Деньги делаются на чужой беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
6.06.2020 - 15:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 15:16)
Цитата (ValeriyPopov @ 6.06.2020 - 15:12)
Цитата (makahito @ 06.06.2020 - 15:08)
В капиталистических странах не раз проводилась национализация. Просто у нас под этим подразумевают расстрел владельца и отъём собственности, а есть и цивилизованные пути.
В современной РФ, на мой взгляд это совершенно не нужно. Мы видим как у нас проходят подобные процессы и что они преследуют.

Ну, я же с коммунистом разговаривал. Отнять и поделить вот их принцип национализации.

Поэтому они никогда к власти и не придут. Их идеи неинтересны и античеловечны.
Да и коммунистов у нас нет, если честно. Одно название.

у буржуев идеи человечные

[^]
makahito
6.06.2020 - 15:23
1

Пацифист и либераст

Цитата
у буржуев идеи человечные

Идеального общества пока нигде не построено. Но если человек не совсем ебанутый, то на вопрос: как бы он хотел жить, как в СССР или в Швеции?, он первое не выберет.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.06.2020 - 15:24

[^]
Oblokat78
6.06.2020 - 15:24
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 14:49)
Цитата (Sherwood111 @ 6.06.2020 - 14:45)
Цитата (астраном94 @ 06.06.2020 - 01:20)
Как ты не лестно о гражданах страны говоришь 
Учителя, врачи, инженеры, ипэшники- все дормоеды?

С какого куя первые 3 профессии пролетариатом стали?!

Пролетарий умственного труда, и это не шутка, а работавшее раньше определение.
Ни один марксист, даже в советский период не сказал бы пролетарий = рабочий.
З.Ы. Что вы такие ленивые, гордитесь своей безграмотностью, хотя бы погуглите.
И ещё рассуждают о чём-то.

Ну так может их называли пролетариями умственного труда для того, чтобы их не гнобили термином "интеллигентишка"? И для того, что их работа нужна и без неё обычные пролетарий стали бы называться не "пролетарий", а "биомасса"?

[^]
makahito
6.06.2020 - 15:26
1

Пацифист и либераст

Цитата (Oblokat78 @ 6.06.2020 - 15:24)
Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 14:49)
Цитата (Sherwood111 @ 6.06.2020 - 14:45)
Цитата (астраном94 @ 06.06.2020 - 01:20)
Как ты не лестно о гражданах страны говоришь 
Учителя, врачи, инженеры, ипэшники- все дормоеды?

С какого куя первые 3 профессии пролетариатом стали?!

Пролетарий умственного труда, и это не шутка, а работавшее раньше определение.
Ни один марксист, даже в советский период не сказал бы пролетарий = рабочий.
З.Ы. Что вы такие ленивые, гордитесь своей безграмотностью, хотя бы погуглите.
И ещё рассуждают о чём-то.

Ну так может их называли пролетариями умственного труда для того, чтобы их не гнобили термином "интеллигентишка"? И для того, что их работа нужна и без неё обычные пролетарий стали бы называться не "пролетарий", а "биомасса"?

Интеллигенцию всегда критиковали: и в РИ, и в СССР и сегодня. Это просто расшифровка понятия. Я чуть ниже дал подробную ссылку.

[^]
Chudilo
6.06.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 14:27)
Ну сам факт, что представители "белого движения", которые решили послужить народу и им дали такою возможность уже говорит о том, что "красные" не были лютыми бездумными палачами. Да и роль их не так значительна как мне представляется. Куда больше тех царских офицеров, которые встали на сторону "красных" в гражданскую и большевики ни когда бы не взяли власть если бы им не помогли царские "силовики" - ни кто это не отрицает и в этом плюс режима как по мне. Они брали лучшее у своих противников и использовали против них же

Правильно. Сначала при их помощи разгромили белых, а потом практически всех уничтожили. Кого в расход, кого в лагеря.
Наиболее значимый для судьбы Красной армии погром командного состава произошел в 1921-1931 годах, когда были вычищены почти все офицеры и генералы императорской армии.
Операция "Весна"— чистка Красной Армии органами ОГПУ от бывших военспецов, то есть генералов и офицеров, служивших ранее в армии Российской Империи. Всего было арестовано более 3 тысяч человек.
Советую почитать книгу Я.Ю. Тинченко. "Голгофа русского офицерства в СССР. 1930-1931 годы." М.: Московский общественный научный фонд, 2000, 496 с., ил.
В 1968 году центральное управление КГБ передало на Украину 3496 дел оперативно-следственных разработок, которые велись среди бывших царских офицеров в рамках операции "Весна"— относящихся к 1930-1931 годам. Почему на Украину — понятно: первые сотни томов охватывали дела, посвященные офицерам, проживавшим в этой республике. Правда, по небрежности или недосмотру к ним присоединили и сотни томов, отражающих этапы прохождения "Весны"— в Москве, Ленинграде, Воронеже.
Книга написана по фактическим делам. Приведены ФИО, биографии, указаны места службы в императорской армии и в РККА, выдержки из приговоров и пр. факты перечисленные в делах.
И в итоге в советской дивизии насчитывалось к 1941 году лишь четыре-пять офицеров Первой мировой войны — меньше, чем их было в ПМВ в немецком батальоне. В РККА к началу войны рулили выдвиженцы и карьеристы, про которых Сталин думал, что их быстрый карьерный рост побудит воевать за большевиков не за страх, а за совесть.
Но 1941 год все расставил по своим местам - сплошные провалы в стратегии и тактике. dont.gif

О, шпалы это серьезный аргумент. А может все-таки попробуете опровергнуть?

Это сообщение отредактировал Chudilo - 6.06.2020 - 15:43

[^]
vetal777
6.06.2020 - 15:32
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 22:03)
Цитата (vetal777 @ 6.06.2020 - 15:02)
Цитата (Madmatew @ 6.06.2020 - 17:53)
В постиндустриальном обществе 95% маркетологов правильно называть "впариватель". Занимаются выдумыванием очередной нахер не нужной, но прикольной свистоперделки для тех же лаптей, что бы товар хоть как-то выделялся из ряда аналогов и его купили.

И что в этом плохого?

Мне, как потребителю чем больше разного товара, тем лучше.

Поэтому пусть придумывают и впаривают, а я буду выбирать smile.gif

а излишки выкинем

Батенька, целью любого капиталиста является получение прибыли.

Выбрасывая товары на помойку прибыли не получишь.

Продадут дешевле.

Мне, как потребителю, ещё лучше smile.gif

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.06.2020 - 15:33

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 15:33
5

Хохмач

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 15:02)
Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 13:36)
Погоди-ка, дружок, не путай тёплое с мягким. Кто сказал, что нефтегазовый сектор в РФ управляется эффективно? В том-то и дело, что он, хоть и фактически государственный, но толку нам, гражданам, от этого - 0.
Возьми хоть Роснефть /Можно за предыдущие периоды. Если тебе так сложно осознать механизм управления компанией, всего несколько месяцев назад, как ты наверное уже загуглил, 50% + 1 акция принадлежали Росимуществу. Тут даже тебе будет сложно оспорить, что компания управляется государством. И? Результат? Мы все охуенно богаты?/
Тут же втирают, что, мол, достаточно передать контроль над крупными компаниями государству, и вот тогда заживёёём. Ну и?

Я тебе так скажу: если ты считаешь что последняя махинация с венесуэльскими активами очень выгодна стратегическим интересам России, а не лично Сечину и определенному кругу лиц и то мне вообще с тобой не о чем говорить.Можешь и дальше считать что закрытая группа лиц находящихся у власти, которая ставит свои экономические интересы выше интересов гос-ва им и является.
Люди "втирают" потому что они видят распределенные бабки не доходят до точки адресата в полном объеме, видят что чиновники и топ-менеджеры так называемых "национализированных компаний" преследуют личные интересы при этом жертвуют интересами гос-ва.И они подпишутся хоть под какими идеями лишь бы это изменить.

То есть дело, выходит, не в государственной собственности, как таковой, а в том, как это государство управляет экономикой? Беда-то, выходит, не в экономической модели, а в коррупции?
Если вдруг Путину завтра взбредёт в голову объявить в стране коммунизм, себя - генсеком, Сечина - красным директором, как полагаешь, изменится что-то? Как тот же Путин с группой лиц по предварительному сговору управлял Роснефтью через Сечина, так и продолжит управлять. И если эти господа надумают национализировать (при вашей горячей поддержке!) оставшиеся крупные предприятия страны, потом - средние, а там и до мелких дойдёт, что, думаешь жизнь наладится? Скорее, всё окончательно по пизде пойдёт.

[^]
EVM
6.06.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 15:18)
Или вот - сталин построил трассу м4

Так и вижу картину: нигде и никогда не работавший бандит Джугашвили строит трассу.
Гудрон носит. Вёдрами.

[^]
makahito
6.06.2020 - 15:40
3

Пацифист и либераст

Цитата

То есть дело, выходит, не в государственной собственности, как таковой, а в том, как это государство управляет экономикой? Беда-то, выходит, не в экономической модели, а в коррупции?
Если вдруг Путину завтра взбредёт в голову объявить в стране коммунизм, себя - генсеком, Сечина - красным директором, как полагаешь, изменится что-то? Как тот же Путин с группой лиц по предварительному сговору управлял Роснефтью через Сечина, так и продолжит управлять. И если эти господа надумают национализировать (при вашей горячей поддержке!) оставшиеся крупные предприятия страны, потом - средние, а там и до мелких дойдёт, что, думаешь жизнь наладится? Скорее, всё окончательно по пизде пойдёт.

Совершенно верно. А если пойти дальше, то не только в этих людях, но и в форме правления. Лично я за парламентскую республику.Что генсек, что президент, попадая в Кремль, будет сидеть до гонок на лафете, а потом страну трясёт.
Это обусловлено именно нашим менталитетом, столетия жизни при самодержавии, культах личности и т.д., какие-то определённые комплексы у нас выработали, мерзкое:кто, если не он, пожалуй всё это и характеризует.

[^]
астраном94
6.06.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Sherwood111 @ 6.06.2020 - 14:52)
Цитата (астраном94 @ 06.06.2020 - 14:51)
Мальчик, а ты читай внимательно что я п сал и на какой камент отвечал, тогда и глупых вопросов задавать не будешь
А вообще, смотрю у отнятьиподелить опять пригорело:))

"Мальчика" в зеркале увидишь. Я-учитель, мне 40 лет.

Физрук или трудовик? И чего у тебя так пригорело, учитель, если я в защиту твоей группы выступал?

[^]
ОзерныйУж
6.06.2020 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 6.06.2020 - 01:32)

как будешь без юриста?

НУ А КАК РАНЬШЕ БЫЛИ ? Обосрался продавец витрину расхуярили подожгли и не нужно обьяснять ничего ! В жопу юристов и прочих пидоров ! Ибо все решает сила.!
Вот из мировой политики вижу!

[^]
deims
6.06.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 6.06.2020 - 11:40)
VicBeard
Цитата
Прилично - это сколько? До половины от войн США дотягивает?

Прилично - это прилично.
Чем крупнее игрок - тем больше за ним говна.
СССР в годы холодной войны был вторым по величине.)

Хотя я не отрицаю наличия персонажей, убежденных, что и Корейскую войну начали американцы. Сам встречал.

была гражданская война,в нее влезли американцы,она стала Корейской войной

[^]
lanton90
6.06.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 06.06.2020 - 11:45)
Не пизди мой батя работал слесарем на промысле, каждый год ездили отдыхать из Сибири по странам бывшего СССР. З/п что то около 500 рублей советских.
Сейчас такие зарплаты, что покупка билета на самолет будет восприниматься большинством как роскошь. Вот у нас на одном крупном с/х предприятии региона, которым руководит крупный буржуй и по совместительству едросовец, зарплаты что то около 15-25 тысяч рублей. На производстве!!! Доцент на полной ставке получает 35 тысяч сейчас в городе (это к вопросу по выполнению "майских" указов). Я уже молчу про то, что частник себя чуть ли не Великим Кормчим представляет, при это КЗоТ и нормы безопасности повсеместно не соблюдается, у меня вон сейчас на стройке за окном работяги в домашней одежде без касок работают)))
Как твой пост вообще характеризует сложившуюся ситуацию, типа сейчас плохо, а тогда было еще хуже? Так я угадал?

Не пизди, розовый зайчик. Сейчас есть очень хорошие рабочие места с очень хорошей зп. Особенно для хороших специалистов - сварщиков, токарей и т.д.
Мой комментарий характеризует сложившуюся современную ситуацию как возможность для любого самореализоваться во время капитализма ещё лучше, чем тогда.
И в 90-е люди на серверах за год на квартиру и машину зарабатывали, за второй на оставшуюся жизнь. Что, 90-е были лучшим временем? Твой отец это частный случай, как и везде в своё время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 16:01
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 15:40)
Цитата

Совершенно верно. А если пойти дальше, то не только в этих людях, но и в форме правления. Лично я за парламентскую республику.Что генсек, что президент, попадая в Кремль, будет сидеть до гонок на лафете, а потом страну трясёт.
Это обусловлено именно нашим менталитетом, столетия жизни при самодержавии, культах личности и т.д., какие-то определённые комплексы у нас выработали, мерзкое:кто, если не он, пожалуй всё это и характеризует.

Знаешь, боюсь, всё ещё хуже. Дело не в форме правления, не конкретно в этих людях, а в людях вообще. Да, именно менталитет.
Может быть, только смена поколений...
А насчёт парламентской республики - склонен согласиться. Но сейчас и это нам не светит...

[^]
deims
6.06.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.06.2020 - 14:32)
Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 14:27)
Ну сам факт, что представители "белого движения", которые решили послужить народу и им дали такою возможность уже говорит о том, что "красные" не были лютыми бездумными палачами. Да и роль их не так значительна как мне представляется. Куда больше тех царских офицеров, которые встали на сторону "красных" в гражданскую и большевики ни когда бы не взяли власть если бы им не помогли царские "силовики" - ни кто это не отрицает и в этом плюс режима как по мне. Они брали лучшее у своих противников и использовали против них же

Правильно. Сначала при их помощи разгромили белых, а потом практически всех уничтожили. Кого в расход, кого в лагеря.
Наиболее значимый для судьбы Красной армии погром командного состава произошел в 1921-1931 годах, когда были вычищены почти все офицеры и генералы императорской армии.
Операция "Весна"— чистка Красной Армии органами ОГПУ от бывших военспецов, то есть генералов и офицеров, служивших ранее в армии Российской Империи. Всего было арестовано более 3 тысяч человек.
Советую почитать книгу Я.Ю. Тинченко. "Голгофа русского офицерства в СССР. 1930-1931 годы." М.: Московский общественный научный фонд, 2000, 496 с., ил.
В 1968 году центральное управление КГБ передало на Украину 3496 дел оперативно-следственных разработок, которые велись среди бывших царских офицеров в рамках операции "Весна"— относящихся к 1930-1931 годам. Почему на Украину — понятно: первые сотни томов охватывали дела, посвященные офицерам, проживавшим в этой республике. Правда, по небрежности или недосмотру к ним присоединили и сотни томов, отражающих этапы прохождения "Весны"— в Москве, Ленинграде, Воронеже.
Книга написана по фактическим делам. Приведены ФИО, биографии, указаны места службы в императорской армии и в РККА, выдержки из приговоров и пр. факты перечисленные в делах.
И в итоге в советской дивизии насчитывалось к 1941 году лишь четыре-пять офицеров Первой мировой войны — меньше, чем их было в ПМВ в немецком батальоне. В РККА к началу войны рулили выдвиженцы и карьеристы, про которых Сталин думал, что их быстрый карьерный рост побудит воевать за большевиков не за страх, а за совесть.
Но 1941 год все расставил по своим местам - сплошные провалы в стратегии и тактике. dont.gif

О, шпалы это серьезный аргумент. А может все-таки попробуете опровергнуть?

вам бессмысленно объяснять,вы даже не знаете базовых основ
чтоб вам было проще прокачать понимание : "Люстрация на Украине"

[^]
maugli
6.06.2020 - 16:04
-1

Анархист

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 15:01)
Цитата (ValeriyPopov @ 6.06.2020 - 14:56)
Цитата (geoMaster @ 06.06.2020 - 14:52)
Буржуи прям кормильцы... 99% колбас жрать невозможно, ИМХО в пяторочках даже брать на пробу не рискую
А что с приватизацией, я напомню, что приватизировали народное имущество и практически вся нынешняя олигархия эксплуатирует достижения Союза. Даже в малом. Примеров масса. Или уже забыли что нефтянка как отрасли (и запасы тоже) сделал СССР, металлургия - СССР. Даже Норникель - это не хуя не потанин - это СССР.

А сотовая связь Мегафон и прочие билайны тоже народная собственность, приватизированная олигархами?

Ну сотовую связь тоже не изобрели с нуля в россии)) это добро завезли готовым из-за бугра на подобии франшизы... и я уж не говорю что сейчас вся связь принадлежит де факто вовкиным дружкам

А нет ли там состояляющей инженеров СССР, в частности коммуниста Алфёрова? Правда им же и вывезено на запад, где продано за возможность самореализоваться и получить нобелевку.

[^]
EVM
6.06.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (lanton90 @ 6.06.2020 - 15:51)
Цитата (geoMaster @ 06.06.2020 - 11:45)
Как твой пост вообще характеризует сложившуюся ситуацию, типа сейчас плохо, а тогда было еще хуже? Так я угадал?

Не пизди, розовый зайчик. Сейчас есть очень хорошие рабочие места с очень хорошей зп. Особенно для хороших специалистов - сварщиков, токарей и т.д.

Я уж думал, долбоёбов на ЯПе, рассказывающих о сумасшедших заработках сварщиков, уж больше нет здесь.
Вижу, ошибался.

Цитата
И в 90-е люди на серверах за год на квартиру и машину зарабатывали

На серверах, ага.

Сынок, ты хоть день на "серверах" прожил?
А проработал сколько?

[^]
maugli
6.06.2020 - 16:10
-1

Анархист

Цитата (ValeriyPopov @ 6.06.2020 - 15:12)
Цитата (makahito @ 06.06.2020 - 15:08)
В капиталистических странах не раз проводилась национализация. Просто у нас под этим подразумевают расстрел владельца и отъём собственности, а есть и цивилизованные пути.
В современной РФ, на мой взгляд это совершенно не нужно. Мы видим как у нас проходят подобные процессы и что они преследуют.

Ну, я же с коммунистом разговаривал. Отнять и поделить вот их принцип национализации.

Его фамилия не шеломов случайно?

Деньги делаются на чужой беде

[^]
загогуля
6.06.2020 - 16:11
0

Ярила

Долой буржуев! Даешь диктатуру пролетариата!

[^]
makahito
6.06.2020 - 16:12
1

Пацифист и либераст

Цитата

А нет ли там состояляющей инженеров СССР, в частности коммуниста Алфёрова? Правда им же и вывезено на запад, где продано за возможность самореализоваться и получить нобелевку.

Да только самые упоротые максималисты говорят: в СССР всё было говном, хорошего там тоже хватало, особенно для людей не очень инициативных.
Даже сейчас, в путинской России, есть хорошие вещи. Я вот книги читаю, которые в СССР не прочёл бы, а на Западе за них платить пришлось бы))).
Просто надо стремиться не назад в СССР, и не цепляться за путинскую стабильность, которая уже давно не стабильность, а смотреть вперёд.
И сравнить надо не СССР и РФ, а то и другое с Германией, США, Японией, ну или Китаем.

[^]
Fedorenkoff
6.06.2020 - 16:21
0

Шутник

LeSabre,
Цитата

Что не отменяет примитивности его взглядов (Маркса) на этапы развития общества итд итп.

В чем примитивность? И что тогда не примитивный взгяд на эти этапы?
Цитата

Что конкретно мы наблюдаем? Ппц угнетенное состояние пролетариев?

Да
Цитата

Или вечные кризисы перепроизводства?

Да. А Вы считаете такого явления как кризис перепроизводства сегодня нет?
Когда вместо того, чтобы раздать товары (еду или одежду) нуждающимся, их экономически целесообразно уничтожить.

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 15:33)

Беда в экономической модели, именно она порождает коррупцию таких масштабов какие мы сейчас имеем.Коррупция будет всегда и везде, важно лишь ее % значение в экономике.На данный момент у нас оно запредельное.Путин как личность вообще не важен,на его место придут другие банды и точно так же будут тянуть своих доверенных лиц которые вчера таскали им чемоданы.
Весь крупняк и так монополизирован и национализирован в ковычках людьми из госаппарата.Прибыль ведь есть?Но она идет в офшоры.Так что не надо задвигать что государственная власть не способна управлять крупным бизнесом.Вопрос лишь в том : чьи интересы на кону?Я не буду спорить как будет лучше, лично я не знаю и вряд ли поверю что знаешь ты.
Насчет мелкого и среднего, лично я считаю что гос-во не должно вообще его касаться, только в рамках закона.Мелкий и средний бизнес это средний класс,без него будут только "холопы и бояре".Но он главный враг тоталитарного режима и будет постоянно этим режимом гнобиться что сейчас и происходит.
На данный момент если ничего не изменить все точно пойдет по пизде и чем дальше дается отсрочка неминуемого, тем глубже и опаснее будет эта пизда.

[^]
maugli
6.06.2020 - 16:23
0

Анархист

Oblokat78
Цитата
Ну есть такая теория, но речь не об этом.

Да об этом, любой из НИЗМОВ, быть то коммунизм или капитализм ведёт к порабощению российского государства, его ограблению и развалу. Всё это принесённое из вне.
Почитайте на досуге Столыпина.

[^]
makahito
6.06.2020 - 16:34
1

Пацифист и либераст

Цитата (maugli @ 6.06.2020 - 16:23)
Oblokat78
Цитата
Ну есть такая теория, но речь не об этом.

Да об этом, любой из НИЗМОВ, быть то коммунизм или капитализм ведёт к порабощению российского государства, его ограблению и развалу. Всё это принесённое из вне.
Почитайте на досуге Столыпина.

Особый российский путь?)) Велосипеды опять изобретать?) Да и Столыпин фигура не всем кажущаяся пророком.

[^]
BAN1974
6.06.2020 - 16:38
-1

Шутник

Долой буржуев! Даешь диктатуру пролетариата!

а чо? Я только ЗА!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх