Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
3.10.2020 - 14:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Сравниваясь с СССР, не забывайте господа полемисты о тогдашнем техническом уровне-не было ещё айфонов. И если ваши деды и бабки получали копеечные пенсии это не значит, что все так жили. У меня, например, дед и бабушка жили вполне неплохо, летали в Сочи с Владивостока, бабушка не работала, жили в своём доме. Жили хорошо торгаши, партийцы и кагэбэшники? Радимые, а что вам мешало стать торгашами, партийцами и кагэбэшниками? Я уж не говорю, что вся пиздота, что сломала СССР, была не на на последних партийных постах и вдоволь начерпалась всяческих благ, что давали им их посты в партии при Советах. Хороший себе и детишкам создали задельчик. Кильку они в томатном соусе ели-ну, ну, как выжить умудрились, болезные? Один вон тоже, падаль эдакая, прозрел и осознал, плесень пятнистая, настрадался, подохнуть все не может90(!) лет небо коптит.

[^]
AntonioKiev
3.10.2020 - 14:11
3

Киевлянин

Цитата (mangocake @ 03.10.2020 - 14:08)
Всегда веселили такие фразы. "Вот раньше делали! Сейчас уже не умеют!", "Вкус утерян!", "Сейчас так не умеют делать!".
В каждом теме совкодроча эти фразы. В каждой!

Эти ваши квасы, мороженное и даже хлеб делали девственницы в полнолуние на Ивана Купала? Или там были особые ингредиенты и специи доставленные с далёких и недоступных более стран?

Вы правда думаете, что тогдашние продукты "не повторить"? При всём сегодняшнем изобилии? Да вы сами можете пойти и купить всё нужное и приготовить это мороженное-хлеб-квас. И если там уж такой "уникальный" вкус, то открывайте пекарню-кондитерскую-квасодельню и становитесь миллионерами(народ то должен попереть просто!).

Тот самый советский квас у нас продают мелкими партиями по 25 грн. Купил, водой разбодяжил, сахар добавил и в бутыль залил - через несколько дней тот самый вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Костер
3.10.2020 - 14:12
2

Флегматик

Цитата
Да вы сами можете пойти и купить всё нужное и приготовить это мороженное-хлеб-квас. И если там уж такой "уникальный" вкус, то открывайте пекарню-кондитерскую-квасодельню и становитесь миллионерами(народ то должен попереть просто!).

Один продавал хлеб сделанный девственницами по цене вырезки, натуралам, и разорился,толи натуралов не осталось, толи обнищали все

Это сообщение отредактировал Костер - 3.10.2020 - 14:13

[^]
Silver867
3.10.2020 - 14:12
3

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 14:06)
Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 12:46)
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:37)
Сумма оплаты за обучение в школе и вузе не была высокой, годовая плата примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты советских трудящихся

Ебать какие же вы ... .
Мне вас жаль только потому, что мне приходится жить среди таких ... как вы.

- При Сталине было бесплатное образование!
- Нет. При Сталине за образование приходилось платить.
- Ну и что. Подумаешь. Разве это деньги.

Так платное было образование или бесплатное?
Вы своего ребёнка не додумались отправить зарабатывать на его учёбу в школе?

1.Разницу между одним средним месячным заработком и полной невозможностью получить образование совсем не отдупляешь?

Ну, Сталина с Лениным и Троцким как-то выучили при царе? cool.gif

[^]
edelveys0404
3.10.2020 - 14:13
0

Ярила

86-м я 15-летний на колхозной покосной бригаде сено косил.Косил я на уровне мужиков т.е. косил вторым прокосом,после самого крутого косаря. И мне бригадирша ставила норму взрослых т.к. обычно мы успевали прокосить по два прокоса.А т.к.в колхозах до 16 лет детям платили в двойном размере. Об этом я узнал только через много лет. Мать сказала,что в тот год и следующий на мою зарплату купила школьные формы и зимние вещи всем нам троим. Только в 87 году бригадирша спросила меня-сколько тебе лет и хотя и было мне 16, все равно сочла за пятнадцатилетнего т.к. мои ровесники косили меньше меня в два раза и не парились. А еще в 9 классе с зарплаты мне еще часы купили, джинсы тоже покупали мне и сестре в это время.Вот какая сумма в зарплате была вопрос,но мать сказала,что это все было на мою зарплату. В 88 году я поступал,в 90,91 я на практике в колхозе на тракторе и комбайне работал. На зарплату я оплачивал за год съемной квартиры,а на другой чуть квартиру 2-х комнатную не купил в Барнауле,но сдуру уступил женщине,о чем пожалел вскоре, когда цены вдруг рухнули и 1-комнатная стала стоить минимум миллион. В 89 и 90 -м году производственная практика была на моторном заводе по одному месяцу. Первый год прикручивал поддоны дизеля А-41 на конвеере и получил около 250 руб. На следующий на литейном цехе -400 руб. Еще практику проходил такелажником на каком-то заводе с названием "Сибпромвентиляция" и к моему удивлению заплатили 200 руб, хотя мне по сравнению с моторным заводом бы били баклуши. Плюс на территории завода было огромное количество листового железа, которые стопками высотой 2,5-3 метра лежали везде. Некоторые стопки ,как было видно лежали лет 20. Постоянно приезжали машины в которые отгружали краном железо. Кладовщик Котовщиков вечно пьяный в конце отгружать отправлял меня. Мне позже стало лень считать количество листов сделал себе мерку на 100 листов и чтобы не ошибиться добавлял еще пять миллиметров и МАЙНа. Водилы смекнули,что им даю с бонусом и борзеть начали, обвинили Котовщикова,что недодает,а у меня мол точно. Таким ушлым начал считать в точь точь, а скромнягам по тихому бонус. Сколько листы в те времена стоили не знаю, но размеры у них были в тютельку чтобы погрузить в Зила с длинным кузовом. Особо ушлые мне совали по 50рублей за 10 листов,но я этим ни разу не воспользовался. Хотя потом сам удивлялся своей нерасторопности. За этот месяц только левого по-минимуму мог тысяч пять в карман положить. Там была даже жд-ветка обрезанная, на котором стояли еще платформы с таким же металлом, а на рельсах была выбита дата 1937 год. Часть платформ с рельсами уже ушло даже в землю.Знал бы,что союз развалится - раздал бы больше. Меня больше поражало,что столько добра зря пропадает. При желании и честно в СССР можно было зарабатывать,а не честно тем более. Это с моей колокольни СССР, который я еще застал. В то время мне казалось,что я живу в коммунизме,проблемы денег и товаров не было. Все,что хотел покупал, а потом в одночасье талоны на продукты,ваучеры,и денег нема, ни подработки и украсть даже нет возможности никакой халявы.

[^]
sergyx
3.10.2020 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 3.10.2020 - 12:53)
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:50)
И много рабочих и крестьян почувствовало на себе реформы Столыпина?
Ну кроме столыпинских вагонов, конечно. И галстуков.

много:)) при чем в лучшую сторону
не, коллективизация конечно больше "пользы" принесла простым людям. когда их загоняли в колхозы, отбирали хозяйство и платили трудоднями
бля, прям стокгольмский синдром у тебя lol.gif

Коллективизация дала возможность индустриализации и подготовке страны ко второй мировой, т.е. дала положительный результат.

А реформы Столыпина изменили жизнь крестьян в такую лучшую сторону, что аж в народе появились мемы "столыпинский вагоны" и "столыпинские галстуки".

У тебя не стокгольмский синдром, у тебя что-то посерьезнее. gigi.gif

[^]
maxz21
3.10.2020 - 14:16
1

Ярила

Цитата (al65 @ 3.10.2020 - 12:13)
Про романтику ещё немного.
Ну, тоже, понятие для каждого своё.
У нас перед школой через дорожку был стол деревянный и скамейки, мы уходили туда посидеть, покурить.
И начали "мечтать", как без этого?
Кто что говорил, но уже школу заканчивали, о взрослой жизни разговоры.
Ну, Макс и говорит: "Мечтаю выебать негритянку на белом песке!"
Мы заржали! Громко, дружно, до слёз! Негритянку?!
Макс не смеялся, он улыбался но ...
Прошло много лет, мы уже разъехались по разным местам, женились-развелись и т.д.
С Максом встретились неожиданно на "Вышке" (Люберцы). Тырым-пырым, ёксель-поксель, чёО-как?
И вспомнил я про ту, Максову мечту, спросил.
"- Я ж стюардом отлетал сколько! Бортпроводник. В лётчики не взяли. Сбылась мечта на Кубе! Я пьяный, она кубинка, и пляж! Большой пляж с белым песком! Мы одни на весь пляж, холодно. Я драл её на этом песке и вспоминал наш разговор. А о чём мне ещё мечтать теперь? Всё можно просто купить!"
Такая романтика.
Может не понятно, но ... купить, согласно прейскуранту, и добиться самому - это ...
Блять (слово Блин с тремя ошибками), ну, это как сравнить ощущения, когда ты зачал ребёнка натурально и когда у тебя взяли сперму и "сделали" ребёнка. Вроде, по итогу, ребёнок, но ощущения разные!
Звиняйте, "ухожу" работать!
По памяти на фото (1981 или 82 год): (не по порядку) Крыса, Косой, Геринг, Борман, Флиппер, Чича, Чипа, Макс, Додик, Белый, Чиж, Мелкий и одного не помню!

У вас там что вся верхушка третьего рейха пряталась lol.gif

[^]
sergyx
3.10.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 13:12)
Сумма оплаты за обучение в школе и вузе не была высокой, годовая плата примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты советских трудящихся

Ебать какие же вы ... .

1.Разницу между одним средним месячным заработком и полной невозможностью получить образование совсем не отдупляешь?

когда нечего возразить включаем камеди-клаб?

faceoff.gif

[^]
Silver867
3.10.2020 - 14:18
3

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 3.10.2020 - 14:09)
платить за справку на право купить штаны? я такого не помню. но это дичь.
чтобы джинсы купить - целый подвиг. ещё и присесть можно было одно время.. за сраные штаны.
хорошо, что то время прошло, если честно

Это точно:

[^]
Костер
3.10.2020 - 14:19
3

Флегматик

Цитата
Коллективизация дала возможность индустриализации и подготовке страны ко второй мировой, т.е. дала положительный результат.

Ну и как, подготовились к войне так что до Волги бежали, если бы не США, с ее помощью станками и металлами,жили бы сейчас за линией Архангельск Астрахань

[^]
AntonioKiev
3

Киевлянин

sergyx
Цитата

А реформы Столыпина изменили жизнь крестьян в такую лучшую сторону, что аж в народе появились мемы "столыпинский вагоны" и "столыпинские галстуки".

У тебя не стокгольмский синдром, у тебя что-то посерьезнее.

Дала возможность продать зерно за границу, чтобы купить заводы. А что потом жрали крестьяне - мелкая частность

[^]
PRAKTIК
-5

Балагур

Всегда веселили такие фразы. "Вот раньше делали! Сейчас уже не умеют!", "Вкус утерян!", "Сейчас так не умеют делать!".

Эти ваши квасы, мороженное и даже хлеб делали девственницы в полнолуние на Ивана Купала? Или там были особые ингредиенты и специи доставленные с далёких и недоступных более стран?

Вы правда думаете, что тогдашние продукты "не повторить"? При всём сегодняшнем изобилии? Да вы сами можете пойти и купить всё нужное и приготовить это мороженное-хлеб-квас. И если там уж такой "уникальный" вкус, то открывайте пекарню-кондитерскую-квасодельню и становитесь миллионерами(народ то должен попереть просто!).

Всегда веселили такие как ты. Давно уж убежали за границу, но до сих пор заходят в "совковые" темы что бы поплеватся ядом. Никто и не говорит что жевачки те были вкуснее того же "Дональда" или "Турбы", да и вкус у них утрачивался быстро, но они были и остаются своими, родными.

[^]
фумигатор
3

Ярила

Аргументы всех совкодрочеров сводятся к одному - жрать было нечего, денег особо не было, купить было нечего, зато было весело.
Ах, да, поскольку инфа про педофилов и маньяков всячески скрывалась, то люди не боялись выпускать на улицу детей.
Ну, такое себе счастье.

[^]
komsorg
3.10.2020 - 14:20
1

Юморист

Цитата (amized @ 03.10.2020 - 09:47)
В какой валюте указаны цены? 15 рублей или копеек стоила жвачка? За джинсы 100 рублей доплатил? Это была почти средняя инженерская зарплата. Тучу трояков рублей или копеек просадил в тире?

Выстрел в тире из воздушки стоил 3 коп. И да джинсы стоили 100 руб., если в магазине, но из- под полы, итальянские или 80руб,индийские. А levi's или wrangler только с рук по 220-300р 1983-87гг

[^]
Silver867
3.10.2020 - 14:20
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 14:17)

Ебать какие же вы ... .

faceoff.gif

Тогда что подразумевается под «полная невозможность получить образование»?
Учиться никому не запрещали ни при царе, ни сейчас.

[^]
Evg69
3.10.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 3.10.2020 - 11:41)
ТС бухаешь чтоль?

Если ТС бухает под такое настроение - я бы к нему присоединился )))

[^]
sergyx
3.10.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 13:19)
Цитата

Ну и как, подготовились к войне так что до Волги бежали, если бы не США, с ее помощью станками и металлами,жили бы сейчас за линией Архангельск Астрахань

бгг gigi.gif

не люблю слово "методички", но тут прям аж вижу, как организм листает просаленную тетрадь и выискивает правильные аргументы lol.gif

[^]
vilkin07
3.10.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (oilman67 @ 3.10.2020 - 09:42)
Чото ты прям чернуху гонишь,я в 1985м году попал служить на Кольский,(всем служившим в Африканде привет) и такого изобилия в магазинах как там ,я в Поволжье не видел- и сгущенка,и огурчики маринованые и прочие консервы свободно стояли на полках.И зарплаты были норм, никто с голоду не пух.

не надо гнать ....просто на поволжье жопа была поэтому и казалось что на кольском изобилие. Мясо и масло только по заказам было, поэтому то что ТС пишет что в свободной продаже мясо взял это чудо чудесное.

[^]
sergyx
3.10.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (PRAKTIК @ 3.10.2020 - 13:19)

Всегда веселили такие как ты. Давно уж убежали за границу, но до сих пор заходят в "совковые" темы что бы поплеватся ядом. Никто и не говорит что жевачки те были вкуснее того же "Дональда" или "Турбы", да и вкус у них утрачивался быстро, но они были и остаются своими, родными.

синдром лимиты
там на западе оказывается не так уж и сладко как мечталось
и надо постоянно доказывать себе, что сделал правильный выбор

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.10.2020 - 14:25

[^]
Челябинец
3.10.2020 - 14:24
1

Приколист

Цитата (sergey00166 @ 3.10.2020 - 14:04)

Если убрать с полок сейчас все продукты с гмо, Е всякиими, усилителями вкуса и красителями и костной мукой, то СССР покажется продуктовым раем!

[^]
ig1171
3.10.2020 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (edelveys0404 @ 3.10.2020 - 14:13)
86-м я 15-летний на колхозной покосной бригаде сено косил.Косил я на уровне мужиков т.е. косил вторым прокосом,после самого крутого косаря. И мне бригадирша ставила норму взрослых т.к. обычно мы успевали прокосить по два прокоса.А т.к.в колхозах до 16 лет детям платили в двойном размере. Об этом я узнал только через много лет. Мать сказала,что в тот год и следующий на мою зарплату купила школьные формы и зимние вещи всем нам троим. Только в 87 году бригадирша спросила меня-сколько тебе лет и хотя и было мне 16, все равно сочла за пятнадцатилетнего т.к. мои ровесники косили меньше меня в два раза и не парились. А еще в 9 классе с зарплаты мне еще часы купили, джинсы тоже покупали мне и сестре в это время.Вот какая сумма в зарплате была вопрос,но мать сказала,что это все было на мою зарплату. В 88 году я поступал,в 90,91 я на практике в колхозе на тракторе и комбайне работал. На зарплату я оплачивал за год съемной квартиры,а на другой чуть квартиру 2-х комнатную не купил в Барнауле,но сдуру уступил женщине,о чем пожалел вскоре, когда цены вдруг рухнули и 1-комнатная стала стоить минимум миллион. В 89 и 90 -м году производственная практика была на моторном заводе по одному месяцу. Первый год прикручивал поддоны дизеля А-41 на конвеере и получил около 250 руб. На следующий на литейном цехе -400 руб. Еще практику проходил такелажником на каком-то заводе с названием "Сибпромвентиляция" и к моему удивлению заплатили 200 руб, хотя мне по сравнению с моторным заводом бы били баклуши. Плюс на территории завода было огромное количество листового железа, которые стопками высотой 2,5-3 метра лежали везде. Некоторые стопки ,как было видно лежали лет 20. Постоянно приезжали машины в которые отгружали краном железо. Кладовщик Котовщиков вечно пьяный в конце отгружать отправлял меня. Мне позже стало лень считать количество листов сделал себе мерку на 100 листов и чтобы не ошибиться добавлял еще пять миллиметров и МАЙНа. Водилы смекнули,что им даю с бонусом и борзеть начали, обвинили Котовщикова,что недодает,а у меня мол точно. Таким ушлым начал считать в точь точь, а скромнягам по тихому бонус. Сколько листы в те времена стоили не знаю, но размеры у них были в тютельку чтобы погрузить в Зила с длинным кузовом. Особо ушлые мне совали по 50рублей за 10 листов,но я этим ни разу не воспользовался. Хотя потом сам удивлялся своей нерасторопности. За этот месяц только левого по-минимуму мог тысяч пять в карман положить. Там была даже жд-ветка обрезанная, на котором стояли еще платформы с таким же металлом, а на рельсах была выбита дата 1937 год. Часть платформ с рельсами уже ушло даже в землю.Знал бы,что союз развалится - раздал бы больше. Меня больше поражало,что столько добра зря пропадает. При желании и честно в СССР можно было зарабатывать,а не честно тем более. Это с моей колокольни СССР, который я еще застал. В то время мне казалось,что я живу в коммунизме,проблемы денег и товаров не было. Все,что хотел покупал, а потом в одночасье талоны на продукты,ваучеры,и денег нема, ни подработки и украсть даже нет возможности никакой халявы.

Как нас уверяют, после 85го это не СССР

[^]
sergyx
3.10.2020 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 13:20)
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 14:17)

Ебать какие же вы ... .

faceoff.gif

Тогда что подразумевается под «полная невозможность получить образование»?
Учиться никому не запрещали ни при царе, ни сейчас.

Погугли про уровень образования в современном мире по всем развитым странам.

И почему у них (внезапно!) не тотальная 100%-я образованность, хотя бы на уровне средней школы.

[^]
Tural
2

Ярила

Цитата (d3ad @ 3.10.2020 - 09:58)
зЫковско agree.gif

октябристом и пионером был, до комсомола не дошёл cry.gif

[^]
mogila9096
0

Ярила

Цитата (oilman67 @ 03.10.2020 - 09:42)
Чото ты прям чернуху гонишь,я в 1985м году попал служить на Кольский,(всем служившим в Африканде привет) и такого изобилия в магазинах как там ,я в Поволжье не видел- и сгущенка,и огурчики маринованые и прочие консервы свободно стояли на полках.И зарплаты были норм, никто с голоду не пух.

Да нема практически уже той Африканды...

[^]
Aqualung
3.10.2020 - 14:26
1

Акваланг

В 84-м я как раз в Петрозаводске был."Качал связь" в подвале под штабом 6-й армии на перекрёстке Гоголя и Анохина.Жвачки,утопленниц кверху жопой и кинотеатров не видел.Видел аппаратуру П-161,ЗАС-коплекты т-207 и прочее подобное.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 3.10.2020 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх