Расскажу-ка я вам про инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
13.12.2021 - 11:20
4
Статус: Offline

Ярила

Да. Про диагностику. И путь ТУДА.
Жена - медик ( лицензированный клинический фармацевт ), сказала "Ты мне не нравишься" и отвела за ручку к семейному врачу. Там - кардиограмма и экспресс-анализ на тропонин.
Кардиограмма - почти нормально, тропонин - чисто, симптомы - подозрительно.
Ну, дала направление на полноценный анализ крови в лаборатории, и к кардиологу. Ну и лекарствочки попить какие-то. Анализы - в тот же день, кардиолог - по звонку - вроде через день или два.
Тропонин показал следы, какой-то там ещё кардиомаркер ( как они называют ) - чисто.
У кардиолога: сделали кардиограмму ( врач покачал рукой - мол, нихрена страшного вроде ), почитал анализы - пожал плечами и сказал: "А давай-ка мы тебя на обследование положим, от греха".
Ещё анализы, УЗИ, эхо-кардиограмма, короно-ангиография. Ну и всё: один "зажим" до 15 %, ещё один - 30%.
Записали в очередь на стентирование ( где-то через 10 дней получалось ), сказали сидеть дома, пить таблетки и тяжелее стакана ничего не поднимать.
Если будет хуёво - звонить в "Скорую" и вызывать сразу кардиобригаду. В базу кардиобольных меня уже забили.
Вобщем, от обращения к семейному врачу, до выписки из больнички - где-то три недели. Без драм, потрясений и рванья жопы.

[^]
hoRus096
13.12.2021 - 11:22
0

Юморист

Цитата (Лыжник74 @ 13.12.2021 - 10:53)
Цитата (hoRus096 @ 13.12.2021 - 10:42)
Цитата (Лыжник74 @ 13.12.2021 - 10:25)
Я чо про врачей плохого написал и где?

Если не хочешь сидеть и помереть когда прижало, надо в платную бежать. Не тянуть до последнего
Ключевой посыл, кто прочитал эту тему.

Тогда для чего бесплатные клиники нужны? Врачи там работают просто для послушать больного, так я тоже могу так, сесть в кабинете, с эндоскопом с умным видом, послушать больного, сказать ему успокаивающие слова и отправить восвояси, и получать зарплату! Раз ты пришёл работать врачом, будь любезен выполнять работу на все 100, если каждый будет на своих местах работать спустя рукава, то что в итоге будет, если кто-то сделает самолет плохо, что получиться? Если машинист поезда привезет не туда или не довезет пассажиров?
Коли тебе мало платят, так не надо выносить это на простых людях! Иначе можешь оказаться в любой момент на месте простого гражданина!

не нервничай. все инфаркты от нервов. надо проще относится, что есть другое, отличное мнение.
еще мнение подкреплено личным опытом

прочитают тебя люди. пойдут в очереди сидеть. сначала к терапевту. потом к кардиологу месяц. ибо бабки в 7 утра все талоны расхватали. и им просто делать нефик, как по больничке шарится.

и вот. трое помрут в очереди к терапевту. парочка не дождавшись приема..
а послушают меня. заплатят 400 р. 5 минут и кардиограмма готовы. и ты уже минут через 40 в операционной. ковыряются в тебе зондом. 3 дня и к семье. с новыми силами.

готов ответственность взять?

Да всё с тобой ясно!

[^]
Периндоприл
13.12.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата (surger1984 @ 13.12.2021 - 08:20)

Инфаркты сейчас сильно молодеют. На той неделе стентировал мужчину 41 год, причем повторно, в 2017 году я же ему первый стент ставил. Теперь второй, в другую коронарную артерию.

Полтора года назад помер младший брат жены. 39 лет. На третьем инфаркте.
Правда там всё было очень плохо, в плане алкоголизма, вкупе с избыточным весом.

Ну и наблюдения, когда лежал в больничке. Более 90% в кардиохирургии - мужики. И старичков - по пальцам пересчитать. На мой взгляд, основная масса, моео возраста и младше. ( Мне тогда 52 было ).

[^]
PBSupra
13.12.2021 - 11:40
3

Ярила

Добро пожаловать в клуб!(С)
До клевка петуха в темечко к врачам ходил только в травму
Первый стент - 55 лет, второй -в 56, третий -в 57.
Ощущения прединфарктного состояния и собственно - операции ТС описал с точностью до милиметра.
Мне повезло чуть больше: Семья и друзья буквально силой заставили идти к людям в белых халатах не дожидаясь инфаркта.
Все было планово, без скорой и мигалок.
За все платила страховая.
Живу с благодарностью.
Исправно сыплю шпалы на ЯПе в постах о "самой худшей в мире медицине"

[^]
Marta1881
13.12.2021 - 11:51
9

Весельчак

Расскажу о двух случаях с моими ближайшими родственниками в этом году. Это специально для комментаторов в стиле "если живешь в захолустье - можешь сразу тапки надевать". Брат, 59 лет. Живет в поселке Бея в Хакасии, население по вики 5 с небольшим тысяч человек. Однажды летом ему сплохело дома - слабость, холодный пот, давление померил - высокое. Поехал в местную поликлинику. Там сразу сделали ЭКГ, вызвали скорую и отвезли прямиком в республиканскую больницу! Где поставили 2 стента. Пробыл он там недолго, назначили кучу таблеток, часть из них пожизненно. Сейчас все норм. Еще и полгода не прошло. За это время пришлось вакцинироваться Спутником, ибо ездит на вахту работать и без этого никак. Чувствует себя, говорит, хорошо. Курить не бросил.
Моя тетя, 80 лет. Поселок Завидово 100 км от Москвы (да, именно там рядом президентские охотничьи угодья, но при этом люди живут не лучше, чем где-то. Работы нет, все или в Москву или в Тверь ездят). Скакнуло давление за 200, смогла сама позвонить дочери, та вызвала скорую, скорая сразу повезла в Тверь, это в 60 км. Оказался инфаркт. Тут же поставили стент. Через 5 дней тетя уже дома. Я, если честно, была в приятном удивлении от нашей региональной медицины. Что теперь доступна высокотехнологичная медпомощь даже в регионах, и спасает жизни нашим близким. И ладно, в Подмосковье, но,блин, в Хакасии, в ж...пе мира! Так что не все так плохо в нашем государстве.

Это сообщение отредактировал Marta1881 - 13.12.2021 - 12:10

[^]
Partizanchik
13.12.2021 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Marta1881 @ 13.12.2021 - 11:51)
Расскажу о случае с моим братом (60 лет исполнилось недавно, тогда было 59). Это специально для комментаторов в стиле "если живешь в захолустье - можешь сразу тапки надевать". Живет он в поселке Бея Хакасия, население по вики 5 с небольшим тысяч человек. Однажды брату сплохело дома, слабость, хололдный давление померил - высокое

чувствуется какая-то недосказанность))
Вы там живы?

[^]
Marta1881
13.12.2021 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (Partizanchik @ 13.12.2021 - 16:09)
Цитата (Marta1881 @ 13.12.2021 - 11:51)
Расскажу о случае  с моим братом (60 лет исполнилось недавно, тогда было 59). Это специально для комментаторов в стиле "если живешь в захолустье - можешь сразу тапки надевать". Живет он в поселке Бея Хакасия, население по вики 5 с небольшим тысяч человек. Однажды брату сплохело дома, слабость, хололдный давление померил - высокое

чувствуется какая-то недосказанность))
Вы там живы?

Так торопилась поведать свою чудесную историю с моим родными, что ткнула не туда))

[^]
oldcrazydad
13.12.2021 - 12:18
5
Статус: Online

Философ-похуист

Мужа моей двоюродной сестры спасла дочь. Разговаривали по телефону и ему начало плохеть, плохеть до того, что он уже не мог говорить. Дома был, как на грех, один. А она по первому образованию медсестра, сразу почуяла неладное, примчалась к ним, вызвала скорую, благо - провинция, пробок нет, оказала первую помощь, в общем, вынула папку с того света. Уже, наверное, лет 20 прошло, а то и больше, жив папаня.
А чтоб два раза не вставать, ТС молодец, правильную тему поднял, не один из нас, наверное, задумался.

[^]
go6pbIuKOT
13.12.2021 - 12:43
2

Полосатый юрист

ТС, у меня рост 170 см и при весе в 73 кг я был не то чтобы жирным, но спасательный круг на боках наличествовал. Благодаря ходьбе каждый день скинул до 70,5 кг без диеты. А бассейн твой и прочая фигня имеют отношения к мышцам, но не к сосудам и холестерину. Пишу тебе как чувак с повышенным холестерином. Потом после ковида печень зашалила и пришлось сесть на диету стол #5 в течение месяца я просто на 3 кг похудел с нихуя безо всяких физо. Стал весить 67 кг и нифига не дрищ, потому что отжимаюсь и подтягиваюсь каждый день.
А ты весишь 80 кг при росте 173 см. Ну это же пиздец на самом деле. Я 80 вообще никогда не весил, максимум 77 и то лет 15 назад, когда пиво пил немеряно.
Так что похудеть бы тебе очень не помешало, а поскольку физо тебе теперь противопоказано (надеюсь временно), ты всё таки попробуй не жёсткую диету. Выздоравливай давай - нам ещё с тобой Пенсионный Фонд наёбывать надо. agree.gif

[^]
KEMEPOBO
13.12.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 12.12.2021 - 15:27)
Очень медленно иду в сторону почты (надо забрать письмо со штрафом), по дороге боль проходит. Забираю письмо, быстрым шагом иду к дому.

А что, лохам сообщения о штрафах до сих пор приходят по почте?
Это в какой африканской стране?

[^]
surger1984
13.12.2021 - 13:12
5

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 13.12.2021 - 12:36)
Не плати, ктото заставляет штоли.
Выбор каждого.

Пы. Сы. Кардиограмму мало кто читать умеет.
Обученые люди снимают. И отправляют к другому обученому человеку

Фельдшера на скорой ЭКГ читают, а это чуть выше м/сестры по табели. Да и сам хоть и не кардиолог, инфаркт с подъемом ST увижу. Другое, что я вот эКГ сам снять не могу, вот хоть как смотрел, а 3 основных отведения (руки-ноги, заземление) правильно наложить не могу. Про 6-ть грудных электродов уже просто промолчу... Так что, каждый должен быть на своем месте и заниматься тем чему обучен.

[^]
Nasos2014
13.12.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата
А что, лохам сообщения о штрафах до сих пор приходят по почте?
Это в какой африканской стране?

Приходят сообщения, но без фото. Ни в госуслуах, ни на сайте гибдд, фото не обнаружены. В письме фото есть. Мне нужно знать где и при каких обстоятельствах допущена ошибка, что бы не повторить её вновь.

Повесили камеру над перекрёстком, изменили схему движения. Электронные оповещения о штрафах приходят с задержкой в два месяца. Сейчас за октябрь приходят. Сколько я там за ноябрь фоток наколлекционировал, узнаю позже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xanadu
13.12.2021 - 14:39
6

Весельчак

Отец так ушел 2 недели назад. Стало плохо, приехал в город с дачи отлежаться. Пятница была. Врача отказался вызывать. В воскресенье собрался обратно на дачу, мол, полегче. 2 парадных проехал вдоль дома и прямо за рулем сердце остановилось. Неотложка уже не довезла.
Берегите себя и своих близких.

[^]
СинийУдав
13.12.2021 - 16:12
3

Шутник

Цитата (madtexnik @ 12.12.2021 - 16:02)
Здоровья ТСу!

А я вот ссыкло и по нескольку дней терпеть непонятные симптомы просто боюсь.

Не ипохондрик, диагнозы через гугл сам себе не ставлю. Просто пошёл в 30 лет и прошёл по акции в медцентре "Чек-ап кардио" (8к вышло при обычных 16к) где взяли кровь, УЗИ, ЭКГ, суточное ЭКГ и кардиолог. Обнаружили гипертонию.

Прописали таблеток и сказали следить за давлением (было 150-160 на 90-100). Я выёбываться не стал и сделал как сказали. Потом загуглил оказывается одним из первых звоночков о сосудистой катастрофе, как раз и является гипертония, которая разрушает сосуды, и на этих поврежденных участках как раз и растут холестериновые бляшки. Самое противное, что гипертония никак не чувствуется, потому что не сразу, и давление в 140/90 многие списывают на "стресс на работе", и годами игнорируют проблему "расширяя сосуды коньячком по 50 гр."

Так что в 30 лет и далее во избежание таких проблем как у ТС я обзавелся тонометром, и каждый год-два отдаю в медцентре за полное обследование (а не в очереди по ОМС). Кто-то копит на майские на море, я 20к откладываю на диагностику. Просто потому что я ссыкло. Вот зубами ещё заняться... Но это детская травма.

Дружище, оказывается, зубы лечить не больно! Сам прошел через это недавно, когда болели уже каждый день, и "кетанов" вместе со спреем-лидокаином перестали помогать. Тянул до последнего, ибо натерпелся от карательной советской медицины еще в школе, с первого класса. Этот неповторимый запах, который без труда улавливается в зубных кабинетах, запоминается навсегда. :) Удаление зубов без анестезии, бор-машина из средневековой пыточной, бррр... В общем, я зарекался, что на мой век хватит того, что осталось, и больше к ним не пойду. Не хватило... В общем, под седацией (такое промежуточное состояние между бодрствованием и полным наркозом) помножили на ноль 18 зубов, точнее, то, что от них осталось. Несколько месяцев, пока заживали десны, объедался мороженым на полных правах, ибо заживление быстрее идет. :) Сейчас осваиваю дикцию с временными вставными челюстями, на следующее лето в планах ставить коронки. Да, это было недешево, но тут уже не выбирать.

P.S. Привыкаю к новой жизни, без зубной боли каждый день. Ощущения необычные. :)))

[^]
SteelBro
13.12.2021 - 18:46
2

Ярила

Знакомый помню в тачке прямо отошел...39 лет. Таблетки на ковриках валялись. Не успел принять. За месяц до этого другого по сердцу провожали , как раз сказал, мнн бы тоже так тихо уйти да и все. Жутко

[^]
Dantuxa
13.12.2021 - 18:55
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Поправляйся. С сердечком шутить не надо. И до последнего тоже ждать - не надо. При появившихся нестандартных ощущениях в загрудине - сразу к врачу!

Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Всем здоровья и добра!!!!

[^]
burnk
13.12.2021 - 19:07
3

Шутник

47лет. Переносил мебель, резкая боль в груди и онемение рук. Скорая, реанимация, инфаркт типа. Сдал анализы, нормально все. Написал отказ, ушел из больницы списав на остеохондроз. Через три месяца боль сильнее, скорая, такая же операция как у автора. Через три дня свалил из больницы под отказ от лечения (из за короновирусного карантина). Теперь на таблетках. Не пил 23года, не курю 13лет. Зря не пил похоже))). Автору здоровья! Настойка боярышника прям хорошо помогает;)

[^]
SlaWin
13.12.2021 - 19:50
2

Юморист

Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким умрет!
К сожалению, это правда. Многие такие, как ТС, думают, что они здоровы и не за чем проходить диспансеризацию. Нет здоровых - есть недообследованные

[^]
spkn1
13.12.2021 - 20:48
3

Ярила

в поликлинике на экг специалист поставил заключение трансмуральный инфаркт, и отпустил дальше без каких то советов или действий, через месяц другой врач увидел экг и офигел, отправил повторно сделать с узи, оказалось ошиблись, но вот так могут с полумертвым сердцем отправить домой и не скажут.

[^]
МахмудЧапаев
13.12.2021 - 22:51
3

Хохмач

Я 4 дня потом в реанимашке ещё валялся после инфаркта, как делали, плохо помню. Иногда выныривал и опять в нирвану. Скрутило быстро и жестко- рвота, холодный пот и раскалённый лом в груди. Приехали быстро, вкатили тромболиз немецкий, ( потом узнал, что больше 90 косарей ампула стоит) и наркоту. Уже в скорой отъехал почти на сутки. Полтос тогда был. Три года назад. Говорили, что очень повезло, что успели. Новосиб.

[^]
Spiser
13.12.2021 - 23:14
2

Контакт третьего рода

Да, мысли жена дочка, работа, кредиты и тд... И пошло поехало. Жизнь щас паскудная настала, постоянное напряжение, ожидание пиздеца, от этого и все сердечные болезни.

Поаравляйся ТС.

[^]
Cках
13.12.2021 - 23:24
5

Хохмач

Покажу, насколько может всё быть запущено.

Расскажу-ка я вам про инфаркт

[^]
Cках
13.12.2021 - 23:27
1

Хохмач

В данном случае стентирование уже было бесполезно, в итоге, 4 байпаса (шунта).
Основная причина - наследственность, всё остальное, как правило, только усугубляет.

[^]
СерОв5775
13.12.2021 - 23:42
2

Шутник

Цитата (Cках @ 13.12.2021 - 23:27)
В данном случае стентирование уже было бесполезно, в итоге, 4 байпаса (шунта).
Основная причина - наследственность, всё остальное, как правило, только усугубляет.

Да, так и есть. Главное - наследственность. По себе знаю

[^]
avikk
14.12.2021 - 00:07
1

Ярила

Будь здоров, пожалуйста. Береги себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62884
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх