Деньги делаются на чужой беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liss69
6.06.2020 - 14:26
1
Статус: Offline

хоккей в жопу

Гы вызывайте милицию

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 14:17)
Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 14:13)
Цитата (Oblokat78 @ 6.06.2020 - 13:41)
Пошёл ты нахуй, со своей диктатурой пролетариата. Хуй вы справитесь с властью без мозгов интеллигенции, коей и являются адвокаты, в том числе. Почитай историю, еблан, и открой для себя, кто фактически был у власти во времена большевиков. Из чистых пролетариев там был только дворник, который зал заседаний чистил и пепельницы.

Знаток истории я смотрю, много книжек прочитал? СССР ликвидировал сословное общество, почитай ка воспоминания маршала Чуйкова кем он был и какова его судьба если бы не приход к власти большевиков. Все руководители СССР, за исключением Ленина - простолюдины (по дворянским понятиям). Сталин сын сапожника, Хрущев - сын шахтера и т.д. И окружение было таким же. Что значит интеллигенция, то есть по твоему если профессор - то поддерживает буржуев? Не смеши в СССР интеллигенция и профессура, академики были из простого народа

Однако армией руководили бывшие белые офицеры, в основном. Слащев офицерам какую-то лекцию читал, претроллил и буденый с 10 метров в него барабан разрядил и не попал)) На что Слащев сказал - вот как вы стреляете, так вы и воевали))

Ну сам факт, что представители "белого движения", которые решили послужить народу и им дали такою возможность уже говорит о том, что "красные" не были лютыми бездумными палачами. Да и роль их не так значительна как мне представляется. Куда больше тех царских офицеров, которые встали на сторону "красных" в гражданскую и большевики ни когда бы не взяли власть если бы им не помогли царские "силовики" - ни кто это не отрицает и в этом плюс режима как по мне. Они брали лучшее у своих противников и использовали против них же

[^]
Parallax
6.06.2020 - 14:33
4

Ярила

Долой буржуев! Ура коммунизму! Даешь пустые полки в магазинах! Даешь мясные электрички в столицу! Конфискуем все имущество у всех и поделим! Разделим страну на пятьдесят пять взбунтовавшихся государств! Руководящая роль партии, всем читать полное собрание сочинений Ленина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeSabre
6.06.2020 - 14:34
1

Ярила

geoMaster
Цитата
Можно как то развернуть ваш тезис о "плановой экономике с самоуправлением на уровне отдельного производства"? Реально не врублюсь как это
Или план или рыночная стихия.

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Нет государства, некому спускать сверху план.
То, что в СССР называли "плановой экономикой" - это именно вывеска. Название "командно-распределительная" куда точнее.

Цитата
Да и потом не надо марксизм как фетиш воспринимать, его развивать надо.
Марксизм надо развивать, нам нужна новая теория на его базе

Или отправить его спокойно на свалку истории.

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.06.2020 - 14:09)
Соцдем не отрицает права частной собственности на средства производства dont.gif Пиздуй матчасть учить dont.gif

А я что требую отмены частной собственности?Или ты меня сразу уже в коммунисты записал? faceoff.gif

[^]
Bolshevik87
6.06.2020 - 14:42
-5

Балагур

Цитата (Milker @ 6.06.2020 - 14:01)
Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 12:20)
Цитата (Milker @ 6.06.2020 - 13:12)
Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 11:54)
Ладно, какие-то эти ссср срачи бесплодные совсем, прям надо жестко дрючить гугл чтобы местным капиталистам что-то доказать... Просто для меня очевидно что ссср был страной возможностей, все было как и сейчас, если ты работал то ты получал, если ты тупой и ленивый то извините (но рублей 150 заплатим) и мне вот доказывать это тем кто якобы жил в бараках ну просто влом. Вот например мой сосед был при ссср слесарем сантехником, жил как у христа за пазухой(мы мелкие с его сыном играли у него, в доме было все), пришел горбач и все, чувак стал получать ниже плинтуса, спился, житть они стали херово. Попросту вот так вот взяли и обесценили труд

Королев С.П.
Был тупой и ленивый поэтому ему не то что 150, а вообще просто посадили
Это к примеру,и это не "ламповый сантехник" а реальный факт,как обесценили человека гуглить вообще не сложно
(А скольким Сикорских или Королевых не так повезло и их просто расстреляли?)
чувак спился ...Королев не спился,а по моему в его жизни покруче было на порядки чем приход к власти Горбачева

Ладно, а сколько зарабаттывают современные королевы? А есть ли они вообще? Вот завод хруничева например, там реальная черная нищета и зарплаты по 20 тыр... кто там будет ракеты конструировать, студенты, отсиживающие там хоть год для стажа хоть какого-нибудь

Ок
Королев был прав( такие идей 1:100млн) были те кто и ошибался(не завидую им,но без ошибок такое не делается)

Тут писали про украинского программиста у Маска (а это далеко не Королёв) но тем не менее ему челюсть не ломали,а при ошибке своих суждений он бы просто стал штатным сотрудником какого нить бюро,родил бы пару детишек и жил бы на своем ранчо не имел каддилака но на стареньком бьюике кактал бы своих детей в мак

А человек который не понял что сегодня 'острие науки " не в Хруничева....ок,я синий воротничку(водитель BCDE) я смог найти по своей профессии условия ,когда мне платят 2000ойро(кому это интересней больше всего польская ставка 2000 злотых и 50 евро командировочных в день,подстава каждый месяц независимо от того в Украине я или в Польше) ,работая в лучших условиях,работать надо меньше..инструмент для моей работы (нет,это не ёршик для унитаза) Скания Е6 это топ технологий в моей отрасли,я имею лучшее по своей профессии могу и больше но надо будет жертвовать своими принципами

а вы мне пишите про невьебенных специалистов которые бедствуют

Мое имхо или они такие" специалисты" или их все устраивает(для остальных пример С П Королев)

Опять же мое имхо(работать водителем,отчасти хобби) если бы я "горел " идеей грузовых авто я б на сейчас поменял фирму устроился на новую Ивеко(интересно же) но у меня компромисс я не готов жертвовать другими своими интересами,но я и не мечтаю отправить человека за орбиту солнечной системы,как то вот не моя сфера,но признаю это круче чем поездить на новой Ивеко (Марс,это уже не мечта,это дело времени) но я отчасти понимаю этих энтузиастов они над этим,коммунизм-капитализм,

Я провел параллели "жизненные" ,или вы скажите что водитель-дальнобойщик более мотивирован чем конструктор ракет????

Так Королёву челюсть и не ломали, это есть только в выдумках одного писаки который предположил что такое могло быть и дочь Королёва от первого брака который он оставил после выхода на свободу.
Никто не свидетельствовал о том что челюсти были сломаны, ни фото до и после ареста, ни фото на пересмотре дела, просто изучите вопрос что такое перелом челюсти и какие последствия у него. Либо довоенная медицина творила чудеса, либо на пиздят не краснея.
Королёв же попал в банку с остальными пауками которые друг на друга доносили ради карьеры, в том числе и Королёв.

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 6.06.2020 - 14:34)
geoMaster
Цитата
Можно как то развернуть ваш тезис о "плановой экономике с самоуправлением на уровне отдельного производства"? Реально не врублюсь как это
Или план или рыночная стихия.

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Нет государства, некому спускать сверху план.
То, что в СССР называли "плановой экономикой" - это именно вывеска. Название "командно-распределительная" куда точнее.

Цитата

Где в цитате про ликвидацию государства и про "план" и "самоуправление"?
Мне прям выделить жирным надо, я что то не вижу

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 6.06.2020 - 14:34)

Цитата

А в замен что?

[^]
Sherwood111
6.06.2020 - 14:45
2

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 06.06.2020 - 01:20)
Как ты не лестно о гражданах страны говоришь
Учителя, врачи, инженеры, ипэшники- все дормоеды?

С какого куя первые 3 профессии пролетариатом стали?!

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 6.06.2020 - 13:50)
Капитализм-коммунизм это про экономику.
Еще раз.
Про экономику.

Сначала хоть что-нибудь читаем по ТГП, а затем уже лезем на баррикады)

Ну лично я считаю что любые общественные отношения завязаны на экономике.
Экономика это основа сверху идет государственная надстройка.
Иными словами в примитивной форме : я заключаю с гос-вом некий договор где я как гражданин плачу налог, а взамен получаю закрепленные конституцией права и соц гарантии.Всё.

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 14:47
-5

Ярила

Цитата (Sherwood111 @ 6.06.2020 - 14:45)

С того куя что они не владельцы средств производства

[^]
EVM
6.06.2020 - 14:48
2

Ярила

Цитата (liss69 @ 6.06.2020 - 14:26)
Гы вызывайте милицию

Пфф. Воспитателя из детского сада.

[^]
makahito
6.06.2020 - 14:49
-1

Пацифист и либераст

Пролетарий умственного труда, и это не шутка, а работавшее раньше определение.
Ни один марксист, даже в советский период не сказал бы пролетарий = рабочий.
З.Ы. Что вы такие ленивые, гордитесь своей безграмотностью, хотя бы погуглите.
И ещё рассуждают о чём-то.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.06.2020 - 14:51

[^]
МаркПатриций
6.06.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2020 - 14:47)

С того куя что они не владельцы средств производства

gigi.gif то есть Чехов, Бунин или доктор Пирогов тоже были эти ваши пролетарии?
gigi.gif ебать у вас девиации
Да они за такое оскорбление вам бы по мордасам заехали. Не смотря на то, что не пролетарии lol.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.06.2020 - 14:50

[^]
астраном94
6.06.2020 - 14:51
-2

Ярила

Мальчик, а ты читай внимательно что я п сал и на какой камент отвечал, тогда и глупых вопросов задавать не будешь
А вообще, смотрю у отнятьиподелить опять пригорело:))

[^]
Sherwood111
6.06.2020 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 06.06.2020 - 14:49)

Есть понятие "интеллигент". Уроки истории прогуливали?

[^]
Sherwood111
6.06.2020 - 14:52
1

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 06.06.2020 - 14:51)
Мальчик, а ты читай внимательно что я п сал и на какой камент отвечал, тогда и глупых вопросов задавать не будешь

"Мальчика" в зеркале увидишь. Я-учитель, мне 40 лет.

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 6.06.2020 - 14:33)
Долой буржуев! Ура коммунизму! Даешь пустые полки в магазинах! Даешь мясные электрички в столицу! Конфискуем все имущество у всех и поделим! Разделим страну на пятьдесят пять взбунтовавшихся государств! Руководящая роль партии, всем читать полное собрание сочинений Ленина!

Буржуи прям кормильцы... 99% колбас жрать невозможно, ИМХО в пяторочках даже брать на пробу не рискую
А что с приватизацией, я напомню, что приватизировали народное имущество и практически вся нынешняя олигархия эксплуатирует достижения Союза. Даже в малом. Примеров масса. Или уже забыли что нефтянка как отрасли (и запасы тоже) сделал СССР, металлургия - СССР. Даже Норникель - это не хуя не потанин - это СССР.

[^]
ValeriyPopov
6.06.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 06.06.2020 - 10:36)
Есть другие схемы. Отжимаешь у государства за недорого завод. Скидываешь с него всю советскую социалку и увольняешь половину работяг. Остальные либо пашут, либо нахуй

Объясни, зачем заводу иметь подсобное хозяйство? Чтобы своим рабочим свининку раздавать? А то самое социалистическое государство не может в магазины перевезти и соотвественно рабочему нечего есть. А на рынке покупать, никакой зарплаты не хватит. Вот ты сейчас лучше любого совкодрочера обосрал ссср.

[^]
makahito
6.06.2020 - 14:53
2

Пацифист и либераст

Цитата (Sherwood111 @ 6.06.2020 - 14:51)
Цитата (makahito @ 06.06.2020 - 14:49)

Есть понятие "интеллигент". Уроки истории прогуливали?

На, читай, учи матчасть:
Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию[1]. Согласно представлениям марксистов, пролетариат совершенно лишён капитала и того, что может быть использовано как капитал.

Энгельс видел причину возникновения пролетариата в широком использовании машин, которые вытеснили рабочих из производства, понизили ценность рабочей силы[2]. Термин широко использовался Марксом и его сторонниками исходя из тезиса о тенденции к обнищанию широких масс при капитализме, превращении большинства населения в пролетариат. Однако фактическое формирование слоя «рабочей аристократии» привело к кризису понятия пролетариата в марксистской литературе, в результате которого в качестве родового понятия утвердился термин «рабочий класс», по отношению к которому термин «пролетариат» является частным случаем[3].

Типичным, но не единственным примером пролетариев является промышленный пролетариат, наряду с которым в современной экономике функционируют также и «пролетарии умственного труда»[4] — как часть «совокупного рабочего», работников материального производства, вынужденных жить своим трудом, которые «только тогда и могут существовать, когда находят работу».

[^]
ВладfromВлад
6.06.2020 - 14:55
0

Юморист

Цитата (Contras23rus @ 6.06.2020 - 08:32)
какой глупый тс..

сам ты глупый!

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 14:55
-2

Ярила

Цитата (Sherwood111 @ 6.06.2020 - 14:52)
Цитата (астраном94 @ 06.06.2020 - 14:51)

"Мальчика" в зеркале увидишь. Я-учитель, мне 40 лет.

надеюсь ты физрук

[^]
ValeriyPopov
6.06.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 06.06.2020 - 14:52)
Буржуи прям кормильцы... 99% колбас жрать невозможно, ИМХО в пяторочках даже брать на пробу не рискую
А что с приватизацией, я напомню, что приватизировали народное имущество и практически вся нынешняя олигархия эксплуатирует достижения Союза. Даже в малом. Примеров масса. Или уже забыли что нефтянка как отрасли (и запасы тоже) сделал СССР, металлургия - СССР. Даже Норникель - это не хуя не потанин - это СССР.

А сотовая связь Мегафон и прочие билайны тоже народная собственность, приватизированная олигархами?

[^]
Sherwood111
6.06.2020 - 14:56
1

Весельчак

Не нужно путать труд умственный и физический. И софистикой не нужно заниматься, подменяя желаемое с действительным

[^]
EVM
6.06.2020 - 14:57
1

Ярила

Любопытно, здесь есть марксисты в возрасте 50 и старше?

А то смотрю, тут что ни большевик, то комочки из манной каши в 91 году выковыривал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх