844

Теоретическую часть можно найти в сети, а я поделюсь собственными впечатлениями.
Четверг. Делая ремонт, поднимаю некий увесистый предмет на вытянутых руках. Ощущаю легкий дискомфорт в области сердца. Продолжаю работать, но понимаю что дискомфорт не проходит. Ложусь. Все проходит.
Пятница. Самодиагностика говорит что все нормально, но на самом деле процесс идет.
Субота. Меняю колеса на машине, делаю какие-то дела по дому. К вечеру появляется небольшая тяжесть в груди.
Воскресенье. Все хорошо. Продолжаю заниматься ремонтом.
Понедельник. Прихожу домой после работы, в планах продолжить ремонт, покрасить стену и потолок, но сил нет.
Вторник. Сценарий понедельника повторяется.
Среда. Провожаю дочь в школу. Несу рюкзак. Идем быстрым шагом. Появляется боль в груди, с переходом в левое плечо. Делаю вид, что все нормально, доходим до школы, отдаю рюкзак, судорожно ищу ближайшую лавку. Лавок в ближайшей видимости нет. Очень медленно иду в сторону почты (надо забрать письмо со штрафом), по дороге боль проходит. Забираю письмо, быстрым шагом иду к дому. Буквально через пятьдесят метров, опять возникает боль. Чёрт. Опять нет лавок. Снижаю темп до пенсионерского. Плетусь до ближайшего подъезда. Вот она, спасительная лавка. Пара минут отдыха. Холодно. Боль проходит. Можно идти домой.
Принимаю решение не идти на работу. Надо отлежаться и все пройдет. Принимаю душ, все неприятные ощущения смываются водой.
Жена записывает меня в поликлинику. Единственный вариант, где можно сделать кардиограмму прямо сейчас - диспансеризация.
Все манипуляции делает медсестра. Читать результаты она не обучена. Записывайтесь к специалисту, результаты в электронной карте. Блин, не прокатило...
Прихожу домой, звонят с работы. Сажусь за компьютер. Считаю.
Четверг. Вроде все хорошо, но на работу не пошел. Продолжаю работать удаленно.
Вечером провожаю дочку на танцы. Иду обратно, появляется боль. Ощущение что она в пищеводе. Как спазм. Наверное можно сравнить с выпитой кислотой. Сводит мышцы под нижней челюстью. Сводит мышцы в районе лопаток и задней части шеи. Болят пальцы на обоих руках. Мысленно пытаюсь списать все на мороз - это не со мной что-то то не так - это просто холод.
Прихожу домой, ложусь, всё проходит.
Вечером иду по своим делам, опять болит. Теперь боль род ребрами, в районе поджелудочной. Чёрт, да в каком же месте неисправность?! Снижаю скорость, отпускает.
Вечером дома опять болит в районе пищевода. Пью воду проходит. Это язва что ли?!
Пятница. История с рюкзаком и школой повторяется.
Работа не отпускает. Звонки, расчеты.
Забираю дочку после школы уже на машине. Пешком идти не хочу.
Обедаем. Ложусь. Появляется боль. Да когда же она пройдет? В прошлый раз помог душ. Иду, включаю воду. Помогает, но не очень. Наполняю ванную. Болтаюсь в невесомости. Отпустило. Сливаю воду, боль возвращается. Иду в комнату, ложусь на кровать. Пытаюсь найти положение в котором станет легче. Безуспешно.
Сажусь на край кровати, упираюсь локтями в коленки. Болит всё: пищевод, поджелудочная, вся левая сторона груди, лопатка, вся левая рука.
С головы капает, толи пот, толи не вытертая вода после душа.
Опять звонят с работы. Нет, трубку уже не возьму.
Жена должна придти с работы через два часа. Надо потерпеть. Не хочу пугать дочку. Терплю, пять, десять, пятнадцать минут... Всё сдаюсь. Зову дочку, прошу позвонить жене и вызвать скорую. Сам уже не могу толком говорить.
Скорая приезжает через двадцать минут. Девченки, совсем молодые. Просят лечь. Я не могу. Заставляют. Делают кардиограмму, замеряют давление. Связываются с кардиореанимацией. Морфин, аспирин, горсть (штук десять), розовых таблеток. Немного легче. Могу говорить. Могут ли соседи помочь с носилками? На этаже только пенсионеры. Отправляют дочку к машине, что бы позвала водителя с креслом-перевозкой. Грузимся. Лифт доезжает до второго этажа и дальше не едет. Выгружаемся на второй этаж. Другой лифт, всё время проезжает мимо. Наконец-то приехал. Там люди. Девченки всех выгоняют. Спускаемся. Пандус упирается в стену, чтобы развернуть кресло, девченки поднимают его за передние колеса, водитель держит сзади. Всё время извиняюсь за то что не смог выйти сам. Пытаюсь придерживать двери.
Девченки смеюстя, обещают эйфорию от морфина. Эйфории нет, но и боль значительно притупилась.
Поехали. Сирена. Крякалка. Когда машина замедляется боль изчезает совсем, когда ускоряется возвращается вновь. Делюсь ощущениями. Предлагаю все время замедляться. Смеются.
Приехали. Опрос, приемка, передача. Девченки прощаются. Говорят - выздоравливайте. Машу рукой. Спасибо!!!
Веселый бородатый доктор. Так что тут у нас? А инфаркт. Сейчас мы вас починим. Подпишите тут, там, сям...
Анастезиолог. Красивая. Подпишите тут, там... А наркоз общий или местный? Местный. О, подглядывать буду. Врятли что-то получится увидеть. Не обманула. Ни чего не увидел.
Медсестра бреет правую руку в районе запястья.
Вся одежда - до свидания. Обложен зелеными простынями, только правая кисть торчит. На левой руке манжетка автоматического тонометра, там же прищепка-пусьсомер на пальце. Маска с кислородом. Мониторы. Сканер который перекрывает мне весь вид на мониторах. Сейчас будет немного больно. Чувствую как по вене, от запястья к локтю, продвигается зонд (не знаю как точно называется). Не больно но не приятно. Так и не понял как там находят дорогу к сердцу, но зонд достиг точки назначения. Вот тут уже ощущения по сильнее. Подташнивает, со лба льется пот. Может снять маску? Нет в ней полегче. Когда же закончится? Стент, баллон ещё стент... Ещё немного. Готово. Все снимают. Так длго по тому что... Дальше не расслышал. Начинает колотить. Не холодно но трясет как Тузика в зимнюю ночь. Делают кардиограмму, накрывают одеялом. Трясти перестало.
Реанимация. Кардиомонитор, навороченная поршневая капельница, монжетка тонометра, провода, датчики. Дайте телефон. Надо позвонить жене. Приносят радиотрубку. Пытаюсь набрать, не получается. Прошу помочь медсестру. Вне зоны доступа. Пытаюсь вспомнить хоть чей-то телефон. Нет не помню.
Лежу. Немного болит. Спать не хочу. Наблюдаю за движухой. У врачей там конвеер. Молодые, старые, мужчины, женщины. Один за одним....
Приходит бородатый доктор, шутит, улыбается. Спасибо, доктор!
Утро. Отдали мой телефон. Звонить нельзя. Только писать. Набираю жене. Все хорошо. Бедная, натерпелась. Дурацкая связь, всю ночь на нервах, почему же соединение вечером не прошло?! В справочной больницы информации минимум: поступил, инфаркт, нет не в морге))) Даже не знаю кому было хуже, мне или ей.
Переселяют в общую палату. Сразу пять мужиков, с одним и тем же. В одно и то же время. Палата превращается в коллцентр. Да, жив, все хорошо, самочувствие хорошее. Звонят всем и все...
У меня всë. Не болейте!
Размещено через приложение ЯПлакалъ