Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.10.2020 - 13:37
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:32)
Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 12:22)
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:16)
Цитата (olegs641 @ 3.10.2020 - 12:05)
Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 10:40)
Цитата (Stalk74 @ 03.10.2020 - 09:36)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Да ладно уж ваши страдальческие совкофильские басни про невероятную безопасность на улицах, дружбу великую между людьми, ключи под ковриками и "нахер не нужные машины и джинсы" со слезой на небритой щеке рассказывать. Чем тебя современная жизнь не устраивает - не покупай джинсы и машины, живи как в СССР на хлебе, серых макаронах и кильке в томате и костях с намеками на мясо. Денег у тебя свободных будет навалом.
И кстати, может быть ты мне поведаешь, чем таким твое невероятное советское образование отличается от сегодняшнего? Ну пару-тройку аргументов. Например, какое именно образование советское лучшее в мире, начальное, среднее, средне-специальное, высшее может быть, и по каким параметрам оно лучше, ну хотя бы какого-нибудь западногерманского тех времён? Мне вот пока ни один страдалец по золотым временам славного Союза так и не смог ответить на такой простой вопрос, бубнят, как заговоренные, "было лучшее в мире", и все на этом.

начнем с того что оно было тотальным и бесплатным.

Не всегда. С 1940 по 1956 было вполне себе платным.

чисто символически.

Ну да, 200-300 рублей в год. Примерно средняя месячная зарплата на заводе.

Ну, а если детей двое-трое, отдай в год символически две-три зарплаты.
И не забудь потом приобрести облигации госзайма на оставшиеся Деньги.

[^]
sergyx
3.10.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 12:31)
начнем с того  что оно было тотальным и бесплатным.

Начнём с того, что вы тотально не знаете историю СССР.
А судите вы о ней по лозунгам и мемасикам.

Я помню, как мой дед рассказывал о том бесплатном образовании. Его нищая советская семья не могла себе позволить обучение сына в школе. Он работал, чтобы учиться.
Потому что среднее образование при вашем любимом Сталине стоило денег.
Бесплатным оно не было.

Сумма оплаты за обучение в школе и вузе не была высокой, годовая плата примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты советских трудящихся

[^]
Костер
3.10.2020 - 13:38
2

Флегматик

Цитата
Мама в субботу закупалась и приносила с магазинов две огромные сумки на колесах, которые невозможно было поднять. И чего только вкусного там не было. Но это до Горбачева.

У вас мать наверное инструктором в обкоме была, это плохо так жить, когда страна погрязло в блате и дефиците, из за этого Совок и развалился

[^]
МаркПатриций
3.10.2020 - 13:40
11

Ярила

Цитата (Македо @ 3.10.2020 - 13:34)
Цитата
Ну опездулишся разок, ни чего страшного мамке соврёшь что упал. А сейчас что? Бегут в ментовку моего сына избили хулиганы. Да на своём районе также щемили чужаков.

Раньше били до первой крови, и не толпой одного, а один на один. А если с девченкой на чужой район зашел, пока ее до дому не довел, не трогали.
Все что было хорошего в СССР, можно было сохранить а не уничтожать. Ломать не строить. Сломать систему то сломали, а что взамен?

моего лучшего друга в 1983 году на перемене в школе десятиклассники ёбнули головой об пол, толпой, Третьеклассника. Сотрясение мозга.
Блевал пол-урока. Милиция? Врач? Хуй там плавал, ребятки.
Осмотрела школьная медсестра (пиздец!), сказала - иди домой. Полежи, блядь.
И он поперся домой. Пешком. Потом на автобусе. Приехал домой, родители вызвали врача - тяжёлое сотрясене.

Это, сука, СССР, Москва, 1983 год. Не средние, блядь века и не средняя, блядь азия.

Охуеть какие святые были хулиганы, охуеть какое святое бесплатное образование и охуеть какая святая бесплатная советская медицина.

Говно это всё. Говно, наглый пиздёж, я там жил, не пиздите мне про святой социализм. Не было ничего из этого пиздежа. А лживой болтовни - да, из каждого сраного утюга. Про бесплатное образование и охуенного качества медицину. Когда зубы нахуй выдёргивали. Вместо того, чтобы лечить.
Суки ёбаные.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.10.2020 - 13:44

[^]
Silver867
3.10.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (vistador @ 3.10.2020 - 13:36)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 3.10.2020 - 13:18)
Не припомню я проблем с продуктами в 1984 году!

Огласите пожалуйста свой год рождения,.

А то хуй знает....может при СССР ты болтался мутной куплей на хую папаши...
А детство провел с пирожками у бабушки...
О каком дефиците ты мог знать????

Нет, всё правильно, он не помнит проблем с продуктами, потому что никаких проблем у него просто не было:

[^]
Silver867
3.10.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 13:38)
Цитата
Мама в субботу закупалась и приносила с магазинов две огромные сумки на колесах, которые невозможно было поднять. И чего только вкусного там не было. Но это до Горбачева.

У вас мать наверное инструктором в обкоме была, это плохо так жить, когда страна погрязло в блате и дефиците, из за этого Совок и развалился

Он просто фантазирует - в совке не было никаких сумок на колёсах, они появились уже в 90-е.

[^]
vodnymir
2

Ярила

СССР, обычно, описывают только чёрной или белой краской, серой не существует. Всяко бывало, пришёл к выводу, что строй в государстве мало влияет на материальное благополучие человека. Богатые были и тогда, и сейчас. Сейчас, правда, путь к богатству облегчило-можно и по трупам, и положить на мораль-все можно. Сильный человек найдёт выход к деньгам, слабый - нет.
Я вот вижу, как нынешняя власть тоже разлагается, под ней нет ничего и ничего предложить она не может. Они идут дорогой коммунистов, дорогой эрпэцэшников-к разложению. Главное, в СССР хоть и призрачные были какие то цели и идеи, пусть сказочные, но дающие надежды, а вдруг? У этих же ничего нет, нихуяшеньки и видно, что они в тупике, в который загнали себя сами, ничего не могут, не знают-этакий жадные, порочные калеки с костылем, слепые и слабоумные. Старательно и последовательно они пекутся лишь о столице, где обретаются, до остальных им дела нет. Советы тоже лелеяли Москву, но хоть старались и других поднять, а уж как пеклись о братьях наших меньших из всяких "кистонов" и "станов"!

Это сообщение отредактировал vodnymir - 3.10.2020 - 13:44

[^]
sergyx
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 12:37)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Да ладно уж ваши страдальческие совкофильские басни про невероятную безопасность на улицах, дружбу великую между людьми, ключи под ковриками и "нахер не нужные машины и джинсы" со слезой на небритой щеке рассказывать. Чем тебя современная жизнь не устраивает - не покупай джинсы и машины, живи как в СССР на хлебе, серых макаронах и кильке в томате и костях с намеками на мясо. Денег у тебя свободных будет навалом.
И кстати, может быть ты мне поведаешь, чем таким твое невероятное советское образование отличается от сегодняшнего? Ну пару-тройку аргументов. Например, какое именно образование советское лучшее в мире, начальное, среднее, средне-специальное, высшее может быть, и по каким параметрам оно лучше, ну хотя бы какого-нибудь западногерманского тех времён? Мне вот пока ни один страдалец по золотым временам славного Союза так и не смог ответить на такой простой вопрос, бубнят, как заговоренные, "было лучшее в мире", и все на этом.

чисто символически.

Всяко лучше, чем до 40 лет платить по счетам за учебу. Это если повезёт!

А вы любители запада хотели бы чтобы всё стало бесплатным сразу на следующий день после революции 17 года?

и зачем ты вырезал эти строки?

Цитата
Зато в обожаемых нами демократиях тем кому повезло отучиться и найти хорошую работу лет до 40 выплачивают кредиты за учебу.

А в проклятом СССР за учебу стипендию платили, на которую худо бедно можно было прожить, и бесплатное общежитие. Вот же проклятые коммуняки-угнетатели.

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.10.2020 - 13:43

[^]
sauron01
3.10.2020 - 13:43
9

Цивилизатор

Да хуета полная был этот ваш совок.Ладно я его застал чуточку в детстве,но мать,39-го года рождения и то говорит,что сейчас гораздо лучше жить даже с ее пенсией в 15000.Ее бабка вообще пенсий не получала к слову,до Хрущева их простолюдинам не платили,а ее мать получала пенсию в 24 рубля,хорошо хоть дети помогали,скидывались по пятерке.Вечные очереди за жратвой,доставание всего и вся,дефицит,размеренная стабильная нищета ...Сейчас у каждого пиздюка айфон,а тогда джинсы и меховая шапка были статусными вещами.Всю жизнь в коммуналках прожили родители,при Горбачёве получили только крохотную двушку в жопе города,бабушкин шкаф туда перетащили даже,а у меня трешка в новостройке и холодильник за 150 к на кухне.Не,послушал мать,которая даже на выпускной не ходила-не в чем было,посмотрел как гуляет со сверстниками дочь в ресторанах на праздники,и подумал-ну его нахуй,этот лучший в мире ссср.Во-ещё вечно зашитые носки из своего детства вспомнил)))Сейчас я их просто выкидываю,да и остальную шмотку тоже.

[^]
natalij7
0

Ярила

Цитата

Не фига не была. я это упомянула.

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:37)
Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 12:31)
начнем с того  что оно было тотальным и бесплатным.

Начнём с того, что вы тотально не знаете историю СССР.
А судите вы о ней по лозунгам и мемасикам.

Я помню, как мой дед рассказывал о том бесплатном образовании. Его нищая советская семья не могла себе позволить обучение сына в школе. Он работал, чтобы учиться.
Потому что среднее образование при вашем любимом Сталине стоило денег.
Бесплатным оно не было.

Сумма оплаты за обучение в школе и вузе не была высокой, годовая плата примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты советских трудящихся

Я представляю, какое зарево горящих пуканов будет стоять сейчас, если Путин предложит ввести «невысокую» плату за школу в размере одной среднемесячной зарплаты в год. cool.gif
За двоих детей, соответственно - две зарплаты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.10.2020 - 14:04

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (Silver867 @ 03.10.2020 - 13:42)
Он просто фантазирует - в совке не было никаких сумок на колёсах, они появились уже в 90-е.

У нас они появились при Кравчуке уже, от чего до сих пор называются "кравчучками"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.10.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:42)
Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 12:37)

чисто символически.

Ни разу не встречал ещё человека, который до 40 лет платил бы за учебу.

Это какая-то новая фантазия совкодрочеров.

[^]
Тыгыдымка
2

Ярила

Цитата (natalij7 @ 3.10.2020 - 13:34)
Было много чего. Мама в субботу закупалась и приносила с магазинов две огромные сумки на колесах, которые невозможно было поднять. И чего только вкусного там не было. Но это до Горбачева.

А вы не стесняйтесь, огласите ассортимент.

[^]
Silvery2k8
2

Ярила

Цитата (vistador @ 3.10.2020 - 14:36)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 3.10.2020 - 13:18)
Не припомню я проблем с продуктами в 1984 году!

Огласите пожалуйста свой год рождения,.

А то хуй знает....может при СССР ты болтался мутной куплей на хую папаши...
А детство провел с пирожками у бабушки...
О каком дефиците ты мог знать????

Тут от региона зависит. Припоминаю, как с родителями был в Москве в 1984 и 1986. Чуток офигел.
Меня еще тогда продавщица на Курском вокзале обсчитала при покупке мороженого. Сдачу неправильно сдала с 50 копеек.
Львов и Киев тогда, тоже весьма неплохо смотрелись на фоне моего провинциального города.

[^]
EVM
3.10.2020 - 13:46
8

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:37)

Ебать какие же вы ... .
Мне вас жаль только потому, что мне приходится жить среди таких ... как вы.

- При Сталине было бесплатное образование!
- Нет. При Сталине за образование приходилось платить.
- Ну и что. Подумаешь. Разве это деньги.

Так платное было образование или бесплатное?
Вы своего ребёнка не додумались отправить зарабатывать на его учёбу в школе?

Это сообщение отредактировал EVM - 3.10.2020 - 13:46

[^]
астраном94
3.10.2020 - 13:46
2

Ярила

и много народу щаз до 40 лет платит за учебу?
Цитата
А вы любители запада хотели бы чтобы всё стало бесплатным сразу на следующий день после революции 17 года?

реформы Столыпина почитай - там есть про бесплатное образование.
и не надо эти заслуги коммунякам приписывать. dont.gif

[^]
МаркПатриций
3.10.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 3.10.2020 - 13:43)
Да хуета полная был этот ваш совок.Ладно я его застал чуточку в детстве,но мать,39-го года рождения и то говорит,что сейчас гораздо лучше жить даже с ее пенсией в 15000.Ее бабка вообще пенсий не получала к слову,до Хрущева их простолюдинам не платили,а ее мать получала пенсию в 24 рубля,хорошо хоть дети помогали,скидывались по пятерке.Вечные очереди за жратвой,доставание всего и вся,дефицит,размеренная стабильная нищета ...Сейчас у каждого пиздюка айфон,а тогда джинсы и меховая шапка были статусными вещами.Всю жизнь в коммуналках прожили родители,при Горбачёве получили только крохотную двушку в жопе города,бабушкин шкаф туда перетащили даже,а у меня трешка в новостройке и холодильник за 150 к на кухне.Не,послушал мать,которая даже на выпускной не ходила-не в чем было,посмотрел как гуляет со сверстниками дочь в ресторанах на праздники,и подумал-ну его нахуй,этот лучший в мире ссср.Во-ещё вечно зашитые носки из своего детства вспомнил)))Сейчас я их просто выкидываю,да и остальную шмотку тоже.

абсолютно согласен
жизнь несравнимо лучше
причём не только в материальном смысле
сука, сраную книжку какого-нибудь Мориса Дрюона хуй достанешь, за деньги тоже хуй купишь - всё же, блядь, для человека и не ради денег gigi.gif

даже сравнить нельзя качество жизни, медицины, образования

так что все совкодрочеры - на хуй
и все леваки туда же

[^]
bazinga7
3.10.2020 - 13:49
2

Ярила

К чему вообще вздыхать о СССР? Ну было и прошло. Ничего не вернуть. Да и незачем

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 3.10.2020 - 13:49

[^]
sergyx
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 12:42)
Цитата

[^]
he6y3u
5

Балагур

А я в феврале 1984 года, будучи 6ти летним пездюком в полседьмого утра стоял сразу в двух очередях молочного магазина, одна за разливным молоком, а вторая за бутылированым кефиром, и самым страшным моим ужасом было если эти обе очереди подходили одновременно.

А уже в сентябре этого года моего папу, старлея милиции, арестовало КГБ, якобы за взятку. Сначала 50 рублей отдолжили, а потом через кого-то вернули, но этот кто-то как оказалось был каким-то кому-то знакомым из уголовных будней моего отца. Учитывая небольшую сумму "взятки", двоих малолетних детей и хорошую характеристику, самый гуманный советский суд папе дал по-максимуму - 8 лет в Нижнем Тагиле. Я туда с мамой даже один раз слетал, на самом дешёвом советском самолёте. Спустя 4 года мытарств папу оправдали, вернули звание, взяли снова на работу в милицию и даже выдали невообразимую по тем временам компенсацию - 12 тыщ деревяных, но прожив с 6ти до 10ти лет без отца, под постоянеые насмешки и укоры сверстников, я затаил неистребимую любовь к СССР. Потом, спустя много лет, я прочитал про те времена, про соперничество и взаимные подставы КГБ и МВД, про то как тысячи простых сотрудников становились жертвами тактических ходов в министерствах, но я, даже спустя 30 лет, СССР ненавижу.

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (Silver867 @ 03.10.2020 - 13:45)
Ни разу не встречал ещё человека, который до 40 лет платил бы за учебу.

Это какая-то новая фантазия совкодрочеров.

Они видимо проецируют американскую практику кредитов на образование на территории бывшего СССР. По моему, везде или учишься бесплатно на бюджетном, либо сразу оплачиваешь за деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangocake
3.10.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 09:40)
Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать.

Только недавно была тема, где такие пол ЯПа не смогли -5 в квадрат возвести. И английский на уровне "Лондон из зе капитал оф Грейт Бритн" и то не у всех. Ой-ой-ой какое образование, о таком и правда "только мечтать" и можно. faceoff.gif

[^]
sergyx
3.10.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 3.10.2020 - 12:46)

и много народу щаз до 40 лет платит за учебу?
Цитата

реформы Столыпина почитай - там есть про бесплатное образование.
и не надо эти заслуги коммунякам приписывать. dont.gif

И много рабочих и крестьян почувствовало на себе реформы Столыпина?
Ну кроме столыпинских вагонов, конечно. И галстуков. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.10.2020 - 13:51

[^]
Silver867
3.10.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.10.2020 - 13:42)
СССР, обычно, описывают только чёрной или белой краской, серой не существует. Всяко бывало, пришёл к выводу, что строй в государстве мало влияет на материальное благополучие человека. Богатые были и тогда, и сейчас. Сейчас, правда, путь к богатству облегчило-можно и по трупам, и положить на мораль-все можно. Сильный человек найдёт выход к деньгам, слабый - нет.
Я вот вижу, как нынешняя власть тоже разлагается, под ней нет ничего и ничего предложить она не может. Они идут дорогой коммунистов, дорогой эрпэцэшников-к разложению. Главное, в СССР хоть и призрачные были какие то цели и идеи, пусть сказочные, но дающие надежды, а вдруг? У этих же ничего нет, нихуяшеньки и видно, что они в тупике, в который загнали себя сами, ничего не могут, не знают-этакий жадные, порочные калеки с костылем, слепые и слабоумные. Старательно и последовательно они пекутся лишь о столице, где обретаются, до остальных им дела нет. Советы тоже лелеяли Москву, но хоть старались и других поднять, а уж как пеклись о братьях наших меньших из всяких "кистонов" и "станов"!

А как о неграх в Африке пеклись! cool.gif Осиротели негры после кончины СССР.
И афганцы, кубинцы, вьетнамцы и прочие вставшие на путь социализма. Кормить их стало некому.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.10.2020 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх