Однако. )) Как же подгорает пердак у автора! ))) Любо-дорого смотреть на эти лоховские высеры.
У меня стаж за рулем 23 года. Я могу одно сказать всем, кто нервничает за рулем по любому поводу - хоть реальному, хоть придуманному. Вы, господа, сначала свою голову приведите в порядок, а потом на других тявкайте.
Если у вас в башке есть хоть капля мозгов, то вас не должно "припекать" от того, что раз в неделю вам попалась ситуация, что вы, о ужас, аж целую минуту или две не могли обогнать кого-то.
Все, кто бесится за рулем - просто банальные чайники и тупо мало ездят.
У меня были тяжелые периоды в жизни. В силу обстоятельств я несколько месяцев работал за курьера в своей же собственной фирме, ради экономии. И знаете, вот когда ты едешь по делу каждый день по 150 км по городским пробкам, тебя перестает что-либо бесить. Ты просто едешь куда тебе нужно. Кто-то тупит - либо устал человек, либо мало ездит, либо боится водить. Ничего, эта минута НИЧЕГО в моей жизни не изменит и лезть в з@лупу, стремиться немедленно обогнать - это просто глупо. Возрастающий риск ДТП не стоит того, а нервничать по пустякам просто нелепо. Бывает, что я тоже бешусь - но я понимаю, что это из-за того, что другие водители пугают своими действиями, создавая угрозу ДТП. Не потому что они тупые, а потому что человеческий мозг не создан ездить со скоростью более 30 км/ч на объекте, который нельзя мгновенно остановить, либо который может двигаться без непосредственной команды мозга сделать следующий шаг. Водить машину - противоестественно для любого человека. Отсюда все проблемы. Водители не стали хуже, ни капли. Скорее наоборот, аварий стало немного меньше, сейчас не увидишь пробку на встречке, как в конце 90х-начале 2000х. И это замечательно. Люди стали водить немного аккуратнее, это факт. Во многом это заслуга современных авто - некоторые умеют сами затормозить, предотвращая ДТП, они комфортные, в них не влом посидеть в пробке в кондиционированном воздухе, под интересную передачу на ютуб. Это не то же самое, что было сидеть в жаре летом в жигулях под разухабистый шансон из окна соседнего такси и нюхая выхлоп грузовиков. Сейчас любая поезда - приятная прогулка и это влияет на безопасность очень положительно.
Дорожная ситуация постоянно меняется. Нельзя обогнать сейчас? Я приторможу и подожду эти 500 метров, пока кто-то из мешающих перестроится, снизит скорость или еще как-то освободит проезд. Если уж я опаздываю так, что от этого реально зависит что-то масштабное, ну, ничего не мешает "навалить" на задок, помограть, посигналить - но спокойно. Один не пропускает, перестроился, сделал то же самое с другим. Если вы не чайник, вы всегда сможете объехать всех, кто у вас на пути, не устраивая истерику.
Ну а автору настоятельно рекомендую обратиться к психологу, а если нужно и к психиатру. Такие говно-высеры из головы - это НЕ нормально. Вам с такими мыслями (что все водители вокруг идиоты и г@ндоны) просто нельзя за руль. Лечите башку, пока можете. Такой подход к жизни может закончиться настоящей бедой, а не высосанными из пальца проблемами.