Новый тип водителей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
19.02.2021 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 20:37)

Да тут проблема только в том, что когда авто, двигающееся сзади, начинает обгон, а ты его пропускаешь, то за ним очень удобно выходят на обгон и более дальние машины.

К примеру я жду знака, который разрешит мне обгон, а сзади толпа машин. И тут один из них начинает обгон до знака(но ни камер, ни ГИБДД нет), я ему не должен препятствовать, но тем самым он во первых мешает мне начать обгон, когда наконец можно, а во-вторых, за ним начинают манёвр другие авто, едущие сзади и для моего автомобиля уже не остаётся свободного окна.

Если же сам тупишь с обгоном, а сзади не выдерживают, то тут как бы понятно.

Вы вроде все верно написали, но ПДД направлены в первую очередь на безопасность. До знака начинают обгон очень редко, отдельные нарушители, ситуация малораспространенная, а в большинстве случаев первый за фурой водитель именно тупит.

Этим летом много ездил по Большой Бетонке А108.
Вот честно, когда я первый за фурой, меня обогнали буквально 1 раз на очень мощной машине, потому что обычно я поводов не даю и начинаю обгон первым. Зато я обходил очень многих, которые едут за фурой и даже не собираются ее обгонять, по разным причинам видимо: машина слабая, опыта и умения мало, не торопятся, страшно, не хотят нервничать, да мало ли почему.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.02.2021 - 21:08

[^]
kikunak
19.02.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 20:32)

Выше был стон про "очереди на обгон".
Ты едешь за медленной машиной, обогнать нет возможности(встречка или знаки), возможность появляется и тут в зеркалах вдруг появляется болид, которому ты и мешать не должен, он же раньше вышел на обгон, но который тебе всю малину обосрал и ты снова тошнишь за медленной машиной, потому что дальше либо встречка, либо знаки.

Ну да, в ПДД именно так и написано. Кто первый обгон начал, тот его первый и выполняет. Малина не прокиснет, главное чтобы лобового не было.

Причем это написано в Венской Конвенции о дорожном движении, так что стебный совет выбрать другую страну, если ПДД РФ не нравятся, не поможет, это общее мировое правило.

Чтобы не быть голословным.
Статья 11
2. Перед обгоном водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и положений статьи 14 настоящей Конвенции, убедиться в том что:

а) ни один следующий позади водитель не начал обгона

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.02.2021 - 21:15

[^]
andronishe
19.02.2021 - 21:13
3

andronishe

Цитата (zipgad @ 19.02.2021 - 20:56)
Цитата (VKill @ 19.02.2021 - 20:21)

Именно, блядь, очередь! Ты не самый умный, решил тут всех наебать и всю колонну одним махом обогнать. Чел из-за фуры них-я не видит, высовывается оценить обстановку, увеличивает дистанцию, чтобы виднее было, а тут перед ним ХУЯК! приехал ШУСТрила на букву ПИДр.
Вот вы то совсем охуели!

Это оооочень спорный вопрос.
Несколько раз уже встречал или дефачко или пенс, не может оценить обстановку.
И вот появляется окно и ты ему кричишь обгоняй, он не едет, потом сплошная, потом опять окно , не едет, и вопрос когда блять наступит моя очередь? Или должен за ними до конца маршрута ехать?

ну вот у меня шнива просто при всём моём желании не может на ограниченном участке обогнать фуру. мне теперь об встречку самоубиваться, чтобы такие как ты дискомфорта не испытывали?

Это сообщение отредактировал andronishe - 19.02.2021 - 21:17

[^]
BoaSoft
19.02.2021 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 19.02.2021 - 10:04)
В городе и населенном пункте нет указания , какую полосу надо занимать.
То, что вы привели относится к трассам, магистралям)))

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 21:17
-4

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.02.2021 - 22:26)
Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 19:47)
Если машинка впереди вас включила лампочку такую сзади-слева, обычно жёлтую, то это сигнал для вас, что нужно ждать своей очереди и не пытаться обогнать эту машинку.  gigi.gif

А если вы уже обгоняете, то водитель, включивший поворотник, не должен начинать обгон, написано в том же разделе ПДД. Тут правило простое, кто первый начал, у того и преимущество. Это правило направлено на минимизацию времени нахождения на встречной полосе.

Да тут проблема только в том, что когда авто, двигающееся сзади, начинает обгон, а ты его пропускаешь, то за ним очень удобно выходят на обгон и более дальние машины.

К примеру я жду знака, который разрешит мне обгон, а сзади толпа машин. И тут один из них начинает обгон до знака(но ни камер, ни ГИБДД нет), я ему не должен препятствовать, но тем самым он во первых мешает мне начать обгон, когда наконец можно, а во-вторых, за ним начинают манёвр другие авто, едущие сзади и для моего автомобиля уже не остаётся свободного окна.

во!
Образец пидораса и ташнота в одном лице!!!!
Как ты, пидарас, не можешь пойти на обгон, если ты в жопе фуры?
Ты просто тупой пидор. Встречка у тебя первого свободна!

[^]
kikunak
19.02.2021 - 21:17
4

Ярила

Цитата (andronishe @ 19.02.2021 - 21:13)

ну вот у меня шнива просто при всем моем желании не может на ограниченом участке обогнать фуру. мне теперь об встречку самоубиваться, чтобы такие как ты дискомфорта не испытывали?

Встречка-то в чем виновата? Езжай в своем темпе, не препятствуй обгону другими водителями и никаких претензий к тебе быть не может.

[^]
кыстыбай
19.02.2021 - 21:21
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.02.2021 - 09:57)
Занимать 3 полосы и не оставлять места для манёвра обгона - верх пидаристического отношения к окружающим. Выехал на крайнюю левую полосу - обязан как можно быстрее завершить манёвр.

Не знаю как у вас, а в наших палестинах обгон - маневр опережения попутного ТС, связанный с выездом на встречную полосу. Нет, я понимаю, что вы хотите донести, но звучит это некорректно.

Меня вот больше бесит, когда я в своем ряду еду максимально разрешенные в городе 60 кмч или 90 за городом, а какой-то мудак, которому усралось нештрафуемые +19 лететь, начинает мигать мне в корму и усиленно прочищать свой гудок туда же...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 19.02.2021 - 21:22

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 20:44)
]
пиздец, ты гандон.
То есть если я уже на обгоне, то такой высер как ты может вылезти передо мной? И это пдд? Ты ваще чё куришь?!

Они не только могут, но ещё и регулярно высовываются. Уебки moderator.gif

[^]
andronishe
-3

andronishe

Цитата (kikunak @ 19.02.2021 - 21:17)

ну вот у  меня шнива просто при всем моем желании не может на ограниченом участке обогнать фуру. мне теперь об встречку самоубиваться, чтобы такие как ты дискомфорта не испытывали?

Встречка-то в чем виновата? Езжай в своем темпе, не препятствуй обгону другими водителями и никаких претензий к тебе быть не может.

Несколько раз уже встречал или дефачко или пенс, не может оценить обстановку.
И вот появляется окно и ты ему кричишь обгоняй, он не едет, потом сплошная, потом опять окно , не едет
©

[^]
Тротил
19.02.2021 - 21:22
2

Весь мир в труху!

Цитата (omen83 @ 19.02.2021 - 09:51)
Так же, я помню про дистанцию между автомобилями. Но не редко вижу когда без объективных причин эта дистанция может достигать и 15-20 метров.

А что это за "объективные причины" такие?
Если 15-20 метров в пробке, то туда быстро перестроится пара машин из соседнего ряда. По закону сообщающихся сосудов пустоты заполняются.
Если 15-20 метров на скорости 50-70 по городу , то это обычная дистанция.
На трассе со скоростью 90 и выше - еще больше дистанцию надо держать, чтобы согласно ПДД при необходимости была возможность снизить скорость вплоть до полной остановки.
Или ты жопонюх, как некоторые?
Едут такие долбоящеры за тобой так, что ты фар их машин не видишь, только полкапота и все, что выше (причем не обязательно это торопыги в крайнем левом ряду). И думаешь, лишь бы он куда-нибудь съебался в другой ряд побыстрее.
Рано или поздно это закончится ДТП. Один такой ебанько меня все-таки догнал в прошлом году. Я в страховую сумму уложился, хотя все равно было неприятно, а у него вся морда машины вдрызг (капот, бампер, фары, телевизор, радиаторная решетка и .п.). Так он даже не извинился.

[^]
kikunak
19.02.2021 - 21:24
2

Ярила

Цитата (VKill @ 19.02.2021 - 20:21)

Именно, блядь, очередь! Ты не самый умный, решил тут всех наебать и всю колонну одним махом обогнать. Чел из-за фуры них-я не видит, высовывается оценить обстановку, увеличивает дистанцию, чтобы виднее было, а тут перед ним ХУЯК! приехал ШУСТрила на букву ПИДр.
Вот вы то совсем охуели!

Это ты неумеха, которого на дороге быть не должно. Кури Венскую Конвецию о дорожном движении, я выше цитату из нее привел.

[^]
sm9
19.02.2021 - 21:25
3

Ярила

ну вот у меня шнива просто при всём моём желании не может на ограниченном участке обогнать фуру. мне теперь об встречку самоубиваться, чтобы такие как ты дискомфорта не испытывали?

Зачем? Просто оставь места до фуры побольше, чтобы тебя можно было обогнать отдельно от фуры, и езжай себе с богом.

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 21:34
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 23:17)
Цитата (kikunak @ 19.02.2021 - 22:26)
Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 19:47)
Если машинка впереди вас включила лампочку такую сзади-слева, обычно жёлтую, то это сигнал для вас, что нужно ждать своей очереди и не пытаться обогнать эту машинку.  gigi.gif

А если вы уже обгоняете, то водитель, включивший поворотник, не должен начинать обгон, написано в том же разделе ПДД. Тут правило простое, кто первый начал, у того и преимущество. Это правило направлено на минимизацию времени нахождения на встречной полосе.

во!

Потому что есть ПДД, вот есть такой знак "обгон запрещён" 3.20, и вот представьте, но вы не имеете законного права совершать манёвр обгона в зоне действия этого знака.

upd. у вас либо мозга как у хлебушка, а понтов с избытком(как у всех "бывалых"), либо водовки больше чем обычно выпили.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 19.02.2021 - 21:36

[^]
SSerg84
-1

Ярила

Цитата (xyxy @ 19.02.2021 - 09:58)
Цитата
Так же, я помню про дистанцию между автомобилями. Но не редко вижу когда без объективных причин эта дистанция может достигать и 15-20 метров.

А какая дистанция, по-твоему, нормальная? И какую причину ты счёл бы объективной для дистанции 15-20 метров?

Судя по тому, как ты это написал, 20 м для тебя - это очень много. А известно ли тебе, что на скорости 40 км/ч средняя длина остановочного пути составляет 22 м?

Автор как раз сам из разряда "спешащих к своим парням" судя по всему lol.gif
"...разрешенные 80..." - это он наверное к разрешенным 60 нештрафуемые 20 плюсует и считает это нормой.

[^]
Sukoblia
-2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 19.02.2021 - 21:21)
Цитата (mrzorg @ 19.02.2021 - 09:57)
Занимать 3 полосы и не оставлять места для манёвра обгона - верх пидаристического отношения к окружающим. Выехал на крайнюю левую полосу - обязан как можно быстрее завершить манёвр.

Не знаю как у вас, а в наших палестинах обгон - маневр опережения попутного ТС, связанный с выездом на встречную полосу. Нет, я понимаю, что вы хотите донести, но звучит это некорректно.

Меня вот больше бесит, когда я в своем ряду еду максимально разрешенные в городе 60 кмч или 90 за городом, а какой-то мудак, которому усралось нештрафуемые +19 лететь, начинает мигать мне в корму и усиленно прочищать свой гудок туда же...

а ты не в курсе пдд, что помех не должен создавать?
а за нарушения должны следить органы, а не сраные стопхамы.
так что если тебе помигаю - подвинся. это пдд уже.
Иразницу почуй. или ты едешь на дачу 50 км, или на дальняк 1500 км.

[^]
asolik84
19.02.2021 - 21:35
2
Статус: Online

Ярила

Машин стало больше, движение интенсивнее. Если 20 лет назад на дорогах было 5 машин, сложно помешать друг другу. А теперь их 200, вот и ответ... плюс ко всему полное отсутствие воспитания, хороший водитель думает и за себя, и за того парня, а на дорогах, все чаще встречаются те, кто считает, что мне так надо, а вы идите лесом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andronishe
19.02.2021 - 21:37
1

andronishe

Цитата (sm9 @ 19.02.2021 - 21:25)
ну вот у  меня шнива просто при всём моём желании не может на ограниченном участке обогнать фуру. мне теперь об встречку самоубиваться, чтобы такие как ты дискомфорта не испытывали?

Зачем? Просто оставь места до фуры побольше, чтобы тебя можно было обогнать отдельно от фуры, и езжай себе с богом.

не поверишь, так и делаю cool.gif и даже вправо принимаю когда условия позволяют, но всё равно находятся "асы", которым я мешаю lol.gif

[^]
SSerg84
19.02.2021 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 19.02.2021 - 10:04)
Что вы и показали))
В городе и населенном пункте нет указания , какую полосу надо занимать.
То, что вы привели относится к трассам, магистралям)))

Какой говорящий ник lol.gif
А потом водители БМВ удивляются, почему их другие априори уебками считают...
Правила выучи, а потом за руль садись.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19.02.2021 - 21:40

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (asolik84 @ 19.02.2021 - 21:35)
Машин стало больше, движение интенсивнее. Если 20 лет назад на дорогах было 5 машин, сложно помешать друг другу. А теперь их 200, вот и ответ... плюс ко всему полное отсутствие воспитания, хороший водитель думает и за себя, и за того парня, а на дорогах, все чаще встречаются те, кто считает, что мне так надо, а вы идите лесом

Да нет
Просто мудаков стало больше. Авто стало для них доступно. раньше такие права не получали.
Каршеринг вообще бы расстреливал. Мудак, который не смог заработать себе на старую слабенькую машину - может позволить себе на 5 минут Ферари.....

Сейчас такие выгодны бизнесу. Водить нихера не умеют, за то платят страховку, штрафы и запчасти себе и тому парню....

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 21:49
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 23:45)

Да нет
Просто мудаков стало больше. Авто стало для них доступно. раньше такие права не получали.
Каршеринг вообще бы расстреливал. Мудак, который не смог заработать себе на старую слабенькую машину - может позволить себе на 5 минут Ферари.....

Сейчас такие выгодны бизнесу. Водить нихера не умеют, за то платят страховку, штрафы и запчасти себе и тому парню....

Сударь, а чего не отвечаем?
Кашица в голове не позволяет сформулировать ответ или количество выпитого алкоголя?

Расскажите, как надо обгонять под знаком к примеру, ну или когда нифига не видно, либо поворот крутой, как на обгон надо идти. Хули молчим?

[^]
Karmin1981
19.02.2021 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (xyxy @ 19.02.2021 - 09:58)
А какая дистанция, по-твоему, нормальная? И какую причину ты счёл бы объективной для дистанции 15-20 метров?

Судя по тому, как ты это написал, 20 м для тебя - это очень много. А известно ли тебе, что на скорости 40 км/ч средняя длина остановочного пути составляет 22 м?

С какого куку такой конский торм путь? Ты на москвиче с барабанными тормозами??? Выбирать скорость исходя из ситуации стоит, а не тыкать в правила и знак сорок значит я буду ехать ска сорок по левому ряду с гордо выпяченной губой и попукивая от счастья. И ложил я с прибором на тех кто там хочет ехать не создавая помех остальным нормальным участникам движения.

Новый тип водителей?

[^]
kikunak
19.02.2021 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Karmin1981 @ 19.02.2021 - 21:50)
С какого куку такой конский торм путь? Ты на москвиче с барабанными тормозами??? Выбирать скорость исходя из ситуации стоит, а не тыкать в правила и знак сорок значит я буду ехать ска сорок по левому ряду с гордо выпяченной губой и попукивая от счастья. И ложил я с прибором на тех кто там хочет ехать не создавая помех остальным нормальным участникам движения.

Сейчас в Московской области наконец-то много снега, надо попробовать, сколько на моей резине тормозной путь будет на укатанном снегу.
По впечателениям, самое поганое - это снежная каша поверх укатанного снега или льда. На гололеде шипы, по крайней мере, тормозят вполне приемлемо.

[^]
kikunak
19.02.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 21:34)
Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 23:17)

во!

Потому что есть ПДД, вот есть такой знак "обгон запрещён" 3.20, и вот представьте, но вы не имеете законного права совершать манёвр обгона в зоне действия этого знака.

upd. у вас либо мозга как у хлебушка, а понтов с избытком(как у всех "бывалых"), либо водовки больше чем обычно выпили.

Ты читаешь невнимательно. Тебе оппонент написал (хоть и крайне невежливо), что как ты можешь не пойти на обгон, если ты первый за фурой, первый пересекаешь знак разрешения обгона и у тебя встречка у первого свободна? Исходя из этого, твой оппонет явно имеет ввиду, что обгон под знак и через сплошную запрещен и такой ситуации не предполагается.

Напишу от себя. Я каждые выходные этим летом мотался со своей дачи до дачи тестя. Меня за всё время раза 2 или 3 обогнали под знак. Это редкая исключительная ситуация, если поймают лишение.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.02.2021 - 22:01

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 21:49)
Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 23:45)

Да нет

Сударь, а чего не отвечаем?
Кашица в голове не позволяет сформулировать ответ или количество выпитого алкоголя?

Расскажите, как надо обгонять под знаком к примеру, ну или когда нифига не видно, либо поворот крутой, как на обгон надо идти. Хули молчим?

деньги плати, научу рулить.
ыщё чёто должен?

[^]
Hiporama
19.02.2021 - 22:04
0

Хохмач

На самом деле если в наше время автомобиль в потоке выделяется поведением, то скорее всего водитель в телефоне. Ну это исключая торопыг шумахеров, да и те бывает на сотанчике смсят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44075
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх