Вот так бывает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
27.09.2021 - 14:07
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 13:33)
Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 13:28)
Хоть тем же жильцам комнат из своих денег заплатить, что бы несколько часов погуляли, пока комнаты будут дезинфицировать.

Вот этим, фактически, ты и ставишь себя в роль лакея. Который настолько дорожит своим местом и получаемым за него вознаграждением (сильно больше, чем у просто водителя), что готов часть своей зарплаты просто пожертвовать, чтобы не потерять ее полностью. И это как раз провоцирует шефа вести себя так - я задачу тебе поставил, хошь - палкой их выгоняй, хошь заплати из своих, но задачу реши, я тебе за то и плачу, чтоб ты решал.

Вы путаете работу на предприятии, любой организации, с работой лично на человека.
Согласившись на такую работу, надо понимать какие у неё риски и недостатки.
Вы уже заранее ставите себя в зависимость от хотелок, настроения и характера хозяина.
Это одна сторона. А вторая сторона - сам хозяин. Ему пох на ЧСВ работника, ему нужно чтобы он исполнял его желания. За что он и платит больше, чем средняя з/п по профессии.
Вникать в проблемы исполнителя, он просто не хочет. Он наверняка спросил: сколько будет стоить? ТС сказал - 5 к. Он их ему выдал. Остальное - не его трудности.
Можно было урегулировать вопрос и объяснить почему ТС не справился, наверное можно было. Но не такими методами: пытаться доказать хозяину что он дурак и не прав.
А ТС хотел и рыбку съесть и на хуй сесть. И остаться правым с своих глазах и работу не потерять. Чудес не бывает: нанялся прислугой, забудь о своей гордости.

[^]
andyhash
27.09.2021 - 14:07
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 13:27)
Ну да, а шеф-то кладезь ума, сияющий бриллиант разума - отправить водилу договариваться с жильцами коммуналки, чтобы они пустили к себе дезинсектора. Причем отправить так - как хошь, так и решай. Твоя проблема, я тебе задачу поставил.

А задача-то изначально нерешаемая - достаточно одному говнистому, алкашу который не помнит что он вчера тебе обещал, чуваку который свою комнату на ключ закрыл и в деревню к родне умотал, забыв что пообещал, и все срывается. Честно, задание такое, что исполнителю изначально не позавидуешь.

С другой стороны да, автор тоже мог бы понять, хуле толку одну комнату обработать - это считай просто 5 штук отдать. С другой стороны - от него уже ничего не зависело. Человек уже приехал, а его в 2 комнаты из 3 не пускают. Из-за таких начальников фактически мудаком, с которым лучше не работать, даже на звонки его не отвечать, становится такой водитель-помощник-etc. Ибо вот что он мог сделать в данном случае? Просто сказать дезинсектору "ой извините, тогда заказ отменяется". А человек время потратил, другие заказы, возможно, подвинул.

Это примитивное задание для дибилов)
Договориться с жильцами заранее (с вечера например)- приехать- если форс мажер (кто-то всетаки не открыл) отменить обработку. Позвонить отрапортовать что извиняйте, обработку отменил тк хуйня выйдет если не все обработать) и все. И все!!!!)))
Ни высшей матиматики, ни фин анализа, не проект энеритический.
Простое ТО в машине в сто раз сложнее сделать чем эту хуйню, просто не накосячив и не выебываясь перед босом как блин на сковородке.

С ним вежливо еще.. у меня был директор... когда заебы такую хуету втирал....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUSCTAPbIU
27.09.2021 - 14:11
2

А шо с еблом?

Цитата (stohuev @ 27.09.2021 - 17:40)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:57)
Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 08:52)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:51)
Походу у тебя с ним давно не ладилось.

Нет. Скорее осеннее обострение+самодурство и отрицание своей неправоты.

Ну знаешь, я с ним в принципе согласен. Договор был на обработку 100 м2, обработано 25 м2, с какого рожна цена та же? То что он раствор выработал, так он мог его просто в один угол слить и сказать, мол раствора больше нет, давай мой пятак. Короче хз.

Не в растворе дело. Человек время потратил, выходной день. Вышел, выполнил всю работу. Он не виноват, что часть работы отменилась.
А если бы из 10 комнат только одну открыли бы, и он только 1 обработал, ему бы 5.000/10=500 р заплатили бы? Да он на бензин больше потратил.

Ну ок, оплата за квадраты плюс неустойка за дорогу. Времени он меньше потратил, сил и средств тоже. То что он вылил раствор его проблемы. Аналогия с окраской квартиры очень даже уместна. Договорились на всю квартиру, но к приходу маляров готова только половина стен. Что теперь, заплатить за всё, а вторую половину повторно оплачивать? Ну этож бред. Но суть в другом, зная своего шефа(а я думаю, что за два то года можно было изучить его философию), тс поступил крайне туповато. А учитывая, что с его же слов, платили ОООЧЕНЬ хорошечно, то 5 к. в данном случае не повод для обсуждения. Ну или ТСу платили 9800 рублей. lol.gif

[^]
Каталонец
27.09.2021 - 14:14
3

Ярила

ТС, правильно тебя уволили, так как ты тупой и даже элементарное поручение выполнил на отъебись. Это кстати ещё одна проблема России, долбоёбы которым на всё похуй и они даже не понимают где и почему накосячили

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 14:17
2

Ярила

Судя по постам в теме, прорабы которые делают капремонты - вообще должны горы золотые получать, никак не меньше!)

Тут чувак ЧЕТЫРЕ комнаты от тараканов обработать договорится не осилил, а им приходится договариваться с жильцами домов где квартир под 200.

Причем у каждого из жильцов свой график, свои хотелки, некоторые конченые маргиналы, некоторые вообще не живут и как с ними связаться никто не знает.

Да и бригады подряжающиеся тоже разные бывают - кто из работников запьет, кто что из квартиры спиздит, кто с жильцами подерется.

И ведь как то делают мужики свое дело, за зарплату не особо великую.

[^]
Каталонец
27.09.2021 - 14:17
4

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 14:07)
Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 13:33)
Хоть тем же жильцам комнат из своих денег заплатить, что бы несколько часов погуляли, пока комнаты будут дезинфицировать.

Вот этим, фактически, ты и ставишь себя в роль лакея. Который настолько дорожит своим местом и получаемым за него вознаграждением (сильно больше, чем у просто водителя), что готов часть своей зарплаты просто пожертвовать, чтобы не потерять ее полностью. И это как раз провоцирует шефа вести себя так - я задачу тебе поставил, хошь - палкой их выгоняй, хошь заплати из своих, но задачу реши, я тебе за то и плачу, чтоб ты решал.

Вы путаете работу на предприятии, любой организации, с работой лично на человека.
Согласившись на такую работу, надо понимать какие у неё риски и недостатки.
Вы уже заранее ставите себя в зависимость от хотелок, настроения и характера хозяина.
Это одна сторона. А вторая сторона - сам хозяин. Ему пох на ЧСВ работника, ему нужно чтобы он исполнял его желания. За что он и платит больше, чем средняя з/п по профессии.
Вникать в проблемы исполнителя, он просто не хочет. Он наверняка спросил: сколько будет стоить? ТС сказал - 5 к. Он их ему выдал. Остальное - не его трудности.
Можно было урегулировать вопрос и объяснить почему ТС не справился, наверное можно было. Но не такими методами: пытаться доказать хозяину что он дурак и не прав.
А ТС хотел и рыбку съесть и на хуй сесть. И остаться правым с своих глазах и работу не потерять. Чудес не бывает: нанялся прислугой, забудь о своей гордости.

Просто ТС тупорылый, поэтому и работает денщиком, да и то хуёво. Ещё и пример с лекцией ни в пизду ни в красну армию, а вот на счёт покраски как раз очень удачный

[^]
Каталонец
27.09.2021 - 14:19
3

Ярила

Цитата (silverwing @ 27.09.2021 - 13:01)
Цитата (nnt @ 27.09.2021 - 10:47)
Создалось впечатление, что автор еще несколько молод, наивен, принимает чужие проблемы близко к сердцу и добр к людям.

А вот и нет. Автору 44 года, и у автора завышенное ЧСВ (подпись читали?): Не ищите идеального человека, я дома.
И т.к. автор работает "персональщиком" (по сути - водитель-лакей), то ему не выёживаться перед шефом надо было, а признать свой косяк, извиниться и сказать, что, мол, подобного больше не повторится.
А он в з_лупу полез, да к кому? К любителю страпонов. shum_lol.gif

Наверняка ещё и раньше выёживался, судя по завышенному ЧСВ. Так что уволили по делу. Не для него эта работа, нельзя ему лакеем работать, противопоказано. dont.gif

Следующее место работы - такси, там рассадник таких долбоёбов

[^]
pokasnic
27.09.2021 - 14:19
1

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 14:03)
Цитата (nnt @ 27.09.2021 - 13:55)

Ну да, а шеф-то кладезь ума, сияющий бриллиант разума - отправить водилу договариваться с жильцами коммуналки, чтобы они пустили к себе дезинсектора. Причем отправить так - как хошь, так и решай. Твоя проблема, я тебе задачу поставил.

А задача-то изначально нерешаемая

Задача решаемая. Как и Вы, ТС исполнителен, но не сообразителен. Во-первых, если тебе это нужно, а в данном случае человек действует от лица шефа и получает за это зарплату, т.е. это нужно уже ему, то чтобы тебе пошли навстречу вполне можно и заплатить или обменяться некими иными материальными и нематериальными ништяками. Хотя бы билет в кино на утренний сеанс купить. Люди в коммуналке живут. И ничего тебе не должны. Но это люди - у каждого есть амбиции, каждый хочет, чтоб его уважали, любили. Завидуют, не без этого. Ну так заплати каждому по 500 р. Или хоть скажи, что шеф велел вам в подарок по торту купить за помощь - что мне теперь с ними делать...

Другое дело, что решала - это уже менеджер (принимающий решения), не порученец, как правило не водитель, а телохранителю/секретарю так вообще противоположен. Он способен управлять своим эго ради дела, такая способность редка и дорого стоит. И вопрос расходов "на торт" его волновать не должен в принципе. И вообще, на такой должности нужно Швейка перечитывать по два раза в неделю.

\

Все правильно пишите, за исключением того, что это как раз ситуация не квалификации "решалы", а квалификации гораздо пониже, так сказать "решалы на минималках" кем собственно ТС по должности и является.

Ему же собственно эту коммуналку дали задачу от тараканов обработать, а не расселить жильцов и евроремонт сделать)

pokasnic - это и ответ на ваш пост, что бы два раза не повторяться.

Не совсем так.

Коммуналка имеет н-е количество неизвестных, причем критически важным является отказ хотя бы одного.

В вашем прекрасном мире похоже все можно залить деньгами, но это не так. Один упрется рогом, не надо меня тут химией травить, и ничего ты не сделаешь в рамках закона. Это как с вакцинами, кто то против и ничем ты его не переубедишь.

Задача была договориться с жильцами и дезинфектором и проконтролировать работу, но в час икс отказались трое, а критично если отказывается хотя бы один.

Т.е. потенциально эта задача вообще не выполнима если кто то упрется, эта квартира не принадлежит шефу и рычагов давления нет. В любом случае на договориться должен был быть заложен и озвучен отдельный бюджет и он может превышать деньги за дезинфекцию, а шефа возмутил перерасход бюджета, а не невыполненная работа, по крайней мере из переписки это следует. Т.ч. у меня ощущение, что шеф еще тот скряга и нашел повод доебаться, а тс похоже и рад был соскочить.

[^]
vites84
27.09.2021 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Злой87 @ 27.09.2021 - 11:07)
Если нормуль работа была, лучше бы сам забашлял "отравителю"....из за 5-ти рубасов, похерил нормальную зарплату)

Тоже угараю с таких, я да я, а на деле... На работе один решил показать себя, вы мало платите, так что месяц дорабатываю и ухожу ( зп с учётом его же машины, ремонт за наш счёт + 20к к зп) порядка 60-80 и это сделка, могли и больше. На что ему прямо и сказали уходи. Взяли в кредит машину и уговаривать не стали, 4 месяца без "ценного" работника, полет нормальный. Всегда кто-то прихуевает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
27.09.2021 - 14:25
1

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 10:45)
Работал 2 последних года личным водителем-помощником на одного известного человека.

Киркорова что ли? вот Филя, сука мелочная moderator.gif

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 14:28
2

адвокат дьявола

Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 13:47)
По вашему, любой, кто не "копает от забора, до обеда", а нестандартно с умом и смекалкой подходит к решению возложенных (и хорошо оплаченных) задач - это лакей, что ле?

Да, если предполагается, что дать взятку, заплатить кому-то из своих денег, гнать с превышением скорости невзирая на штрафы надо "из своих" - отношение к человеку как к лакею. Высокооплачиваемому, но лакею. В другой раз могут и на дезинсектора денег не дать. Скажут надо решить проблему с тараканами из этой сраной коммуналки. И там твои проблемы, хошь сам иди тараканов трави, хошь дезинсектора за свои деньги нанимай, хошь жильцов под дулом пистолета на субботник организуй. А на любые вопросы "шеф, а где деньги на расходы" будет само собой разумеющееся "я тебе что, мало плачу?"

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 14:32
1

адвокат дьявола

Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 14:17)
Тут чувак ЧЕТЫРЕ комнаты от тараканов обработать договорится не осилил, а им приходится договариваться с жильцами домов где квартир под 200.

Прораб просто честно скажет начальнику "я стучал в 53 квартиру, звонил в дверной звонок, записку оставлял, по соседям прошелся чтобы предупредили - мне никто дверь не открыл" и все. И никто его не уволит. А в данном случае называется "делай что хочешь, но чтоб от тараканов квартиру обработали". В данном случае не прокатит "я стучал-звонил-писал, мне дверь никто не открыл". Шеф скажет - да мне похуй, и наймет другого.

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 14:34
6

Ярила

Цитата (pokasnic @ 27.09.2021 - 14:19)
Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 14:03)
Цитата (nnt @ 27.09.2021 - 13:55)

А задача-то изначально нерешаемая

Задача решаемая. Как и Вы, ТС исполнителен, но не сообразителен. Во-первых, если тебе это нужно, а в данном случае человек действует от лица шефа и получает за это зарплату, т.е. это нужно уже ему, то чтобы тебе пошли навстречу вполне можно и заплатить или обменяться некими иными материальными и нематериальными ништяками. Хотя бы билет в кино на утренний сеанс купить. Люди в коммуналке живут. И ничего тебе не должны. Но это люди - у каждого есть амбиции, каждый хочет, чтоб его уважали, любили. Завидуют, не без этого. Ну так заплати каждому по 500 р. Или хоть скажи, что шеф велел вам в подарок по торту купить за помощь - что мне теперь с ними делать...

Другое дело, что решала - это уже менеджер (принимающий решения), не порученец, как правило не водитель, а телохранителю/секретарю так вообще противоположен. Он способен управлять своим эго ради дела, такая способность редка и дорого стоит. И вопрос расходов "на торт" его волновать не должен в принципе. И вообще, на такой должности нужно Швейка перечитывать по два раза в неделю.

\

Все правильно пишите, за исключением того, что это как раз ситуация не квалификации "решалы", а квалификации гораздо пониже, так сказать "решалы на минималках" кем собственно ТС по должности и является.

Ему же собственно эту коммуналку дали задачу от тараканов обработать, а не расселить жильцов и евроремонт сделать)

pokasnic - это и ответ на ваш пост, что бы два раза не повторяться.

Не совсем так.

Коммуналка имеет н-е количество неизвестных, причем критически важным является отказ хотя бы одного.

В вашем прекрасном мире похоже все можно залить деньгами, но это не так. Один упрется рогом, не надо меня тут химией травить, и ничего ты не сделаешь в рамках закона. Это как с вакцинами, кто то против и ничем ты его не переубедишь.

Задача была договориться с жильцами и дезинфектором и проконтролировать работу, но в час икс отказались трое, а критично если отказывается хотя бы один.

Т.е. потенциально эта задача вообще не выполнима если кто то упрется, эта квартира не принадлежит шефу и рычагов давления нет. В любом случае на договориться должен был быть заложен и озвучен отдельный бюджет и он может превышать деньги за дезинфекцию, а шефа возмутил перерасход бюджета, а не невыполненная работа, по крайней мере из переписки это следует. Т.ч. у меня ощущение, что шеф еще тот скряга и нашел повод доебаться, а тс похоже и рад был соскочить.

Думаю вы неправы.

1. От ТСа требовалось решить проблему. При минимально возникших трудностях - он пошел по самому легкому пути.

Он не попытался как либо ПЕРЕУБЕДИТЬ жильцов - либо какими то плюшками, либо сдвигом по времени - он просто констатировал факт недопуска и умыл руки.

Не попытался как то решить вопрос с дезинфектором в плане уменьшения суммы за вызов.

Не пытался как то предварительно обсудить вопрос с шефом.

А частичная обработка от тараканов - в принципе полностью равна ее отсутствию.

Что имеется - проблема НЕ РЕШЕНА, деньги ПРОЕБАНЫ, работа полностью НЕ ВЫПОЛНЕНА, но счет шефу на оплату ПРЕДЪЯВЛЕН в полном объеме.

Но мудак - почему то шеф, а не ТС!)

[^]
AndreySF
27.09.2021 - 14:39
6
Статус: Online

Ярила

Прислуга (да-да ТС именно так, хоть и за много денег), а еще и выебывается, в перепалку начал с шефом вступать. Ну и как бы, шеф прав. Работа не сделана, а деньги все заплачены. Охуенно, конечно. Не нравится? Иди в убер баранку крути, теперь заживешь.

[^]
Torsvald
27.09.2021 - 14:43
5

Шутник

Цитата (simyth11 @ 27.09.2021 - 06:46)
Господи,5 тысяч рублей. Ну переплата, допустим, половина - 2,5 тысячи. 2 блока сигарет, по нашим ценам. И прям сразу взять и уволить, чтобы потом трахаться с поиском нового сотрудника? Начальник себе враг?
Как-то все это несколько абсурдно.

Может следующий работник будет поумнее и сэкономит шефу в дальнейшем кучу денег, времени и нервов? В этой ситуации при "хорошей зарплате" работник мог во первых договориться с дезинсектором об чуть меньшей оплате (вызов+1 комната) и заплатить ему со СВОИХ денег, а уж потом шеф видя что человек хоть как-то пытался решить проблему сам бы их компенсировал. Ну и умничать о "добре и зле" не стоило.

Это сообщение отредактировал Torsvald - 27.09.2021 - 14:47

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 14:44
0

адвокат дьявола

Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 14:34)
Думаю вы неправы.

1. От ТСа требовалось решить проблему. При минимально возникших трудностях - он пошел по самому легкому пути.

Он не попытался как либо ПЕРЕУБЕДИТЬ жильцов - либо какими то плюшками, либо сдвигом по времени - он просто констатировал факт недопуска и умыл руки.

Не попытался как то решить вопрос с дезинфектором в плане уменьшения суммы за вызов.

Не пытался как то предварительно обсудить вопрос с шефом.

А частичная обработка от тараканов - в принципе полностью равна ее отсутствию.

Что имеется - проблема НЕ РЕШЕНА, деньги ПРОЕБАНЫ, работа полностью НЕ ВЫПОЛНЕНА, но счет шефу на оплату ПРЕДЪЯВЛЕН в полном объеме.

Но мудак - почему то шеф, а не ТС!)

По-моему, вы ведете себя как этот шеф. Напирая на то, что проблема не решена. Как ее будет решать "помощник" шефа не ебет, он деньги башляет как раз за то чтобы эти проблемы его не ебли. Вам правильно указывают, достаточно одного еблана в коммуналке, который упрется рогом "никого в свою комнату не пущу" - и задача становится нерешаемой. Но вы считаете, что "помощник" из своей личной зарплаты должен заплатить жителям коммуналки, в конце концов, он же приличной зарплаты лишается на непыльном месте, а альтернатива - такси или курьер (как правило в водители-помощники идут люди, которые кроме как крутить баранку и решать капризы шефа нихера не умеют).

[^]
RABIT102
27.09.2021 - 14:45
0

Чё там на Центавре?

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 07:30)
Цитата (Chan39 @ 27.09.2021 - 05:26)
А пробовал в процессе согласовывать с начальником? Рассказывать, что некоторые жильцы отказываются, что делать? И все такое...

В том-то и дело, что "его величество" спало в это время, и докладывать было некому и что бы это изменило? Судиться с СЭС из-за 1-2 т.р.? Потому что одни отказались от обработки? Мне проще свои деньги отдать, но не позориться. Шеф далеко не бедный человек...

Ну давай уже колись кто этот пидр?

[^]
Ugresha
27.09.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (andyhash @ 27.09.2021 - 14:07)
Это примитивное задание для дибилов)
Договориться с жильцами заранее (с вечера например)- приехать- если форс мажер (кто-то всетаки не открыл) отменить обработку. Позвонить отрапортовать что извиняйте, обработку отменил тк хуйня выйдет если не все обработать) и все. И все!!!!)))

А будет ли шеф оплачивать ложный вызов обработчика? Правильно.

Вообще сомнительное с самого начала дело. Плюсану за поиск повода. Но сам бы таким не стал заниматься.

[^]
Марракс
27.09.2021 - 14:48
8

Свиборг

В общем мнения разделились.

Но те кто согласны с шефом скорее мыслят более непредвзято, ибо задача была простая и выполнимая, но ТС после изменения обстоятельств проявил негибкость и неправильно расставил приоритеты, выбрав свой личный комфорт и нежелание выглядеть мудаком в глазах дезинсектора, хотя логичнее было иное.

Знаю таких людей, запросто уйдут себе в минус, потому что "отказать неудобно, человек же".

Те кто против и пишут начальник страпон, мудак и т.д. скорее вспомнили своих начальников, свой негатив к ним и зависть и провели параллель. Для таких любой вышестоящий - мудак и тварь, при этом отважившихся сказать об этом ему лично, можно подсчитать лишь по комментам в инете, т.к. в реальной жизни все иначе.

Понимаю что псевдогвоздь в мой коммент. Но ради хорошей работы приходится микрировать, играть, затыкать свою гордость или убеждения и забывать про свое мнение, на время. И я говорю не просто про тупое лизожопство невпопад, когда сахар хрустит под ногами руководства, а про ситуационный расчет и политику.
Увы, мало где мы можем быть самим собой, если ты в подчинении.

Но есть разница, получать хорошие деньги, снимая стресс ими же, в отпуск или выходные, или сидеть дома, рассылая резюме , ненавидеть весь мир, и рассказывать всем "зато я не прогнулся".

Все в мире прогибаются под кого-либо, и лишь грамотно подыгрывая можно добиться чего-то.

ПС: Был у меня курьер Дима в 2010 году, 25 лет, платил я ему за доставку корреспонденции, где-то около 30 адресов день, город небольшой, 12км от одного края города до другого. В основном одни и те же конторы, суды, и и иные госорганы.
Платил 1000 в день, в общем где-то дней 20 работать в месяц. С 9 утра выходил, к 15.00 он обычно заканчивал. Общественный транспорт я тоже оплачивал, по чекам.
Задача была одна - все разнести по адресам в день.

Месяц было все норм, общительный малый был, все успевал.
Пошел второй месяц, стали задержки, я молчал, ибо мало ли в чем причина - транспорт, здоровье, проблемы какие.
Но скоро это реально стало мешать и я вызвал Диму на допрос. Оказалось он придумал "некую" систему, позволяющую ему собирать все письма по адресам, накапливать их в течении нескольких дней и после разносить, сокращая расходы на транспорт, которые я ему оплачивал.(Конечно дело было не в расходах, а времени, что позволяло ему иногда вообще в день никуда не выходить из дома).
Так вот, я попросил делать так, как было оговорено в начале, объяснив, что это неудобно мне, как работодателю. Сказав это утвердительно я предполагал, что инцидент исчерпан.
Какого же было моё удивление, когда в течении следующего месяца все так же были перебои с письмами. Переубедить его не получалось - он просто так решил и искренне не понимал моего недовольства.
Аналогично был уволен и наверное и по сей день вспоминает, мысленно втыкая иголку в мою куклу.

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 14:49
1

адвокат дьявола

Цитата (Torsvald @ 27.09.2021 - 14:43)
Может следующий работник будет поумнее и сэкономит шефу в дальнейшем кучу денег, времени и нервов? В этой ситуаци при "хорошей зарплате" работника мог во первых договориться сдезинсектором об чуть меньшей оплате (вызов+1 комната) и заплатить ему со СВОИХ денег, а уж потом шеф видя что человнк хоть какпто пытался решить проблему сам бы их компенсировал. Ну и умничать о "добре и зле" не стоило.

Там главный косяк автора, имхо, это вызов дезинсектора на 9 утра субботы. Ежу понятно, что в таких условиях даже у людей, которые готовы пойти навстречу, планочка падает и они теперь из вредности никого не пустят.
В остальном - "заплатить из СВОИХ денег" это фактически ставит тебя в зависимое от шефа и его доброго настроения положение. Раз заплатишь, два заплатишь, три заплатишь, потом будет как само собой разумеющееся. Восприниматься как "я тебе и так много плачу, чо ты вечно за мной ходишь дай денег на расходы". В конце концов, заплатил дезинсектору из своих денег 5 штук, а вместо хотя бы благодарности от шефа еще и получил головомойку, типа - я тебе какую задачу ставил? Чтобы всю эту коммуналку от тараканов обработали, хуле толку от одной комнаты? И получится и денег потратил, и еще и долбоебом тебя сделали.

[^]
DJJohn
27.09.2021 - 14:49
1

Какбе вернулсо

Цитата (DJJohn @ 27.09.2021 - 13:14)
Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 05:02)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:57)
Ну знаешь, я с ним в принципе согласен. Договор был на обработку 100 м2, обработано 25 м2, с какого рожна цена та же? То что он раствор выработал, так он мог его просто в один угол слить и сказать, мол раствора больше нет, давай мой пятак. Короче хз.

Раствор потрачен? Время работника? Если бы он в угол слил-это другой разговор, а он не смог обработать из-за независящих от него причин. И никто не смог бы владельцев комнат принудить к обработке. Они передумали, поспать захотели в субботу или еще какие у них причины...

Шеф задачу поставил как? Обработать все? Обработали не все. Надо было приехать до выезда дезинсектора и проверить, все ли на объекте в порядке, учитывая маргинальность соседей. Косяк ваш, но шеф ваш долбоеб эталонный, мог бы все это в ТЗ описать.

А еще лучше шеф должен был взять ТСа за ручку и лично поводить по проблемным комнатам и с соседями договорится!

Задача то в принципе НЕСЛОЖНАЯ.

ТС на первой странице писал, что получает весьма больше, чем обычные водители персональщики как раз за то, что выполняет еще и функции помощника.

А если платят достойно - то шеф и не должен вникать КАК именно решается проблема - он не за это большие деньги человеку платит.

Он ставит задачу, выделяет необходимые ресурсы - и это полностью работа помощника - организовать ее решение без лишних головняков для руководства!

Блин, ну водитель не тот человек, который в случае изменения обстоятельств в новой для него ситуации будет действовать как надо. Шеф должен это понимать. Если бы все были бы умными, все были бы шефами. Да и по тексту видно, что ТС не отдуплил истинную проблему и тупо попытался решить её своими деньгами. За два года шеф должен был понять с кем работает и чего от сотрудника ожидать.

Это сообщение отредактировал DJJohn - 27.09.2021 - 14:51

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 14:28)
Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 13:47)
По вашему, любой, кто не "копает от забора, до обеда", а нестандартно с умом и смекалкой подходит к решению возложенных (и хорошо оплаченных) задач - это лакей, что ле?

Да, если предполагается, что дать взятку, заплатить кому-то из своих денег, гнать с превышением скорости невзирая на штрафы надо "из своих" - отношение к человеку как к лакею. Высокооплачиваемому, но лакею. В другой раз могут и на дезинсектора денег не дать. Скажут надо решить проблему с тараканами из этой сраной коммуналки. И там твои проблемы, хошь сам иди тараканов трави, хошь дезинсектора за свои деньги нанимай, хошь жильцов под дулом пистолета на субботник организуй. А на любые вопросы "шеф, а где деньги на расходы" будет само собой разумеющееся "я тебе что, мало плачу?"

Хм... а вы не задумывались, что УЖЕ тратите какие то СВОИ деньги для того что бы работать?

Например - деньги на проезд до работы или на обеды.

Да даже сидя дома за компом на удаленке - так же тратятся деньги за электричество.

Так что все что вы сейчас перечислили - это не более чем ОПЕРАЦИОННЫЕ расходы для эффективного выполнения своей работы.

Весь вопрос собственно в "цене вопроса". Т.е. ДОСТОЙНОЙ оплаты труда.

Никто не будет вкладывать свои деньги в решение рабочих вопросов, получая например 20 тысяч.

Также, как абсолютно не критично потратить те же самые 20 личных тысяч для более эффективного решения рабочих задач, если месячная зарплата у тебя 200 т.р., а не решив эти задачи - тебя могут уволить.

Исходя из математики 200-20= 180 по любому больше чем 20.

[^]
petrovichEkb
27.09.2021 - 14:53
1

хохмач

Вот поэтому не соглашусь никогда на такое Помощник , епт

Принеси-подай и так далее Что взбрело в голову то и делай - да нахуй это нужно - итог закономерен

[^]
UPman
27.09.2021 - 14:56
1

Ярила

шеф УЖЕ был на взводе, когда решил вложить СВОИ 5000 за чужую коммуналку
он УЖЕ почти не сомневался в том, что его имеют
и тут ты со своими заумствованиями попался под руку
холопам ТАК вольно с боссами не позволено разговаривать
а было бы проще включить дурака в субботу утром, когда три комнаты отказали - сообщить боссу и спросить дальнейший порядок действий
удачи Вам в поиске хорошей работы и нормального босса!

Это сообщение отредактировал UPman - 27.09.2021 - 14:57

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 14:58
2

адвокат дьявола

Цитата (Марракс @ 27.09.2021 - 14:48)
Но те кто согласны с шефом скорее мыслят более непредвзято, ибо задача была простая и выполнимая

Коммуналка изначально не предполагает простую и выполнимую задачу. Это несколько человек, причем зачастую бедных, озлобленных на жизнь, зачастую озлобленных на более богатого соседа (который выкупил бывшую коммуналку и себе крутую квартиру в центре отремонтировал), с которыми договориться не всегда бывает возможно. И получается "помощник" выступает между двух огней. Шеф-то чо, он хороший и красивый, спит в это время, виски с друзьями пьет или вообще где-то там в ГУМе с женой гуляют, а у "помощника" непонятки - что делать с жильцами, которые вдруг переобулись и никакого дезинсектора пускать не хотят, и что делать с дезинсектором, с которым он договорился, выдернул его срочно, обещал определенную сумму, а тут все срывается.

Я просто был в подобной ситуации, только не как "личный помощник", а там получалось что надо состыковать несколько подрядчиков на одном объекте. Одним одно пообещал, потому что шеф сказал надо срочно, другим другое, в результате потом же еще и виноватым остался, и получается людей слегка по деньгам именно я прокинул, они ж со мной договаривались. А шеф тоже выступал с позиции - я тебе плачу, ты должен быть мне лояльным, а на них похуй, и вообще это твоя проблема, я ж тебе плачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85725
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх