Про "Кто снег чистил и чьё место"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОзерныйУж
16.02.2021 - 13:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Node13 @ 15.02.2021 - 21:41)
Цитата (icebat @ 15.02.2021 - 21:32)
Формально - все места общественные, поэтому мальчику законных претензий я предъявить не могу.

Но очень хочется, чтобы твоё было? gigi.gif Ведь ты же ПОЧИСТИЛ МЕСТО!!! gigi.gif

Ну а че? Дождался бы соседа дал бы ему лопату в руки типа я тебе место почистил а теперь ты мне почисти раз сам себе чистить не хочешь.Умный человек все понял бы.

[^]
rusveter
16.02.2021 - 13:33
1

Шутник

Если час убираешь снег, чтоб выехать. Потом час чтоб заехать так как какое-то мудило считает что выкопали для него. А потом ты видишь , что и на это место какой-то мажор встал.... moderator.gif

[^]
Morfei
16.02.2021 - 13:33
6

Ярила

Я вчера дорожку чистил к пруду , иду сейчас, а за мной люди. Думаю обратно засыпать или за лопатой сбегать, переебать людЯм;)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
16.02.2021 - 13:35
0

Ярила

Побежал догонять. Иш чего удумали )

[^]
Silver867
16.02.2021 - 13:38
0

Ярила

В продолжение темы А знаете, какая средняя цена сейчас на услугу «откопать автомобиль»?

Всем доброго))
В свете последних постов, хотел бы поделиться и своим "лайфхаком" на тему парковочных мест.

Начну издалека: Был я молод и небогат, во владении имелась толковая (без иронии) прулька Nissan, с "добрым" названием AD, переднеприводный коммерческий универсал.
И, в первый год владения, и первый год получения прав, столкнулся я (помимо вопиющего количества дебилов на дороге, но, это отдельная тема), с соседями, не желающими помахать лопатой.

В силу обстоятельств, и семейного положения, а также обильных снегопадов, случившихся в тот год, приходилось мне с утра откапывать машину, везти дочь в школу, возвращаться к уже занятому месту (при наличии двух-трёх нерасчищенных), откапывать себе место снова, и т.д.

В один "прекрасный" момент, меня это всё достало. Мальчик, на 20 лет младше меня, поставил машину, на расчищенное мною место, при наличии нерасчищенного рядом. Я отъехал забрать дочь из школы на 40 минут, и, место над очисткой которого я пыхтел полчаса занято...

Формально - все места общественные, поэтому мальчику законных претензий я предъявить не могу. Но... в тот день меня сильно всё достало.. и по работе (еле успел дочь забрать) и по графику (завал был приличный) и просто ленивые идиоты, которые не в состоянии расчистить место для себя.

Дочь отправил домой, и начал расчищать соседнее место, аккуратно складывая снег вокруг машины ленивого мальчика. В процессе укладки слегка притрамбовывал. Ну... а чё... я с этого места убрал, я его туда и вернул. Почти по стёкла дверей уложил.. По периметру..
Надеялся, что у него окна были на эту сторону, увидит и выйдет - настрой был лопатой дать по е.лу. Никто, к сожалению, не вышел.

На следующий день отсыпался, вышел только к обеду, покурить.
Мальчика не было, моё и его место стоянки чистое.

Видимся по сей день. Не здороваемся. Он начал парковаться правильно, а мне и нафиг не надо с ним общаться. Мы друг друга поняли, большего и не надо. Всем добра и адекватности.

P.S. Борьба с дебилами - дело неблагодарное и бесполезное.

Угу, с такими, как ты.

[^]
Silver867
16.02.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (rusveter @ 16.02.2021 - 13:33)
Если час убираешь снег, чтоб выехать. Потом час чтоб заехать так как какое-то мудило считает что выкопали для него. А потом ты видишь , что и на это место какой-то мажор встал.... moderator.gif

Хорошо - а если ты сам подъедешь куда-то и увидишь очищенное место, туда не встанешь?
Достанешь лопату и будешь сугроб соседний копать?

[^]
Триангулятор
16.02.2021 - 13:39
1

Юморист

Цитата
У меня постоянный полный привод

Это сейчас про машину или вы о себе гутарите? alik.gif

[^]
DreamRichi
16.02.2021 - 13:45
1

Ярила

Полный привод и мне как бы пофиг... расчищено, нерасчищено... biggrin.gif

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 16.02.2021 - 12:53)
Цитата (RaulDuc @ 16.02.2021 - 12:23)
Цитата (Sergiozzz @ 16.02.2021 - 12:12)
Цитата (AlMayDay @ 15.02.2021 - 21:40)
ТС - мудак. Это место твоё? Документы есть? Тогда нахуй из города в деревню, в частный дом. Сосед должен знать, что это ты, а не дворник почистил снег?

Вот как меня всегда забавляет этот махач документами lol.gif
Нет, место явно не ТС. Нет, документов на это место у него, соответственно, тоже нет. И...? Совесть уже отменили окончательно?
Я как бы не сторонник его поведения, но в целом могу его понять. Вот прикинь сам.
Ты видишь, что ТС полчаса пидарасит свое место лопатой, поскольку по-другому его пепелац туда залезть не может. Отпидорасил, постоял, уехал. И на "его" место лезет какой-нибудь вполне себе полноприводный УАЗик, которому что сугроб, что канава - до лампочки. Он не встает туда, где снег лежит, хотя этому танку он вообще не помеха (и таких мест вокруг дохера и больше), он встает туда, где можно хоть в тапочках ходить.
У тебя не возникает желание воззвать к совести данного водятла?
Вот и получается картина. По закону УАЗ - прав, место не купленное, где хочет - там и паркуется. А по жизни - мудак.

Приехал почистил место, уехал, засыпал обратно и так каждый раз,а любой водитель имеет полное право ставить парковать своё авто на любом месте, где ему удобнее.

Ты в танке?
Читай еще раз. Вдумчиво и два раза, если с первого не осилил:

По закону УАЗ - прав, место не купленное, где хочет - там и паркуется. А по жизни - мудак.

Поясню, для тех, кто и сейчас нихера не понял. Имеет он право туда свою машину ставить. Имеет полное. И никто у него это право не отнимает. И никто не запрещает ему откапывать и закапывать "свое" место по 10 раз в день. Ни ТСу, ни мне, ни тебе, и никому другому.
При этом можно уважать чужой труд, а можно вести себя как мудак, типа, "имею право!". И демонстрируется именно это!

И еще момент. ТСу никто не запрещал скидывать снег туда, куда ему удобнее. Ну вот оказалась там чужая машина )) Но место было удобное, ему никто не запрещал кидать снег именно туда, запрещающей таблички не было - он и воспользовался своим правом )) А его тут мудаком нарекли. За что, собственно? Получается, что ты, заняв "мое" место, где я полчаса лопатой махал, ничего не нарушил, белый и пушистый, и т.д. Ты всего лишь встал туда, где тебе удобнее, а мои неудобства при этом - мои проблемы. Я же при этом, отбросив снег туда, где МНЕ удобнее и создав тебе лишний дискомфорт, оказываюсь мудаком, хотя, точно также как и ты, не нарушил ни одной буквы закона.
Что за двойные стандарты?

Ещё раз, забыл уже в какой именно, повторяю.
Зачем вы чистите эти места? В 99% случаев машины встают нормально, на свежий, только выпавший снег. Вы ковыряете эти места, делаете только хуже.
Вот после ночного снегопада бывает надо перед машиной разгребсти, чтоб выехать. И этого достаточно.
Роете себе геморой на пустом месте, потом ноете

[^]
KAPAT07
16.02.2021 - 13:49
2

Ярила

Когда был юнцом, на девятке ездил. Недорогая автомобиля, легкая беспроблемная и шустрая, проходимая по снегу. Никогда не копал нечего. Да и снега больше было в МСК, чем сейчас. Да да! Больше! Машин мож и поменьше было, а снега больше или не весь чистили. Никаких проблем с этим небыло. Два балона на перед нормальных поприличней, что бы хотя бы остаток протектора хорошо бы был, - зад лысые какие нибудь и вперед. Помню два балона новых купить удалось зимних - то вообще сказка. Небыло ситуаций, что бы оно куда то там не влезло или не вылезло. Небыло и драк за место почищенное никаких. Кстати, как снег выпал, много самар повылезали в Москве. Напокупали наверно по снегу двигаться. Они по 25-50 тыр сейчас. Дешевые вообще.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 16.02.2021 - 13:53

[^]
Чумазоид
16.02.2021 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 15.02.2021 - 21:51)
Никогда не чищу никакие места. Чуть подраскидаю, чтобы выехать. Приезжаю - ставлю на чищенное. Иногда могу выйти и спецом переставить туда, где чище. Чтобы меньше раскидывать когда захочу уехать. И пошли на хрен все, кто считает общественную территорию своей. Если чистишь - значит хочется тебе поработать лишний раз.

По закону ты прав.
У нас закон много чего разрешает - гандоном быть, чужой труд не уважать.

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (DreamRichi @ 16.02.2021 - 13:45)
Полный привод и мне как бы пофиг... расчищено, нерасчищено... biggrin.gif

Очень много лет езжу на "пузотерках". Всегда во дворе вставал без проблем. И выезжал без проблем.

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 16.02.2021 - 13:49)
Никогда не чищу никакие места. Чуть подраскидаю, чтобы выехать. Приезжаю - ставлю на чищенное. Иногда могу выйти и спецом переставить туда, где чище. Чтобы меньше раскидывать когда захочу уехать. И пошли на хрен все, кто считает общественную территорию своей. Если чистишь - значит хочется тебе поработать лишний раз.

По закону ты прав.

Да вы заебали со своим чужим трудом.
Вас никто на заставляет, силой лопату не сует в руки.
Вы ещё летом асфальт перед домом с шампунем напидорасте, и орите на соседей - "хули ты в обуви грязной прешься, не видишь я помыл! "

[^]
30баг
16.02.2021 - 13:53
2

Ярила

Как же блять люди любят пытаться перекладывать свои проблемы на других.

Ты почистил место для своей парковки, потому что твоя пузотерка в сугроб не заедет? Молодец, ты решил свою проблему. И это никого не должно ебать.

Ты уехал по делам? Твоя проблема решена, ведь это твое решение - ехать куда-то.

Ты вернулся, а на месте кто-то запаркован? Ну так ебта, человек решил свою проблему, его твои не ебут от слова совсем. Он тебя не видел, не слышал и про тебя не знает, да и похуй ему на тебя, будем честными.

И что же тебе теперь делать? Как что - решать свою проблему. Чистить место для своей пузотерки снова и снова или БЧД покупать, ты уже мальчик взрослый, раз машина есть. А можно еще место на крытом паркинге купить - там снега нету.

Но вот других своими проблемами грузить не надо. У них хватает о чем подумать и без тебя.

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 16.02.2021 - 13:49)
Когда был юнцом, на девятке ездил. Недорогая автомобиля, легкая  беспроблемная и шустрая, проходимая по снегу. Никогда не копал нечего. Да и снега больше было в МСК, чем сейчас.  Да да! Больше! Машин мож и поменьше было, а снега больше или не весь чистили. Никаких проблем с этим небыло. Два балона на перед нормальных поприличней, что бы хотя бы остаток протектора хорошо бы был,  - зад лысые какие нибудь и вперед. Помню два балона новых купить удалось зимних - то вообще сказка. Небыло ситуаций, что бы оно куда то там не влезло или не вылезло. Кстати, как снег выпал, много самар повылезали в Москве. Напокупали наверно по снегу двигаться. Они по 25-50 тыр сейчас. Дешевые вообще.

Да я уже устал это твердить.
Но они не понимают. До них не доходит, что машина и без очистки места встанет.
Я конечно не исключаю такого варианта, что трактор нагреб кучу снега в угол, и занял этим снегом парковочное место. А то и два. И пришлось этот снег раскидывать, чтоб встать.
Но они же про такой вариант не пишут.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 16.02.2021 - 13:56

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 13:57
5

асечный магнит

Цитата (SBK8 @ 16.02.2021 - 13:10)
чувак! для того, что бы до вас что-нибудь донести, надо опуститься до вашего уровня! т.е. встать на карачки и заxрюкать! пардон, воспитание не позволяет! xрюкайте далее!
и Да! я уже не мамкоёб, а бабкоёб! у меня внуки!

Ну значит мне тебя жаль, если ты до седых мудей дожил, а ума не нежил. Закапывать чужие машины мотивируя тем, что место твоё чистой воды тупизм и кугутизм. Приплетать родителей и инвалидов вообще днище, ниже которого только приплетание детей.

Пойми, ты не можешь объяснить мне правильность мудачества, от которого я отказался 10 лет назад. Никто не может. Мудачество потому и мудачество, что мудачество, асисяй?

[^]
manager2
16.02.2021 - 13:57
3

Ярила

у меня есть славное развлечение
когда на пробежке вижу место, занятое каким-нибудь знаком, баклажкой с водой или прочей херней, выкидываю подальше в сугроб или в кусты
ну не нравится мне, когда кто то так место занимает

[^]
Чеславыч
16.02.2021 - 14:03
2

Весельчак

Всем привет!Ну сейчас то я живу в человейнике...куда деваться-чищу снег от подъезда к машинкам своим (он пока свежий-не проблема),заодно и прогреваю,вечером приезжаем с работ с супругой...опять чищу\\\но были времена,когда жил в хрущобе,когда под окнами огромный пустырь(правда в основном из болота состоящий) и машин на дом кто ставил-раз и обчелся.дык вот жила в подъезде очень с огромным самовеличием мразота с тухлой фио и погонялом (на свежей кредитной королле),которая сама (а после и приходящий её ипорёк) снег не чистила,но на чищенное заезжала с постоянным упорством.на все претензии быдлоответ:место не купленное.бороться было бестолку,т.к. приезжал с работы позже.пришлось приступать к полномасштабным действиям,которые включили в себя: мощение площадки в самом болоте.навешивание тросика в 2 мм с крохотным замочком низко низко от земли.тросик мразота рвала машиной до самой зимы,пока не привыкла.ак только привыкла-был повешен тросик в 5 мм и хорошо закреплен на столбиках.это стало для мразоты сюрпризом в виде расцарапанного бампера; мало того,через тросик она перескочила,а вот выбраться обратно было проблемно.далее,прикинув углы съезда на короле и своих машинах,сделал на въезде и заморозил бруствер ледяной.тросик снял.первый же заезд мразоты привел к вывешиванию короллы на брюхе и дальнейшим гемором до вечера,пока мимопроходящие не выталкали.один раз вообще получилось смешно-на работе с ремонта отдали несколько бордюров.привез я их и бросил под машиной вдоль.мне не мешает,соседи по понятным причинам не ставят, а к вечеру поземкой присыпало.ну так неделю и ставлю...а как то вечером приезжаю-скандал...соседи ржут,кароч ипарёк ентой манды приехал к ней на б...в гости на форде-видит-расчищенное место..и с разгону туда...сам повис на бордюрах,а бампер форда метров на 5 отлетел...визгу было...вызывала участкового,гайцов...писала в прокуратуру...\\кароч весело было и повторюсь-места было навалом,каждый сосед подсыпал себе и ставил машину спокойно-никто ни с кем не ругался,кроме мразоты.как тот так.

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 16.02.2021 - 13:57)
Цитата (SBK8 @ 16.02.2021 - 13:10)
чувак! для того, что бы до вас что-нибудь донести, надо опуститься до вашего уровня! т.е. встать на карачки и заxрюкать! пардон, воспитание не позволяет! xрюкайте далее!
и Да! я уже не мамкоёб, а бабкоёб! у меня внуки!

Ну значит мне тебя жаль, если ты до седых мудей дожил, а ума не нежил. Закапывать чужие машины мотивируя тем, что место твоё чистой воды тупизм и кугутизм. Приплетать родителей и инвалидов вообще днище, ниже которого только приплетание детей.

Пойми, ты не можешь объяснить мне правильность мудачества, от которого я отказался 10 лет назад. Никто не может. Мудачество потому и мудачество, что мудачество, асисяй?

Мудак с возрастом не станет мудрым.
С возрастом он станет "старым мудаком" dont.gif

[^]
Shelest2000
16.02.2021 - 14:06
3
Статус: Online

Шутник

Долго жил на К/Севере. Тоже были похожие ситуации. Пару часов махал лопатой ,вырезая из сугроба место для парковки . Зашёл за дом,что бы перегнать авто на это место,подъезжаю,мля,а какой-то шустрик уже свою тачку поставил и свалил,сука. Знаю кто,в нашем подъезде жил. На звонок в дверь не открыл. Оставил записку,что ,мол, напоминаю ,что у мужчин принцип,что кто девушку ужинает,тот её и танцует - кто место для парковки расчистил, тот там и паркуется.
Утром место свободное,а на лобовом моя же бумажка с припиской "Извините".

[^]
Чеславыч
16.02.2021 - 14:09
0

Весельчак

ба..пока писал- срач за полноприводные,которые в любой сугроб могут встать пошел smile.gifу меня полный привод на раме,но снег я чищу все время-чтоб по колено в снегу к машине не лезть.про машину супруги даж и говорить не буду.я и около гаражей чищу...хотя машину не ставлю...в то время как соседи стоя по колено в снегу обсуждают по скока на трактор скинуться...долго могут обсуждать..спорят...я в это время уже почистил и уезжаю smile.gif ловят-ты скидываться будешь?я им-а зачем? и правду...у тебя ж почищено....

[^]
Urgat
16.02.2021 - 14:12
1

Ярила

надо было засыпать утрамбовать и обоссать, чтобы заледенело

[^]
Чумазоид
16.02.2021 - 14:13
5

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 16.02.2021 - 13:52)
Цитата (Чумазоид @ 16.02.2021 - 13:49)

По закону ты прав.

Да вы заебали со своим чужим трудом.
Вас никто на заставляет, силой лопату не сует в руки.
Вы ещё летом асфальт перед домом с шампунем напидорасте, и орите на соседей - "хули ты в обуви грязной прешься, не видишь я помыл! "

А тебя и не ебал никто.
Уже было на ЯПе как чувак почистил место, не успел сесть в машину, как на расчищенное место тут же залетел какой-то упырь.
И упыря ещё оправдывали.
Другой перец пишет, что увидев ИЗ ОКНА площадку, где расчищено лучше, несется вниз переставлять туда своё корыто. Дабы их высочеству утром было комфортнее.
И я не должен считать это свинством?
Пиздец, система ценностей.
Ну насри посреди улицы дворники же есть - уберут. А для очистки совести можешь продолжать думать, что их никто не заставляет, и они могут уволиться с такой работы в любой момент.
Удобно, чо.

[^]
NeoAlex
16.02.2021 - 14:16
1

Балагур

Всем добра и адекватности.

Неадекват желает всем адекватов?
Видя два места и выбрав расчищенное, человек становится неадекватом? А адекват должен расчистить место со снегом? Это как раз будет неадекват.

[^]
Докштэйн
16.02.2021 - 14:16
1

Ярила

Жильцы вообще не должны заниматься очисткой чего то там.Это обязанность управляющей компании,ей за это деньги платят.
У нас во дворе например,дворники в наглую отказывались осенью листья убирать,да и вообще что то делать.Звонки в компанию действия не возымели.
Договорились с мужиками,устроили субботник.Сгребли два грузовика мусора,и ночью выгрузили их перед входом в офис.Благо он был в полуподвале,так что засыпало там по макушку.Оставили записку,что неплохо бы каналюгу в подвале поменять.Смекаете?
С тех пор,как бабка пошептала.Только чудодейственная звиздюлина помогает,и никак иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49196
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх