Расскажу-ка я вам про инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
13.12.2021 - 08:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.12.2021 - 12:15)
Цитата (idk @ 13.12.2021 - 12:03)
млин, у меня ведь постоянно подобные симптомы, что вначале ТС описал.
только вот к терапевту не попасть. и скорая не приедет.

Дак ребята, раз такие симптомы, надо бегом к кардиологу. А то знаете, к терапевту не попасть, зато в похоронное бюро без очереди. Даже еще и конкуренция у них.

Потом врачи говорят:

А почему вы терпели и раньше к нам не обратились?

И скорую в поликлинику вызывают...Мне терапевты так 4 раза делали. А к кардиологу я на приём уже после больницы попадал. Потому что к нему пока пробьёшься, точно в иной мир переберёшься. Дефицит кадров...

[^]
mandajnik
13.12.2021 - 08:57
2

Приколист

Почитал тему, примерил на себя и...
В октябре этого года ездили с друзьями на горную реку сплавляться с рыбалкой. С алкоголем, куда ж без него. На третий день (стояли сутки "дневкой"), поймал длительную не то, чтобы боль, но очень сильный дискомфорт в груди слева, чуть позже еще и слабость с одышкой на фоне смешной физ нагрузки - пилил жерди для каркаса походной бани. Никогда такого не было, не курю, а тут одышка. Изжога тоже была. Тогда я списал все на алкоголь и возможно перенесенный ковид (не подтверждал, но хзчем болел пару раз).
За месяц до похода проходил медкомиссию, там в заключении к ЭКГ написали "Неполная блокада правой ножки пучка Гиса". Проконсультировался со знакомым врачом - тот сказал, что повода переживать нет, но рекомендовал раз в полгода-год делать ЭКГ, наблюдать.
А тут почитал и страшно стало.

[^]
surger1984
13.12.2021 - 09:20
4

Ярила

Цитата (mandajnik @ 13.12.2021 - 10:57)
Почитал тему, примерил на себя и...
В октябре этого года ездили с друзьями на горную реку сплавляться с рыбалкой. С алкоголем, куда ж без него. На третий день (стояли сутки "дневкой"), поймал длительную не то, чтобы боль, но очень сильный дискомфорт в груди слева, чуть позже еще и слабость с одышкой на фоне смешной физ нагрузки - пилил жерди для каркаса походной бани. Никогда такого не было, не курю, а тут одышка. Изжога тоже была. Тогда я списал все на алкоголь и возможно перенесенный ковид (не подтверждал, но хзчем болел пару раз).
За месяц до похода проходил медкомиссию, там в заключении к ЭКГ написали "Неполная блокада правой ножки пучка Гиса". Проконсультировался со знакомым врачом - тот сказал, что повода переживать нет, но рекомендовал раз в полгода-год делать ЭКГ, наблюдать.
А тут почитал и страшно стало.

Сейчас есть возможность сделать коронарографию в порядке дневного стационара. Потому что НБПНПГ как бы не совсем вариант нормальной ЭКГ. Да и просто обычный Холтер на сутки повесить и посмотреть, есть ли ишемические изменения на ЭКГ или нет.
Инфаркты сейчас сильно молодеют. На той неделе стентировал мужчину 41 год, причем повторно, в 2017 году я же ему первый стент ставил. Теперь второй, в другую коронарную артерию.

[^]
hoRus096
13.12.2021 - 09:29
2

Юморист

Цитата (Шмурзик @ 13.12.2021 - 00:46)
Цитата (УМеняКсяоми @ 12.12.2021 - 13:08)
Бля. У меня вторую неделю похожая хуйня. Мотор давит.
Когда совсем пиздец был, то скорую вызывал. Приехали, кардиограмму сняли, сказали, что нихуя там нет. Да как же нихуя, если у меня болит мотор и мизинец с безымянным пальцем на левой руке немеют?
Короч, так и живём

Причём безымянный палец онемевший со стороны мизинца?
Я так 10 лет уже хожу.

Такая же херня проскакивает иногда, то сердце не в ритм бьется, то мизинец немеет, иногда на икроножой мышце тянет, Отец от инфаркта скончался, е кому было помочь, он был один в тот момент, видимо и меня это ждет alik.gif

[^]
Acмодей
13.12.2021 - 09:32
0

Ярила

Вот и всё, что нужно знать про диспансеризацию в наших поликлиниках- нахуй мы там не нужны со своими болячками

[^]
hoRus096
13.12.2021 - 09:44
1

Юморист

Цитата (Acмодей @ 13.12.2021 - 09:32)
Вот и всё, что нужно знать про диспансеризацию в наших поликлиниках- нахуй мы там не нужны со своими болячками

Дак да! Я ее проходил, жаловался терапевту на то, на сё, мне сказали пройдите всех врачей там поглядим, в итоге все хорошо, ничего не выявлено, вот как это не назвать как не деградацией медицины!

[^]
psytrance
13.12.2021 - 09:46
3

Ярила

Хорошо, что ТС написал об этом.
А сколько людей не смогли рассказать!

[^]
Лыжник74
13.12.2021 - 10:06
2

Юморист

сфигали врачи за всеми бегать должны? с чего решили.

здоровье дело каждого.

не хочешь сидеть в очередях по талонам - в кассу. прием кардиолога 800-1000 р. экг 400-600. обследование вроде пятак. ЭХО, давление, холдер. ну и кровищу на холестерины всякие.

[^]
artsimbirsk
13.12.2021 - 10:07
3

Юморист

Тоже в мае шлепнуло. Перенес на ногах, узнал постфактум - одышка страшная появилась. Решил, что ковид, сходил на КТ и вот те здрасьте! Тяжко было полгода - то голова кружится, то дышать нечем. Сейчас получше вроде

[^]
idk
13.12.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата

диспансеризация-это очковтирательство и фуфло.
особенно профосмотры-тупо зарабатывание баблабольничкой на внебюджет.

[^]
demedrolio
13.12.2021 - 10:15
1

Метаю козявки в потолок

Цитата (psytrance @ 13.12.2021 - 09:46)
Хорошо, что ТС написал об этом.
А сколько людей не смогли рассказать!

Брат старший так откинулся - острый инфаркт миокарда.
В 46 лет. И скорая не помогла.

[^]
hoRus096
13.12.2021 - 10:18
3

Юморист

Цитата (Лыжник74 @ 13.12.2021 - 10:06)

здоровье дело каждого.

не хочешь сидеть в очередях по талонам - в кассу. прием кардиолога 800-1000 р. экг 400-600. обследование вроде пятак. ЭХО, давление, холдер. ну и кровищу на холестерины всякие.

Да ты ударился что ли? Что ты мелишь? И потом в платных зачастую те-же врачи сидят, что и в обычных клиниках, этот хренов специалист ни хрена не знает, или вы что думаете мы(люди) виноваты что у них зарплаты низкие? Может врачи уже оторвут свою жопу и что-то сделают с тем чтобы им платили нормально?

[^]
Лыжник74
13.12.2021 - 10:25
1

Юморист

Я чо про врачей плохого написал и где?

Если не хочешь сидеть и помереть когда прижало, надо в платную бежать. Не тянуть до последнего
Ключевой посыл, кто прочитал эту тему.

[^]
marimasi
13.12.2021 - 10:26
3

Гость

Цитата (Контактор @ 12.12.2021 - 12:34)
Цитата
Реанимация. Кардиомонитор, навороченная поршневая капельница, монжетка тонометра, провода, датчики.

Как всё наворочено.Глянул локацию ТС-Москва.У нас бы,не проканало.Дали бы аспирин и отправили бы домой.

Откуда Вы знаете проканало бы или нет?

[^]
vinkin
13.12.2021 - 10:28
4

Ярила

Вам повезло, нашему сотруднику нет. Не пил, не курил, вообще спортивный дядька 50 лет, дом строил, весь позитивный, энергичный. Случился у него первый инфаркт 31 октября, отвезли на скорой в больницу, а он там отказ от госпитализации подписал и домой. 6 декабря у него случился повторный инфаркт, скорая приехала, но сделать уже ничего не смогли. 8 декабря проводил в последний путь.
Перед этими событиями на сердце не жаловался, переболел в августе короной.

Здоровья Вам всем.

Это сообщение отредактировал vinkin - 13.12.2021 - 10:29

[^]
Acмодей
13.12.2021 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 13.12.2021 - 10:06)

здоровье дело каждого.

ты не читал, что ТС написал? Он сделал кардиограмму и её хер кто расшифровал.
А ты, доктор из платной клиники, иди нахуй.
Мы для того платим в фонд ОМС, чтобы ты умные советы про платные анализы тут давал

[^]
Ahtari
13.12.2021 - 10:35
1

Ярила

Прочитал, как про себя, единственное- меня за ночь скрутило, правда ,после стента ещё 2 операции. Ты держись, молодой ещё, все будет хорошо. Обязательно на учёт к кардиологу в местную поликлинику, год, полтора про ремонты забудь, таблетки с тобой теперь пожизненно ( многие на них после восстановления забивают болт, очень зря) Не буду много писать, грамотный доктор все расскажет. Здоровья.

Это сообщение отредактировал Ahtari - 13.12.2021 - 10:41

[^]
VasekIzhevsk
13.12.2021 - 10:36
8

Ярила

расскажу и про мой инфаркт
на плановой диспансеризации делали кардиограмму
молодая врач куда-то убежала с лентой, мне ничего не говорят
потом повели в приёмный покой, снова сделали кардиограмму
врач из приёмного раньше работал на скорой (низкий ему поклон!), сразу уидел инфаркт
дали табл аспирина, вызвали скорую для моей транспортировки в кардиоцентр
врач меня успокоил: -Всё плохое уже случилось, нечего волноваться! biggrin.gif
а меня трясло от слова "инфаркт"
в кардиологии промурыжили пару часов, выписали десяток таблеток
позже дали направление в Пермь в сосудистый центр на стентирование, в нашей деревне такое не делают
хотя несколько лет назад в Ижевске кардиоцентр был выдающийся! но оптимизировали.....

вот в общем-то и всё!

в Пермь съездил с приключениями, стент не поставили
потом - два инсульта, хороший невролог меня вела, прописала более другие таблетки, сейчас каждый день по 16 колёс глотаю - пока живой
считаю, что живу в долг у Иисуса Иосифовича pray.gif
к крайнему варианту готов, всё подготовил
каждый день теперь - подарок cheer.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 13.12.2021 - 10:39

[^]
Лыжник74
13.12.2021 - 10:36
-1

Юморист

Не плати, ктото заставляет штоли.
Выбор каждого.

Пы. Сы. Кардиограмму мало кто читать умеет.
Обученые люди снимают. И отправляют к другому обученому человеку

[^]
Serg011
13.12.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (1999 @ 12.12.2021 - 12:36)
охренеть, ТС всего на 4 года старше меня... жутковато
а теперь главное: когда мы приходим к врачу (к юристу, к автослесарю) - мы должны задать им 3 вопроса:
1. Что это?
2. Отчего это?
3. Что сделать, чтобы это больше не повторялось?

ответ на 1 вопрос мы получили, а остальные?

А мне как сцыкотно... Я на год старше ТСа.

ПС ТСу выздоровления. Берегите себя.

[^]
hoRus096
13.12.2021 - 10:42
1

Юморист

Цитата (Лыжник74 @ 13.12.2021 - 10:25)

Если не хочешь сидеть и помереть когда прижало, надо в платную бежать. Не тянуть до последнего

Тогда для чего бесплатные клиники нужны? Врачи там работают просто для послушать больного, так я тоже могу так, сесть в кабинете, с эндоскопом с умным видом, послушать больного, сказать ему успокаивающие слова и отправить восвояси, и получать зарплату! Раз ты пришёл работать врачом, будь любезен выполнять работу на все 100, если каждый будет на своих местах работать спустя рукава, то что в итоге будет, если кто-то сделает самолет плохо, что получиться? Если машинист поезда привезет не туда или не довезет пассажиров?
Коли тебе мало платят, так не надо выносить это на простых людях! Иначе можешь оказаться в любой момент на месте простого гражданина!

[^]
Awas63
13.12.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата (1999 @ 12.12.2021 - 12:36)
охренеть, ТС всего на 4 года старше меня... жутковато
а теперь главное: когда мы приходим к врачу (к юристу, к автослесарю) - мы должны задать им 3 вопроса:
1. Что это?
2. Отчего это?
3. Что сделать, чтобы это больше не повторялось?

ответ на 1 вопрос мы получили, а остальные?

а меня на четыре года младше. бля, пойду стакан ебану, а то чото стремно

[^]
Лыжник74
13.12.2021 - 10:53
-1

Юморист

Цитата (hoRus096 @ 13.12.2021 - 10:42)
Цитата (Лыжник74 @ 13.12.2021 - 10:25)

Тогда для чего бесплатные клиники нужны? Врачи там работают просто для послушать больного, так я тоже могу так, сесть в кабинете, с эндоскопом с умным видом, послушать больного, сказать ему успокаивающие слова и отправить восвояси, и получать зарплату! Раз ты пришёл работать врачом, будь любезен выполнять работу на все 100, если каждый будет на своих местах работать спустя рукава, то что в итоге будет, если кто-то сделает самолет плохо, что получиться? Если машинист поезда привезет не туда или не довезет пассажиров?
Коли тебе мало платят, так не надо выносить это на простых людях! Иначе можешь оказаться в любой момент на месте простого гражданина!

не нервничай. все инфаркты от нервов. надо проще относится, что есть другое, отличное мнение.
еще мнение подкреплено личным опытом

прочитают тебя люди. пойдут в очереди сидеть. сначала к терапевту. потом к кардиологу месяц. ибо бабки в 7 утра все талоны расхватали. и им просто делать нефик, как по больничке шарится.

и вот. трое помрут в очереди к терапевту. парочка не дождавшись приема..
а послушают меня. заплатят 400 р. 5 минут и кардиограмма готовы. и ты уже минут через 40 в операционной. ковыряются в тебе зондом. 3 дня и к семье. с новыми силами.

готов ответственность взять?

[^]
Периндоприл
13.12.2021 - 11:01
3
Статус: Online

Ярила

Nasos2014
Коллега. )))
В мае будет три года. Только "входили" не через руку, а через паховую артерию.
Очень смешно было смотреть на кардиохирурга, который, отработанными движениями сантехника, пропихивал "инструмент" в сторону коронарных сосудов.
Когда вывезли из операционной в коридор, стало хреново - давление-пульс упали - где-то с пол-часа вокруг меня суетились, прям там же.
Сосед по палате рассказывал потом, что он там как раз сидел, в ожидании. Говорит, что едва-едва не обосрался от страха. ))))
Ну и всё. Потом шесть часов не шевелясь, без подушки под головой и с ледяным кирпичом на месте прокола.
Очень хотелось жрать, кофе, и поссать. ( 4-5 бутылок всякой жидкости в меня вкатили внутривенно ). Но пользоваться уткой было как-то неудобно. Хоть и жена была со мной всё время - не пришлось бы чужих тётенек звать...

Вобщем, через три дня после операции отправили домой. Два стента. Пакет таблеток "на дорожку". Вечером уже за рулём ездил.
С красной мордой.

Только я не через "Скорую". Меня отловили в предынфаркте ( благодаря жене - сам бы я с такими мелочами, как тяжесть и лёгкое жжение за грудиной и повышенная утомляемость, хрен бы к докторам пошёл ) и стентировали планово.
Между этим - немножко полежал в кардиотерапии ( там сделали коронографию - через запястье, как и тебе , ну и немного полечили, чтоб не свалился в полноценный инфаркт ), и посидел дома на таблетках. Ну, а потом - в назначенное время - в кардиохирургию.

[^]
Partizanchik
13.12.2021 - 11:02
1

Ярила

ровесник мой. не пугай! жить-то хочется!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62885
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх