Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
30.12.2021 - 12:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gsvsrg @ 30.12.2021 - 12:30)
1979 года? wub.gif Странные у вас расчёты, в любом случае.
Я вот вообще по этому поводу не парюсь, вряд ли доживу потому что! old.gif mike.gif

Доживешь. И поверь, это случится раньше, чем ты ожидаешь.

why.gif

[^]
mixasRND
30.12.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 11:00)
Цитата (mixasRND @ 30.12.2021 - 09:59)
Чтобы дохрена зарабатывать на наемной работе надо (в порядке важности):
1. Делать свою работу круче других
2. Делать это в востребованной области
3. Работать чуть больше других

Я на первое место ставлю именно это т.к. знаю и сантехников, электриков, механиков, которые рубят под 200к.
Даже уборщицу за 100к (убирает дома, квартиры, 5к день у нее стоит).

Вот-вот. 5тр в день за уборку. А убирает она - уверен, ничуть не лучше, чем уборщица за 100р в день. why.gif

Откуда "лишние" 5тр? А оттуда - с ней поделились присвоенным. Это незаработанные деньги. Они полностью присваиваются. Заработанными деньгами так никто кидаться не может.

dont.gif

Какая разница откуда эти деньги? Речь же не про это. А про то, как обычному человеку зарабатывать

[^]
deAmalfy
30.12.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Чyнгачанга @ 29.12.2021 - 18:01)
Хочешь быть русским - плати. Всё просто

Можно подумать капитализм только в России процветает. Так везде.

[^]
mixasRND
30.12.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 30.12.2021 - 11:03)
Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 11:00)
Цитата (mixasRND @ 30.12.2021 - 09:59)
Чтобы дохрена зарабатывать на наемной работе надо (в порядке важности):
1. Делать свою работу круче других
2. Делать это в востребованной области
3. Работать чуть больше других

Я на первое место ставлю именно это т.к. знаю и сантехников, электриков, механиков, которые рубят под 200к.
Даже уборщицу за 100к (убирает дома, квартиры, 5к день у нее стоит).

Вот-вот. 5тр в день за уборку. А убирает она - уверен, ничуть не лучше, чем уборщица за 100р в день. why.gif

Откуда "лишние" 5тр? А оттуда - с ней поделились присвоенным. Это незаработанные деньги. Они полностью присваиваются. Заработанными деньгами так никто кидаться не может.

dont.gif

На заработанные как Вы пишите и уборщицу ни кто не нанимает. Их не тупо не хватает.

Из тех, кто может себе позволить уборщицу, конечно много и тех, кто пилит, но много и просто людей с хорошим доходом, занимающихся высокооплачиваемой работой или бизнесом. Считать, что все у кого есть деньги, это воры... это очень удобно для самооценки, но не соответствует действиетльности

[^]
ecapse
30.12.2021 - 13:11
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 10:03)
Цитата (ecapse @ 30.12.2021 - 10:34)
Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 09:24)
Цитата (dmon1984 @ 30.12.2021 - 08:15)
А кто тебе не дает?

Ты серьёзно? Статистику посмотри по безработице в мире и в том числе в нашей стране. Умиляют такие самоуверенные, когда в струю попали, посмотрел бы на тебя в ситуации, когда с голой жопой на улице останешся (не дай бог конечно).

Некоторые, чтобы попасть в так называемаю "струю" постоянно учатся, приобретают новые навыки, пока другие попивают пивко.

Дык все верно, под лежачий камень вода не течет. С этим никто не спорит.

Речь о том, что ты можешь постоянно учиться, а все равно быть в заднице. А можешь ничего особо и не делать, а быть в шоколаде.

dont.gif

Так в том то и дело, что большинство хотят как в сказке раз - и хорошая ЗП. А что-то сделать, всем лень....

Можно учиться всякой фигне и не быть в шоколаде, а если учишься нужному - будешь всегда при своих как минимум, как максимум в шоколаде

[^]
ecapse
30.12.2021 - 13:22
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 10:51)
Цитата (ДжекЛондон @ 30.12.2021 - 11:26)
Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 11:20)
Точно!  agree.gif

Все эти "получившие пять высших" забывают, что их деньги обеспечиваются теми, кто РАБОТАЕТ, и производит реальные блага.

Ларих - ты дебил. Какие реальные блага производит учитель? Врач? Пожарный? Пилот пассажирского лайнера? Военный? Если по твоей логике все присваивают чуть-чуть чужого труда - то вобще ситуация в целом симметрична и вполне можно считать все это заработанным а не присвоенным.

"Считать заработанным"? blink.gif

Ну, так и наши олигархи считают свои богатства заработанными... gigi.gif

Насчет "какие блага зарабатывает учитель" - я выше сказал. Я, лично работал репетитором. Брал 500р в час. Думаешь, я "зарабатывал" эти деньги???

Нет, зарабатывал я не более 20р в час. Остальное - я присваивал (точнее, со мной делились присвоенным).

Пожарный - также не создает блага. Но он способствует тому, чтобы созданные блага не исчезли, и за это с ним делятся присвоенным.

И врач блага не создает. Но он также способствует тому, чтобы другие могли работать и присваивать незаработанное. Поэтому с ним также делятся незаработанным.

dont.gif

Интересно а кто тогда по вашему зарабатывает, а не присваивает блага?
Ведь чтобы рабочий забил 1 гвоздь надо:
1. Купить молоток
2. Купить гвоздь
3 водитель, который привезёт все это в точку х
4. Менеджер должен договорится, что фирма в точке х забьёт гвоздь
5. Юрист составит договор
6. Отдел ПТО составит смету
7. Бухгалтерия выставит счета
8. Курьер отвезёт бумаги
9. Директор который все эти отдела организует
10. Собственник - который выделит деньги на всю цепочку

Но по вашей логике только рабочий зарабатывает, а другие присваивают. Но рабочий без этой цепочке ничего не сможет сделать...

[^]
Slon2000
30.12.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 29.12.2021 - 19:13)
Вывод один, нужно чтобы сама по себе работа вам нравилась и тогда всё не важно.
Я вот всегда занимался любимой, творческой работой и когда мне бывает трудно, то я себя спрашиваю: а ты стал бы работать, если бы тебе не платили?
И знаю, что стал бы.
Лучше есть одуванчики, чем заниматься каким-нибудь унылым говном за деньги.
Жизнь то одна.
Найдите себе работу по душе и вам никогда в жизни не придется работать.

Это ты говоришь, пока пару килограмм одуванчиков не съел.) А по факту-не все творческие личности и не всем повезло себя найти. Причем ситуации у всех разные. А мясо есть надо каждый день, одуванчиками желудок не обманешь.

[^]
Laryx
30.12.2021 - 13:36
2

Ярила

Цитата (ecapse @ 30.12.2021 - 13:22)
1. Купить молоток
2. Купить гвоздь
8. Курьер отвезёт бумаги

Но по вашей логике только рабочий зарабатывает, а другие присваивают. Но рабочий без этой цепочке ничего не сможет сделать...

Именно так и есть.
Только рабочий в этой цепочке зарабатывает.
Остальные - присваивают.
И при этом - да, обеспечивают его работу.

Но, по деньгам выходит, что именно они "зарабатывают", а рабочий - лишь их "обеспечивает".

why.gif

[^]
ataman102
30.12.2021 - 13:42
-1

Юморист

Все просто:

[^]
ecapse
30.12.2021 - 13:51
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 12:36)
1. Купить молоток
2. Купить гвоздь
8. Курьер отвезёт бумаги

Именно так и есть.
Остальные - присваивают.

Но, по деньгам выходит, что именно они "зарабатывают", а рабочий - лишь их "обеспечивает".

why.gif

В современном мире проще что-то сделать, чем найти того, кто оплатит эту работу, поэтому те, кто организовывают продажу - они как раз и зарабатывают, а рабочему достаточно прийти на все готовенькое и ударить молотком.

[^]
troyanba1980
30.12.2021 - 13:53
1

Ярила

Кто не работает, тот ест)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
30.12.2021 - 13:59
2

Ярила

На все есть средне отраслевая ставка по ЗП. В каждом регионе разная причем. В выше приведенной цепочке рабочий идет думаю по минимальной. Остальные вверх по нарастающей. Это не квалифицированный рабочий труд. И разница в суммах от п1 до п 10. Вот и получается видимость того что рабочий заработал а собственник вроде получатся все присвоил.

[^]
ДжекЛондон
30.12.2021 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 13:36)
Именно так и есть.
Остальные - присваивают.

Ну да: а у человека все полезное делают мышцы, а голова и мозг в ней нахуй не нужны, он же только присваивает gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
30.12.2021 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 12:33)
А потому, что есть другая часть заработка.

Я не спрашивал почему, я спрашивал зачем. Вариантов сегрегации видов заработка я больше могу придумать, обоснований под них тоже вагон подведу, нахуя это только? Тем более что в рамках своей же логики ты один хер не прав: заработанное может быть и больше полученного, может как раз 5 тыр уборщице нормально и честно, а 100 - тупо недоплата. И хуй ты докажешь обратное, ибо ничего кроме общих фраз у тебя нет.

[^]
ihorch
30.12.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата (ataman102 @ 30.12.2021 - 13:42)
Все просто:

в северной Европе таки нормальный капитализм

[^]
Frenger
30.12.2021 - 16:39
1

Ярила

Смысл не в количестве работы, а в ее эффективности и умении использовать ресурсы.
У человека всегда есть ограничения по времени и силам. Поэтому своим личным трудом ты никогда не станешь богатым. Единственный вариант для качественного перехода - подсесть каким-либо образом на процент от труда широких масс.
Возможностей тут на самом деле много - оптовая торговля, биржа, посредничество, создание программ по подписке, те же ютюберы с блогерами и тиктокерами и т.п. Главный принцип - большое кол-во людей должно добровольно отдать тебе прямо или опосредованно небольшую часть своих денег. В идеале - отдавать регулярно. 1% от труда 1000 людей для них незаметно, а у тебя доход в 10 раз выше среднего дохода этой тысячи. Все просто.
Расширь эту базу до миллиона, и ты вообще уже в шоколаде, а не просто немного выше среднего.

[^]
Laryx
30.12.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 30.12.2021 - 14:38)
Именно так и есть.
Остальные - присваивают.

Ну да: а у человека все полезное делают мышцы, а голова и мозг в ней нахуй не нужны, он же только присваивает gigi.gif

Да. Примерно так. Мозг обеспечивает возможность скоординированной работы мышц. И заметь, присваивает себе весьма много полезных веществ.

Не вижу никаких противоречий. Откуда ты взял вывод, что "мозги не нужны" - мне непонятно.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.12.2021 - 16:40

[^]
Frenger
30.12.2021 - 16:43
1

Ярила

1. Купить молоток
2. Купить гвоздь
8. Курьер отвезёт бумаги

Именно так и есть.
Остальные - присваивают.

why.gif

А так всегда было, есть и будет.
Я еще когда диплом писал обнаружил, что в машиностроении зарплата рабочего составляет не более 10% от себестоимости детали. В других областях, думаю, зарплата исполнителя также колеблется в районе 5-10% от его выработки. Не потому, что кто-то жадный. А потому что объективно организация производства очень затратна, хотя сам рабочий может этого не понимать и обижаться.

[^]
ДжекЛондон
30.12.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 16:39)
Да. Примерно так. Мозг обеспечивает возможность скоординированной работы мышц. И заметь, присваивает себе весьма много полезных веществ.
Не вижу никаких противоречий. Откуда ты взял вывод, что "мозги не нужны" - мне непонятно.

Экстраполировал, субъективно конечно, вероятно неверно. Но в таком случае присвоение незаработанной части дохода - так же нормально и естественно, ибо по сути является необходимым же. На основании чего не вижу смысла его выделять и как то обособлять.

[^]
Solpin
30.12.2021 - 17:28
-1

Балагур

"Самое главное думать и выбирать правильную сферу"

Что это за ванильная инстаграмная хуйня? Чтож сразу не посоветовал всем в айти "пехапе за три недели".

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.12.2021 - 16:39)
Смысл не в количестве работы, а в ее эффективности и умении использовать ресурсы.
У человека всегда есть ограничения по времени и силам. Поэтому своим личным трудом ты никогда не станешь богатым. Единственный вариант для качественного перехода - подсесть каким-либо образом на процент от труда широких масс.
Возможностей тут на самом деле много - оптовая торговля, биржа, посредничество, создание программ по подписке, те же ютюберы с блогерами и тиктокерами и т.п. Главный принцип - большое кол-во людей должно добровольно отдать тебе прямо или опосредованно небольшую часть своих денег. В идеале - отдавать регулярно. 1% от труда 1000 людей для них незаметно, а у тебя доход в 10 раз выше среднего дохода этой тысячи. Все просто.
Расширь эту базу до миллиона, и ты вообще уже в шоколаде, а не просто немного выше среднего.

Это называется масштабируемость деятельности.

При выборе того, чем в жизни заниматься, следует этот фактор учитывать.

У менеджера по продажам деятельность масштабируемая. У сварщика нет.

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Solpin @ 30.12.2021 - 17:28)
"Самое главное думать и выбирать правильную сферу"

Что это за ванильная инстаграмная хуйня? Чтож сразу не посоветовал всем в айти "пехапе за три недели".

Ты считаешь, что думать не надо?

И сферу деятельности тоже не надо выбирать? Пусть уж как само получится, да?

Вот этот завод к дому поближе - пойду туда.

[^]
Маус
30.12.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.12.2021 - 20:32)
Главное как работать, так философия одна, а как покупать, так "в смысле доставка только завтра?". =) Да, непрерывная конкуренция и неконтролируемое потребление приводит вот к таким результатам. Любой из Вас из двух вариантов: работать до 18.00 и иметь шикарную машину как у соседа или задерживаться иногда до 19.00, но иметь машину лучше, чем у соседа, выберет второй. И вам даже похуй чем лучше, абы чем у соседа! lol.gif И так во всём. Если вы не готовы организовать доставку утром 1 января, а кто-то готов, то купят у него. Если вы не готовы въёбывать в выходные, а кто-то готов, то работодатель предпочтёт его. И так далее. И этот ваш "работодатель" в виде руководителя, такой же заложник ситуации, потому что он тоже въебывает за максимальный результат за минимальные бабки и лучшие сроки.
Так что не свистите. Вы первые взвоете, если все начнут работать по графику и перестанут перерабатывать. Я могу купить шуруповёрт в три часа ночи 1 января и заказать аренду машины с доставкой на 00.30 к подъезду и мне её доставят. Мне это нравится, но чтобы жить в таких условиях и среди такого сервиса мне самому приходится быть готовым пахать в любое время дня и ночи, вне зависимости от дня недели. Сегодня заказчик сказал волшебную фразу "с утра 2 января все на связи?". И да, все на связи, и это в случае если не случилось НИЧЕГО. Если понадобится, то и в новогоднюю ночь под бой курантов будем въебывать, отвлекшись от работы на 10 минут поднять бокал безалкогольного напитка, а потом снова в бой, чтобы и дальше жить и работать в среде, где можно купить шуруповёрт в три часа ночи, даже если тебе в жизни ни разу это не понадобится.

Поскипано. Если ради сраного шуруповерта ты готов вывернуться - без комментариев

[^]
Маус
30.12.2021 - 20:00
2

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 29.12.2021 - 20:39)
Цитата (lukaM @ 29.12.2021 - 20:28)
Такие сказки обычно рассказывают люди не имеющие представления об АйТи.

А расскажи-ка кто тебя будет лечить и что ты будешь есть в своём государстве
мечты где все джуны-разрабы?

Я давно в ойти, переехал в Польшу, работаю удаленно, гребу бабки. В день получаю по несколько предложений от каких-то рекрутеров рассмотреть их позицию. Лечиться я планирую платно, есть страховка, которую покрывает работадатель (до 1000$ в год). Если Польша развалится, поеду в следующую страну - цифровым кочевникам везде рады, ведь они приносят деньги их стране.
Объясните, зачем идти инженером на стройку, вкалывать ненормированно или стрессовать на всяких экспертизах, или обучать несносных детей в школах, на которых нет управы, если можно окончить 3-месячные курсы какого-нибудь тестировщика, напиздеть в резюме и идти за 80к+? А если у вас еще бошка варит, не убитая алковозлияними по пятницам, то начать прогать опять же, приукрасив в резюме? Нахуя вы, обычные работяги, терпите нищинские зарплаты? Нахуя вы, торгаши, барыжите говном из китая? Нахуя вы, инженеры, проектируете и строите говно, довольствуясь откатами? Нахуя вы, врачи, так хуево лечите, получая несчастные 200 рублей за каждого привитого?
Вакансий в айти как говна, бабок предлагаю - еще больше, требований для старта - почти никаких. Вы все еще думаете? А кто-то из вас уже начнет в новгодние праздники изучать html/css и будет на шаг впереди.

Если потроллил - слишком толсто. Если в это веришь - фееричный еблан

[^]
inandurak
30.12.2021 - 20:01
-1

Ярила

как говорится-работай,и кто-то будет жить хорошо

Это сообщение отредактировал inandurak - 30.12.2021 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52977
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх