Новый тип водителей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seluga
12.03.2021 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tschapaew @ 19.02.2021 - 09:53)
Пидорасы, сэр!

А по теме, меня сейчас вымораживает ситуация, что включает поворотник и, блядь, поворачивает похуй ему на зеркала и правила перестроения из ряда в ряд. И все большинство на дороге считает это нормой. Хочется уаз с швеллерами вместо бамперов moderator.gif moderator.gif moderator.gif

А когда в такой же ситуации ещё и поворотник не включают?! Да это вообще пиздец! moderator.gif moderator.gif

[^]
ktvladimir
12.03.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 19.02.2021 - 10:58)
Цитата
Так же, я помню про дистанцию между автомобилями. Но не редко вижу когда без объективных причин эта дистанция может достигать и 15-20 метров.

А какая дистанция, по-твоему, нормальная? И какую причину ты счёл бы объективной для дистанции 15-20 метров?

Судя по тому, как ты это написал, 20 м для тебя - это очень много. А известно ли тебе, что на скорости 40 км/ч средняя длина остановочного пути составляет 22 м?

это если впереди едущая машина остановится мгновенно что вряд ли может произойти. Я к тому что если дистанция 20 метров то начав торможение у тебя в запасе гораздо большее расстояние

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 12.03.2021 - 16:01

[^]
DUnlim
12.03.2021 - 16:05
0

Командир самоходного дивана

Цитата (omen83 @ 19.02.2021 - 09:51)
Привет. Я тут на днях задумался. Раньше, пару-тройку лет назад, я каждый день ездил за рулём. Сейчас по острой необходимости, и то, если нет альтернатив. Но я стал замечать падение уровня водительского мастерства. Я не говорю за всех. И уж тем более про дальнобойщиков. Нет, я говорю за обычных гражданских водителей. Охотно допускаю мысль что раньше не обращал внимания на это.

свои "жить в машине" лет 7 назад закончил
Есть падение мастерства. Даже не так - есть просто полет под откос с ускорением, а не падение.
Лично по моему взгляду:
1) Много случайных людей за рулем, кому машина вообще не нужна
2)Телефоны
3)Возросший уровень жизни. Куда интереснее свистелки-перделки и жопомассажеры, чем рулить.
4)Просто нежелание задумываться о личном мастерстве. Кому это надо и зачем, жить надо в удовольствие, а не это вот все©
5) Многим просто нельзя за руль. Вообще. Совсем. В большей степени женщинам, хотя многим мужикам тоже. Полное непонимание, что стоит делать, что не стоит, как вообще машина себя ведет, что будет если и тд

з.ы. Точно так же, без необходимости, когда без машины прям вот совсем невозможно, за руль не сажусь. Не хочу. Не получаю удовольствия от езды(редко ночью могу покататься, когда никого нет).
Кинул копеечку в транспорт - везут меня полностью без головняка и моей нецензурной брани

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.03.2021 - 16:06

[^]
HNYBlizzard
7.04.2021 - 19:04
0

Шутник

Однако. )) Как же подгорает пердак у автора! ))) Любо-дорого смотреть на эти лоховские высеры.

У меня стаж за рулем 23 года. Я могу одно сказать всем, кто нервничает за рулем по любому поводу - хоть реальному, хоть придуманному. Вы, господа, сначала свою голову приведите в порядок, а потом на других тявкайте.

Если у вас в башке есть хоть капля мозгов, то вас не должно "припекать" от того, что раз в неделю вам попалась ситуация, что вы, о ужас, аж целую минуту или две не могли обогнать кого-то.

Все, кто бесится за рулем - просто банальные чайники и тупо мало ездят.

У меня были тяжелые периоды в жизни. В силу обстоятельств я несколько месяцев работал за курьера в своей же собственной фирме, ради экономии. И знаете, вот когда ты едешь по делу каждый день по 150 км по городским пробкам, тебя перестает что-либо бесить. Ты просто едешь куда тебе нужно. Кто-то тупит - либо устал человек, либо мало ездит, либо боится водить. Ничего, эта минута НИЧЕГО в моей жизни не изменит и лезть в з@лупу, стремиться немедленно обогнать - это просто глупо. Возрастающий риск ДТП не стоит того, а нервничать по пустякам просто нелепо. Бывает, что я тоже бешусь - но я понимаю, что это из-за того, что другие водители пугают своими действиями, создавая угрозу ДТП. Не потому что они тупые, а потому что человеческий мозг не создан ездить со скоростью более 30 км/ч на объекте, который нельзя мгновенно остановить, либо который может двигаться без непосредственной команды мозга сделать следующий шаг. Водить машину - противоестественно для любого человека. Отсюда все проблемы. Водители не стали хуже, ни капли. Скорее наоборот, аварий стало немного меньше, сейчас не увидишь пробку на встречке, как в конце 90х-начале 2000х. И это замечательно. Люди стали водить немного аккуратнее, это факт. Во многом это заслуга современных авто - некоторые умеют сами затормозить, предотвращая ДТП, они комфортные, в них не влом посидеть в пробке в кондиционированном воздухе, под интересную передачу на ютуб. Это не то же самое, что было сидеть в жаре летом в жигулях под разухабистый шансон из окна соседнего такси и нюхая выхлоп грузовиков. Сейчас любая поезда - приятная прогулка и это влияет на безопасность очень положительно.

Дорожная ситуация постоянно меняется. Нельзя обогнать сейчас? Я приторможу и подожду эти 500 метров, пока кто-то из мешающих перестроится, снизит скорость или еще как-то освободит проезд. Если уж я опаздываю так, что от этого реально зависит что-то масштабное, ну, ничего не мешает "навалить" на задок, помограть, посигналить - но спокойно. Один не пропускает, перестроился, сделал то же самое с другим. Если вы не чайник, вы всегда сможете объехать всех, кто у вас на пути, не устраивая истерику.

Ну а автору настоятельно рекомендую обратиться к психологу, а если нужно и к психиатру. Такие говно-высеры из головы - это НЕ нормально. Вам с такими мыслями (что все водители вокруг идиоты и г@ндоны) просто нельзя за руль. Лечите башку, пока можете. Такой подход к жизни может закончиться настоящей бедой, а не высосанными из пальца проблемами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44070
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх