Расскажу-ка я вам про инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cках
14.12.2021 - 03:38
2
Статус: Offline

Хохмач

Теперь, после операции, когда меня знакомые спрашивают о моём самочувствии, я отвечаю ... лучше вас всех! По крайней мере, у меня новые и не засранные трубы ...☺

[^]
mrfring
14.12.2021 - 06:44
1

Юморист

Цитата (Stepann @ 12.12.2021 - 13:32)
А мне тоже было как-то херово на улице. Прям сдавило все в груди, дышать тяжело,еле еле. Отсиделся на низеньком заборчике, лавки тоже не было поблизости. Сказал жене, домой когда пришел. На следующий день сделал ЭКГ, все в норме, вообще без отклонений, вот хз что это было?

Похоже на стенокардию. Если не заниматься проблемой, может быть со временем хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
14.12.2021 - 08:01
2

Ярила

Цитата (mrfring @ 14.12.2021 - 05:44)
Цитата (Stepann @ 12.12.2021 - 13:32)
А мне тоже было как-то херово на улице. Прям сдавило все в груди, дышать тяжело,еле еле. Отсиделся на низеньком заборчике, лавки тоже не было поблизости. Сказал жене, домой когда пришел. На следующий день сделал ЭКГ, все в норме, вообще без отклонений, вот хз что это было?

Похоже на стенокардию. Если не заниматься проблемой, может быть со временем хуже.

Дык она, родная. Лет 10-15 с ней отбегал, пока не стало возможности делать вид, что со мной всё в порядке. ))))
Кстати, всякие там медкомиссии с ЭКГ ( стройка, работа на высоте и в неблагоприятных для здоровья условиях ), ничего не выявляли. А скорее всего никто и не заморачивался...

[^]
surger1984
14.12.2021 - 09:29
4

Ярила

Цитата (Cках @ 14.12.2021 - 01:27)
В данном случае стентирование уже было бесполезно, в итоге, 4 байпаса (шунта).
Основная причина - наследственность, всё остальное, как правило, только усугубляет.

Попробую догадаться. Шунты: ЛВГА-ПМЖА, АО-ЗМЖА, АО-ДВ-секвенцинальный-ВТК.
У меня первой мыслью было стенты ПМЖА и ПКА, но когда увидел стеноз устья ОА - понял что только шунты.
Для не врачей расшифрую. ПМЖА - передняя межжелудочковая артерия, иногда называют ПНА (передняя нисходящая артерия) - артерия на картинке идет по центру вниз к верхушке сердца. ПКА - правая коронарная артерий, она картинке как не удивительно - справа. ОА - огибающая артерия - она картинке слева со своими ветвями, которые обзываются ВТК - "ветвь тупого края".

[^]
etoile
14.12.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Cках @ 13.12.2021 - 23:24)
Покажу, насколько может всё быть запущено.

Едрёна.. Какой "хорошенький"...Желаю как можно больше долгой работы шунтов и нормального холестерина.

[^]
Sergiost
14.12.2021 - 18:21
2

Ярила

Сестра живет в области. У сестры есть одноклассница, живет в столице. У неё мама, живет в одном доме с сестрой, подъезд через один. Звонит одноклассница сестре и просит сходить к маме, что-то она жалуется на боль в груди. Пошла. Мама сидит в кресле, обняла подушку, жалуется на боль и все связывает с межрёберной невралгией. Больше ни на что жалоб нет, в полном адеквате человек, несмотря на 83 года свои. Вызвали скорую, приехала в течение часа (тот ещё аттракцион в области). Померили давление, пульс, сделали ЭКГ. Врач сестре говорит - ищите 4 мужчин перенести маму в скорую. Мама - я сама могу дойти. Врач ей - Вы дочь ещё хотите увидеть? Даже не вздумайте сесть (она лежала на диване)! А сестре говорит - время пошло! На часах 11 вечера, сестра по соседям, на одна сука не открывает! С горем пополам нашли. Понесли на мягких носилках, четыре мужика еле несли, пот градом! Загрузили в скоряк и с люстрой в районный центр. Там сразу в операционную на стентирование. Успели. Спасли. Врач сказал, если бы мама встать попыталась дома, умерла бы сразу. А потом отправили на реабилитацию, там мама заболела ковидом, ее в красную зону, там второй инфаркт, ей уже под ИВЛ ещё один стент поставили, но организм уже не выдержал. Между событиями месяц срок. Такие вот дела…

[^]
chapter
14.12.2021 - 18:25
1

Ярила

Кто в курсе, если инфаркт уже случился, стенты можно ставить и когда?

[^]
Nasos2014
14.12.2021 - 19:04
1

Ярила

Цитата

Я так понимаю, что большинство срочных стентирований - это когда инфаркт уже во всю идет.

Если вопрос стоит так: когда-то был инфаркт. Надо ли, и когда оперироваться? То тут, только после детального обследования кардиологом, ответ получить можно.

Тут некоторым ставят стент, потом месяц на отслеживание, и если что-то не так, добавят еще стент в плановом порядке.

[^]
DerFox73
14.12.2021 - 19:10
2

Белый и пушистый

Не любишь ты себя ТС. Надо было в платную на ЭКГ придти.

[^]
Периндоприл
14.12.2021 - 19:50
3

Ярила

Цитата (chapter @ 14.12.2021 - 17:25)

Это доктор решает. Ставят стенты и после инфаркта, и во время инфаркта, и перед инфарктом.

[^]
Cках
15.12.2021 - 06:04
1

Хохмач

Цитата (surger1984 @ 13.12.2021 - 22:29)
Цитата (Cках @ 14.12.2021 - 01:27)
В данном случае стентирование уже было бесполезно, в итоге, 4 байпаса (шунта).
Основная причина - наследственность, всё остальное, как правило, только усугубляет.

Попробую догадаться. Шунты: ЛВГА-ПМЖА, АО-ЗМЖА, АО-ДВ-секвенцинальный-ВТК.
У меня первой мыслью было стенты ПМЖА и ПКА, но когда увидел стеноз устья ОА - понял что только шунты.

Ну да, хорошо, что так обошлось ...
Теперь на реабилитации, никакого корсета (кому-то здесь из ЯПовцев одели на пол-года), первые полтора месяца запрещалось водить а/м; хорошо, что давно бросил курить и к спиртному равнодушен.

У каждого взрослого мужика должен быть свой кардиолог, не в смысле приятель-побухатель, а именно специалист, который должен знать ваше сердце лучше, чем дантист ваши зубы.

Расскажу-ка я вам про инфаркт

[^]
etoile
15.12.2021 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.12.2021 - 19:04)
Цитата

Я так понимаю, что большинство срочных стентирований - это когда инфаркт уже во всю идет.

Если вопрос стоит так: когда-то был инфаркт. Надо ли, и когда оперироваться? То тут, только после детального обследования кардиологом, ответ получить можно.

Тут некоторым ставят стент, потом месяц на отслеживание, и если что-то не так, добавят еще стент в плановом порядке.

Все индивидуально: возраст, состояние пациента, масштаб пиздеца и др факторы.
Инфаркт это уже умершая часть сердечной мышцы.
Стенты ставят после процедуры коронаграфии - смотрят состояние коронарных артерий - это те которые питают само сердце.

[^]
Bаlanco
15.12.2021 - 23:14
2

Come With Me

Здоровья тебе ТС... Но что за жена у тебя, я хз. Мой только чихнет, где-то кольнет, я его к врачу веду. А ты полторы недели ходил с болями переодическими и никто внимания даже не обратил...

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 15.12.2021 - 23:45

[^]
VitusKerk
15.12.2021 - 23:19
3

Хохмач

Не дочитал. Ведь типично. Нестабильная стенокардия которая перешла в инфаркт миокарда. Появилась давящая или интенсивная боль с иррадиацией в левую руку или под лопатку - вызовите скорую, блин. Если есть нормальная больница рядом - вы на 90 процентов выживите и будете жить дальше. Чем больше экспозиция - тем хуже отдалённый результат. Статистика.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 15.12.2021 - 23:22

[^]
evge1
20.12.2021 - 18:55
2

краевед

Цитата (evge1 @ 12.12.2021 - 19:51)
Понедельник. За ужином супруга заметила, что у меня все венки на ушах видно, как сеточку. Вторник ломота в суставах ступней - думал от усталости. Вечером температура 37,8 и добавилась ломота в коленях. Выпил деклофенак - все прошло. Среда всё нормально, только к вечеру усталость и лёгкий дискомфорт за грудиной. Лёг спать, ч-з час проснулся от сильного дискомфорта за грудиной. Чувствую что-то неладное. Поставил себе кроворазжижающее (эноксопарин) - назначали как-то, он и остался. Вышел на улицу, полегчало, но не надолго. Вернулся в дом, сказал супруге, чтоб скорую вызвала. Минут ч-з двадцать приехала реанимация, боль к этому времени была нестерпимая. Доктора положили меня в обязаловку, побрызгали, поставили катетер, вкололи всё, что положено, правда я в машину сам дошёл - живу в частнике. Сразу скажу - нихрена ТАМ света нет, даже фонари по дороге не везде светят. Останавливались раза три, чего-то с промедолом в катетер вливали, дали по лицу. Довезли. В больнице: приняли, распишитесь, помахал мобильным реаниматорам, раздели, всё забрали, в операционную. Дальше всё тоже самое, что и у ТСа, только меня наширяли так, что зонда я не почувствовал и стент один поставили. Реанимация одни сутки, потом палата интенсивной терапии и вернули часть шмоток - трусы, майку, телефон и тапки. На третьи сутки перевели в общую палату, слава богу без телевизора.
Прошло полгода. Плановая укладка в ту же больницу по другому поводу, привела к заражению ковидом, вирус дельта. Красная зона. Палата на пять человеков, слава богу без телевизора ). Одного выписали, трое в красную реанимацию, потом после месяца и отрицательного мазка их перевели в чистую реанимацию в бессознательном состоянии. Ч-з месяц, в пятницу вечером почувствовал те же симптомы, что и в первый инфаркт. в субботу ещё ничё, а в воскресенье в обед дискомфорт за грудиной, пожаловался медбрату. Ч-з минуту он и ещё три медсестры, каталка, кардиограф, раздели, и уже кардиолог и логисты везут меня в кардиологию. Операционная новая, со здоровенными мониторами. Всё как всегда - прищепка, кислород, промедол, зонд в правую руку. "Вам монитор поближе пододвинуть?" - это они мне взялись кино изнутри меня показывать. Посмотрел, нихрена не понял, но было интересно. Ещё один стент. . Укатили обратно в красную зону, но в реанимацию. Вытерпел местную реанимацию только одну ночь, утром со скандалом вернулся в палату - шибко срать захотелось. Ч-з две недели мазок отрицательный, перевели в моё плановое отд., ч-з неделю домой. Из чистой реанимации инфекционного отделения никого к тому времени не выписали - там доктор знакомая.
Будьте здоровы!

Вы фиг поверите, но через двое суток после написания своего коммента, я снова схватил инфаркт! И я всё ещё жив, но снова в отд. кардиологии, лежу со свежеустановленным уже третьим стентом. Я за месяц успел собрать документы на повышение группы инвалидности, но такими темпами, чую до повышения я не дотяну.

[^]
Лыжник74
10.01.2022 - 10:26
1

Юморист

живой?

[^]
Катанян
10.01.2022 - 10:48
1

эстонский татарин

целе
Цитата
Мля, как я дожил до своих 47-и? Непонятно..

Дружище - счастье любит тишину...
это я к тому, что хвала Аллаху( я татарин) что у вас всё в порядке - есть здоровье и пусть всегда так будет!. Не стоит себя зацикливать на чужих болезнях: мол вот он моложе и болен - а ято почему? нет - у каждого свой ресурс, своя наследственность и своя судьба.
Всем здоровья - на остальное или заработаем или украдём.

[^]
anders78
10.01.2022 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 15.12.2021 - 23:14)
Здоровья тебе ТС... Но что за жена у тебя, я хз. Мой только чихнет, где-то кольнет, я его к врачу веду. А ты полторы недели ходил с болями переодическими и никто внимания даже не обратил...

Молодец, мужики в таких вопросах как дети, куда идти, что говорить, а вдруг писец уже в стенки стучит и жить осталось два понедельника.

Читаю тса и не покидает ощущение, что с похмелья чувствуешь себя примерно также, слабость адская, мутит, тошнит, ливер бьет во все точки с разной периодичностью, холодный пот сменяется ознобом и ничего не помогает, мотор стучит с аритмией, пульс зашкаливает, закидываешься таблетками, на время отпускает, хочешь уснуть, а никак, отключишься на 10 мин и все по кругу.

[^]
gloomy700
25.01.2022 - 15:51
0

Шутник

Оказывается как много тут инфарктников то. Сам получил 1,5 года назад пинок под зад в виде инфаркта в 38 лет , Слава богу быстро попал в больницу и сделали стентирование, потом планово ещё раз и потом через год контрольную коронарографию, вроде все норм. По себе знаю на восстановление уходит примерно год (морально и физически) сейчас медицина развивается семимильными шагами так что всем не унывать , следим за собой и верим в лучшее)

[^]
POOOOOOOK
21.04.2022 - 22:45
0

Шутник

Как самочувствие?

[^]
ArcturusOmm
8.12.2022 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (Контактор @ 12.12.2021 - 12:34)
Как всё наворочено.Глянул локацию ТС-Москва.У нас бы,не проканало.Дали бы аспирин и отправили бы домой.

Жене в Воркуте стент ставили недавно,болел живот в сентябре и положили и там выяснилось,что был весной инфаркт,и в кардиоцентр,на больнично под 70 дней была,вот на что у нас млицина в упадке,но починили норм и куча лекарств дорогих бесплатно.

[^]
Klansmen
8.12.2022 - 20:52
0

...

Здоровья тебе, ТС.

[^]
litbis
8.12.2022 - 20:59
0

Ярила

Страшноватая история. Получается, чтобы вовремя попасть к врачу надо вызывать скорую.

[^]
wws
8.12.2022 - 21:00
0

Ярила

У товарища , в Казахстане, шансов не было, не спасли.

[^]
роговчанин
8.12.2022 - 22:32
1

Весельчак

Почти все так было, на работе слабость, потливовость, какие то неприятные ощущения за грудной вышел на свежий воздух полегчало. На велосипеде проехал до дома 2 км, выпил таблетки думал отлежусь не хрена не проходит. Вызвал скорую сам встретил на улице, дальше кардиограмму, кресло уколы, таблетки мигалка крякалка. 20 км в райцентр 12 часов в реанимации дальше опять мигалки, крякалка и в Краснодар в ЦГХ и течение 3 часов СТЕНТИРОВАНИЕ . Пока вроде нормально 2 года езжу на обследование, группа не положена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62884
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх