"Панегирик" Тесле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
15.01.2021 - 22:08
1
Статус: Offline

Ярила

twinimage,
> батарея пожизненная гарантия, моторы пожизненная гарантия

Это не так. С остальным согласен.

[^]
borshets
15.01.2021 - 22:16
1

Ярила

Ну в США уже давненько гоняет помимо Tesla, Chevrolet Bolt. И продажы того и другого сильно конкурировали. Помню первый в продажах был до выпуска Tesla Model 3, Nissan Leaf.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Панегирик" Тесле

[^]
Hyperbaton
15.01.2021 - 22:34
0

Шутник

Цитата
Любой инженер, который работает с автомобилями знает, машина — это жутко сложное техническое устройство. В качестве крутого примера я прикрепил фото дизельного движка от БМВ Х5

На фото не дизель. это N63.

Это сообщение отредактировал Hyperbaton - 15.01.2021 - 22:37

[^]
vbfbk2020
15.01.2021 - 22:41
0

Приколист

Цитата (Angebot @ 15.01.2021 - 22:56)
Это направление правильное, если америкосы все таки дойдут до разработки нормального и дешёвого источника питания для электромоторов, то это шах и мат нашей стране да и многим другим странам мира. Экономика пойдет по пизде.

Ну это, как сказать... Нефть, это не только бензин и т.д. Нефть, это полимеры ,лаки и другие материалы. Нашу ЮРЛАС покупают США, ибо такой у них нет, и у арабов нет, а Венисуэла их на хуй шлёт, ну или, они её.

[^]
Niverhood
15.01.2021 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (argo41 @ 15.01.2021 - 20:59)
Любое передовое начинание требует много жертв, прежде чем пробъет себе дорогу в жизнь. Те же автомобили, когда только стали заменять лошадей-и тогда толпа кучеров ссала кипятком, мол дорого, бензин, нахуйнада, запчасти, а лошадь- на одном сене в минус тридцать по пиисят км в день. С элетрокарами история повторяется. Созреет, подешевеет, пойдет в массы. А там глядишь какой-нить чудак придумает антигравитационный порхалундатор- еще надежнее, еще умнее, и заправлять не надо вообще, ибо гравитации вокруг- как грязи! и што вы со своими теслами гнилыми делать будите?!! Тота!

Те же авто, как только стали заменять лошадей - были таким же экзотическим развлечением.

И ждали пока бензин начнут продавать не в аптеках и инфраструктура появится

[^]
Buzeval
15.01.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 15.01.2021 - 19:32)
Цитата (777BorisAng @ 15.01.2021 - 17:29)
Цитата (Dorian5555 @ 15.01.2021 - 10:09)
Соглашусь с теми кто сетует на батарею. Прогресса в батареях нет и долго не будет. Будь в Теслах хотя бы 1000-1500 км. хода с одной зарядки - это будет если не революция, то 2 шага в развитии.

А много машин с ДВС проезжают 1500 км?

Mercedes GLS 350 с баком на 80 литров 450 км и пиздец.

На автомобилях подобного класса ценят в первую очередь ускорение, там мяхко говоря насрать на расход, главное погонять в радость.
Возьмём к примеру трёхлитровые дизеля БМВ, Мерседес, средний расход чуть более шести литров, ( дизель ), бензин тоже не намного больше.
Я свою стару тойоту вспоминаю, так она при 1,8 больше жрала.

[^]
Buzeval
15.01.2021 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Niverhood @ 15.01.2021 - 17:11)
Цитата
Тут пишут, мол нужна быстрая замена батарей на станциях.
Так их все равно надо будет заряжать же 
То есть или заряд должен происходить в общем с такой же скоростью как если бы машина, приехала, зарядилась, уехала, но тогда смысл менять, приехал и зарядился.

Или должно параллельно заряжаться столько батарей, сколько машин может в сутки обслужить заправка. И если допустим на ходовой топливной заправке машина отъезжает каждые 2 минуты.
Значит в сутки надо зарядить 720 батарей.
Вы можете себе представить как это будет выглядеть?
Какую мощность надо подвести к такой заправке, чтобы одновременно заряжать 1000 батарей?
А еще можете себе представить как это должно быть реализовано с точки зрения конвейера?
Да можно заряжать т.н. суперчарджерами и тогда кол-во одновременно заряжаемых батарей можно уменьшить, но при этом нельзя будет уменьшить подводимую мощность. В общем идея с заправками где бы меняли батареи тоже не без проблем )

Считал уже. ))) На случай появления супербыстрых батарей и пересадки всех на электрокары - каждую из имеющихся АЗС придется запитать линией от 10МВт))))
Из расчета 6-10 постов одновременно и за 10 минут заливаем на 200 км хотя бы.

Где то пару лет назад на одном из автобанов Германии люди провели всю ночь в пробке ( фуроводы постарлись ), зима, без печки никак, крассный крест развозил топливо в канистрах и горячие напитки.
Первый же коментарий ( большой привет владельцам электромобилей ), если учесть что тесла чисто электромобиль, без встроенного генератора работающего как ДВС, то тут при полной разрядке реальная жопа.

[^]
Niverhood
15.01.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.01.2021 - 22:51)
На автомобилях подобного класса ценят в первую очередь ускорение, там мяхко говоря насрать на расход, главное погонять в радость.
Возьмём к примеру трёхлитровые дизеля БМВ, Мерседес, средний расход чуть более шести литров, ( дизель ), бензин тоже не намного больше.
Я свою стару тойоту вспоминаю, так она при 1,8 больше жрала.

Подтверждаю.
Я с бензиновой A6 allroad 2.7 v6 biturbo пересел на xc70 2.5 дизель.
Когда увидел расход 6.5 на М4 на скорости 140 -офигел. После 18-то.
Да, аудюха была мощнее, резче.
Но и при равномерном и прямолинейном движении она все равно жрала в три горла.
А в пробках - в четыре.

[^]
AVTNiemand
15.01.2021 - 23:13
2

Приколист

Реальные цифры всё говорят. Тесла с ноги влетела в Китай, строит завод в Берлине. Их покупают, их хотят купить и это реально лучшая машина.

[^]
lukaM
15.01.2021 - 23:25
3

Ярила

Buzeval,
> тесла чисто электромобиль, без встроенного генератора
> работающего как ДВС, то тут при полной разрядке
> реальная жопа.

Саня, а с фига ли будет полная разрядка в пробке, где она электричество
не расходует?

[^]
Aezaaeza
15.01.2021 - 23:43
0

Шутник

Почти месяц катался на модел 3. Понравилось.

[^]
Dimarik639
15.01.2021 - 23:51
1

Хохмач

Цитата (Селия @ 15.01.2021 - 10:14)
Как-то заинтересовалась этим автомобилем.
А самый лучший способ узнать достоинства и недостатки - это почитать отзывы тех, кто уже ездит на этой машине, так ведь?
Почитала отзывы.
Самый частый отзыв такой: если вам необходимо ежедневно ездить, Теслу можно иметь только если у вас уже есть нормальный автомобиль.
В общем, это всё.

Ага, бля, и денег на теслу у Вас конечно же хватит, остановили только отзывы, ага)))

[^]
VoVaN38
16.01.2021 - 00:03
3

Ярила

Одна беда, тесла не по карману, а бензиновый жигуль, очень даже. Ну, или иномарка подержанная))))

[^]
sergej1500
16.01.2021 - 00:50
0

Хохмач

Цитата (para9mm @ 15.01.2021 - 10:00)
Да щаз !
Проблем с электродвигателем нет. Они и мощные и разные и мотор колесо есть.
Одно НО - батарея и вот батарея убивает сам принцип.
Электромобилей - хоть попом ешь это эектрокары,электропогрузчики, троллейбусы, троллейвозы и далее ....
Но пока нет экологичного или дешевого аккумулятора то сама затея обречена на провал.
Опять же цена машины это еще и налоги с пошлинами.
P.S. Систему автопилота пробуют допилить аж с 60х годов, но сложности думаю не сколько технические сколько юридические

Про дизельэлектрохды забыл... тепловозы, подводные лодки...

[^]
GrdnFreeman
16.01.2021 - 01:00
-1

Юморист

Цитата (Jus @ 15.01.2021 - 09:52)
В качестве крутого примера я прикрепил фото дизельного движка от БМВ Х5, он весь завешан сложнейшими и тупыми устройствами типа клапана ЕГР который берет выхлопные газы и пихает их обратно в мотор загаживая тем самым пол мотора за 100 000 пробега.

Это БЕНЗИНОВЫЙ двигатель 4.4 с двойным наддувом. Самых ненадёжный двиг бмв за всю историю, который не мог отходить и реальных 100ткм пробега, эти моторы бмв недавно продавала с очень большой скидкой так как признала свой косяк с блоком цилиндров.

[^]
GrdnFreeman
16.01.2021 - 01:17
2

Юморист

Цитата (Jus @ 15.01.2021 - 09:53)
Кто не в курсе новый КИБЕРТРАК в немного модифицированной версии будет работать на МАРСЕ. Может вы мне подскажете любой другой авто от какого–нибудь всратого мерседеса который сможет такое хотя бы анонсировать?
Капа Теслы ровно такая, какой и должна быть. Никаких пузырей и магии тут нету. Была только некомпетентность «аналитиков» от слова анал.

"Всратый" бенц это вообще первая жоповозка в истории, пепсикольник ты недоделанный. moderator.gif Если бы не было Бенца - Маск бы на конце каплей не болтался со своим троллейбусом. Согласен с тем, что усложнение механизма ведет к его ненадёжности, но к примеру я тут купил сгнивший москвич 400, 1950 года, который последних лет 25 не заводился, махнул конденсатор на трамблёре - он запустился и поехал, машине 71 год стукнул. Покажешь мне всратую теслу, которая хотя бы через 30 лет поедет? rulez.gif

[^]
Buzeval
16.01.2021 - 01:21
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.01.2021 - 23:25)
Buzeval,
> тесла чисто электромобиль, без встроенного генератора
> работающего как ДВС, то тут при полной разрядке
> реальная жопа.

Саня, а с фига ли будет полная разрядка в пробке, где она электричество
не расходует?

Паш, а печка на Тесле от чего работает ?... я напомню, они в пробке стояли зимой .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.01.2021 - 01:23

[^]
alexmark
16.01.2021 - 01:33
3

Эксперт по всякой всячине

По пунктам.

1. Источник - фейсбук уже ахуенно. Ненуачо. В Фейсбуке только специалисты. По всем вопросам.

2. А что с копипастой то спорить.

3. Я был тоже Маскодрочером пару годков назад. А потом понял, что качество сборки Теслы - не лучше Тойоты.

4. За то чтоб Тесла была на гарантии, за это надо платить ежегодный гарантийный взнос (не помню точно, и навскидку не нашёл, но около 600 долларов в год). Ясен пень, в первые три года за эти 600 долларов вам поменяют воздушный фильтр в кабине, батарейку в пультике, и пукнут в салон каким нибудь лиловым ароматизатором.

5. Тесла больше не продаёт свои сертифицированные бэушные машины. Логично же. Бабло срублено по 600 долларов за воздушный фильтр и ёлочку на зеркало. А теперь уже батарея свой ресурс уже чуток поисчерпала, и дешевле эти батарейки спулить на....во. На батареи для солнечных батарей от Теслы. Удобно и умно же.

6. Обещанная на заре становления Теслы бесплатная пожизненная зарядка тоже исчезла. Теперь есть какая то там часть зарядки, но не пожизненная и не бесплатная.

7. Всё что умница Илон наобещал в своё время, никогда вовремя не выполнил. Никогда. С опозданием, с натягом - да. Ну чо уж. Спизданул не подумавши.

Личный вывод. Тесла, при своей неординарности и революционности - есть маркетинговое достижение, а не экологичное. Ну и достаточно на этом, - я просто высказался. В прениях участвовать отказываюсь. Пойду Приус свой заправлю. Жаль, что про него не пишут. Я доволен.

ПыСы. Уже поставил точку, и именно в этот момент друг звонит. У него сосед имел Ниссан Лиф. 2011 года. Батарея умерла. Упс. Всё. Приехали. Что я буду делать, если у меня хоть что то сломается в Приусе? Правильно. Пойду на свалку, к механику, на разборку, по бесплатным объявлениям пороюсь. Есть источники в общем. Что делать если у тебя сдохла батарея? Ничего. Капец. Покупать новую. В Лифе оказалось 50 с чем то ячеек, по 50 долларов каждая. Утакуот. Не. Я пас.

Это сообщение отредактировал alexmark - 16.01.2021 - 01:37

[^]
GrdnFreeman
16.01.2021 - 01:35
0

Юморист

Как тебе такое, Илон Маск?

"Панегирик" Тесле

[^]
lukaM
16.01.2021 - 03:25
0

Ярила

Buzeval,
> Паш, а печка на Тесле от чего работает ?

Во-первых, нет данных о потреблении печки. Вполне может оказаться, что
у всех бензин давно закончится, а батарея ещё живая.

Во-вторых, а кто тебя заставляет разряжать батарею в ноль?

Ну и на посошок, сколько раз в течение жизни ты попадал в такую пробку?

[^]
kotekote
16.01.2021 - 03:35
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.01.2021 - 03:25)
Buzeval,
> Паш, а печка на Тесле от чего работает ?

Во-первых, нет данных о потреблении печки. Вполне может оказаться, что
у всех бензин давно закончится, а батарея ещё живая.

Во-вторых, а кто тебя заставляет разряжать батарею в ноль?

Ну и на посошок, сколько раз в течение жизни ты попадал в такую пробку?

Смешно, литиевая батарея просто находясь на морозе теряет заряд.

[^]
алекскод
16.01.2021 - 03:50
3

Юморист

Да электрокары это хорошо, но возьмём например наш Дальний восток где между посёлками если 60 километров это считается соседи. Я вот рыбалку люблю, катаюсь на горные реки нашего Хабаровского края, самая близкая точка ловли это 200 км от города, и как тут двигаться на них где мне её прикажете заряжать? Генератор с собой возить? Для справки у нас есть деревни где до сих пор электричество включают по расписанию. Так что пока без ДВС ну ни как.

[^]
lukaM
16.01.2021 - 03:52
-4

Ярила

kotekote,
> Смешно, литиевая батарея просто находясь на морозе
> теряет заряд.

Смех без причины...

Если есть данные о потреблении электроэнергии Теслой
в зимней пробке, приведи.

[^]
lukaM
16.01.2021 - 03:57
3

Ярила

алекскод,
> у нас есть деревни где до сих пор электричество
> включают по расписанию

Где-то это я уже слышал.

"Панегирик" Тесле

[^]
Choke
16.01.2021 - 03:59
1

Ярила

Описанная автором проблема простого потребителя не ебет. Да хоть миллиард деталей в двигателе, ему что? Машины на ДВС неприхотливы в эксплуатации, залил бензин - и поехал. А то что надо расходники менять... ну это же дешевле, чем Теслу купить. По сути покупатель Теслы за онромные деньги получает еблю с зарядкой. А выгода для него сомнительна. Пока так. Но Маск правильно все делает, молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57456
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх