Очень сильно набрасывают. Толстовато получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
labradorka
1.04.2020 - 06:59
-1
Статус: Offline

Приколист

Я никуя неипонял, но было круто .. пиши ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХунЛепаж
1.04.2020 - 07:02
4

Юморист

Набрасывают говоришь. В регионах пашут не хуже москвичей получают 10 - 15.москвичи получают 50 - 100. Зату же работу. В связи с короновирусом москвичам почти 20 в месяц на человека. Всем прочим 0 рублей. И как там насчёт справедливости???? В регионах выживают, столица шикует.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 1.04.2020 - 07:04

[^]
step30
1.04.2020 - 07:06
3

Ярила

Не так уж и толсто...
Астраханская область, АГКМ-газоконденсатное месторождение. Завод работает, всё хорошо. Но налоги в Москву.

"у нас федеральный бюджет забирает 71 процент. Для сравнения: Краснодарский край, лидер ЮФО – у них забирают 30%. В Волгограде забирают 45%, "

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitels...gov#hcq=tR8qSUr

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:07
1

Приколист

Цитата (ХунЛепаж @ 1.04.2020 - 07:02)
Набрасывают говоришь. В регионах пашут не хуже москвичей получают 10 - 15.москвичи получают 50 - 100. Зату же работу. В связи с короновирусом москвичам почти 20 в месяц на человека. Всем прочим 0 рублей. И как там насчёт справедливости???? В регионах выживают, столица шикует.

Вы хотите тоже 50-100 или чтобы в мск 10-15?

Мне вот не положено 20 в месяц, жене тоже, родственникам тоже. Эти 20 на человека - популизм.

А че минусите? Есть большая разница между: "хочу чтобы не было богатых" и "хочу чтобы не было бедных".

Это сообщение отредактировал kelgny - 1.04.2020 - 07:24

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:09
1

Приколист

Цитата (step30 @ 1.04.2020 - 07:06)
Не так уж и толсто...
Астраханская область, АГКМ-газоконденсатное месторождение. Завод работает, всё хорошо. Но налоги в Москву.

"у нас федеральный бюджет забирает 71 процент. Для сравнения: Краснодарский край, лидер ЮФО – у них забирают 30%. В Волгограде забирают 45%, "

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitels...gov#hcq=tR8qSUr

В Москву, но не людям, а тому кому надо. Мне, как и всем нам, с этих налогов ничего не достанется.

Это сообщение отредактировал kelgny - 1.04.2020 - 07:10

[^]
fomich1977
1.04.2020 - 07:12
0

ЯП - Помойка!

Глупо это всё.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 1.04.2020 - 07:13

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:14
3

Приколист

Да хватит накидывать друг на друга. Мы должны сплотиться, а не воевать между собой. Потом будет поздно.

Разделяй и властвуй! - не забывайте

[^]
Штирлиц
1.04.2020 - 07:15
2
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (Masamuta @ 31.03.2020 - 21:36)
Как не крути а революции начинаются в столицах, и я сильно подозреваю что ненависть к москвичам именно с оглядкой на это и разгоняют. Что бы в случае "если вдруг полыхнет" ни у кого и мысли не закралось поддержать праведный гнев

Не полыхнёт, потому что вас, москвичей, купили вот этими подачками и привилегиями. Чтобы сидели тихо под шконкой и не отсвечивали.
А регионы загасить им будет как два пальца обоссать.
Хуйнут армией под предлогом борьбы с сепаратизмом.
Так что никаких революций в обозримом будущем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 1.04.2020 - 07:16

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:17
3

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2020 - 07:15)
Цитата (Masamuta @ 31.03.2020 - 21:36)
Как не крути а революции начинаются в столицах, и я сильно подозреваю что ненависть к москвичам именно с оглядкой на это и разгоняют. Что бы в случае "если вдруг полыхнет" ни у кого и мысли не закралось поддержать праведный гнев

Не полыхнёт, потому что вас, москвичей, купили вот этими подачками и привилегиями. Чтобы сидели тихо под шконкой и не отсвечивали.
А регионы загасить им будет как два пальца обоссать.
Хуйнут армией под предлогом борьбы с сепаратизмом.
Так что никаких революций в обозримом будущем gigi.gif

Какими подачками? Эти подачки положены той социальной группе людей, которые и так ни на какую революцию бы не пошли.

[^]
picio
1.04.2020 - 07:17
1

. . . .

революция имеет финансовую сторону. Для каждого государства есть "сумма". Для россии она невелика. Достаточно скинуться 5-6 олигархам, они и разделят власть. Вопрос лишь в грамотной подготовке финансирования, а за этим грамотно следят фсб. Потому вопрос финансовых потоков всегда актуален и первый на повестке дня.

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:18
0

Приколист

Сначала вы говорите, что у нас тут все богачи, а потом, что нас за 20 тыс купили.

Не странно ли это?

[^]
Baboox
1.04.2020 - 07:18
0

Ярила

Суть поста для меня осталась загадкой. Просто изложение фактов, а выводы где? Что делать то будем? Может сами горожане Москвы как самые близкие к правительству и президенту, попросят чтлбы бабло копилось не только там у них? Пумть за регионы там словечко замолвят.

[^]
sss12sss
1.04.2020 - 07:26
3

Весельчак

Москва для москвичей - это в перми придумали?

[^]
andrey63i
1.04.2020 - 07:27
3

Ярила

Отчасти я с вами соглашусь. Но, есть в столичных жителях, особенно тех, кто живёт в столице без году неделю, какая то уверенность в собственной исключительности. Есть у нас группа в вайбере "выпускники Самарского Государственного медицинского Университета 2005". Обсуждаем там всякое, но какая тема превалирует последний месяц, сами понимаете. Ну так вот про между прочем зашла тема, что могут начать привлекать врачей из регионов, для ликвидации очага инфекции в столице, в случае его увеличения. На справедливый вопрос мол, а кто будет лечить людей в регионах, и что другие угрожающие жизни патологии с появлением коронавируса никуда не деваются, наши столичные коллеги подняли хай о том как им тяжело и как это бездушно не хотеть приехать им помочь. Аргумент "вы нам просто завидуете" не увидел, все же культурный уровень медиков чуть чуть выше...что не может не радовать...

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:28
2

Приколист

Цитата (sss12sss @ 1.04.2020 - 07:26)
Москва для москвичей - это в перми придумали?

Не исключаю, что москвич из Перми ))

[^]
at1ce
1.04.2020 - 07:33
4

Ярила

да всегда так было, никто ничего не набрасывает

Сколько себя помню, москвичей всегда все, если не ненавидели, то недолюбливали точно, еще с советских времен. И дело не только в налогах, зарплатах и вообще в деньгах.

Даже еще мелким был, когда летом привозили маленьких москвичат в деревню, их постоянно пиздили, и не за то, что они из Москвы, а потому что была такая странная закономерность в их поведении. Пафос, мерзость, сплетни, гадости исподтишка, надменное поведение. Особенно получали, когда обзывали нас "деревенщинами". Жадные до усрачки, хрен когда с кем делились, а себе требовали так, будто им обязаны. Пытались командовать постоянно, указывать, при этот говорили, что мы тупые, а они из Маасквы. А потом наши бабушки нас просили, чтобы мы деточек не обижали...
(эх, нахлынули чет воспоминания...)))) Это было в конце 80х, 90х гг.
Единственное что изменилось - возраст, и размах. Поведение как было, таким и осталось. Как москвичи сами своим поведением делали так, чтобы их ненавидели, так и продолжают делать.

И сейчас знаю одну бабку, сдает хату в Мск, живет в деревеньке под Калугой, так вот она всю деревню уже заебала нытьём, каждому встречному постоянно "жалуется", что "вот собянин 3 тыщи дал на карантин, а может и не он, а то постоянно по 2-3 тыщи капает, я уже не понимают кто прислал и откуда". А слушают ее бабушки и дедушки, которые так же всю жизнь горбатились, а пенсии 12 тысяч получают.

Сейчас насчет вируса та же ситуация. Лично мне они навредили:
а) я из-за них не смог полететь в Сочи по работе, ибо эти идиоты толпой ломанулись, и развели там панику
б) в калугу, где я живу, тоже толпами щеманулись, страшно на улицу выйти в магазин, хуле они дома не сидят?

А насчет исключений - среди фашистов тоже были хорошие люди, но это не мешает нам называть фашистов мразями, и на дает повода оправдывать фашизм.

Так что, автор, выдохни, всегда так было и будет, никто ничего не набрасывает, кроме самих москвичей)))

[^]
SVV4344
1.04.2020 - 07:34
-1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 31.03.2020 - 17:53)
Цитата (ElGringo @ 31.03.2020 - 17:41)
Ну все мы в курсе про ЗиЛ, АЗЛК и остальные гиганты промышленности, которые и обеспечивают небывалый уровень дохода Москвы. Конечно же Москва на самообеспечении и не обирает никакие регионы.

Вот и первые адепты секты "москвичи во всем виноваты" сразу повылезали.
Вместо того что бы бороться с питерской бандой,засевшей в кремле,являющейся причиной всего этого говна,они радостно истекая слюной кидаются на москвичей.
С такими баранами ничего не получится.главное что б у соседа корова сдохла,вот их главный принцип.
Разделяй и властвуй.
Классика проверенная временем...

Скрытые кремлеботы.

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:35
-3

Приколист

Цитата (at1ce @ 1.04.2020 - 07:33)
да всегда так было, никто ничего не набрасывает

Сколько себя помню, москвичей всегда все, если не ненавидели, то недолюбливали точно, еще с советских времен. И дело не только в налогах, зарплатах и вообще в деньгах.

Даже еще мелким был, когда летом привозили маленьких москвичат в деревню, их постоянно пиздили, и не за то, что они из Москвы, а потому что была такая странная закономерность в их поведении. Пафос, мерзость, сплетни, гадости исподтишка, надменное поведение. Особенно получали, когда обзывали нас "деревенщинами". Жадные до усрачки, хрен когда с кем делились, а себе требовали так, будто им обязаны. Пытались командовать постоянно, указывать, при этот говорили, что мы тупые, а они из Маасквы. А потом наши бабушки нас просили, чтобы мы деточек не обижали...
(эх, нахлынули чет воспоминания...)))) Это было в конце 80х, 90х гг.
Единственное что изменилось - возраст, и размах. Поведение как было, таким и осталось. Как москвичи сами своим поведением делали так, чтобы их ненавидели, так и продолжают делать.

И сейчас знаю одну бабку, сдает хату в Мск, живет в деревеньке под Калугой, так вот она всю деревню уже заебала нытьём, каждому встречному постоянно "жалуется", что "вот собянин 3 тыщи дал на карантин, а может и не он, а то постоянно по 2-3 тыщи капает, я уже не понимают кто прислал и откуда". А слушают ее бабушки и дедушки, которые так же всю жизнь горбатились, а пенсии 12 тысяч получают.

Сейчас насчет вируса та же ситуация. Лично мне они навредили:
а) я из-за них не смог полететь в Сочи по работе, ибо эти идиоты толпой ломанулись, и развели там панику
б) в калугу, где я живу, тоже толпами щеманулись, страшно на улицу выйти в магазин, хуле они дома не сидят?

А насчет исключений - среди фашистов тоже были хорошие люди, но это не мешает нам называть фашистов мразями, и на дает повода оправдывать фашизм.

Так что, автор, выдохни, всегда так было и будет, никто ничего не набрасывает, кроме самих москвичей)))

Иди на хуй деревенщина!

[^]
Tektone
1.04.2020 - 07:35
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 31.03.2020 - 17:40)
Хуйня из тебя конспиролог Ежели вдруг полыхнет - регионы не станут сидеть, а двинутся
Но не поддерживать - а вешать потомственных

Ага, двинутся. Если полыхнет то все двинутся на обработку своей земли, чтоб не сдохнуть.
Двигальщик, блин.

[^]
6BlackRaven6
1.04.2020 - 07:36
2

Veritas numquam perit.

Цитата (ElGringo @ 31.03.2020 - 17:41)
Ну все мы в курсе про ЗиЛ, АЗЛК и остальные гиганты промышленности, которые и обеспечивают небывалый уровень дохода Москвы. Конечно же Москва на самообеспечении и не обирает никакие регионы.

Тем не менее здесь впахивать не хило приходиться. Да, может не на АЗЛК, не на ЗИЛе. Но тем не менее.

[^]
dimsonmaster
3

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 31.03.2020 - 22:11)
Когда мэром Москвы был Лужков, которого к слову ВЫБИРАЛИ, а не оленевод, которого НАЗНАЧИЛИ, Москва не брала из бюджета России ни копейки, это запросто можно посмотреть по открытой экономической статистике.

Минуточку dont.gif
Т.е. вы хотите этим сказать, что в Москве уйма предприятий, нефтяные скважины, месторождения редкоземельных металлов и алмазные копи? Т.е. Москва от продаж своей продукции и добытых из земли ресурсов снабжала регионы?
Если честно то я как и большинство читающих такое в реальном шоке shum_lol.gif
Что в Москве и Подмосковье изготавливается такого что можно продать за бугор и обеспечить помощь регионам с навара? Сколково в расчет не берем.
Вы случайно не из параллельной вселенной?

[^]
kelgny
-2

Приколист

Сказать, что я разочарован в вас, это признать, что когда был очарован, но это не так.

Вы ёбу дали и всех под одну гребенку, москвич = козел, гнида, жадина, пидор и т.д.

А вы то, блядь, кто?

Это сообщение отредактировал kelgny - 1.04.2020 - 07:37

[^]
IvBerezin
1.04.2020 - 07:37
2

Ярила

Так москвичи ещё за 1993 не ответили smile.gif

[^]
6BlackRaven6
1.04.2020 - 07:37
0

Veritas numquam perit.

Цитата (IvBerezin @ 01.04.2020 - 07:37)
Так москвичи ещё за 1993 не ответили

Вы к ответу будете призывать?

[^]
Штирлиц
1.04.2020 - 07:38
3
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (raskolbasik @ 1.04.2020 - 10:53)
Ты и правда так хочешь революцию? А ты её переживёшь?

Тебе мешает текущий президент? Где ты и где он? Ваши судьбы вообще никогда не пересекутся. Посмотри сколько в соседней Украине поменялось президентов. И это что-то изменило к лучшему?

Когда вы уже поймёте, что смена президента - это не революция. dont.gif

Революция - это радикальное изменение, качественный скачок в развитии.
Конкретно - смена политического и экономического строя.
Буржуазная революция меняет феодализм на капитализм. Социалистическая, соответственно, сменяет капитализм на социализм.
Смена президента - это совсем не то.

Ну смените вы Путина на Пупкина, и что???
А НИЧЕГО!

Эти "владельцы заводов, газет, пароходов", как ели ананасы, и рябчиков жевали, так и продолжат. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34268
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх