Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
30.12.2021 - 09:38
3
Статус: Offline

Ярила

bbc69,
> Вот тебе не похуй, кто там будет работать?
> Что за навязчивые переживания за чужие проблемы, я понять не могу?

Вообще-то жить в загнувшемся государстве будет твоей проблемой.

[^]
petjak
30.12.2021 - 09:45
2

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 05:57)
Цитата
Верно, но забыл про одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ условие. А "без сковороды чалма не действует".   

Условие: Каждый гражданин должен ставить общественные интересы важнее своих собственных. Только в этом случае коммунизм без вопросов обгоняет капитализм.

Но... Много ли ты видел людей, которые ставят интересы общества выше своих личных? 

А вот капитализм идеально подходит именно к этой особенности человека - когда свои интересы ставятся выше общественных. Именно поэтому "голый" капитализм без всяких социальных программ способствует чудовищному расслоению населения - огромным богатейшим дворцам рядом с землянками. В капитализме нет механизмов, которые бы двигали все общество целиком.

Да, но ты тоже забыл про очень ВАЖНУЮ деталь. При социализме, работая на интересы общества получаешь бесплатные квартиры, путёвки, образование, детские сады и другие ништяки производимые обществом для тебя. Где ты видел подобное при капитализме? Одна только видимость создавания блага. Работая на общество, ты вдвойне от него получаешь отдачи.
Капитализму социальные программы не выгодны, это лишь лишние расходы.

На всю твою предыдущую портянку отвечать было лень. То же самое, что дискутировать со статьёй в "Правде".
О квартирах. Мои родители получили квартиру в 1964 году. Отец умер, не дожив до пенсии. А мы так и жили в этой квартире 30 лет до отъезда.
Спрашивается, для кого я и моя жена въёбывали на вредном производстве, если даже не имели права улучшить свои жилищные условия? Кто-то решил, что нам и так хватит. А я не хочу, что-бы кто-то решал. Я сам хочу решать.
Всё бесплатное при социализме есть ни что иное, как искуственное перераспределение результатов труда. Отобрать у хорошо работающего и зарабатывающего и поделить на всех.
PS Много ли из того слащавого социализма, который ты описал, ты видел сам лично. Судя по профилю, в 1991 году тебе было 16 лет.

Это сообщение отредактировал petjak - 30.12.2021 - 10:22

[^]
mixasRND
30.12.2021 - 09:59
-2

Ярила

Чтобы дохрена зарабатывать на наемной работе надо (в порядке важности):
1. Делать свою работу круче других
2. Делать это в востребованной области
3. Работать чуть больше других

Я на первое место ставлю именно это т.к. знаю и сантехников, электриков, механиков, которые рубят под 200к.
Даже уборщицу за 100к (убирает дома, квартиры, 5к день у нее стоит).

[^]
BillyBonzz
30.12.2021 - 10:03
1

Ярила

..

Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[^]
ChaosKnight
30.12.2021 - 10:08
1

Ярила

Самое большое заблуждение, чирикали перевыполнишь план то получишь больше денег. Возможно это булео так, разово, зато потом планы увеличат и будешьтраьотаиь да те же деньги, но больше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petjak
30.12.2021 - 10:09
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 30.12.2021 - 06:15)
Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 08:13)
Цитата (dmon1984 @ 30.12.2021 - 08:03)
При социализме распределение благ непрозрачное. Работают вроде все, а путевки и квартиры получают почему-то не все.

При капитализме все просто - заработал, купил.

Ага, заработал... Если дадут😁👌

А кто тебе не дает?

Диван ему мешает.

[^]
Изучатель
30.12.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Hellzone @ 30.12.2021 - 04:32)
все верно написала. кто везет на том и едут. а все эти басни про лояльность, корпоративный дух и прочую современную туфту для того и придуманы.

Работал как то на Почте России. И надо было пожертвовать своим временем, чтобы разгрести проблемы организации. И не начальник ОПС давай втирать про корпоративную этику (я не шучу, на почте такое внедрялось), типа я фу. Я спросил его, почему корпоративная этика заканчивается там, где мне начисляют гроши в зарплату. Диалог был закончен)

[^]
DyaDyaStepa
30.12.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 30.12.2021 - 08:15)
А кто тебе не дает?

Ты серьёзно? Статистику посмотри по безработице в мире и в том числе в нашей стране. Умиляют такие самоуверенные, когда в струю попали, посмотрел бы на тебя в ситуации, когда с голой жопой на улице останешся (не дай бог конечно).

[^]
DyaDyaStepa
30.12.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата (petjak @ 30.12.2021 - 09:45)
На всю твою предыдущую портянку отвечать было лень. То же самое, что дискутировать со статьёй в "Правде".
О квартирах. Мои родители получили квартиру в 1964 году. Отец умер, не дожив до пенсии. А мы так и жили в этой квартире 30 лет до отъезда.
Спрашивается, для кого я и моя жена въёбывали на вредном производстве, если даже не имели права улучшить свои жилищные условия? Кто-то решил, что нам и так хватит. А я не хочу, что-бы кто-то решал. Я сам хочу решать.
Всё бесплатное при социализме есть ни что иное, как искуственное перераспределение результатов труда. Отобрать у хорошо работающего и зарабатывающего и поделить на всех.
PS Много ли из того слащавого социализма, который ты описал, ты видел сам лично. Судя по профилю, в 1991 году тебе было 16 лет.

Из твоей портянки понятно, что это лишь твой частный случай и такие хвалят возможность заработать пока в струю попали. До пенсии твой отец не дожил говориш, а ты сейчас доживёшь? Так рассуждаешь, пока молодой и есть силы, а посмотрим как будешь говорить, когда это государство на твою немощность прибор положит.

[^]
scansam
30.12.2021 - 10:31
3

Ярила

Мы нищие поэтому мы не можем просто взять и уйти с работы. Тем более многие не имеют образования и тупо ничего не умеют. Таким людям только и остается работать в сетевых магазинах да прочих где думать и уметь ничего не надо. Они просто никуда не могут уйти поэтому и не уходят до последнего.
А еще эти же глупые не образованные людишки берут кредиты на телеки, телефоны, или просто побухать. И надо же как то отдавать потом. А работодатель этим пользуется. Но я бы не сказал что в глубинках в сетевых магазинах перерабатывают. Вижу продавцов они там на расслабоне. Но переработки скорее всего есть потому что открытие в 9 закрытие в 10 уже 13 часов. А думают что если много работать будешь много получать. Потому что это реально работает. Остался сверх урочно получил денежку. Только они не понимают, что это не влияет на общую картину. Да сейчас у тебя есть деньги но завтра то их не будет. И что бы они были, нужно опять оставаться на работе.
Это как сейчас в банках, даем кредит под 5,5% в первый месяц. А потом 10%. Но зато везде реклама? что кредит под 5,5%.

[^]
ecapse
30.12.2021 - 10:34
2

Приколист

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 09:24)
А кто тебе не дает?

Ты серьёзно? Статистику посмотри по безработице в мире и в том числе в нашей стране. Умиляют такие самоуверенные, когда в струю попали, посмотрел бы на тебя в ситуации, когда с голой жопой на улице останешся (не дай бог конечно).

Некоторые, чтобы попасть в так называемаю "струю" постоянно учатся, приобретают новые навыки, пока другие попивают пивко.

[^]
petjak
30.12.2021 - 10:37
2

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 08:29)
Цитата (petjak @ 30.12.2021 - 09:45)

Из твоей портянки понятно, что это лишь твой частный случай и такие хвалят возможность заработать пока в струю попали. До пенсии твой отец не дожил говориш, а ты сейчас доживёшь? Так рассуждаешь, пока молодой и есть силы, а посмотрим как будешь говорить, когда это государство на твою немощность прибор положит.

Это как раз любимый аргумент всех, кто ждёт готовенькое. "Тебе повезло, ты в струю попал..." Но ещё ни разу не был задан вопрос, что я сделал для этого "везения" или "попадания в струю".
Любое собственное бездействие оправдывается чьим-то везением и это всегда частный случай.
Мой профиль не закрыт и данные соответствуют действительности. Я уже на пенсии и государство, в котором я живу, платит мне заработанную пенсию.

[^]
ecapse
30.12.2021 - 10:37
1

Приколист

Цитата (scansam @ 30.12.2021 - 09:31)
Мы нищие поэтому мы не можем просто взять и уйти с работы. Тем более многие не имеют образования и тупо ничего не умеют. Таким людям только и остается работать в сетевых магазинах да прочих где думать и уметь ничего не надо. Они просто никуда не могут уйти поэтому и не уходят до последнего.
А еще эти же глупые не образованные людишки берут кредиты на телеки, телефоны, или просто побухать. И надо же как то отдавать потом. А работодатель этим пользуется. Но я бы не сказал что в глубинках в сетевых магазинах перерабатывают. Вижу продавцов они там на расслабоне. Но переработки скорее всего есть потому что открытие в 9 закрытие в 10 уже 13 часов. А думают что если много работать будешь много получать. Потому что это реально работает. Остался сверх урочно получил денежку. Только они не понимают, что это не влияет на общую картину. Да сейчас у тебя есть деньги но завтра то их не будет. И что бы они были, нужно опять оставаться на работе.
Это как сейчас в банках, даем кредит под 5,5% в первый месяц. А потом 10%. Но зато везде реклама? что кредит под 5,5%.

Так если нет образования и ничего не умеешь - откуда деньги появятся? Подучись, получи навыки и вперед, но это сложно после работы идти учиться....

[^]
DyaDyaStepa
30.12.2021 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (ecapse @ 30.12.2021 - 10:34)
Некоторые, чтобы попасть в так называемаю "струю" постоянно учатся, приобретают новые навыки, пока другие попивают пивко.

Ты наверное как Билл Гейц и подобные, в гараже начал свой бизнес, а тепер капиталлист-миллионээр? 😆

[^]
DyaDyaStepa
30.12.2021 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (petjak @ 30.12.2021 - 10:37)
Это как раз любимый аргумент всех, кто ждёт готовенькое. "Тебе повезло, ты в струю попал..." Но ещё ни разу не был задан вопрос, что я сделал для этого "везения" или "попадания в струю".
Любое собственное бездействие оправдывается чьим-то везением и это всегда частный случай.
Мой профиль не закрыт и данные соответствуют действительности. Я уже на пенсии и государство, в котором я живу, платит мне заработанную пенсию.

Дорогой мой, для чего я два высших получал и тратил 16 лет на учёбу, чтобы потом переучиваться и потом опять переучиваться? И кстати к слову, я хорошо зарабатываю!

[^]
Mehanik75
30.12.2021 - 11:00
0

Ярила

Тут менталитет учитывать надо. В наше время в основном работает схема "паровоз вагоны" и любой наемный не из "обоймы" всегда будет работать хорошо и за "того дядю" сверхурочно от забора до заката. И "вагоном" в этой компании стать можно спустя длительное время путем лишений и терпения и то не всегда. И так к сожалению на всех уровнях и почти во всех структурах. Оглянитесь вокруг себя. (лежащим на диване сделать глоток пива из только что взятой в холодильнике бутылки)

[^]
Laryx
30.12.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата (mixasRND @ 30.12.2021 - 09:59)

Я на первое место ставлю именно это т.к. знаю и сантехников, электриков, механиков, которые рубят под 200к.

Вот-вот. 5тр в день за уборку. А убирает она - уверен, ничуть не лучше, чем уборщица за 100р в день. why.gif

Откуда "лишние" 5тр? А оттуда - с ней поделились присвоенным. Это незаработанные деньги. Они полностью присваиваются. Заработанными деньгами так никто кидаться не может.

dont.gif

[^]
Laryx
30.12.2021 - 11:03
1

Ярила

Цитата (ecapse @ 30.12.2021 - 10:34)
Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 09:24)
А кто тебе не дает?

Дык все верно, под лежачий камень вода не течет. С этим никто не спорит.

Речь о том, что ты можешь постоянно учиться, а все равно быть в заднице. А можешь ничего особо и не делать, а быть в шоколаде.

dont.gif

[^]
Mehanik75
30.12.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 11:00)
Цитата (mixasRND @ 30.12.2021 - 09:59)

Вот-вот. 5тр в день за уборку. А убирает она - уверен, ничуть не лучше, чем уборщица за 100р в день. why.gif

Откуда "лишние" 5тр? А оттуда - с ней поделились присвоенным. Это незаработанные деньги. Они полностью присваиваются. Заработанными деньгами так никто кидаться не может.

dont.gif

На заработанные как Вы пишите и уборщицу ни кто не нанимает. Их не тупо не хватает.

[^]
petjak
30.12.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 08:57)

Дорогой мой, для чего я два высших получал и тратил 16 лет на учёбу, чтобы потом переучиваться и потом опять переучиваться? И кстати к слову, я хорошо зарабатываю!

Мне хватило одного высшего образования. Но в дальнейшем на работе приходилось постоянно учиться. Учиться пользоваться компьютером, изучать новые для меня технологии и оборудование, учить английский язык.

[^]
Laryx
30.12.2021 - 11:05
2

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 10:57)

А что меняет эти "два высших"? spy.gif

Да хоть десять! Это лишь увеличивает твои шансы попасть "в теплое место". На твою работу это никак не отражается. Есть кучу народа с двумя высшими, которые из своих же "высших" нихрена не помнят. А есть народ без вышки, который вполне неплохо устроился.

Мне вобще странно, почему обучение ставят себе в заслугу? Обучение - это "прокачка себя", чтобы с более высокой вероятность стать в то место, где работать надо будет мало, а присваивать - много.

cool.gif

[^]
Laryx
30.12.2021 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 30.12.2021 - 11:03)
На заработанные как Вы пишите и уборщицу ни кто не нанимает. Их не тупо не хватает.

Да. Обычно убирают сами. agree.gif

[^]
Mehanik75
30.12.2021 - 11:10
2

Ярила

Из постов выше. Не в обиду. За частую так происходит что кто то очень умный явно выделяется и руководству это за частую не очень нравится что кто то умнее его самого и рано или поздно с таким сотрудником расстаются.

[^]
ПечHuk
30.12.2021 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Ты уже устроился или ещё работаешь?©

Самое лучшее в этой жизни- это когда на любимую работу идешь с удовольствием и за это ещё и получаешь хорошие деньги. Это очень редкий вариант, это счастливые люди.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 30.12.2021 - 11:15

[^]
DyaDyaStepa
30.12.2021 - 11:12
2

Ярила

Цитата
Мне хватило одного высшего образования. Но в дальнейшем на работе приходилось постоянно учиться. Учиться пользоваться компьютером, изучать новые для меня технологии и оборудование, учить английский язык.

Если все будут только уметь только пользоваться компьютером, кто будет чугун лить и в шахтах работать? Вот вся суть зарабатывателей. Строить из себя удачливых капиталлистов и урвать кусок здесь и сейчас, а дальше трава не расти. Если все за компами сидеть будут, кто будет строить дороги, школы, больницы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52784
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх