Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯнисЯнисов
3.10.2020 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

А менЕ можно рассуждать о жизни в СССР дорогие товарищи? Ибо третий знак получен не был, ввиду антикомсомольского вида при приеме и неподобострастных ответов на наводящие вопросы старших комсомольских "вождей". Был отлучен от церкви от комсомола с вердиктом наши ряды не готовы принять подобное. Впоследствии предлагали, но там уже я не был готов вступить в эту организацию. Забавно что в ответ на отказ звучало - в армии все равно ПРИДЕТСЯ вступить. Но армии было не до меня. Наступили 90-ые.

[^]
ТЕЛЕСКОП
3.10.2020 - 13:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Не припомню я проблем с продуктами в 1984 году!

[^]
raleks
3.10.2020 - 13:20
5

Ярила

Цитата (olegs641 @ 3.10.2020 - 16:05)
Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 10:40)
Цитата (Stalk74 @ 03.10.2020 - 09:36)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Да ладно уж ваши страдальческие совкофильские басни про невероятную безопасность на улицах, дружбу великую между людьми, ключи под ковриками и "нахер не нужные машины и джинсы" со слезой на небритой щеке рассказывать. Чем тебя современная жизнь не устраивает - не покупай джинсы и машины, живи как в СССР на хлебе, серых макаронах и кильке в томате и костях с намеками на мясо. Денег у тебя свободных будет навалом.
И кстати, может быть ты мне поведаешь, чем таким твое невероятное советское образование отличается от сегодняшнего? Ну пару-тройку аргументов. Например, какое именно образование советское лучшее в мире, начальное, среднее, средне-специальное, высшее может быть, и по каким параметрам оно лучше, ну хотя бы какого-нибудь западногерманского тех времён? Мне вот пока ни один страдалец по золотым временам славного Союза так и не смог ответить на такой простой вопрос, бубнят, как заговоренные, "было лучшее в мире", и все на этом.

я 64 г.р. и тебя камрад поддерживаю. я вырос в Нальчике, и хуй бы у меня была безопасность у пацана, зайди я не в тот район, толпой налетали со всех сторон как шакалы. СССР был разный. цены на рынке и на чёрном рынке там в конце 70-х джинсы 220-280, сапоги жен. 120-180, жвачка западная 1 руб. пачка из5 пластинок, сигареты мальборо кент кэмэл 3-5 руб. На базаре курица 10 ру. гусь 25 ру, килограмм баранины-говядины 10 ру. Мать получала 200 руб. вот и считайте. носители джинсов. Обед в столовой до 1 рубля. Проезд на скотовозе 6 коп. Да много цен я помню

[^]
Периндоприл
9

Ярила

Цитата (natalij7 @ 3.10.2020 - 12:09)
До Горбачева было нормально. Это когда Горбачев пришел и все разваливать при нялся, то все пропало с прилавков

Горбачёв пришёл на пустые прилавки и разбитое вдребезги корыто.
Не мне судить, но он хотя бы попытался из говна попытаться что-то дельное слепить. В меру своих знаний и способностей.
Не уверен, что у кого-либо ещё получилось бы лучше.
Труп был уже скелетирован тлением, да ещё и расчленён довольно сильно. И постаить вот ту хуйню на ноги, да ещё и оживить?
Ну-ну....

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (Provirtus @ 3.10.2020 - 06:41)
ТС бухаешь чтоль?

Не видно штоль?

[^]
sergyx
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 12:13)
Цитата (Тыгыдымка @ 3.10.2020 - 12:09)
У пролетария в собственности мог быть дом максимальной площадью 60 квадратов.   Правда за многодетную семью или персональному пенсионеру могли еще немного докинуть по норме. Однако ты тот дом еще построй.))

Типичная дача, которой можно было владеть пролетарию - будка с крышей и подведенным электричеством и 3-4 сотки земли. Примерно такую дачу в 1982 году построил дед по материнской линии.

сейчас все стало гораздо лучше

[^]
Silver867
3.10.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 13:16)
Цитата (olegs641 @ 3.10.2020 - 12:05)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Да ладно уж ваши страдальческие совкофильские басни про невероятную безопасность на улицах, дружбу великую между людьми, ключи под ковриками и "нахер не нужные машины и джинсы" со слезой на небритой щеке рассказывать. Чем тебя современная жизнь не устраивает - не покупай джинсы и машины, живи как в СССР на хлебе, серых макаронах и кильке в томате и костях с намеками на мясо. Денег у тебя свободных будет навалом.
И кстати, может быть ты мне поведаешь, чем таким твое невероятное советское образование отличается от сегодняшнего? Ну пару-тройку аргументов. Например, какое именно образование советское лучшее в мире, начальное, среднее, средне-специальное, высшее может быть, и по каким параметрам оно лучше, ну хотя бы какого-нибудь западногерманского тех времён? Мне вот пока ни один страдалец по золотым временам славного Союза так и не смог ответить на такой простой вопрос, бубнят, как заговоренные, "было лучшее в мире", и все на этом.

начнем с того что оно было тотальным и бесплатным.

Не всегда. С 1940 по 1956 было вполне себе платным.

[^]
offking
3.10.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 3.10.2020 - 09:57)
СССР был далеко не совершенством, но ведь и аналогов в истории человечества ещё не было.  Ему нехуй было содержать на себе все эти союзные республики, которые при первой подвернувшейся возможности сразу же от него открестились.
Факты - упрямая вещь, а они заявляют о том, что единственной не дотационной республикой была Белоруссия.

Точно! И главы этих союзных республик которые открестились Ельцын, Кравчук и Шушкевич поехали в Беловежскую пущу и окончательно открестились таки от советского союза!
Конечно единственная недотационная Беларусь которая свою нефть и газ (основную статью экспорта СССР) отправляла за границу и зарабатывала твёрдую валюту ... lol.gif

Это сообщение отредактировал offking - 3.10.2020 - 13:25

[^]
Тиранка
3.10.2020 - 13:23
0

Королева целлюлита

Цитата
Вот у моей старшей дочки квартира в пол-этажа дореволюционного шестиэтажного дома в центре Риги. В собственности. Не отягощённая. Живёт одна.

Как это понять-"в пол-этажа"?

[^]
Алкажопашник
3.10.2020 - 13:24
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

в 13 лет просил у мамы 15копеек? ну ты даешь, пошел по кустам чебурашек нашел, домой принес обмыл, проверил горлышко и в магазин или в приём стеклотары, вот и жвачки и тир, и даже джинсы, правда не онтарио, а авис какой-нибудь, маде ин индиа

[^]
Silvery2k8
3.10.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (d3ad @ 3.10.2020 - 10:58)
зЫковско agree.gif

Вредина, у меня только два знака.
Но в пионерской дружине был горнистом cool.gif
Скучающим по тем временам. Думаю, что если чудесным образом их туда перенести, то спустя год, начнут скулить. Верните меня обратно.

[^]
МаркПатриций
3.10.2020 - 13:26
5

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 3.10.2020 - 13:18)
А менЕ можно рассуждать о жизни в СССР дорогие товарищи? Ибо третий знак получен не был, ввиду антикомсомольского вида при приеме и неподобострастных ответов на наводящие вопросы старших комсомольских "вождей". Был отлучен от церкви от комсомола с вердиктом наши ряды не готовы принять подобное. Впоследствии предлагали, но там уже я не был готов вступить в эту организацию. Забавно что в ответ на отказ звучало - в армии все равно ПРИДЕТСЯ вступить. Но армии было не до меня. Наступили 90-ые.

а я прямо отказался.
хотели какие-то разборки учинять
смешно и грустно вспоминать, очень убого это сейчас выглядит

но читал про мужика, которго в 1984 году реально посадили за "Собачье сердце" Михаила Афонасьевича. Где-то в провинции. Нашли книжку у него и закатали лет на 7. Потом, вроде при "перестройке" амнистировали.
Охуеть какая была свободная страна. alik.gif

Я Мастера и Маргариту в самопечатном издании читал в 11 лет. Родители принесли. Читал втихаря. Дикое ощущение, когда нужно прятаться как вор, чтобы прочесть книгу гениального русского писателя. Твоего же собрата.

Короче, идите на хуй, возвращатели.
Там было мило, лампово, но это ужас, конечно.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.10.2020 - 13:28

[^]
Silver867
3.10.2020 - 13:27
6

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 3.10.2020 - 13:24)
Цитата (d3ad @ 3.10.2020 - 10:58)
зЫковско  agree.gif

Вредина, у меня только два знака.
Но в пионерской дружине был горнистом cool.gif
Скучающим по тем временам. Думаю, что если чудесным образом их туда перенести, то спустя год, начнут скулить. Верните меня обратно.

Думаю, что не спустя год, а спустя неделю.
Достаточно будет постоять по несколько часов в день в очередях за продуктами, одеждой, обувью и практически любой хренью.

[^]
Брррр
3.10.2020 - 13:27
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Брррр - 3.10.2020 - 13:51

[^]
RedMoon123
3.10.2020 - 13:28
3

Ваш хозяин

Цитата (Stalk74 @ 3.10.2020 - 09:36)

А тут совкодрочеры в почете

[^]
AntonioKiev
3.10.2020 - 13:28
3

Киевлянин

offking
Цитата
Точно! И главы этих союзных республик которые открестились Ельцын, Кравчук и Шушкевич поехали в Беловежскую пущу и окончательно открестились таки от советского союза!
Конечно единственная недотационная Беларусь которая свою нефть и газ (основную статью экспорта СССР) отправляла за границу и зарабатывала твёрдую валюту ...

Я тебе напомню, что вы отмечаете "День России" тогда, когда была принята декларация о государственном суверенитете РСФСР от СССР, за год до Беловежской встречи.
P. S. Куда делись свои белорусские нефть и газ после 1991? В землю ушли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Костер
3.10.2020 - 13:29
0

Флегматик

Цитата
Но в пионерской дружине был горнистом

Нас горнистом и барабанщиком с знаменосцем зашквар было быть. Или ты думаешь если Совок бы остался это дало тебе бы лишнюю банку горошка в паек на 7 ноября?

[^]
beliall
3.10.2020 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 13:22)

начнем с того что оно было тотальным и бесплатным. [/QUOTE]

Ну ты писданул! Это же НЕНАСТОЯЩИЙ СССР!
Настоящий был в 1975 году при Брежневе секунд 40 примерно gigi.gif

[^]
Тыгыдымка
3.10.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2020 - 13:26)
Я Мастера и Маргариту в самопечатном издании читал в 11 лет. Родители принесли. Читал втихаря. Дикое ощущение, когда нужно прятаться как вор, чтобы прочесть книгу гениального русского писателя. Твоего же собрата.

Зато потом оторвались. Специально посмотрел тираж нашего издания 89-го года - 100 тысяч. И это в маленьком провинциальном издательстве заштатной Йошкар-Олы.

[^]
EVM
3.10.2020 - 13:31
7

Ярила

начнем с того  что оно было тотальным и бесплатным.

Начнём с того, что вы тотально не знаете историю СССР.
А судите вы о ней по лозунгам и мемасикам.

Я помню, как мой дед рассказывал о том бесплатном образовании. Его нищая советская семья не могла себе позволить обучение сына в школе. Он работал, чтобы учиться.
Потому что среднее образование при вашем любимом Сталине стоило денег.
Бесплатным оно не было.

[^]
sergyx
3.10.2020 - 13:32
-7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 12:22)
Цитата (olegs641 @ 3.10.2020 - 12:05)

начнем с того что оно было тотальным и бесплатным.

чисто символически.

Зато в обожаемых нами демократиях тем кому повезло отучиться и найти хорошую работу лет до 40 выплачивают кредиты за учебу.

А в проклятом СССР за учебу стипендию платили, на которую худо бедно можно было прожить, и бесплатное общежитие. Вот же проклятые коммуняки-угнетатели.

зы
а-ха-ха.
полетели минусы за правду-матку lol.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.10.2020 - 13:45

[^]
МаркПатриций
3.10.2020 - 13:33
9

Ярила

Про очереди и продукты даже говорить не буду. Про квартиру в 54 метра, в которой мы впятером жили. При том, что родители - известные на весь СССР в своей области инженеры. Мама построила несколько десятков больниц, а отец - заводов.
Отец на в очереди на машину стоял 10 лет - не дождался. Деньги сгорели.
Зато при капитализме отец машину купил уже в 90х. А в святом СССР 10 лет купить не мог.

На улучшение жилищных условий стояли лет 20, но они как-то не улучшались.
Зато при капитализме я купил квартиры родителям и себе. И такую, какую хотел, а не какую райкомовская сволочь мне бы подобрала.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.10.2020 - 13:34

[^]
natalij7
3.10.2020 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 13:13)
Цитата (natalij7 @ 3.10.2020 - 13:09)
До Горбачева было нормально. Это когда Горбачев пришел и все разваливать при нялся, то все пропало с прилавков

А что было на прилавках до Горбачева? cool.gif
Килька в томате, сушки, макароны и перловая крупа с березовым соком? Грузинский чай и «кофе» из цикория? В овощном картошка, морковка и лук репчатый?

Всё это пропало с приходом Горбачева, серьёзно?

Я жила тогда и точно помню, что я никогда кильку в томатном соусе не ела и даже за еду не считала. И сушки не ела. Было много чего. Мама в субботу закупалась и приносила с магазинов две огромные сумки на колесах, которые невозможно было поднять. И чего только вкусного там не было. Но это до Горбачева. Когда он пришел, настал хаос. С приходом Горбачева пропало все вкусное, что приносила мама с магазина, мы были простыми людьми, без малейшего блата. А осталось все то, что вы перечислили, сушки, килька в качестве деликатеса, картошка, морковь и лук репчатый. А джинсы носили очень многие. Но и без джинсов мы например шили любую одежду, абсолютно любую. Мы умели хорошо шить, не зацикливались на джинсах, это было не самое главное.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 3.10.2020 - 13:40

[^]
Македо
3.10.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата
Ну опездулишся разок, ни чего страшного мамке соврёшь что упал. А сейчас что? Бегут в ментовку моего сына избили хулиганы. Да на своём районе также щемили чужаков.

Раньше били до первой крови, и не толпой одного, а один на один. А если с девченкой на чужой район зашел, пока ее до дому не довел, не трогали.
Все что было хорошего в СССР, можно было сохранить а не уничтожать. Ломать не строить. Сломать систему то сломали, а что взамен?

[^]
vistador
3.10.2020 - 13:36
5

Отец русского телевизора

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 3.10.2020 - 13:18)
Не припомню я проблем с продуктами в 1984 году!

Огласите пожалуйста свой год рождения,.

А то хуй знает....может при СССР ты болтался мутной куплей на хую папаши...
А детство провел с пирожками у бабушки...
О каком дефиците ты мог знать????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх