Вот так бывает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
27.09.2021 - 12:59
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Шеф известный человек, который живет в доме, где рядом коммуналка с тараканами. Странный он какой-то.
Но так-то он прав. Он тебя как помощника отправил договориться с жильцами проблемной коммуналки. Ему все равно как. Такие шефы-самодуры как правило и держат помощника для странных поручений. И они искренне считают, что это не их проблема, как помощник будет проблему решать. Он дал денег, он дал задание - надо выполнить. Что могу сказать - не надо на таких работать.

[^]
dead77
27.09.2021 - 13:00
0

Приколист

он же написал "надо было быть на его стропоне"))))

[^]
silverwing
27.09.2021 - 13:01
13

Простой русский мужик

Цитата (nnt @ 27.09.2021 - 10:47)
Создалось впечатление, что автор еще несколько молод, наивен, принимает чужие проблемы близко к сердцу и добр к людям.

А вот и нет. Автору 44 года, и у автора завышенное ЧСВ (подпись читали?): Не ищите идеального человека, я дома.
И т.к. автор работает "персональщиком" (по сути - водитель-лакей), то ему не выёживаться перед шефом надо было, а признать свой косяк, извиниться и сказать, что, мол, подобного больше не повторится.
А он в з_лупу полез, да к кому? К любителю страпонов. shum_lol.gif

Наверняка ещё и раньше выёживался, судя по завышенному ЧСВ. Так что уволили по делу. Не для него эта работа, нельзя ему лакеем работать, противопоказано. dont.gif

[^]
Deluks
27.09.2021 - 13:01
2

Верховное DNO|

Судя по орфографии писал(смс) школьник...

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 13:13
4

Ярила

Цитата (silverwing @ 27.09.2021 - 13:01)
Цитата (nnt @ 27.09.2021 - 10:47)
Создалось впечатление, что автор еще несколько молод, наивен, принимает чужие проблемы близко к сердцу и добр к людям.

А вот и нет. Автору 44 года, и у автора завышенное ЧСВ (подпись читали?): Не ищите идеального человека, я дома.
И т.к. автор работает "персональщиком" (по сути - водитель-лакей), то ему не выёживаться перед шефом надо было, а признать свой косяк, извиниться и сказать, что, мол, подобного больше не повторится.
А он в з_лупу полез, да к кому? К любителю страпонов. shum_lol.gif

Наверняка ещё и раньше выёживался, судя по завышенному ЧСВ. Так что уволили по делу. Не для него эта работа, нельзя ему лакеем работать, противопоказано. dont.gif

Хм... ну не сказал бы, что шеф относится к нему как к лакею - в переписке он ТСа называет на "Вы".

Вы многих начальников видели, которых своих водил на "Вы" называют?

А в остальном думаю вы правы.

[^]
zagoleg
27.09.2021 - 13:14
3

Юморист

Начальник прав. Если он тебя попросит отвезти его из пункта А в пункт Ц, но там будет затор и ты его высадишь в пункте Г, а дальше он пойдёт пешком. Ты оплату возьмёшь за проделанный путь или за обговоренный? Правильно шеф сделал, нахрен с такой логикой не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJJohn
27.09.2021 - 13:14
2

Какбе вернулсо

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 05:02)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:57)
Ну знаешь, я с ним в принципе согласен. Договор был на обработку 100 м2, обработано 25 м2, с какого рожна цена та же? То что он раствор выработал, так он мог его просто в один угол слить и сказать, мол раствора больше нет, давай мой пятак. Короче хз.

Раствор потрачен? Время работника? Если бы он в угол слил-это другой разговор, а он не смог обработать из-за независящих от него причин. И никто не смог бы владельцев комнат принудить к обработке. Они передумали, поспать захотели в субботу или еще какие у них причины...

Шеф задачу поставил как? Обработать все? Обработали не все. Надо было приехать до выезда дезинсектора и проверить, все ли на объекте в порядке, учитывая маргинальность соседей. Косяк ваш, но шеф ваш долбоеб эталонный, мог бы все это в ТЗ описать.

[^]
LORIMER
27.09.2021 - 13:18
3

Ярила

На самом деле, пример с лекцией некорректный. Потому что читка лекции есть услуга и оплачивается именно услуга, а не количество человек. Исполнитель не обязан заниматься привлечением слушателей. Он пришел оказать услугу, оказал её в полном объеме и не важно 1 человек или 1000, тут не по билетам, как на звездулек. Поэтому да, оплата должна быть за услугу.
А если хотите чтобы учитывалось число слушателей - продавайте билеты.
Тоже касается и обработки, покраски, постирки и любого другого труда, который можно измерить конкретно. Есть услуга за квадратный метр, вот сколько сделано, столько и получено.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 27.09.2021 - 13:36

[^]
Граф
27.09.2021 - 13:21
-1

Тысяча чертей!!

Цитата (stive77 @ 27.09.2021 - 04:56)
когда шеф - долбоеб.

нет, не долбоеб. Просто быдло и жмот, с богатыми людьми такое часто случается - профессиональная деформация
Мерзкое какое-то ощущение после прочтения, будто на таракана наступил

[^]
keyer
27.09.2021 - 13:22
6

Юморист

Я бы тоже уволил. Автор глуп. Как можно выработать раствор, рассчитанный на большую площадь - обработав меньшую площадь?
Задача: обработать 4 комнаты от тараканов, потому что не обработав хотя бы одну - тараканы снова появятся.
Вот как можно было вообще догадаться пустить обработчика в одну комнату? Это пустая трата денег впринципе. Автор себе так же сделал бы?
Автор сам же привёл шефу пример. Во время ремонта рабочим дали задание покрасить стену, они выработали краску на пол стену. Да - оплата будет за пол стены, это логично ведь.

Это сообщение отредактировал keyer - 27.09.2021 - 13:23

[^]
va3610
27.09.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Lync @ 27.09.2021 - 04:56)
Он похоже уже искал за что бы тебя уволить, это "пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что"

Многие хозяева стараются не привыкать к одному человеку, а то слишком близким становится. А вот другие наоборот стараются своих людей держать всегда при себе и лечат их и деньги норм платят только что бы поменьше чужих было.

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 13:27
0

адвокат дьявола

Цитата (keyer @ 27.09.2021 - 13:22)
Я бы тоже уволил. Автор глуп. Как можно выработать раствор, рассчитанный на большую площадь - обработав меньшую площадь?
Задача: обработать 4 комнаты от тараканов, потому что не обработав хотя бы одну - тараканы снова появятся.
Вот как можно было вообще догадаться пустить обработчика в одну комнату? Это пустая трата денег впринципе. Автор себе так же сделал бы?

Ну да, а шеф-то кладезь ума, сияющий бриллиант разума - отправить водилу договариваться с жильцами коммуналки, чтобы они пустили к себе дезинсектора. Причем отправить так - как хошь, так и решай. Твоя проблема, я тебе задачу поставил.

А задача-то изначально нерешаемая - достаточно одному говнистому, алкашу который не помнит что он вчера тебе обещал, чуваку который свою комнату на ключ закрыл и в деревню к родне умотал, забыв что пообещал, и все срывается. Честно, задание такое, что исполнителю изначально не позавидуешь.

С другой стороны да, автор тоже мог бы понять, хуле толку одну комнату обработать - это считай просто 5 штук отдать. С другой стороны - от него уже ничего не зависело. Человек уже приехал, а его в 2 комнаты из 3 не пускают. Из-за таких начальников фактически мудаком, с которым лучше не работать, даже на звонки его не отвечать, становится такой водитель-помощник-etc. Ибо вот что он мог сделать в данном случае? Просто сказать дезинсектору "ой извините, тогда заказ отменяется". А человек время потратил, другие заказы, возможно, подвинул.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27.09.2021 - 13:30

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 13:28
6

Ярила

Цитата (DJJohn @ 27.09.2021 - 13:14)
Ну знаешь, я с ним в принципе согласен. Договор был на обработку 100 м2, обработано 25 м2, с какого рожна цена та же? То что он раствор выработал, так он мог его просто в один угол слить и сказать, мол раствора больше нет, давай мой пятак. Короче хз.

Раствор потрачен? Время работника? Если бы он в угол слил-это другой разговор, а он не смог обработать из-за независящих от него причин. И никто не смог бы владельцев комнат принудить к обработке. Они передумали, поспать захотели в субботу или еще какие у них причины...

Шеф задачу поставил как? Обработать все? Обработали не все. Надо было приехать до выезда дезинсектора и проверить, все ли на объекте в порядке, учитывая маргинальность соседей. Косяк ваш, но шеф ваш долбоеб эталонный, мог бы все это в ТЗ описать.

А еще лучше шеф должен был взять ТСа за ручку и лично поводить по проблемным комнатам и с соседями договорится!

Задача то в принципе НЕСЛОЖНАЯ.

ТС на первой странице писал, что получает весьма больше, чем обычные водители персональщики как раз за то, что выполняет еще и функции помощника.

А если платят достойно - то шеф и не должен вникать КАК именно решается проблема - он не за это большие деньги человеку платит.

Он ставит задачу, выделяет необходимые ресурсы - и это полностью работа помощника - организовать ее решение без лишних головняков для руководства!

Хоть тем же жильцам комнат из своих денег заплатить, что бы несколько часов погуляли, пока комнаты будут дезинфицировать.

[^]
Angelberth
27.09.2021 - 13:33
0

адвокат дьявола

Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 13:28)
Хоть тем же жильцам комнат из своих денег заплатить, что бы несколько часов погуляли, пока комнаты будут дезинфицировать.

Вот этим, фактически, ты и ставишь себя в роль лакея. Который настолько дорожит своим местом и получаемым за него вознаграждением (сильно больше, чем у просто водителя), что готов часть своей зарплаты просто пожертвовать, чтобы не потерять ее полностью. И это как раз провоцирует шефа вести себя так - я задачу тебе поставил, хошь - палкой их выгоняй, хошь заплати из своих, но задачу реши, я тебе за то и плачу, чтоб ты решал.

[^]
Yurich13
27.09.2021 - 13:33
0

Ярила

А зачем работник тратил раствор и время рассчитанные на 4 комнаты на одну? Впрочем надо договор смотреть.

[^]
silverwing
27.09.2021 - 13:34
2

Простой русский мужик

Надо было приехать до выезда дезинсектора и проверить, все ли на объекте в порядке, учитывая маргинальность соседей.

Внимательно читай тему. Автор темы договаривался с дезинсектором - внимание! - на субботу, в 9 утра (а чё не 7 или в 8?). Я бы тоже повёл себя "маргиналом" и послал бы всех дезинсекторов на ..й, т.к. я сплю в это время в свой выходной день.
Так что маргинальностью отличился здесь именно автор темы, доказывая шефу, что работа-то, оказывается, сделана, хотя она сделана халтурно, по сути.
За что, собственно и словил "увольнительную".

[^]
pokasnic
27.09.2021 - 13:40
-2

Балагур

Цитата (TPAKTOPA @ 27.09.2021 - 12:54)
Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 11:41)
Мнения разделились. Но я остаюсь при своей позиции. Работник не виноват,что жильцы отказались. И я не мог предположить, что они откажутся, хотя время мне сказать у них было 2 дня, а поставили перед фактом.Выезд стоит 5000р. я их ему заплатил. Совесть моя чиста. И готов был шефу эти 5000 возместить,но он упёрся.

Шефу не нужны твои деньги, а результат. Он сам тебя деньгами закидает, если бы ты результат достиг.

Отличный подход, согласен. Нужно было наверное вальнуть отказавшихся, вывезти трупы, закопать. Обработать всю территорию и доложить о прекрасно выполненной работе.

Это все из серии я начальник ты дурак. Именно шеф плохо поставил задачу, он должен был предвидеть такое развитие ситуации и сказать, что если возможно будет обработать только часть, то не надо обрабатывать вообще. Или быть на трубке 24/7 чтобы по любым форс мажорам звонил. Опять же должно было быть условие, что в случае невозможности выполнения не оплачивать, если он так радеет за каждую копейку. Но уверен на 100%, что исполнитель бы на эту работу на таких условиях никого не нашел. Короче постановка задачи из серии додумай сам, а если наши мысли не совпадут, то ты дурак.

[^]
stohuev
27.09.2021 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 08:52)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:51)
Походу у тебя с ним давно не ладилось.

Нет. Скорее осеннее обострение+самодурство и отрицание своей неправоты.

Не в растворе дело. Человек время потратил, выходной день. Вышел, выполнил всю работу. Он не виноват, что часть работы отменилась.
А если бы из 10 комнат только одну открыли бы, и он только 1 обработал, ему бы 5.000/10=500 р заплатили бы? Да он на бензин больше потратил.

[^]
ghoststone
27.09.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (PAXARIDZE @ 27.09.2021 - 10:48)
Что то мне не верится что известная личность живет в доме с тараканами.

дореволюционные дома в центре любого города часто содержат в себе коммуналки. а так же тараканов и крыс.
Посмотрите обзоры "Дома на набережной" в Москве - там квартиры космос стоят. а в доме крысы, тараканы и местами гастарбайтеры посуточно

[^]
Insendante
27.09.2021 - 13:45
2

Rocka Rolla

Цитата (NXTNАHDP @ 27.09.2021 - 12:00)
Суть в том что личный водитель, это скорее камердинер, и зарплаты там совсем не шоферские.

В точку. Порой, даже и не камердинер, а чуть ли не консильери. Утрирую немного, но суть ясна.

На прошлом месте работы (Калуга) у персонального водителя директора завода зарплата была около сотки (5 лет назад). У обычных разъездных водителей 30-40. У начальника транспортного отдела - около 60.

Только вот тот водитель, Сергей, он и отвезет и привезет когда надо, и бытовые вопросы решал, и по-человечески помогал (директор был иностранец), чем мог.

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 13:33)

Вот этим, фактически, ты и ставишь себя в роль лакея. Который настолько дорожит своим местом и получаемым за него вознаграждением (сильно больше, чем у просто водителя), что готов часть своей зарплаты просто пожертвовать, чтобы не потерять ее полностью. И это как раз провоцирует шефа вести себя так - я задачу тебе поставил, хошь - палкой их выгоняй, хошь заплати из своих, но задачу реши, я тебе за то и плачу, чтоб ты решал.

Хрень какую то вы пишите.

По вашему, любой, кто не "копает от забора, до обеда", а нестандартно с умом и смекалкой подходит к решению возложенных (и хорошо оплаченных) задач - это лакей, что ле?

Убогая логика у вас однако.

Что касается потратить часть своих денег - знакомый торговый представитель тратит до 50% от своего заработка на "откаты нужным людям".

Но т.к. эти "нужные люди" обеспечивают ему хороший сбыт - и оставшиеся у него 50% сильно выше зарплат по региону.

А не давал бы откатов - сосал бы хуй на голом окладе размером в минималку.

[^]
nnt
27.09.2021 - 13:55
9

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 13:27)

Ну да, а шеф-то кладезь ума, сияющий бриллиант разума - отправить водилу договариваться с жильцами коммуналки, чтобы они пустили к себе дезинсектора. Причем отправить так - как хошь, так и решай. Твоя проблема, я тебе задачу поставил.

А задача-то изначально нерешаемая

Задача решаемая. Как и Вы, ТС исполнителен, но не сообразителен. Во-первых, если тебе это нужно, а в данном случае человек действует от лица шефа и получает за это зарплату, т.е. это нужно уже ему, то чтобы тебе пошли навстречу вполне можно и заплатить или обменяться некими иными материальными и нематериальными ништяками. Хотя бы билет в кино на утренний сеанс купить. Люди в коммуналке живут. И ничего тебе не должны. Но это люди - у каждого есть амбиции, каждый хочет, чтоб его уважали, любили. Завидуют, не без этого. Ну так заплати каждому по 500 р. Или хоть скажи, что шеф велел вам в подарок по торту купить за помощь - что мне теперь с ними делать...

Другое дело, что решала - это уже менеджер (принимающий решения), не порученец, как правило не водитель, а телохранителю/секретарю так вообще противоположен. Он способен управлять своим эго ради дела, такая способность редка и дорого стоит. И вопрос расходов "на торт" его волновать не должен в принципе. И вообще, на такой должности нужно Швейка перечитывать по два раза в неделю.

Хотя... хорошая секретарша... тут про армию правильно говорили...

Начальник штаба округа возвращается с проверки части. Вызывает секретаршу:

- Марь Иванна, надо срочно подготовить Приказ от имени командующего округом "О состоянии воинской дисциплины"!

- Я готова, диктуйте!

- Ну тогда начнем...

Генерал ходит по кабинету и диктует:

- Ёб вашу мать!!!

Секретарша печатает:

- "Товарищи офицеры!"

- Никто нихуя не делает!!!

- "В войсках упала воинская дисциплина"

- Все лежат и дрочат!

- "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей"

- Мудачьё тупоголовое! Солдатня охерела в край, бухает в "самоходах" и ебет все что шевелится, а потом ходят опиздюленные!

- "Воспитание рядового состава осуществляется слабо, участились случаи нарушения воинской дисциплины, самовольные оставления воинских частей, конфликты с местным населением"

- Всех разъебу!

- "ПРИКАЗЫВАЮ:"

- Этому гондону надутому, который себя дирижаблем возомнил, хер собачий на воротник и клизму скипидаром, а не лампасы!!!"

- "Командира дивизии полковника Иванова И.И. предупредить о неполном служебном соответствии"

- Остальное стадо пусть сам дрючит!

- "В отношении прочих виновных командиру дивизии провести расследование и наказать их своей властью"

- Все, пиздец!

- "Командующий округом генерал-полковник Петров П.П."

[^]
DenArtLeon
27.09.2021 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 27.09.2021 - 04:57)
Шеф живёт в хрущевке с тараканами, а ездит небось на лексусе? Если да, то он не большого ума.

Шеф просто еще школу не закончил:)

[^]
pokasnic
27.09.2021 - 13:57
0

Балагур

А еще лучше шеф должен был взять ТСа за ручку и лично поводить по проблемным комнатам и с соседями договорится!

Задача то в принципе НЕСЛОЖНАЯ.

ТС на первой странице писал, что получает весьма больше, чем обычные водители персональщики как раз за то, что выполняет еще и функции помощника.

А если платят достойно - то шеф и не должен вникать КАК именно решается проблема - он не за это большие деньги человеку платит.

Он ставит задачу, выделяет необходимые ресурсы - и это полностью работа помощника - организовать ее решение без лишних головняков для руководства!

Этот шеф за каждую копейку готов удавиться, о каких заплатить жильцам вообще речь ?

Он бы точно так же высказал претензию, что ты мои деньги разбазариваешь, ты уволен.

Если заливать деньгами каждый чих начальства за свой счет, то зарплаты не хватит.

Вы определитесь водитель-помощник или решала ? Который и подкупить и отпиздить и что нибудь подпалить, чтобы дымком из комнаты выкурить и т.д. и т.п.

С жильцами договоренность была, с дезинфектором тоже. Возник форс мажор, за чей счет он решается, это вопрос раз, и вопрос два, что делать если поставленная задача в рамках закона и выделенного бюджета не решаема.

Такое ощущение, что вы фильмов про гангстеров пересмотрели. Помощник это ноги, руки и кошелек шефа, начнете творить дичь, вызовут ментов и вас все равно уволят, только еще и срок можно поднять. Шеф вам этого не поручал, а только договориться и проконтролировать исполнение.

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 14:03
3

Ярила

Цитата (nnt @ 27.09.2021 - 13:55)
Цитата (Angelberth @ 27.09.2021 - 13:27)

А задача-то изначально нерешаемая

Задача решаемая. Как и Вы, ТС исполнителен, но не сообразителен. Во-первых, если тебе это нужно, а в данном случае человек действует от лица шефа и получает за это зарплату, т.е. это нужно уже ему, то чтобы тебе пошли навстречу вполне можно и заплатить или обменяться некими иными материальными и нематериальными ништяками. Хотя бы билет в кино на утренний сеанс купить. Люди в коммуналке живут. И ничего тебе не должны. Но это люди - у каждого есть амбиции, каждый хочет, чтоб его уважали, любили. Завидуют, не без этого. Ну так заплати каждому по 500 р. Или хоть скажи, что шеф велел вам в подарок по торту купить за помощь - что мне теперь с ними делать...

Другое дело, что решала - это уже менеджер (принимающий решения), не порученец, как правило не водитель, а телохранителю/секретарю так вообще противоположен. Он способен управлять своим эго ради дела, такая способность редка и дорого стоит. И вопрос расходов "на торт" его волновать не должен в принципе. И вообще, на такой должности нужно Швейка перечитывать по два раза в неделю.

\

Все правильно пишите, за исключением того, что это как раз ситуация не квалификации "решалы", а квалификации гораздо пониже, так сказать "решалы на минималках" кем собственно ТС по должности и является.

Ему же собственно эту коммуналку дали задачу от тараканов обработать, а не расселить жильцов и евроремонт сделать)

pokasnic - это и ответ на ваш пост, что бы два раза не повторяться.

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 27.09.2021 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85397
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх