Деньги делаются на чужой беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
6.06.2020 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 15:23)
Цитата
у буржуев идеи человечные

Идеального общества пока нигде не построено. Но если человек не совсем ебанутый, то на вопрос: как бы он хотел жить, как в СССР или в Швеции?, он первое не выберет.

Я не хочу как в Швеции, да возможно я ебанутый, но я хотел бы жить в сталинское послевоенное время

[^]
ecapse
6.06.2020 - 16:50
0

Приколист

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 11:45)
Цитата (lanton90 @ 6.06.2020 - 11:28)
Долбоеб очередной, не живший в СССР. Ты б хоть спросил у тех, кто жил и работал в то время, работяг хуесосили начальники, на волгах не токарей на работу возили, дачи не у слесарей были партийные, не водители камазов в Крыму отдыхали.

Не пизди мой батя работал слесарем на промысле, каждый год ездили отдыхать из Сибири по странам бывшего СССР. З/п что то около 500 рублей советских.
Сейчас такие зарплаты, что покупка билета на самолет будет восприниматься большинством как роскошь. Вот у нас на одном крупном с/х предприятии региона, которым руководит крупный буржуй и по совместительству едросовец, зарплаты что то около 15-25 тысяч рублей. На производстве!!! Доцент на полной ставке получает 35 тысяч сейчас в городе (это к вопросу по выполнению "майских" указов). Я уже молчу про то, что частник себя чуть ли не Великим Кормчим представляет, при это КЗоТ и нормы безопасности повсеместно не соблюдается, у меня вон сейчас на стройке за окном работяги в домашней одежде без касок работают)))
Как твой пост вообще характеризует сложившуюся ситуацию, типа сейчас плохо, а тогда было еще хуже? Так я угадал?

Про каски лучше молчи. Есть каски, есть строительные пояса(страховочные). Мне вот интересно, кто их заставляет все этот не надевать? Один день скажешь - за хождение без каски на стройке штраф - пару дней одевают, а потом опять болт забивают....

[^]
Drakonych
6.06.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата (drone34 @ 6.06.2020 - 00:56)
Маркетологи, адвокаты, охранники.
армия адвокатов, силовиков, охранников
Продавцы высасывают у человека силы.

все плохие вокруг, один ты хороший gigi.gif

[^]
Oblokat78
6.06.2020 - 16:53
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (ОзерныйУж @ 6.06.2020 - 15:46)
Цитата (Contras23rus @ 6.06.2020 - 01:32)

как будешь без юриста?

НУ А КАК РАНЬШЕ БЫЛИ ? Обосрался продавец витрину расхуярили подожгли и не нужно обьяснять ничего ! В жопу юристов и прочих пидоров ! Ибо все решает сила.!
Вот из мировой политики вижу!

Ну ну. Подожди, попадёшь под статью и дадут тебе бесплатного адвоката. Ему и расскажешь про в жопу юристов и прочих пидоров.

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (ecapse @ 6.06.2020 - 16:50)
Долбоеб очередной, не живший в СССР. Ты б хоть спросил у тех, кто жил и работал в то время, работяг хуесосили начальники, на волгах не токарей на работу возили, дачи не у слесарей были партийные, не водители камазов в Крыму отдыхали.

Не пизди мой батя работал слесарем на промысле, каждый год ездили отдыхать из Сибири по странам бывшего СССР. З/п что то около 500 рублей советских.
Сейчас такие зарплаты, что покупка билета на самолет будет восприниматься большинством как роскошь. Вот у нас на одном крупном с/х предприятии региона, которым руководит крупный буржуй и по совместительству едросовец, зарплаты что то около 15-25 тысяч рублей. На производстве!!! Доцент на полной ставке получает 35 тысяч сейчас в городе (это к вопросу по выполнению "майских" указов). Я уже молчу про то, что частник себя чуть ли не Великим Кормчим представляет, при это КЗоТ и нормы безопасности повсеместно не соблюдается, у меня вон сейчас на стройке за окном работяги в домашней одежде без касок работают)))
Как твой пост вообще характеризует сложившуюся ситуацию, типа сейчас плохо, а тогда было еще хуже? Так я угадал?

Про каски лучше молчи. Есть каски, есть строительные пояса(страховочные). Мне вот интересно, кто их заставляет все этот не надевать? Один день скажешь - за хождение без каски на стройке штраф - пару дней одевают, а потом опять болт забивают....

ответ твой рассмешил, да какой там штраф gigi.gif там касок нет на стройке ВООБЩЕ, то есть я сколько тут живу (более полугода) не видел ни одного рабочего в каске. Ну и кто в чем работает в джинсках, брюках, ватниках, спецовках... и т.д.

[^]
EVM
6.06.2020 - 16:55
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 16:48)
Цитата

Идеального общества пока нигде не построено. Но если человек не совсем ебанутый, то на вопрос: как бы он хотел жить, как в СССР или в Швеции?, он первое не выберет.

Я не хочу как в Швеции, да возможно я ебанутый, но я хотел бы жить в сталинское послевоенное время

Точно хотел бы жить в 1946-1947 годах?

Мне мои рассказывали, как ходили траву собирать. Не для коровки. Коровок не было. Для себя - хоть что-нибудь съесть.

Нравится?
Или ты на вышке стоять собрался?

Это сообщение отредактировал EVM - 6.06.2020 - 16:56

[^]
Oblokat78
6.06.2020 - 16:56
2

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (BAN1974 @ 6.06.2020 - 16:38)
Долой буржуев! Даешь диктатуру пролетариата!

а чо? Я только ЗА!!!

Ну так пролетариат и щас диктует. Был щас в магазине, он стоит, диктует - охота крепкое 2 банки, бутылку зелёной марки и Пётр чёрный. Надиктовал, оплатил и ушёл.

[^]
vetal777
6.06.2020 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 23:48)
Цитата

И что вам мешает?

Возьмите заброшенный колхоз, и стройте коммунизм.

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (EVM @ 6.06.2020 - 16:55)
Цитата

Мне мои рассказывали, как ходили траву собирать. Не для коровки. Коровок не было. Для себя - хоть что-нибудь съесть.

Нравится?

а ты тоже думаешь что одна половина страны сидела, а другая охраняла?

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.06.2020 - 16:57)
Цитата

И что вам мешает?

не дадут

[^]
vetal777
6.06.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 23:59)

Так вы таки голодать собрались или на вышке стоять?

[^]
vetal777
6.06.2020 - 17:01
3

Ярила

не дадут

blink.gif

Кто не даст?

Дальневосточный гектар слыхали?

Приходите и берите, бесплатно.

Во:
Программа «Дальневосточный гектар» — это право каждого гражданина России на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. Согласно закону №119-ФЗ, земля предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пятилетнего срока землю можно оформить в собственность или долгосрочную аренду.

Но и без всякого ДВ гектара есть возможность купить землю и брошенный колхоз. Чай, не коммунизм gentel.gif

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.06.2020 - 17:03

[^]
EVM
6.06.2020 - 17:02
5

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.06.2020 - 16:57)

И что вам мешает?

Строить? Да что вы.
Только пиздеть.
Ну ещё врать, грабить и убивать.

Это же безрукие краснопузые тунеядцы, как и их нигде и никогда не работавшие кумиры Маркс, Ленин и Сталин.

[^]
makahito
6.06.2020 - 17:07
0

Пацифист и либераст

Цитата

Вам тут уже разные варианты предложили, можете ещё в КНДР отправиться, но суть не в этом, хотите - ради бога, но такой экстремальный туризм во времени, поверьте, далеко не всем по душе. Точнее даже мало кому.
Поэтому вам придётся как-то это индивидуально решать. Вместе со всей страной вряд ли выйдет.
Тем паче мы сейчас тоже не в очень комфортном состоянии находимся и мысли у всех как его улучшить, а не во времена культа личности отправиться.

[^]
fishboy
6.06.2020 - 17:08
-1

Шутник

Все твои комунисты, сейчас у власти,- только еще подогретые 90-ми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
6.06.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.06.2020 - 17:01)
не дадут

blink.gif

Кто не даст?

Дальневосточный гектар слыхали?

Приходите и берите, бесплатно.

Да не пойдёт. И не возьмёт.
Ему спецраспределитель нужен, купоны в "Берёзку" и комсомолки на ленинский зачёт в сауну баню.

Это сообщение отредактировал EVM - 6.06.2020 - 17:10

[^]
КрымскийДэн
6.06.2020 - 17:11
1

Шутник

Полностью поддерживаю. Люди продали себя в кредит за машины и т. п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
6.06.2020 - 17:12
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 16:59)
Цитата (EVM @ 6.06.2020 - 16:55)

Нравится?

Я не думаю, я знаю.
Что послевоенный голод был ужасным.

Но ты хочешь туда.
Зачем?
Цель - какая? Человечины поесть?

[^]
makahito
6.06.2020 - 17:14
2

Пацифист и либераст

Цитата (КрымскийДэн @ 6.06.2020 - 17:11)

А их заставляет кто-нибудь? Тяжёлое наследие СССР, кстати. Где машина для многих была мечтой. Вот и реализуют как могут.
А в нормальных странах, автомобиль дело привычное. И кредиты там с человеческим лицом).

[^]
Bolshevik87
6.06.2020 - 17:16
0

Балагур

Цитата (Fedorenkoff @ 6.06.2020 - 16:21)
LeSabre,
Цитата

Что не отменяет примитивности его взглядов (Маркса) на этапы развития общества итд итп.

В чем примитивность? И что тогда не примитивный взгяд на эти этапы?
Цитата

Что конкретно мы наблюдаем? Ппц угнетенное состояние пролетариев?

Да
Цитата

Или вечные кризисы перепроизводства?

Да. А Вы считаете такого явления как кризис перепроизводства сегодня нет?
Когда вместо того, чтобы раздать товары (еду или одежду) нуждающимся, их экономически целесообразно уничтожить.

А они таджиков, узбеков, и прочие страны 3 мира не считают за пролетариат, судя по истерии в США, они многих за людей не считают.

[^]
makahito
6.06.2020 - 17:18
2

Пацифист и либераст

Цитата
А они таджиков, узбеков, и прочие страны 3 мира не считают за пролетариат, судя по истерии в США, они многих за людей не считают.

Да вы не волнуйтесь так за США. Происходящее там, это издержки свободы, и они готовы такую цену платить. Лучше так, чем как в КНДР и Туркмении, где бунты невозможны.
А у нас, кстати, тоталитарный режим до конца ещё не построен. Так что мы и от беспорядков не гарантированы и свободы у нас нет - ни рыба, ни мясо, короче.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.06.2020 - 17:19

[^]
Bolshevik87
6.06.2020 - 17:21
-1

Балагур

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 16:22)
Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 15:33)
То есть дело, выходит, не в государственной собственности, как таковой, а в том, как это государство управляет экономикой? Беда-то, выходит, не в экономической модели, а в коррупции?
Если вдруг Путину завтра взбредёт в голову объявить в стране коммунизм, себя - генсеком, Сечина - красным директором, как полагаешь, изменится что-то? Как тот же Путин с группой лиц по предварительному сговору управлял Роснефтью через Сечина, так и продолжит управлять. И если эти господа надумают национализировать  (при вашей горячей поддержке!) оставшиеся крупные предприятия страны, потом - средние, а там и до мелких дойдёт, что, думаешь жизнь наладится? Скорее, всё окончательно по пизде пойдёт.

Беда в экономической модели, именно она порождает коррупцию таких масштабов какие мы сейчас имеем.Коррупция будет всегда и везде, важно лишь ее % значение в экономике.На данный момент у нас оно запредельное.Путин как личность вообще не важен,на его место придут другие банды и точно так же будут тянуть своих доверенных лиц которые вчера таскали им чемоданы.
Весь крупняк и так монополизирован и национализирован в ковычках людьми из госаппарата.Прибыль ведь есть?Но она идет в офшоры.Так что не надо задвигать что государственная власть не способна управлять крупным бизнесом.Вопрос лишь в том : чьи интересы на кону?Я не буду спорить как будет лучше, лично я не знаю и вряд ли поверю что знаешь ты.
Насчет мелкого и среднего, лично я считаю что гос-во не должно вообще его касаться, только в рамках закона.Мелкий и средний бизнес это средний класс,без него будут только "холопы и бояре".Но он главный враг тоталитарного режима и будет постоянно этим режимом гнобиться что сейчас и происходит.
На данный момент если ничего не изменить все точно пойдет по пизде и чем дальше дается отсрочка неминуемого, тем глубже и опаснее будет эта пизда.

Надо понимать ещ что есть малый и средний бизнес. США пошли на хитрость и что бы показать скрыть снижение малого бизнеса стали считать что это конторы до 500 человек в штате. 500 человек это мягко говоря не мало

[^]
EVM
6.06.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (КрымскийДэн @ 6.06.2020 - 17:11)

Стояли бы непроданные в сентябре за гнилыми яблоками.
И Маркса цитировали в очередях.

Вот помню, кстати, как мы любили Маркса. И Ленина.
Жалею, что марксистов 80-го года рождения нельзя отправить в совок. Навсегда.

[^]
ecapse
6.06.2020 - 17:28
0

Приколист

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 16:54)
Цитата (ecapse @ 6.06.2020 - 16:50)

ответ твой рассмешил, да какой там штраф gigi.gif там касок нет на стройке ВООБЩЕ, то есть я сколько тут живу (более полугода) не видел ни одного рабочего в каске. Ну и кто в чем работает в джинсках, брюках, ватниках, спецовках... и т.д.

С большой вероятностью уверен, что все каски в бытовках, одевают только на проверках. А иногда одежду выдают, а ее новенькую на рыбалку, а в старой ходят...

[^]
GentlyDude
6.06.2020 - 17:29
-2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 6.06.2020 - 01:20)
Цитата (Чатланен @ 6.06.2020 - 01:13)
Какой пролетариат - пролетариат канул вместе деиндустриализацией страны  - кругом одни паразиты и дармоеды

Как ты не лестно о гражданах страны говоришь dont.gif
Учителя, врачи, инженеры, ипэшники- все дормоеды?

Да, мать твою! В массе это дармоеды выжимающие из ближнего своего. И ты, етить тебя во весь рост, не сможешь привести ни одного примера отличнейшего учителя или инженера или ипэшника, который мастер в своем деле и НЕ распоследнейшая мразь. Впрочем, как и ты.
Ты и подобные тебе пидорасы из комментов слишком привыкли к жизни за счет других. Напрямую или опосредованно. У тебя ничего не щелкает когда ты используешь труды других, плужащих за копье. У тебя не кричит совесть, когда тебе хочется скидочку от таксиста или ты зочешь подешевле взять на авито. Потому что ты и твои коллеги, блядь, никогда не обувались в чужие тапки.
Это пидорство прививается русским обезьянам в армии и идет красной нитью через всю жизнь. И я искренне рад, что, в свое время Джугашвили помножил на ноль миллионы таких блядских философов.
Аминь.

Это сообщение отредактировал GentlyDude - 6.06.2020 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх