Новый тип водителей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
20.02.2021 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я помню и знаю что скорость движения надо выбирать ориентируясь на знаки, скорость потока, дорожную и погодную ситуацию. Но сейчас вижу достаточное количество водителей, которые на пустой дороге, при хороших условиях, и разрешённой скорости 80 км/ч могут ехать 60-70 км/ч по трем полосам из 3-х. То есть они тупо едут параллельно друг другу, или с интервалом 2-3 метра, что не даёт возможности их опередить. И это не какой то флеш-моб. Просто так едут.

Так же, я помню про дистанцию между автомобилями. Но не редко вижу когда без объективных причин эта дистанция может достигать и 15-20 метров.
Я не рассматриваю ситуации с грубыми нарушениями правил, типа поворот с правой полосы налево, где горит стрелка направо, а основной красный.
Не беру так же и ситуации когда у большинства водителей, при снегопаде или ливне как будто резко наступает ступор и они забывают как ехать.
Я работал водителем членовоза,там требования в метре от охраны ездить,но обычно шпилищь и задаешь скорость потока,никто не выебыватся,главное правило-твои правила,никого не дб вокруг.

[^]
Sukoblia
20.02.2021 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (NordNight @ 20.02.2021 - 00:07)
Цитата (djkapitan @ 19.02.2021 - 23:36)
Цитата (Alex422 @ 19.02.2021 - 09:54)
Все проще - водителей в принципе стало больше, соответственно и идиотов тоже стало больше, хотя в процентах скорее всего столько же.

Не утверждаю, но всё-же создаётся впечатление что поприбавилось. Я уже 15 лет за рулём, а до того ещё 10 намотал с батей по всей нашей необъятной родине СССР. В последние годы появилась ещё одна чума современности - каршеринг. Ох-уж пидорасы! Конечно не все, среди них имеются вполне адекватные водители, но в подавляющем большинстве их хочется убивать на месте за те фортели, что они творят.
Вы наверняка замечали, что на машинах каршеринга зачастую стоит пометка о Московском происхождении. Так вот у меня есть ощущение что и манеры вождения эта компания перетянула из нерезиновска.
Но и без них дурачья хватает. Бывает дни, когда в голове рождается мысль: Может сегодня полнолуние или ещё какой пердимонокль? Едешь с утра на работу - на каждом километре какой-то клоун исполняет соло на баранке. Хорошо если в одиночку, а то ведь и за собой увлекают в режиме лотереи...

"Московском происхождении. Так вот у меня есть ощущение что и манеры вождения эта компания перетянула из нерезиновска." - Большего бреда трудно представить. Ты хоть осознаешь, кто за рулем авто каршеринга? Это твои односельчане, если ты не в курсе. lol.gif

С каршерингом отдельная тема. С арендой не сравнивать! Там такие уёбки - и да, все "из деревни", или аула.
Сутки простоял каршеринговый хундай в проезде. Забуксовал пидараст. И просто бросил тачку.
Этот каршер надо запрещать. Аренда авто - сутки - и вся ответственность на арендодателе. Какшер (прикольно) сейчас на ответственности аккаунта. Вообще никакой ответственности собственник авто (Ну они почти всегда в лизинге) не несёт. Это ОООшки с 10 тыс уставника. Бери, бухай, еби,.... чёт больше аморалка на ум не приходит...

[^]
EXPUPS
20.02.2021 - 00:29
0

Ярила

Цитата (tschapaew @ 19.02.2021 - 09:53)
Пидорасы, сэр!

А по теме, меня сейчас вымораживает ситуация, что включает поворотник и, блядь, поворачивает похуй ему на зеркала и правила перестроения из ряда в ряд. И все большинство на дороге считает это нормой. Хочется уаз с швеллерами вместо бамперов moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Причём швеллер должен быть на 400мм. и обрезан автогеном с рваными краями!

[^]
Sukoblia
20.02.2021 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (suntea @ 20.02.2021 - 00:22)
Цитата
Я помню и знаю что скорость движения надо выбирать ориентируясь на знаки, скорость потока, дорожную и погодную ситуацию. Но сейчас вижу достаточное количество водителей, которые на пустой дороге, при хороших условиях, и разрешённой скорости 80 км/ч могут ехать 60-70 км/ч по трем полосам из 3-х. То есть они тупо едут параллельно друг другу, или с интервалом 2-3 метра, что не даёт возможности их опередить. И это не какой то флеш-моб. Просто так едут.

Так же, я помню про дистанцию между автомобилями. Но не редко вижу когда без объективных причин эта дистанция может достигать и 15-20 метров.
Я не рассматриваю ситуации с грубыми нарушениями правил, типа поворот с правой полосы налево, где горит стрелка направо, а основной красный.
Не беру так же и ситуации когда у большинства водителей, при снегопаде или ливне как будто резко наступает ступор и они забывают как ехать.
Я работал водителем членовоза,там требования в метре от охраны ездить,но обычно шпилищь и задаешь скорость потока,никто не выебыватся,главное правило-твои правила,никого не дб вокруг.

Членовоз gigi.gif gigi.gif gigi.gif
У меня был в конце 90 случвай. Работал на Гагаринском переулке. Выезд на Садовое через старый Арбат. Т-образный перекресток. У меня главная, по привычке пропускаю машинку, а следующую нет.... Что началось.. Следующая оказалась машиной охраны. Выскочили 2 бугая, чуть не стали пинать мою Хондочку. Вышел водила главног, спокойно объяснил. Спасибо сказал за пропуск. Вощем прижался и черный джип с качками пропустил. Но вот не понимаю толка от такой охраны. Понты только?

[^]
Du441970
20.02.2021 - 01:17
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 19.02.2021 - 10:11)
Цитата (omen83 @ 19.02.2021 - 10:06)
15-20 метров много, когда допустим, поток идёт со скорость 50-60 км/ч. Погодные условия благоприятные, движение плотное, но объективно, можно и слегка сократить дистанцию.

Ну допустим. Скорость 60, дистанция - 15 метров. Передний автомобиль сваливает в сторону, а впереди - препятствие. Яма, бетонный блок, чьё-то колесо, пьяный пешеход. Твой остановочный путь - 33 метра. Что делать будешь?

Где ты это вычитал то чудо водитель?! В умных интернетах? gigi.gif С хорошей резиной не самая легкая машина (А6) по льду 10-15 метров. Так что бы педаль от абски под ногой дрыгалась. Только на этой неделе блять два раза в пол оттормаживался - по крайней левой 60 (ну у нас в залупозадрищенске на 500000 жителей 5000 камер сергека повешано) да и сам собственно не гоняю, но когда какой нибудь мудаеб перед тобой вылазиет, тапку в тормоз! Причем без поворотников. И это не касается тех кто сначала тормозит, потом поворачивает, потом включает поворотники (для этих отдельный котел в аду греется), нет он вообще его сука не включает! На перекрестке остановился рядом и спрашиваю: "Уважаемый" вам сука зеркала в машине нужны что бы губы красить? Обиделся! Блять всю дорогу (20 лет) стараюсь ездить так что бы не причинять неудобств другим участникам ДД. Пох там водитель или пешеход. Но в настоящее время полностю согласен с ТС-ом, на дорогах асе больше (не яжеводитель), а яжеводятел.

[^]
Du441970
20.02.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 19.02.2021 - 10:30)
Цитата (omen83 @ 19.02.2021 - 09:51)
И я не против спокойной и задумчивой езды.

а я против dont.gif

Пятница, вечер фонарь двухполосная дорога через лес. Практически везде сплошная запрещающая обгон, а там где разрешён по закону подлости встречные машины появляются. Едет, ну как едет - ползёт ссука. дед на новом форд куга 40 км/ч там где разрешено 60-80 и ему похеру что караван уже машин 40 за ним, он походу включил круиз и тащится под Кадышеву. 20 километров так ехали пока этот "одуванчик" не свернул в одно из садовых товариществ moderator.gif

Так бля я в воскресенье его-же догнал, он обратно ехал с дачи, Но тут уж извините я плохо поступил, я заставил его сьехать на обочину и пропустить караван из 15 машин который он уже собрал.

Неужели таким вот "пешедрочам" не икается в дороге?

Им вообще похуй на всех - это яжеводитель!

[^]
suntea
20.02.2021 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 20.02.2021 - 00:48)
Цитата (suntea @ 20.02.2021 - 00:22)
Цитата

Членовоз gigi.gif gigi.gif gigi.gif
У меня был в конце 90 случвай. Работал на Гагаринском переулке. Выезд на Садовое через старый Арбат. Т-образный перекресток. У меня главная, по привычке пропускаю машинку, а следующую нет.... Что началось.. Следующая оказалась машиной охраны. Выскочили 2 бугая, чуть не стали пинать мою Хондочку. Вышел водила главног, спокойно объяснил. Спасибо сказал за пропуск. Вощем прижался и черный джип с качками пропустил. Но вот не понимаю толка от такой охраны. Понты только?

в пять утра я проскакивал,а в шесть уже гаеры проверяли на трезвость,но,суки,мало работали..

[^]
Du441970
20.02.2021 - 01:30
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 19.02.2021 - 10:34)
Цитата (j26 @ 19.02.2021 - 10:23)
Цитата (mrzorg @ 19.02.2021 - 09:57)
Занимать 3 полосы и не оставлять места для манёвра обгона - верх пидаристического отношения к окружающим. Выехал на крайнюю левую полосу - обязан как можно быстрее завершить манёвр.

пидорасы, но в населённом пункте имеют полное право.

Таки нет.
Они имеют право только на тех дорогах, где полосы 2. Там где 3 и более они имеют право занимать левый ряд для обгона, поворота налево и разворота. не более. Просто они об этом мало знают, как и Вы lol.gif

Это если полосы 1 и 2 пустые gigi.gif gigi.gif мне этим летом сука гаичи популярно за это объяснили. moderator.gif Если они заняты пох можно ехать.

[^]
Du441970
20.02.2021 - 01:30
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 19.02.2021 - 10:34)
Цитата (j26 @ 19.02.2021 - 10:23)
Цитата (mrzorg @ 19.02.2021 - 09:57)
Занимать 3 полосы и не оставлять места для манёвра обгона - верх пидаристического отношения к окружающим. Выехал на крайнюю левую полосу - обязан как можно быстрее завершить манёвр.

пидорасы, но в населённом пункте имеют полное право.

Таки нет.
Они имеют право только на тех дорогах, где полосы 2. Там где 3 и более они имеют право занимать левый ряд для обгона, поворота налево и разворота. не более. Просто они об этом мало знают, как и Вы lol.gif

Это если полосы 1 и 2 пустые gigi.gif gigi.gif мне этим летом сука гаичи популярно за это объяснили. moderator.gif Если они заняты пох можно ехать.

[^]
Du441970
20.02.2021 - 01:49
1

Ярила

Цитата (grigorew @ 19.02.2021 - 15:35)
Цитата (CarabineR @ 19.02.2021 - 14:14)
Как только обучение стало способом заработать денег - все покатилось под уклон - про обучение как таковое как то уже не ловко говорить
Как учат - так и ездит...

Сейчас в автошколе впрямую говорят - мы учим вас, как сдать на права. А как вы будете ездить - нас не волнует.
В результате - выучены билеты и определённый маршрут по городу. Всё. why.gif
Трогаться в горку с ручника, например, я сам учился.

Мы с женой пошли учится в один день. Ну как бы она мне говорит, дорогой - запиши меня на права. Ну я такой пришел в автошколу, а сам думаю "Так! gigi.gif gigi.gif стопе! какого хуя?" Кароч записал обоих. Учили нас на совесть, по вождению нам достался (по мнению других самый паскудный учитель), но как оказалось в плане вождения он нам дал больше чем все остальные преподаватели. Итог: жена сдала без ошибок, у меня было две. Катаемся по очереди (у сына своя машина, третью не потянем) - ей нравится просто ездить. И когда она за рулем не давит моя нога в пол (в теме поймут).

[^]
dumspero
20.02.2021 - 01:54
1

Ярила

Я пропускаю всех, кто торопится. Плиз, лети...
Но я ни за что не прибавлю скорость, из-за того, что у кого-то там понос.
И да, у меня тоже сложилось впечатление, что за последние лет 5 - у половины водителей - понос. Понос у них из-за того, что везде опаздывают, а везде опаздывают - из-за того, что не умеют планировать свои дела.
Какой смысл дергаться и верещать, когда в каждой машине есть навигатор?? why.gif

[^]
Du441970
20.02.2021 - 02:01
2

Ярила

Цитата (MarksmaN93 @ 19.02.2021 - 15:35)
Так же стал замечать и честно говоря так же негодую от куда взялась эта мода, может это действительно фетиш яжеводил?! Часто езжу по трассам и постоянно ездят эти "тошноты" не давая другим проезда в рамках ПДД. Таких только на moderator.gif

А знаете что, народ если сука на всех мудоебов на дороге зацикливаться никакого здоровья не хватит! Относитесь к этому как к неизбежному злу (ураган, цунами, помпеи мать их и тд). Берегите свои нервы, не гвоздя вам, не жезла и не сергека!

[^]
Du441970
20.02.2021 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 23:23)
Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 23:13)

Когда у людей в голове был мозг, а не хлебушек, как у того юзернейма с синичкой на аватарке, то расширили дорогу,

Чувак.
Меня зовут СУКОБЛЯ.
Синичка - прикол, мне понравился.
А вот реальные стволы у меня есть, и если не будешь дохуя пиздить, то...
не в жопу тебе не засуну. Жалко.
Кроме тебя меня минусят пидары, считающие АБС чудом, и не понимающие, что оно увеличивает тормозной путь, а иногда вообще отключает тормоз.
Я таких ебанатав не хочу видеть рядом со мной на дороге.

И таки да! Катался без АБС 17 лет, с ней два года. Не считаю ее чудом. Но главное в этом моменте не система тормозов. А прокладка между рулем и сиденьем! rulez.gif

[^]
rookie
20.02.2021 - 02:18
0

Шутник

Цитата (Андрей050473 @ 19.02.2021 - 10:03)
Цитата
и разрешённой скорости 80 км/

ТС имеет ввиду в городе? вот поэтому и едут 60,70 ибо 80 не разрешено и является нарушением, но не штрафуется ...

ТС имеет в виду блять РАЗРЕШЁННУЮ скорость.
Да, в городе.
И скорость в городе не ограничена 60. Она ограничена знаками ограничения. Если ихх нет, то - по умолчанию - в населённом пункте - 60. А если в городе висит знак 150, то 150 - разрешённая скорость.
Учите уже пдд? Адепты помехи справа...
В дефолт-сити дохера участков с ограничением 80. И даже 100 - на мкаде - а мкад в черте города.

[^]
bysj
20.02.2021 - 02:42
1

Ярила

Цитата (Селия @ 19.02.2021 - 09:58)
Цитата
Но сейчас вижу достаточное количество водителей, которые на пустой дороге, при хороших условиях, и разрешённой скорости 80 км/ч могут ехать 60-70 км/ч

Следует так же не забывать, что в городах максимальная разрешенная скорость - 60 км/ч.
А за городом - 90км/ч.
Где у нас разрешённая скорость 80км/ч - я не знаю.

Ну например, в Москве, Ярославское ш., в пределах МКАД.

[^]
ant0xa
20.02.2021 - 03:59
4

Приколист

Ебучие тошнари на мкаде со скоростью 70 идущие сплошным рядом, таксисты занимающие пустую полосу и тошнящие с тойже скоростью. И это не метель, гололёд или снег - чистый асфальт и летом. Пока объедешь этот гейклуб на выезде - с 10-к перестроений сделать приходится. Но это продукт камер ебучих. Когда их не было нормально всё ехало 120-140 по пустой дороге и все были довольны кроме собянинцев. А сейчас все тошнят из-за засад на временные знаки. Боятся на бабло попасть вот и тошнят. Кто должен шкворчать в аду тут и так понятно. Те кто не любит мск - в крупные города этот негативный опыт для народа и позитивный для сами знаете кого тоже приходит.

[^]
Swamperr
20.02.2021 - 07:41
3

Ярила

Цитата (ant0xa @ 20.02.2021 - 03:59)
Ебучие тошнари на мкаде со скоростью 70 идущие сплошным рядом, таксисты занимающие пустую полосу и тошнящие с тойже скоростью. И это не метель, гололёд или снег - чистый асфальт и летом. Пока объедешь этот гейклуб на выезде - с 10-к перестроений сделать приходится. Но это продукт камер ебучих. Когда их не было нормально всё ехало 120-140 по пустой дороге и все были довольны кроме собянинцев. А сейчас все тошнят из-за засад на временные знаки. Боятся на бабло попасть вот и тошнят. Кто должен шкворчать в аду тут и так понятно. Те кто не любит мск - в крупные города этот негативный опыт для народа и позитивный для сами знаете кого тоже приходит.

Ну на Мкаде тошнят 60-70 в среднем ряду и 80 во втором справа не из за камер, а потому что пассивные гомосеки

[^]
BCDCE
20.02.2021 - 07:57
0

Шутник

Типов водителей четыре: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик.
Ничего нового. Просто стало больше машин. Хорошо что я не в мск живу.

[^]
ksin
20.02.2021 - 08:44
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 19.02.2021 - 11:52)
Цитата (ksin @ 19.02.2021 - 11:39)

Я вот занимаю левую у себя в городе за пару км, от места где буду поворачивать, и врот я ебал кто там хочет обогнать меня, а все по тому что, когда мне надо повернуть, эти суки несущиеся под сотню не дают перестроится, и летят они в левой полосе вплоть до пробки которая образовалась на разворот, хуй пропустят, и ни хуя не перестраиваются в среднюю, а просто резко тормозят, включают поворотник левый и ебут всем мозг, и хорошо если нет еще одних мудаков едущих на разворот вторым, третьим рядом.

Тэкс.
Полос значиццо две, правильно?
Так и к тебе тогда нет претензий.
Я про три и более полос пишу.

А уж если три и более полос, то действительно, ты живешь в городе мудаков. Ибо в нашей агломерации народ вежлив. Пропускают без вопросов.

Честно, я действительно иногда охрениваю от водил в своем городе, не, я тоже бывает смудачу, но в Набережных Челнах реально 40% водителей просто не пользуются поворотниками, процентов десять это заниженные тонированные тазы со всеми вытекающими, ну и погонять тут охранено любят.

Они бы может и рады бы уступить, пропустить, но не могут в силу того, что, поток средней или правой полосы идет 60, а левый ряд летит под сотню, я на своем фиате ну ни как не могу с 60 до 100 разогнаться и вклиниться в левый, вот и приходится заранее перестроится и ехать с разрешенной скоростью, ибо у меня фиат альбеа, и денег лишних на штрафы нет, как у тех кто моргает мне при этом сзади фарами. ))

[^]
ksin
20.02.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Какструктор @ 19.02.2021 - 12:52)
Цитата (xyxy @ 19.02.2021 - 10:30)
Цитата (Какструктор @ 19.02.2021 - 10:24)
Цитата
Судя по тому, как ты это написал, 20 м для тебя - это очень много. А известно ли тебе, что на скорости 40 км/ч средняя длина остановочного пути составляет 22 м?

Остановочный путь??? Ну это как раз ближе к тем трём на трёх полосах! lol.gif Может всё же тормозной путь?
22 метра при 40 км/ч? Ну если только по льду без шипов.

Если тебе неизвестна разница между остановочным и тормозным, то в автошколу тебе надо. А на дорогу пока не стоит.

Куда уж мне, окончившему автошколу ДОСААФ в 1986 году, прошедшему обучение контраварийного вождения при автобазе Президента и проработавшего там 6 лет против современных выпускников автошкол!

Объясни мне разницу в остановочном и тормозном путях? Ведь это действительно что то новое для меня!
Может сейчас в современных авто остановочная педаль появилась?

Остановочный это путь до остановки, тормозной это путь пройденный автомобиле до полной остановки тормозом за рулем )))

[^]
Сергеевич74
20.02.2021 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 19.02.2021 - 19:53)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2021 - 19:34)
Уж лучше в снегопад ехать не быстро. На рыхлом снегу на скорости выше 40 км/ч машина рулится и тормозит непредсказуемо.

Достаточно предсказуемо, но не для начинающего водителя. Ралли же ездят по снегу на скоростях до 200 км/ч.

Потом такие раллисты стоят поперек дороги и пробки создают. Или в кюветах лежат.

[^]
ПростоКонь
20.02.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 21:34)
а ты не в курсе пдд, что помех не должен создавать?
а за нарушения должны следить органы, а не сраные стопхамы.
так что если тебе помигаю - подвинся. это пдд уже.
Иразницу почуй. или ты едешь на дачу 50 км, или на дальняк 1500 км.

(тут общее выражение) Идите вхуй, моргальщики!
ГДЕ, блять, в ПДД есть пункт про моргание?
У вас ебальник не треснет, с какого хуя я должен сделать тебе красиво (при соблюдении мною ПДД), а сам терпеть неудобства?

[^]
ПростоКонь
20.02.2021 - 09:18
2

Ярила

Цитата (djkapitan @ 19.02.2021 - 23:36)
В последние годы появилась ещё одна чума современности - каршеринг. Ох-уж пидорасы! Конечно не все, среди них имеются вполне адекватные водители, но в подавляющем большинстве их хочется убивать на месте за те фортели, что они творят.

Патамушта к машинам каршеринга у их водил отношение как к помойке. А значит, можно не беречь и не бояться. Типа, "не моё- не жалко."

[^]
30баг
20.02.2021 - 09:48
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.02.2021 - 23:00)
Тебе оппонент написал (хоть и крайне невежливо), что как ты можешь не пойти на обгон, если ты первый за фурой, первый пересекаешь знак разрешения обгона и у тебя встречка у первого свободна? Исходя из этого, твой оппонет явно имеет ввиду, что обгон под знак и через сплошную запрещен и такой ситуации не предполагается.

Хоть и не мне, но вставлю свои 5 копеек.

Я не хочу ЗДЕСЬ обгонять. Всё. Тех, кто сзади едет, не должно волновать - почему. Может мне хреново, может машинка слабая, может я не умею, может котик на заднем орет - похуй. Я не иду на обгон. Хочешь - иди сам, это твое решение.

[^]
cosmopolit
20.02.2021 - 09:55
0

Ярила

BJack032
Вот прям мои мысли озвучил! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44071
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх