Вот так бывает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TPAKTOPA
27.09.2021 - 11:28
2
Статус: Offline

Балагур

Помощник должен разруливать проблемы, а не пытаться заплатить шефу за свои промахи.

ТС в армии не был просто. Есть цель, крутись, вертись, руками снаряды туда кидай, но должен ее уничтожить. Иначе тебя цель уничтожит. По сути ТС не успел уничтожить тараканов, и они эго уничтожили, с хорошо заплаченой работы устранили :)

Вот так бывает...

[^]
Vovanches
27.09.2021 - 11:28
4
Статус: Online

Ярила

Если мы согласимся с ТС, то получается, что начальник заплатил 5 тыс, результат не получил. И еще остался козлом.

Козел за свои же деньги lol.gif

[^]
vlad0302
27.09.2021 - 11:29
2

Весельчак

Цитата (Нихилист @ 27.09.2021 - 07:42)
по сути шеф прав, с какого хуя платить за 100 квадратов, когда обработано 25? ну и эти 25 собственно бессмысленно были обработаны!
думается мне, ТС, ты просто лошара и ссыканул ругаться с дезинфектором, отсюда и пытаешься оправдать бессмысленно выполненную работу не в полном объеме, а обвиняешь начальника

скорее всего разводят раствор из расчета, допусти 1 ампула на 100м2, меньше не вариант ибо ампула вскрыта. Раствор тоже надо использовать- не забирать же домой. Надо было не начинать.

Это сообщение отредактировал vlad0302 - 27.09.2021 - 11:52

[^]
mazzzz
27.09.2021 - 11:29
1

Ярила

Цитата (mazzzz @ 27.09.2021 - 11:21)
А ведь и правда Т9 плохого не подскажет , страпон тут не случайно всплыл )

Известный человек , перестань меня шпалить !

[^]
Vovanches
27.09.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (inqvizitor @ 27.09.2021 - 11:21)
А суть всей басни такова, хочешь сделать хорошо - сделай сам!
А так выходит что шеф со страпоном своим спалился а водитель работу проебал и только один хитрый исполнитель в плюсе остался и работы меньше сделал и полную стоимость получил))))))

Вот кто само в плюсе, так это тараканы gigi.gif

[^]
vaseec
27.09.2021 - 11:34
1

Ярила

Шеф - известная личность лично разбирается со счётом 5000 рублей....
Крупная серъёзная фирма возьмёт в аренде степлер. Это не объявление не вашей бывшей организации?

[^]
point027
27.09.2021 - 11:34
0

Ябрила

Вангую продолжение данной истории. В необработанных комнатах остались тараканы и в течении недели они расползаются по всей квартире. Шеф начинает звонить сотруднику, на удаленке отрабатывающему последние дни, и начинает втирать, что работа выполнена некачественно и следовало бы дезинсектору вернуть оплату в полном размере.

[^]
Vovanches
27.09.2021 - 11:37
7

Ярила

Цитата (TPAKTOPA @ 27.09.2021 - 11:28)
Помощник должен разруливать проблемы, а не пытаться заплатить шефу за свои промахи.

ТС в армии не был просто. Есть цель, крутись, вертись, руками снаряды туда кидай, но должен ее уничтожить. Иначе тебя цель уничтожит. По сути ТС не успел уничтожить тараканов, и они эго уничтожили, с хорошо заплаченой работы устранили :)

Кстати да.

ТС не заметил, что тараканы его нагнули. Они то смогли договориться с хозяевами, чтобы те не пустили дезинфектора. А ТС не смог.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 27.09.2021 - 11:42

[^]
Phil2000
27.09.2021 - 11:40
1

Балагур

Цитата (vaseec @ 27.09.2021 - 11:34)
Крупная серъёзная фирма возьмёт в аренде степлер. Это не объявление не вашей бывшей организации?

Есть такой тип людей: они будут швырять деньгами на "цацки, шмотки то-да сё", пускание "пыли в глаза", но к подчинённым цепляться за один рубль, не корректно потраченный. Из серии "плебей должен знать своё место".

[^]
noor
27.09.2021 - 11:41
-3

Ярила

Цитата (TPAKTOPA @ 27.09.2021 - 10:55)
Я в шоке от коментариев.

Есть задача, должен быть результат. Частично "обработать" - ничто не сделано, тараканы останутся, потом разпространятся. Уверен, шефу не принципиально 5к или 15к рублей, а что работа НЕ сделана, и ему ОПЯТь самому надо морочится.

Доверенное лицо, работу не сделал, бабки потрачены, да еще и СПОРИТ, что ПРАВ?!?!

Зачем мне такое "довереное лицо", с тараканами и соседями не может справится, а что говорить про вопросы ПОВАЖНЕЕ, которые каждый день выходят? Диагноза - идиот, давайте следующего водителя!

П.С. И всем, кто видят здесь, что шеф толкает шофьора на конфликт с соседями и дезинфектатором - да ЧИТАЙТЕ внимательно! Шефу важна что бы РАБОТА была сделана, ему по__уй на бабки! Довереное лицо - пусть крутится и вертится, пусть больше денег попросит, но РАБОТА должна быть сделана. А по САБЖ-у - работа не сделаната, да е еще рабочий и ДЕНЕГ предлагает давать ШЕФУ, что бы ШЕФ его проблемы решал что ли? Это наооборот работает, дорогой! Шефом станеш, тогда и кидайя деньгами. А сейчас - бери деньги и ДЕЛАЙ!

Отлично рассуждаете.
Просто великолепно.
У вас и орфография с шефом похожи)

Шеф хотел, что бы помощник не оплачивал не сделанную исполнителем работу.
Шеф хотел, что бы помощник нарушил договренности с исполнителем в пользу шефа.
Хотя ни помощник, ни исполнитель не виноваты в том, что в момент выполнения у них не было доступа.

Договорённость была на сумму денег * количество комнат * помноженные на выезд в выходной день(считай срочность).
Отсюда было высчитано количество раствора + сумма на транспортные расходы + надбавка за срочность.
По доступности комнат тоже была договоренность с жильцами.

Жильцы просто решили не открывать незнакомым людям, как в детстве их учили. И что? Что нужно делать помощнику с соседями своего шефа? Пугать, льстить, угрожать, на коленях уговаривать, денег из своего кармана дать, что бы впустили? ЛОл)

А дальше шеф предъявляет, что че он ему счета выставляет за невыполненную работу.

Вообще странно, что вы не видите очевидного.
Если бы шеф сам оказался на месте помощника, по-вашему, что бы он сделал?
1. Кинул бы исполнителя? (А че такова?! Сам виноват, не все комнаты опрыскал)
2. Поругался бы с соседями? (Не, ну а че они!? )
3. Выделил бы больше времени на подготовку к дезинфекции? (проведение переговоров с соседями, с уточнением нюансов, желательно за несколько дней, когда всем удобно; нашел бы фирму, заказал бы работу в нормальном режиме, а не когда надо срочно что бы утром в субботу всё было сделано)

Выберите, какой из этих вариантов выбрали бы вы на месте шефа? Можно два.

Да, и он не предлагает шефу денег, что бы шеф решал проблемы, которые сам не продумал наперед, он предлагает их вернуть, потому что ему предъявляют незаслуженно. Он сделал то, что просил сделать его шеф - организовал травлю тараканов. Но сраться с незнакомыми людьми из за 5 тысяч, за которые потом же и предъявляют он не захотел. Уважение ему за благоразумие. А шефу вселенский позор))

[^]
Bush6791
2

Ярила

Хм...ну во первых это косяк ТСа, что шефу приходится разбираться с данным счетом и не решенной проблемой тараканов.

А во вторых по жизни замечено, что очень многие реально богатые люди очень скупы и щепитильны в части расходов.

Человек может отдать пару сотен тысяч за портфель, но проебет все мозги за платную доставку в 500 рублей этого портфеля до дому.

[^]
ARBATskiy
0

Ярила

Мнения разделились. Но я остаюсь при своей позиции. Работник не виноват,что жильцы отказались. И я не мог предположить, что они откажутся, хотя время мне сказать у них было 2 дня, а поставили перед фактом.Выезд стоит 5000р. я их ему заплатил. Совесть моя чиста. И готов был шефу эти 5000 возместить,но он упёрся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapengeR
27.09.2021 - 11:44
3

Юморист

Диалог с начальником не корректный в принципе. Нет уважения к руководителю, поэтому и уволили. Отсутствие уважения видно и в пререканиях, и в последующих постах здесь.

Если бы ТС сразу согласился с мнением начальника и извинился - увольнения бы не было. ТС, нужно учиться соблюдать субординацию, начальник всегда прав.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 27.09.2021 - 11:45

[^]
ChaosKnight
27.09.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:57)
Ну знаешь, я с ним в принципе согласен. Договор был на обработку 100 м2, обработано 25 м2, с какого рожна цена та же? То что он раствор выработал, так он мог его просто в один угол слить и сказать, мол раствора больше нет, давай мой пятак. Короче хз.

Не так. Если бы сразу было оговорено что масштаб Работы на три копейки то наверное он бы не поехал ? Это называется упущенная выгода, не по его вине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
27.09.2021 - 11:46
1

Ябрила

Цитата (Vovanches @ 27.09.2021 - 11:28)
Если мы согласимся с ТС, то получается, что начальник заплатил 5 тыс, результат не получил. И еще остался козлом.

Козел за свои же деньги  lol.gif

Пусть этот некозел договорится с соседями сначала по нормальному, а уж потом "за ради бога" приглашает специалиста в его выходной день.
Фронт работ должно вовремя обговаривать. Может, на меньшее дезинсектор не выехал, а если выехал, то раствора поменьше сделал

Это сообщение отредактировал point027 - 27.09.2021 - 11:47

[^]
PAXARIDZE
27.09.2021 - 11:48
0

Весельчак

Что то мне не верится что известная личность живет в доме с тараканами.

[^]
Бакинец
0

Ярила

мудак твой шэф

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 11:41)
Мнения разделились. Но я остаюсь при своей позиции. Работник не виноват,что жильцы отказались. И я не мог предположить, что они откажутся, хотя время мне сказать у них было 2 дня, а поставили перед фактом.Выезд стоит 5000р. я их ему заплатил. Совесть моя чиста. И готов был шефу эти 5000 возместить,но он упёрся.

У вас абсолютно верная позиция, я не знаю читали вы мой коммент или нет, но работа такая, где ваша позиция, увы, ничто. Именно характер работы это определяет.
Скорее всего шеф ваш идиёт, но это тоже ничего не меняет, вы пошли к нему работать и готовы выполнять его желания. Хорошо что вы решили завязать с этим.
Никак не пытаюсь вас унизить, в этой жизни быть застрахованным ни от чего нельзя, но лучше найти другую работу, не прислугой.
Если рассматривать всё с позиции хозяина, то выглядит это так: я нанял человека, который должен решать проблему, я заплатил за решение, но задача не выполнена. По всей цепочке я идти не хочу, поэтому спрашиваю с подчинённого.
Форма сама, ну так себе, но это опять издержки профессии.

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 11:50
3

Ярила

Хм... по поводу последнего - ты их ТАК предложил возместить, что сразу возникает в ответ желание тебя далеко послать.

Что собственно шеф и сделал.

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 27.09.2021 - 11:56

Вот так бывает...

[^]
Juna
27.09.2021 - 11:57
4

VVO

опять 25 faceoff.gif
Нечего было так панибратски с шефом умничать ! И никто бы тебя не уволил dont.gif да еще и сам про заявление отмочил...

Да это полностью твой косяк! В субботу в 9 утра ты не мог предположить что они откажутся? А время вы с ними обговаривали? или только день? faceoff.gif

Ну да не суть в этом! а в том что ты с босом споришь ! ты кто? личный помощник! -а не советник или зам! dont.gif Вот и будь любезен соблюдать субординацию ! Шеф сказал что- ты дурак ! Ты говоришь- Да дурак, исправлюсь! увсе!

Если не нравится такое отношение работодателя- то какого черта ты пошел личным помощником работать? это не твое brake.gif

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 11:58
2

Ярила

Ты кстати озвучь "цену вопроса".

Сколько тебе платили за эту работу?

От этого достаточно много зависит в отношении к ситуации.

[^]
Navart
27.09.2021 - 11:58
0

Читатель

Цитата (vaseec @ 27.09.2021 - 19:34)

работал в одной компании, где шеф и он же хозяин фирмы, только на моей памяти "просрав" около пяти миллионов на ремонтах в арендных помещениях и отказавшись в дальнейшем от их аренды, месяц "не показывался мне глаза чтобы не доплачивать на 300 рублей больше к компенсации ГСМ из-за поднявшейся цены. сука, машина его, а заправляться должна хер пойми кем gigi.gif

[^]
NXTNАHDP
27.09.2021 - 12:00
11

Балагур

Цитата (Phil2000 @ 27.09.2021 - 11:22)
Цитата (kostilevnick @ 27.09.2021 - 11:17)
Не, ну а что не так? Человек готов заплатить 5К за обработку всей коммуналки. По факту обработка не проведена полностью. Остались комнаты не обработанные (не важно по какой причине). Раствор соответственно на них потрачен не был. Поэтому берём сумму и делим пропорционально площади комнат на части. Оплачиваем только за то, что обработано. В чем шеф был не прав? В том, что он дал тебе 5 тыс за квартиру целиком, а ты их потратил на услуги, которые были применены к половине квартиры? То есть ты тупо протранжирил бездумно деньги. Заплатил больше, а услуг получил меньше. И ещё начальник у него пидарас. ...

Не прав в том, что поручил работу не специалисту,а простому водителю, который, разумеется, "накосячил" (читаем законы Мёрфи). Хреновый руководитель, если не знает возможности своих работников. Еще хреновый руководитель по тому, что даже себе не может признаться в своей же ошибке.
Если бы исполнитель "косячил" при подобных задачах регулярно, то да, его нужно заменить, а так новичок всегда ошибается.

Суть в том что личный водитель, это скорее камердинер, и зарплаты там совсем не шоферские.

Это еще с Советских времен пошло.
Я тоже, когда первый раз такое увидел на моей первой работе, удивился.
А мне тогда водитель напомнил про эпизод в фильме "Служебный роман", там Калугина выходит со званого ужина, и садится в авто, где её ждет водить. А это тоже, как бы, "нерабочее время". Причем Калугина там положительный персонаж, а не какой-то вредитель, пользующийся своим положением.

Личный помощник должен снимать проблемы. Освобождать время от забот.

Если помощник скажет: "Извините, Семен Семенович. В итоге обошлось в 10тр. Мой косяк, проблемы вышли. Пришлось за свои деньги решать." Скорее всего ему деньги компенсируют. Может быть нравоучение какое-то придется выслушать, а может нет. Зависит от свободного времени начальства.

А если помощник и проблему не решит и начнёт время тратить. Начнёт нравоучения читать, спорить, а на предложение поостыть до конца месяца предложит написать заявление. То это, возможно, лучший выход для всех.

[^]
lossol
27.09.2021 - 12:00
4

Ярила

Руководителям более менее высокого уровня насрать на проблемы сотрудника, он ставит задачу, она должна быть выполнена. А если задача не выполнена, да еще и сотрудник начинает ебать мозги и наезжать - нахер ему такой сотрудник? Так что дело не в 5тыр. т и шеф все сделал абсолютно правильно. Не залупался бы, сказал "я долбоеб (а он действительно долбоеб, поручение не выполнил, в залупу полез), больше такого не повторится, сделаю за свой счет.." уверен ничего бы не было, ибо даже жестких сроков то не стояло...

[^]
ELEA
27.09.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 04:52)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:51)
Походу у тебя с ним давно не ладилось.

Нет. Скорее осеннее обострение+самодурство и отрицание своей неправоты.

Я думал водители "боссов" как друзья. И шлюшку привезти и на выходных самому покататься, и тайны прикрыть и перед женой отмазать...
Или это только в кино? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85397
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх