Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
29.01.2022 - 17:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.01.2022 - 16:36)
Цитата (Byaka55 @ 29.01.2022 - 17:33)
Я не знаю как правильно здесь обозначить своё мнение. Всегда я только читал. Но эта тема меня задела. И я научусь писать отзывы. А как научусь выложу ордер на получение квартиры(бесплатно), водительское удостоверение Водитель-дизелист категории С (бесплатно ДОСАФ) на В пересдавал, трудовую книжку(успел поработать перед армией не сидел на шее родителей), диплом и тд. и тп. Кому интересно - пишите.

Лет 10 назад приятель подсуетился и от центра занятости бесплатно отучился на В, С, потом на сварщика.

я тоже категории бесплатно получал и стипендию даже платили, но 20 лет назад в ПТУ, за полгода.

[^]
Varhar
29.01.2022 - 17:41
13

Ярила

Я тоже родился в СССР, ходил в школу и институт, потом работал.
И отлично помню, что за одно желание покинуть этот социалистический рай можно было сесть надолго.

[^]
divineShadow
29.01.2022 - 17:43
9

Приколист

Я три месяца назад купил 5й новый автомобиль за свою жизнь. А мой дед копил 15 лет на сраный уаз который ему еще достался благодаря тому что он в администрации работал. Нахуй нахуй. А эти холупы ебаные бесплатные - ублюдская планировка,ублюдский метраж, сплошное ублюдство. И самое главное - каким бы пиздатым ты не был,все равно будешь жить в говнохрущевке(за исключением совсем элиты). Сейчас тоже такие скворечники есть и есть и похуже,но я без проблем за 5 лет заработал себе на нормальную трешку в самом центре.
Блять я искренне не понимаю больных на голову дибилов, которые скучают по времени, когда жрачку надо было доставать,мебель как то урывать итд итп. Хорошо что вы скоро все здохните )))

И да,придурки,зацените как вас ебало в очко без смазки ваше ебучее эсссерь, насколько нищим гавном вы все были https://www.youtube.com/watch?v=RR0WvtX4o3o

[^]
BlackChaos
29.01.2022 - 17:43
5

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 17:37)
я понимаю - еврейская Хуцпа - великое дело!

Это ты к чему? blink.gif
Цитата
"Отсутствие поборов в школе - не верю" BlackChaos (тм) - ЭТО КТО написал?

То есть даже проучившись двадцать лет в школе, ты так и не смог осилить написанное полностью?
Я ясно написАл в чем заключались поборы! И там ни слова про деньги. Или бесплатно поработать летом в школе на ремонте - это большая честь? Это точно такой же "побор" просто выраженные не в деньгах.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29.01.2022 - 17:49

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 29.01.2022 - 19:41)
Цитата (combatunit @ 29.01.2022 - 16:36)
Я не знаю как правильно здесь обозначить своё мнение. Всегда я только читал. Но эта тема меня задела. И я научусь писать отзывы. А как научусь выложу ордер на получение квартиры(бесплатно), водительское удостоверение Водитель-дизелист категории С (бесплатно ДОСАФ) на В пересдавал, трудовую книжку(успел поработать перед армией не сидел на шее родителей), диплом и тд. и тп. Кому интересно - пишите.

Лет 10 назад приятель подсуетился и от центра занятости бесплатно отучился на В, С, потом на сварщика.

я тоже категории бесплатно получал и стипендию даже платили, но 20 лет назад в ПТУ, за полгода.

Есть люди которые "суетятся" и при серых доходах умудряются получать ещё субсидии и гранты по липовым справкам. Мне это противно.

[^]
Ariane6
29.01.2022 - 17:44
7

оптимистичный нигилист

Для меня это значит "прошлое". Настоящее моих бабушек, дедушек и, отчасти, родителей. Совсем чуть-чуть моё.

Бабушкам и дедушкам, с обеих сторон, досталась крайне тяжёлая судьба по молодости - они этнические немцы, получившие, как и большинство немцев в их краях, и депортацию из Украины/Поволжья, и конфискацию, и смерть двух детей при перевозке в нечеловеческих условиях, и необходимость начинать новую жизнь с нуля в Казахстане. Землянку рыть для начала и тд.

Мои родители выбрались из этого и жили намного лучше, чем средне. Потому что должность и блат, а не что-то там ещё, из лозунгов. 90-е уравняли всех и снова нужно было с нуля. Но это даже справедливо в чём-то, ок.

Но это прошлое в любом случае. Помнить его нужно, а жить им - нельзя. Для жизни нужно смотреть вперёд.

[^]
Silver867
29.01.2022 - 17:45
9

Ярила

Цитата (Varhar @ 29.01.2022 - 17:41)
Я тоже родился в СССР, ходил в школу и институт, потом работал.
И отлично помню, что за одно желание покинуть этот социалистический рай можно было сесть надолго.

Ну вон была тема, как несколько моряков в советские времена угнали буксир и ушли на нём в Турцию.
Среди них был один этнический грек, который несколько раз просил ОВИР выпустить его в Грецию, но ему отказывали.

Это вообще дичь полнейшая - представьте, что этнического русского из какой-то страны не выпускали бы в Россию?

[^]
Tropilexen
29.01.2022 - 17:45
8

Ярила

Цитата (Byaka55 @ 29.01.2022 - 16:33)

давай свой ордер где тебе квартиру СССР бесплатно в собственность даёт, или пиздабол.

и нихера это было не бесплатно а за счёт труда людей, получи сейчас 30000 и 10 ежемесячно за квартиру отдавай всю жизнь, но только снимай а не в еботеку, чтоб тебя можно выселить было за проёб и поселить в общагу.
Поверь мне, будешь жить ровно так как и все кому дали бесплатную квартиру в СССР.
И не забудь если ты живёшь с бабушкой в бараке и у вас комната на 13 квадратов, то можешь забыть о квартире. brake.gif

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 29.01.2022 - 17:51

[^]
suntea
29.01.2022 - 17:46
2

Ярила

В Совке единственный плюс был,это уверенность в завтрашнем дне,но с этим,как известно,облом получился.

[^]
mamontold
29.01.2022 - 17:47
-2

Пофигист

Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 17:35)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:31)

Что еще вы можете "предположить"?
Или это всё на что способно ваше "логическое мышление".

Тогда понятно и ваше восприятие СССР.

Логичное мышление?
В ВУЗах СССР были квоты, для студентов из разных уголков необъятной.

Т.е. вы поступали не на основе знаний, и здоровой конкуренции, а потому, что у Вас по квоте положено.

Поздравляю Вас. Вы попали туда, где ваша квота была не выбрана.
Ожидать от деревенских учителей уровня подготовки гимназии?
Мне кажется вы обманываете сами себя.

Ещё что ни будь придумаете?

Ну ведь правда - в СССР образование было дерьмо gigi.gif
И только "блат через совнарком" давал перспективу

А если по теме - ну и засраны же у вас мозги faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 29.01.2022 - 17:48

[^]
Silver867
29.01.2022 - 17:47
8

Ярила

Цитата (divineShadow @ 29.01.2022 - 17:43)
Я три месяца назад купил 5й новый автомобиль за свою жизнь. А мой дед копил 15 лет на сраный уаз который ему еще достался благодаря тому что он в администрации работал. Нахуй нахуй. А эти холупы ебаные бесплатные - ублюдская планировка,ублюдский метраж, сплошное ублюдство. И самое главное - каким бы пиздатым ты не был,все равно будешь жить в говнохрущевке(за исключением совсем элиты). Сейчас тоже такие скворечники есть и есть и похуже,но я без проблем за 5 лет заработал себе на нормальную трешку в самом центре.
Блять я искренне не понимаю больных на голову дибилов, которые скучают по времени, когда жрачку надо было доставать,мебель как то урывать итд итп. Хорошо что вы скоро все здохните )))

И да,придурки,зацените как вас ебало в очко без смазки ваше ебучее эсссерь, насколько нищим гавном вы все были https://www.youtube.com/watch?v=RR0WvtX4o3o

Причём этот УАЗ наверняка был списанным из какого-то государственного гаража, и его вместо того, чтобы сдать в утиль, продали советскому гражданину.
Ибо новые УАЗы частникам в СССР иметь не полагалось.

[^]
BlackChaos
29.01.2022 - 17:48
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.01.2022 - 17:36)

Мне и сейчас фирма оплачивает различные курсы повышения квалификации.
И весьма недешевые! При этом область, в которой я хочу повысить знания - я выбираю сам.

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 17:50
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 19:43)

Это ты к чему? blink.gif
Цитата

То есть даже проучившись двадцать лет в школе, ты так и не смог осилить написанное полностью?
Я ясно написАл в чем заключалиаь поборы! И там ни слова про деньги. Или бесплатно поработать летом в школе на ремонте - это большая честь? Это точно такой же "побор" просто выраженные не в деньгах.

Может цветомузыку принести в школу или плакат нарисовать для стенда это тоже "побор"?
Ты никогда не задумывался почему школьное питание в школах было практически бесплатным без всяких бюджетных вливаний и аутсорсеров родственников из администрации?

Если сейчас выделяют на питание и ремонт из бюджета, то это вычитают из твоих налогов и это бабло всё равно осядет в карманах чинуш откатами и ихней родни подрядами.

Т.е заберут из так нищенского бюджета, который мог бы пойти на благоустройство вологодских резных палисадов.

Вроде еврей а простых истин не понимаешь, лишь бы палец об палец не ударить лишний раз.

[^]
gogindra
29.01.2022 - 17:50
-5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 17:43)

Это ты к чему? blink.gif
Цитата

Я ясно написАл в чем заключалиаь поборы! И там ни слова про деньги. Или бесплатно поработать летом в школе на ремонте - это большая честь? Это точно такой же "побор" просто выраженные не в деньгах.

Это я к тому, что ТЫ - пиздишь о неких поборах в давние года!!!

Я - ясно написал, что именно в ТЕ давние года учился таки в советской школе
( да допустил мелкую арифметическую ошибку - на которую быдлостадо сразу с восторгом отреагировало!).

Ты - НЕ приводишь НИКАКИХ данных - КТО ты, КОГДА учился в советской школе - и как ТВОИХ родителей зверски кГовавая Гебня(тм) заставляла ремонтировать школу.

Я - ЗНАЮ, что никого НЕ привлекали ни к какому ремонту и т.п

[^]
Somatik
29.01.2022 - 17:51
6

Балагур

Если что-то вам досталось бесплатно, то это просто значит, что кто-то другой за это заплатил. В том числе и вы сами, просто не явно.
Для получения той же «бесплатной» квартиры нужно было работать на государство лет 10–15, а то и все 20.

[^]
VragNaroda
29.01.2022 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 29.01.2022 - 17:26)

А что было воровать в школах, райкомах да горкомах?

Друг-нарик благополучно спиздил из школы кинопроектор. Тогда всё стоило относительно дорого. Спиздить пачку гвоздей у завхоза или весы с разновесами из физ кабинета, означало по пацанским меркам сказочно разбогатеть.

[^]
Silver867
29.01.2022 - 17:53
10

Ярила

Цитата (Somatik @ 29.01.2022 - 17:51)

Если что-то вам досталось бесплатно, то это просто значит, что кто-то другой за это заплатил. В том числе и вы сами, просто не явно.
Для получения той же «бесплатной» квартиры нужно было работать на государство лет 10–15, а то и все 20.

А если, получив квартиру, ты вдруг решил перестать работать на государство, оно тебя мигом выселит как осуждённого по уголовной статье тунеядца.

[^]
Silver867
29.01.2022 - 17:54
8

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.01.2022 - 17:51)
Цитата (Borovenko @ 29.01.2022 - 17:26)

А что было воровать в школах, райкомах да горкомах?

Друг-нарик благополучно спиздил из школы кинопроектор. Тогда всё стоило относительно дорого. Спиздить пачку гвоздей у завхоза или весы с разновесами из физ кабинета, означало по пацанским меркам сказочно разбогатеть.

Кинопроектор в СССР мог украсть действительно только наркоман.
Никакой ценности для советского человека он не представлял - его ни в быту не использовать, ни продать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.01.2022 - 17:54

[^]
renegado
29.01.2022 - 17:54
9

Шутник

ТС, так в присяге, которую ты давал, ты клялся до последнего вздоха защищать свою советскую Родину, которой ты присягал. И?

Как и куда ты выходил ее защищать и действительно ли ты защищал ее до последнего вздоха? Как вышло, что тот, кому ты присягал - умер, а ты жив.

Как телохранитель может хвастаться как он круто любил и охранял своего клиента, если клиент на кладбище? Не потому ли Советская Родина загнулась, что никто не хотел ее защищать до последнего вздоха?

За ТАКОЕ никто не хотел умирать, и ты - лучшее тому доказательство

Это сообщение отредактировал renegado - 29.01.2022 - 17:56

[^]
Anderlecht
29.01.2022 - 17:55
5

Дракон-Комодо

Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:47)

Ну ведь правда - в СССР образование было дерьмо gigi.gif

А если по теме - ну и засраны же у вас мозги faceoff.gif

Вы простите рассказываете мне сейчас, что в деревне, где родителям просто некогда заниматься с ребёнком, а у ребёнка ещё и куча обязанностей по дому, внезапно вырос уровень образования....

Да с чего? Учитель приходит домой, а там такая же фигня как у всех. Т.е. печь истопить, борщей наварить. И тут он решил подготовиться к урокам.

Ага.
Наверно ещё куда то ездил, перенимал опыт. Совершенствовал знания в своём предмете?

А какая простите мотивация для этого у учителя?
Если математика в учёте поголовья скота, не нужна.

Если Вам повезло. То это Ваш персональный случай.

[^]
musaget
29.01.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 29.01.2022 - 15:22)
Замечательную клюкву поставляют, хошь варенье делай, хочешь так ешь)
Ну начните с того, что "СОЮЗ" так называем, с радостью покинули все республики. Разбежались в разные стороны как тараканы при первой возможности, опасаясь, что совок только слабину дал и скоро снова всех прижмёт.

Сразу же ловлю на вранье. Казахстан до последнего оставался в СССР.
P.S. пусть «ядовитое жало» останется с тобой ))

[^]
Tropilexen
29.01.2022 - 17:56
6

Ярила

Цитата
Это я к тому, что ТЫ - пиздишь о неких поборах в давние года!!!

Я - ясно написал, что именно в ТЕ давние года учился таки в советской школе
( да допустил мелкую арифметическую ошибку - на которую быдлостадо сразу с восторгом отреагировало!).

Ты - НЕ приводишь НИКАКИХ данных - КТО ты, КОГДА учился в советской школе - и как ТВОИХ родителей зверски кГовавая Гебня(тм) заставляла ремонтировать школу.

Я - ЗНАЮ, что никого НЕ привлекали ни к какому ремонту и т.п

во первых от быдла слышу, а во вторых, лично я учился в 80е чутка, побелка класса, покраска пола и парт была на родителях, кто мог доставал известь, краску и инструмент, кто мог красил и белил.
А твоё "знаю" прописными буквами можешь засунуть себе в анус, ты сам признался в деменции и маразме.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 29.01.2022 - 17:57

[^]
CyberMe
29.01.2022 - 17:57
10

Ярила

полечите зубы без заморозки и у женщин своих тампоны с прокладками заберите - вмиг ностальгия улетучится biggrin.gif

[^]
mamontold
29.01.2022 - 17:57
2

Пофигист

Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 17:55)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:47)

Ну ведь правда - в СССР образование было дерьмо  gigi.gif

А если по теме - ну и засраны же у вас мозги  faceoff.gif

Вы простите рассказываете мне сейчас, что в деревне, где родителям просто некогда заниматься с ребёнком, а у ребёнка ещё и куча обязанностей по дому, внезапно вырос уровень образования....

Да с чего? Учитель приходит домой, а там такая же фигня как у всех. Т.е. печь истопить, борщей наварить. И тут он решил подготовиться к урокам.

Ага.
Наверно ещё куда то ездил, перенимал опыт. Совершенствовал знания в своём предмете?

А какая простите мотивация для этого у учителя?
Если математика в учёте поголовья скота, не нужна.

Если Вам повезло. То это Ваш персональный случай.

Я вообще то УЧИЛСЯ САМ dont.gif
И мои родители даже не влезали в мою учебу.
Кроме раз в неделю посмотреть дневник

[^]
VragNaroda
29.01.2022 - 17:59
6

Ярила

Цитата (chils @ 29.01.2022 - 17:41)
Те долбоебы с нарисованными тройками были зачастую умнее чем сегодняшние хорошисты и даже иногда отличники.

Это точно. Был у нас кент. Экзамен - нарисуй параллелограмм - ????? - нарисуй треугольник - ????? - ну Три Угольник - А-а-а-а - сдал на тройку.
Потом защёл в бар посидеть а он там барменом. Угадайте кто в СССР лучше жил инженер или бармен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34202
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх