Деньги делаются на чужой беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GentlyDude
6.06.2020 - 17:30
-4
Статус: Offline

Юморист

Апплодирую стоя, товарищ!

[^]
elegaz
6.06.2020 - 17:39
1

Гексафторид серы

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 16:48)

Я не хочу как в Швеции, да возможно я ебанутый, но я хотел бы жить в сталинское послевоенное время

В чем проблема? Есть такие прекрасные страны, как КНДР и Венесуэла pray.gif

[^]
bombardun
6.06.2020 - 17:45
1

Приколист

вы видимо не до конца владеете вопросом.
Любой, кто не владеет средствами производства, а вынужден продавать свой труд - пролетарий.
то что вы сидите дома и щелкаете компьютером - не характеризует вас как владельца средств производства, а лишь показывает уровень вашей рабочей силы.

И да, современная рыночная экономика нихуя не гибкая) Нонешний кризис - яркий тому пример.

[^]
EVM
6.06.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (GentlyDude @ 6.06.2020 - 17:30)
Апплодирую стоя, товарищ!

Невыносимо читать этот марксистский бред и его полоумных неграмотных почитателей. Которые из Маркса прочитали три слова: Карл, Маркс и Капитал.
Да и русский язык не знают. Куда там до Маркса.

Это сообщение отредактировал EVM - 6.06.2020 - 17:50

[^]
elegaz
6.06.2020 - 17:59
1

Гексафторид серы

Цитата (EVM @ 6.06.2020 - 17:47)

Невыносимо читать этот марксистский бред

Этот бред не имеет ничего общего с марксизмом shum_lol.gif

[^]
ValeriyPopov
6.06.2020 - 18:03
-3

Ярила

Цитата (bombardun @ 06.06.2020 - 17:45)
вы видимо не до конца владеете вопросом.
Любой, кто не владеет средствами производства, а вынужден продавать свой труд - пролетарий.
то что вы сидите дома и щелкаете компьютером - не характеризует вас как владельца средств производства, а лишь показывает уровень вашей рабочей силы.

И да, современная рыночная экономика нихуя не гибкая) Нонешний кризис - яркий тому пример.

Какой кризис? Где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 16:22)
Беда в экономической модели, именно она порождает коррупцию таких масштабов какие мы сейчас имеем.Коррупция будет всегда и везде, важно лишь ее % значение в экономике.На данный момент у нас оно запредельное.Путин как личность вообще не важен,на его место придут другие банды и точно так же будут тянуть своих доверенных лиц которые вчера таскали им чемоданы.
  Весь крупняк и так монополизирован и национализирован в ковычках людьми из госаппарата.Прибыль ведь есть?Но она идет в офшоры.Так что не надо задвигать что государственная власть не способна управлять крупным бизнесом.Вопрос лишь в том : чьи интересы на кону?Я не буду спорить как будет лучше, лично я не знаю и вряд ли поверю что знаешь ты.
Насчет мелкого и среднего, лично я считаю что гос-во не должно вообще его касаться, только в рамках закона.Мелкий и средний бизнес это средний класс,без него будут только "холопы и бояре".Но он главный враг тоталитарного режима и будет постоянно этим режимом гнобиться  что сейчас и происходит.
На данный момент если ничего не изменить все точно пойдет по пизде и чем дальше дается отсрочка неминуемого, тем глубже и опаснее будет эта пизда.

Да что ты будешь делать! Теперь ты говоришь, что хоть нефтегазовая отрасль и национализирована, но, оказывается, как-то неправильно!

Ну, тем не менее, прогресс имеет место, мы уже с тобой немного продвинулись! Выяснили, что, оказывается, недостаточно просто передать государству весь крупный бизнес. (на мелкий ты и не претендуешь, хорошо). Едем дальше.

Вот ты говоришь, коррупцию порождает экономическая модель. А что ты сам предлагаешь? По сути, дать этим господам наверху ещё больше власти (передать им под контроль ещё больше предприятий). Ты полагаешь, это разумно?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 6.06.2020 - 18:15

[^]
Nakami
6.06.2020 - 18:13
0

Ярила

Диктатура пролетариата, а какого? Сколько этого пролетариата настоящего осталось?

[^]
Pадиотехник
6.06.2020 - 18:22
-2

Ярила

Наоборот, чужая беда возникает когда появляется желание сделать деньги. Как масочный режим и самоизоляция. Во всем мире уже отменены все карантинные ограничения, и только в России продолжают дурить хомячков страшной смертельной опасностью. Для сведения, заболеваемость туберкулёзом в России в десятки раз выше заболеваемости коронавирусом. Только летальный исход при короне один из двадцати, от туберкулеза каждый шестой. Вы что-нибудь слышали про самоизоляцию от туберкулеза? shum_lol.gif

[^]
Ам0рал
6.06.2020 - 18:37
0

Юморист

Я коммунизм не застал),поэтому не могу судить объективно. Но мне кажется,что сейчас нахер не нужна никая диктатура. Достаточно национализировать добывающую и перерабатывающую отрасли. Хочешь быть частником,хоть мелким,хоть крупным-пожалуйста,сфера производства и услуг в твоих руках. Но при этом надо ввести расстрел за коррупцию и махинации с бюджетными средствами. Но это уже из области утопической фантастики.

Это сообщение отредактировал Ам0рал - 6.06.2020 - 18:43

[^]
астраном94
6.06.2020 - 18:44
1

Ярила

Цитата (GentlyDude @ 6.06.2020 - 17:29)
Да, мать твою! В массе это дармоеды выжимающие из ближнего своего. И ты, етить тебя во весь рост, не сможешь привести ни одного примера отличнейшего учителя или инженера или ипэшника, который мастер в своем деле и НЕ распоследнейшая мразь. Впрочем, как и ты.
Ты и подобные тебе пидорасы из комментов слишком привыкли к жизни за счет других. Напрямую или опосредованно. У тебя ничего не щелкает когда ты используешь труды других, плужащих за копье. У тебя не кричит совесть, когда тебе хочется скидочку от таксиста или ты зочешь подешевле взять на авито. Потому что ты и твои коллеги, блядь, никогда не обувались в чужие тапки.
Это пидорство прививается русским обезьянам в армии и идет красной нитью через всю жизнь.

хуя как пригорело:)) а вобщем забавно ты в рот гавна набрал
Цитата
И я искренне рад, что, в свое время Джугашвили помножил на ноль миллионы таких блядских философов.
Аминь.

lol.gif еще один мамкин рЭволюционЭр

кстати - палишься, пишешь по методичке, бездумно gigi.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 6.06.2020 - 18:50

[^]
астраном94
6.06.2020 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 6.06.2020 - 18:37)
Я коммунизм не застал),поэтому не могу судить объективно

открою тебе секрет - его никто на совке не застал, ну акромя только партийной верхушки gigi.gif

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 18:51
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 17:07)
Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 16:48)
Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 15:23)
Цитата
у буржуев идеи человечные

Идеального общества пока нигде не построено. Но если человек не совсем ебанутый, то на вопрос: как бы он хотел жить, как в СССР или в Швеции?, он первое не выберет.

Я не хочу как в Швеции, да возможно я ебанутый, но я хотел бы жить в сталинское послевоенное время

Вам тут уже разные варианты предложили, можете ещё в КНДР отправиться, но суть не в этом, хотите - ради бога, но такой экстремальный туризм во времени, поверьте, далеко не всем по душе. Точнее даже мало кому.
Поэтому вам придётся как-то это индивидуально решать. Вместе со всей страной вряд ли выйдет.
Тем паче мы сейчас тоже не в очень комфортном состоянии находимся и мысли у всех как его улучшить, а не во времена культа личности отправиться.

Именно! Как улучшить, сталинисты знают как и это работает

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 18:52
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 6.06.2020 - 17:02)
Цитата (vetal777 @ 6.06.2020 - 16:57)
Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 23:48)

И что вам мешает?

Возьмите заброшенный колхоз, и стройте коммунизм.

Строить? Да что вы.
Только пиздеть.
Ну ещё врать, грабить и убивать.

Это же безрукие краснопузые тунеядцы, как и их нигде и никогда не работавшие кумиры Маркс, Ленин и Сталин.

не петушись, а что Союз буржуи что ли отстроили?

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 18:09)
Да что ты будешь делать! Теперь ты говоришь, что хоть нефтегазовая отрасль и национализирована, но, оказывается, как-то неправильно!

Ну, тем не менее, прогресс имеет место, мы уже с тобой немного продвинулись! Выяснили, что, оказывается, недостаточно просто передать государству весь крупный бизнес. (на мелкий ты и не претендуешь, хорошо). Едем дальше.

Вот ты говоришь, коррупцию порождает экономическая модель. А что ты сам предлагаешь? По сути, дать этим господам наверху ещё больше власти (передать им под контроль ещё больше предприятий). Ты полагаешь, это разумно?

Я там вроде специально добавил "в ковычках".Очень жаль что ты не усмотрел скрытый смысл.

Мы с тобой ни в чем не продвинулись, я как и прежде считаю что труба должна обслуживать социальные нужды гос-ва, как и прочие крупные производства.Вот к примеру катастрофа НТЭК норникеля.Частный бизнес?Да.Почему уебал бак?Потому что всю прибыль Потанин засылал за рубеж где покупал баскетбольные клубы и яхты и не вкладывал в модернизацию предприятий.Кто платить будет за последствия?Конечно же мы как налогоплательщики.

Этим господам наверху единственное что я бы мог предложить это номера в одном учереждении на Ямале причем пожизненно.Лично я бы хотел видеть на своей Родине такую модель власти где подобные люди не могли быть/ появиться в принципе.А их рождает конкретно эта система.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 6.06.2020 - 18:53

[^]
Бошк
6.06.2020 - 19:12
0
Статус: Online

Балагур

Децентрализованная система общественного самоуправления основанная на современной блокчейн технологии нужна. А диктатуру пролетариата уже проходили. Беда в том, что вчерашние пролетарии оказавшись у власти, очень быстро превращаются из слуг народа в так ненавидимых царьков и олигархов. Даже если официально нельзя. Общество и экономика должны регулироваться системно, без участия отдельных людей. Все эти мэры, губернаторы, служащие министерств,да и полиция с армией - обслуживающий персонал, которому мы ,жители государства скидываемся на ЗП. Система должна быть прозрачной как на макро, так р на микроуровне. Валюту привязывать к кВт/ч и вычислительным мощностям - самым востребованным штукам в постиндустриальном обществе. Судейскую систему полностью поеобразовывать и децентрализовать.

[^]
ValeriyPopov
6.06.2020 - 19:32
4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 06.06.2020 - 18:52)

Именно буржуи. Ты как никогда прав

Деньги делаются на чужой беде

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 19:35
2

Хохмач

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 18:52)

Я там вроде специально добавил "в ковычках".Очень жаль что ты не усмотрел скрытый смысл.

Мы с тобой ни в чем не продвинулись, я как и прежде считаю что труба должна обслуживать социальные нужды гос-ва, как и прочие крупные производства.Вот к примеру катастрофа НТЭК норникеля.Частный бизнес?Да.Почему уебал бак?Потому что всю прибыль Потанин засылал за рубеж где покупал баскетбольные клубы и яхты и не вкладывал в модернизацию предприятий.Кто платить будет за последствия?Конечно же мы как налогоплательщики.

Этим господам наверху единственное что я бы мог предложить это номера в одном учереждении на Ямале причем пожизненно.Лично я бы хотел видеть на своей Родине такую модель власти где подобные люди не могли быть/ появиться в принципе.А их рождает конкретно эта система.

Давай на пальцах.
Ты говоришь: мы должны национализировать нефтянку, и тогда заживём!
Я говорю: она уже национализирована.
Ты говоришь: но ведь воруют!
Я говорю: есть такое! Твои предложения?
...

Блин, да чёрт с ней, с нефтянкой! Я считаю, что нет ничего плохого в госкомпаниях в этой отрасли в принципе. Хотя, государство могло бы собирать эти деньги с помощью налогов и акцизов. А можно комбинировать эти подходы!
Речь-то не об этом! То, что вы предлагаете, уже сделано, но не работает! Так может быть стоит подумать о независимых судах и сменяемой власти, чтобы минимизировать коррупцию, нет?

[^]
makahito
6.06.2020 - 19:59
2

Пацифист и либераст

Цитата
Блин, да чёрт с ней, с нефтянкой! Я считаю, что нет ничего плохого в госкомпаниях в этой отрасли в принципе. Хотя, государство могло бы собирать эти деньги с помощью налогов и акцизов. А можно комбинировать эти подходы!
Речь-то не об этом! То, что вы предлагаете, уже сделано, но не работает! Так может быть стоит подумать о независимых судах и сменяемой власти, чтобы минимизировать коррупцию, нет?

Им об этом думать нельзя. Им нужен Сталин. А когда Сталин, ну какая сменяемость власти?
Их и путин бы устроил, только надо Россию в СССР переименовать, и сказать им, что у нас социализм.
Может я утрирую, но они верующие, а с верующими разве стоит спорить?
Это ведь не моя мысль, но многие в 20-ых и 30-ых годах действительно верили в коммунизм. Это что-то вроде религии было.
Ладно, пусть верят, хорошо хоть среди них фанатиков нет и на секты разделены: КПФ, ещё какие-то партии.
Я уже писал: в принципе безобидные люди, видящие что творится нечто нехорошее, но в силу разных причин, считающих: изменить это может только коммунизм. Не понимая, что сейчас это фантастика.

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 19:35)
Давай на пальцах.
Я говорю: она уже национализирована.
Ты говоришь: но ведь воруют!
Я говорю: есть такое! Твои предложения?
...

Давай на пальцах.
Если ты считаешь что нефтянка национализирована когда у нас бензин стоит дороже чем блядь в ЭКВАДОРЕ, можешь и дальше оставаться при своем мнении.Для меня лично это не так и я нигде не говорил что эта отрасль по настоящему на 100% национализирована.

Насчет судебной системы и сменяемости власти.Ну ты совсем что ли меня за барана считаешь?Естественно я топлю в первую очередь за выборность судей и хочу смены власти.

Малахольному сверху.Ты вообще даже права не имеешь критиковать ни Сталина ни людей которые жили в 20-30.Ты существуешь только из-за того что люди пошли на немыслимые жертвы ради идеи, пусть она и была наивной.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 6.06.2020 - 20:16

[^]
ValeriyPopov
6.06.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (makahito @ 06.06.2020 - 19:59)
Им об этом думать нельзя. Им нужен Сталин. А когда Сталин, ну какая сменяемость власти?
Их и путин бы устроил, только надо Россию в СССР переименовать, и сказать им, что у нас социализм.
Может я утрирую, но они верующие, а с верующими разве стоит спорить?
Это ведь не моя мысль, но многие в 20-ых и 30-ых годах действительно верили в коммунизм. Это что-то вроде религии было.
Ладно, пусть верят, хорошо хоть среди них фанатиков нет и на секты разделены: КПФ, ещё какие-то партии.
Я уже писал: в принципе безобидные люди, видящие что творится нечто нехорошее, но в силу разных причин, считающих: изменить это может только коммунизм. Не понимая, что сейчас это фантастика.

Да, вот фик его знает. Когда-то и NSDAP была вполне мирная. А потом вылилось в массовые убийства и прочее. А эти клоуны хотят людей стрелять направо и налево. Пока только плохих. Но кто знает, кто станет плохим, когда они получат хоть немного власти.

[^]
elegaz
6.06.2020 - 20:16
1

Гексафторид серы

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 18:52)

Кто, блять? lol.gif

Кто строил Магнитку, Днепрогэс, Волгоградский тракторный, ЗИЛ, ГАЗ, ВАЗ? Погугли, сильно удивишься lol.gif

[^]
insomniak14
6.06.2020 - 20:16
2

uknown

Цитата (drone34 @ 6.06.2020 - 00:56)

Решение проблемы  - диктатура пролетариата! Власть прогрессивных рабочих, над отсталыми менеджерами. Власть меньшинства лучших над реакционным большинством.

Долой буржуев! Даешь диктатуру пролетариата!

как же надоели такие дебилы... твоя диктатура 70 лет была и что?
только что в космос слетали... А по факту бедное население, низкий уровень культуры, потерянные поколения...

СССР экономически сам себя сжирал, именно поэтому становился беднее и в итоге пришел к перевороту и кризису. Именно СССР взрастил Путина, и вопреки всеобщему заблуждению, мы все еще живем в наследии СССР - без демократии, без свободы, в нищете....

P.S. Сталина еще вспомни и похвали, отца народов....
Он даже сам знаешь кого толком не довез до пункта назначения....

Это сообщение отредактировал insomniak14 - 6.06.2020 - 20:17

[^]
elegaz
6.06.2020 - 20:18
2

Гексафторид серы

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 20:11)

Давай на пальцах.
Если ты считаешь что нефтянка национализирована когда у нас бензин стоит дороже чем блядь в ЭКВАДОРЕ, можешь и дальше оставаться при своем мнении.Для меня лично это не так и я нигде не говорил что эта отрасль по настоящему на 100% национализирована.

А какая взаимосвязь? 3/4 стоимости бензина на заправке - налоги, акцизы и прочие поборы lol.gif

[^]
воха7
6.06.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 6.06.2020 - 01:20)
Цитата (stas1981 @ 6.06.2020 - 01:02)
Цитата
Был побежден фашизм ценой жизней лучших коммунистов.

лучшие коммунисты,сидели в кабинетах,да бумажки перебирали
а фашизм победили за счёт того,что пустили на фарш тех самых простых людей,работяг да крестьян,которым,по факту,было глубоко похуй под каким барином жить - красным или фашиским

А пруфы говорят обратное. Первыми рванули коммунисты и первые полегли, за ними миллионы комсомольцев. Ну и лозунг"Коммунисты, в атаку" о многом говорит.

Дай пруфы, если не банальные танцы на памяти дедов.
В атаку шли "ЗА РОДИНУ".
Почему все так тщательно обходят это?

Путь к смерти, был одинаков для партийных и беспартийных. При этом, основная масса солдат были беспартийными. Да и офицеры не поголовно были членами ВКПб.
Русский солдат, был храбр во многих докомунистических битвах.
Никто так не коверкаит историю, как адепты прикрыватся лозунгами для превращения в политоту, ложа хрен на тех героях, которые не вписываются в политинформацию.
К вашему сведению.
Из 6 братьев бабушки и дедушки, что воевали в ВОВ, комунистом был только 1. В КПСС вступил после войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх