Новый тип водителей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
19.02.2021 - 19:47
1
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 20:59)
Цитата (MWalker @ 19.02.2021 - 18:49)
Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 17:17)
.....
На трассе, кстати, наоборот, чаще утыкаются друг другу в жопы и не дают возможность совершить обгон, поочерёдно их не объехать, а обгонять всю колонну целиком часто рискованно, часто за фурой такие собираются.

А я вот, тоже - наборот, чаще вижу:
на трассе утыкаются в медленные фуры, собирается колонна, все обгоняют ту фуру по очереди, и вроде бы всё нормально, но! ...

Регулярно появляются "гонщики серебряной мечты", которые рассуждают - "хули я за этими терпилами буду ждать своей очереди на обгон?", и - начинают ебошить за один раз обгон машин пятидесяти... moderator.gif

Там встречка только успевает уворачиваться от этих гондонов.
А иногда и не успевает увернуться.

А про "очередь" поподробнее?
На обгон - очередь?
Совсем охуели?

Если машинка впереди вас включила лампочку такую сзади-слева, обычно жёлтую, то это сигнал для вас, что нужно ждать своей очереди и не пытаться обогнать эту машинку. gigi.gif

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 19:51
4

Оналитег и психолаг

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 21:38)
Если б про что они пиздят - про безопасность - современные жестянки вообще не держат удара. Если деньгами не ограничен - однозначно надо покупать любой авто до 2000 года.
А весь новодел - он как туалетная бумага.
Вот как ты спокойный? Научи пожалуйсто!

К сожалению живых машин до 2000 года остаётся все меньше и меньше.
Для японцев(пох с каким рулём), я бы до 2006 срок продлил.
Для пруля, наверное до 2010.
Но это так, на глаз.

А для спокойствия нужно выпить, перед тем как сесть за руль.

[^]
Xelly
19.02.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2021 - 19:34)
Уж лучше в снегопад ехать не быстро. На рыхлом снегу на скорости выше 40 км/ч машина рулится и тормозит непредсказуемо.

Достаточно предсказуемо, но не для начинающего водителя. Ралли же ездят по снегу на скоростях до 200 км/ч.

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 19:55
0

Ярила

бульбащ
Опять пошли ебанутые картинки с задрипаным каблуком.
Обьясняю на пальцах.
99% машин с АБС.
АБС - это та хуйня, которая позволяет рулить.
АБС - эта та хрень, которая увеличивает тормозной путь в 2-3 раза.
Не верите?
После лежачего полицейского ни у кого АБСка не дребежала?
Если вы заедете например правым колесом на лёд вдоль обочины, считайте у вас вообще нет тормозов. Живите с этим. А, ещё ПБС есть. Почемуто люди с ним считают, что они бессмертны и улетают в куветы со смешным, но дебильным выражением на лице.

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (Xelly @ 19.02.2021 - 19:53)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2021 - 19:34)
Уж лучше в снегопад ехать не быстро. На рыхлом снегу на скорости выше 40 км/ч машина рулится и тормозит непредсказуемо.

Достаточно предсказуемо, но не для начинающего водителя. Ралли же ездят по снегу на скоростях до 200 км/ч.

Когда я рассказываю, что рекорд на льду поставлен на сликах, в лудшем случае крутят у виска и лезут проверять инфу, в худшем случае не ставят зимнюю резину.

[^]
VKill
19.02.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Селия @ 19.02.2021 - 09:58)
Цитата
Но сейчас вижу достаточное количество водителей, которые на пустой дороге, при хороших условиях, и разрешённой скорости 80 км/ч могут ехать 60-70 км/ч

Следует так же не забывать, что в городах максимальная разрешенная скорость - 60 км/ч.
А за городом - 90км/ч.
Где у нас разрешённая скорость 80км/ч - я не знаю.

в Москве на многих вылетных магистралях давно сделали скорость 80.

[^]
Деповчанин
19.02.2021 - 20:10
1

Ярила

Оттормозиться почти в ноль на пустой дороге, и уже поворачивая — включить поворотник. И таких хватает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
19.02.2021 - 20:13
3

Ярила

Цитата
Новый тип водителей?

Не водителей, людей. Похуизм+ лень+ недоумство.
В метро таких тоже полно. Наглость смешанная с глупостью + идея о своих правах. Такие граждане любят сесть нога-на-ногу в полном вагоне, любят встать толпой перед дверями и заставить всех мимо себя протискиваться. Кто-то правда не понимает, что можно иначе себя позиционировать и вести в окружающем мире, кому-то в голову не приходит, что они поступают не лучшим образом.

[^]
VKill
19.02.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 19.02.2021 - 10:01)
Селия
В Москве это Каширское шоссе, Варшавское шоссе. Звенигородка, Трёшка.

А также Ленинградка Волоколамка Алтуфьевка, Ярославка, Кутузовка, Минка... Все вылетные магистрали.

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 20:17
0

Ярила

Ыщё на вентилятор подкину по теме.
1) Абс увеличивает тормозной путь.
2) Подушки срабатывают, даже если не пристёгнуты.
3) масло в двигле надо менять не реже, чем 7000 км. Оно портится не из за трения (в хорошем двигле ничего не трётся) а из-за говна в бензине. (картерные газы) И похер, за масло 100 руб/литр, или тыща.
4) газ на снегу не отпускать резко
50 ой

[^]
dfg12
19.02.2021 - 20:18
2

Ярила

Дружище, запомнилось мне одно ДТП.
Такой же как ты любитель поторопится.
В гонках участвовал.
Ходил на курсы к гонщикам.

Особенно смешно видеть таких торопыг на дальних перегонах от 500 км.
Смотришь обгоняют тебя потом через 30-50 км опять вместе едем.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 19.02.2021 - 20:18

Новый тип водителей?

[^]
kikunak
19.02.2021 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 19:35)
На дороге как правило мешают те, кто едет быстрее и те, кто едет медленнее :).
Раздражающие водители так же, одни тошнят и мешают тебе - бесит, другие несутся сломя голову, мешая нормально совершать манёвр - тоже бесит.

В обоих случаях один и тот же диагноз, личный эгоизм и нежелание обращать внимание на других.

Я сейчас стараюсь себя спокойнее вести, когда кто-то мешает, после сорока уже возраст не тот, лишний раз дёргаться по пустякам.

Нет мешают только медленные, когда занимают всю ширину дороги, потому что их не перепрыгнешь. Быстрые не мешают вообще, они же быстрые, обогнал и нет его. А если кому-то мешают совершить маневр машины, движущиеся быстрее, не потому что они специально ускоряются, препятствуя маневру, а самим фактом более высокой скорости, то такому водителю на дороге не место - он не умеет водить машину.

[^]
Snek
19.02.2021 - 20:21
6

Сплин

Цитата (andronishe @ 19.02.2021 - 10:03)
я меня вот наоборот дристуны- торопыги умиляют. ограничение 60, так начинают брызгать слюной, доказывая, что все должны ехать 79. lol.gif

А меня умиляют тугосери леворядники, которые считают, что если 60 или 90, то будет ехать, сука именно 60 или90. Все в правом ряду тоже едут 60 или 90, но этот, сука в левом едет! По правилам же! И хуй кого пропущу! Че с такими же в правом не едется, а? Ебало шамотным кирпичем и хуй повернется. Едет он, блять весь прынципиальный. Казел

[^]
VKill
19.02.2021 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 18:59)
.....
На трассе, кстати, наоборот, чаще утыкаются друг другу в жопы и не дают возможность совершить обгон, поочерёдно их не объехать, а обгонять всю колонну целиком часто рискованно, часто за фурой такие собираются.

на трассе утыкаются в медленные фуры, собирается колонна, все обгоняют ту фуру по очереди, и вроде бы всё нормально, но! ...

Регулярно появляются "гонщики серебряной мечты", которые рассуждают - "хули я за этими терпилами буду ждать своей очереди на обгон?", и - начинают ебошить за один раз обгон машин пятидесяти... moderator.gif

На обгон - очередь?
Совсем охуели?

Именно, блядь, очередь! Ты не самый умный, решил тут всех наебать и всю колонну одним махом обогнать. Чел из-за фуры них-я не видит, высовывается оценить обстановку, увеличивает дистанцию, чтобы виднее было, а тут перед ним ХУЯК! приехал ШУСТрила на букву ПИДр.
Вот вы то совсем охуели!

[^]
kikunak
19.02.2021 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 19:47)
Если машинка впереди вас включила лампочку такую сзади-слева, обычно жёлтую, то это сигнал для вас, что нужно ждать своей очереди и не пытаться обогнать эту машинку. gigi.gif

А если вы уже обгоняете, то водитель, включивший поворотник, не должен начинать обгон, написано в том же разделе ПДД. Тут правило простое, кто первый начал, у того и преимущество. Это правило направлено на минимизацию времени нахождения на встречной полосе.

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 20:29
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 22:17)
Ыщё на вентилятор подкину по теме.
1) Абс увеличивает тормозной путь.
2) Подушки срабатывают, даже если не пристёгнуты.
3) масло в двигле надо менять не реже, чем 7000 км. Оно портится не из за трения (в хорошем двигле ничего не трётся) а из-за говна в бензине. (картерные газы) И похер, за масло 100 руб/литр, или тыща.
4) газ на снегу не отпускать резко
50 ой

1) ABS и тормозной путь - это вообще разные вещи, ABS создан для предотвращения неконтролируемого заноса.
2) Ну да, срабатывают. Или не срабатывают, в зависимости от вектора удара.
3) Масло в двигателе не надо менять на 7 тысячах, рано. И портиться оно в большей степени от того, что покупают палёнку под видом нормального масла.
Ещё кстати фишка пошла, масло начинает сгорать после определённого срока эксплуатации. Прикольная фишка. Чтобы меня почаще. Но это только хорошее масло, "палёнка" просто говно и на такое не способна.
4) Газ и тормоз нужно использовать исходя из дорожной ситуации, типа коробки передач, а так же привода автомобиля. Если вы отпустите его резко, то ровным счётом ничего не произойдёт, а на акпп так вообще ничего не произойдёт.

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 20:32
0

Оналитег и психолаг

Цитата (kikunak @ 19.02.2021 - 22:19)
Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 19:35)
На дороге как правило мешают те, кто едет быстрее и те, кто едет медленнее :).
Раздражающие водители так же, одни тошнят и мешают тебе - бесит, другие несутся сломя голову, мешая нормально совершать манёвр - тоже бесит.

В обоих случаях один и тот же диагноз, личный эгоизм и нежелание обращать внимание на других.

Я сейчас стараюсь себя спокойнее вести, когда кто-то мешает, после сорока уже возраст не тот, лишний раз дёргаться по пустякам.

Нет мешают только медленные, когда занимают всю ширину дороги, потому что их не перепрыгнешь. Быстрые не мешают вообще, они же быстрые, обогнал и нет его. А если кому-то мешают совершить маневр машины, движущиеся быстрее, не потому что они специально ускоряются, препятствуя маневру, а самим фактом более высокой скорости, то такому водителю на дороге не место - он не умеет водить машину.

Выше был стон про "очереди на обгон".
Ты едешь за медленной машиной, обогнать нет возможности(встречка или знаки), возможность появляется и тут в зеркалах вдруг появляется болид, которому ты и мешать не должен, он же раньше вышел на обгон, но который тебе всю малину обосрал и ты снова тошнишь за медленной машиной, потому что дальше либо встречка, либо знаки.

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 20:37
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (kikunak @ 19.02.2021 - 22:26)
Цитата (Domatsu @ 19.02.2021 - 19:47)
Если машинка впереди вас включила лампочку такую сзади-слева, обычно жёлтую, то это сигнал для вас, что нужно ждать своей очереди и не пытаться обогнать эту машинку.  gigi.gif

А если вы уже обгоняете, то водитель, включивший поворотник, не должен начинать обгон, написано в том же разделе ПДД. Тут правило простое, кто первый начал, у того и преимущество. Это правило направлено на минимизацию времени нахождения на встречной полосе.

Да тут проблема только в том, что когда авто, двигающееся сзади, начинает обгон, а ты его пропускаешь, то за ним очень удобно выходят на обгон и более дальние машины.

К примеру я жду знака, который разрешит мне обгон, а сзади толпа машин. И тут один из них начинает обгон до знака(но ни камер, ни ГИБДД нет), я ему не должен препятствовать, но тем самым он во первых мешает мне начать обгон, когда наконец можно, а во-вторых, за ним начинают манёвр другие авто, едущие сзади и для моего автомобиля уже не остаётся свободного окна.

Если же сам тупишь с обгоном, а сзади не выдерживают, то тут как бы понятно.

[^]
andronishe
19.02.2021 - 20:43
2

andronishe

Цитата (Snek @ 19.02.2021 - 20:21)
Цитата (andronishe @ 19.02.2021 - 10:03)
я меня вот наоборот дристуны- торопыги умиляют. ограничение 60, так начинают брызгать слюной, доказывая, что все должны ехать 79.  lol.gif

А меня умиляют тугосери леворядники, которые считают, что если 60 или 90, то будет ехать, сука именно 60 или90. Все в правом ряду тоже едут 60 или 90, но этот, сука в левом едет! По правилам же! И хуй кого пропущу! Че с такими же в правом не едется, а? Ебало шамотным кирпичем и хуй повернется. Едет он, блять весь прынципиальный. Казел

чувак, ты сейчас будешь удивлен, но не везде многополосные дороги lol.gif
у меня всего две. одна туда, другая в обратную сторону)) и хуй ты меня заставишь больше 90 ехать за городом.)

Это сообщение отредактировал andronishe - 19.02.2021 - 20:47

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 20:44
1

Ярила

Цитата (VKill @ 19.02.2021 - 20:21)
.....

На обгон - очередь?
Совсем охуели?

Именно, блядь, очередь! Ты не самый умный, решил тут всех наебать и всю колонну одним махом обогнать. Чел из-за фуры них-я не видит, высовывается оценить обстановку, увеличивает дистанцию, чтобы виднее было, а тут перед ним ХУЯК! приехал ШУСТрила на букву ПИДр.
Вот вы то совсем охуели!

пиздец, ты гандон.
То есть если я уже на обгоне, то такой высер как ты может вылезти передо мной? И это пдд? Ты ваще чё куришь?!

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 20:47
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Sukoblia @ 19.02.2021 - 22:44)
То есть если я уже на обгоне, то такой высер как ты может вылезти передо мной? И это пдд? Ты ваще чё куришь?!

Самый простой способ отличить пидра от непидра - включить знак поворота и тошнить с ним до места, где обгон возможен и безопасен.
Если машины сзади попытались полезть на обгон, то их водители пидры.
Если они ждут, пока водитель, включивший поворотник, сам обгонит, то они непидры.

upd. Кто минуса тиснул - тоже пидры.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 19.02.2021 - 21:31

[^]
Sukoblia
19.02.2021 - 20:48
0

Ярила

.....

На обгон - очередь?
Совсем охуели?

Вот вы то совсем охуели!

Ну ты, тот пидар, что в хвост камазу нюхаешь gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
zipgad
19.02.2021 - 20:56
1

Ярила

Вот вы то совсем охуели!

Это оооочень спорный вопрос.
Несколько раз уже встречал или дефачко или пенс, не может оценить обстановку.
И вот появляется окно и ты ему кричишь обгоняй, он не едет, потом сплошная, потом опять окно , не едет, и вопрос когда блять наступит моя очередь? Или должен за ними до конца маршрута ехать?

[^]
Domatsu
19.02.2021 - 21:00
0

Оналитег и психолаг

Цитата (zipgad @ 19.02.2021 - 22:56)

Вот вы то совсем охуели!

Это оооочень спорный вопрос.
Несколько раз уже встречал или дефачко или пенс, не может оценить обстановку.
И вот появляется окно и ты ему кричишь обгоняй, он не едет, потом сплошная, потом опять окно , не едет, и вопрос когда блять наступит моя очередь? Или должен за ними до конца маршрута ехать?

Ну согласитесь, после первого раза уже обычно видно, будет ли машина идти на обгон или ждёт идеальных условий.

[^]
sm9
19.02.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Slaw @ 19.02.2021 - 16:14)
]
Левая полоса не может исчезнуть. dont.gif

Да счаз. Ремонтники ещё и не то вытворяют. Несколько лет назад на Дмитровке левая полоса внезапно исчезала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44077
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх