Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
29.01.2022 - 17:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 29.01.2022 - 17:10)
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 20:49)
Цитата (jimmy70 @ 29.01.2022 - 16:47)
Цитата
Я знаю, что сейчас мне напишут либералы снова про гулаги, про «совок» и про крестьян без паспорта.

пусть хуй сосут... привыкают..

Если вы нашли способ привыкнуть, это не значит что он подойдет всем

тебе то зашло видимо...

не могу понять, что с вами. Все у вас сосут да что то в них входит.
Забыли, что в СССР за такие влажные фантазии статья полагалась? gigi.gif

[^]
Borovenko
29.01.2022 - 17:13
8

Реконкиста

Цитата
Но квартиры и премии получали те, кто проставлялся и водил дружбу с профкомом и начальством, а не те, кто работал на совесть.

Как здесь не согласиться

"Жилищный вопрос" в "стране бесплатных квартир" наглядно

Выдающийся русский реставратор, восстановивший из руин и спасший шедевры древнерусского зодчества в Великом Новгороде и Старой Руссе, почётный гражданин города Новгорода — Любовь Митрофановна Шуляк в свои 92 года живёт в комнате, в коммунальной квартире без ванны и горячей воды.

[^]
Silver867
29.01.2022 - 17:15
8

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2022 - 16:55)
В который раз убеждаюсь, что быть долбоебом гораздо лучше, чем умным - запросы простенькие, никаких сомнений, и жизнь кажется прекрасной оттого, что тебе об этом рассказали.

Очередной наглухо оболваненный идиот гордится, как же его здорово оболванили и хвастается этой своей оболваненностью... faceoff.gif

Поскольку автор текста занимает должность секретаря горкома какой-то очередной альтернативной Зюганову карликовой компартии, то пропаганда в стиле а ля товарищ Суслов - его профессиональные обязанности. Професьон де фуа.

АЛЕКСАНДР ВЕРБИН
УЧИТЕЛЬ, КОММУНИСТ, БОЛЬШЕВИК, НА САЙТЕ С 10.09.2010
Учитель физики, астрономии, естествознания, электротехники Коми республиканского лицея при Сыктывкарском государственном университете. Почётный работник общего образования Российской Федерации. С 1995 г. член Российской коммунистической рабочей партии (не путать с КПРФ!), с 1996 г. по настоящее время секретарь сыктывкарской партийной организации РКРП-КПСС. С 2012 года член горкома политической партии РОТ-ФРОНТ (Российский объединённый трудовой ФРОНТ - партии, которую Верховный суд РФ лишил регистрации в феврале 2020 г).
https://7x7-journal.ru/bloggers/Вербин

Хотя для учителя топить за совок - это ёбаный стыд, учителя в СССР были одними из самых низкооплачиваемых категорий трудящихся.

Как говорила моя мама - учитель: «Слава богу, что теперь больше не нужно отдавать месячную зарплату учительницы за женские сапоги».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.01.2022 - 17:51

[^]
Uncle63
29.01.2022 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.01.2022 - 15:12)
Я извиняюсь, а где сохранение СССР? СНГ же. Его создали

И где тут про СНГ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
29.01.2022 - 17:16
5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.01.2022 - 17:04)
С работы за пьянки не увольняли. Пьянь звонила, говорила, что сегодня не выйдет, берёт отгул. И так не один раз за месяц. Это не частная лавочка, а завод. И ничего, начальство проглатывало. Сейчас пьянь вылетает с работы быстрее визга.
Чтобы уволили, нужно было вообще до осатанелости руководство довести, то есть многократные постоянные прогулы.

Было! Помню нашего электрика Лёню - трезвым его мало кто вообще видел.
Так директор устроил собрание и после своей пламенной речи на тему "ай-яй-яй, Лёня, как тебе не стыдно" - тут же сказал, что берем на поруки.
И такое было аккуратно раз в три месяца.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29.01.2022 - 17:21

[^]
gogindra
29.01.2022 - 17:16
3

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 29.01.2022 - 15:11)
да ладно, не было заборов. все госучреждения были за заборами, начиная с яслей и садиков..

ну - НЕ ЗНАЕШЬ - зачем врать?

Я с 1959 года рождения - застал и детсад и школы.

Да - именно детсады огораживали заборчиком не менее 2 метра. Просто для того, чтобы шустрые "котята"-малышня - не смылись за приключениями!
Ворота-калитка в детсадике - всегда были открыты.

Школа огораживалась бетонным заборчиком "по колено" (тут уж все понимали, что более подросшая ребятня всё равно убежит.
Окна школы - были БЕЗ решёток. Были ДВА объекта под сигнализацией - "оружейка" НВП - с изрядным количеством пусть и холощёных "стволов" - карабины симоновские, АКашки, даже пулемёты!
Ну и "химкабинет" - вроде там были натрий, калий и т.п. едкие.

НЕ было решёток и на окнах комплекса зданий Райкома, Райсовета, Исполкома, Комсы. Заборчик - тоже символический. Стоял ВАХТЁР©! у входа.

[^]
Silver867
29.01.2022 - 17:17
3

Ярила

Цитата (94nja @ 29.01.2022 - 17:15)
еще совок лез по всей планете туда уда не звали. афган там. рф тоже зачем-то лезет...

Так РФ управляют бывшие члены КПСС, что тут удивительного?

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 17:19
-9

Ярила

Антисоветчикам это нафиг не нужно. Это враги рода человеческого, у них нет ни чувства сострадания, ни чувства товарищества, это мизантропы которые под одеялом будут жрать колбасу в коллективе. Им нужно хрючево, пузатый крузак шестилитровый паровоз, и дом с фольгированной черепицей обшитый пластиком. Они привыкли всё делать на магарычках и наёбках, сувать взятки. не платить налоги, не служить в армии. Этот биомусор сам утилизируется в случае БП.

[^]
mamontold
29.01.2022 - 17:21
0

Пофигист

Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 17:12)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:08)
И что?
В 8 летке была другая программа обучения?
Иди утопись.

Закончившие успешно 8 летку переходили в соседнюю 10 летку в 9-10 классы.
Остальные шли в техникум или пту, в зависимости от полученных знаний.

Ага. держите карман шире.
Вся логика этих школ сводилась к одному, натягивать тройки до окончания.

Если вы хотите сравнить с другими школами, то я Вас расстрою. Я в 7 классе 254, проходил то, что мой друг в 9 классе 240й.
Разница ещё и во времени учёбы.
Я из школы приходил в 3 часа дня. И учился в субботу.
Друг приходил из школы в 2 дня, и учился 5 дней в неделю.

Как бы он мог перейти в 254.... Я честно не представляю.

По факту, 240я просто уничтожила жизнь своим ученикам.

В моей "деревне" была всего ОДНА школа.
Знаний полученных в этой школе мне хватило в 1981 году поступить в один из ведущих ВУЗов страны. С успехом его закончить. Попасть по распределению в НИИ.
Уже при "трехпалом" поступить и закончить еще один ВУЗ.

И все это благодаря знаниям полученным в "деревне" с единственной школой.
"Кто ищет тот всегда найдет"

СССР то тут совсем не причем

[^]
Anderlecht
8

Дракон-Комодо

Цитата (94nja @ 29.01.2022 - 17:18)
единственно с чем с натяжкой можно согласиться - так это то что советские люди были изобретательны. но не потому что такие умные а томушо вынуждала жизнь.

создать стиральную машину из колючей проволоки и карбида, антенну из банок, сделать велосипед из говна и палок - это просто нищета. голимая нищета.

Есть такое. 30 лет с СССР прошло, а меня мать просит выкинуть всякий ломанный хлам, пока отца нет дома. Сверло сломалось - в ящик. Провод от мясорубки остался - в ящик. Сломался тестер - в ящик.

Приезжаю, выкидываю. Сам не может.

[^]
свинка
0

Ярила

Цитата
партии, которую Верховный суд РФ лишил регистрации в феврале 2020 г

Ну это нередко как знак качества. Хорошая партия, надо вступать.

[^]
Bashorc
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.01.2022 - 17:19)
Антисоветчикам это нафиг не нужно. Это враги рода человеческого, у них нет ни чувства сострадания, ни чувства товарищества, это мизантропы которые под одеялом будут жрать колбасу в коллективе. Им нужно хрючево, пузатый крузак шестилитровый паровоз, и дом с фольгированной черепицей обшитый пластиком. Они привыкли всё делать на магарычках и наёбках, сувать взятки. не платить налоги, не служить в армии. Этот биомусор сам утилизируется в случае БП.

Питкин, а ты свои доходы от майнинга тогда почему не пустишь на улучшение жизни окружающего трудового народа?
Заведите комунну и живите по советским принципам.
Или это же другое? gigi.gif

[^]
combatunit
29.01.2022 - 17:22
2

The Drot

Цитата (Uncle63 @ 29.01.2022 - 17:15)
И где тут про СНГ?

А где про сохранение СССР?
Написано же - обновлённый союз независимых республик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (94nja @ 29.01.2022 - 19:18)
единственно с чем с натяжкой можно согласиться - так это то что советские люди были изобретательны. но не потому что такие умные а томушо вынуждала жизнь.

создать стиральную машину из колючей проволоки и карбида, антенну из банок, сделать велосипед из говна и палок - это просто нищета. голимая нищета.

Ну вот я создал усилитель для модема из банки из под кофе. Он больше давал усиления чем заводская антенна за 2 косаря. Получается я нищеброд.

[^]
Арваш
1

Пират с Тортуги

Тс, иди ебани водяры, курни папирос и пригласи озорную девчонку лет 72 из собеса. Может настроение поднимется

[^]
gogindra
29.01.2022 - 17:23
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 15:15)
Да уж...  Видимо полученное образование не дало автору возможности понять за что он голосовал.
Отсутствие поборов в школе - не верю, что родители автора не приходили "покрасить парты, стулья, стены" в школе летом.
Прекрасные учителя - такая же фантастика, как все остальное в статье. Может один-два на всю школу и были, но этого катастрофически мало!

А давай так: твоё "верю/не верю" ты засунешь себе в жопу gigi.gif dont.gif

Я учился в Советской средней школе с 1960 по 1979 год и Не было тех самых поборов!

Это сообщение отредактировал gogindra - 29.01.2022 - 17:24

[^]
Anderlecht
29.01.2022 - 17:23
2

Дракон-Комодо

Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:21)
В моей "деревне" была всего ОДНА школа.
Знаний полученных в этой школе мне хватило в 1981 году поступить в один из ведущих ВУЗов страны. С успехом его закончить. Попасть по распределению в НИИ.
Уже при "трехпалом" поступить и закончить еще один ВУЗ.

И все это благодаря знаниям полученным в "деревне" с единственной школой.
"Кто ищет тот всегда найдет"

СССР то тут совсем не причем

Скорее всего у вас было рекомендательное письмо.
При таком нужно было сдать на тройки.
Тягаться с учениками, которые были в сильных школах, вы просто не могли.

У моей матери было такое письмо.

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 17:24
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 19:21)

Питкин, а ты свои доходы от майнинга тогда почему не пустишь на улучшение жизни окружающего трудового народа?
Заведите комунну и живите по советским принципам.
Или это же другое? gigi.gif

Ну в принципе мы так и живем коммуной у себя на улице, помогаем друг другу.

[^]
AlexMad666
1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 15:15)
Цитата (MrDeadhead @ 29.01.2022 - 15:12)
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 15:09)
Да, охуенная система, называется "нарисуем тройку любому долбоебу и с глаз долой"
Простите что разговариваю с копипастой

абсолютно не так! долбоебы вместо аттестата об окончании школы получали справку "прослушал обучение 8 классов"

Вы хоть одного такого человека знаете, чтобы в него ваши родители могли ткнуть пальцами и сказать "будешь как он"?
Все эти страшные истории про справку - сказки для легковерных.

Лично я знал двоих. Одного уже нет, про второго не в курсе.
Так что образование было великолепным, ну а долбоёбы были есть и будут.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2022 - 16:54)
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 15:55)
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:54)
А я скажу почему молодежи неинтересен СССР.Потому что в голову им вбивают-СССР это плохо! В инете,в зомбоящике гвоздями прям вбивают,что бы и мысли не возникло вернутся в СССР.
Тот же путин и медведь,абрамович и прочая ворье   огромные бабки отстегивают в очернении СССР.
Потому как вернись СССР могут спросить и к стенке поставить.
То что сейчас называется бизнес современный российский,в СССР называлось хищение соц.собственности и полагался за это расстрел.

Да в хуй вы ником не тарахтели, очернять СССР, вы просто заебали уже надрачиванием на него.
P.S.
Простой пример - совкодрочеры заявляют что в СССР доллар стоил 64 копейки.
Но при этом почему то не хотят совершенно сказать что за попытку купить этот доллар простому человеку светила статья
Цитата
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

КоАП РФ Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
Наказание конечно уже другое.

Ты разницу между Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях представляешь?

Про разницу между «от 3 и до смертной казни» и отсутствием наказания для физлиц по 15.25 КОАП я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.01.2022 - 17:39

[^]
Silver867
29.01.2022 - 17:25
5

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 17:23)
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 15:15)
Да уж...  Видимо полученное образование не дало автору возможности понять за что он голосовал.
Отсутствие поборов в школе - не верю, что родители автора не приходили "покрасить парты, стулья, стены" в школе летом.
Прекрасные учителя - такая же фантастика, как все остальное в статье. Может один-два на всю школу и были, но этого катастрофически мало!

А давай так: твоё "верю/не верю" ты засунешь себе в жопу gigi.gif dont.gif

Я учился в Советской средней школе с 1960 по 1979 год и Не было тех самых поборов!

Ну так их же не с тебя брали, а с родителей.

[^]
ElSicario
29.01.2022 - 17:25
19

Шутник

Цитата (хондовод @ 29.01.2022 - 15:02)
Я родился и вырос в СССР. Что для меня значит СССР – Союз Советских социалистических республик? Буду перечислять по пунктам:

1. Это моя Родина. Она была, есть и будет всегда моей Родиной. Говорят, что в 1991 году СССР распался, а как же тогда народный референдум? В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 г., из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение СССР. По закону референдум имеет высшую законодательную силу. Ельцин и его команда грубо нарушили закон, игнорировали результаты референдума и просто захватили власть, объявив, что СССР распался.

2. СССР для меня – это советская школа, где мне дали образование, воспитали во мне ответственность. У меня были прекрасные учителя – требовательные и справедливые. Мне не надо было сдавать ЕГЭ, я шёл со спокойным сердцем в 10 классе на школьные экзамены (а их было около семи!), так как не боялся, что «провалюсь». И так же спокойно готовился к экзаменам в ВУЗ (4 экзамена). В школе во мне воспитали коллективистский дух и предоставили мне кружки и секции (бесплатно) для моего развития. Вокруг школ в СССР не было железных заборов, как сейчас, не было охранников на входе – СВОБОДНО мог зайти любой человек.

3. СССР для меня – это высшее образование в Коми государственном педагогическом институте. Незабываемые студенческие дни и стипендия 40 руб в месяц, которой хватало на питание (а с супругой – студенткой СГУ – целых 80 руб.) Правда, когда родился ребёнок, пришлось немного подрабатывать дворником, сторожем, но это не сказалось на учёбе. Советский ВУЗ – это стройотряды, это «картошка», это работа пионервожатым в детском лагере, это песни у костра, это выступления на сцене, это КОМСОМОЛ!

4. СССР для меня – это моя первая работа учителем в школе №1 г. Сыктывкара и моя первая зарплата 157 руб., с которой я чувствовал себя богачом. Проработал я два месяца – забрали в армию.

5. СССР для меня – это ПРИСЯГА на верность моей Родине, которую я давал перед строем моих товарищей из разных республик и которой я до сих пор не изменил в отличие, увы!, от многих мужиков (особенно при погонах), которые не встали на защиту своей Родины, как это сделали наши отцы и деды в 1941 году.

6. СССР для меня – это советские люди, это дружба между народами. Я мог поехать СВОБОДНО хоть на Украину, хоть в Грузию, хоть в Прибалтику и везде меня встречали радушно, «делились последней рубахой», пускали в свой дом, не боясь, что я могу оказаться бандитом, террористом или педофилом. На окнах не было решёток и двери были не железные и без кодового замка.

7. СССР для меня – это душевные советские фильмы. Мои любимые фильмы – «Доживём до понедельника», «Два бойца», «Евдокия», «Освобождение», «Неуловимые мстители», «Белое Солнце пустыни», «Гусарская баллада», комедии с Юрием Никулиным, с Евгением Леоновым, с Георгием Вициным. Кино воспитывало в нас и патриотизм, и высмеивало бюрократов, и просто давало отдых после учёбы и работы. А как захватывающе смотрелись советские детективы! А что сейчас? Практически постоянно на телеэкране кровь, убийства и насилие.

8. СССР для меня – это проезд в автобусе за 5 коп. без кондукторов, это комплексный обед в столовой за 60 коп., это оплата ЖКУ – 12 руб., это дешёвая школьная форма, это «Запорожец», купленный моими родителями, это отсутствие платных медицинских услуг, это отсутствие «поборов» в школе на покраску стен, это бесплатные путёвки в санатории и дома отдыха, это газировка за 3 коп. на улице.

9. СССР для меня – это Победа моей Родины в страшной войне с фашизмом, это сильная советская армия, это страна, в которой любой рабочий и крестьянин могли быть избраны в Верховный Совет СССР, это страна, в которой законы принимались не в пользу богачей и чиновников, а в пользу всего трудящегося народа. Да, были чиновники-бюрократы, казнокрады, взяточники, но в основном с ними поступали или по закону, или они осуждались обществом.

10. СССР для меня – это развитие науки, энергетики, космонавтики, это гордость за свою страну, за своих учёных, за хлеборобов, за ударников производства, за строителей, которые построили в СССР города, заводы и фабрики, флот и научные учреждения, школы, ВУЗы, электростанции. А много ли строят сейчас? Советский Союз – это страна СОЗИДАТЕЛЕЙ.

Я знаю, что сейчас мне напишут либералы снова про гулаги, про «совок» и про крестьян без паспорта. Больше им не о чем писать. Отвечать им не буду – пусть «ядовитое жало» останется с ними. Я обращаюсь этим постом ко всем ещё СОВЕТСКИМ людям – пишите, встретимся, поговорим – может, и придумаем что, чтобы вернуть нам нашу Родину.

Александр Вербин
via

1. Родина-не родина, но сейчас ее нет, она развалилась сама как МММ, надавав обещаний населению о светлом будущем, которое рвало жопу и терпело лишения на стройках коммунизьма, приняло как данность уравниловку и прочие идиотские реалии, но по итогу получило только "билеты МММ".
2. Да, школа, где из тебя воспитывали стадное животное, где у тебя не было права голоса против неадекватов-учителей, где тебе ездили по мозгам с идиотской нежизнеспособной идеологией, где тебе вбивали в голову, что главное, это быть удобным для других. Субъективизм на экзаменах, когда невзлюбивший тебя учитель мог запросто завалить тебя. Нервотрепка была по-любому ЕГЭ-не ЕГЭ. А за забором школы молодежные банды, драки район на район и та же АУЕшная идеология.
3.Высшее образование, при котором в тебя вагонами загружали абсолютно не применимые на практике дисциплины, а по окончании ВУЗа ты по итогу выходил практически никаким специалистом и для профессионального развития был вынужден тупо забыть и отложить то, чему тебя учили. Картошка, стройтряды?! Ахуительная страна, лидер свободного мира, где студентов гонят как скот в говне картошку собирать за мудаками-колхозниками. Охренительно весело.
4. Работа за копеечную зарплату, необходимость ездить на шабашки в ебеня. По итогу всё равно хер чего купишь - ни выбора, ни наличия. Уровень жизни как у негров в Омерике.
5. Армия-ёпт. Ахуительно! Два выпавших их жизни года, по итогам которых ты не получаешь ничего. Дедовщина, землячества, шагистика, уставщина, покрас травы в зеленый цвет, подвортнички-портянки.
6. Дружка между народами? По факту все эти грузины-узбеки-латыши считали русских за говно и ненавидели, бытовой национализм, нож в спину в девяностых.
7. Культура из серии "жри что дают". Ебал я в рот эту ЕВдокию (ха-ха) и не хочу в сотый раз Два бойца смотреть. Хер книги какие купишь, тк дефицит. Ради них надо было макулатуру сдавать. Бред собачий.
8. Да нахер мне этот автобус, который надо по часу ждать, а потом давиться в нем с другими пассажирами. Машину хрен купишь, а если купил, то надо набрать скилл "автомеханик" и квартиру запчастями завалить. Шмотки - страшное говно, никакого выбора и доступности нормальных потребительских товаров.
9. Победа, итоги которой в мировом масштабе просрали капитально. Ни одного настоящего союзника, одни прихлебатели, ни тебе баз по всему миру, ни тебе марионеточных правительств, ни тебе выкачивания ресурсов из других стран, только всех жалеем да спасаем.
10. Наука и космонавтика, существовавшая в параллельной реальности. Месишь говно на картошке, едешь в ЛИАЗе, ходишь в очковый сортир в армии, заходишь в магазин, где мясник смотрит на тебя как на говно, электронные часы в диковинку, очереди в пять километров за говномагнитофоном Весна - где вся это наука и космонавтика?

Так что ебал я в рот этои совок. Как говорится, "Умер Максим, да и хуй с ним"!

Кидайте ваши минусы, дурачки, мне на это насрать и поебать.

Это сообщение отредактировал ElSicario - 29.01.2022 - 17:30

[^]
Borovenko
29.01.2022 - 17:26
7

Реконкиста

Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 17:16)
Цитата (HansMeinIgel @ 29.01.2022 - 15:11)
да ладно, не было заборов. все госучреждения были за заборами, начиная с яслей и садиков..

ну - НЕ ЗНАЕШЬ - зачем врать?

Я с 1959 года рождения - застал и детсад и школы.

Да - именно детсады огораживали заборчиком не менее 2 метра. Просто для того, чтобы шустрые "котята"-малышня - не смылись за приключениями!
Ворота-калитка в детсадике - всегда были открыты.

Школа огораживалась бетонным заборчиком "по колено" (тут уж все понимали, что более подросшая ребятня всё равно убежит.
Окна школы - были БЕЗ решёток. Были ДВА объекта под сигнализацией - "оружейка" НВП - с изрядным количеством пусть и холощёных "стволов" - карабины симоновские, АКашки, даже пулемёты!
Ну и "химкабинет" - вроде там были натрий, калий и т.п. едкие.

НЕ было решёток и на окнах комплекса зданий Райкома, Райсовета, Исполкома, Комсы. Заборчик - тоже символический. Стоял ВАХТЁР©! у входа.

А что было воровать в школах, райкомах да горкомах?
Труды Ленина и бюсты Маркса, а? Ну может флаг ещё, да нахуй не нужную печатную машинку! Какой блядь вор полезет туда, что бы спиздить ручку в учительской или кастрюлю в столовой?

Это сейчас учреждения напичканы разными девайсами на миллионы, порой охулиарды рублей, потому и охраняются, а раньше что?

Там где можно было спиздить, всё охранялось, с решетками, шипами с ядом курара, волкодавами, колючей проволокой под напряжением- базы, магазины, банки, а где пиздить нечего было, можно и дверь не закрывать.

[^]
BlackChaos
29.01.2022 - 17:26
7

Ярила

А ты значит испытываешь неумолимое желание жить в шалаше, есть только "макарошки", сочувствовать "угнетаемым товарищам неграм" и перечислять деньги в фонд мира, если ездить, то только на велосипеде, вместо отдыха торчать на огороде к верху жопой, а колбасу покупать по талонам двести грамм в месяц? Да, тогда её под одеялом не будешь есть - там только на понюхать! И то по праздникам!

[^]
Tropilexen
29.01.2022 - 17:27
15

Ярила

Цитата

сколько ж раз тебя в одном классе оставляли? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34202
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх