторгов - это 10-12 рублей за «сырокопченую» сомнительного вида, вот это ближе к реальности.

Не пизди.В 1984 году-4,5 рублей в кооператоре копченая колбаска.Охуительная колбаска.

Сказочник - 4,5 рубля копченая колбаса стоила в госторговле. Где была лютым дефицитом даже в Ленинграде и в Москве.

По такой цене копченую колбасу из любого коопторга толпа советских граждан вынесла бы в 30 секунд, пробежав по выбитым входным дверям в магазин cool.gif

Вон, почитай записки работавшего грузчиком в ленинградском dont.gif гастрономе писателя Логинова:

« Я разгружал хлеб. В тот день все три машины пришли почти одновременно, так что с хлебной эстакады я не вылезал довольно долго. А когда вышел, то оказался в самой гуще событий. Бакалейный отдел был осаждён ордами покупателей. Толпа разгневанных домохозяек перекрыла выходы, женщины кричали, размахивали руками, казалось, ещё минута и вспыхнет бунт.

В магазин привезли гречу-ядрицу. Десять мешков. Четыреста килограммов. И эта информация каким-то образом проникла в торговый зал. Известно было всё, и где лежат мешки, и сколько их, и, что привезли именно ядрицу, а не продел, который ценился куда ниже. Покупательницы немедленно организовали очередь, приняв решение, что в руки будут давать по килограмму гречи. Ладони украсились чернильными номерами, от первого до четырехсотого. Фасовщицы, уборщицы, повариха глядели в зал с ненавистью, но не смели и пикнуть. Против такой толпы не повоюешь, своим сегодня не достанется ничего.

Зав бакалейным отделом, низенькая худая женщина (убей меня грузчицкий бог, не помню, как её звали), вышла в зал, подняла руку, требуя тишины и прокричала:

— Гречу отвезли на фасовку. Сейчас её будут фасовать, торговля начнётся после обеденного перерыва. А пока расходитесь!

— Мы подождём! — в четыре сотни глоток отвечала очередь.

Волнение сразу улеглось. Ждать люди, приученные к очередям, были согласны. Главное, получить вожделенный пакет крупы.

Магазин закрылся на обеденный перерыв. Очередь послушно покинула зал, но никуда не делась. Четыреста человек блокировали входные двери, чтобы, после того, как прозвучит звонок, первыми войти внутрь, никого не подпустив к бакалее.»
https://www.rulit.me/books/moi-universamy-r...-330339-18.html

Дальше каждый сам может прочитать по ссылке - Логинов пишет, что копченая колбаса была только в магазинах для ветеранов и сами работники гастронома ее купить не могли.

Я, честно говоря, и не видел никогда этот коопторг. В Москве не слышал о нем. Если бы не Сидор, до сих пор бы и не знал.

[^]
UncleСерг
29.01.2022 - 18:11
4

КомДив.Командир дивана

Цитата (ФеномАнален @ 29.01.2022 - 15:24)
Цитата (Xomych @ 29.01.2022 - 15:20)
СССР это тюрьма для инициативных и мыслящих людей, когда тебя всеми силами загоняли в общее стадо и чесали под общую гребёнку. СССР это тупиковое направление развития человечества.

Дурак ты и не лечишься.

Свободней СССР страны не было никогда.

Троллинг и сарказм ? Понимаю lol.gif

[^]
BlackChaos
9

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 18:03)
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 19:59)

Ну так женился бы. Что плохой налог был?

То есть жениться только чтобы не платить налог?
Жениться из-за налога тебе не противно, а "гранты" это тебе противно?

Чем плох? Да вот как-то напрягает, что даже жениться в СССР и то заставляли. Начиная со столь любимого многими Сталина.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29.01.2022 - 18:15

[^]
ЧеловекБожий
4

Ярила

Я люблю и уважаю Союз,если бы я отвечал про эти 10 пунктов то 10 раз повторил бы "люди".но скажу-вы постоянно всем своим существованием,всем своим нытьём доказываете что СССР нежизнеспособен.

Если бы это было не просто хорошо,а ещё и востребовано то это пытались бы воссоздать.Как люди которые тратят силы,нервы и деньги на реконструкцию,которые живут определённым историческим периодом жизни.Люди уходят из реала в свои сказки и воспоминания именно потому что им "там" хорошо.Именно потому что "там" им лучше,они хотят вернуться.Поэтому они берут и делают.Хотя бы на своём уровне восстанавливают и живут невзирая ни на что,ни на какие обстоятельства и причины.

Автор текста возможно пытается.Для начала нужно собрать своих,тех кто горит идеей,а не пиздаболов-надомников.Определиться и начать действовать.

Но проще сопливые темки создавать и устраивать срач в них,да?

Импотенты исторические.

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 18:12
-5

Ярила

Цитата (vakaL @ 29.01.2022 - 20:04)
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:59)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 15:57)

Это совкодрочерам можно что-то в голову вбивать, потому что у них там пустота.

Нынешняя молодежь привыкла к нормальной жизни, и совершенно не собирается сдавать загранпаспорта и смартфоны в обмен на продуктовый «заказ» к 7 ноября с гречкой, шпротами и пачкой индийского чая.

И ты пиздабол.А что при СССР бы не было смартфонов? Был бы но свой а не китайский.
у меня комп бк 0010 на советский был советский куплен в 84 году,когда вот нихуя в штатах не было интелов biggrin.gif

Apple Macintosh был в 1984 году в США. Твой БК устарел еще на стадии разработки.

И как на этой хрени смотреть ютуб, серфить в тырнете, слушать музыку, играть в реалистичные игры?
Сейчас печатные машинки 00-х годов в тысячу раз мощнее энтого програмируемого калькулятора с цветным экраном.

[^]
UncleСерг
29.01.2022 - 18:12
7

КомДив.Командир дивана

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 18:08)
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 20:04)

СССР вам дал свободу, создал вам государство и автономию, уравнял в правах, а вы против него батоны крошите. Чес слово ваши претензии ничтожны и смешны по сравнению с тем что потеряли..

Я думаю,что дом,квартиру и 2 машины,в совке я бы хрен заработал.
ПыСы.И поездки за границу

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 29.01.2022 - 18:14

[^]
Gilgamesh9
29.01.2022 - 18:13
7

Юморист

Цитата
10. СССР для меня – это развитие науки

Даа, особенно в 1937 году sm_biggrin.gif

[^]
dmon1984
29.01.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 17:24)
отсутствием наказания для физлиц по 15.25 КОАП я вообще молчу.

Вот тут ты не прав. Вполне себе там есть наказание для физиков.

Статья ублюдская донельзя, прямиком из старых времен. Особенно в части, где штраф составляет от 75 до 100 % суммы сделки.

Для справки: продашь за наличку нерезиденту квартиру - штраф будет 75% от суммы.

Фактически, любой может прилипнуть и лишиться всех своих накоплений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34203
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх