Деньги делаются на чужой беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instinkt12
6.06.2020 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.06.2020 - 20:18)
Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 20:11)

Давай на пальцах.
Если ты считаешь что нефтянка национализирована когда у нас бензин стоит дороже чем блядь в ЭКВАДОРЕ,  можешь и дальше оставаться при своем мнении.Для меня лично это не так и я нигде не говорил что эта отрасль по настоящему на 100% национализирована.

А какая взаимосвязь? 3/4 стоимости бензина на заправке - налоги, акцизы и прочие поборы lol.gif

Наверное взаимосвязь в том что если бы нефтянка была национализирована (не фиктивно как сейчас), то наверное на нее не вешали бы конский акциз и НДС.Так ведь?

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 21:01
2

Хохмач

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 19:59)

Им об этом думать нельзя. Им нужен Сталин. А когда Сталин, ну какая сменяемость власти?
Их и путин бы устроил, только надо Россию в СССР переименовать, и сказать им, что у нас социализм.
Может я утрирую, но они верующие, а с верующими разве стоит спорить?
Это ведь не моя мысль, но многие в 20-ых и 30-ых годах действительно верили в коммунизм. Это что-то вроде религии было.
Ладно, пусть верят, хорошо хоть среди них фанатиков нет и на секты разделены: КПФ, ещё какие-то партии.
Я уже писал: в принципе безобидные люди, видящие что творится нечто нехорошее, но в силу разных причин, считающих: изменить это может только коммунизм. Не понимая, что сейчас это фантастика.

Так-то оно так. Только власть в России довольно неплохо чувствует настроения масс, и если есть запрос на диктатуру и тоталитаризм - власть этот запрос с радостью удовлетворит. Так что, может, не такие уж они и безобидные, хоть и опосредованно.

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 21:04
3

Хохмач

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 20:56)
Цитата (elegaz @ 6.06.2020 - 20:18)
Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 20:11)

Давай на пальцах.
Если ты считаешь что нефтянка национализирована когда у нас бензин стоит дороже чем блядь в ЭКВАДОРЕ,  можешь и дальше оставаться при своем мнении.Для меня лично это не так и я нигде не говорил что эта отрасль по настоящему на 100% национализирована.

А какая взаимосвязь? 3/4 стоимости бензина на заправке - налоги, акцизы и прочие поборы lol.gif

Наверное взаимосвязь в том что если бы нефтянка была национализирована (не фиктивно как сейчас), то наверное на нее не вешали бы конский акциз и НДС.Так ведь?

Дружище, без обид, но ты либо не хочешь признать, что облажался, либо просто тупой.
Правительство РФ контролирует все ключевые компании нефтегазовой отрасли в РФ. Точка.
Тебе (как и мне) может не нравиться, как именно оно это делает. Может не нравиться само правительство, в конце концов. Но то, что нефтянка национализирована - факт.

[^]
elegaz
6.06.2020 - 21:12
1

Гексафторид серы

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 20:56)

Чувак, это не на "нефтянку", это НА ТЕБЯ повесили все эти налоги и сборы lol.gif

[^]
vasser
6.06.2020 - 21:28
0

Ярила

В нашем случае революция (мягкая или жесткая) рано или поздно неизбежна. Так как одни живут за счёт других и отрыв первых от вторых, и гнёт первых над вторыми растут. "Закручивание гаек" ведёт только к большему недовольству и сопротивлению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QWQ
6.06.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.06.2020 - 01:20)
Цитата (Чатланен @ 6.06.2020 - 01:13)
Какой пролетариат - пролетариат канул вместе деиндустриализацией страны  - кругом одни паразиты и дармоеды

Как ты не лестно о гражданах страны говоришь dont.gif
Учителя, врачи, инженеры, ипэшники- все дормоеды?

Нет, конечно, они не дармоеды. Но именно организованный пролетариат является могильщиком буржуазии. Почему так? Читайте Ленина. В связи с деиндустриализацией страны, организованного пролетариата, то есть людей, создающих прибавочную стоимость, практически не осталось. Прикинте, только охранников в стране 5 миллионов и далее пройдитесь по численному списку силовиков...Доля пролетариата ничтожна, да и организовать его некому. Отсюда буржуазия наглеет и спит спокойно.

Это сообщение отредактировал QWQ - 6.06.2020 - 21:29

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 21:04)
Наверное взаимосвязь в том что если бы нефтянка была национализирована (не фиктивно как сейчас), то наверное на нее не вешали бы конский акциз и НДС.Так ведь? [/QUOTE]
Дружище, без обид, но ты либо не хочешь признать, что облажался, либо просто тупой.
Правительство РФ контролирует все ключевые компании нефтегазовой отрасли в РФ. Точка.
Тебе (как и мне) может не нравиться, как именно оно это делает. Может не нравиться само правительство, в конце концов. Но то, что нефтянка национализирована - факт.

Конечно.Даже та власть которую ты ошибочно называешь государством контролирует Сургутнефтегаз,Лукойл,Руснефть,Новатэк.Или подожди, они вроде частные.

Еще раз говорю можешь считать меня за тупого, мне в принципе все равно, я твою позицию услышал.Ты считаешь что достаточно поменять фигуры на шахматной доске и все сразу станет заебись.Я же считаю что нужно менять доску потому что партия все равно перейдет в пат.

[^]
АйфонФеррари
6.06.2020 - 21:55
0

Ярила

"Учиться, учиться и ещё раз учиться!!" - таков наш девиз сегодня.

Революцию сделаем не мы, и даже не следующее поколение. Её сделают те, кто сейчас пойдёт в 1й класс. Наша задача всё для них подготовить, передать им знания.

[^]
logusss
6.06.2020 - 22:12
0

Ярила

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

В царстве свободы должен быть царь. А где есть царь, там свободой не пахнет.

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.06.2020 - 21:12)
Чувак, это не на "нефтянку", это НА ТЕБЯ повесили все эти налоги и сборы lol.gif

И? Я не явлюсь гражданином гос-ва или нефть импортная?Или нефтянка хорошая а гос-во плохое раз устанавливает охуевшую маржу.Я не могу выделить тезис в твоем наборе букв.
Но мне в принципе все равно, нравиться тебе заливать бензин со себестоимстью 12 рублей за 40,ради бога, хоть в жопу себе заливай национализированный продукт.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 6.06.2020 - 22:26

[^]
Duenia
6.06.2020 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (BirManat @ 06.06.2020 - 01:30)
"Взять всё и поделить"?

Природные ресурсы вернуть государству.

[^]
астраном94
6.06.2020 - 22:32
2

Ярила

Цитата (QWQ @ 6.06.2020 - 21:28)
Нет, конечно, они не дармоеды. Но именно организованный пролетариат является могильщиком буржуазии.

и, много буржуазии похоронили? lol.gif
Цитата
В связи с деиндустриализацией страны, организованного пролетариата, то есть людей, создающих прибавочную стоимость, практически не осталось.

стандартное заблуждение. продукт создают инженеры, конструкторы, разработчики. простые работяги в этой цепочке просто исполнители, которые во многих процессах легко заменяются на роботов

[^]
lanton90
6.06.2020 - 22:57
0

Ярила

Цитата (EVM @ 06.06.2020 - 16:05)
Я уж думал, долбоёбов на ЯПе, рассказывающих о сумасшедших заработках сварщиков, уж больше нет здесь.
Вижу, ошибался.

На серверах, ага.

Сынок, ты хоть день на "серверах" прожил?
А проработал сколько?

А ты отец сколько там проработал или прожил? Я знаю этих людей, которые привозили суммы из Заполярья. В основном, там синячьё конечно было, им нихуя не платили и кидали, а тех кто поехал заработать - зарабатывали.

[^]
lanton90
6.06.2020 - 23:06
0

Ярила

Цитата (EVM @ 06.06.2020 - 16:05)
Я уж думал, долбоёбов на ЯПе, рассказывающих о сумасшедших заработках сварщиков, уж больше нет здесь.
Вижу, ошибался.

На серверах, ага.

Сынок, ты хоть день на "серверах" прожил?
А проработал сколько?

А чё ты до сварщика именно доебался? Там да, 60 потолок для провинции. Токаря чуть больше. Но этими профессиями рабочий класс не заканчивается. Это я как пример привёл, так сказать в их лице рабочий класс определил. Есть каменщик, который только забутовку класть может, ему платят 25-30 в хороший месяц получается, а есть люди кладут так, что взгляд не отвезти, там и под 100 в сезон можно тянуть, особенно если дома блатных с жркерами, вензелями всякими, балконами.

[^]
Марракс
6.06.2020 - 23:34
4

Свиборг

Диктатура пролетариата..интересное словосочетание.
А диктатура над кем и как именно она будет осуществляться?

Меня радуют подобные посты, в кавычках.

Сначала надо озвучить общеизвестные проблемы - дабы найти сторонников.
Немного правдивого гнева и наконец решение в общих чертах. Профит.

Мне прямо даже интересно, кто именно скрывается за подобными постами - сам тролль офисный менеджер или реально рабочий?
Ну так развить надо тему, как именно вы видите эту диктатуру? Революция? Почитайте мои комменты ранее, уже устал писать на эту тему.

Почему никто не понимает одну простую истину - если действительно возможно поднять волну негатива настолько, чтобы тысячи людей побежали ломать систему и свергать режимы, ровно половина просто побежит к вам домой - грабить и убивать.
И первая причина - годные ограждения и охрана жилищ этих самых буржуев, вы ведь не думаете отсидеться в стороне, до того, как часть ваших соратников реально полягут, пока численностью не сломают "ворота" и добегут до того "что положено им по праву"? А вы пожертвуйте собой ради своего брата-пролетариата!?

А потом ваши же пролетариаты, когда поймут, что там восстанавливать справедливость чревато для здоровья, те с кем вы вечерась пили пиво и обсуждали грядущее - побегут к вам, потому что у вас сандеро купленный в кредит или телевизор дороже на 20 тыр. Ведь буржуем для одного является тот, у кого на рупь больше.

Вердикт: Все долбанные революционеры в сетях, в основном мирные люди, которые завидуют прочим и которым хочется казаться чуточку важнее, они будут подстрекать других... и действительно были бы рады, если бы случилось подобное. Однако сами хотели бы остаться в стороне или по крайней мере быть последними в колонне, дабы избежать насилия по отношению к себе.
Я с детства таких помню. Когда была массовая драка, эти подбадривали, но стояли в сторонке выжидая. И если перевес был их пользу подбегали к уже поверженным и со всего размаха били в лицо ногой.
Вот такая аналогия.
Естественно не жду адекватного спора, а только минусы.

[^]
ValeriyPopov
6.06.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 06.06.2020 - 21:55)
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!!" - таков наш девиз сегодня.

Революцию сделаем не мы, и даже не следующее поколение. Её сделают те, кто сейчас пойдёт в 1й класс. Наша задача всё для них подготовить, передать им знания.

Образованное поколение не поведётся на призыв Шариковых: все отнять и поделить, потому что знает историю и понимает всю лживость и преступность этой идеи. А вот необразованных люмпенов легко подбить на такое. Ведь Колька одноклассник, Ботан и очкарик вон как хорошо живет, машину новую купил, а у великого трудяги и пролетария Пети даже на бутылку водки не всегда хватает.

[^]
dimagger
7.06.2020 - 00:05
2

Ярила

Было уже в 1917. Баян

[^]
vetal777
7.06.2020 - 00:10
3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 7.06.2020 - 01:51)
Именно! Как улучшить, сталинисты знают как и это работает

Так покажите.

Возьмите гектар, колхоз и покажите smile.gif

Уже лет двадцать коммунисты говорят о превосходстве коммунистической модели, но ни одного колхоза так и не появилось, ни одного колхоза так и не организовали, хотя никаких запретов нет smile.gif
Цитата
не петушись, а что Союз буржуи что ли отстроили?

И они в том числе.

А вы разве сами не видите?

Уже лет 30 как вас кормят, поят и одевают проклятые буржуи, а за эти 30 лет ни одного колхоза не появилось. Вы только и можете что есть, пить, одеваться у проклятых буржуев, и пиздеть о превосходстве коммунизма. Дальше пиздежа дело не идёт.

P.S. Я думаю тебе нужен не коммунизм, а наган в руках и чувство власти )) Как и всем коммунистам. Они мечтают получить наган и ничего не делать )) Тунеядцы, сэр. Готовые убивать других чтобы самим жить хорошо.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.06.2020 - 01:01

[^]
Cepeжa
7.06.2020 - 00:15
1

Хохмач

Минуточку, все эти рассуждения о "диктатуре пролетариата" великолепны, но почему автор не вспоминает, что этот путь был пройден, и кончился плохо? Изучали ведь уже, почему воплощение идеалистических конструкций на практике обречено на провал: потому что жизнь значительно сложнее, чем может себе вообразить даже самый умный теоретик, хотя бы даже и сто раз картавый.

Вся эта "диктатура пролетариата" в конце концов снова выродится в живодерню, и все станет лишь хуже, чем было.

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 7.06.2020 - 00:18

[^]
vetal777
7.06.2020 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 7.06.2020 - 01:37)
Я  коммунизм не застал),поэтому не могу судить объективно. Но мне кажется,что сейчас нахер не нужна никая диктатура. Достаточно национализировать добывающую и перерабатывающую отрасли. Хочешь быть частником,хоть мелким,хоть крупным-пожалуйста,сфера производства и услуг в твоих руках. Но при этом надо ввести расстрел за коррупцию и махинации с бюджетными средствами. Но это уже из области утопической фантастики.

Вам настолько не терпится высказать своё мнение, что даже прочитать тему некогда?

Роснефть национализирована. И что?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.06.2020 - 01:08

[^]
Chudilo
7.06.2020 - 01:09
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 7.06.2020 - 00:10)
Уже лет двадцать коммунисты говорят о превосходстве коммунистической модели, но ни одного колхоза так и не появилось, ни одного колхоза так и не организовали, хотя никаких запретов нет smile.gif

Вот тут-то и возникает когнитивный диссонанс.
Ибо коммунисты у нас слегка капиталистические shum_lol.gif
Цитата
Когнити́вный диссона́нс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Наши коммуняки не хотят работать за трудодни. Им подавай зарплату, премию и дивиденды на акции dont.gif

[^]
vetal777
7.06.2020 - 01:13
0

Ярила

Или маузер. И уж тогда-то он построит коммунизм. На костях и с человеческим лицом.

[^]
Eugene22
7.06.2020 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 6.06.2020 - 01:06)
Рабочий, у тебя шапочка из фольги съехала! Поправь, а то волнами 5G облучишься и через них ковид подхватишь.

А из предложений...
Начни с себя. продай машину-квартиру, сдай в залог жену и детей, создай производство, которое будет приносить прибыль. И отдавай все-все заработаные деньги своим работникам, но шоб по пролетарски, шоб себе ни копейки.

Очень глупое предложение.
Даже если все начнут с себя , но останется путен с грефом и чубайсом в нашей жизни ничего не изменится.

p.s. В совхозе Ленина, где клубника, добавочная стоимость распределяется более справедливо и это видно.

[^]
morozilka
7.06.2020 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 6.06.2020 - 05:32)
какой глупый тс..
чем тебе адвокаты не угодили?

вот вступаешь ты в наследство, а родственники у тебя гниды и хотят тебя облапошить?

купил телевизор за писят тыщ, он сломался, в магаз тебе хуй показывает..
и можно вагон таких житейских ситуаций привести.

как будешь без юриста?

Тут вчера статья была , что семерых наследников Карла Лагерфельда какой-то зачуханный бухгалтер на хую провертел на 200 миллионов евро ... Ну и где эти супер юристы и адвокаты ?

[^]
EddieKorps
7.06.2020 - 08:50
0

Юморист

Цитата (DTrump @ 06.06.2020 - 01:01)
Без маркетологов, менеджеров, чиновников, всё скатилось бы к кустарному производству и натуральному хозяйству. Проходили это в Средние века.

Так, вот ты точно на хуй пошел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх