Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КентБосс
30.12.2021 - 04:34
2
Статус: Offline

Ярила

Так че? Работать или не работать ? Я запутался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gelonava
30.12.2021 - 04:41
2
Статус: Online

Ярила

Однажды старший коллега по работе, укладываясь вздремнуть после обеда, сказал мне:
Знаешь, почему на работе спится значительно лучше, чем дома? Потому что дома ты спишь бесплатно, а на работе за деньги.
Эх, были же времена...))

[^]
Чатланен
30.12.2021 - 04:42
1

Ярила

Цитата (КентБосс @ 30.12.2021 - 04:34)
Так че? Работать или не работать ? Я запутался

Не работать на дядю

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 05:54
1

Ярила

Цитата (croc1954 @ 30.12.2021 - 01:31)
Времена, конечно, изменились, и сравнивать нечего. Когда был студентом (1975-1981), ежели не хватало на пиво, я шёл вагоны разгружать. Наутро приползал домой вымотанный, зато с денежкой. Неужели сейчас нет какой-нибудь подработки?

Полно.

Самое простое - курьер.

[^]
gsvsrg
30.12.2021 - 06:11
4

Ярила

Шибко охота 9-й раз про лошадку с председателем прочитать. kosyak.gif
Кто там следующий будет? mad.gif

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 06:14
2

Ярила

Цитата (gsvsrg @ 30.12.2021 - 06:11)
Шибко охота 9-й раз про лошадку с председателем прочитать. kosyak.gif
Кто там следующий будет? mad.gif

В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала.

Потому что мозгов - только что-то таскать по команде.

[^]
Кот16
30.12.2021 - 06:21
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.12.2021 - 20:50)
Просто юристов-экономистов в конце 90х, начале 2000х развелось столько, что конкуренция зашкаливает.
В ИТ конкуренция сначала была низкой, но за последние 10 лет - стремительно летит в небеса. Пока высокие зарплаты держатся. Но году к 2025му все устаканится. Нет, доходы не рухнут, но сверхдоходов больше не будет. Очень многие ИТщники вернутся с 15% НДФЛ обратно на 13%.

С уважением.

За столицы не скажу, но в своём городе регулярно мониторю рынок труда и общаюсь периодически с бывшими однокурсниками и прочим народом из ИТ. Ситуация в ИТ потихоньку повторяет ситуацию у юристов. Хорошие деньги зарабатывают только профи с опытом, не сидящие на месте. Остальные, даже относясь к ИТ, могут получать среднюю и ниже среднего зарплату.

У эникеев зарплата где-то в районе плинтуса и расти не будет - каждый техникум выпускает ежегодно их сотнями (как в своё время юристов). Даже на зарплату в 15 тыс. в бюджетное учреждение со сменными графиком работы находятся люди. У сисадминов зарплаты повыше, но тоже не космос, за 50 тыс. резюме надоедает разгребать. Правда, дельных мало, но можно повыбирать.

У программистов зарплаты в целом за 20-21 год выросли. Только это не у тех, кто сидит на жопе, ковыряя технологии столетней давности.

Сам работаю на галере. Никаких сверхдоходов не видим, за клиентов бьемся. Клиенты тоже не тащат нам бабло сумками и самосвалами не везут.

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 06:31
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 30.12.2021 - 06:21)

У программистов зарплаты в целом за 20-21 год выросли. Только это не у тех, кто сидит на жопе, ковыряя технологии столетней давности.

У меня напротив дома офис яндекса - знаком со многими их сотрудниками. Прекрасно себя чувствуют.

Отличные зарплаты. Множество дополнительных плюшек типа дмс. Свободный график.

И самое главное - практически у всех есть постоянные офферы от зарубежных компаний типа фэйсбука и амазона. Переехать в другую страну для них вообще не проблема при желании.

[^]
Laryx
30.12.2021 - 06:41
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2021 - 20:29)
Цитата (dmon1984 @ 29.12.2021 - 18:28)
Цитата (Laryx @ 29.12.2021 - 19:48)
Это не так. Тут правильно уже говорилось, что за одну и ту же работу в разных местах могут платить в 10 раз различающуюся сумму. Получать максимум - вот это и есть "повезло". А не повезёт - будешь получать минимум.

А кто запрещает пойти туда, где максиммум?

Только лень.

Да-да... Всем, кому повезло, кажется, что лень. why.gif

[^]
ванек44
30.12.2021 - 06:44
1

Ярила

Хватит ныть, я работаю 24/7 и у меня все есть

[^]
Laryx
30.12.2021 - 06:49
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 30.12.2021 - 06:31)
Цитата (Кот16 @ 30.12.2021 - 06:21)

У меня напротив дома офис яндекса - знаком со многими их сотрудниками. Прекрасно себя чувствуют.

Отличные зарплаты. Множество дополнительных плюшек типа дмс. Свободный график.

И самое главное - практически у всех есть постоянные офферы от зарубежных компаний типа фэйсбука и амазона. Переехать в другую страну для них вообще не проблема при желании.

Систематическая ошибка выжившего.

Давай еще какого-нибудь потомственного принца Монако приведи в пример - вокруг него одни аристократы, которые вобще не в курсе, что бывают суммы менее $1000. gigi.gif

История пишется победителями. Хороший ролик, который я уже не раз выкладывал. По поводу "справедливости" жизни - с момента 6:20.

Отлично сказано. Если вам повезло - вам и будет казаться, что вы "всего добились своим трудом, и жизнь была к вам справедливой". А если не повезет - вы при тех же усилиях ничего не будете иметь, и где она, та "справедливость"?

Слова Булгакова про "человек ВНЕЗАПНО смертен" - они не только про смерть. И про место-время-обстоятельства они тоже. В Природе нет понятия "справедливости-несправедливости". Везде случай. Повезет - и будешь в шоколаде. Не повезет - и будешь прозябать. Твои действия лишь немного повышают вероятность везения, но не сильно.

Безусловно, если будешь сидеть сложа руки - у тебя ничего не будет. Но, даже если ты будешь очень много работать - вовсе не факт, что что-то существенное заработаешь. Повезет - заработаешь. Не повезет - наживешь только горб.

Еще хорошее высказывание по этому поводу: "Если хочешь быть сытым - надо работать. А если хочешь быть обеспеченным - придется придумать что-то другое".

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.12.2021 - 06:56

[^]
DyaDyaStepa
30.12.2021 - 06:51
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.12.2021 - 20:48)
Тут есть момент который не все понимают.
Эксплуатация, это когда не добровольно, а под принуждением.
А капитализм, это когда любой может стать капиталистом.
А может вольным художником, или вообще, айтишником.
И вся "эксплуатация" это всего лишь выполнение добровольно заключенных договоренностей. Демократия же лишь гарантирует их добровольность и соблюдение.

В отличии от социализма, где ТРУД ПРИНУДИТЕЛЕН по законам системы.
И как бы ты хорошо не работал, ты не станешь лучше жить, опять таки, по законам системе.

В отличие от капитализма, где господствует частная собственность на средства производства, общественная собственность при социализме, обеспечивает широкие возможности для использования производительных сил в интересах всего общества, для бескризисного развития экономики, ликвидации безработицы, инфляции и др. социально-экономических противоречий капитализма.
Бизнесмены, олигархи, в общем, капиталисты, владея капиталом и собственностью, имеют полную власть над обществом, хоть и они пытаются создать видимость демократии, свободы и «власти народа», но на деле же всю полноту власти имеет только класс капиталистов.
В социалистическом обществе, частная собственность превращена в собственность общественную, а вся власть принадлежит рабочему классу, трудовому народу, который использует её для улучшения благосостояния всех трудящихся.
Общественная собственность отрицает возможность эксплуатации одних людей другими, то есть возможность присвоения результатов труда одних людей иными людьми. «Превращение земли и других средств производства в общественно эксплуатируемые и, следовательно, общие средства производства и связанная с этим дальнейшая экспроприация частных собственников приобретает новую форму. Теперь экспроприации подлежит уже не работник, сам ведущий самостоятельное хозяйство, а капиталист, эксплуатирующий многих рабочих».
О какой "свободе" можно говорить в обществе, где царит эксплуатация, безработица (и страх потерять работу), нищета, угнетение - т.е. в обществе капиталистическом?
Все это отсутствует в обществе социалистическом и только в нём возможна настоящая, подлинная свобода во всех её смыслах.
Капиталистическая экономика подвержена постоянным кризисам, которые не позволяют стабильно жить рабочему классу. Впрочем, одновременно с этим - это один из признаков революционного подъема или другого любого общественного резонанса. Плановый характер социалистической экономики, полностью лишен этого порока капитализма.
Безработица – одна из ужаснейших болезней капитализма, его неотъемлемая черта, которая приходит вслед за кризисом. Капиталисты используют безработицу как источник резервов дешёвой рабочей силы и средство для усиления давления и эксплуатации на рабочий класс.
Социалистическая экономика лишена этого недостатка, так как в её основе лежит централизованное планирование, прекрасным примером победы социализма над безработицей является Советский Союз.
Национализм используется буржуазией, дабы разделить рабочий класс, не дать ему объединиться против капитализма, социализм наоборот, утверждает солидарность рабочих всего мира в борьбе с капиталистами, не взирая на национальные различия.
Рынок использует самые страшные стороны человеческой сущности : жадность, скупость, жестокость, индивидуализм, эгоцентризм, хитрость, бесчестность - развивает их в человеке , развращает его, превращая в моральную калеку. Рынок уже много столетий играет на человеческих слабостях, уничтожая все самое хорошее ,что есть в нас. В то же время социализм утверждает все самое лучшее в морально-этическом плане.
Не в интересах капиталистов обеспечивать простых людей какими-либо социальными благами, так как это не прибыльно и невыгодно, в то время как социализм обеспечивает ряд социальных гарантий, необходимых для нормальной жизни человека: бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жилье.
Главная цель капиталиста – прибыль, ради которой он пойдет на любые ухищрения и преступления против человечества, например: империалистические войны, голод, нищета- все это делается только ради блага меньшинства.

[^]
Laryx
30.12.2021 - 06:55
0

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 06:51)
В отличие от капитализма, где господствует частная собственность на средства производства, общественная собственность при социализме, обеспечивает широкие возможности для использования производительных сил в интересах всего общества, для бескризисного развития экономики, ликвидации безработицы, инфляции и др. социально-экономических противоречий капитализма.

Верно, но забыл про одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ условие. А "без сковороды чалма не действует". dont.gif

Условие: Каждый гражданин должен ставить общественные интересы важнее своих собственных. Только в этом случае коммунизм без вопросов обгоняет капитализм.

Но... Много ли ты видел людей, которые ставят интересы общества выше своих личных? spy.gif

А вот капитализм идеально подходит именно к этой особенности человека - когда свои интересы ставятся выше общественных. Именно поэтому "голый" капитализм без всяких социальных программ способствует чудовищному расслоению населения - огромным богатейшим дворцам рядом с землянками. В капитализме нет механизмов, которые бы двигали все общество целиком.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.12.2021 - 06:57

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 06:49)

Безусловно, если будешь сидеть сложа руки - у тебя ничего не будет. Но, даже если ты будешь очень много работать - вовсе не факт, что что-то существенное заработаешь. Повезет - заработаешь. Не повезешь - наживешь только горб.

Еще хорошее высказывание по этому поводу: "Если хочешь быть сытым - надо работать. А если хочешь быть обеспеченным - придется придумать что-то другое". 

cool.gif

Это ты все верно пишешь. Но сферу применения неправильно выбираешь.

Повезет/не повезет - это про рискованную деятельность типа бизнеса (и то не в полной мере).

А в наше время обеспечить себе комфортную жизнь с помощью наемной работы может любой. И тут уже не идет речи о каком-то невероятном везении.

Просто нужно обладать востребованной специальностью. И с умом выбирать работодателя.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 30.12.2021 - 07:09

[^]
kamelot4
30.12.2021 - 07:11
1

Весельчак

В молодости работал на грузовых авто, со сдельной оплатой труда. Когда вид грузоперевозок не вписывался в прейскурант 13-13 ( если не изменяет память), то в машину садилась таксировщица из бухгалтерии, и засекала время на выполнение одного рейса.
Таким образом создавалась временная расценка, на определенный вид перевозки. Естесственно , водитель, участвующий в хронометраже, старался ехать вполне средне, чтобы при расчете времени на одну ходку, создать запас для непредвиденных ситуаций ( колесо проколол, иди поломка мелкая).
И вот, нормальная расценка за ходку есть, не превышая скорость, и не перегружая авто, можно работать, НО - всегда находились " стахановцы " , которые хотели заработать больше других, естесственно, расценка пересчитывалась, и совсем не в лучшую для водителя сторону...
Да, мы работали ,бывало, по две смены, и зарабатывали неплохо.Были тогда определенные рычаги воздействия на размер заработной платы. Как это сейчас сделать на конкретно взятом участке , советовать сложно, НО! для того, чтобы что то менять, прежде всего нужен сплоченный коллектив!

[^]
kamelot4
30.12.2021 - 07:21
1

Весельчак

Прейскурант 13-01-01, Тарифы на перевозку грузов, вот как!

[^]
Laryx
30.12.2021 - 07:21
-2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 30.12.2021 - 07:00)
Это ты все верно пишешь. Но сферу применения неправильно выбираешь.

Повезет/не повезет - это про рискованную деятельность типа бизнеса (и то не в полной мере).

А в наше время обеспечить себе комфортную жизнь с помощью наемной работы может любой. И тут уже не идет речи о каком-то невероятном везении.

Просто нужно обладать востребованной специальностью. И с умом выбирать работодателя.

Забавно... Я работал автослесарем, программистом (причем, проекты с моим участием успешно продавались в Штатах) и репетитором - и, как мне кажется, могу судить.

Так вот, как я вижу - какую сферу не выбирай, везде одно и то же. Попал в струю - и без особых напряжений ты имеешь кучу благ и незаработанного бабла. Не попал - и прозябаешь на дне, хотя, вроде и работаешь даже больше.

Любой может вспомнить случаи, когда за одну и ту же работу в разных местах платили вдесятеро разные суммы. Как ты думаешь, почему? А я тебе отвечу - потому, что ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ очень небольшая сумма, не более 5тр в месяц за офисную работу. А остальное - ПРИСВАИВАЕТСЯ, и тем больше, чем больше повезет.

cool.gif

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 07:21)

Любой может вспомнить случаи, когда за одну и ту же работу в разных местах платили вдесятеро разные суммы. Как ты думаешь, почему? А я тебе отвечу - потому, что ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ очень небольшая сумма, не более 5тр в месяц за офисную работу. А остальное - ПРИСВАИВАЕТСЯ, и тем больше, чем больше повезет.

cool.gif

Я вот не могу вспомнить такие случаи.

Чтобы в 10 раз разброс был.

Кроме руководящих должностей. Но там больше вопрос ответственности за принятие решений, чем объема работы.

[^]
ZooooMzooooM
30.12.2021 - 07:48
1

еленский

Не даром на западе труд оплачивают по часам, а у нас по месяцам deal.gif

[^]
DyaDyaStepa
30.12.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата
Верно, но забыл про одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ условие. А "без сковороды чалма не действует".

Условие: Каждый гражданин должен ставить общественные интересы важнее своих собственных. Только в этом случае коммунизм без вопросов обгоняет капитализм.

Но... Много ли ты видел людей, которые ставят интересы общества выше своих личных?

А вот капитализм идеально подходит именно к этой особенности человека - когда свои интересы ставятся выше общественных. Именно поэтому "голый" капитализм без всяких социальных программ способствует чудовищному расслоению населения - огромным богатейшим дворцам рядом с землянками. В капитализме нет механизмов, которые бы двигали все общество целиком.

Да, но ты тоже забыл про очень ВАЖНУЮ деталь. При социализме, работая на интересы общества получаешь бесплатные квартиры, путёвки, образование, детские сады и другие ништяки производимые обществом для тебя. Где ты видел подобное при капитализме? Одна только видимость создавания блага. Работая на общество, ты вдвойне от него получаешь отдачи.
Капитализму социальные программы не выгодны, это лишь лишние расходы.

[^]
Laryx
30.12.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 30.12.2021 - 07:36)
Цитата (Laryx @ 30.12.2021 - 07:21)

cool.gif

Я вот не могу вспомнить такие случаи.

Чтобы в 10 раз разброс был.

Кроме руководящих должностей. Но там больше вопрос ответственности за принятие решений, чем объема работы.

Странно... Эникейщик в какой-нибудь мухосранской Почте России запросто может получать 12тр. Тот же эникейщик в попсовой московской конторе, за абсолютно ту же работу может получать 120тр.

Психотерапевт в захолустье за час очной консультации берет $10. Раскрученная Вероника Степанова за час скайп-консультации берет не менее $500, а для некоторых- до $1500 в час. (разброс даже больше, чем в 10 раз)

Лично я брал 500р в час (репетиторство) при том, что более опытный педагог за ту же работу - брал только 300р в час. А знаю репетиторов, берущих по 3тр в час.

Думаю, если поискать - разброс и больше находится. Подчеркну - за одну и ту же работу. А насчет "ответственности руководителя" - очень смешно. Как раз у руководителя ответственности, как правило, немного. Особенно в крупных конторах, где решения практически всегда коллегиальны.

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.12.2021 - 08:03

[^]
Laryx
30.12.2021 - 08:01
0

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 07:57)
Да, но ты тоже забыл про очень ВАЖНУЮ деталь. При социализме, работая на интересы общества получаешь бесплатные квартиры, путёвки, образование, детские сады и другие ништяки производимые обществом для тебя. Где ты видел подобное при капитализме? Одна только видимость создавания блага. Работая на общество, ты вдвойне от него получаешь отдачи.

С чего бы это я ее забыл?
Если бы не эти бесплатные блага - социализм вобоще бы не работал!

В том ведь и суть социализма - все получают ТОЛЬКО ЗАРАБОТАННОЕ. То есть, 5-10тр в месяц, в зависимости от работы. А весь остальной произведенный продукт - идет в доход государства, которое и распределяет всем по необходимости, и бесплатно.

Как же я мог забыть главную фишку социализма? why.gif

Но, повторю, эта фишка тоже нормально работает только если все будут ставить интересы коллектива выше своих собственных. А много ты таких людей видел?

Вот, даже с твоими утверждениями, что "работая на общество, ты вдвойне получишь отдачи" - ты много видел людей, которые в это верят?

Потому и перешли к капитализму, что не работает все это - люди не ставят интересы коллектива выше своих собственных. Для всех "своя рубашка ближе к телу", и "моя хата с краю".

why.gif

[^]
NordlineOst
30.12.2021 - 08:01
1

Балагур

Цитата (Циммерман @ 29.12.2021 - 18:50)
Цитата
Для хорошего заработка не надо много работать, даже наоборот. Самое главное думать и выбирать правильную сферу.

И вот все выбрали жопами в тиктоке вилять, кто будет лечить, чистить дороги и лампочки вкручивать? Любой труд, даже неквалифицированный, должен давать возможность более-менее прилично жить

Ждём-с, пока до них дойдет что без хорошего и мотивированного электрика сейчас амба. cheer.gif
Сервер не отвечает. Повторим вызов.

[^]
ca2ramba
30.12.2021 - 08:02
1

Шутник

На работе платят бабло, но работать надо на ней, я не против первого, но без второго мне веселей

[^]
dmon1984
30.12.2021 - 08:03
4

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 30.12.2021 - 07:57)
Цитата
Верно, но забыл про одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ условие. А "без сковороды чалма не действует".   

Но... Много ли ты видел людей, которые ставят интересы общества выше своих личных? 

При социализме распределение благ непрозрачное. Работают вроде все, а путевки и квартиры получают почему-то не все.

При капитализме все просто - заработал, купил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52784
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх